X



【新型コロナ】サッポロビール園でクラスターか 営業休止に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャルトリュー(大阪府) [AU]
垢版 |
2020/07/26(日) 20:08:17.87ID:OMmntGw20●?PLT(13100)

「サッポロビール園」(札幌市東区)は26日、従業員7人が新型コロナウイルスに感染したと発表した。

当面は営業を休止し、感染者と接触した可能性のある従業員約200人を対象にPCR検査を進めている。
札幌市はクラスター(感染者集団)が発生した可能性があるとみて、感染状況を調べている。

19日にホールスタッフの20代男性が体調不良を訴え、21日に陽性が判明した。店舗も同日から営業を休止した。
これまでに調理スタッフ1人を含む、20〜40代の男女7人の従業員の感染を確認したという。

親会社のサッポロビール広報部は「スタッフはマスクと手袋を着用しており、来園客に濃厚接触の該当者はいない」
としている。

サッポロビール園はビール原料の麦芽などの工場を転用して1966年開業した。生ビールとジンギスカンを楽しめる
大型ビール園の草分けとして有名で、例年の夏場は計2300席余で営業していた。

https://www.asahi.com/articles/ASN7V6JLZN7VIIPE019.html?iref=comtop_latestnews_01
0085ツシマヤマネコ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/07/26(日) 21:29:52.83ID:yWzkVGQq0
4連休中に自宅庭でジンギスカンをやった家庭79%
0086ジャパニーズボブテイル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 21:31:00.54ID:9NdawHAl0
北海道は大抵ラム肉やぞ、臭みが少ないやつ
0087猫又(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/07/26(日) 21:32:56.26ID:X5T3Dagc0
園内を消毒だあああ!プッシャア
0089アジアゴールデンキャット(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/26(日) 21:41:05.98ID:u1xrPwpd0
搾りたての新鮮なビールは本当に旨いんだよな。
これ、凄く残念だな。おれもビール園に行きたい!
          
0090アメリカンボブテイル(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 21:41:52.26ID:T6T1So7K0
北海道は浮かれ過ぎなんだよ
0091マヌルネコ(光) [KR]
垢版 |
2020/07/26(日) 21:42:19.02ID:Lxa8JV/y0
客足遠退いて困ってるから、緊急事態宣言出さないでいるのに、客商売の従業員がコロナになって営業停止になるとか何やってんの?
0092ジャパニーズボブテイル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 21:42:38.05ID:9NdawHAl0
店側にも感染者側にも落ち度はないぞ
あるとしたらPCR検査だ
0094ユキヒョウ(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/07/26(日) 21:50:06.79ID:dk7q9kNr0
感染した従業員がどこから感染したのかわかってるのかな?
こいつがおっパブで感染して同僚に広めたんなら客に濃厚接触者はいないでいいけど、感染経路不明なら客から感染した可能性もあるし
だとしたら他の客にもうつしてるよね
0098アムールヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 22:12:40.63ID:oMOZJ/Yv0
すすきのはマスクもしないで呼び込みが激しかった。
0101スノーシュー(大阪府) [AT]
垢版 |
2020/07/26(日) 22:15:50.16ID:mxsuKzWJ0
焼肉屋でバイトしてるけど
HPには、マスク、ゴム手袋を付けて調理してるんでご安心ください、みたいなの書いてたけど

