X



ゴーン「フランスに移動したら身の安全が保障されないだろ 予備判事お前が来い」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/21(火) 08:16:24.08ID:ZFzN0/tU0●?PLT(14145)

中東レバノンに逃亡した前日産自動車会長カルロス・ゴーン被告は、事情聴取を望むフランス捜査当局の
出頭要請に今月応じなかった理由として、パスポートがなく、移動中の身の安全も保証されないとの
「技術的障害」を挙げた。20日付のフランス紙パリジャンがインタビューを伝えた。

 当局は、日産と企業連合を組むルノーの会社資金が不正使用された疑惑に関し、今月13日に
事情聴取したいとの意向を示したが、被告側は応じなかった。

 ゴーン被告は「弁護士が捜査を担当する予審判事と事情聴取の条件について数週間前から
協議している」と言及。日本の当局が国際手配したことを受け、レバノンの司法当局が自身のパスポートを
保管しているなどと説明した。「無事に移動することを誰も保証できない」とし、予審判事がレバノンに来れば、
聴取に応じる用意があると述べた。(共同)
https://www.sankei.com/world/news/200720/wor2007200012-n1.html
0002(神奈川県) [AU]
垢版 |
2020/07/21(火) 08:17:23.78ID:Nc6vnZTG0
カルロス・ゴーマン
0003アビシニアン(東京都) [MX]
垢版 |
2020/07/21(火) 08:17:50.96ID:Kt6SBSkQ0
きっと有耶無耶で終わるんだろうな
0006カナダオオヤマネコ(阪急甲陽線) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 08:20:43.57ID:95srargR0
ゴーンさんは冤罪!
オレたち左翼は弱者の味方として全力でゴーンさんを支援する!!
0010ヨーロッパヤマネコ(ジパング) [CH]
垢版 |
2020/07/21(火) 08:23:33.50ID:QHqUtJUv0
>>7
最初からなんだよなぁ
0023パンパスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 08:44:25.91ID:0GsjZ4iD0
ごーんは金あるから豪遊しながら逃亡生活
俺たちは貧乏な上にネットで憂さ晴らし生活
0029キジトラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/21(火) 09:09:52.24ID:Y/Bfj9m20
日本の司法ガー
っていうのは大ウソでしたとw
0031サーバル(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2020/07/21(火) 09:14:11.11ID:WAOfeDQ70
日産の人たち我慢してるの?
0032ライオン(北海道) [OM]
垢版 |
2020/07/21(火) 09:15:30.23ID:/wd6x4LP0
弁護士の弘中惇一郎を極刑に処すべき
0033ピューマ(埼玉県) [PA]
垢版 |
2020/07/21(火) 09:15:55.27ID:wjBFh5lG0
犯罪をやったのはゴーンは自身が知っているから逃げるしかないんだろ
0036スナドリネコ(茸) [GB]
垢版 |
2020/07/21(火) 09:21:33.56ID:zgVSr4Ci0
移動中の身の安全なんて誰が保証するんだよ、思い上がりも大概にしとけよ
0038マンチカン(愛知県) [BR]
垢版 |
2020/07/21(火) 09:25:34.35ID:xTrFuJaC0
つくづくナメた言い草だな メクれて見ればただのゲス野郎だったとはな 残念だよ ゴーン
0040三毛(宮城県) [DE]
垢版 |
2020/07/21(火) 09:30:38.64ID:Xgko0/hp0
頭を使って黒字にしたわけではなく
首切っただけだから
その後は社内でうまく立ち回ってた
ただのコンサルじゃん
0041イエネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/21(火) 09:32:21.41ID:vzaYnV040
レバノンは今破産状態で金に困ってんだろ。
少し恵んでやればゴーンが自殺するまで追い込んでくれるかもよ。
0042スナドリネコ(家) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 09:33:54.87ID:Kz03PV8m0
日本の司法叩きまくったけど
フランスも同様に叩くのな
0043アメリカンカール(東京都) [AU]
垢版 |
2020/07/21(火) 09:35:06.62ID:vrVwiCu+0
スカイライン直6降ろした怨みはまだまだ残ってるからな
0044三毛(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/07/21(火) 09:35:15.39ID:/QqJohGy0
また楽器ケースに入って渡仏すればいいのでは
0045サビイロネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 09:39:14.59ID:ws6E+m9z0
>>14
そりゃあ「俺は一般のフランス人とは違うんだから特別扱いしろ」とか言っちゃえば嫌われるよねw
0046スペインオオヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 09:39:56.35ID:CKR9dJ320
犯罪者がなにを偉そうに
テメーは気持ち悪いから楽器のケースから出てくるな
0047ヒョウ(東京都) [AT]
垢版 |
2020/07/21(火) 09:42:08.12ID:YVzUp9dT0
ゴーン裁判の関係責任者の厳罰は済んだのか?
0048オシキャット(千葉県) [IN]
垢版 |
2020/07/21(火) 09:43:06.11ID:dvuKw1cu0
レバノンなんかは汚職凄そうだから、ゴーンは賄賂贈って快適に生活してるだろ
0049イエネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/21(火) 09:51:02.60ID:mOeQv71z0
そんなにいつまでも金あるかね
レバノンみたいな小国と違ってフランスの役人買収するには桁違いの額になりそうだが
0052ツシマヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 10:04:08.14ID:O5Z/7JBG0
法律が悪い!の人
0053スナドリネコ(東京都) [CH]
垢版 |
2020/07/21(火) 10:11:06.37ID:ei4/Wk3N0
もし、パスポートあっても
罪を犯してなくてもレバノンが逃がさないだろ

