X



【速報】米当局者、中国総領事館の敷地に立ち入り 閉鎖命令の期限過ぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スナドリネコ(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/07/25(土) 12:34:35.74ID:L9dcTYCG0●?PLT(13000)

米当局者、中国総領事館の敷地に立ち入り 閉鎖命令の期限過ぎる

ワシントン(CNN) 米国が在ヒューストン中国総領事館の閉鎖を命令した件で、米連邦当局者らは閉鎖の期限が過ぎた24日午後、同総領事館の敷地に立ち入った。

現場では見物人や報道陣が端から見守る中、スポーツ用多目的車(SUV)やトラック、バンなどが次々に総領事館の敷地に入っていった。

米当局者はこれに先立ち、在ヒューストン総領事館について、米各地の外交施設を利用した中国のスパイ活動の一端を担っているとの見方を示した。

米当局者は24日、テキサス州の研究施設への捜査に絡み、同総領事館も捜査対象になっていると記者団に説明。総領事館の中国人職員が「研究者と直接やり取りして、どのような情報を集めるべきか指示していた」と述べた。

中国外務省によると、米国は21日、中国側に対して約72時間以内にヒューストン総領事館での全ての活動をやめるよう命令。中国外務省はこの措置について、米中間の緊張が続く中で「さらなる激化を招く前例のない行為だ」と非難していた。

https://www.cnn.co.jp/usa/35157217.html
0004ぬこ(東京都) [NL]
垢版 |
2020/07/25(土) 12:35:14.70ID:F4YPT0Ek0
開戦前夜だな
0005ヒョウ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/25(土) 12:35:42.37ID:6nKMG7R90
シナチスが自爆テ口とかしそう
0008ピューマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/25(土) 12:36:29.76ID:f2fitRvC0
一行目に無駄な改行を入れる自己顕示欲モンスターこと
反日ジジイ(東京都)のNG方法

