X



Go Toトラベル、東京都民と東京目的は対象外 若者と老人の団体もダメ ★9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nemo(関東地方) [US]
垢版 |
2020/07/17(金) 19:54:39.54ID:25qG5nuq0●?PLT(26252)

Go To旅行の東京除外に「断腸の思い」 赤羽国交相
https://www.sankei.com/smp/politics/news/200717/plt2007170007-s1.html

高齢、若者団体はGoTo除外 線引きこれから、修学旅行は対象
https://www.47news.jp/news/new_type_pneumonia/5025312.html

前スレ
Go Toトラベル、東京都民と東京目的は対象外に ★8
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1594946324/
0004ウンピョウ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/17(金) 19:55:29.84ID:08wK5D8+0
国民はよくやっている

悪いのはトンキン
0006マヌルネコ(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/17(金) 19:56:37.11ID:f59g8x+H0
都民は地方に旅行できないってこと?
それとも東京に旅行できないってこと?
0012アンデスネコ(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/07/17(金) 20:05:26.86ID:LFusgdeZ0
飲み会ドンチャン騒ぎが好きな奴らがぐぬぬってなってて面白い
コロナもっと蔓延しろ
そして社会の荷物の老人を皆殺しにしろ
あいつらは邪魔者だ
0013マンチカン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/17(金) 20:11:20.84ID:xkk9MAJB0
>>6
そう、都民は除外
0015ボブキャット(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/17(金) 20:12:32.30ID:U9Pat8pM0
>>9
新しい旅行のルール知ってる?
0016サーバル(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/07/17(金) 20:12:53.90ID:gyhfnzyz0
とにかく二階の旅行代理店協会会長として
「実施した」という実績のためだけになってきたw
0017ボブキャット(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/17(金) 20:13:22.69ID:U9Pat8pM0
>>6
キャンペーンの対象外
0019ターキッシュアンゴラ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/07/17(金) 20:14:37.53ID:9xpAc6To0
団体はダメって決まってる訳じゃない
遠慮してくれという程度
0020ターキッシュアンゴラ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/07/17(金) 20:16:59.44ID:9xpAc6To0
若者と老人がダメって事は中年はいいのか?
0021サーバル(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/07/17(金) 20:17:43.00ID:gyhfnzyz0
>>18
宿泊施設や観光娯楽施設へ直接予約じゃ駄目なのが
どんな理由こじつけようとも、旅行代理店なんかに公金落とすためだけの目的だからなあ
0022スナネコ(茸) [JP]
垢版 |
2020/07/17(金) 20:18:07.84ID:bzkaWy4N0
小池のダブスタにあきれる
他府県への移動自粛やキャンペーン反対と言ったくせに、何で文句を言ってんのやら
今回のことでよくわかるのは、都民が感染源になってる当事者意識を全く持っていないこと
メンタルがコロナ撒き散らした中国人と変わらん
0023シャム(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/17(金) 20:18:57.72ID:oGQwHXf10
>>6
禁止ではない
不要不急のお出掛けはするな だから補助金出さない
0024コドコド(茨城県) [US]
垢版 |
2020/07/17(金) 20:19:08.72ID:6eirXWND0
それでも僕には旅行に行く金なんて無いんだな
0025ピューマ(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/07/17(金) 20:24:55.01ID:V2zwpcW00
   

兵庫県、不要不急の外出自粛を要請 5月26日以来

日本經濟新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO61661050X10C20A7000000/
2020/7/17 18:24

新型コロナウイルスの感染再拡大を受け、兵庫県は17日に対策本部会議を開き、
県民に対して不要不急の外出自粛を要請する方針を決めた。
県が公表した17日の新規感染者数は同日夕までに24人。
直近1週間平均で10.7人となり、県の基準で平均10人以上と定めた「感染警戒期」
に入った。
不要不急の外出自粛要請は5月26日以来で、即日実施した。
   
17日夕に記者会見した井戸敏三知事は「感染の警戒期を迎えた。県民の健康を
守るため、ぜひ協力をお願いしたい」と述べた。
東京都など人口密集地や感染が再拡大している地域との不要不急の往来自粛も
要請した。
   
0026ボブキャット(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/17(金) 20:24:58.68ID:U9Pat8pM0
>>24
10万は?
0027ツシマヤマネコ(やわらか銀行) [LU]
垢版 |
2020/07/17(金) 20:25:47.52ID:L9h313Am0
小池の任期はまだ始まったばかり
都民の地獄はまだまだ続くよ
0029シャム(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/17(金) 20:27:33.41ID:oGQwHXf10
夏休み特に4連休とお盆は感染が怖いから
20日〜22日に出掛ける計画をしていた
予定通り空いている30%引き在来緯と
50%引きレンタカーで行く
次回は9月2日予定
0030コドコド(茨城県) [US]
垢版 |
2020/07/17(金) 20:27:41.57ID:6eirXWND0
>>26
住民税とか自動車税とか健康保険料とか国民年金とか?
0032しぃ(ジパング) [TH]
垢版 |
2020/07/17(金) 20:28:33.81ID:FmTweUgT0
何がしたいんだ政府は
0033ジャパニーズボブテイル(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/07/17(金) 20:28:53.18ID:WWg38jzf0
>>28
南海高野線沿線住民としては高野山行きに巻き込まれたくない
0034バーミーズ(茨城県) [US]
垢版 |
2020/07/17(金) 20:31:17.96ID:eZnv5xl20
東京に住んでないぼっちのおっさんは無条件で対象になる

今まで、ありとあらゆるサービスで優遇のなかった層
ある意味被差別層が勝ち組になってしまったオチ
0035スペインオオヤマネコ(宮城県) [US]
垢版 |
2020/07/17(金) 20:31:43.18ID:yPjjr2id0
>>21
これ
小さい旅館とかホテルだと予約サイト嫌って入ってないところもあるから直予約不可だと恩恵ないし

