X



デブは食う。無駄に食う。デブは甘え。太りにくい体質はあるが太りやすい体質などない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ライオン(北海道) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 08:14:21.56ID:E7xiULXL0?PLT(12015)

今年1月12日に閉店した札幌市東区北25条東8丁目の「TSUTAYA北25条店」跡に、北海道初進出のトレーニングジムが出店した。
「HYPER FIT NEX24 札幌店」がそれで20日にグランドオープンした。

https://hre-net.com/wordpress/wp-content/uploads/2020/07/20200721_161635.jpg

「HYPER FIT NEX24」は、サンミュージックシステム(本社・滋賀県長浜市)がFC(フランチャイズ)展開しているトレーニングジム。滋賀県を中心とした西日本エリアなどに直営・FCで52店舗を展開しており、今回、「TSUTAYA北25条店」が入っていたダイヤ書房ビル(1997年8月竣工)2階に出店、北海道に初上陸した。ジムの面積は約220坪で、同社の調べによると札幌市内の24時間トレーニングジムとしては最大級の広さという。

 ジムのコンセプトは、日常生活の中で本格的トレーニングを身近なものにして健康な身体づくりを気軽に行ってもらおうというもの。セルフトレーニングだが専門知識を持つスタッフも常駐している。「札幌店」には有酸素マシン29台、筋トレマシン30台など多様なマシンが揃っている。人気のフリーウエイトでは、パワーラック2台、スミスマシン2台、プレートローディングマシンも多数配備、筋トレマニアのニーズに対応している。女性専用ルームを完備しているほか、ジムとしては北海道初となる「静脈認証」を利用した入室管理を行い、入店を厳格管理している。

 コロナに対応して有酸素コーナーではパーテーション設置、ストレッチコーナーでも社会的距離を確保するなど3密回避の仕組みを徹底、「新北海道スタイル」に沿った感染症対策に取り組んでいる。8月31日までのキャンペーンとして8月の会費が980円(税別)となるサービスなどを多数揃えている。

 コロナ禍でジムは一時出店にブレーキが掛かったが、ここにきて感染症対策を徹底した上での出店再開が目立つようになってきた。「TSUTAYA」閉店から7ヵ月、こちらの後継テナントも物販ではなくジムになった。

https://hre-net.com/keizai/keizaisougou/46445/
0101マンチカン(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/07/26(日) 08:33:20.88ID:E/5+ChLZ0
中年太りを笑ってるクソガキ笑える
0104ボブキャット(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/07/26(日) 08:33:46.60ID:rsWaYLw10
>>64
じゃあその部分を手術であえて壊して太りにくくするダイエット法とかあっても良さそうだな。
ちょっと怖いけど太らなくなるなら流行るかも!
0105エキゾチックショートヘア(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 08:34:04.48ID:fHuYJFXV0
痩せてるとナメられやすくなるからな
0106ハバナブラウン(岩手県) [CN]
垢版 |
2020/07/26(日) 08:34:10.43ID:4Yn7EDzc0
>>92
やんわり俺がデブの言い訳をしてるみたいに言うなよ
0107クロアシネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/26(日) 08:34:11.65ID:m/NXpuPA0
外見へのこだわりなんて捨て去って、食べたいものを食べたいときに食べる
そっちの選択肢も幸せだと思う
0110ブリティッシュショートヘア(光) [AE]
垢版 |
2020/07/26(日) 08:34:35.25ID:3k1jiuS/0
>>105
太ってるとネタにされやすくなりますが?
0112ライオン(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/26(日) 08:34:52.99ID:bgsqABGx0
デブ見ると
あーこいつ全然運動してねーわって思う
0114アメリカンカール(茸) [ZA]
垢版 |
2020/07/26(日) 08:35:01.60ID:3Gxcs1Sh0
>>8
カロリー消費の多い褐色脂肪細胞が多いと太りにくい。

一方で「カロリー消費の少ない細胞」というものは発見されてない。

太るということは必要以上に食べてることに他ならない。
0116ヤマネコ(庭) [DE]
垢版 |
2020/07/26(日) 08:35:32.55ID:XTqfWg4h0
>>51
車持ってないの?
0117アムールヤマネコ(光) [AU]
垢版 |
2020/07/26(日) 08:35:49.77ID:gB0FoGoN0
デブは痩せようとした時やたらと有酸素運動したがるけど痩せたければ筋トレしろ
https://youtu.be/F3jazBnDIyM
https://youtu.be/6ujwgO-hSpo
筋トレしたからって食べたら意味ないけど
0118ボルネオウンピョウ(東京都) [GN]
垢版 |
2020/07/26(日) 08:35:50.79ID:KZJ7z5vK0
>>107
周りにいる人たちは醜い生き物を見せられて迷惑だけどな