実際には、石焼ビビンバ作るときは手袋を付けない
焼けた石にゴム手袋が触れると、溶けて異物になるから、素手でやる
ナムルを素手でつまみ、ごはんにのせて作る

あと、マスクは一応つけてるけど
暑いとか息苦しいとかでアゴまでズラしてる奴結構居る
0102ボンベイ(新日本) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 22:18:34.70ID:knIsyk4G0
>>41
苗穂のタワマンってもう入居できるの?
0103バーミーズ(北海道) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 22:19:43.35ID:eYFa2t5A0
どうせ東京からきた観光客だろ
地元でここ行くのなんて接待でネタ無い時くらいだからな
0104ボンベイ(新日本) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 22:19:44.49ID:knIsyk4G0
>>99
ある意味すすきのよりやばい苗穂だよね
0105シャルトリュー(東京都) [FR]
垢版 |
2020/07/26(日) 22:20:18.86ID:pnf2XwtC0
あそこはテーブルとテーブルの間が密だよね
0106ボンベイ(新日本) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 22:20:25.45ID:knIsyk4G0
>>103
でも以外と好き
ファクトリーほど息が詰まる感じもないし
0108ヨーロッパヤマネコ(空) [ニダ]
垢版 |
2020/07/26(日) 22:21:25.12ID:mitmLUby0
おっぱぶ行ったんか
0110ボンベイ(新日本) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 22:23:00.80ID:knIsyk4G0
でもジンギスカンは札幌風生ラムより道北風味付きが好き
臭くないし
かねひろジンギスカンが良いな
0111マレーヤマネコ(埼玉県) [SA]
垢版 |
2020/07/26(日) 22:23:52.48ID:3l3RzP9C0
>>75
横田基地のある町に住んでるんだが、そこのマクドナルドやびっくりドンキーなんかは、普通にマスクしてない米兵やその家族がおしゃべりしながら食事してる
まぁ、ミスドでJK4人組が対面でドーナツ食いながらおしゃべりしてるのも見たが
0112ボンベイ(新日本) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 22:24:47.53ID:knIsyk4G0
そういやサッポロビールのファクトリーもビール園も同じ系のタワマンがほぼ直結だよな
0113(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 22:25:02.41ID:Aprvl5Us0
飲み屋で大声で喋ってるやつぶん殴りたくなるわ
もう何も喋るなよくったらすぐ出ろ
0114ボンベイ(新日本) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 22:25:19.38ID:knIsyk4G0
>>109
そっか
0115キジトラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 22:27:10.59ID:tWXFzi2L0
>>1
過剰反応。 こういう根拠のないバッシングはそろそろやめないと
0116縞三毛(茸) [DE]
垢版 |
2020/07/26(日) 22:27:37.94ID:O7XI89le0
札幌オワタ
もう誰もいきたがらないだろ。
0117コドコド(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 22:28:17.16ID:DqkZLbuQ0
うちから100メートルも離れてないわw3月には隣のアリオでも感染出たし裏の厚生病院も院内感染してたしね
0118イリオモテヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 22:29:27.71ID:pAb/6Tvt0
>>4
先に書かれたくやしいビクンビクン
0119シャルトリュー(東京都) [FR]
垢版 |
2020/07/26(日) 22:29:45.64ID:pnf2XwtC0
ジンギスカンを食うと「普通の牛焼肉の方が美味いよね」といつも思う
0120コーニッシュレック(茸) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 22:30:29.88ID:zF8if2lx0
>>119
ジンギスカンは家庭で食うモノ
0121ピクシーボブ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/07/26(日) 22:33:12.49ID:ljpjY0Xt0
>>119
ジンギスカンって食べ始めは美味しいけど
食べてると飽きて来るよね
0122ピクシーボブ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/07/26(日) 22:34:56.38ID:ljpjY0Xt0
>>113
飲食店での会話を禁止しなきゃな
0126マンチカン(家) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 22:52:52.51ID:wqXhR0JE0
>>95
生ラムでその焼き方は間違ってるぞ野菜の上で蒸し焼きするのは丸肉のトラディショナルだ
0127ハイイロネコ(東京都) [RO]
垢版 |
2020/07/26(日) 23:00:32.69ID:gtFVdWOB0
ラムしゃぶも美味しいよ
0128マーゲイ(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2020/07/26(日) 23:01:50.01ID:sxaDyzM60
コロナビールってサッポロから出てたっけ?
0129ピクシーボブ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/07/26(日) 23:06:47.17ID:ljpjY0Xt0
>>95
いつもひとりで行動して飲み食いもひとりで出来る奴が
この騒動の勝ち組だよな
0133オシキャット(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/26(日) 23:10:28.63ID:KFE/yqPM0
陰性の従業員で続けるしかないよね。このままじゃ潰れまくる
0136ピューマ(茸) [RU]
垢版 |
2020/07/26(日) 23:15:13.99ID:hQ95wspX0
おっぱいパブだな
0138(空) [ニダ]
垢版 |
2020/07/26(日) 23:18:58.26ID:1Vm95SUF0
普段はキリンのクラシックラガーか一番搾りだけど
本当に好きなのはサッポロの赤星
あと夏だけ近所のスーパーでも売ってるサッポロクラシック