しかし若者と高齢者以外の団体ならOKと言うのも意味不明
修学旅行良いって言ってたのにな
0037nemo(関東地方) [US]
垢版 |
2020/07/17(金) 20:33:39.74ID:25qG5nuq0
>>35
修学旅行は特例で対象にする方針という一部報道がある。もう何が何だか^^
0039縞三毛(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/17(金) 20:34:54.83ID:M02TqetA0
>>32
GOTOの利権だけを貪りたい
0040マレーヤマネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/07/17(金) 20:36:16.84ID:WlwdKw2j0
出発地なんて千葉、埼玉、神奈川からにして誤魔化せるんじゃないの。ほとんどの人々は素直に自粛するだろうが、極一部の自制のきかない連中が地方にウイルスを撒き散らす。もう既に撒き散らし初めている訳だが。
極一部と言っても人口14百万人の極一部、田舎には脅威以外の何者でもないわ。
神奈川、千葉、埼玉でも増えているし。
治療薬とワクチンが完成するまで来るなよ!
0041ジャガランディ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/17(金) 20:36:51.14ID:a04Fp2E50
東京都の夜の街を潰せば早い話なんじゃね?
0042メインクーン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/17(金) 20:37:44.63ID:/j8m928z0
もう Go to trouble だな。

Go to Hell!
0043縞三毛(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/17(金) 20:38:10.86ID:M02TqetA0
>>41
3週間前ならねー
もう隣県にまで廻ってしまった
0045ジャパニーズボブテイル(千葉県) [DE]
垢版 |
2020/07/17(金) 20:38:52.68ID:daFZelIY0
デズニーも禁止にしろ
千葉に来るな
0046(SB-Android) [PT]
垢版 |
2020/07/17(金) 20:39:54.72ID:ZSzM4D8f0
家族旅行以外にするのはまぁ正しいよな

これ旅行会社としては地獄やで。。。
割引の実装とか問い合わせ対応が
0047ジョフロイネコ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/07/17(金) 20:40:03.92ID:0EMZMKC20
コロナと豪雨で旅行どころじゃない 今は出来ん
0048ペルシャ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/17(金) 20:40:58.34ID:O1QOi+IF0
老人世代は昭和の名残か団体旅行大好きだよな
観光地で独自の謎理論や解釈を仲間に講釈してるのよく見るわ
0049ジャガランディ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/17(金) 20:43:38.96ID:a04Fp2E50
>>43
隣の県は、池袋に行ってるでw
自分の県に何にもないから
0050ベンガル(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/07/17(金) 20:47:04.07ID:OmJEotjc0
もう氷河期世代だけピンポイント割引でいいんじゃね?
さんざん救われなかった世代だし
0051ジャガランディ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/17(金) 20:51:27.77ID:a04Fp2E50
>>50
過去形ではなく現在もな
でも救うのは氷河期の就職して働いてるやつな
0054チーター(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/17(金) 20:55:55.58ID:rxkY4n2w0
>>50
無理だろ

たぶん半数くらいは切られてるんじゃね?

正社員ですら切られてるとこあるし、派遣やバイトパートは壊滅だろ

若い時からずーっと搾取され続けてるから旅行に行ってる余力はないだろうな
0055マンクス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/17(金) 20:56:46.74ID:v6YfFXRc0
おっさんおばさんの不倫旅行はおーけー
0056バーマン(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/07/17(金) 20:58:48.36ID:6/FVrOsr0
【悲報】麻生閣下、このご時世にディスタンスもクソもない政治資金パーティーを開いてしまう
0060パンパスネコ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/07/17(金) 21:24:43.65ID:B0fHnA+R0
>>1
命の選別きたああああああああああああ
0062ソマリ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/17(金) 21:35:06.41ID:r89Avqpd0
東京はなんでステイケーションをいわないんだろう。
0063ベンガルヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/17(金) 21:37:50.34ID:gIS0ayrJ0
GoToを強行してるのが、二階+公明党+国土交通省+旅行代理店
https://dotup.org/uploda/dotup.org2200963.jpg
こいつらが旅行業界に税金を注ぎ込みたいと考え、その体裁に補助という形式を取った
>>1
東京という最大のマーケットを失ってザマァとしか思わないわ

そんな仕掛けに協力して、
平常時のサービスレベルであるかどうかすら怪しいのに、人混みの中へ?
補助といっても言い値に対してのモノでしかないし
観光先の一般の人達からは忌み嫌われるだろうしね
0065ベンガルヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/17(金) 21:40:54.08ID:gIS0ayrJ0
「観光客お断り」のお店とか出てきても不思議じゃない
0068ハバナブラウン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/17(金) 21:44:26.34ID:RJIjwFZe0
>>35
宿泊施設に限って補助なんてしたら満額貰うために高めの宿泊施設に集中するだろ
代理店使えば交通費も含めて補助するよってしたら安い宿泊施設でも満額補助でるからヤバイ所全部に金が回るんだよ
0070シャム(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/17(金) 21:50:58.43ID:oGQwHXf10
遠くへ行かずに8月中は都内のホテル
1泊4万円に泊まろうとしたら都民除外
0071(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/17(金) 21:54:03.82ID:AJrlVWLL0
>>40 チェックイン時に身分証提示と検温実施
ホテル側が規則に従ってなかったのがばれたら、登録取り消しって言ってる
0074ベンガルヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/17(金) 22:01:49.58ID:gIS0ayrJ0
このキャンペーンで最もエグイのは期間を設定していない事なんだよな
「息の長いキャンペーン」にしたいという発言があって、
噂では、来春までやるつもりだとか…。効果が想定より低ければ、2〜3年やらかすかも
>>1
特定の業界(特に代理店)にここまで税金を注ぎ込むなんて異常だよ

中韓人の観光目的での入国も早々に許可されるかも
0075ジャングルキャット(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/07/17(金) 22:02:26.17ID:vZRGouBK0
中高年と若者は行くな
会食もカラオケも禁止な
移動中は一言も喋るなよ
大浴場は閉鎖な
感染しても自己責任だから
受け入れ側も感染ガチャだから