他人の迷惑かえりみず自分の幸せ追いかけます、ってんならそれもアリ
0119ライオン(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/26(日) 08:35:56.08ID:bgsqABGx0
デブは膝やられる前に運動しろ
膝やられたら最後死ぬまでデブ
0120ベンガルヤマネコ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/26(日) 08:36:10.22ID:RNHhe1GX0
当たり前だけど食っても運動すれば太らないよ
うちの母親が最近足が悪くなってほとんど動かないからぶくぶく太っていってる
0121トンキニーズ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/07/26(日) 08:36:16.78ID:rqKbd47F0
とりあえずデブはおやつ食うのやめろ
0124ライオン(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/26(日) 08:37:34.39ID:bgsqABGx0
1日1時間から2時間運動すれば絶対痩せるから
歩きまくるだけでも効果有
0125三毛(静岡県) [NL]
垢版 |
2020/07/26(日) 08:37:45.54ID:PGwyMtwu0
若かりし頃はスポーツマンで練習ばかりで
シュッとしていたが年取って気が緩んだら太っちゃったw!

って人は結構多いな…
0126パンパスネコ(千葉県) [FR]
垢版 |
2020/07/26(日) 08:37:49.09ID:xiVWB4040
タバコ辞めてから本当太るようになって体質が変わってしまった
医学的にもわかってる事なんだろうけど煙草が痩せるってのはタブー視されてるんだろうな
0127ジャガランディ(茸) [TH]
垢版 |
2020/07/26(日) 08:37:59.80ID:mjVu/k4L0
>>121
おやつだけでなく食事も砂糖まみれだからな。
デブは1日で大さじ100杯分くらい砂糖を食っている
0128スミロドン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/26(日) 08:38:14.68ID:W+DAxT5Z0
>>88
一ヶ月半入院して病院食だけしか食ってなかったら体重も腹回りも減ったから、やっぱりなんだかんだいってカロリー摂取で腹回りもコントロールできることがわかった。
0129ラグドール(たこやき) [GB]
垢版 |
2020/07/26(日) 08:38:16.34ID:o3JZQROi0
デブもある種、才能だと思う
普通あんなになるまで食えないもん
0131ぬこ(茸) [KR]
垢版 |
2020/07/26(日) 08:38:26.23ID:acY29qK30
>>1
太りにくい体質じゃないやつが
太りやすい体質ってことだろ、アホか。
0133クロアシネコ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/07/26(日) 08:38:35.14ID:DIrmL03h0
>>3
それなんだよな。
小さい頃に食べさせまくると、脂肪細胞が増えてしまう。だから大人になっても少し食っても太りやすくなる。
小さい時なんて大抵親に逆らえないから、それが普通と思って食ってるだけだが、それが脂肪細胞をどんどん大きくしてしまってる
0135ブリティッシュショートヘア(光) [AE]
垢版 |
2020/07/26(日) 08:38:39.55ID:3k1jiuS/0
>>125
そんな無惨なことにならない人だっていっぱいいる。
0136トラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 08:38:51.05ID:qmtSp2z/0
いやそこそこのデブはいいんだよ
頭おかしいからそうなるんだろうデブいるだろ
そいつの話だ
0137ジャガランディ(茸) [TH]
垢版 |
2020/07/26(日) 08:38:56.40ID:mjVu/k4L0
刑務所にデブはいない
0139スコティッシュフォールド(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 08:39:11.80ID:YOQ+1Wye0
遺伝子で太りやすいかわかるんじゃなかったっけ?
0140三毛(静岡県) [NL]
垢版 |
2020/07/26(日) 08:39:13.51ID:PGwyMtwu0
>>124
デブるとその歩くのさえ億劫になるらしい!
膝関節痛める前に歩き始めないとアウツw
0144リビアヤマネコ(青森県) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 08:40:00.16ID:GNdIf4Dh0
橋本病になったら少食なのに凄い勢いで体重増えたな
薬で安定してきたけど一時期何もしなくてもブクブク太った
医者に隠れて食ってるんだろって精神科にも強制入院もさせられた
理由なく太ったらいい病院←これ大事 に見てもらうのも大事だと思うよ
0146アメリカンボブテイル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 08:40:12.34ID:Rk9c02cD0
コロナ禍で体重8kg増えてしまったから、食事制限して5kg落とした
いい機会なので後7kg落とす
0149ライオン(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/26(日) 08:40:24.97ID:bgsqABGx0
一番続くのは食いたい物は食え
そのかわり運動ちゃんとしろと
0150マンクス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 08:40:27.56ID:/D19ttMD0
>>5
満腹のときにもっと食えと言われても無理だが腹へったときに我慢しろと言われたら簡単だろ
0152ブリティッシュショートヘア(光) [AE]
垢版 |
2020/07/26(日) 08:40:44.33ID:3k1jiuS/0
不思議と日本では共産主義者がデブでハゲてて自由主義者が痩せててフサフサ。
0154ライオン(岡山県) [EU]
垢版 |
2020/07/26(日) 08:40:58.75ID:7oHWfNvR0
BBQコピペが貼られていない。
0159(光) [ニダ]
垢版 |
2020/07/26(日) 08:41:37.24ID:nd+Ksmd+0
>>119
身近にひざの不調で苦しんでるでぶがいるんだけど、まず痩せろ話しはそれからだって言ってあげるのが親切かな?
0161ラグドール(茸) [EU]
垢版 |
2020/07/26(日) 08:41:42.42ID:9rw3bk5p0
>>93
甘やかしすぎた結果だな。
親が死んだら生きて行けなさそう。
0162(関西地方) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 08:41:47.81ID:ihCauYZ90
つうか、菓子食うな
間食するな
飯は1日1回でいいし
野菜だけ食えよ
0163ベンガルヤマネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 08:41:55.69ID:WzkNf1RH0
( ´ ・ω・ ` )モーア?
0164コラット(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 08:42:01.27ID:Pjn7xP+w0
男で体脂肪率15%以上ある人はみっともない
でもそれ以上に男で除脂肪体重59kg以上ない人はみっともない
0165ブリティッシュショートヘア(光) [AE]
垢版 |
2020/07/26(日) 08:42:16.64ID:3k1jiuS/0
>>156
お幸せにねデブw
0167ヨーロッパオオヤマネコ(家) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 08:42:26.16ID:5o5BYWP60
>>141
米、パン、麺、芋を半分に減らす
0170ライオン(岡山県) [EU]
垢版 |
2020/07/26(日) 08:42:53.70ID:7oHWfNvR0
>>156
人間いつ死ぬかわからんので好きなもんドンドン食ってたほうがいい。
0171ハバナブラウン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/26(日) 08:42:54.76ID:93LNOgCW0
確かに在宅勤務で動かなくなって、家で早い時間からビール飲み始めたらあっという間に太った。
0173コーニッシュレック(山形県) [EU]
垢版 |
2020/07/26(日) 08:43:32.93ID:0YfHV22Z0
岡くんみたいな奴がゴロゴロいそう
0176イエネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 08:43:53.76ID:O0ttA5wD0
>>150
ガリの満腹も甘え。
満腹中枢が刺激されているだけで胃や腸には余裕がある。
0178ブリティッシュショートヘア(光) [AE]
垢版 |
2020/07/26(日) 08:44:02.10ID:3k1jiuS/0
広告代理店勤務のおれにとっては痩身と増毛ってのは永遠に金の成るコンテンツ。
0180ジャガランディ(茸) [SE]
垢版 |
2020/07/26(日) 08:44:05.27ID:QCfVbc8L0
>>93
「自制する」って事が出来ないんだよな。
そのせいで社会に出てからもデブは使えない。
0182三毛(静岡県) [NL]
垢版 |
2020/07/26(日) 08:44:19.01ID:PGwyMtwu0
仕事で嫌なことがあったと言っては
そのストレスを食うことで発散してたやつが居るが
ものの見事にデブっていたww

