X



【正解】静岡県・沼津市「東京の観光客、除外しません」 観光業を救うため独自のキャンペーン展開へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ウンピョウ(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 20:05:26.51ID:t40IyUzb0●?PLT(13000)

「東京の観光客、除外しません」
静岡・沼津市が独自支援

 静岡県沼津市は、新型コロナウイルスで打撃を受けた観光業の支援策として、首都圏からの客も対象とした独自の観光支援キャンペーンを始める。
同市は「東京都民を含め、来訪者を除外しない」としており、割引対象から東京を除外した政府の観光支援事業「Go To トラベル」とは一線を画した形だ。

 市によると、キャンペーンではダイビングやレンタルボードなど海のレジャーの利用料金を、5千円を上限に半額補助。
市内の施設の宿泊客には、バスやタクシーの共通利用券500円を無料配布するほか、人気アニメ「ラブライブ!サンシャイン!!」のオリジナルペットボトルなどもプレゼントする。

https://this.kiji.is/660785721725043809


関連
新型コロナ、中小企業の疲弊 先見えず、経営見切り 倒産1万件の見方も
https://mainichi.jp/articles/20200727/k00/00m/020/122000c
9月に始まる“息切れ倒産”と“諦め廃業” コロナ感染再拡大で現実味
https://news.livedoor.com/article/detail/18641734/
0002(静岡県) [NL]
垢版 |
2020/07/28(火) 20:06:46.95ID:EjP1PcAd0
近隣の市町に迷惑かけるなよ絶対に
0003ユキヒョウ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 20:06:49.40ID:GtMr4pPJ0
ぬまっき
0005ユキヒョウ(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/28(火) 20:07:31.50ID:OO33NM1D0
これはこれで他の住民との板挟みだろなあ
0007しぃ(茸) [RU]
垢版 |
2020/07/28(火) 20:07:55.30ID:MeqGAa/U0
県境の静岡に来ないで看板は撤去したの?
0010マーゲイ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 20:08:35.15ID:ucXlRoZnO
コロ沼津
0011スコティッシュフォールド(埼玉県) [IN]
垢版 |
2020/07/28(火) 20:11:06.38ID:aXaROhDl0
もう頼まれても静岡県には行かない
金輪際行かない
0012オセロット(公衆電話) [FR]
垢版 |
2020/07/28(火) 20:11:22.00ID:gbENWFZ60
なおなんの見どころもない模様
0013サーバル(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 20:11:32.01ID:MaVor7sm0
鉄道株やばない?
コロナ第一波の時より株価瀑下げしてる
0014バーマン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 20:11:40.40ID:t+Hc172k0
この前伊豆に行ったら国道の電光掲示板で県をまたいだ移動はやめろ!と表示されてたぞ?
0016リビアヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 20:11:55.82ID:O5qvhllS0
サンシャイン
0018サーバル(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 20:12:08.25ID:VKjLZtt+0
東部の覇権はとっくに三島に移っている
熱海は神奈川県だし、御殿場は東京都の飛び地、沼津は自滅
0019サビイロネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 20:12:32.79ID:M4wtM2ly0
沼津はさびれてるからなぁ、これを機に巻き返して欲しい
0020ラグドール(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 20:12:45.84ID:2qXU79HD0
>>18
富士だぞ
0021コーニッシュレック(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 20:14:02.57ID:uYs8v58q0
静岡はクラスター連発でもう病床無いからそのつもりで涙拭けよ
沼津市なんかコロナ対応病床ゼロだからなw
0022茶トラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/28(火) 20:14:14.88ID:GVPl1jkl0
さわやかは?さわやかは行ってもいいの?
0023ヤマネコ(茸) [CA]
垢版 |
2020/07/28(火) 20:14:26.28ID:a7eXwa2K0
>>20
西富士宮までの身延線は意外と都会路線
0024イエネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 20:14:55.45ID:Fx5zA+sc0
あーもうめちゃくちゃだよ
0025ギコ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 20:15:21.11ID:XeQtOWXc0
沼津は地元民捨てて事業展開してきたからな
観光客来なかったら集団自殺するしかない
0027(福島県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/28(火) 20:15:57.06ID:CME1iAmR0
ぶっちゃけギャンブルだよね
都民も来てくれって言われてる所に向かう人多いだろうし
感染爆発して辞職する羽目になるか問題なく終わって県民から喜ばれるか
0030三毛(静岡県) [DE]
垢版 |
2020/07/28(火) 20:18:52.55ID:bQbJpY0h0
>>20
富士なんて人口が多いだけで貧民が大量に住んでるスラムじゃん。何あの駅前の廃墟っぷりは。
0031スナネコ(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2020/07/28(火) 20:20:01.31ID:31gwZmI60
>>26
富士市民だけど一時期ほどではないにしろ、まだそれらとコラボした店はいくらでも残ってるし、訴求力はあるかもしれない
0032キジ白(山口県) [NL]
垢版 |
2020/07/28(火) 20:20:18.23ID:Mi3I7Wv00
1泊かけていくなら別に神奈川から遠くもなんともないんだけどな
0033マヌルネコ(茸) [CN]
垢版 |
2020/07/28(火) 20:20:46.06ID:9oDIcKLW0
>>18
あんなごちゃごちゃした所住みたくないな。沼津の方がましだよ。
0034ぬこ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/07/28(火) 20:21:03.80ID:XmIX+aqw0
東北北陸四国と同じで陰湿土人県とバレたのに行くわけないだろwww
0035スフィンクス(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 20:21:12.57ID:9v54qH4P0
沼津サイコー!
0036ヒョウ(静岡県) [GB]
垢版 |
2020/07/28(火) 20:21:26.03ID:guZvv7O+0
まぁがんばってくれや!と思う戸田でたまーに働くおっさんだった。
0038キジ白(山口県) [NL]
垢版 |
2020/07/28(火) 20:21:40.69ID:Mi3I7Wv00
三島は便利だけど空橋できたが、でも駅前はなんも変わってない感じする
0039スナネコ(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2020/07/28(火) 20:21:55.69ID:31gwZmI60
>>30
東部ってなんでこうも終わってるんだろうか
まともなのって長泉くらいか?
今はもう高級住宅地すら建つような土地になってしまったわけだが
0040黒トラ(三重県) [RU]
垢版 |
2020/07/28(火) 20:22:30.30ID:vnNYJuzv0
沼津に行ったら魚河岸寿司言っとけ、高めだけどな
0041縞三毛(愛知県) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 20:22:40.60ID:5/N0aiIK0
沼津市に

来るのはキモい

ヲタばかり
0042キジトラ(家) [GB]
垢版 |
2020/07/28(火) 20:23:04.19ID:6Xs5963L0
昔転勤で沼津に行った親戚が「何もない!」って半ばノイローゼになってたが沼津って何があるの?
0044三毛(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 20:23:16.56ID:qgvGou8j0
沼津って静岡県で一番
風俗が発達しているんだよ。
0045ヤマネコ(千葉県) [GB]
垢版 |
2020/07/28(火) 20:25:04.09ID:HOaFTBRu0
そりゃラブライブ無かったら沼津なんか行く人いないだろうし。
稼げるのは今だけだろうし。
0047メインクーン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 20:25:56.93ID:2MoOwz9l0
>>42
庭園みたいのあるじゃん
0048マンチカン(岐阜県) [IN]
垢版 |
2020/07/28(火) 20:26:10.03ID:dNQxVtux0
静岡市民からしたら沼津三島辺りって何にもないし用事も無い。
0050サイベリアン(茸) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 20:28:59.60ID:XJxHQUHU0
沼津なんて釣り以外だと用無しだわ
0051サバトラ(茨城県) [FI]
垢版 |
2020/07/28(火) 20:29:18.77ID:xQMJqPoo0
沼津の中心部がぱっとしない最大の原因は、
駅があまりにも古臭いことと、駅南北の絶望的な往来のしにくさ
昭和から変わってないような貧弱なガード下道路しかないのはやばい