こんな馬鹿げた話に乗る奴がアホ
0076サビイロネコ(庭) [US]
垢版 |
2020/07/17(金) 22:03:09.90ID:cuw3KRfE0
いやー 東京都民のみなさん 《ごっざあんです》 本当にありがとうございます ありがたく使わせてもらいます 「GO TO キャンペーン」を・・・
0079ベンガル(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/17(金) 22:04:20.26ID:Eb1D9XoA0
東京には悪いがほんとありがたいわ
仙台GOするぜ
0080ラガマフィン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/17(金) 22:04:30.36ID:J2heNrmz0
国交省の秀才が考え官邸にプレゼン
Gotoと言う名前が気に入り官邸即断

フタを開ければ穴だらけ
0083アメリカンカール(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/07/17(金) 22:05:05.54ID:q+mIz4OWO
歌舞伎町ほったらかしたツケだよ
これからは全国で恨まれるんだから覚悟しろトンキン
0085スナドリネコ(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/07/17(金) 22:05:47.37ID:l8ENAKXi0
>>79
まぁ楽しんでいけや
0087ラガマフィン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/17(金) 22:07:28.90ID:J2heNrmz0
みんなどんどん行ってやってくれ
都内住みは大人しくしてるよ
実家に帰らなくて済むいい言い訳になったよ
金かかるんだよな家族ご一行大移動は。
0090アンデスネコ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/17(金) 22:10:50.46ID:7Id2p04o0
いまどきgotoとか禁止レベル
制御構文はreturnでやれ
0091シャム(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/17(金) 22:10:51.63ID:oGQwHXf10
東京都内のホテルは
GOTOキャンペーン対象外になったし
感染者急増だから
隔離ホテルとして手を挙げるところが急に出そう
0094シャム(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/17(金) 22:13:27.80ID:oGQwHXf10
都内のアパホテルは7月半ばでコロナ隔離ホテルの
契約を解除して一斉消毒
GOTOキャンペーン割引に備えたがwww
0097ベンガルヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/17(金) 22:16:37.65ID:gIS0ayrJ0
>>74に補足だが、
長期間のキャンペーンにするつもり満々だから、
東京除外もそのうち解除されるよ
夏シーズンには間に合わないとしても、
秋シーズンには解除したいと考えてるだろうね

長期間にわたって旅行代理店に税金を注ぎ込むのが目的だから
0098カナダオオヤマネコ(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/07/17(金) 22:17:58.83ID:J5ZaF/2d0
やめたら良いのに
また、特別給付金出してくれ
0100シャム(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/17(金) 22:19:07.76ID:oGQwHXf10
解除したいとは思っていても

東京を筆頭に300人、400人、500人
他県も増加だったら解除どころか東京に続いて対象外追加の道だよ
0101キジ白(神奈川県) [MX]
垢版 |
2020/07/17(金) 22:19:50.66ID:0ia09Pz60
団体旅行はダメだけど
旅行代理店のツアーじゃないとダメって意味不明

代理店のツアーなら感染しないってことか?
感染したら代理店が責任とってくれるんだよな
0103カナダオオヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/17(金) 22:20:58.13ID:U3UCx+zA0
GoToキャンセル殺到 業者悲鳴「なぜ東京だけ」「致命的」 秋以降も影響
https://news.yahoo.co.jp/articles/b41cefc41c1a06e79bbfa46d724e4aded459a4b6
「やっとここからって時に……残念です」

 旅行会社「四季の旅」(東京都)では16日夕方から17日にかけ、予約キャンセルの電話やメールが殺到した。
同社のツアーの95%は東京発着で、会員約6万人の約7割は都内在住者。大半のツアーや旅客が対象から外れるという。

 2月下旬以降はツアーを全て中止し、緊急事態宣言解除までの約3カ月間の売り上げは前年比99%減に落ち込んだ。
宣言解除後は少しずつ旅行客も戻り始めたが、それでも前年の7割程度。「Go To」効果に希望を託し、夏の巻き返しを
目指して多くのツアーを用意していた。



キャンペーンしなけりゃ前年の7割は確保できてたんじゃね?
0104スミロドン(港町ユリス) [ニダ]
垢版 |
2020/07/17(金) 22:21:22.31ID:PV/zuTQb0
東京ナンバー見たらフロントガラス割るわ
0105ベンガルヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/17(金) 22:21:30.46ID:gIS0ayrJ0
>>93
GoToを強行してるのが、二階+公明党+国土交通省+旅行代理店
https://dotup.org/uploda/dotup.org2200963.jpg
こいつらだから、中韓人の観光目的での入国許可はやっちゃうだろうな
0106ジャガー(埼玉県) [AM]
垢版 |
2020/07/17(金) 22:22:53.24ID:U97lwTTg0
ここ数日のコロコロっぷり見てると、21日に還付なしとか言い出しそう
0107ボンベイ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/17(金) 22:22:53.53ID:Yx7rBQHn0
三密になるなって言ってるのに
三密で感染広げてしまうのがトンキンの民度
0108ユキヒョウ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/17(金) 22:23:05.26ID:WCVZxFCO0
若者と老人と団体はどういう定義なの?
0110カナダオオヤマネコ(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/07/17(金) 22:24:41.60ID:J5ZaF/2d0
>>105
公明党か、ということは?
0112ベンガルヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/17(金) 22:25:31.52ID:gIS0ayrJ0
>>103
キャンペーンしなければ、
ホテルの叩き売りに乗じた観光客が一定数取れただろうね
そいつらは、
格安よりも、他の観光客が少なくて宿泊費が安い事を由とする連中

