X



【画像】 居酒屋バイト男性(42)、巡回中の大村知事に詰め寄る 「このままじゃ店が店が潰れる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スコティッシュフォールド(宮城県) [US]垢版2020/07/31(金) 10:47:51.88ID:9Lr84G5e0●?PLT(13121)

店名公表、強まる声 コロナ国内感染1000人超

新型コロナウイルスの新規感染者が連日百人を超える愛知県で、クラスター(感染者集団)が発生した店名の公表を求める声が強まっている。
県や名古屋市は「感染者を追跡できている」「店の了承が必要」などとして慎重な姿勢を示してきたが、名前が出れば中傷などを受けるリスクを
抱える店側からも「対応は大変だが、風評被害を止めるためにも公表を」との意見が上がる。中部の各自治体は、プライバシー保護と感染拡大防止の
効果のバランスを見極めた対応を迫られている。

錦三店長ら嘆き

「このままじゃ店がつぶれる」。名古屋市中区の繁華街「錦三」で二十八日夜、感染防止の啓発活動で巡回した大村秀章知事に居酒屋の
アルバイトの男性(42)が詰め寄った。「知事を見かけて我慢できずに飛び出してきた。繁華街全体を悪者にせず、店名などもっと詳細を公表するべきだ」

近くのキャバクラの男性店長(39)は「ネット上で『あそこの店でコロナが出た』というデマが拡散している。風評被害を止めるため、公表...

中日新聞読者の方は、無料の会員登録で、この記事の続きが読めます。

https://static.chunichi.co.jp/image/article/size1/2/3/9/5/2395d2a821770699f15034be70426e91_1.jpg

https://www.chunichi.co.jp/article/96590
0006バーマン(東京都) [EG]垢版2020/07/31(金) 10:50:14.41ID:i18lLGxy0
直訴かよ
時代が時代なら「無礼者!」と斬り捨てられるぞ
0007(東京都) [ニダ]垢版2020/07/31(金) 10:50:42.58ID:mT4uA2PB0
>>2
うまい!
0008スコティッシュフォールド(千葉県) [ニダ]垢版2020/07/31(金) 10:50:44.31ID:hVtqP0CX0
しゃーないだろ
なんでみんなの税金で飲み屋救わなならんのだ
0009リビアヤマネコ(SB-iPhone) [US]垢版2020/07/31(金) 10:51:24.95ID:ltWkukVy0
潰れたら違う店で働けよ
それだけの話
0012エキゾチックショートヘア(茸) [ニダ]垢版2020/07/31(金) 10:52:07.54ID:/jEaPtQD0
店名公表しろって言ってるだけか
そりゃそうだわな
真面目に対策してる飲食店はほんといいとばっちりだ
0013キジ白(大阪府) [EU]垢版2020/07/31(金) 10:52:21.06ID:Ay+9+nlM0
先生に叱られてる子どもに見える
0014チーター(大阪府) [DE]垢版2020/07/31(金) 10:53:12.83ID:9Y8zIfTS0
ネトウヨはひどいな
大村ほど素晴らし知事なんていないのに
0015縞三毛(ジパング) [IT]垢版2020/07/31(金) 10:53:18.19ID:f6C7F2vs0
アルバイトwwwwww
ほか探せよゴミクズwwww
0019ターキッシュアンゴラ(埼玉県) [US]垢版2020/07/31(金) 10:53:45.38ID:G7uPjrtq0
>>1
飲食店は基本アウトです
出前やテイクアウトに対応できない店は傷口が広がる前に店をたたみましょう
アルバイトのあなたは別のバイトを探しましょう
0020ジャガランディ(東京都) [ニダ]垢版2020/07/31(金) 10:53:48.03ID:ragElGzJ0
感染出た店名を公表しないで夜の街とかボヤッと表現するから飲食全体が悪者にされて
全体的に近寄らなくなってきてるんだぞ
0021アメリカンボブテイル(東京都) [NE]垢版2020/07/31(金) 10:54:04.31ID:7g4CQL5N0
安売りのチェーン店は潰れた方がいいだろ
0022シンガプーラ(青森県) [ニダ]垢版2020/07/31(金) 10:54:05.00ID:AiggXQ7p0
たまにいるよね経営者目線のバイト
なんなんだろうあれ
0023ジャガーネコ(東京都) [CN]垢版2020/07/31(金) 10:54:14.10ID:wAI8B3/M0
居酒屋バイト男性(42)

↑ここ大事。
0026(茸) [CN]垢版2020/07/31(金) 10:54:52.10ID:kaTOdg9+0
>>23
生きるのに必死なんだろうな
0029ぬこ(東京都) [ニダ]垢版2020/07/31(金) 10:56:08.51ID:Bh2EsDYr0
>>1
なんで握手を求めてんの?
0030ヤマネコ(茸) [US]垢版2020/07/31(金) 10:56:11.63ID:EdbTZdm40
>>20
それいい事じゃん
0032アメリカンカール(埼玉県) [NO]垢版2020/07/31(金) 10:56:40.14ID:FshUlYzY0
氷河期の残党がこんなところにいたか
0033ブリティッシュショートヘア(東京都) [US]垢版2020/07/31(金) 10:56:49.91ID:2i5tJ1CS0
まあ潰れるわな
本当に止めたいなら金を出さないと
まあ金ないんだろうけど、なら営業やめる義理もねーしな
0035アビシニアン(東京都) [EU]垢版2020/07/31(金) 10:57:14.83ID:OjDFdgkz0
バイトリーダー(42)
0036三毛(公衆電話) [US]垢版2020/07/31(金) 10:57:15.68ID:c+BtE5WZ0
バイトにしておくのはもったいないな
経営者や正社員でさえ知事にここまで言えるやつ少ないぞ
0038マレーヤマネコ(千葉県) [US]垢版2020/07/31(金) 10:57:38.80ID:lLQYghFf0
>>2
評価
0039ジャングルキャット(東京都) [US]垢版2020/07/31(金) 10:57:39.20ID:V3648o7d0
バイト(42)
コロナじゃなくても終わってるだろ
0040スナドリネコ(愛知県) [KR]垢版2020/07/31(金) 10:57:42.31ID:ORczKFOo0
アルバイト42wwww

お前店が潰れても関係ないやんwwwwwwww
0042サーバル(東京都) [US]垢版2020/07/31(金) 10:58:07.63ID:sVu9d/Wv0
店主ならわからなくもないが、なぜアルバイトが?
労働者に経営者目線を持てみたいなアレで洗脳されてんのか?w
0043キジ白(家) [EU]垢版2020/07/31(金) 10:58:08.29ID:ZwxdpRM30
ここはアルバイトって書く必要性ないよな
0044アジアゴールデンキャット(東京都) [US]垢版2020/07/31(金) 10:58:17.57ID:EIld1HwR0
なめるなよ、42のバイトのおっさんを!
0047ヨーロッパヤマネコ(東京都) [HK]垢版2020/07/31(金) 10:59:12.80ID:VqJIPHkQ0
氷河期の悲劇だよ
辛酸を舐め続けてきてる!
0049エキゾチックショートヘア(東京都) [ニダ]垢版2020/07/31(金) 10:59:56.39ID:Z24nzb5s0
脊髄反射で潰れろとか言ってる奴は顔面も潰れてそう。
0050黒トラ(岐阜県) [US]垢版2020/07/31(金) 11:00:17.12ID:LWVrRj0k0
錦三が夜の街?w
0054ヨーロッパオオヤマネコ(茸) [US]垢版2020/07/31(金) 11:01:22.28ID:P3DfiAlV0
労働者の味方のふりをした共産党は何してるの?
0056カナダオオヤマネコ(東京都) [FR]垢版2020/07/31(金) 11:01:37.29ID:cK5IBgqd0
テロリストじゃんころせよ
射殺しろよ
SP何やってんの?
0057カラカル(神奈川県) [RU]垢版2020/07/31(金) 11:02:12.93ID:d3VqUkDl0
うーんよく外食するんだがきつい所は普段から駄目な所だと思うぞ
こんな時期でも潰れたら困るから良い店は定期的に行って金落とすしな
知り合いの所はテイクアウトも初めてそんなに売り上げ自体は落ちてはいない

