X



コロナによる死亡で労災認定お前らも急げ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジョフロイネコ(北海道) [BR]垢版2020/07/18(土) 11:45:22.16ID:RRcjeJfx0?PLT(15000)

厚生労働省は17日、新型コロナウイルスに感染したのは仕事が原因だったとして
労働災害(労災)と認定された人の内訳として、死亡した人の数を初めて公表した。
今月15日時点で、亡くなった9人の遺族が労災申請しており、このうち1人が労災と認められた。

厚労省によると、労災認定された人は卸売・小売業で働いており、海外出張中に感染したと認定された。
申請中の8人は、建設業や不動産・物品賃貸業などで働いていたという。

新型コロナ感染に関する労災は、死亡者以外も含めた全体では15日時点で667人が申請しており、
130人が認定されている。厚労省はホームページで新型コロナの労災申請・認定状況を公開している。


https://news.yahoo.co.jp/articles/98ebde98fa3495910e91af3238fb1b310b4ea2e0
0003サバトラ(ジパング) [ニダ]垢版2020/07/18(土) 11:46:26.90ID:kHPhMw3w0
墓が無料になるまで死なない
0005アメリカンカール(公衆電話) [US]垢版2020/07/18(土) 11:47:07.20ID:u/XMv6bx0
>>2
成仏しろ
0008クロアシネコ(東京都) [US]垢版2020/07/18(土) 11:49:22.93ID:9Ye4HjGW0
墓が無料!今すぐ死ね
0010ライオン(空) [US]垢版2020/07/18(土) 11:51:20.38ID:BYhTpnXu0
コロナなんて自己責任だろ
0011オセロット(家) [US]垢版2020/07/18(土) 11:52:18.83ID:QuIGUFP60
自宅警備員はどうなるの…
0012サバトラ(ジパング) [ニダ]垢版2020/07/18(土) 11:52:48.04ID:kHPhMw3w0
>>11
間接的に親を救うことになるからな
0016カラカル(奈良県) [CN]垢版2020/07/18(土) 11:58:45.18ID:+m5uJFGE0
>>7
会社勤務で労働保険入ってたら降りるやろ
個人事業主扱いやったら、そもそも労災加入できへんちゃうか?
知らんけど
0017コドコド(茸) [US]垢版2020/07/18(土) 12:00:42.01ID:RfhZeTUa0
>>1
医療従事者の労災について厚労省から発表されたけど

医療関係者の家族の方が先にコロナを発病してしまったら
次に、配偶者である医師や看護師に感染して死んでも労災対象外だな

先に医療関係者である夫や妻が病院で感染してても発病してなければ証明できない、わからないんだから
子供や医療関係じゃない配偶者が先に発病した時点で、いくら病院で仕事中に感染していようが証明できずに終わり

証明するには最高裁まで20年かけてどうぞ
分かりやすいクラスターでも発生しないかぎり労災は認めません

こんな感じでOK?
厚生省っていつもこんなもんでしょ?
こんなの残された家族も終わる

こんなんなら一斉に退職しよう!
犬死にだよ
コロナ患者拒否のストライキで!
0019ジャパニーズボブテイル(東京都) [US]垢版2020/07/18(土) 12:10:57.59ID:MOaWxhv40
コロナの大して影響もなくはなから大した稼ぎもない自営業が便乗してコロナの給付金貰ってると思うとイライラしてくる
税務署にガッチリマークされて欲しい
0024ぬこ(東京都) [US]垢版2020/07/18(土) 12:48:35.69ID:/aJL6bPj0
ぐんぶの派出所とか襲ったの?それとも津波か豪雨で拾ったの?

ニューナンブM36

ライフル痕、バレルから割れてる。

医師免許も無いの人や警官まで、

県警時代とか恨みで、千葉や阿部、署員、職員、銀行員まて襲ったの?

岩手県?信濃町?川崎市?新幹線に、乗ったやつって誰?

アイスピックとかボーガンまで使って

女性、未成年や子供とか犠牲にするって、卑怯だろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況