そりゃ駅前一等地にラブライブサンシャインのコラボカフェが常設できるわけだ
0053チーター(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/07/28(火) 20:30:01.64ID:vf6NNLbr0
ラブライブ候補地の皆さん
函館「フフフ…」
八戸「沼津がやられたか」
長岡「奴は我々」
小田原「港町20万都市同盟」
明石「の中でも最弱w」
呉「中核市の」
佐世保「恥さらしよ」
0054マヌルネコ(福島県) [JP]
垢版 |
2020/07/28(火) 20:30:37.31ID:v4//R5jt0
他人の死より目先の金だよな
0055トンキニーズ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 20:31:27.96ID:CpaAsKsc0
沼ザーがこっち来たら追い返してやる!
0058リビアヤマネコ(新日本) [SA]
垢版 |
2020/07/28(火) 20:32:38.87ID:24B0XilT0
沼津市って言っても沼津駅の北と南で2つの市に別れているようなもんだからね
今さら高架に動き出しても手遅れだよ
沼津市民としては高架反対してた老人どもには責任とって街を出ていってもらいたい
0059ジャパニーズボブテイル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/28(火) 20:33:27.79ID:YT8VUy8D0
沼津つってもほぼ離れ小島のようなとこに住んでるから駅前は好きにしてくれ
0060ピューマ(茨城県) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 20:33:58.54ID:y6+rEasK0
>>56
ラブライブのステッカーを貼ってれば県外ナンバーでもセーフ!
0062オリエンタル(茸) [CN]
垢版 |
2020/07/28(火) 20:35:16.84ID:SozJS/SH0
観光はコロナが収束しても
当分回復しません。
GoToやっても倒産するのが
延びるだけ。
0064トンキニーズ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 20:36:02.80ID:CpaAsKsc0
今日から沼ザーは非静岡国民なw
0066アメリカンカール(茸) [AT]
垢版 |
2020/07/28(火) 20:38:46.90ID:M1vVE1fo0
県じゃなくて市が勝手にやるのか
よその市がやめてくれと思うかもしれないのによくやるなあ
0068ロシアンブルー(光) [ニダ]
垢版 |
2020/07/28(火) 20:44:38.87ID:/m+WQtz30
静岡で海鮮丼食べるなら沼津じゃないの?
0070ハバナブラウン(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 20:46:15.29ID:Hd/L2k+C0
>>65
神奈川に編入してほしい
0071ジョフロイネコ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/07/28(火) 20:46:49.54ID:6T0SyrBZ0
修学旅行も静岡が引き取ってやれよ
田舎だからって東北かわいそうじゃん
0072ジャガランディ(茸) [JP]
垢版 |
2020/07/28(火) 20:47:32.34ID:H0/uUS6a0
沼津港で食べるならYouTubeとかテレビで良く紹介されてる店じゃなくてちょっと小路に入った所の店にしなされ
0074三毛(静岡県) [DE]
垢版 |
2020/07/28(火) 20:49:34.31ID:bQbJpY0h0
正直言って富士川より東は神奈川県でいいよね。
0075三毛(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 20:49:40.22ID:OwWb1R/i0
>>68
焼津なんだよなあ
沼津は干物の街でしかもサバとアジは自前じゃなくて千葉と青森から買ってるんだよなあ
0076マンチカン(愛知県) [TR]
垢版 |
2020/07/28(火) 20:49:51.16ID:4vMIfg4F0
間抜けな田舎者だな
0077バリニーズ(栃木県) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 20:50:28.34ID:J/czpTKU0
昔らららサンビーチに一度行ったんだけど、人少なくてまったりしてて良い海水浴場だった。
0078茶トラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/28(火) 20:50:28.58ID:GVPl1jkl0
>>72
よく知らないからお寿司とか駅前のビルに入ってるとことかになっちゃう
それでもうまいけどね
0079ウンピョウ(静岡県) [JP]
垢版 |
2020/07/28(火) 20:50:35.86ID:Zuv5TPno0
神奈川が海開きしなかったから伊豆の白浜は関東ナンバーだらけってローカルニュースにあったな
コロナの濃厚接触ってヤルと確実な感じだから静岡在住の若い子が居る家庭は厳重警戒しとけよ
男女ともにちょっとしたおイタで地元家庭に持ち込まれて家族全員が感染するからな
0080ターキッシュアンゴラ(茸) [CN]
垢版 |
2020/07/28(火) 20:51:19.25ID:FuxhWhlW0
まぐろなら焼津か清水だな
0083サバトラ(茨城県) [FI]
垢版 |
2020/07/28(火) 20:56:01.15ID:xQMJqPoo0
>>75
沼津は確かに干物だけど、金目鯛の煮付けも美味かったぞ
地のものなのかは知らないけど
0085マンチカン(愛知県) [TR]
垢版 |
2020/07/28(火) 20:58:07.79ID:4vMIfg4F0
間抜けな田舎者だな

トンキン以外から避けられるつーの

下手したら静岡全体も避けられる
0087(神奈川県) [IT]
垢版 |
2020/07/28(火) 20:59:42.85ID:xZoUMno10
>>81
神奈川民だけど魚がし寿司は美味しいよねw
大井松田インターのすぐ近くにもあるしw
0088サビイロネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 21:04:47.05ID:beUzObGW0
ありがたいな静岡!金が有り余っているから散財してやるぜ。
静岡の観光業はしっかり俺様に感謝しする準備しておけよ。都内に複数ビルもちのワイが散財するんだから8月はすげぇぜw
0089アメリカンボブテイル(茸) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 21:05:50.91ID:BUe5195t0
途中の地域が迷惑だから自家用車で休憩せず直行か
フェリーで直行してくれ
0090トンキニーズ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 21:08:02.77ID:CpaAsKsc0
>>71
こっちもド田舎なんだが…w
0092トンキニーズ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 21:10:44.60ID:CpaAsKsc0
WELCOMA ヌマヅしたところで
誰もGOTOしないだろ…

静岡国なんて通過点としか思われていないんだものw
0093ヒマラヤン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/28(火) 21:11:01.87ID:USLELMJG0
ちなみに熱海と浜松でクラスター発生して感染爆発してる。県は警戒レベル上げて外出控えろとのこと。
0094白黒(東京都) [CH]
垢版 |
2020/07/28(火) 21:12:58.93ID:kUgXtULv0
ラブライブ関係のロイヤリティ請求がえげつないんだろうな
0095アンデスネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 21:14:17.41ID:wKdw3zId0
>>42
沼津くらいで何もないと言ってるような手合いは
日常のふとしたこと楽しむ術を知らない人なんだろな
0097アムールヤマネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 21:17:50.36ID:EI+b9Gc00
>>18
「静岡県 市立病院一覧」