コロナなければダラダラ延命できたろうから可哀想ではあるが
飲食店は有象無象が多過ぎなので営業禁止とかじゃなければ淘汰の範囲内だろ
0058ジャガーネコ(東京都) [CN]垢版2020/07/31(金) 11:02:16.88ID:wAI8B3/M0
多分面接のとき、「皆さん1人1人が社長です。」とか言われて洗脳され
のちにバイトリーダーにまでのぼりつめた男なのであろう。
悲しい事じゃよ...
0061ジャガー(埼玉県) [ニダ]垢版2020/07/31(金) 11:03:36.38ID:xhsR57ZQ0
>>58
バイトリーダーって響きは本当に面白いなw
よく出来た言葉だわw
0062ボルネオヤマネコ(茸) [ニダ]垢版2020/07/31(金) 11:03:36.48ID:3XkcheAt0
ライティングばっちりすなあ
0063ジャガランディ(東京都) [CA]垢版2020/07/31(金) 11:03:37.59ID:LtjTx9Ag0
店長じゃなくてバイトかよw
お前関係ねえだろw
0066ジャガーネコ(西日本) [US]垢版2020/07/31(金) 11:04:17.98ID:gLkbJgky0
酒は不幸しか生まない
酒が原因で年間5万人の日本人が死ぬ
0067縞三毛(茸) [GB]垢版2020/07/31(金) 11:04:29.41ID:qyAQy+iU0
>>2
やるじゃん
0068メインクーン(福井県) [GB]垢版2020/07/31(金) 11:04:59.56ID:Ld/h9pzV0
なんか陽性でたけどほとんどが無症状だったとかみたいだな
0069ぬこ(東京都) [NO]垢版2020/07/31(金) 11:05:08.40ID:YDMLs4xG0
バイト(42)が知事に詰め寄るなんてヤラセじゃなきゃ即取り押さえる案件
0070エキゾチックショートヘア(庭) [NL]垢版2020/07/31(金) 11:05:23.90ID:3IMIE/6F0
ここでアルバイトを馬鹿にしてる意見が多くみられるけどさ
俺は42歳でアルバイトしてるとかマジで尊敬する
それなりの会社勤めだと副業禁止されてたりやりたくてもバイトさせてもらえないもんだ
職業選択の自由ってこういうことなんだろうな
0071ヨーロッパオオヤマネコ(茸) [US]垢版2020/07/31(金) 11:06:02.29ID:P3DfiAlV0
>>57
運転資金6ヶ月と言われるけど流石にもうどこも苦しいだろ
0072ジャパニーズボブテイル(神奈川県) [CA]垢版2020/07/31(金) 11:06:17.77ID:rC3f5Qfl0
バイトの身分で謎の使命感に燃えてる奴っているよな
だいたいオーナーから見ると都合の良い奴隷なんだが
でもこういう奴に限って突然冷めて無責任なタイミングで退職したりするから困る
0074キジトラ(ジパング) [CL]垢版2020/07/31(金) 11:06:19.92ID:+kMmxA090
その場で〆とけ
0075ギコ(高知県) [US]垢版2020/07/31(金) 11:06:37.66ID:5Abp3fJd0
名前が出たらマスコミが詰めかけたりして
2次災害起こすだろうしな
0076ジャガランディ(東京都) [ニダ]垢版2020/07/31(金) 11:06:53.87ID:ragElGzJ0
自営業で合間にバイトしてる人とかもいるだろう
0077セルカークレックス(茸) [GB]垢版2020/07/31(金) 11:07:01.00ID:wH+I0mWw0
>>2
高卒「?」
0078アメリカンカール(ジパング) [FR]垢版2020/07/31(金) 11:07:22.52ID:OX3+xrGO0
>>55
ほんコレ

どうせ、無職が大半だろ
0079コーニッシュレック(千葉県) [BR]垢版2020/07/31(金) 11:08:06.29ID:CSR6Y/690
いや別の仕事探せよ
0081ギコ(東京都) [DK]垢版2020/07/31(金) 11:08:41.18ID:w1RMTWBx0
いくらテドロス大村とはいえ
ウチの店だけ助けろみたいな訴えはお門違いと思う
0082アフリカゴールデンキャット(東京都) [TW]垢版2020/07/31(金) 11:09:04.32ID:Zub2ycW80
アルバイト(42)と正社員(42)じゃ夢の大きさが違うよ!
0084トラ(ジパング) [CN]垢版2020/07/31(金) 11:09:48.77ID:WhoVNq6a0
時給1500円くらいでよくやるわ
0085三毛(東京都) [US]垢版2020/07/31(金) 11:11:10.66ID:+TkAPSyw0
42じゃ社員は無理
0087リビアヤマネコ(SB-iPhone) [US]垢版2020/07/31(金) 11:11:46.66ID:ltWkukVy0
別に自粛要請されてないとしても、今、夜の街に行く奴はどうかしてる
0088ジャガーネコ(コロン諸島) [US]垢版2020/07/31(金) 11:11:56.14ID:oRlNJTJaO
運送会社行けよ。
0090キジ白(茸) [GB]垢版2020/07/31(金) 11:13:14.13ID:QHRewW0w0
>>2
すげーな
今まで暖めてきたのか?
0091リビアヤマネコ(SB-iPhone) [US]垢版2020/07/31(金) 11:13:26.39ID:ltWkukVy0
農業やればいいのに
今なら重宝されるよ
0093ボンベイ(埼玉県) [US]垢版2020/07/31(金) 11:13:38.89ID:7Le1GkNQ0
無職の方の雇用の受け皿として機能してるけど、飲食がこれ以上締め付けられたら
ヤバそう・・・
0095コドコド(ジパング) [US]垢版2020/07/31(金) 11:14:36.76ID:ebBSOb8l0
愛知のテドロスはなんて返したのかな
0098ボブキャット(茸) [CN]垢版2020/07/31(金) 11:15:34.72ID:+Wjo01VX0
地方の建設業は人不足だし居酒屋バイトよりは稼げるぞ
0101白黒(東京都) [US]垢版2020/07/31(金) 11:15:48.67ID:6r6B0+hw0
自宅警備員は失業しないから気楽だよな
0102アビシニアン(ジパング) [US]垢版2020/07/31(金) 11:15:54.99ID:ajk2X9mn0
時代が変わったんだよ
銃があったら竹槍が駆逐されるのは当然
0105ギコ(大阪府) [CN]垢版2020/07/31(金) 11:17:25.50ID:JgXPau2i0
中国とWHOに言えよ。
あ、大村をテドロスと間違えたのか。
0106キジトラ(新日本) [US]垢版2020/07/31(金) 11:18:17.63ID:+QtVDRKe0
店側もこう言ってるんだから店名公表すべきだよなぁ
店名見て保健所に相談するお客も出てくるだろうし
0108アメリカンボブテイル(北海道) [US]垢版2020/07/31(金) 11:19:07.92ID:T0jKWhyc0
>>1
大喜利に使えそうな良い写真だな
0112ピクシーボブ(家) [KR]垢版2020/07/31(金) 11:20:21.46ID:5DiJC1kH0
>>1
バイトリーダーかよwww
0113縞三毛(茸) [GB]垢版2020/07/31(金) 11:20:22.61ID:qyAQy+iU0
年内は仕事無しになるって言われたから副業するわ
0114ピクシーボブ(SB-iPhone) [US]垢版2020/07/31(金) 11:20:33.03ID:gueeOeGg0
うるせえないつも通りのやり方で生き残ろうなんて甘いんだよ
努力してる店なんかいっぱいあるだろ
潰れちまえ
0115コドコド(騒) [US]垢版2020/07/31(金) 11:20:41.62ID:HxVgmpf80
平日の昼間しかも月末に仕事もせずここに書き込んでる俺らにだけはバカにされたくないだろバイトリーダーも
0116ターキッシュバン(大阪府) [AT]垢版2020/07/31(金) 11:20:49.77ID:AW8CW6cR0
42歳バイトでそこまで会社思いとは
洗脳されちゃってんじゃないだろうか
0117猫又(東京都) [RU]垢版2020/07/31(金) 11:20:52.68ID:oNPKD69j0
飲み屋の奴はすぐ密状態を作ろうとするな
0118白黒(東京都) [ES]垢版2020/07/31(金) 11:20:56.11ID:R+wwOmEH0
経営者だと1000万円、2000万円つぎ込んで後に引けないって人もいるだろうけど、バイトならコンビニにでも行けば良い。
物流系とか工場とか人手不足の業界もあるからそっちでも良い。