キャンペーンで予想できるのは、
人混みと、平常時のサービスレベルではない観光でしかない
0113縞三毛(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/07/17(金) 22:25:51.19ID:Yf2fyl4t0
コロナ感染が確認された人には1000万を支払ってあげたら、観光業も復活すると思う。
0115ボンベイ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/17(金) 22:27:55.81ID:Yx7rBQHn0
地方のホテルが潰れると融資してる地銀が潰れる
地銀が潰れると地元の企業も資金繰り悪化で潰れる
金貸してくれる地銀がないから起業もない
トンキンの民度が起こす人災
0116縞三毛(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/17(金) 22:28:20.97ID:Q0DSLJiE0
>>6
都民が地方に旅行に行く→対象外
地方民が東京に行く→対象外
地方民が東京以外のホテルへ宿泊、その後電車なり車なりで東京へ行く→GoTo

こういう事です
0117カラカル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/17(金) 22:30:11.60ID:9i+lb3jH0
宴会や団体のツアーは業者判断でって責任逃れもここまでくると呆れるな
これが糞創価クオリティ
0119マンチカン(佐賀県) [US]
垢版 |
2020/07/17(金) 22:33:06.02ID:88eojfqO0
決めてるのは安倍だろ
全く出てこないけど
0121ボブキャット(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/17(金) 22:37:52.15ID:U9Pat8pM0
>>109
一筆書かされる
0124ペルシャ(熊本県) [US]
垢版 |
2020/07/17(金) 22:40:32.46ID:mnB/fR/D0
そもそも旅行行く余裕あんなら別に要らんくらい言えよ、乞食かよ
0126アメリカンショートヘア(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/07/17(金) 22:41:05.08ID:aF+7mGlL0
ウィズコロナで旅行でも飲食でもホストクラブでも風俗でも行きたい奴は自己責任で行けばいい
だが国が税金使って感染は広めるような事するな
GOTOイートも廃止しとけよ
0129スナドリネコ(光) [CA]
垢版 |
2020/07/17(金) 22:42:47.37ID:3XUXM8Kq0
>>89
中年の一人旅
子供の一人旅
0130イエネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/17(金) 22:42:52.46ID:BneyerAD0
都内に住んでる住民票地方の単身赴任者とか相当いるからな。この人達は半額負担されるしツアーでガンガン移動する。広がるのは時間の問題やの。
0132ヨーロッパオオヤマネコ(茸) [KR]
垢版 |
2020/07/17(金) 22:44:25.23ID:Kwuf+3QL0
>>32 小池をいじめたい
0133ターキッシュアンゴラ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/07/17(金) 22:45:04.59ID:9xpAc6To0
>>126
飲食ってのはみんながひとりで黙って食べるなんて事ある訳ないんで
それって感染拡大キャンペーンだよね
0134バーマン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/17(金) 22:45:23.66ID:jWVyyYbW0
小笠原とか船移動しかないんだろう?大変だよな。
しくじったらまたダイプリ状態
0135マンクス(関西地方) [US]
垢版 |
2020/07/17(金) 22:45:33.50ID:Eiw4oEzL0
コロナ感染は懲役
コロナを2人以上に伝染した場合は死刑にする
この法律を早急に施行するべきだ
0136セルカークレックス(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/17(金) 22:45:35.12ID:s8jxW1rw0
コロナポリスこそ真にみんなの利益を守ってたことが証明された。
東京を中心に大幅強化すべき。
マスクしていないヤツ、密室で喋るヤツ、夜の街をふらつくヤツ、取り締まれ。
0137ボブキャット(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/17(金) 22:45:44.37ID:U9Pat8pM0
>>130
面白そうだね
0138縞三毛(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/07/17(金) 22:46:35.69ID:Yf2fyl4t0
コロナ感染したら2000万支払うって国が決めたら、観光業は回復する。
0139スナドリネコ(光) [CA]
垢版 |
2020/07/17(金) 22:46:48.02ID:3XUXM8Kq0
西村は脳のスペックが高いことはわかる
しかしソフトウェアがいかれてる
0141ベンガル(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/17(金) 22:47:06.57ID:Eb1D9XoA0
東京以外もまあまあ出てるとこあるだろ
全部対象外にして地方だけにしてくれないかな
自分とこの中だけでだったらキャンペーン対象にしていいからよ
0142マレーヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/17(金) 22:50:02.79ID:dSlV0Sns0
団体は旅行業者がそっちで判断してね、ってなったなw
8人以上が団体の分岐だからそこらへんで線引きされるかもね
0143nemo(関東地方) [US]
垢版 |
2020/07/17(金) 22:50:36.19ID:25qG5nuq0
>>108
詳細は決まっていないらしい。団体は一応10人程度以上を目安にすると言っている。
0144ピューマ(中国地方) [DE]
垢版 |
2020/07/17(金) 22:50:36.53ID:u5S0AqPY0
ワシはまだ老人じゃない