静岡市立病院
静岡市立清水病院
浜松医療センター
沼津市立病院
富士市立中央病院
磐田市立総合病院
藤枝市立総合病院
富士宮市立病院
焼津市立総合病院
掛川市立総合病院
●●●●●● ←人口10万人以上で財政危機の三島だけ無い
島田市立市民病院
------------------------- ↑ 人口10万人以上
袋井市立市民病院 (人口8万人台)
伊東市立市民病院 (人口7万人台)
湖西市立病院 (人口7万人台)
菊川市立総合病院 (人口4万人台)
牧之原市総合病院 (人口4万人台)
御前崎市立総合病院(人口3万人台)

市立病院は人口10万人以上の義務
●静岡県で三島だけ市立病院が無い(笑)
0099アムールヤマネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 21:19:40.64ID:EI+b9Gc00
(ホームセンター) 

沼津  カインズホーム、ケーヨーD2、ジャンボエンチョー、エスポット、カーマ
小山町 コメリ
御殿場 カインズホーム、ケーヨーD2、ジャンボエンチョー、エスポット、
裾野  エスポット
長泉  カインズホーム、エスポット 
清水  ホームアシスト、エスポット
函南  ケーヨーD2、エスポット、
伊豆の国 エスポット、ハンディ
伊豆市 カインズホーム、コメリ
熱海  ハンディ
伊東  カインズホーム、ケーヨーD2、ハンディ
下田  ハンディ
河津 コメリ
南伊豆 コメリ
西伊豆 コメリ
--------------------------------------
(ホームセンター無し)
三島 ← 静岡県で三島だけ無し(笑)
  
0101マンクス(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/07/28(火) 21:24:33.95ID:gJpijobF0
沼津まではぬまづ食わずで行くのか?
0102パンパスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 21:25:19.41ID:IzZ8JD/90
深海魚水族館行ってかき揚げ丼食べたいけど他県ナンバー狩が怖いから近県は避けるわ
すまんね
0104キジ白(東京都) [IE]
垢版 |
2020/07/28(火) 21:28:41.78ID:/zXfJzuw0
>>47
御用邸か?
昭和天皇が幼少期を過ごされた
0105ハイイロネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 21:39:53.56ID:m23AsoJ00
沼津の業者なんだが、市から何も話聞いてないんだけど?

どーなってんの???
0107ソマリ(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/07/28(火) 21:49:49.32ID:/Eb0WAE90
ラブライバーがキャバ行くと思えないから問題ないんじゃね
あいつら三次元は無理だろw
0108ソマリ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 21:58:32.74ID:ULUIJIo40
三島駅前は映画館やゲームセンターもない
ボロイ店しかない
沼津は吉本劇場が進出してきたり動いている
0109スナドリネコ(北海道) [BY]
垢版 |
2020/07/28(火) 22:07:34.77ID:Pqft4J6W0
さすが沼津
0111ハバナブラウン(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 22:08:55.38ID:Hd/L2k+C0
>>101
ぬまづーくわずもがたがたしみずーあたみ・いとう・ぶたれてしもーだー
0113シンガプーラ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 22:11:18.25ID:QL1/4Jvy0
寝そべり団子を沢山抱えてラブガイジが多く集まるんやろなあ
確か巨大寝そべり団子あったろ沼津
0116ソマリ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 22:27:29.96ID:ULUIJIo40
>>99
三島はホームセンターどころかダイソーもない
清水町や函南の方が発展している       
0118シンガプーラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 22:49:42.82ID:+EzjkLQ90
湘南新宿ラインの始発駅になることあるんだっけ?
あれ、とんでもないよな
静岡⇔神奈川⇔東京⇔埼玉⇔群馬・栃木って頭おかしいやろ
0119サバトラ(茨城県) [FI]
垢版 |
2020/07/28(火) 22:59:40.54ID:xQMJqPoo0
>>118
沼津から宇都宮まで1本で行ける
(走行距離235kmで、東京からだと浜松や長野に相当する)
宇都宮線は埼玉と栃木の間で茨城も通過するから実に6都県またぎ

高崎線方面は熱海発着なので沼津までは来てない
0120ジャガーネコ(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/07/28(火) 23:05:17.12ID:ORtG3QmY0
>>42
イトーヨーカ堂がある大都会
イオンとかアピタとかメガドンキとか洋服とか食品以外も売ってる総合スーパーがあまりないな。この辺
0121シンガプーラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 23:10:47.31ID:vnve73Xz0
>>1
新東名が通行止め食らったばかりだろ
いい印象ねえよ
0122コラット(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/28(火) 23:15:47.95ID:6TYma1Pm0
かき揚げ食べたくなった
0123マヌルネコ(茸) [IN]
垢版 |
2020/07/28(火) 23:17:06.28ID:bHM9CF+00
国鉄時代は、東京⇔浜松、東京⇔静岡や朝の上りに島田→静岡→東京があった。
JR化後しばらくは東京⇔静岡、東京⇔沼津が残ったが。
今は沼津まで。
しかも日中も東京行きの上りがあとたのに完全に熱海で分断した。
朝と夜に沼津発着があるのは、熱海駅の停泊線が足りなくて、JR東海の沼津の車庫を借りて停泊している。
実際、熱海から湯河原や小田原に回送して停泊している。車両もあるし、伊東線に乗り入れて伊東駅の停泊もある。
それだけの本数を停泊させないと、翌朝のラッシュに対応出来ないから。
国府津にJR東日本の国府津車両センターがあるけど、熱海〜国府津の本数を確保するため。
JR東日本の本音は、在来線の東海道線を沼津までにして、駅も車庫もJR東日本だったら、熱海、伊東、湯河原に分散させることなく、沼津の車庫にまとめられた。
0125ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 23:23:50.77ID:8HwHws530
>>116
三島は単に昔ながらの店が多くて市域が狭いから。県内でも市街地の電線を地中化した市は三島市だけ。
0126ヨーロッパオオヤマネコ(SB-Android) [SG]
垢版 |
2020/07/28(火) 23:34:39.32ID:ZChh3BPi0
いわゆる静岡東部、富士って言われる辺りはよく行ってたけど
車で動くから駅の方は避けて、長泉とか裾野のホテル使う事が多いな
駐車場広くて、街道沿いは食うトコも意外に多いし
行程に余裕ある時は時之栖のビジネス棟泊まって、温泉入るのも良かった

あ〜、もう仕事でも良いから動きたいよ、まったく
0129アムールヤマネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 23:53:33.57ID:EI+b9Gc00
>>114
リニアは沼津より島田の方が関係している
ちなみに川勝知事は京都出身