コロナ関係無く産業シフトしていかないと日本経済は落ち込む一方だからな。
飲食業界は縮小で良いよ。
ちゃんと修行した料理人は保護しても良いと思うけど、チェーン店のレンチン係とかはなあ。
0119ジャガーネコ(東京都) [US]垢版2020/07/31(金) 11:21:33.82ID:v5cZjWV+0
シナを恨め
コロナ時代に飲み屋は一人飲み以外無理だろ
酒入ると人間じゃ無くなるからな
0121バリニーズ(茸) [JP]垢版2020/07/31(金) 11:23:57.19ID:tnHmTEmQ0
さすが居酒屋バイト
人を見る目も、社会の常識も無いんですね
0122マーゲイ(コロン諸島) [ニダ]垢版2020/07/31(金) 11:25:25.95ID:jK7NWOBIO
42で居酒屋バイトじゃ後もないから必死になるわな
0125ブリティッシュショートヘア(神奈川県) [CN]垢版2020/07/31(金) 11:26:44.52ID:iZ5rsW0K0
個人の店は潰れるだろうね。
それもまた社会。早く完全制御できたら良かったのに、新宿のクソどもがまき散らしてるからな。
恨むべきは客だろうよ。
0126ピクシーボブ(愛知県) [JP]垢版2020/07/31(金) 11:27:35.54ID:3D/BHB/D0
大村「ぼくちんに言われても…」
0127アメリカンカール(東京都) [CN]垢版2020/07/31(金) 11:28:06.18ID:Uxm1xAjz0
バイトに詰め寄られてショボンとしてる知事の構図がシュール
0128キジ白(東京都) [GB]垢版2020/07/31(金) 11:29:08.05ID:GcoDHEmK0
クラスタをいちいち発表するのをやめたらどうか
0129ジャガランディ(大阪府) [EU]垢版2020/07/31(金) 11:29:44.68ID:m4GoH2n80
居酒屋バイト男(42)
16年目の大ベテラン。時給は現在1400円だが、コロナの影響で5月から1000円で貢献
他のアルバイトはほとんど退店する中、店長(23)を助けるため日夜奮闘
ちなみに店長(23)は女。時給換算で現在2200円。学生時代からの彼氏と近所のBarの男と
常連の男と三股しているけどバイト男は処女だと思ってるし店長は自分のこと好きだと思ってる
0130キジ白(東京都) [GB]垢版2020/07/31(金) 11:29:52.60ID:GcoDHEmK0
>>2
面白くない
0131ハイイロネコ(ゾウガメ) [US]垢版2020/07/31(金) 11:31:19.82ID:8N87aaxEO
(´・ω・`)別のバイト探せよ
0132コラット(埼玉県) [US]垢版2020/07/31(金) 11:31:33.45ID:DWJoqBQ70
昼前の営業にしたらいいんじゃね、たぶん深夜にやってることが叩かれてるんだと思う
0134スミロドン(SB-iPhone) [US]垢版2020/07/31(金) 11:31:55.12ID:qNX3g9Gu0
>>23
今の時代、副業でバイトしてる奴も珍しく無いんだが
0136ターキッシュアンゴラ(東京都) [PL]垢版2020/07/31(金) 11:32:49.35ID:V+YraZaV0
>>122
働かなくてもナマポがあるから無敵の人だろ
0139エジプシャン・マウ(茸) [GB]垢版2020/07/31(金) 11:34:55.62ID:zEky4A9Y0
>>42
20年近くそこでバイトしてたんだろ察してやれ
いまさら他でバイトなんて出来るか不安なんだよ
0140キジトラ(埼玉県) [ニダ]垢版2020/07/31(金) 11:35:07.34ID:8Wm73K5t0
↓これを思い出した

なあ、お前と飲むときはいつも白○屋だな。
一番最初、お前と飲んだときからそうだったよな。
俺が貧乏浪人生で、お前が月20万稼ぐフリーターだったとき、
おごってもらったのが白木屋だったな。
「俺は、毎晩こういうところで飲み歩いてるぜ。金が余ってしょーがねーから」
お前はそういって笑ってたっけな。

俺が大学出て入社して初任給22万だったとき、
お前は月30万稼ぐんだって胸を張っていたよな。
「毎晩残業で休みもないけど、金がすごいんだ」
「バイトの後輩どもにこうして奢ってやって、言うこと聞かせるんだ」
「社長の息子も、バイトまとめている俺に頭上がらないんだぜ」
そういうことを目を輝かせて語っていたのも、白○屋だったな。

あれから十年たって今、こうして、たまにお前と飲むときもやっぱり白○屋だ。
ここ何年か、こういう安い居酒屋に行くのはお前と一緒のときだけだ。
別に安い店が悪いというわけじゃないが、ここの酒は色付の汚水みたいなもんだ。
油の悪い、不衛生な料理は、毒を食っているような気がしてならない。
なあ、別に女が居る店でなくたっていい。
もう少し金を出せば、こんな残飯でなくって、本物の酒と食べ物を出す店を
いくらでも知っているはずの年齢じゃないのか、俺たちは?
でも、今のお前を見ると、
お前がポケットから取り出すくしゃくしゃの千円札三枚を見ると、
俺はどうしても「もっといい店行こうぜ」って言えなくなるんだ。
お前が前のバイトクビになったの聞いたよ。お前が体壊したのも知ってたよ。
新しく入ったバイト先で、一回りも歳の違う、20代の若いフリーターの中に混じって、
使えない粗大ゴミ扱いされて、それでも必死に卑屈になってバイト続けているのもわかってる。
だけど、もういいだろ。
十年前と同じ白木屋で、十年前と同じ、努力もしない夢を語らないでくれ。
そんなのは、隣の席で浮かれているガキどもだけに許されるなぐさめなんだよ。
0142ノルウェージャンフォレストキャット (光) [US]垢版2020/07/31(金) 11:35:28.61ID:z84N1jAF0
氷河期ど真ん中の就活で「即戦力が欲しいんだよ未経験者お断り」と言われ続け就職先が決まらないまま卒業
何か働かなくてはと学生時代に少し経験のあった飲食バイトに応募
働かせてもらえる喜びを胸に職場を愛し全力で働き今やバイトリーダーに

と妄想
0143マンチカン(茸) [JP]垢版2020/07/31(金) 11:36:03.91ID:N3Asschz0?2BP(1000)

>>2
凄いな。一瞬、スルーしそうだった。
0144チーター(石川県) [GB]垢版2020/07/31(金) 11:36:37.74ID:SNC5yHYB0
潰れろ
0145トラ(埼玉県) [IL]垢版2020/07/31(金) 11:36:52.99ID:NuwKldvg0
バイトの男性(42)
0147キジトラ(庭) [US]垢版2020/07/31(金) 11:38:14.01ID:DEsyjMdJ0
アルバイトなんだから経営の心配する必要無いだろ。
他のバイトに行けば良いだけだし。
会社の心配するのは経営者の仕事。
バイトは言われた事をやれば良いだけ。
それ以上でも以下でも無い。
0148アメリカンカール(東京都) [CN]垢版2020/07/31(金) 11:38:45.12ID:Uxm1xAjz0
>>129
異世界転生ものが書けそうなシチュエーションだな
0149マーゲイ(庭) [US]垢版2020/07/31(金) 11:39:54.21ID:ZURQ7gWC0
なんでバイトが?
0150コラット(光) [US]垢版2020/07/31(金) 11:40:20.17ID:WveWmunI0
>>1
大村、めんどくさそうな顔してるなw
0151ターキッシュバン(光) [US]垢版2020/07/31(金) 11:40:48.67ID:adwdlbRw0
大村のやる気無さそうな顔がなんともw
0152ボルネオヤマネコ(京都府) [JP]垢版2020/07/31(金) 11:41:07.12ID:5hIBKHkV0
42で居酒屋バイトか・・・
周り大学生ばっかなんだろうな
0155ノルウェージャンフォレストキャット (家) [US]垢版2020/07/31(金) 11:43:30.32ID:afyEd/rM0
詰め寄るんならバイトではなく店長とかオーナーだよな。
0158ターキッシュアンゴラ(SB-iPhone) [US]垢版2020/07/31(金) 11:44:33.14ID:qD3HynlR0
>>2
上手い
0159オシキャット(茸) [ニダ]垢版2020/07/31(金) 11:44:46.73ID:olkZVv3m0
朝鮮人みたいなパフォーマンスだな
0160デボンレックス(日本) [ヌコ]垢版2020/07/31(金) 11:46:03.15ID:GeiQ/gBp0
42でハロワ通うのしんどいんだぞ、お前ら
0161アメリカンワイヤーヘア(ジパング) [CN]垢版2020/07/31(金) 11:46:16.73ID:xfKgul6d0
バイトリーダーやぞ!
0162オセロット(ジパング) [ニダ]垢版2020/07/31(金) 11:46:35.28ID:1cau6Hun0
こっちの方では居酒屋満席なんだが
もうみんな慣れてるわ
0163マヌルネコ(東京都) [JP]垢版2020/07/31(金) 11:46:57.45ID:h2gHYdaa0
テドロス大村どうすんだよこれ😰
0165ベンガル(情報都市ルディノイズ) [US]垢版2020/07/31(金) 11:48:23.16ID:iSeLfoD00
>>2
は?意味不
0166シャム(東京都) [US]垢版2020/07/31(金) 11:48:42.86ID:wIz7sDpL0
アート活動居酒屋展ならできるのでは
0167オセロット(ジパング) [ニダ]垢版2020/07/31(金) 11:49:13.38ID:1cau6Hun0
バイトのくせにって言うけど今の店なら古参バイトとして威張れるけど辞めたら40歳新人バイトとして肩身狭く働かなきゃならないんだぞ
0168カラカル(神奈川県) [RU]垢版2020/07/31(金) 11:49:52.15ID:d3VqUkDl0
>>140
久々に見たけどどう見てもこいつの方が人としてなさけない
金無い時に友人に奢られておいて金は入る様になったら腐すなんてとんだ下種だよ
逆に良い所で奢ってやれよ
0169サーバル(SB-Android) [US]垢版2020/07/31(金) 11:49:59.09ID:TZI7YU4G0
コロナ脳のバカ共のせいで日本は大不況になるなこりゃ
コロナより自殺で増えるアホの方が増えるだろうね
0170サイベリアン(東京都) [IN]垢版2020/07/31(金) 11:50:54.03ID:HCT+bik/0
飲食系にお前ら今まで潰れてきた飲食店なんて気にもとめてなかったろ??今回も一緒だよ。飲食店なんて腐るほどあるっていったら抜刀術喰らうかな?
0171ラ・パーマ(家) [DE]垢版2020/07/31(金) 11:50:59.62ID:uGMw+guU0
2 ヨーロッパヤマネコ(ジパング) [TH] sage ▼ New! 2020/07/31(金) 10:48:34.53 ID:6a8ZN7dd0 [1回目]
バイトだけによく噛み付きます