0145セルカークレックス(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/17(金) 22:52:08.73ID:s8jxW1rw0
>>115
ニュースとかでも地方観光地のインタビューが頻繁に行われているけど、
どこもかしこも2割くらいは東京からの利用客が例年いたらしい。
2割減は痛いには痛いだろうが、受け入れは可能なレベルのダメージ。
0146茶トラ(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/07/17(金) 22:52:24.22ID:9/o1Fod00
旅行に行きたいと思うけど何万円も払うなら行きたくない
でも半額出してくれるなら是非行きたいわ
こんなチャンス無駄にできない
何と言われようが俺は北海道に旅行に行く
0147イエネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/17(金) 22:52:49.76ID:BneyerAD0
>>137
東京都民で税金を他の奴らに使われる以上、もう全国に蔓延しろって思う偏屈な奴も沢山いるからな。広がってザマアミロってにやあする奴
0149シャム(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/17(金) 22:54:42.35ID:oGQwHXf10
GOTOキャンペーン実施のおかげで
せっかく取れていた東京からの客まで
逆に旅行禁止みたいな空気になって流出減少させたかも
0150ボルネオウンピョウ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/07/17(金) 22:54:53.50ID:fGAII0Yz0
中年の団体ならいいのか?
なんか嫌な団体ばっかにならねーか
0151クロアシネコ(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2020/07/17(金) 22:56:05.79ID:R57JXdoX0
これ差別じゃん
訴え起こせ
アメリカなら暴動レベル
0152コラット(関西地方) [US]
垢版 |
2020/07/17(金) 22:56:27.07ID:uT0TelXO0
関東近県が実家の奴は今年は帰省出来ないと言ってるわ
こういうのが通常の感覚だわな
野球観てても酷いわ
ちっとも感染対策しっかりしてない
ホームラン打って叫んでるようなのは論外だし
さよならホームランで選手が集まってるのは三密そのもの
こういう意識だから感染者が出たのが分かる
もうスポーツなんかやらない方がいいよ
現状で相当数がコロナ感染してるのは間違いない
途中でペナントを打ち切るべきだ
0153スナドリネコ(庭) [JP]
垢版 |
2020/07/17(金) 22:57:16.93ID:P3Oj8IyK0
テレビじゃキャンセル、キャンセルの大合唱で不公平だなんだと客と視聴者を煽ってる
逆に「でも、行きますよ」って客は一切画面に出てこない
ここでもまた印象操作してるマスコミ
0155セルカークレックス(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/17(金) 23:00:22.14ID:s8jxW1rw0
>>120
見事に下降軌道にブレーキがかかったな。
上昇バイアスが働き始めた証。
0158シャルトリュー(北海道) [US]
垢版 |
2020/07/17(金) 23:03:43.02ID:gwZKP9aP0
本来死ななくて済んだ人々がいくらか死ぬかもしれませんが経済のために犠牲になっていただきたい
とハッキリ言ったらいい
0159ターキッシュアンゴラ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/07/17(金) 23:04:42.63ID:9xpAc6To0
>>108
それ旅行会社の判断に任せるんだって
0160ハバナブラウン(新日本) [NL]
垢版 |
2020/07/17(金) 23:05:02.14ID:1Msq66DO0
で、広告代理店が儲かるんだっけ
0162シャム(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/17(金) 23:07:18.88ID:oGQwHXf10
尾身先生に団体と宴会が危ないと言われたから
なんとか政治判断でその要素を盛り込もうと無理やりだな
0163ターキッシュアンゴラ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/07/17(金) 23:07:19.56ID:9xpAc6To0
>>152
来月から2万人入れるんでしょ
0164コドコド(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/17(金) 23:07:20.09ID:lUBMpsw10
>>21
お前は特別給付金配るのにどれだけ膨大な事務手続きを要したかもう忘れたのか?
旅行代理店なら電子記録で容易に手続きできるんだが?
0165(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/07/17(金) 23:08:03.39ID:WV/5hHC10
>>153
混乱を招く政権で批判するのが目的だから言う人いてもわざわざ流さないんだろ
0167イエネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/17(金) 23:09:00.06ID:BneyerAD0
多分、地方の旅行に行かない奴と東京都民には別の補助出さんと未来永劫色々言われんだろうな。この駄策決めて蔓延させたの誰なんって末代まで言われそう。
0168(東京都) [AU]
垢版 |
2020/07/17(金) 23:09:24.78ID:qMw3h1Af0
>>153
自分都民だが旅行三昧を決めたぞ
0170ターキッシュアンゴラ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/07/17(金) 23:11:43.51ID:9xpAc6To0
>>162
宴会なんてもう何年も出来ないわ
0171ボンベイ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/17(金) 23:13:16.62ID:Yx7rBQHn0
プロレスリングノア〜 ご来場のお客様へ 〜