これから鉄道高架で沼津の街が一番新しく綺麗になるのに川勝にかき回されてストップしたまんま
0131ハバナブラウン(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 23:54:41.04ID:Hd/L2k+C0
>>120
イオンは富士
清水町にはサントムーン
沼津は総合ショッピングセンター空白地だったけど念願のららぽーとができた
三島はそういうのないけど大社周辺の商店街が良い感じ
0132アムールヤマネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 23:59:27.00ID:EI+b9Gc00
ららぽーと沼津は県内最大級の大きさで御殿場アウトレットより大きい
伊豆ナンバーや富士山ナンバーが多いけど静岡ナンバー結構ある
0136バーマン(千葉県) [IN]
垢版 |
2020/07/29(水) 07:23:43.32ID:UfNrsVkX0
>>135
この沼津市民が海に行かなきゃ済むことだよな
大抵釣りや潮干狩り目当ての乞食だと思うけどね
0138しぃ(SB-iPhone) [UY]
垢版 |
2020/07/29(水) 07:35:52.26ID:LS9Wixjs0
どこの都道府県発表も感染経路わからん奴がそこそこな割合なのによくあちこち行ってられるな…
0139ボンベイ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 07:42:07.58ID:4IgsLzjY0
>>102
あの辺はぼったくりで旨くないから地元民は誰も行かないから大丈夫だよ(笑)
0141ピクシーボブ(光) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 07:52:05.29ID:/kwTwaOl0
>>102
かき揚げの高さが高いやつ?
139の言う通りあれはやめとけ
港外の店で食ったほうがいい
0145セルカークレックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 08:02:12.23ID:tOQPVD7L0
>>15
懐かしいw
0146バーマン(千葉県) [IN]
垢版 |
2020/07/29(水) 08:04:58.49ID:UfNrsVkX0
ただでさえ、生きた醜い無駄なゴミなんだから、リアル海坊主ハゲがこういう時に出張ればいいのに
0147マヌルネコ(家) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 08:05:25.25ID:XjTAddDO0
沼津あたりだと何もしなくても東京から集まるからな
コロナに怯えているより逆手に取って更に呼び込もうって作戦はありだろ
0149ペルシャ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 08:10:33.61ID:PmCCoa+V0
ツイッターで丸天のかき揚げオススメしたら「ただでかいだけじゃん」っておもくそけなされたわ
0152マーゲイ(新日本) [BE]
垢版 |
2020/07/29(水) 08:32:19.48ID:FedNRsZg0
1000万人の東京都民は感染していないのだから
たった数千人の感染者を恐れて東京拒否するのは本物の愚か者
0153オシキャット(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/07/29(水) 08:37:01.59ID:Glfqj5S/0
小鼠純一郎は高宗の子孫
0154イエネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 08:47:43.07ID:uFQbUPct0
>>151
全然、地物じゃないところがミソだね。
市場に行ってみれば分かるが陸送のオンパレード。
漁業組合も理事が遊漁船や土木業やってるのとか なんちゃって組合員ばっか。
0155茶トラ(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/07/29(水) 08:49:47.71ID:dm6TFcA20
干物も輸入物の魚を使い、捌くのは外国人
コロナの影響で外国人が入国できずに干物も作れないとか
0156ピクシーボブ(栃木県) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 08:52:08.28ID:czR91mJW0
>>102
去年沼津遊びに行って深海魚見て丸天でかき揚げ食べたけど、かき揚げ丼は話の種的な食いもんだったからオススメしない。
刺身定食とか丼系食べた方が満足する。
0158ピューマ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 09:10:46.09ID:lp8qn11l0
>>83
干物はノルウェー産のアジをブラジル人が製造
手頃な値段の金目鯛の煮付けはニュージーランド産
沼津の水産加工物はワールドカップ状態
土産物を買うときはパッケージ裏面の原産国を読め!
0159茶トラ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 09:11:49.63ID:/PxXGg1N0
トンキン「ええの?」


ぬまづ「ええよ」
0160ピクシーボブ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/29(水) 09:13:42.62ID:fHdZvLuO0
 
沼津の名物って桃パン?

 
0161ピューマ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 09:16:02.08ID:lp8qn11l0
>>154
ワイも沼津港の釣り船のるんやけど
沼津港市場にはマグロ他寿司ネタになるような魚介類は揚がってないし
量も少ない 燃料高騰で漁師も高齢化で操業してない
ほとんどが豊洲からの仕入れ
観光客が勝手に沼津産だと思い込んでるだけ
0162ラ・パーマ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/29(水) 09:16:34.47ID:z/xq6WlS0
善子かわいいよ善子
0163アフリカゴールデンキャット(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 09:23:33.56ID:KKyeWzv10
深海魚水族館は深海魚って基本的に活発に泳がないんだよな、じっとしてるだけだからあんま面白くない
イワシが群れになって泳ぎまくってるようなのが好き
0164ピューマ(東京都) [RU]
垢版 |
2020/07/29(水) 09:35:57.04ID:4Z2Qls6A0
冬にどうなるか。注目地とする。
0165コーニッシュレック(東京都) [AU]
垢版 |
2020/07/29(水) 09:39:46.36ID:+nNeXhtW0
東京は来るなって言った観光地は記録を残しておいて、
コロナ終息後も東京から行かないように宣伝しないとだめだよね
0166ピクシーボブ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/29(水) 09:49:04.24ID:fHdZvLuO0
 
桃パン食べたいなあ

カツサンドかなんかだったか忘れたけど、甘いタレつけてもらって

 
0167アメリカンボブテイル(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/07/29(水) 09:54:24.23ID:UEm8/neI0
>>165
被差別トンキン族は日本語喋るなよ
日本に併合される前の言葉で書き込めよ
0168アメリカンショートヘア(埼玉県) [RU]
垢版 |
2020/07/29(水) 09:55:14.98ID:Z+a+6u8K0
沼津までは関東エリアなんだよな
その先は西日本
0171ボンベイ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 10:09:29.95ID:4IgsLzjY0
>>148
まぁ観光客からすればあれは分魅力的なんだろうけど
もっと旨くて安いところはあるからねぇ
0173ボンベイ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 10:29:25.86ID:4IgsLzjY0
>>172
あんまり言うとこれ以上混むからイヤなんだけど弥次喜多とか?
0174オリエンタル(東京都) [BR]
垢版 |
2020/07/29(水) 11:00:01.40ID:TgW0vrMA0
サンシャインは良くできてたしaqoursはμ'sより上だと断言するが沼津に行きたいかというと微妙

何があるかよく知らないしな
0175スフィンクス(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2020/07/29(水) 11:14:51.28ID:2198TSaW0
>>139
沼津港の飲食店は観光地価格だから
相場が高くてバカバカしいから地元民は食べに行かない
地物の魚なんてほとんど流通してないから
スーパーだって岩手産とか三重県産とかばっかり
食堂のシラスも他県で獲った冷凍モノを解凍して出してる
飲食店は産地表示しなくてもいいから詐欺罪にあたらない
0176ブリティッシュショートヘア(中部地方) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 12:03:09.54ID:oyHESINI0
沼津住んでたことあるが確かに何もなくて生活しにくかった

個人的お勧めは

沼津港の鰯専門、磯はる

沼津駅前の仲見世商店街の中にある喫茶店、どんぐり
注文したものが桶に置かれて水に流れて出てくるwジュークボックスも健在
https://www.google.com/amp/s/icotto.jp/presses/10575.amp