意味が分からん
教えて
0172トラ(神奈川県) [CN]垢版2020/07/31(金) 11:51:07.99ID:OFA8iEAK0
42歳にもなってバイトって
普通は店長かオーナーでしょうよ
0174(茸) [NL]垢版2020/07/31(金) 11:54:07.54ID:tYhrnkZ20
半年も経ってないのに潰れるの?
予算余らせとけよw
0176ヨーロッパヤマネコ(東京都) [US]垢版2020/07/31(金) 11:54:29.65ID:ymsqxhvR0
ウイルス広がりすぎて、もう髪切りに行くのも怖いんですけど
0177(茸) [NL]垢版2020/07/31(金) 11:54:34.85ID:tYhrnkZ20
ってバイトかよw違う店いけww
0178メインクーン(庭) [FI]垢版2020/07/31(金) 11:54:43.42ID:jYLaMsxY0
42でバイトとかwwwww
0179ユキヒョウ(ジパング) [IE]垢版2020/07/31(金) 11:55:24.51ID:4RTUD6QK0
バイド帝国のバイト
0180ボブキャット(騒) [US]垢版2020/07/31(金) 11:55:46.92ID:+hX7b6A50
>>1
マジレスすると客に酒飲ませないと商売が成立しないような経営の店が何軒潰れても日本経済に何のダメージも無いドコロか内需拡大の繋がる可能性大。
0181ペルシャ(東京都) [US]垢版2020/07/31(金) 11:55:53.36ID:wR+i8N/h0
>>140
今だと外で飲むなよな だな。
0182ジャパニーズボブテイル(埼玉県) [US]垢版2020/07/31(金) 11:58:36.69ID:dkytkkhy0
>>176
美容室クラスターとか最悪だよな
髪切りに行きたくない
0184アムールヤマネコ(庭) [JP]垢版2020/07/31(金) 11:58:51.29ID:woe8Djd50
このアルバイトの人が働いてると思われる居酒屋調べたけど時給は1000〜1200円程度だったわ
マネージャー、店長、副店長は正社員だったからおそらくこの人は正社員登用を目指してるアルバイトだろう
そうであって欲しい
0185ターキッシュバン(神奈川県) [US]垢版2020/07/31(金) 11:59:54.73ID:T7N48PF50
バイトは店潰れても転職するだけでしょ
なんの責任もないんだし
仕事がこなせる兵隊なら古参も新人もなく全部使い捨て
0186ハイイロネコ(SB-iPhone) [JP]垢版2020/07/31(金) 12:00:50.08ID:Uuubybix0
バイトが経営者ヅラして「このままじゃ店が潰れる!」て
タッピーナ姉みたいなやつだな
0187キジトラ(中部地方) [DE]垢版2020/07/31(金) 12:01:56.11ID:Mu2NymcU0
どんな仕事でもリスクはある
それくらい覚悟してやれよ
0188シンガプーラ(東京都) [US]垢版2020/07/31(金) 12:02:19.44ID:RiwX8DMP0
>>23
地方だけど資産家で暇潰しとダイエット兼ねてスーパーの開店前にやるバイトしてる人知ってるから何とも言えん
0190マーゲイ(東京都) [US]垢版2020/07/31(金) 12:05:39.49ID:rHydj1JB0
42歳でバイトくんかよ
知事に直訴する前に、もっと大事な事があるだろ
0192ジョフロイネコ(光) [US]垢版2020/07/31(金) 12:07:42.13ID:ruP4CGmL0
今つぶれるような店ってそれはそもそも運転資金ものこしてないようなクソみたい店なんじゃないだろうか。経営能力無さすぎかなと思うが。違うのか?ってかいい歳してバイトって…切ないなぁ。
0201エジプシャン・マウ(茸) [ニダ]垢版2020/07/31(金) 12:19:42.72ID:5ZBFg3W40
>>2
理解するまで10秒かかった折れは池沼(´・ω・`)
0202ジャパニーズボブテイル(やわらか銀行) [IN]垢版2020/07/31(金) 12:21:14.25ID:nfzjk9X40
不自由な表現やりまくって公金で何千万も貰えばいいじゃんwww
0204ラグドール(東京都) [ニダ]垢版2020/07/31(金) 12:22:21.85ID:B2WWFtKS0
マジレスすると飲食店は40代50代でアルバイトは多い
0205スミロドン(茸) [CO]垢版2020/07/31(金) 12:23:15.66ID:E371a6lb0
氷河期ってこんなんばっかだぞ
0208ジャガランディ(光) [US]垢版2020/07/31(金) 12:26:39.25ID:NX3twunB0
>>192
ほとんどが自転車操業並みの経営だろ。
稼ぎながら返す。
3~4ヶ月もまるまる運転資金貯めてるようなトコはバイトに貢献してやれよ、とは思う
0209キジ白(鳥取県) [GB]垢版2020/07/31(金) 12:26:50.97ID:pWLt58Dt0
居酒屋バイト男性(42)←これが言いたかっただけだろw
0213サーバル(ジパング) [US]垢版2020/07/31(金) 12:28:16.61ID:OtmcIc9t0
コロナに対応した営業方法考えろ
なにも考えなきゃそりゃ続けるのは無理だよ
0214ヒマラヤン(埼玉県) [TW]垢版2020/07/31(金) 12:28:44.41ID:J1N2NXGR0
スレを見ずに思いついたんだが
バイトだけにbite(噛みつく)んだろうな

つってな
0216ギコ(大阪府) [MX]垢版2020/07/31(金) 12:32:05.76ID:jK7NWOBI0
ワロタ
0219アンデスネコ(やわらか銀行) [DE]垢版2020/07/31(金) 12:37:48.79ID:HfPMjpjJ0
>>36
ただ、まともな店長ならこいつには何らかのペナルティ必要だろ
○○だから我慢できなかった
は結構危ない思考