⚠お願い
■検温
■消毒
■マスク着用
■来場者様情報記録
■休憩時間なし
■規制退場

🚫禁止
■開場前の来場・出待ち・入待ち
■大声での応援
■エレベーターの原則禁止
■立見
■喫煙所
■応援横断幕と紙テープ
■プレゼント
https://twitter.com/noah_ghc/status/1283969766953123840?s=19

普通のスポーツ観戦でもこれだけ様相が変わるのに
何故旅行だけは対策なしのオールドスタイルで行けると思ってんだ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0173アメリカンワイヤーヘア(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/17(金) 23:15:05.54ID:pgOgwDTz0
へずまりゅうって糞野郎一人ですらあちこち新型コロナばら撒いて感染者出してるんだから7月下旬にはもう中止になるんじゃねw
0174猫又(SB-Android) [MX]
垢版 |
2020/07/17(金) 23:15:56.92ID:Kchve9nL0
>>169
うるせー!!
いくと行ったらいくんだよ
0175(東京都) [AU]
垢版 |
2020/07/17(金) 23:17:54.10ID:qMw3h1Af0
goto関係ねえ
キレたぞ旅行いきまくろ
お前らいつもトンキン連呼してたよな
なめんなよ都民を
0179(東京都) [AU]
垢版 |
2020/07/17(金) 23:23:20.17ID:qMw3h1Af0
>>177
こいよ、コロナ禍での満員電車はスリル満点だぜヒャッハー
0180カナダオオヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/17(金) 23:24:50.09ID:U3UCx+zA0
10 PRINT "感染拡大"
20 PRINT "緊急事態宣言"
30 PRINT "自粛"
40 PRINT "緊急事態解除"
50 PRINT "経済活動再開"
60 GOTO 10
70 END
0181猫又(SB-Android) [MX]
垢版 |
2020/07/17(金) 23:26:06.80ID:Kchve9nL0
お前らがトンキントンキン差別しまくってたから復讐始まっちゃったじゃねーか
自業自得、地方民なむなむ(。-人-。)
0183ペルシャ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/17(金) 23:28:12.63ID:yM+Y0VJO0
>>27
都知事選の立候補者が出揃った時点で都民の地獄行きは確定してたからな。gotoから漏れたくらい、地獄の中では多少マシな方
0189ボンベイ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/17(金) 23:34:20.44ID:Yx7rBQHn0
東京は舞台やスポーツも無観客でやるべき
馬鹿の集まりだから罰則ないと守らんから
条例で禁固刑つくれ
0190スナドリネコ(光) [CA]
垢版 |
2020/07/17(金) 23:35:42.61ID:3XUXM8Kq0
10 N = 1
20 PRINT "感染拡大"
30 N = N * 100
40 PRINT "緊急事態宣言"
50 PRINT "自粛"
60 N = N / 50
70 PRINT "経済活動再開"
80 GOTO 20
0192コラット(千葉県) [IT]
垢版 |
2020/07/17(金) 23:49:07.09ID:PmSEZLrX0
全ての都道府県禁止にしろよ安倍は馬鹿過ぎる
0193アメリカンワイヤーヘア(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/17(金) 23:51:42.59ID:9fxNm5ki0
TAKAHIRO F2C
@TakahiroF2c
なんか勘違いしてる人いるようだが、GOTOはあくまで「瀕死の観光業と地方経済を救うためのやむを得ない処置」
であって「国民サービス」じゃないんですよ。団体でバス連ねてドンチャン宴会するような三密客はお断りってのは当然で、
一人旅や家族や友達同士の少人数でおとなしく旅行してくださいって話。
0196ロシアンブルー(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/18(土) 00:33:49.74ID://etmplC0
「東京と若者と年寄りと団体はダメです、でもダメじゃない場合もあります
期間は来週からと決まってます、でも来週からじゃないかもです
さあ早く予定取って予約して下さい、適用されないかもしれませんけど」
0198ぬこ(北海道) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 00:36:17.98ID:dbHecPhN0
もうこの政府なんなの?
無駄遣いいい加減にしろよ。全てが中途半端。
これが世界で最も手厚い空前絶後の経済対策か?
アベの紙パンツにマッチングアプリといい、GOTOでお友達にお小遣い。こんなの許されるべきでは無い。
0200nemo(関東地方) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 00:38:17.32ID:OYKIq//w0
>>197
平常価格から35%オフで需要喚起するはずが、割引対象外となると、投げ売り価格
との対比で割高感が出てしまうというどん詰まり状態。
0201マヌルネコ(千葉県) [VN]
垢版 |
2020/07/18(土) 00:38:35.64ID:WwHWnCjx0
>>195
飢饉のとき子供食ってたんでしょ?
0205サビイロネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 01:09:33.83ID:64dj7o+b0
身分証提示で拒否もあるってこれ出張者なんかはどうするの?
0207ヨーロッパオオヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 01:18:59.99ID:Ecx8BXsP0
>>205
出張でキャンペーン割引は使わんだろ
0208コラット(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/07/18(土) 01:20:10.14ID:5e1sRQDm0
>高齢、若者団体はGoTo除外 線引きこれから

後出し中止ありでキャンセル料はお前払い、誰が行くんだよこれ(´・ω・`)
0211アメリカンボブテイル(東京都) [AO]
垢版 |
2020/07/18(土) 01:26:07.95ID:I+TtyUPl0
割引がないだけだろ?都内から旅行行くで!
まぁ俺は一人もんだから、ホテルにさえ拒否されなきゃ別に良いよw
0212オセロット(東京都) [AU]
垢版 |
2020/07/18(土) 01:32:41.28ID:37ZX/zWT0
最近やたら挙動不審な地方ナンバーの車をよく見かけるんだけど
普段都内来ない奴が空いてる〜
とか言って都内来てコロナ持ち帰ってるパターンも多いのではないかと
0215サビイロネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 02:06:44.60ID:64dj7o+b0
>>207
宿泊施設で身分証提示もあるって話なのだが…
gotoで申請するかしないかは宿泊施設が決めるのではないからgotoするつもりない出張者が東京ってだけで拒否される可能性があるってことだろう?
0217マンクス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 02:14:45.78ID:sZ6asEnp0
創価学会が日本人会員よりも大事にしているのは
シナチョン会員
(現状は死にかけの老人とシナチョン在日会員が『活動家』ですよ)

創価イコール公明 そして二階
あとは察して頂戴w
0218黒トラ(静岡県) [JP]
垢版 |
2020/07/18(土) 02:17:28.87ID:8un2skS90
断腸するならGOTOするな!
0220アメリカンショートヘア(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/18(土) 02:25:14.16ID:pZquSaWh0
良い子系ユーチューバーがGo Toトラベルを基地外気味にやめろって
言っていたら、東京だけ除外。
0221ヨーロッパオオヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 02:27:15.76ID:Ecx8BXsP0
>>215
今回の話は「都民はキャンペーン対象外」って話ね
それと、ホテル判断での「感染者数増えてるからキャンペーン外の都民の宿泊も拒否します」は話が別
法律上そういうことが可能かどうかは知らない
0222ヨーロッパオオヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 02:29:54.09ID:Ecx8BXsP0
○旅館業法(昭和23年法律第138号)

第五条 営業者は、左の各号の一に該当する場合を除いては、宿泊を拒んではならない。
 一 宿泊しようとする者が伝染性の疾病にかかつていると明らかに認められるとき。
 二 宿泊しようとする者がとばく???、その他の違法行為又は風紀を乱す行為をする虞があると認められるとき。
 三 宿泊施設に余裕がないときその他都道府県が条例で定める事由があるとき。