沼津はあんかけスパも有名だが、クッソ不味いから行かない方がいい
名古屋のあんかけスパは店を選べばまぁまぁイケるが、沼津はどこもクソマズで完食できない店のもあった
0177アメリカンショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 12:04:21.01ID:Ckl/rlKN0
>>6
そもそもオタクは群れないだろ
0178ボンベイ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 12:04:54.65ID:s8ek3+yC0
サンキュー、ぬ、ぬまづ?
ん〜、気持ちだけ貰っておくよ
0180クロアシネコ(光) [CN]
垢版 |
2020/07/29(水) 12:32:56.86ID:Gvhn0gVw0
駅前の映画館では常時ラブライブが放映されている
ただラブライブだろ?ってヲタに言うとサンシャインな?と返されるらしい(自分にはよく分からん)
線路のせいで北側と南側が分断されてるし反対側に行くのが面倒い(車はクソ混む)
バイクに乗ってる人間は箱根・伊豆・富士と好きな方面に選んで行きやすいのがメリットかな
自分が知らないだけなんだと思うが泊まるところは沢山あったっけ?と疑問が出る
0181ぬこ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 12:37:39.34ID:p+JjMXp20
ここ10年で沼津港が外食街として注目され
ラブライブでヲタが聖地として県外から訪れるようになってから
活気が戻ってきたと実感
その前は海風がビュービュー吹くだけの活気無い寂しい漁師町だったもんなー
0183スミロドン(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 12:53:19.41ID:DVUOmjbO0
港周辺の食べ物ありがたがってんのメディアに踊らされてる若者とラブライバーくらいだろ
全て割高で別に沼津産じゃないものばっか
アジの開きなんて下手すると倍値近いからなこれまた沼津産じゃないし
0184ペルシャ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 12:54:38.98ID:PmCCoa+V0
昔イルカの切り身が売ってた気がするんだけど見たことある人いる?
0185ボンベイ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 12:57:53.01ID:4IgsLzjY0
>>172
せっかく教えてやったんだからお礼ぐらい言えよ
0186ぬこ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 13:02:37.16ID:p+JjMXp20
>>184
伊豆地域はイルカとゴボウを味噌煮にするのが
定番のおかずだった 臭くて不味いから今の人は食べないけど
今でもお婆ちゃん層が買うのかスーパーでこっそり売ってる
伊豆でイルカ漁やると動物愛護団体が集結するから
今は岩手県の某漁港でイルカを獲っているんだと
0187マンチカン(光) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 13:51:35.94ID:vVqYg9BC0
>>184
沼津では無いがしょんないで蒲原ガムとして売っているの見た事あるぞ
0190オシキャット(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 14:17:46.43ID:pjkN7pHl0
まあ沼津は人口もかなり減少していて産業が色々酷いことになってるから
観光に必死になってるのは分かるけどさあ・・・
0191ギコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 14:20:20.86ID:7Xg0ifl60
>>186
臭いのは下処理が下手かモノ自体日がたってしまってるときだな
0192ソマリ(東京都) [NL]
垢版 |
2020/07/29(水) 14:20:43.85ID:R0KSaS3b0
>>22
連休中は凄まじい混雑だったようだ。感染者かなり出してそう
0194スミロドン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 14:31:05.20ID:lzuFdCOE0
>>161
沼津魚市場での魚の値段が安いんだもん。だから、中型や大型船が他の港に水揚げしてるじゃん。
 そんな状態で、ちっぽけな漁師なんて生き残れる訳無い。
0195チーター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 14:52:01.84ID:zHd5uUK30
沼津は東京民が電車寝過ごしたら着く所だから防ぎようがない
0196トラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 14:52:28.14ID:uI62YNCV0
清水や焼津のほうが地魚食べられるんだろ?
0197ピクシーボブ(茸) [KR]
垢版 |
2020/07/29(水) 14:57:30.46ID:e15fxEsD0
>>1
来るなって言ったり、来てくださいとか本当にくそみたいなとこだな
0198バーミーズ(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/07/29(水) 14:59:42.66ID:aL0JPGQJ0
東京都民「沼津?何があるの?」
0199スナドリネコ(光) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 15:01:39.35ID:KWYtHvv30
>>15
10数えるんだぞ
0200ジャパニーズボブテイル(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2020/07/29(水) 15:03:31.88ID:Y3C/wNir0
沼津と三島 停戦協定を!
0201スナドリネコ(光) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 15:03:42.04ID:KWYtHvv30
>>31
あんなキモい奴等を歓迎するなんてキモいな
0202ボンベイ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 15:09:45.82ID:4IgsLzjY0
>>190
人口減少は沼津市に限った事じゃないけどな
隣の富士市だって県庁所在地の静岡市だって減少してる
0205ボンベイ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 15:35:12.75ID:4IgsLzjY0
もっとも今の沼津だと高架にしたところで対して変化もないだろ(笑)
0208ツシマヤマネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 16:10:55.73ID:Zt18cJ540
>>196
焼津港のカツオ漁獲量が日本一でも今は大型船がないから沼津の大型船などが入港している
清水港のマグロとかシーチキン工場があるから清水港にマグロ船が集まる

沼津は日本で有名な大型巻き網船団が3船団ある
日本を離れると何か月も帰ってこないし根こそぎ魚を捕るので規制をくらう
沼津の大型船団は高く魚を買ってくれる港に行くので日本中の魚市場に入港する
0209トラ(SB-Android) [ES]
垢版 |
2020/07/29(水) 16:21:41.04ID:MuGnANZo0
土肥金山って今どうなってるの?
0210オシキャット(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 16:24:54.43ID:pjkN7pHl0
>>202
減少率を他とよく比較して見てみろ
沼津は静岡県内の他の主要都市を減少率では圧倒しているだろ
静岡市もかなり減ってるがそもそも人口が沼津の3倍いるから減少数が多いのは当たり前
富士市なんてここ5年ほど減少しているがそれまでは減ってなかった
沼津の人口減少は人口20万人規模の都市としてはかなり酷いレベル
0212ボブキャット(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/07/29(水) 17:16:48.22ID:PahUCsP+0
>>204
沼津の貨物ターミナル建設はモタモタしたおかげで
本来の地権者に代わって沼津と関係ない共産党系活動家たちに乗っ取られてしまった
まさに「軒を貸して母屋取られる」とはこのこと
0213アメリカンカール(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/29(水) 17:22:02.45ID:ng2lGGUu0
ニュースで大々的に来て欲しくないって言った館山とか行きたくないしね
これは正解
0214ボンベイ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 17:22:26.01ID:4IgsLzjY0
>>210
沼津市はここ10年ぐらいは転出超過も改善傾向で去年はなんと転入超過だったんだよねぇ
0215シャム(茸) [CH]
垢版 |
2020/07/29(水) 17:22:49.43ID:yvBS6sgQ0
まあ当然だよな
0219キジ白(静岡県) [CZ]
垢版 |
2020/07/29(水) 17:25:30.35ID:R3wrW93z0
>>209
通常営業
金塊が過去最高の値段に
0220ラグドール(茸) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 17:35:29.36ID:RscTSAmf0
ぬまっき
0221ツシマヤマネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 17:37:26.39ID:Zt18cJ540
沼津の海の水質はきれいで毎年日本一

1位 井田 沼津 
1位 平沢 らららサンビーチ 沼津
1位 前浜ビーチ 宮古島
1位 前栄里ビーチ 石垣島
1位 クラブメットカビラビーチ 石垣島

6位 大瀬 沼津
8位 御浜 沼津
8位 パイナガマビーチ 宮古島
https://dol.ismcdn.jp/mwimgs/7/b/670m/img_7b0a99bb506a06e9d377cb03e457e089293879.jpg