勿論店の為を思ってやった行動としては評価は必要だが
0220白黒(茸) [ID]垢版2020/07/31(金) 12:37:52.96ID:QtKCUAA30
そんな事言ったら東京だって感染出してるの一部の店なのに
東京全域と都民全員をGo toから除外して風評被害煽ってるよね
0222しぃ(光) [ニダ]垢版2020/07/31(金) 12:39:17.80ID:1RhcOC9q0
>>36
バイトだからだろ
0223ピューマ(茸) [ニダ]垢版2020/07/31(金) 12:40:15.62ID:5ls1d+ZH0
第1次2次産業は守らないといけないと思うが第3次産業は潰れても湧いて来るから補助は最低限でいいと思う
0224エジプシャン・マウ(庭) [US]垢版2020/07/31(金) 12:41:35.43ID:dfGsxQ7j0
なんでアルバイトがそこまでするんだ?
0226ライオン(東京都) [ニダ]垢版2020/07/31(金) 12:44:01.08ID:ZIopj0uH0
自分の心配をした方がいい
0227サーバル(神奈川県) [RU]垢版2020/07/31(金) 12:44:51.25ID:egs6C+CF0
劇団オモニ
0228シンガプーラ(SB-iPhone) [EU]垢版2020/07/31(金) 12:45:51.54ID:BMhS9hCR0
チビでブスでパヨのアホカス知事に日本語が理解できるわけがない
0229アメリカンワイヤーヘア(関西地方) [DE]垢版2020/07/31(金) 12:47:09.24ID:LvWwRNpe0
まあ居酒屋含め飲食店が一番の感染源だしな
客に静かに飲み食いしてもらわないとな
注文以外喋った客にはペナルティとして倍額払ってもらえばいい
0230ウンピョウ(ジパング) [US]垢版2020/07/31(金) 12:48:02.16ID:NKm5dJO40
おまえら鬼かよ
バイトの人も必死なんだよ?
0232ボブキャット(東京都) [JP]垢版2020/07/31(金) 12:50:09.16ID:qjkwbh8c0
元気があってよろしい
0234マヌルネコ(茸) [US]垢版2020/07/31(金) 12:52:22.86ID:N37evoNG0
バイトでも本当にその店が好きな人がいるから気持ちは分かる
0235シャム(埼玉県) [US]垢版2020/07/31(金) 12:53:56.77ID:SPq9Goca0
これはバイトの鑑
0236コラット(茸) [MX]垢版2020/07/31(金) 12:55:53.55ID:Mgula1nS0
こいつこれ言われててもなんのリアクションもしてなくて笑ったわ
0237(富山県) [ニダ]垢版2020/07/31(金) 12:56:11.84ID:jeie8DZn0
>>2
2でこんなレスしてみたい
0240キジ白(四国地方) [GB]垢版2020/07/31(金) 13:00:53.89ID:UWHIJCQg0
店が、店がーぐらい必死なバイト?
0244スナドリネコ(学校) [US]垢版2020/07/31(金) 13:03:31.20ID:A8dgsxsq0
このバイトを馬鹿にする奴ってなんなんだ?
この人手不足のご時世で素晴らしい人だよ。しょうもないバイトが多い中、本当に貴重な人材だと思うよ。
バカにしてる奴はどうせ無職や変なプライド持ったどうしようもない奴らなんだろうな。
0245(静岡県) [NL]垢版2020/07/31(金) 13:05:16.14ID:llIlUMax0
ここで好き放題言ってる根っからの無職には分からないだろうが、コロナの影響で廃業、倒産したとこはいっぱいあるんだよ
潰れてはいないが休業だったりなんだりで副業でバイトしてる人も俺の回りには何人かいる

42歳で居酒屋バイト、何が悪いんだ?
仕事がある、働いている、それだけでも十分だろ
0246クロアシネコ(光) [US]垢版2020/07/31(金) 13:06:27.00ID:cajW/FNn0
>>1
最後に「あっ、俺コロナなんで」の台詞が欲しかったな
0247ターキッシュアンゴラ(SB-Android) [GB]垢版2020/07/31(金) 13:07:35.99ID:VJ/NrIRp0
補償は出すべきだけど、店の数も減らすべき。
どうせ、この先もこの調子なんだから、需要と供給のバランスをさがしたらいいんじゃない。
0248(東京都) [CN]垢版2020/07/31(金) 13:08:47.85ID:M0hmzLZb0
よく顔を見て笑わなかったな、エライ。
0249カラカル(光) [KR]垢版2020/07/31(金) 13:10:28.80ID:rUPTzrzw0
>>245
うん、その通り
0250コラット(SB-iPhone) [CR]垢版2020/07/31(金) 13:11:08.65ID:lZCSTW1O0
よ、42。。
0251ギコ(東京都) [CN]垢版2020/07/31(金) 13:11:44.09ID:coM2kAPx0
胸ぐら掴み上げて、膝でおもきりキンタマキックしてやれ
0252茶トラ(東京都) [FI]垢版2020/07/31(金) 13:12:01.21ID:CqC9ZDZZ0
42歳のバイトこえええ
0253(愛知県) [FI]垢版2020/07/31(金) 13:13:59.11ID:fobemVzT0
ここぞとばかりに自治体の責任みたいなこと言ってるけどバカなん?
0254ターキッシュバン(宮城県) [JP]垢版2020/07/31(金) 13:19:06.82ID:lhfqfFsu0
出た店告知してどうにかなるのか
宝くじ売り場じゃねぇんだから
0257スペインオオヤマネコ(茸) [US]垢版2020/07/31(金) 13:22:51.97ID:i9jnMbir0
>>2
立って約40秒でこの反応速度
0258スコティッシュフォールド(日本のどこかに) [ニダ]垢版2020/07/31(金) 13:23:13.35ID:GG7of4Sr0
バイト風情が何様だよ
0260アムールヤマネコ(SB-Android) [US]垢版2020/07/31(金) 13:25:47.11ID:WeqKovNS0
補償しろと詰め寄ってるんじゃなくて店の名前を公表しろと詰め寄ったのか
正論じゃんか
真面目にコロナ対策やってる店までとばっちり受けちゃやってられないもんな
0261ベンガルヤマネコ(群馬県) [US]垢版2020/07/31(金) 13:36:57.09ID:T59ssm9S0
>>219
ペナルティ? 店になんか不都合あんの?
愛知トリエンナーレで吊し上げられちゃうみたいなやつ?
0262ペルシャ(岐阜県) [US]垢版2020/07/31(金) 13:39:34.73ID:8l2Dwlga0
バイトリーダーか?
0264リビアヤマネコ(熊本県) [KR]垢版2020/07/31(金) 13:42:08.66ID:TlAp+yy80
>>2
すげー
0265ぬこ(兵庫県) [US]垢版2020/07/31(金) 13:42:17.45ID:raqzIOiE0
>>2
いいな
ある一定以上の知能ν速民じゃないと理解できないだろうな
そのへんの女どもには理解できないまさにν速民のためのニュー速民エリートが使うなおかつ2ゲットでナゲットとかいうわけわかめなやつより的確なスレにあったエリート
これこそが今のν速に求められている
何が言いたいかというとこれが分からなくてハゲてない奴はν速をつまらなくするだけやからでVIPでいつまでも遊んでいるといい
0266ツシマヤマネコ(山梨県) [CN]垢版2020/07/31(金) 13:43:31.29ID:VpVIZxkV0
バイトが店の心配するなんてよく訓練されてるな
0267マヌルネコ(岐阜県) [CN]垢版2020/07/31(金) 13:45:18.48ID:DtpER4p60
雑居ビルの飲み屋の一軒で出ただけだとしても
そのビルに入ってる他の店にも行きたくなくなるやろ
0268キジ白(三重県) [GB]垢版2020/07/31(金) 13:45:26.13ID:R9agdnuk0
>>262
そうだよ!割増もらってんだよ!
0269ヒマラヤン(千葉県) [ニダ]垢版2020/07/31(金) 13:45:27.73ID:XhYWF1pM0
バイトが経営者目線で知事に噛み付くなんて雇い主の洗脳力はかなりのもんだな。まさにカリスマ!バカな労働者は何も疑わず低賃金で店の為に尽くしてくれる。バカ労働者が日本の給料を安くしてる原因だな。
0271トンキニーズ(京都府) [US]垢版2020/07/31(金) 13:49:01.25ID:mNwRBTzT0
バカだな、コロナ蔓延した社会で居酒屋が続けられるわけないだろ
このままの状況が続けば廃業よ
廃業したくなければ感染拡大防止に協力しろ
0272マーゲイ(東京都) [US]垢版2020/07/31(金) 13:50:05.90ID:CfDb1y5b0
>>2
ワロタ
0274スナネコ(茸) [DE]垢版2020/07/31(金) 13:53:03.04ID:StxU3jf90
このままじゃ雇ってもらえない

ならオーケーだったものを
0276ベンガル(茸) [CN]垢版2020/07/31(金) 13:55:20.98ID:xH3Q5tIX0
しらねーよ
0278しぃ(徳島県) [ニダ]垢版2020/07/31(金) 14:01:50.08ID:TogbHKZO0
大村は説教されるポーズが似合うな
0279サバトラ(北海道) [ニダ]垢版2020/07/31(金) 14:02:06.46ID:7rxw6nS10
>>2
ねづっちYouTube見てるよー
0280アンデスネコ(やわらか銀行) [DE]垢版2020/07/31(金) 14:06:11.57ID:HfPMjpjJ0
>>261
別に法的に不都合無いけど
現にこういうスレやTwitterで拡散されて
バイトがでしゃばるな
とか
店長何やってんの?
とか言われ続ける