「反日ジジイのレス一行目の空欄をNGワード、正規表現にコピペ」

これで毎日狂ったように色んなスレに現れる老害を駆除できます。

反日老害の見分け方
・私たちは韓国が好きなどと意味不明なコピペをあちこちに連投
・うざい改行付きで、これアベのOOだろ?とあちこちに連投

上記のレスを見たら問答無用でNGにぶち込んでやりましょう

例:反日ジジイの必死チェッカーはこちら
http://hissi.org/read.php/news/20200725/cDRFUkhkNm0w.html

この老害はニュー速+でも同じように暴れています
0010マーゲイ(栃木県) [JP]
垢版 |
2020/07/25(土) 12:36:49.17ID:iyqtQGXq0
>>4
わりとマジでこれ
大使館閉鎖、しかも本国から引き上げ命令ではなく、他国からの直接閉鎖命令だからな
0011黒トラ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/25(土) 12:37:15.25ID:9cyeLYOf0
シュレッダーでは間に合わなくて 庭で機密書類 焼いてるらしいな
0013アメリカンショートヘア(福岡県) [US]
垢版 |
2020/07/25(土) 12:42:06.68ID:NgTP4Hf10
わぁ本当に戦争起こりそうだな
0014バリニーズ(家) [US]
垢版 |
2020/07/25(土) 12:42:27.31ID:OHKsoXQl0
本気だな
わかってないのは日本のパだけか
0015マレーヤマネコ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/07/25(土) 12:42:34.73ID:JkT0dQD10
>>5
中国人は主義や思想なんかでは自爆しないイメージ
0016ヒョウ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/25(土) 12:42:45.73ID:6nKMG7R90
今日もウイグル人を活〆して臓器を取りまくって販売してるテ口リストだからねー
0017キジトラ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/25(土) 12:43:24.03ID:1xh4AMYI0
クロエ「建物内部の見取り図…今送ってます(プンスカ)」
0018ターキッシュバン(東京都) [FR]
垢版 |
2020/07/25(土) 12:43:56.10ID:NZnRNmnd0
>>16
つか普通にジェノサイドの定義に当てはまる
0019サイベリアン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/25(土) 12:44:00.99ID:UC030X/60
書類は全部燃やしてパソコンはドリルで跡形もなくなってるだろうな
0021サイベリアン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/25(土) 12:44:49.24ID:UC030X/60
>>11
シュレッダーって聞くとアレを思い出して笑ってしまう
0022ターキッシュバン(関東地方) [JP]
垢版 |
2020/07/25(土) 12:45:17.07ID:e7sdIAmP0
WW3開戦前夜か?
0023マレーヤマネコ(新日本) [US]
垢版 |
2020/07/25(土) 12:46:10.45ID:2Sb5uKIm0
仕掛けた盗聴器の回収か
0024イエネコ(東京都) [RO]
垢版 |
2020/07/25(土) 12:46:15.36ID:RaOpReQ40
外で燃やして証拠隠滅済みだぞ
0028ベンガルヤマネコ(関東地方) [US]
垢版 |
2020/07/25(土) 12:47:09.86ID:5zk6qP840
これに関してバイデンがどう思ってるのか聞いてみたい
0031ヒョウ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/25(土) 12:47:29.22ID:6nKMG7R90
Chinazi(シナチス)は確実に将来、世界各国の教科書に載るやろねw
0033シャム(東京都) [FR]
垢版 |
2020/07/25(土) 12:49:04.90ID:6RrSma2Y0
>>30
ファーウェイ排除で恩恵を受けるノキアエリクソンかな
0034サバトラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/25(土) 12:50:21.08ID:ySaCYdYv0
大使館・領事館っていうのは国内の外国でしょ?
命令から72時間経過で権限が戻るってこと?
0035ヤマネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/25(土) 12:50:47.61ID:tpU3qfCU0
外国の公館は強制的に閉鎖命令出来るのか
0036ウンピョウ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/25(土) 12:51:16.55ID:UA87itBA0
>>29
始戦、終戦
開戦、閉戦
0039ノルウェージャンフォレストキャット (SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/25(土) 12:51:33.38ID:Zu6Mr5Mb0
在日韓国人、在日朝鮮人、支那共産党員は急いで帰国しろ
米支が開戦したら、おまエラはハーグ陸戦条約に基づいて便衣兵として日本市民から殺されても文句は言えない状態になるぞ
0040ボルネオヤマネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/25(土) 12:51:44.46ID:Mta6WRjm0
これには二階もニガィ笑い。
0042ライオン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/25(土) 12:53:45.35ID:t70L3qpb0
>>29 散らかしっぱなしできれいに閉じないから?
0043マンクス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/25(土) 12:53:48.94ID:S9c8yG0k0
>>38
選挙前に開戦した方が現職に有利になりそうだからね。
0044ヒョウ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/25(土) 12:53:50.12ID:6nKMG7R90
最後は地下に隠れてた小卒ホ*近平が、パンツ一枚のまま引き摺り出されるんだろうな