サッポロの黒ラベルって昔は美味いと思ったけど、今のって味が違うよね
0140ハイイロネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 23:19:34.06ID:u5SS8eiW0
保健所が
濃厚接触じゃないと言った人に感染広がってるからな
濃厚接触かどうかじゃなく広く検査しないから感染が止まらない
0142アフリカゴールデンキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/26(日) 23:23:52.85ID:+e4v6qei0
飲食する以上ノーマスクになるし
酒が入ったら喋りまくるだろうから、クラスターが起きるのは当然
夜の街だけじゃなく、こういう飲食店も徹底してチェックしていかないと
0143ハバナブラウン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 23:24:22.56ID:x6gGJMVM0
>>59
飛沫核感染だからもっと厳しいガイドラインが必要かも
0145ハバナブラウン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 23:25:47.37ID:x6gGJMVM0
>>129
ホントそれな
群れなきゃ飲みに行けない奴は家でおとなしくしててもらいたい
0150ターキッシュアンゴラ(庭) [AU]
垢版 |
2020/07/27(月) 00:05:31.91ID:D7y9TtIN0
マジかよ俺行ったよ5年前
0151クロアシネコ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/27(月) 00:09:28.83ID:XYc0Owyn0
>>101
いやだから手袋って1分に1回替えてるの?
手袋って全く意味ないのわからないの?
医療じゃないんだから。
0152クロアシネコ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/27(月) 00:09:53.41ID:XYc0Owyn0
原因?手袋だよ。
0154マーゲイ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/27(月) 00:18:22.15ID:bulESrzS0
工場で作りたてのビールはマジで美味い
バナナのような味がするんだ
0155ブリティッシュショートヘア(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/07/27(月) 00:18:41.78ID:Cas917/00
>>142
危険だと分かってて禁止しないのは何でだろう?
できるだけやめて下さいとか
0158ベンガルヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/27(月) 00:25:44.61ID:NA2/TXey0
>>155
夜の街に比べると
飲食チェーン店は上が経団連とかに所属しているから
槍玉にあげづらいからじゃね?
0159(庭) [US]
垢版 |
2020/07/27(月) 00:28:10.46ID:WrVgfIeP0
GOTOのせいかな🤭
0161ブリティッシュショートヘア(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/07/27(月) 00:31:35.66ID:Cas917/00
今日のNHKスペシャルで、司会が
「やはり通勤電車は危険なんですか?」
って聞いたら、出演してた医者が
「そういう所よりは、お酒を飲んで喋るような所の方が危険ですね」
って言ってたわ、そりゃそうよね
0164ヒマラヤン(茸) [US]
垢版 |
2020/07/27(月) 01:25:10.25ID:D8P7UU2K0
おっぱい星人の20代男性からスケベ仲間に新型コロナウイルスがクラスター感染?
時期が時期だけに疑われる
「あいつコロナだってよ」
「おっパブ通ってたらしいよ」
0165カラカル(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/27(月) 01:39:26.10ID:QZoAaTXe0
>>138
昨日やっとスーパーで赤星を買ってきたよ
でも缶よりビンのが美味い気がすんだよね…
0168トンキニーズ(鹿児島県) [FR]
垢版 |
2020/07/27(月) 02:00:09.02ID:n/WwN02s0
まだ致命傷で済んでる。
今が頑張り時だ。
0170マーゲイ(東京都) [NL]
垢版 |
2020/07/27(月) 02:10:05.05ID:4nHWzj1c0
ほとんどが軽症のコロナにビビるバカどもってマジで滑稽な生き物だよなw

こんなの癌と一緒で
みんな癌細胞は多少なりとも持っているのに
将来癌になって重症化したらどうしようって心配で寝らんない雑魚wwww
老人にならなきゃほとんどの奴が重症化しないのにwwww

心配性の奴の小者っぷりがきめぇwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0171トラ(新日本) [US]
垢版 |
2020/07/27(月) 02:13:29.66ID:jFnUgtaU0
>>161
マスクも外すから飛沫飛びまくりだわな
シラクの番組で飛沫警察とか言って馬鹿にしてたけど注意はせんけど大声で喋ってる奴いたら避けるわ
0172(ジパング) [ZA]
垢版 |
2020/07/27(月) 02:34:43.65ID:ouEtbteR0
なんかわかんないけどビール園のビールは
旨いと錯覚なのか旨いと決めちゃってる
0175マーゲイ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/07/27(月) 03:21:16.25ID:xOvh5iRp0
どっかで若いスタッフが貰って来てんだろ
営業終わってスタッフどうしでお疲れ様の一杯でもやって感染したんじゃねーの
0177ヒョウ(東日本) [US]
垢版 |
2020/07/27(月) 05:06:54.60ID:Ely5bkAM0
四連休はレンタカーと道外ナンバーだらけだった
死ねよお前らは
0179(茸) [GB]
垢版 |
2020/07/27(月) 05:54:38.13ID:9vOi+nfA0
中国しね


赤い大地しね
0181アンデスネコ(光) [CN]
垢版 |
2020/07/27(月) 07:42:57.84ID:FN9ewCNe0
来年行こうと思ってたのに…
キリンビール園に行くしかないか
0182チーター(空) [ニダ]
垢版 |
2020/07/27(月) 08:12:35.45ID:nS+/JuFv0
>>165
瓶の方が絶対美味いね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況