同業者からは絶賛だろうけどw
0281ボブキャット(たこやき) [US]垢版2020/07/31(金) 14:07:20.64ID:k7oNAnny0
中途半端なことするから不満が出るんだから店舗の家賃と生活保護レベルの現金貸して半分だけ国がもってやれ せいぜい2年くらいのもんだろ
0283アメリカンワイヤーヘア(ジパング) [CN]垢版2020/07/31(金) 14:09:42.70ID:xfKgul6d0
42歳バイトリーダーから42歳新人バイトになる危機や!
0284ウンピョウ(茸) [US]垢版2020/07/31(金) 14:12:15.73ID:NgNNKrfu0
これってさ、なんでアルバイトってバレるの?
君は社員の人間かい?って聞かれんの?
0285イリオモテヤマネコ(SB-iPhone) [US]垢版2020/07/31(金) 14:14:21.33ID:gNeOW5x50
>>2
クソこれで勝ったと思うなよ
0286マンチカン(山形県) [CA]垢版2020/07/31(金) 14:14:22.64ID:zU4kGbOY0
日本には大衆迎合知事しかいないからな。
検査数を増やして何の意味があるの?
0288ヨーロッパヤマネコ(光) [IT]垢版2020/07/31(金) 14:20:24.42ID:Uh282Mfu0
>>22
経営不振だと真っ先にクビだからじゃね?
0289コーニッシュレック(東京都) [BR]垢版2020/07/31(金) 14:20:57.03ID:LoNNtv0y0
アルバイトワラ
0290マーブルキャット(ジパング) [SA]垢版2020/07/31(金) 14:23:03.96ID:mECmvV3W0
42でアルバイトってどんな惨めな人間なんだ
0292コーニッシュレック(東京都) [BR]垢版2020/07/31(金) 14:23:50.16ID:LoNNtv0y0
店が潰れる心配より四十二歳でアルバイトの自分の心配しろよ(笑)
0293ボブキャット(埼玉県) [JP]垢版2020/07/31(金) 14:25:36.64ID:l3kZq6zg0
バイトが知事に懇願・・・?店長じゃなくて?
しかも42。
だれかが仕込んだ工作員的な?
0294ヨーロッパヤマネコ(光) [IT]垢版2020/07/31(金) 14:26:04.68ID:Uh282Mfu0
>>292
店潰れたらバイト代入らなくなるから自分の心配でもある
0295三毛(東京都) [US]垢版2020/07/31(金) 14:27:11.53ID:QbSzZIlX0
相変わらずウナギイヌだなぁ
0297ジャングルキャット(愛知県) [US]垢版2020/07/31(金) 14:28:58.44ID:lJnocq8Z0
42にもなって…
変にしゃしゃり出ると老いたお袋さんが恥ずかしくて泣くぞ
0298ライオン(東京都) [JP]垢版2020/07/31(金) 14:29:50.20ID:4pKfV6Mx0
居酒屋なんてさっさと廃業しろ
コロナ前とは人々の行動が全く変わっちゃったんだよ
居酒屋が大繁盛するような時代は二度と再びやってこない
0299ヨーロッパヤマネコ(光) [IT]垢版2020/07/31(金) 14:30:02.74ID:Uh282Mfu0
>>297
しゃしゃり出ないとバイト代入らなくなる危機だから仕方ない
0300ソマリ(新日本) [US]垢版2020/07/31(金) 14:31:03.59ID:hEE9utHl0
居酒屋撲滅宣言出してくれよ小池ちゃん
0301アメリカンボブテイル(大阪府) [DK]垢版2020/07/31(金) 14:34:24.50ID:OvPSEpN/0
店やりたくて脱サラしてバイトで勉強中かもしれないだろ
0305アビシニアン(千葉県) [ニダ]垢版2020/07/31(金) 14:38:16.34ID:do1kFoZU0
バイトの鑑www
0306ヨーロッパヤマネコ(光) [IT]垢版2020/07/31(金) 14:38:39.14ID:Uh282Mfu0
>>303
クビになったら次なかなか決まらないだろうし必死だろうな
0307マーブルキャット(東京都) [IR]垢版2020/07/31(金) 14:39:10.26ID:6NkNSOQd0
まぁ、潰れない店があるんだから、
経営努力足りない言われりゃそれまでだろ。
先に潰れるのは、これまで客を大事にしなかったツケだろ
0308ベンガル(大阪府) [US]垢版2020/07/31(金) 14:42:26.67ID:0+JY4epB0
潰れるなりの理由あるだろ?

クラスタ発生させといて何言ってんだ?
0309コラット(埼玉県) [US]垢版2020/07/31(金) 14:44:12.43ID:DWJoqBQ70
国民でも自転車操業で、大病患ったら一発でアウトーみたいな生活してるやつがいるように
会社も自転車操業で、災害起こったら一発でアウトーみたいな経営してるやつがいるんだろうな
0310ジャガーネコ(東京都) [CN]垢版2020/07/31(金) 14:44:14.11ID:wAI8B3/M0
絶対他のバイト集めて閉店後に人生論とかブチ上げてウザがられてる。
0311シンガプーラ(ジパング) [IT]垢版2020/07/31(金) 14:45:47.96ID:8V5Ys44x0
立派だなあと思う

斜めで見てるやつはどんな仕事してんの
0312デボンレックス(東京都) [JP]垢版2020/07/31(金) 14:48:24.94ID:mK/WPnKE0
せやな
シボウ者数が万超えたら騒いでほしいわな・・・
てか海外に合わせて都市封鎖したのが裏目に出たな
いたずらに危機感を煽るから底辺やアカが無駄に騒ぐ・・・負の連鎖やな
まあ買い叩くだけやけどなニアニア(´・ω・`)
0313シンガプーラ(東京都) [RU]垢版2020/07/31(金) 14:49:18.26ID:MgHkH1b80
自給上がったかな?W
0316ジャパニーズボブテイル(四国地方) [TW]垢版2020/07/31(金) 14:51:59.11ID:WjKPVbPo0
ホントに美味しい店は何とか客入ってるもんね。

潰れるなら、所詮その程度の必要のない偽物だったて訳で、とっとと畳んで転職転職w
0322アメリカンボブテイル(東京都) [GB]垢版2020/07/31(金) 15:04:40.67ID:gpCh7ZpY0
>>321
もろ氷河期世代
0324ぬこ(東京都) [AR]垢版2020/07/31(金) 15:09:12.19ID:QU0EEe2i0
潰れろよ。どうせ金貰ってその行動に出たんだろ。
0325ノルウェージャンフォレストキャット (光) [US]垢版2020/07/31(金) 15:13:58.63ID:z84N1jAF0
>>323
無職と比べたら立派
カタギの仕事を馬鹿にするのは人間的にどうかな
0327ヨーロッパヤマネコ(光) [IT]垢版2020/07/31(金) 15:22:20.11ID:Uh282Mfu0
>>323
親の収入で食わせて貰いながら子供部屋から書き込みしてる奴より立派じゃね?
0328シンガプーラ(兵庫県) [US]垢版2020/07/31(金) 15:27:35.54ID:xv4qeMcx0
>>327
だんだんマシのレベルが低くなっていくな
0329マヌルネコ(埼玉県) [US]垢版2020/07/31(金) 15:28:10.81ID:CWT+gB7l0
日本のテドロス
本質的改善なんかさせる気はないだろ