沼津のライバルは沖縄離島だけ
  
  
0222マンチカン(宮城県) [GB]
垢版 |
2020/07/29(水) 17:38:15.95ID:BMhnyUJc0
沼津といえばGTロマン
実際行ったらラブライブだらけでワロタw
0223シンガプーラ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 17:40:09.64ID:Gr2ifOkv0
>>221
だけど水死体がよく漂着するよね
0225カラカル(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 17:42:13.11ID:C8ecKNxn0
>>203
すげーわかる
あの辺りの風景ってなぜか
すごい心に沁みるんだよ
あの風景、空気を感じたくて
暇があるとついドライブで行ってしまう
0226ヒョウ(静岡県) [JP]
垢版 |
2020/07/29(水) 17:47:04.87ID:urViVKN90
沼津なんて観光できるところは
せいぜい深海魚水族館くらいだろ

それでもしょぼいし、周りにはボッタクリ回転寿司とかしかねーしw
0227ヒョウ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 17:47:18.45ID:dOlZHiUJ0
>>1
まあ当然だろ
未来を担う働き盛りは稼げなければ疲弊して潰えるし中期的には都市へ行くだけ
結果はコロナが大好物の耄碌ジジババだけが住むコロナ死体がゴロゴロ転がる賽の河原のような場所になるだけ
0228マンチカン(宮城県) [GB]
垢版 |
2020/07/29(水) 17:49:08.32ID:BMhnyUJc0
>>226
夜駅前で歌ってた二人組の女の子かわいかった
0230ツシマヤマネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 17:52:11.32ID:Zt18cJ540
>>221
水死体? 溺れる人はいるだろう
サンゴ礁がいっぱいでダイバーが多い
ダイビングスポット日本一
0231スフィンクス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 17:52:12.66ID:ulqZzYW30
沼津ってなんもねえだろ
漁港とみかんくらいしかないわ
0233ボンベイ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 17:53:18.01ID:Hbm07hE60
>>223
原海岸の放水路口30番突端でよく釣り人が波にさらわれて行方不明になったり
片浜海岸で生まれたての赤ちゃんが遺棄されてたり
フジテレビ「何だコレミステリー」で座敷童も紹介されたり
お墓も多いんだよな けっこう怖い所なんだよ
0234ラガマフィン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 17:57:57.91ID:mRgPrGEf0
>>15
うちのとこじゃこの時肛門を指で擦れって指導されてたわ
0235シャム(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 17:59:24.26ID:uo+g72TB0
その前に出歩かないようにする時期じゃないのけ?
0237キジトラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 18:19:44.33ID:7Ck8Jxm60
東京山手線内から沼津駅まで片道2310円なので
青春18きっぷで日帰りで行くにはちょうどいい
0238マンクス(福井県) [GB]
垢版 |
2020/07/29(水) 18:21:51.76ID:EhnX1TmC0
これが本当のWithコロナだ!
0240しぃ(東京都) [AR]
垢版 |
2020/07/29(水) 18:24:24.87ID:gI7dzsLa0
ダイビングが安くなるのか
ライセンス取得も安くなるんかな
OWライセンス持ってるけどAdvanceライセンス取りに行きたい
0241アンデスネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 18:35:13.77ID:qJLvuQdj0
ラブライバーが来るなら安泰だなw
街はめちゃくちゃになるかも知れんが
0242ラ・パーマ(静岡県) [SE]
垢版 |
2020/07/29(水) 18:35:22.42ID:dKMe5IkW0
緊急事態宣言の前に近隣自治体が自主規制を敷いている中ギリギリまで突っ張ってたくらい貧乏な町だからな。
こいつらマジで馬鹿だよ。
0243メインクーン(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/07/29(水) 18:36:08.66ID:cz168X3Y0
ラブライブも新しいの出来たんだろ沼津に観光する所あるかね
0244コーニッシュレック(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/07/29(水) 18:37:27.26ID:uOQvegbY0
トンキン行ってやれ
思い知らせてやれ
0245ウンピョウ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 18:42:38.42ID:vDtnxCh10
>>27
東部の海岸は開けてたのよ
中部西部は閉じてたんだけどさ

これから東部がどうなるか
0246ウンピョウ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 18:43:38.24ID:vDtnxCh10
>>71
田舎に来てどうするのよ
0247ブリティッシュショートヘア(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 18:57:44.97ID:efE/KBrg0
逃げて、沼津はコロナ大禍に見舞われる。
右も左もコロナだらけ。
0248ペルシャ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 19:19:36.51ID:ZEiUQ4vp0
静岡県東部は医療機関が脆弱だから、もしコロナ拡大すると医療崩壊するよ
順天堂病院にコロナ患者を一人でも入れると三次救急(ドクターヘリ)と一般患者の受け入れが制限されるぞ!
夏休みが終わるまで東京都民を受け入れるのは危険すぎる!
沼津市立病院だって看護師が疑心暗鬼になって大量退職しちゃうよ!
0250ツシマヤマネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 19:39:22.14ID:Zt18cJ540
【新型コロナウイルス】 静岡県内合計233人(7月29日午後6時40分時点)

静岡市 32人
浜松市 105人
沼津市 1人
熱海市 27人
三島市 1人
富士宮 10人
伊東市 7人
富士市 9人
御殿場 1人
下田市 1人
裾野市 0人
伊豆市 1人
伊豆の国 0人
東伊豆 0人
河津町 0人
南伊豆 4人
松崎町 1人
西伊豆 2人
函南町 0人
清水町 2人
長泉町 3人
小山町 0人
0252縞三毛(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 19:51:12.82ID:mjeiSs9o0
サ!推しライバーだけど特に見どころあるようには思えないのが…
0253ピューマ(茸) [GB]
垢版 |
2020/07/29(水) 20:44:10.24ID:ge/4+ejS0
>>251
浜松は飲み屋と手品の二軒から広がっている。
愛知やブラジルからランダムに広がってるわけじゃない。
0255マンチカン(茸) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 22:05:04.53ID:YtH/o6+h0
ケーブルテレビのTOKAIケーブルネットワークの本社スタジオが沼津市。
TOKAIグループの本社は静岡市にあるし、ケーブルテレビのエリアは旧静岡市と旧清水市を挟んだエリア。
西側は西静ケーブルテレビ、東側は東静ケーブルテレビと行っていた時代がある。
焼津市の東海都市ガスの本社ビルにスタジオかあったが、藤枝駅前のビルに移転して、メディアプラザ藤枝(藤枝支局)に。
TOKAIグループに挟まれたドリームウェイブ静岡は親会社の鈴与がTOKAIグループにケーブルテレビを売却して、とこちゃんねる静岡に、JR草薙駅前あったスタジオは閉鎖されて、静岡市も清水市も、藤枝支局から。
県庁所在地のケーブルテレビの本社が実質的に沼津のケーブルテレビの番組を流している。
0257チーター(静岡県) [NL]
垢版 |
2020/07/29(水) 22:45:18.01ID:cNrWy/XK0
沼津市って相当財源が不足してんだな
それでなくても高齢者が増えているのに戸田村と合併して益々貧乏になってんるもんな
港と最近できたららぽーと以外なんもないし
0258デボンレックス(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 22:46:16.43ID:nRJ29STT0
今年は海水浴場あけてないからこない方がいいよ?
マジ来ないで
0260しぃ(空) [SE]
垢版 |
2020/07/29(水) 23:01:32.33ID:cl5WVPm40
沼津: さわやか
三島: さわやか
函南: さわやか

