X



【画像】 とっとこハム太郎、タイで政府抗議デモの象徴に 「一番美味しいのは税金」と主題歌を歌う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジャパニーズボブテイル(宮城県) [US]
垢版 |
2020/07/27(月) 13:02:26.94ID:ffgUNLWP0●?PLT(13121)

Japanese cartoon 'Hamtaro' used by Thai protesters to mock government

日本の漫画「ハム太郎」がタイのデモ隊に使われ、政府をあざ笑う

https://i.imgur.com/hgLPmmF.png
https://i.imgur.com/ilOnPMV.jpg

バンコック(ロイター) -- 何百人ものタイの抗議者が日曜日に日本の漫画のジングルを歌い、政府をあざ笑う歌詞で、空腹のハムスターが
納税者の現金をごちそうになっていると表現した。



タイの若者たちは、先週からほぼ毎日のように集会を開催するための集会でコロナウイルス禁止令を破ってきた。
自由青年運動と呼ばれるグループによる最初の集会は、2,000人以上の活動家を集め、2014年のクーデター以来最大の反政府抗議行動の一つとなった。



日曜日のデモでは、抗議者たちは、ひまわりの種が大好きなハムスターを描いた日本の漫画「ハム太郎」の主題歌に合わせて、新しい歌詞を歌いました。
彼らはバンコクの民主化記念碑の周りを、車輪の中を走るハムスターのように円を描くように走った。

"一番おいしいものは税金だ」と歌っていました。
"国会を解散しろ!」と歌いました。国会を解散しろ!」と歌いました。国会を解散しろ!」と歌いました。



自由青年運動の指導者たちは、もし彼らの要求が満たされなければ、来週も大規模なデモのために街頭に戻ってくると言っている。



抗議の中には気まぐれなトーンのものもあるが、抗議者たちは政治的な目的は真剣だと言う。


"大人たちは、私たちがこんなことをしているから、真剣に受け止めてもらえないと思っているかもしれません。
しかし、これは新しい世代のための方法です」と、ファと名乗った20歳の抗議者は言った。
"私たちは何かが変わることを願って、これまでとは違うことをしているのです"



www.DeepL.com/Translator(無料版)で翻訳しました。

https://asia.nikkei.com/Politics/Japanese-cartoon-Hamtaro-used-by-Thai-protesters-to-mock-government


tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1287336403064336386/pu/vid/1280x720/dq3sUE6FYAsNjHBp.mp4
0163ヤマネコ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/07/27(月) 14:18:00.17ID:PowQSGwlO
そしてすぐ触発されるパヨク
0165ぬこ(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/07/27(月) 14:20:24.45ID:ZeEaChY20
十数年くらい前
どっかのデモでハルヒのプラカード掲げられてなかったっけ?
0167マーゲイ(茸) [JP]
垢版 |
2020/07/27(月) 14:21:51.47ID:C0nvy20U0
ぼっさんご冥福
0168エジプシャン・マウ(愛知県) [AU]
垢版 |
2020/07/27(月) 14:22:04.03ID:9MEmoynq0
公太郎
0169キジトラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/27(月) 14:22:55.28ID:sinG3YhU0
>>91
ガンバとなかまたちと混在する要素あるか?
0171アムールヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/27(月) 14:23:06.03ID:t4D9/SFi0
>>156
何言ってるんだお前は
インドはほぼヒンドゥーで仏教徒なんて数%だぞ
0174スペインオオヤマネコ(庭) [US]
垢版 |
2020/07/27(月) 14:29:09.23ID:D/BUH6mo0
https://www.nhk.or.jp/politics/articles/lastweek/11651.html
2018年12月4日
民進党の32億円「希望」「立民」「無所属」に