どう自分が良い状態になるか、
コロナを利用してどう政敵(政党の話ではない)を弱体化させるか
それだけ考えてるんじゃないかな
0331ジャガー(福岡県) [ニダ]垢版2020/07/31(金) 15:37:43.46ID:tzy1OTLz0
42歳アルバイト…
0332ヨーロッパヤマネコ(光) [IT]垢版2020/07/31(金) 15:38:22.66ID:Uh282Mfu0
>>330
底辺からの直訴だからこそ絵になる
0334ヨーロッパヤマネコ(光) [IT]垢版2020/07/31(金) 15:43:31.73ID:Uh282Mfu0
>>331
それな
二十歳そこそこの学生とか定年後に年金の足しにバイトしてる爺さんじゃないところに悲壮感がある
0336スペインオオヤマネコ(茨城県) [CN]垢版2020/07/31(金) 15:49:52.33ID:DzqXvNx80
ウナギ犬が困った顔してて笑える
0337黒トラ(東京都) [US]垢版2020/07/31(金) 15:55:24.43ID:ETNw+Saz0
店長かと思たらバイトかい!
0342オシキャット(愛知県) [US]垢版2020/07/31(金) 16:26:54.05ID:XR/FMXpg0
>>214
>2
0343ギコ(SB-iPhone) [GB]垢版2020/07/31(金) 16:30:54.97ID:K1kC1w1v0
バイトは身の程をわきまえろ
0344ヨーロッパヤマネコ(光) [IT]垢版2020/07/31(金) 16:34:59.23ID:Uh282Mfu0
>>343
知事の本音はそうだろうな
0346バーミーズ(東京都) [JP]垢版2020/07/31(金) 16:41:07.78ID:LOBIITtc0
時代が変わったんだよ
はよ新しい生き方見つけた賢いやつが勝ち文句垂れるだけでなにもしないどんくさいカスが死ぬだけ
歴史上よくあることだ
0347ヨーロッパヤマネコ(光) [IT]垢版2020/07/31(金) 16:44:15.39ID:Uh282Mfu0
バイトは無敵の人となれ
それが愛知の方針だ
0348アメリカンカール(宮城県) [ニダ]垢版2020/07/31(金) 16:45:06.97ID:j7aRdb+n0
>>2でこれは優秀
0352ヒマラヤン(大阪府) [ニダ]垢版2020/07/31(金) 17:07:18.28ID:ElLw4lOt0
(´・ω・`)
0353ユキヒョウ(栃木県) [ES]垢版2020/07/31(金) 17:08:59.57ID:J1ZB8yPJ0
バイトが心配することじゃない
0354エジプシャン・マウ(ジパング) [US]垢版2020/07/31(金) 17:10:13.99ID:HE6fhIKR0
ネトウヨこれどーすんの
日本が壊れていく…
0355ヨーロッパヤマネコ(光) [IT]垢版2020/07/31(金) 17:11:41.27ID:Uh282Mfu0
>>353
バイト代貰えなくなるやん
0356ターキッシュバン(やわらか銀行) [US]垢版2020/07/31(金) 17:11:49.62ID:RsWUvCeE0
大村や役人はコロナ前と変わらない給料もらえるから好き勝手言えるよな

役人、政治家、大村も給料は年金以上の部分は自粛したら?
0357(ジパング) [ニダ]垢版2020/07/31(金) 17:20:51.00ID:qIeFpKvE0
知事程度じゃ農民が徳川家に直訴ってレベルじゃなく、農民が庄屋さんに相談だな
0358(東京都) [TW]垢版2020/07/31(金) 17:23:04.02ID:u2ht3NAw0
コロナが長引けば飲食店や風俗、水商売は大打撃だよな
他人事じゃないなぁ
0360ソマリ(SB-Android) [US]垢版2020/07/31(金) 17:52:33.70ID:RhN9Rd/P0
バイトに説教されてどう思った?
0363エジプシャン・マウ(SB-Android) [ニダ]垢版2020/07/31(金) 17:56:07.96ID:5XuGs/W+0
バイトなら経営関係ねーだろw42にもなって何言ってんだオッサン
0364三毛(光) [US]垢版2020/07/31(金) 17:56:25.03ID:UzUxbtlU0
てどろすどーすんの?
0365マヌルネコ(光) [BB]垢版2020/07/31(金) 18:01:26.49ID:b/l74A290
アルバイト(42歳)
0367アメリカンカール(中部地方) [ニダ]垢版2020/07/31(金) 18:19:55.05ID:oTp8RaE70
>>1
アホンダラがバイトなんかしとるであかんのだわ
0368スノーシュー(静岡県) [US]垢版2020/07/31(金) 18:21:55.73ID:zH3bAXF10
当然、店長かと思ったらバイトかい
0372アメリカンショートヘア(東京都) [GB]垢版2020/07/31(金) 19:22:32.18ID:ibE3p4hU0
バイトリーダーなんだろうな
0373バーマン(山形県) [CA]垢版2020/07/31(金) 19:24:46.51ID:m2G0w7CJ0
>>2
8bitの処理能力しかないから余計にかみつきやすそう
0375三毛(公衆電話) [IL]垢版2020/07/31(金) 19:27:04.62ID:y87+vita0
>>365
それな、多分コロナは関係ない
0378(東京都) [ニダ]垢版2020/07/31(金) 19:57:50.46ID:mT4uA2PB0
>>265
うぜーw
0379クロアシネコ(静岡県) [US]垢版2020/07/31(金) 19:59:32.15ID:+GntUB5o0
いいよー
0380ベンガルヤマネコ(東京都) [US]垢版2020/07/31(金) 20:05:53.92ID:Eyqx7j9o0
テレビや行政の言うことなんか無視してやればいいんじゃね
もう誰もコロナなんて恐れてねえから
視聴率と人気稼ぎだよ
0381ヒマラヤン(大阪府) [ニダ]垢版2020/07/31(金) 20:35:01.68ID:cNz80JcZ0
表情から察するに「42歳で居酒屋バイトとは大変だな…」
0383イエネコ(東京都) [ニダ]垢版2020/07/31(金) 21:13:39.81ID:aHUJKUvg0
>>2
ねづっち乙
0386コーニッシュレック(ジパング) [BR]垢版2020/07/31(金) 21:59:42.22ID:UHWCrUrq0
>>168
このフリーターが奢りなんか受けると思うか?
筆者をずっとマウントしてて、落ちぶれてもその関係を崩せないんだぞ
0387パンパスネコ(ジパング) [ヌコ]垢版2020/07/31(金) 22:16:13.46ID:9PULHz0r0
>>2
巧いなぁ
高卒やFランには分からないだろうが
0388ジャングルキャット(家) [ニダ]垢版2020/07/31(金) 22:17:14.98ID:u7LOJzgq0
>>1
42歳でアルバイトってwwwwww
人生詰んでいるじゃんwwwww
店のことより自分の未来を心配しろよwwwww
最底辺がああナマイキなあああwwwwww

この知事さんも「なんでこんな人間のクズに意見されなきゃいけないんかな・・・・・」っていう顔しているし・・・
この知事さんがかわいそうだわwwwww

42歳アルバイト!!!!!
恥ずかしいから死ねよwwwww






と40代後半はずっとバイトだった俺が言うテスト
(´・ω・`)
0389ブリティッシュショートヘア(山梨県) [KR]垢版2020/07/31(金) 22:27:02.09ID:KDsuawiz0
だいたいこの年齢でのバイトは本業ありのWワークやろ
それにしてもこういうところでわざわざ主張する人ってどう言う人なんだろうな
君らがバイトだったらわざわざ市長になんか言うか?
0390猫又(大阪府) [US]垢版2020/07/31(金) 22:27:28.80ID:XpOKdCpn0
バイト?
0391ヨーロッパヤマネコ(光) [IT]垢版2020/07/31(金) 22:32:11.96ID:Uh282Mfu0
>>389
目の前に来れば言うだろ
業績不振でクビになったらバイト代貰えなくなるんだから
0392ロシアンブルー(埼玉県) [ニダ]垢版2020/07/31(金) 22:36:41.98ID:bfhW0TCg0
>>1
親子みたいな感じでほっこりする
0393ラ・パーマ(福岡県) [ニダ]垢版2020/07/31(金) 22:38:46.42ID:DSeB/g2n0
言ったところで何か出来るほどの能力があるようには見えない
0394サビイロネコ(佐賀県) [ニダ]垢版2020/07/31(金) 22:40:20.04ID:/JJJTsDW0
>>2
おお、うまい。
0395アメリカンワイヤーヘア(東京都) [NO]垢版2020/07/31(金) 22:40:46.75ID:lUnvN5z50
40にもなってバイトとか自業自得としか…
0396アンデスネコ(兵庫県) [US]垢版2020/07/31(金) 22:42:25.00ID:+K96+nmB0
時代劇かよやらせちゃうんか
0397(東京都) [ニダ]垢版2020/07/31(金) 22:45:14.02ID:ycJ4Pe9l0
オーナー店長ならともかく、バイトが知事に直訴は草
0398ヨーロッパヤマネコ(光) [IT]垢版2020/07/31(金) 22:47:07.35ID:Uh282Mfu0
>>397
ビラ配りパフォーマンスで人気取りしようとしてる知事もそう思ってるだろうな
0399ユレモ(愛知県) [CN]垢版2020/08/01(土) 00:03:09.74ID:iNPL9Xvc0
>>389
なんでクラスター起こした店名公表しないのか意味不明だしそりゃ言うだろ
あんなもん食中毒起こした店を隠蔽してるのと一緒だからな
0400アカントプレウリバクター(家) [ニダ]垢版2020/08/01(土) 01:19:01.40ID:0n16yhF20
>>3
0401ストレプトスポランギウム(熊本県) [US]垢版2020/08/01(土) 01:43:26.11ID:+nz5e+xX0
なんか八百長臭い
飲み屋に補償(笑)する前フリみたいな感じがする
0402ストレプトスポランギウム(神奈川県) [US]垢版2020/08/01(土) 01:58:29.70ID:uucU6Rfy0
公表しない方がおかしいんじゃね
食中毒だって公表するし
0403ロドバクター(茸) [US]垢版2020/08/01(土) 02:01:53.79ID:/97aPF8C0
>>323
醜く足掻き続けるやつは美しい
0406イグナヴィバクテリウム(大阪府) [ニダ]垢版2020/08/01(土) 03:32:29.65ID:8BSSkkOS0
詰め寄ってなんか変わるのか?お前が変わる方が簡単だぞ、まあわからんからバイトなんだろうね。
0409ヒドロゲノフィルス(静岡県) [US]垢版2020/08/01(土) 04:18:29.11ID:Y24NguqA0
>>1

