X



人種差別に反対するデモ行進に銃を向けた弁護士夫妻を訴追 米ミズーリ州
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ターキッシュアンゴラ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/21(火) 21:41:14.86ID:PdsNsXMC0?BRZ(11000)

米ミズーリ州セントルイスの検察当局は20日、6月に自宅の前を通ったデモ参加者に銃を向けた弁護士夫妻を、武器の違法使用で訴追した。

マーク・マクロスキー被告(63)とパトリシア・マクロスキー被告(61)は、
人種差別に反対するデモが115万ドル(約1億2000万円)相当の邸宅の前を通りかかった際に銃を抜いた。

マクロスキー夫妻は、デモに脅威を感じたために武装したと話している。

しかし検察は、被告らの行動は平和的な抗議活動が暴力に見舞われる危険を作り出したと説明した。
「武器を振りかざした」

セントルイスのキム・ガードナー検事は、
「非暴力的な抗議に参加している人に、脅威を与える仕草で武器を振り回すのは違法だ。
幸運なことに死者が出るような事態にはならなかったが、セントルイスではこのような行為は受け入れられない」と述べた。

「平和的に抗議活動を行う権利を守らなければならない。脅迫によって抑え込もうとする試みは許されない」

マクロスキー夫妻は武器の違法使用のほか、第4級の傷害罪でも訴追されている。

被告らの弁護人を務めるジョエル・シュワーツ氏は、「何も犯罪が起きていないと固く信じているため、訴追は残念だ」と語った。




デモ行進に銃向けた弁護士夫妻を訴追 米ミズーリ州
http://www.bbc.com/japanese/53481984
http://ichef.bbci.co.uk/news/1024/branded_japanese/15AC7/production/_113557788_hi062404517-1.jpg
http://ichef.bbci.co.uk/news/800/cpsprodpb/EF16/production/_113160216_p08jd9w6.jpg
0002ターキッシュアンゴラ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/21(火) 21:41:58.57ID:PdsNsXMC0
問題となった行動は6月28日、デモ隊がセントルイスのライダ・クルーソン市長の辞任を求め、市長宅へ向かっている最中に起こった。
2人の様子をとらえた動画では、マーク被告とパトリシア被告がデモ隊が自宅前を通った際に銃を向けている。

被告らの弁護団によると、白人のデモ参加者3人が2人を脅し、私有地に侵入したという。

また、警察の捜査に対し被告らは、大人数の集団が「通り抜け禁止」、「私道」と書かれた鉄の門を破って入ってきたと述べている。

一方、デモの主催者は、門は開いた状態だったと主張している。

このデモは、5月にミネソタ州で黒人男性ジョージ・フロイドさんが白人警官に首を圧迫されて死亡した事件を受け、
全米で起こった人種差別や警察暴力に対する抗議の一環。
クルーソン市長は、警察への援助停止を求める活動家の名前と住所をフェイスブックのライブ配信で読み上げ、反感を買っていた。



州知事は被告らを擁護

被告らは共に人身傷害事件を専門とする弁護士で、私有地に住んでおり、私有地を守る権利があると主張している。

ミズーリ州のマイク・パーソン知事(共和党)もマクロスキー夫妻を擁護しており、
検察当局がこの件を刑事訴追した場合には恩赦を与える用意があると話している。

また、地元のラジオ番組に出演した際には、「2人が刑務所で過ごすことはないと思う」と語った。

同知事は州議員時代、自宅を侵入者から守る際に殺傷能力のある武器の使用を認める通称
「城の原則」法の草案を共同執筆した経緯がある。
0010キジトラ(東京都) [NL]
垢版 |
2020/07/21(火) 21:49:18.32ID:YwAL+K3a0
ほんと 狂ってるよね


「家のゲートを打ち破って暴徒が侵入してきた」
「警察と警備に通報したが誰も来なかった」
「妻も子供も犬も殺して家を燃やしてやると何度も脅された」
「メディアや民主党支持者から酷いバッシングを受けてる」「私も民主党支持なのに」
「あの日以来夫婦のウェブページが攻撃を受けてる」
「google mapの評価も攻撃を受けてる」
「私達は抵抗せず殺されれば良かったのか?」

https://www.ksdk.com/mobile/article/news/local/interview-man-with-rifle-during-st-louis-protest/63-eeb61c07-4adc-4df0-a7d0-000d40a89e78
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/c/7/-/img_c74d4ae90c95125700640f646c203c8560602.jpg
;https://www.afpbb.co...articles/amp/3291024

https://i.imgur.com/JAo2PAi.jpg
https://i.imgur.com/kGUPCLG.jpg
https://i.imgur.com/sZDjwbd.png
 