本当に経済ボロボロだし、シリア難民でも苦しんでると
NHKスペシャルでも特集してたしな
ゴーンの賄賂が続くまでは搾り取られるだろ

軍の食事が制限されるって
ほんとにやヴぁそ
0054ピクシーボブ(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/07/21(火) 10:14:26.47ID:ikFsDziM0
そっちの言い分も聞くから来いと言ってるのに来ないのなら欠席裁判で有罪にしちまえ
0056シャム(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/21(火) 10:35:38.09ID:ZV6SJj8k0
金もってても無限じゃないし、無職だろ
乞食にたかられれてれば無くなる
惨めな最期を遂げるだろう
0059ライオン(茸) [EC]
垢版 |
2020/07/21(火) 10:46:22.84ID:9GW3NWO+0
フランス国民ガチギレしそう (´・ω・`)
0060ラ・パーマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/21(火) 10:58:09.81ID:yMT33HyF0
なんか箱に入ってけばいいだろ
0061アメリカンカール(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/21(火) 11:01:09.05ID:rirQbs8h0
Mrビーンに作業着来て新幹線で移動するコントをやって欲しい
0062ピクシーボブ(関東地方) [CZ]
垢版 |
2020/07/21(火) 11:02:40.77ID:pCDsgmx30
盗っ人猛々しい
0063スコティッシュフォールド(茸) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 11:04:22.19ID:1jYc/Gif0
複合装甲、NBC対応の楽器ケースに入れば良いんじゃね
0066茶トラ(福井県) [TN]
垢版 |
2020/07/21(火) 11:46:44.72ID:c1hxMcJn0
今度はフランスパンに偽装するしかない
0068リビアヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 11:54:12.66ID:THi4ZEnM0
>>45
フランス人って、国民みんながそんなこと言ってるイメージだから
むしろそれで反発受けるのが意外だった。
0069白黒(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/21(火) 11:58:07.75ID:WPq+Q+q/0
レバノンにいれば身の安全が保証されてるとでも?
むしろ暴動とかテロとか交通事故とか何でもいいけどテキトーに暗殺されそうだけどな
0070三毛(茸) [CA]
垢版 |
2020/07/21(火) 12:03:45.15ID:98kGYHH70
パスポートなくても楽器ケースに入ればいいだろ?
0074シャム(空) [JP]
垢版 |
2020/07/21(火) 13:56:08.72ID:hAnFJF7e0
まぁ結局は逃げ切るんだろうけど
ゴーンが日産から搾取して貯め込んだ資金の大半は使えなくなっただろうからな
何とか手元にあって使える資金もレバノンの役人や政府関係者に賄賂として渡さないと
身の安全は保障されないだろうしどっちみち軟禁状態と変わらないだろう
つまるところゴーンが必死に貯め込んだ日産の資産はフランスとレバノンのハイエナ野郎どもに
分配されただけだったな
0077オリエンタル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 15:38:09.94ID:1WmFNvmh0
日本の司法がどうのこうの言ってた割にはフランスの司法からも逃げるなんて辻褄が合ってないけどゴーンは自覚しているのか
0080ペルシャ(光) [CN]
垢版 |
2020/07/21(火) 17:31:01.64ID:qDRiKiMU0
国の力が強い大国より個人金持ちの力が強い小国の方が安全か
0081コドコド(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/07/21(火) 17:31:24.09ID:XQGrjFz80
ルノー元役員だしそうだわな。
上層部が分からなかった騒ぎなのがネックな訳よ。
0082キジ白(庭) [TW]
垢版 |
2020/07/21(火) 17:33:26.49ID:tKgRjfTI0
レバノンのデフォルトのどさくさで殺されるかと思ったら生きてたか
0083バリニーズ(新日本) [NL]
垢版 |
2020/07/21(火) 17:40:29.75ID:EeTjQJ8F0
>>76
弘中とかお咎め無しとか意味不明。お前が逃げないって判押したんだろうが。
揚げ句のはてに「逃げるのも分かる。酷いのは検察」
0087ボンベイ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/07/22(水) 03:58:08.90ID:LIzMflf80
タンスにゴン
ケースにゴーン
0089ジャガー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/22(水) 06:15:54.56ID:8XAnwi380
レバノン政府もかくまう価値なんて既に無いだろうに こんな男
財産没収して用無しにして引き渡しゃいいのに
0090オリエンタル(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 09:59:59.99ID:095lLTMR0
>>85
裁判官はこんな大失態を犯したのにお咎めはなしなんだろうな
0095ラガマフィン(光) [RU]
垢版 |
2020/07/24(金) 01:56:09.19ID:vvtI63A+0
>>92
1回結婚式呼ばれたら後は飲まず食わず。
0096ジョフロイネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/24(金) 02:02:40.63ID:PO1/qeuq0
こんなクソ傲慢なゴミクズ有罪死刑で構わんよ、ほじくりゃ悪事がボロボロ出てくるだろ
0097ウンピョウ(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/07/24(金) 02:18:14.40ID:8xMaMX3s0
関係者を買収して用意周到に逃亡してる時点で「私が犯人です」って言ってるようなもの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況