 それフセインと同じじゃんw

その後、世界各国で五毛党含めたシナチスの残党狩りが流行するんだろうなw
0045ヤマネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/25(土) 12:54:03.76ID:tpU3qfCU0
>>29
語呂が悪いからだろ。
0049ヤマネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/25(土) 12:55:06.52ID:tpU3qfCU0
>>30
鉱山株
金が暴騰するよ
0050エジプシャン・マウ(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/07/25(土) 12:55:07.55ID:CoiJQ6kr0
偽札焼いてたって噂
0052チーター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/25(土) 12:55:19.99ID:rCbt6afm0
>スポーツ用多目的車(SUV)やトラック、バンなどが
次々に総領事館の敷地に入っていった。
当然バウアーも捜査チームに入っているんだろうな?
0053ギコ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/25(土) 12:55:42.64ID:9Iurk0FV0
重要なニュースなのに日本のメディアはなかなか取り上げないな
0055ヒョウ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/25(土) 12:55:59.64ID:6nKMG7R90
シナチスだから地雷とか仕掛けてそうw
0056ヤマネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/25(土) 12:56:17.11ID:tpU3qfCU0
>>50
マジばれたら中国のドル債権無効化されるとか無いのか
0059白黒(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/25(土) 12:57:50.41ID:i4sd/n5a0
アメリカ激おこだな
0064エジプシャン・マウ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/25(土) 12:59:06.57ID:i3Q3Gi9K0
>>51
閉経のこと?
0065バリニーズ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/07/25(土) 12:59:15.87ID:ZkDjKGtO0
>>17
なんでいつも怒ってんの?
0067アメリカンショートヘア(光) [EU]
垢版 |
2020/07/25(土) 12:59:54.18ID:NsfnBxoH0
アメリカは本気だぞ中国関連株持ちは逃げとけよ
0068マンチカン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/25(土) 13:00:13.08ID:LoCyg7RR0
ヤバい資料燃やしきる前に踏み込めたかな?
0069キジ白(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/07/25(土) 13:00:29.62ID:O8PFEf0k0
泳がされてた事に気付かず
0070ヤマネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/25(土) 13:00:45.57ID:tpU3qfCU0
>>60
米国内で元なんか持ってても邪魔なだけだろ
0071バリニーズ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/07/25(土) 13:01:14.11ID:ZkDjKGtO0
>>50
紙の資料って何よと思ったら札かw
0075メインクーン(大阪府) [PL]
垢版 |
2020/07/25(土) 13:01:53.45ID:6I3NjotN0
よく分からんけど国交断絶って感じか
0076アメリカンカール(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/25(土) 13:02:16.28ID:bR1IF5tA0
>>66
隠し資産や隠れ共産党員炙りだすのに丁度いいな
日本にいたとこでアメリカの手から出た事にならんしw
0077ギコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/25(土) 13:02:32.44ID:fnQYSiA90
愛犬がぷーさんのぬいぐるみひっくり返してる画像アップしてるポンペオかっこよすぎて惚れちゃう!
どこぞのgotoクソ議員と大違いっすわw
0078(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/07/25(土) 13:02:40.89ID:dob4wXAu0
>>15
金で動きあの世にも金を持っていこうとする輩が
誰かの為に死のうなんて考えるわけ無いわな(笑)
0079ヨーロッパオオヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/25(土) 13:02:57.41ID:cvE458un0
>>46
「核兵器」と言いたいんだろうなあ
弾頭だけ持ち込んでどうするんだっての
0080ジャガー(福岡県) [US]
垢版 |
2020/07/25(土) 13:03:05.42ID:VjmbVUsb0
今時重要書類って紙にするの?謎なんだがw
0081バリニーズ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/07/25(土) 13:03:27.18ID:ZkDjKGtO0
>>66
全員ニセコ1箇所に集めればいいんだよ
0083ヤマネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/25(土) 13:04:14.87ID:tpU3qfCU0
>>75
2歩手前って感じかな。
まだ中国内でどうなるかで変わる可能性はある。
権力闘争の真っ最中でキンペイ失脚するかもしれないし、
人民の蜂起があるかもしれない。
0086ピューマ(ジパング) [RU]
垢版 |
2020/07/25(土) 13:05:22.63ID:grC5JBr30
始まったな
0087ジャガーネコ(名も無き村) [CN]
垢版 |
2020/07/25(土) 13:05:43.72ID:RLx1boq00
開戦するわけないだろ
避難してないのに

プロレス
0088ヒマラヤン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/25(土) 13:05:48.74ID:pmDp7+nW0
>>25
オバマの時から始まってるけどな
オバマは左翼が支持してたから後ろでこそこそやってたけど
トランプは支持層がもろイケイケ派なので表に出てるだけ

ソフトバンクもアメリカ進出したら「ファーウェイZTEの基地局使いません」ってオバマに直接約束させられてたし
キューバといきなり和解したのも、中国がキューバに軍艦派遣したからだし
0092ヒマラヤン(新日本) [NL]
垢版 |
2020/07/25(土) 13:06:55.26ID:luJTWb890
>>83
こういう綱渡りで国支えてきた民族ってか国だからなぁ。望み薄じゃない?蜂起失脚
0093(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/07/25(土) 13:07:10.98ID:dob4wXAu0
>>80
本当に重要な物は紙の方が良い
ネットから盗まれる心配がないから
0095オリエンタル(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/25(土) 13:08:02.97ID:k0PNp2Pg0
トランプさんは選挙再選あるのでにくまれ役をポンペイオさんがやっているんだろう
0096アメリカンショートヘア(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/25(土) 13:08:03.75ID:xk96D/O/0
>>93
物理的に盗難されっぞw
0098猫又(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/25(土) 13:09:47.05ID:UiLqXoid0
>>34
別に外国ではない
ウィーン条約に基づく外交特権を認めているだけだから
0100サイベリアン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/25(土) 13:10:56.86ID:Cl2YXJYK0
幻の東京五輪中止に中国かー。歴史は繰り返すんだな。みんな備えとくように(´・ω・ `)
0101ユキヒョウ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/25(土) 13:11:06.73ID:E5c0js/X0
>>29
開戦=戦争開始の略
終戦=戦争終了の略

だからじゃね?
戦争閉鎖とは言わないしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況