ミズーリ州セントルイスで、市長の辞任を求めてデモ行進をする集団に、白人夫婦が銃を向ける騒ぎがあった。
豪邸に住む夫婦はともに、人身傷害専門の弁護士だという。
セントルイス大学の法学教授、John Amman氏は地元メディアに対して、抗議者らはホームオーナーを脅迫せずに通り過ぎているため、
夫婦が殺傷力の使用を脅迫する権利はないと指摘。抗議者の安全を脅かしており、暴行に分類される可能性があると語っている。

ネットユーザーからは、平和なデモ隊に銃口を向けたことは違法だとして、警察の対応を求める声が多い。
一方「私有財産の保護で、合法だ」「平和な集会をする権利は、私有地には適用されない」と、擁護する声も上がっている。

http://www.mashupreporter.com/st-louis-couple-points-firearms-at-protesters/
0012イエネコ(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 21:50:29.14ID:1rFemdh/0
平和的なデモなら銃を振りかざしてまで守ろうとはしないんだよな
そこんとこの矛盾をあえて見ないようにするポリコレのうさんくささ
0015(東京都) [HU]
垢版 |
2020/07/21(火) 21:54:27.83ID:bxOlWHN90
スマホで撮影された数十秒のシーンが拡散されれば過程や事実に関係なく人を裁けるのか
この検察宅にも暴徒が迫ったら人が変わるんだろうな。掌返したシアトル市長みたく
0017コラット(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/07/21(火) 21:59:06.40ID:uLs0K8zF0
えっ!?この夫婦門壊されたんちゃうの?
0019ヨーロッパヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 22:02:02.29ID:LpvT1Xt10
こんな土人が溢れかえってるなかで門を開けたままにしておくわけねーだろ

すぐバレる嘘付きまくるから信用なくなる土人なんだよクソ土人
0022ヨーロッパヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 22:04:40.41ID:LpvT1Xt10
>>10
門ぶっ壊してて開いてたはワロタ

門壊そうとした段階でテキサスならブチ殺されてただろ
射殺されなかっただけありがたいと思えよ
0023コラット(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/07/21(火) 22:07:07.19ID:uLs0K8zF0
>>10
民主党支持者ならしかたがないね
0024縞三毛(光) [MU]
垢版 |
2020/07/21(火) 22:11:10.71ID:R6D1BW9s0
アメリカって、ほんと貧富の差激しいな
こんな大豪邸に住む弁護士夫婦がいる一方で、ホームレスが60万人で子供ホームレスも200万人なんて…
0025クロアシネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/21(火) 22:11:46.76ID:mLRSkiSh0
>一方、デモの主催者は、門は開いた状態だったと主張している

門が開いてても私有地には入っては駄目だろw
0026ラグドール(東京都) [IT]
垢版 |
2020/07/21(火) 22:12:38.89ID:v6diBLN20
あのレベルの家でたった1億2千万なのか🤔
0029シャム(福島県) [IN]
垢版 |
2020/07/21(火) 22:16:24.12ID:F5RhRKwc0
人の敷地に勝手に入って悪行三昧
三つ醜い浮世のクロンボを退治てくれよう桃太郎
0031ヒマラヤン(西日本) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 22:23:57.63ID:17gYhsLl0
こんな事でこの夫婦が有罪になるなら服部剛丈君が浮かばれんわ
間違えて訪問しただけの無抵抗な人間を射殺して「これが正義だ!」って言ってたアメリカはどこに行ったの?
0032デボンレックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/21(火) 22:25:31.52ID:zj2C0lmb0
略奪目的の暴徒やないか
0033(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 22:27:55.90ID:s5H/JVmx0
デモ隊?
暴動黒人集団の間違いでしょ
そんな連中が群れなしたら誰だって銃抜くわ
0039パンパスネコ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/07/21(火) 23:05:28.58ID:uzA1oFI40
意味が分からない家の門壊されて
暴徒が雪崩込んで来たのを自衛しただけなのに
夫婦両方弁護士だろ差別で銃向けた訳じゃない
アメリカ狂ってるな
0040マレーヤマネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 23:33:11.47ID:cDdekwOm0
この夫婦はリベラルとして今までこういう運動に賛同してきたんやから自業自得やん
0041サイベリアン(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/07/22(水) 00:03:00.49ID:1Wibmbkz0
>>40
ほんそれ不当に富を蓄えたシロンボ代表として土地と命を差し出すべきだった
0042アビシニアン(家) [ニダ]
垢版 |
2020/07/22(水) 00:11:24.89ID:e8s9GOaD0
アメリカに白人で生まれてきたことを後悔するんや。
0043クロアシネコ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 00:14:29.39ID://T7pyNzO
私有地に、デモ隊の連中が集団で門ブッ壊して進入してきたから
銃出してきて追っ払おうと自衛したら訴えられた