去年の民進党の収入の大半は国が政党に対して交付する「政党助成金」で占められていましたが、こうした資金が事実上ほかの政党に流れる形になっていました。
0176ハイイロネコ(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/07/27(月) 14:31:07.44ID:O/WLa+kh0
だ〜い好きなのは〜
0177トラ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/27(月) 14:32:05.96ID:nB6j/D+Z0
ぼっさんは何処だよ?
0179ハイイロネコ(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/07/27(月) 14:36:14.99ID:O/WLa+kh0
インドはひんどぅー教じゃね?
0182スノーシュー(茸) [US]
垢版 |
2020/07/27(月) 14:36:48.48ID:3amyLeJF0
アニメそこそこ見てたはずなのにハム以外誰も思い出せねぇ歳取ったな…
0183ラグドール(茸) [US]
垢版 |
2020/07/27(月) 14:36:51.06ID:PM5VtNNF0
ひどい風評被害でちゅわ
0187サバトラ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/27(月) 14:40:08.31ID:24e7MAK80
お前らってとっとこハム太郎にも詳しいんだな
0188ジャガーネコ(光) [EU]
垢版 |
2020/07/27(月) 14:40:52.03ID:1hc24tWc0
>>92
エビちゅも使われてるみたいだな>>166
0191コラット(北陸地方) [ニダ]
垢版 |
2020/07/27(月) 14:43:33.24ID:Eo/Xlaep0
インドネシアで、ハム太郎の服を着た子供がいた
やっぱ、あっち方面でも売ってるのかw
0195ジャガーネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/07/27(月) 14:46:56.84ID:hJC2a6FG0
ヘタなアイコン使うと人種がーとかでうるせえから、背景や歴史を考えなくてもいいアニメを使ってるんだろうな
0196シャルトリュー(愛知県) [US]
垢版 |
2020/07/27(月) 14:47:00.53ID:8KEHvmUO0
お前ら無知だから教えてやるな
タイはすごい軽いノリでデモやって軍事クーデター起こす国だからいちいち相手にしなくていい
そのプロレスでガス抜きしてる国だから
軍事クーデター起こして政権一掃して王様が「まあまあこのあたりで…」と出てきて終わり
問題は今回はその王様がクズで王様への不満が政権批判の理由にありそうな所
0198サイベリアン(栃木県) [US]
垢版 |
2020/07/27(月) 14:49:32.87ID:G/P7GXE/0
まずハム太郎が知られていることに驚き
こういう使われ方に驚き
キャラの緊迫感のなさにこの運動は大丈夫なのかと驚き
0200エキゾチックショートヘア(千葉県) [BR]
垢版 |
2020/07/27(月) 14:52:02.15ID:+csNfbnu0
どこの国も抗議デモやるような奴らの頭の出来は同じなんだな
0204マーブルキャット(東日本) [US]
垢版 |
2020/07/27(月) 14:55:53.98ID:ISr4KhAA0
へけぇっ
0207アビシニアン(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/07/27(月) 15:02:05.36ID:yNuO5d6M0
>>61
うちのハムスターは寝床に餌置きっぱなしにするのが嫌いなタイプで
寝床に餌入れてやると、お腹すいてない場合、迷惑そうに餌入れに戻しに行くわ
0208マンクス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/27(月) 15:02:17.22ID:Y1TiUSnf0
ボルテスVとか、イノスケとか
トッハム太郎とか
なんでアニメ使うの?
0209コラット(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/07/27(月) 15:03:01.67ID:rGyzLbGB0
>>169
関係無いけどガンバの作画スタッフが関わった回があったな
0210バーマン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/27(月) 15:03:41.13ID:0ljBt0MP0
ぼっさんどうしてるかなあ
0212マンチカン(庭) [NL]
垢版 |
2020/07/27(月) 15:06:41.32ID:Ep5/RlCP0
おるすばんえびちゅじゃなくて良かった
0214ヒマラヤン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/27(月) 15:08:40.87ID:24+cQvaw0
ハム太郎もドラえもんやポケモンとかみたいに永遠に続くコンテンツだと思ったのにな
0215メインクーン(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/07/27(月) 15:09:17.21ID:RK+LgMST0
>>193
春日部をカタルーニャ地方の都市にでも置き換えて現地化してんのかな?
0216ベンガル(東日本) [GB]
垢版 |
2020/07/27(月) 15:09:47.75ID:JhYBlnsU0
どこかの動画サイトで見たハム太郎の曲に合わせてカゴに詰め込んだネズミに電流流す動画見てうわぁってなったの思い出した
0217シャム(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/27(月) 15:10:18.34ID:Bzkl2XtP0
日本人は上級国民様が税金を懐に入れるのは当然の権利社会秩序の維持と賛成してますから
0218ギコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/27(月) 15:11:02.60ID:dvg7QxHJ0
ボールテースファーイブ!!
0220サーバル(茸) [DE]
垢版 |
2020/07/27(月) 15:14:19.12ID:QI/786nA0
外国ってデモや抗議活動に時々意味不明なキャラクター使うよね
以前も南米のどこかの国の何かの抗議で鬼滅の伊之助が担がれてたし
0228ロシアンブルー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/27(月) 15:35:24.24ID:6ctBmXGD0
知的財産侵害すんなパヨ外人ども!