うーん。感染者が多い地域からの宿泊者を拒否するのは厳しそう
0223マンクス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 02:40:57.86ID:k2H+ypi/0
ホテル旅館はそもそも記帳必須だし
事故疾病に備えて身分証はもってく
ラブホテルと勘違いしてないかパヨチン
0224マンクス(SB-iPhone) [MX]
垢版 |
2020/07/18(土) 02:50:47.01ID:3slr31qr0
トンキンには、感染の拡大を防ごうという発想が、そもそもないんやな
クズすぎて笑うわ
0226nemo(関東地方) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 02:55:07.75ID:OYKIq//w0
>>222
そうなんだよ。業法の規定では宿泊許否はできない。
0227リビアヤマネコ(広島県) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 02:56:30.96ID:1qstgFOe0
うむ
税金使わずに観光業に金まわせたな
しかもコロナリスク考えずに旅行しようとした人間にお灸をすえた
0228メインクーン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/18(土) 02:58:01.24ID:oKtxiK5G0
まあひでーね
とても首都中央省庁の発する政策とは思えない
その辺の村役場の方がマシちゃうかね
0229(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 02:59:36.82ID:q8e3miE20
チェックインの時に検温する、密にならないようにする
この点が守られてないことがばれたら、キャンペーン登録
取り消しになるから、宿泊所もピリピリしてるだろう
今だとSNSなどでばらされるかもしれない
0231マンクス(SB-iPhone) [MX]
垢版 |
2020/07/18(土) 03:08:55.60ID:3slr31qr0
>>222
この法律も改正が必要やろな
旅館にとっては、自分達の生命に関わること
自衛する権利はあるはずだ
0232ボルネオヤマネコ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/07/18(土) 03:18:37.37ID:YFavx9AG0
中年の一人旅だけかOKなのは
夜の街が目的の旅行になるだろ
0233ソマリ(家) [ニダ]
垢版 |
2020/07/18(土) 03:27:53.13ID:MJ3HBq360
>>229
チェックイン時の検温でOUTだったら帰ってくれ!なのかな?
検温するってことはその後の対応もしてくれないと厳しいな
旅先にいるわけだし
0235イエネコ(家) [VN]
垢版 |
2020/07/18(土) 03:33:50.86ID:j9+xX5L/0
お前らそんなにgo toに興味あったのか
0236スミロドン(東京都) [DE]
垢版 |
2020/07/18(土) 03:34:07.36ID:yE0cO4At0
江戸っ子ならお上から補助が出ないからって
キャンセルなんかしないよな?粋じゃねーだろ
0239サビイロネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 03:40:03.76ID:64dj7o+b0
>>226
約款でも掲示しないといけない
今から変更届けは無理だから実質拒否は不可能だよね
そのへん知らない安宿のフロントと揉め事絶対あるぞーw
0240ボンベイ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 04:01:54.90ID:lrkkFIbZ0
若者と高齢者の対象外って団体だけだよな?
個人利用じゃ行っていいんだよな
0241サイベリアン(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/07/18(土) 04:09:30.63ID:YXqHuJI20
ありゃりゃりゃ・・・ジジババと基礎疾患が死んで
ちょうどいいとか抜かしてた奴らがビビってるのはなぜなのか?

緊急事態宣言って言っても、もう一斉休校とか
できないから自己防衛に励んでしのぐしかない。

いくら引きこもりは、GOTOとか関係ないと言っても
単純すぎるだろ。
0243ヤマネコ(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/07/18(土) 04:12:07.75ID:XiYd1icl0
割引なくても

旅行しろよ

セコイぞ

アホ丸出し
0244ヒマラヤン(北海道) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 04:29:37.64ID:7LwblgrC0
素直に延期しろよw

キャンペーン後に感染拡大が発生したら政権の責任問題となるので、
あれこれ規制を設けて感染拡大が起きない様にしたいんだろ
でも残念だな、何もしなくとも感染拡大は続くので無駄な努力なんだよ
GOTOを強行すると、それによって感染が拡大したという結果が必ず出る
責任問題になるのを回避するには延期するしかないのさ

アホ総理には、この程度の計算もできないのか・・・・
0245イリオモテヤマネコ(千葉県) [FR]
垢版 |
2020/07/18(土) 06:02:20.78ID:t0Py4tHc0
日本の1/10くらいの人口がいる東京は駄目
時間がある若者と老人は駄目

電通や竹中に入る金額だけが変わらないんじゃないのか
0246ヒマラヤン(北海道) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 06:07:25.96ID:7LwblgrC0
ほとんど誰も利用しなかったけど、事務経費の3000億円だけが何処ぞに流れた

そんな落ちになりそうだなw
しかし、感染は拡大するので、キャンペーンを強行した政権は責められるだろう

『しかしですね、GOTOキャンペーンを利用した人は非常に少ないのですよ
それが感染拡大の理由になったとは言えないじゃないですか』

安倍がこう答弁する未来が見えるなぁww
0247チーター(京都府) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 06:09:59.92ID:iyMugJTy0
こんなことより期間限定消費税0%やれや
よっぽど景気回復するぞ
0248ぬこ(富山県) [NZ]
垢版 |
2020/07/18(土) 06:13:12.93ID:LT9ZUfXv0
割引クーポンが無いだけだろ
その程度の事でキャンセルするって
まんま乞食じゃん
0250パンパスネコ(中部地方) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 06:25:25.83ID:CSOBJJWM0
年齢差別じゃん。
若者の感染者って割合で言えば1000人に1人でしょ。
まるで全ての若者が感染者扱いって普通に差別じゃないの?
これ黒人の感染率が高いから黒人は対象外にしたらどうなるの?
0252トンキニーズ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 06:47:18.25ID:B5VbiCok0