で、合ってる?
0047トンキニーズ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/22(水) 00:51:19.18ID:Mm9pvZPF0
このひとら民主党支持者なんだよね。
こんなので糾弾されたら民主党から共和党に乗り換える人が大量に出るんじゃないか。
これ以外にも民主党の市長による暴動放置などで被害にあった民主党支持者いっぱいいるよな。
0048しぃ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 00:54:32.00ID:j4lctS1X0
こんな豪邸に住んでるとか犯罪者かよ
0049トンキニーズ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/22(水) 01:18:01.58ID:TTa+j58m0
暴徒側にいる白いのは何なんだろう?
0050マンチカン(熊本県) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 01:27:21.96ID:Vz0Lu6Zq0
大統領選、4年前と同じく民主党支持者が共和党のトランプに票を入れるだろうな
投票所がアメリカンパヨクに襲われないといいがw

MUSASHI(失笑
0051デボンレックス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/22(水) 01:28:28.36ID:vnXaSUr40
日本人を代表して話すようにしてください。
私たちは韓国が好きで引き続きあります。
韓国の皆さんそばに近付いて添加するのを約束します。
はやくピジャなし海外出国を再開して韓国での留学や就職、そして観光をする皆さんを歓迎します。
若い世代は本当に韓国をとても好きです。
NIZIプロジェクトも話題ですね、新曲も4000万回再生の大半向けです。
BTSの新しい作品アルバムもオリコン チャート1位に全部とても好きです
愛の不時着も日本の皆が見ています。
仲が良く過ごしたいです
0053アビシニアン(千葉県) [BR]
垢版 |
2020/07/22(水) 01:59:22.57ID:3Ue0iijN0
取り敢えずどさくさで撃ち殺しとけばよかったのにな
0054茶トラ(茸) [GB]
垢版 |
2020/07/22(水) 02:00:46.11ID:p6dpb1zQ0
【虎△丿△門■二〇ュ〇―〇ス】●7/21(火)百田×江崎×居島
・中国大使に垂氏を起用へ
・長江で今年2回目の増水ピーク 三峡ダムを通過
・沖ノ鳥島周辺で調査活動“日本の同意必要ない”中国
・倒産増加でデフレ懸念も 日銀
・英 香港と犯罪人引渡停止 国安法施行で外相表明
・トランプ政権 在韓米軍の削減検討
・火曜特集「アメリカ人種差別抗議暴動の真実」
・枝野氏「理念・政策は一致」立憲・国民の合流か
■YouTube / Nico生 / Fresh! 月〜金8時
0059ソマリ(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 05:30:01.43ID:tW7famu30
裁判の結果しだいだが、普通に、合法やろ。自分の敷地に入らないように警告してるだけ。
そもそも暴力性が無いデモの定義がおかしい。
暴力性が無いデモは、警察にデモやること申請してルート公開し、
警察の警備の元、行う奴だけにしろや
0062シャム(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/07/22(水) 06:25:28.82ID:70TTVc3U0
ツイッターで観たけど
デモ隊に「命の価値は同じ」と訴えたら射殺された24歳のお母さんが居たらしいね
0065トンキニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 08:01:57.26ID:ZTz0BMkj0
>>63
デモ隊に正当防衛は通用しない

大人しく生命と金を差し出すのが正解

デモ隊に逆らった奴は全員精神的レイシストに認定するニダ
0066スナドリネコ(ジパング) [NL]
垢版 |
2020/07/22(水) 08:20:45.67ID:rcAw4x7V0
これを犯罪にされると
アメリカ人のアイデンティティが
崩壊すんぞ
0071アメリカンショートヘア(宮崎県) [CN]
垢版 |
2020/07/22(水) 11:08:46.23ID:OgtUrscR0
デモする人も自分達が安全だと思うのがそもそもそもの間違いカウンターデモで銃撃された歴史は結構ある。
たがら平和的デモは、まず警察に、デモの日取りとルートを申請して許可を取り警察の警備の元やるのが正しい平和的デモだ。
その手続きをやらずに暴発的にデモするなら、平和的デモとは言えない
0074サイベリアン(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/07/22(水) 19:49:01.82ID:1Wibmbkz0
>>73
映画のワンシーンのようw
0080ベンガル(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/24(金) 16:24:18.70ID:O5Nmf3mP0
>>10
正当防衛やね
0081(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/24(金) 16:26:03.09ID:8ILEMNWB0
暴徒が門扉ぶっ壊して私有地入ってきたやつでしょ
射殺されないのがおかしいわ
0082ターキッシュバン(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/07/24(金) 17:09:51.76ID:sXG7rRJW0
>>81
銃を構えて警告してるだけだから、理性的に行動してる。
おまけにガタガタうるせ〜と飼い犬ぶっ殺すぞ!って脅迫されてんだぜ
0084白黒(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/24(金) 17:48:39.49ID:s5tb8AmW0
黒人と韓国人に言い訳を与えてはいけない
それを絶えず声高らかに叫んで正当化しようとする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況