ついに中日も会員登録制かよ(絶望)
0412レンティスファエラ(神奈川県) [CN]垢版2020/08/01(土) 04:26:31.32ID:5GWDLiRr0
>>407
茶髪に見えるのは光の加減じゃね?

バイトなんて休業とか短縮営業されたら、イコール収入減少だから切実なんだろなぁ
0413緑色細菌(茸) [PH]垢版2020/08/01(土) 04:53:01.31ID:odDLMUZV0
劇団員かな
0415テルモデスルフォバクテリウム(茸) [PL]垢版2020/08/01(土) 04:59:06.98ID:CJte5Q3q0
>>2
バス釣りやってればわかる
0416ヒドロゲノフィルス(静岡県) [US]垢版2020/08/01(土) 05:10:16.41ID:Y24NguqA0
>>414

お前らみたいじゃんw
0417バークホルデリア(ジパング) [US]垢版2020/08/01(土) 05:49:42.15ID:x61kd+Qv0
このバイトがコロナでしたというオチ
0418スフィンゴバクテリウム(兵庫県) [KR]垢版2020/08/01(土) 05:53:13.81ID:xW7ZsGFo0
在日オーナー 「行ってこい!」
0419ヘルペトシフォン(新日本) [US]垢版2020/08/01(土) 08:01:17.35ID:f8IKwHcN0
早く潰れちゃえよ。酒出す店は無くなれw
0420アカントプレウリバクター(SB-iPhone) [KR]垢版2020/08/01(土) 08:16:33.44ID:OcdrW5Uq0
売名行為だな
0422フィンブリイモナス(大阪府) [AU]垢版2020/08/01(土) 08:25:49.48ID:rRzNrpgU0
42才でアルバイトとか将来の展望とかゼロだろうなw
ナマポ前提人生かwww
0424ストレプトミセス(神奈川県) [BG]垢版2020/08/01(土) 08:38:04.08ID:rsimAhhO0
テレ朝で売り上げが9割落ちて1日千円だとか取材受けてる店あったけど元々客入って無いだけじゃんってつっこみたくなった
0426フランキア(埼玉県) [US]垢版2020/08/01(土) 08:41:50.24ID:wVmD0aHa0
店名なんか関係無いのに
クラスターが湧いたら、どの地域がダメなんだよ
ゴキブリと同じだよ
0428ストレプトミセス(SB-Android) [JP]垢版2020/08/01(土) 11:30:40.30ID:bcirpY5V0
デマを信じるバカってどんな層の人間だ。
月に人類は行ってないとかケネディ大統領暗殺犯は他に居てエルビスプレスリーはまだ生きてると思ってる連中か。
自治体や国が発表する事以外の情報嘘であるか必要ない情報。
0429シュードモナス(新潟県) [CN]垢版2020/08/01(土) 17:23:33.19ID:n2bDy3Z10
時代はテレワーク
どの道、居酒屋や飲み屋は多くが潰れていくから諦めろ。
どれだけ税金ぶっ込んでもザルに水入れるようなもんだぞ。
0430アカントプレウリバクター(静岡県) [US]垢版2020/08/01(土) 17:59:15.51ID:wg+N0mdi0
>>267
指示されなくても人が近付かなくなるからな
いま浜松がそうなってしまって大変だと聞いた
0431ミクソコックス(ジパング) [ニダ]垢版2020/08/01(土) 18:00:54.13ID:HrkXjLBn0
店長じゃなくてバイトなんだ
0435ロドバクター(ジパング) [US]垢版2020/08/01(土) 19:03:20.40ID:wOLxdUjl0
>>2
おまえら本当に素で分かったの?
0436リゾビウム(ジパング) [US]垢版2020/08/01(土) 19:21:13.74ID:qdnj5ahV0
でもどうせ店を開けててもほとんど客は来ないんだろ?
結局はダメそうならどんな商売でも閉店するしかないわな

吉野家も猪木酒場も閉店してるし
0439フィンブリイモナス(東京都) [ニダ]垢版2020/08/01(土) 19:34:00.30ID:VmxFUf0X0
>>1
42才バイト(笑)
0441ビブリオ(家) [DE]垢版2020/08/01(土) 19:57:03.92ID:TOVm8HiY0
店が潰れるより
日本が全滅しそうな状況なのに
冬になったらどうするの?
0444プランクトミセス(東京都) [CN]垢版2020/08/01(土) 20:09:45.90ID:ngUacPx00
アルバイト(42)?
お前が終わってんだよw
0446ビブリオ(家) [DE]垢版2020/08/01(土) 20:33:44.36ID:TOVm8HiY0
酒飲みの場がコロナ感染の拡大に関わっているのなら
叩き続けるしかないじゃないか
他人の飲むうまい酒ほど不快なものはない
0447放線菌(家) [US]垢版2020/08/01(土) 20:52:26.85ID:4Xvaj+8D0
42才でアルバイトってできるの?
0449ビブリオ(家) [DE]垢版2020/08/01(土) 20:54:37.88ID:TOVm8HiY0
今はどこも人が少ないし
動ける人間なら40代でも問題ないだろ
ただ
店長とかより年上だったりすると扱いにくいだろうな
0452シネココックス(SB-Android) [FR]垢版2020/08/01(土) 21:03:08.45ID:Q5ZkEtTI0
大須や住吉の方歩いてるといい加減な店と対策ガッチリやってる店の差が激しい
そりゃ真面目にやってる店からしたらいい加減な店晒して欲しいだろ
0453テルモデスルフォバクテリウム(大阪府) [KR]垢版2020/08/01(土) 21:54:15.53ID:7UnoXkaD0
>>2
やるなぁ
0458スファエロバクター(東京都) [US]垢版2020/08/01(土) 22:58:53.28ID:3K+Yi9qY0
>繁華街全体を悪者にせず、店名などもっと詳細を公表するべきだ
それはそうですな
0459コルディイモナス(北海道) [US]垢版2020/08/02(日) 01:12:35.87ID:d7hJffmG0
>>42
基本給が保証されてないから、出勤減らされて生活できないんだろう。
0460ヒドロゲノフィルス(京都府) [SE]垢版2020/08/02(日) 02:06:21.18ID:Cd6DHW1T0
お前ら42居酒屋バイトみたいな底辺は擁護するけど
年収スレになると途端にマウントオークション始めるよな
0461デスルフォビブリオ(東京都) [EU]垢版2020/08/02(日) 02:10:53.05ID:2MvbBJ2z0
>>2
そういえばちよっと前に本田がマックのCMやってたな楽に
0463アルマティモナス(北海道) [GB]垢版2020/08/02(日) 08:13:38.03ID:cfKlDKSl0
>>2
2のタイミングでよくやった
0466エリシペロスリックス(神奈川県) [TH]垢版2020/08/02(日) 10:38:51.72ID:mMxTRI0m0
>>280
なんで関係ないやつらが偉そうに叩けるのかわからない
それとも世間の言う通りにしなきゃならんのか?
バイト君みたいに経営危機を察して訴える行動力もないくせに非難はよくないと思うが
0467リケッチア(やわらか銀行) [ヌコ]垢版2020/08/03(月) 10:43:33.44ID:X6Z6Y2TI0
>>2
バイトにしとくのは勿体ない
0468デイノコック(富山県) [ニダ]垢版2020/08/03(月) 10:46:56.95ID:irm9DFub0
>>1
転職したら?
この状況下でもキッチリやってる奴はやってるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況