チリの伊之助
フランスのピカチュウ
香港でもなんかあったな
0231スペインオオヤマネコ(大阪府) [TW]
垢版 |
2020/07/27(月) 15:47:39.60ID:bqOYmPLq0
>>221
これを見に来たのにおせーよ
もう出ないのかと思った
0233イエネコ(家) [US]
垢版 |
2020/07/27(月) 15:52:38.03ID:pgn93xBR0
みんなでこうしくんを叩き殺すのだ☆
0234猫又(家) [US]
垢版 |
2020/07/27(月) 15:52:46.75ID:nyESParg0
世界を歪めるクールジャパン
0242ピクシーボブ(庭) [US]
垢版 |
2020/07/27(月) 16:50:08.50ID:1ojgQUZv0
「リボンちゃん」というキャラが現実に存在したことに
ショックが隠せない、俺はぼっさんについて何も分かっちゃいなかった
0244ヨーロッパオオヤマネコ(光) [JP]
垢版 |
2020/07/27(月) 17:06:25.90ID:Z06zY0Sq0
>>215
カタラン語吹き替えの影響
元々が言葉を残す目的でカタルーニャ地方が導入したのがスペイン版の始まりなんだけどかなり人気出て子供達への言語普及に相当な貢献をしたんだと
臼井先生もわざわざバルセロナに招待されてスペイン回作ったりしてる
0246エキゾチックショートヘア(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/07/27(月) 17:17:18.74ID:517U70Zb0
なんでよww
0247ツシマヤマネコ(茸) [CN]
垢版 |
2020/07/27(月) 17:18:16.39ID:AFF52Hfr0
ぼっさん元気かな
0248ボンベイ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/27(月) 17:21:55.33ID:+Sfrj/8k0
面白すぎる
やっぱプミポン国王の跡継ぎがあのパンクなオッサンでは厳しかったのか
0253ピューマ(埼玉県) [TW]
垢版 |
2020/07/27(月) 18:14:40.83ID:fRGd4wQg0
>>91
だからノロイ倒した後の生死がどうだったか忘れたから聞いてるんだろ。本当読解力ねーな。
0256ピューマ(新日本) [US]
垢版 |
2020/07/27(月) 18:27:30.87ID:SzYVdeMk0
>>193
>>215
数年前にバズった際の検証では、そこまで大規模に公式的に使われている訳ではなさそうとの意見があった
ポツポツと使う人がいるくらいっぽい
0259ターキッシュバン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/27(月) 19:10:04.07ID:sp1GLHAZ0
勝手に使うなよ
0261茶トラ(富山県) [IT]
垢版 |
2020/07/27(月) 19:17:29.36ID:7kag2B9U0
ホースくだちゃい
0262(京都府) [JP]
垢版 |
2020/07/27(月) 19:20:00.59ID:F+KGSajd0
おるちゅばんエビちゅ じゃないのか
0263ピクシーボブ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/27(月) 19:23:37.86ID:N8pdCG0g0
フィリピンにおけるボルテスファイブみたいに政府に放送禁止にされて伝説のアニメになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況