同じ状況に置かれても何事もなく乗り越えれた人も居たので
そいつの精神面でのあまさだなと思った
0185ギコ(東京都) [EG]
垢版 |
2020/07/26(日) 08:44:51.71ID:A98qAjO80
太りにくい体質があるなら相対的に太りやすい体質なんじゃねえの
0186ライオン(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/26(日) 08:44:53.58ID:bgsqABGx0
>>156
ダイエットは金で買えないのよ
残念でした
0191スナドリネコ(茸) [SE]
垢版 |
2020/07/26(日) 08:45:44.36ID:RDlZpVTR0
デブウイルスに感染済だと太りやすいって研究もあるぞ
おかしいと思ってたんだ
アメリカ人のように食ってもアメリカ人のようには太らない
アメリカ人のように太るのは沖縄県民だけ
何らかの感染症と考えるべき
太りたい人はハワイ行くと高確率で感染するのかもw
0194ボンベイ(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/26(日) 08:46:24.78ID:MWDBEj6H0
デブりやすいやつは開き直って体鍛えまくれば
太らない体質のやつが手に入れることが出来ないガチムチになれるよ
0195ブリティッシュショートヘア(光) [AE]
垢版 |
2020/07/26(日) 08:46:33.42ID:3k1jiuS/0
>>186
脂肪吸引呪術はともかくハゲ頭蘇生手術は永遠に現れない。
0197セルカークレックス(庭) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 08:47:02.57ID:fZbNCUyl0
>>137
小向美奈子は刑務所で痩せるどころか逆に太ったって言ってて、よく読んだら酒が飲めない分ご飯を食べすぎたからとか言っててワロタ
0198茶トラ(茸) [CN]
垢版 |
2020/07/26(日) 08:47:02.85ID:TZ8TZnZb0
>>180
クズ率が高いのは事実
ほんとうに採用しない方がいい
0199ボブキャット(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/26(日) 08:47:12.48ID:i09JdpnX0
>>50
逆だ日本人はそんなに肥える前に病気になる
アメリカデブみたいにはならない
0200マンクス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 08:47:15.22ID:/D19ttMD0
>>88
ひとつだけ覚えとけ
部分痩せという現象はこの世に存在しないからお腹を動かそうが足を動かそうがその部分の脂肪だけが落ちることはない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況