東京から人が押し寄せますのでよろしくお願いします
0261バーマン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 23:25:43.44ID:4VyGP63S0
沼津がニューヨークになる日
0262白黒(茨城県) [FI]
垢版 |
2020/07/29(水) 23:33:15.40ID:7n3F2tTw0
>>260
御殿場のアウトレット内にさわやかできたから、御殿場難民も以前ほどは酷くなかろう
0263オシキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 00:10:06.27ID:C9xOCIhU0
今、東京ナンバーで出かけても、出先で車にいたずらされるから行くべきじゃない。
行くなら、電車を使ってください。その方が嫌な思いをせずに済む。
0266縞三毛(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/30(木) 07:52:52.16ID:Wtw3e0Dh0
>>263
レンタカーで行けばいいよ。
0267縞三毛(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/30(木) 07:53:43.64ID:Wtw3e0Dh0
>>263
川崎ナンバーで出かけるのもダメ?
0268(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/07/30(木) 07:56:00.84ID:JEIbvsNg0
沼津はもともと好きだよ
地味に風俗店が、、、

あと「さわやか」が出来たらしいのに
ずっと行けてない。。
ハングリータイガーで間に合わせている状態
0269ジャングルキャット(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 08:02:20.07ID:7IXeqYfK0
沼津原人ガンバレ
0272スナドリネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 11:13:59.55ID:qu5WIdYp0
沼津は津波大丈夫かな?
淡島〜三津シーパラ辺りとか入り江が深いから津波来たら…
ラブライブ鎮魂祭だな
0273ブリティッシュショートヘア(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/30(木) 11:18:58.93ID:y89CC4m30
 
桃パンのカツサンド甘いタレで食べたいなぁ

だれか買ってきて

  
0274シャム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/30(木) 11:57:33.57ID:2FEpjMYl0
リモート観光でいいわ
海外のスラム街や遺跡をストリートビューで観光してる
レストランやファストフードのメニュー見たり、ショーウィンドウを眺めたり
0275ジョフロイネコ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/07/30(木) 12:37:55.98ID:eNW2iQBY0
昭和50年代前半、沼津駅前の西武百貨店で家族で買い物するのが最高の贅沢
子供のランドセル、入学祝の腕時計…帰りに地下の黄金饅頭を土産に買って帰る
あの◎◎デザインの包装紙は高級品の証し
富士急デパートの最上階にある「味の散歩道」というレストランで食べた
フルーツパンケーキがこの世のものとは思えないほど旨かった思い出
伊豆の田舎者にとってあの当時、沼津は憧れの大都会だったな
0277スフィンクス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 12:43:55.73ID:3a0wKoV+0
東京360人か、沼津市の高齢者は戦々恐々の毎日だな。

賠償請求は個人にして。
0278トンキニーズ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 12:55:32.13ID:tQO+AnEN0
昔、沼津に松菱があったらしいけど詳細をご存知の方はいる?
0280ジャガーネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 13:16:16.34ID:NkfwoFtq0
沼津に観光地なんてあるのか?
あ、沼津秘宝館か
0281ジャガーネコ(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/07/30(木) 13:39:08.92ID:3Vuy4I820
こないだ沼津に行ったときインター線に秘宝館は無かった
万葉の湯が出来たり変わった
0284セルカークレックス(東京都) [DE]
垢版 |
2020/07/30(木) 14:25:55.65ID:V9Skwkjn0
何が秘宝なのか分からん
別府にもあってネタで行って大人のオモチャの土産もらったけど、帰りの保安検査に引っ掛かったら嫌だから、早めにチェックアウトして扉開けっ放しの誰か知らない部屋のゴミ箱に捨てといたわ(笑)
0285ツシマヤマネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 14:44:35.78ID:iq3faoDI0
三島民のワイは小学校の頃ボウルビルに屋内スケート場があって、よく遊びに行った
流行の封切り映画は沼津に行かないと観れなかったし
バブル期にはディスコが3軒くらいあったんじゃないかな?
昭和時代は三島は遊ぶところ何もなかったけど沼津は圧倒的に賑やかだった
0286コーニッシュレック(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 14:46:15.97ID:aMAXG57l0
>>74
同感
0288イエネコ(静岡県) [DE]
垢版 |
2020/07/30(木) 15:34:19.86ID:QkdPd8KA0
これはテストケースになるな
お盆明けぐらいまで平和だったら
県内全部ウェルカムでいいな

ただし風俗店関係者は移動制限と
定期的に検査義務付けな
違反者は罰金、罰則、名前(本名と国籍)出し報道な
これはすぐに全国で採用してほしいけどさ
0290オセロット(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 19:42:51.97ID:n46B16lS0
今年は沼津の花火大会がなかったなぁ…寂しいよ

言っておくが、沼津市立高の校門には今でも甲子園初出場の石碑があるんだぞ!
0291縞三毛(新日本) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 19:46:31.03ID:JyLHR0U80
沼津はコロナで経済がマジヤバだからな
ただでさえアニメ頼りだったのに
0292ヤマネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 19:46:43.17ID:fB2PCg9C0
>人気アニメ「ラブライブ!サンシャイン!!」のオリジナルペットボトルなどもプレゼントする。

コロナ患者が出て撤回される前にコレ入手しておいたほうがいいな
たぶんプレミアつくで
0293イリオモテヤマネコ(茸) [AU]
垢版 |
2020/07/30(木) 19:47:20.99ID:dtbnm3p70
沼津!港新鮮館!
0294オセロット(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 20:57:47.65ID:n46B16lS0
片浜から田子の浦までの海岸線
ひたすら歩いてるよ
250mおきに番号がふってるんだね
西友前の17番〜富士市東柏原の47番を往復すると
ちょうど15Kmで3時間なんだよね
0295(茨城県) [FI]
垢版 |
2020/07/30(木) 21:03:36.55ID:AGXOYwsI0
新幹線の駅は三島に作って正解だったと思う
もし沼津に作ってたら新幹線単独駅の不便さで新富士と同じ扱いになってただろうし
0296ハイイロネコ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/07/30(木) 21:37:37.42ID:qilncg3o0
64年10月、東京オリンピックに合わせて開業した新幹線だが
当時はまだ三島駅は無く、車両基地だけだった
沼津は地名の通り湿地帯のため高架線路が傾くと脱線大事故につながるため
現在の愛鷹山に寄ったルートとなった
このため現在の沼津駅を遠く回避することになった
こうした要因が無ければ沼津に新幹線駅があったのは必然
0297ハイイロネコ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/07/30(木) 22:08:47.36ID:qilncg3o0
沼津は駿東国の首都だら?
0298イリオモテヤマネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 23:02:07.35ID:DeBMjMKj0
昔は高級住宅街といったら東部伊豆で沼津の千本郷林しかなく住むのが夢だったようだ
新聞の長者番付に載っていた社長や会長が住んでいて、庭の池には一千万円以上の鯉が100匹以上いたと聞いた。
庭に松の木があり、テニスコートやプールもあった
朝は黒色の高級車が何十台もお迎えに来たそうだ
0299イリオモテヤマネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 23:05:00.79ID:DeBMjMKj0
「東海地方」の住みたい街ランキング! 

1位 名古屋
東海地方の政治・経済・文化・交通の中枢を担う大都市です

2位 浜松
数々の偉人を輩出したものづくりの街

3位 沼津
皇室が沼津御用邸を構えたため「海の有る軽井沢」とも呼ばれています

4位 静岡
世界文化遺産に登録された海岸が素晴らしい 

5位 鈴鹿
世界的にも有名な鈴鹿サーキットがあります。
https://www.excite.co.jp/news/article/zuuonline_114094/
  
0300イエネコ(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/07/30(木) 23:27:00.31ID:cYoHixmB0
我入道や志下とか、昔からお上品な方々が住んでるからね。
言葉遣いで分かるよ。
0301ヒョウ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/30(木) 23:38:54.87ID:sBblr3vd0
>>1
東京の需要を獲得できれば大きいからな
東京対象のキャンペーンは、早い者勝ちかも知れないな
でも、GoTo始まって旅行する環境が悪くなった

旅行して良かったのは、GoTo以前で、
ホテル旅館は叩き売りしていたし、観光地も人が少なくて
普通にサービス受けれて一定の安心感もあった

GoTo以降は、補助といっても「言い値」に対してだし、
人も増えて、
対策云々でまともなサービス受けれるのかも疑問
0302スノーシュー(中部地方) [IN]
垢版 |
2020/07/31(金) 00:12:48.91ID:x2Di1kyY0
新幹線の計画は戦前からあって用地買収や強制徴収も行われていて
当時の計画は三島ではなく沼津だったんだよね
0303スノーシュー(中部地方) [IN]
垢版 |
2020/07/31(金) 00:13:44.04ID:x2Di1kyY0
>>300
地元の人しか通じないようなディスりだな(笑)
0305マンチカン(静岡県) [JP]
垢版 |
2020/07/31(金) 00:50:46.41ID:yie0e0Hf0
>>275
西武、富士急、ニチイ、丸井、長崎屋があった時代か
毎週末は有名芸能人が公開放送に来ていてよく見に行ってた
仲見世商店街も活気があって・・・
今はオワコンラブライブと吉本売れない芸人に支えられてる寂しい現状
どうしてこうなった
0306マンチカン(静岡県) [JP]
垢版 |
2020/07/31(金) 00:52:55.92ID:yie0e0Hf0
>>290
中高一貫校になって終わったな
0307ロシアンブルー(茸) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 00:53:44.84ID:OGmwFnNk0
ぬまっき
0308ヒョウ(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/07/31(金) 00:54:36.87ID:/7XAtZN30
あほすぎてワロス
0309トラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/31(金) 06:43:42.02ID:V/v/bg7V0
>>302
意外だな。少なくとも三島の方が観光的には面白い
0312スナドリネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/31(金) 08:44:03.43ID:fESZ5Y5M0
>>311
あそこは私有地
0313スナドリネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/31(金) 08:45:13.80ID:fESZ5Y5M0
沼津の北欧ことホテルスカンジナビア覚えている人いる?
0314ジャガランディ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 08:48:45.49ID:bv5/sebv0
本当に来ないでほしい
0315ベンガル(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 08:53:48.71ID:+mh2b4IS0
そうだな
ステイホームでラブライブでも観ようぜ!
0316エジプシャン・マウ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/07/31(金) 08:58:17.52ID:+IWH5QRq0
先週三島でうなぎ食った!うまかったけど案外混んでなかった
0317ベンガルヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 09:00:35.82ID:eGgVZ7k50
無茶しやがって・・・
0318エジプシャン・マウ(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2020/07/31(金) 09:03:28.92ID:fPTnksX00
トンキン「沼津にいこうぜ!」
0319ヨーロッパオオヤマネコ(静岡県) [RO]
垢版 |
2020/07/31(金) 09:05:31.66ID:k4+uDq9j0
>>42
空と海がある
0320(茸) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 09:05:38.46ID:vpXsYvFU0
石川県の二の舞になるぞ
0322ギコ(茸) [BR]
垢版 |
2020/07/31(金) 12:15:21.79ID:wv5k2acp0
>>313
今や海の底だな
0323スナドリネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/31(金) 12:39:15.16ID:fESZ5Y5M0
沼津市戸田あたりなら行っても良いんじゃね?
0324マレーヤマネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 13:16:36.76ID:ZKJfSVzD0
92 名無しさん[] 投稿日:2020/01/27(月) 21:31:04.72 ID:ZhNzhlRN [2/3]
>>91
周りに何でもあっても、三島は何も無い。
車が無い人は不便
近所の三島市議会議員に聞いたら、三島市は企業誘致をしても
企業が周辺市場調査をして最終的に沼津にオープンしちゃうそうだ。
ドンキも三島が誘致したら、誘致してない沼津に行っちゃった。

94 名前:名無しさん[] 投稿日:2020/01/27(月) 22:10:04.11 ID:65biBfxZ
ドンキが企業って?三島から出たことない人かな
「お店」と「企業」は似てるけど大きく違う
あなたの普段のお買い物が世の中のすべてじゃないから
たまには三島以外にも出かけて見分を広げるといいよ

95 名無しさん[] 投稿日:2020/01/27(月) 22:19:13.82 ID:ZhNzhlRN [3/3]
>>94
こんな無知が同じ三島と思うとお先真っ暗
ドンキは株式会社パン・パシフィック・インターナショナルホールディングスと言う企業
ユニー株式会社も長崎屋もドンキのグループ企業

113 名無しさん[sage] 投稿日:2020/02/01(土) 15:13:33.30 ID:2UqB519q
>>94
ドンキを企業ではなくただのお店って頭大丈夫か?
日本のトップ企業の一つだぞw
売上高 1兆6,600万円 (パン・パシフィック・インターナショナルホールディングス)
0325アメリカンカール(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/07/31(金) 13:43:11.97ID:0NxZwS4K0
何か最近、「キャンペーン」という言葉を聞くだけで虫唾が走る
0327サーバル(新日本) [BE]
垢版 |
2020/07/31(金) 14:34:08.11ID:vr4clvSu0
コロナに感染していない東京都民は1000万人いるからな
0330キジ白(埼玉県) [EU]
垢版 |
2020/07/31(金) 14:42:02.95ID:/EboCBjD0
>>325
2fの顔が浮かぶからかな?
0331ソマリ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 14:50:36.51ID:vQaRmm+I0
その前にリニアの件どうにかしろやw
0332オリエンタル(東京都) [SA]
垢版 |
2020/07/31(金) 14:59:32.55ID:OE9ihKfd0
そーだそーだ!
0333クロアシネコ(庭) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 15:01:16.64ID:HnLeAG1e0
沼津市と小池の言ってる事が矛盾してるんだがどうすりゃいいんだよw
0334スミロドン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/31(金) 15:18:28.75ID:beTNzhxg0
東京460超えたみたいだけどまじで歓迎するつもりなの?
0337アメリカンカール(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/07/31(金) 17:14:00.25ID:0NxZwS4K0
>>330
自民党幹事長を名乗るあの腐りきった国賊野郎のマヌケたツラもそうだが、二言目には経済経済で
国民が直接さらされたリスクよりも経済という名の己の利権ばかりを優先する無能で不要なボンクラ共が
のさばりまくる日本政腐が「キャンペーン」などとほざくのが我慢ならん
0338ペルシャ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/31(金) 17:24:08.00ID:Xi4MX+S/0
 
GO TO DIE

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況