トンキントンキン言って来るな連呼してたんだから東京外したら嬉しいんじゃないのか?
0255三毛(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/07/18(土) 06:57:03.22ID:rDvTd4l80
こんな時期に旅行しようなんて思ってないから調べてないけど、逆にキャンペーンあてにして価格設定ボッタクってるホテルや旅館もあるのかな
0257ピューマ(光) [CA]
垢版 |
2020/07/18(土) 07:01:46.40ID:AX5ZnkZ10
>>256
プロレスをまじで見てたガキのころ、ヒールも同じバスで仲良く移動と聞いてショックを受けた
0259イリオモテヤマネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/18(土) 07:09:38.18ID:+DoTLKmH0
>>23
いや、現状は事実上の禁止
感染者が増大中の地域は徹底した外出自粛を行わせるよう、政府が全国に「通達」した
0260ボルネオヤマネコ(静岡県) [IT]
垢版 |
2020/07/18(土) 07:15:01.00ID:18iGPm6y0
こんなに事細かに注釈つけてまでやる意味ってあるのかあああ!
頭良すぎてバカの典型だと思うんだがwww
0261ボルネオヤマネコ(静岡県) [IT]
垢版 |
2020/07/18(土) 07:18:28.51ID:18iGPm6y0
禁止条項でがんじがらめの状態で決行しても
やらされたほうはENJOY GO TOできないんじゃね?
0262茶トラ(茸) [BR]
垢版 |
2020/07/18(土) 07:20:05.97ID:GkAv+05Z0
>>255
県内の温泉旅館に行くつもりではある
東京から来ないのはありがたいね
出来れば神奈川とか埼玉、大阪なんか
も外してもらいたいけどそれだとキャンペーンやるだけの効果でないだろうしな
0264ピューマ(光) [CA]
垢版 |
2020/07/18(土) 07:21:08.77ID:AX5ZnkZ10
>>261
地方で「今時旅行とはやはりgoto乞食ですか」とか言われるのな
0265コラット(福島県) [IN]
垢版 |
2020/07/18(土) 07:23:00.23ID:HwCs6riK0
10万円の給付もまだ完了していないんだから、Gotoキャンペーンが始まる頃にはコロナの特効薬が市販されてそう
0267バーミーズ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/07/18(土) 07:24:13.37ID:H4XgeLXT0
来月あたり都民は星バッチ着用が義務化してそう
0269しぃ(庭) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 07:25:26.21ID:NC2uiKbu0
修学旅行の返金分は生徒に返されるの?
0270スミロドン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/18(土) 07:32:24.98ID:QP5ygMyh0
都民の旅行が禁止になるわけじゃないから35%offがなくても旅行には行くだろ。で、旅先で他県民にばらまく。
解熱剤で検温パス、食事中・風呂はマスクはずすし、ぺらぺらビニール越し対面接客、これでは蔓延まったなし。
0271ボルネオヤマネコ(静岡県) [IT]
垢版 |
2020/07/18(土) 07:41:40.40ID:18iGPm6y0
>>264
ホンソレナ!
0273セルカークレックス(東京都) [AU]
垢版 |
2020/07/18(土) 08:14:06.60ID:GNMjrx6t0
このキャンペーンを愚策だって言うとお前ら叩いてくるよね
代替案出せじゃなくて普通にやめろよ
0274ピューマ(光) [CA]
垢版 |
2020/07/18(土) 08:16:13.26ID:AX5ZnkZ10
「goto様はこちらにお並びください」
0276ヨーロッパオオヤマネコ(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/07/18(土) 08:17:06.88ID:clLHzocs0
誰なら良いの?
0277ボブキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/18(土) 08:17:30.87ID:FTkdtbhs0
もうやめろよこんなキャンペーン
0278メインクーン(家) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 08:19:01.78ID:uLtbcNRq0
都民も普通に割引なしで好きなだけ旅行すれば良いよ。
0280茶トラ(茸) [BR]
垢版 |
2020/07/18(土) 08:19:26.45ID:GkAv+05Z0
>>273
地方の観光業に携わる人たちにも仕事与えなきゃだめだろ
それともまた全国民に金を撒き散らすか?
0282ボルネオヤマネコ(静岡県) [IT]
垢版 |
2020/07/18(土) 08:22:30.76ID:18iGPm6y0
GOTO POLICEによる都民狩りが流行りそう!
0283白黒(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/18(土) 08:23:55.97ID:i25OvU3v0
いやいや勝手にトンキンのゼイキン ツカッテンじゃねーYO
0284アメリカンカール(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 08:25:33.22ID:sDyEkBfX0
今日の感染者数はかなり少ないもよう 
0286エキゾチックショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 08:26:34.38ID:+pqdwbRi0
野党が国会で散々文句いったからな、野党のおかげで東京除外を獲得できた
0288ボルネオヤマネコ(静岡県) [IT]
垢版 |
2020/07/18(土) 08:26:57.71ID:18iGPm6y0
Goto PoliceによるTomin狩りがHayariそうなKigasuru!
0289エキゾチックショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 08:27:56.41ID:+pqdwbRi0
東京人は東京の中で消費しようよ、地方のゴミが東京に来る事を制限するからちょうどいい
0292リビアヤマネコ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/07/18(土) 08:35:15.42ID:mruJ8az00
>>280
東京一極集中が終了して多極集中に移るから観光に依存する必要はないよ
それにJTBなどの大手創価学会企業を税金で守るのも反対
0293リビアヤマネコ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/07/18(土) 08:37:23.89ID:mruJ8az00
東京一極集中が終わるのだから観光依存から脱却するいいチャンスで
そちらを促すために資金使えよ
0294スナネコ(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/07/18(土) 08:37:36.65ID:Z3dQcIJF0
首相官邸某
「トンキン蹴り出しは小池が悪い」
国土交通省関係者
「小池を当選させた都民は死ねよ」

と新聞報道されていたw
国と都の子供の喧嘩でキャンセル料
払わされる都民
0296セルカークレックス(東京都) [AU]
垢版 |
2020/07/18(土) 09:37:03.97ID:GNMjrx6t0
>>280
国内だけで回す観光なんて大した規模じゃないからどうでもいいわ
回復した後の設備投資優遇策かなんかの為にその無駄金貯めとけよ
0297アビシニアン(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/07/18(土) 09:39:45.19ID:xRWO6YEq0
森さんが改めてオリンピック開催をアピールしてる
やらなければ損害が倍になると
そういう流れだね今は
0298ヤマネコ(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/07/18(土) 09:40:03.50ID:XiYd1icl0
割引なくても

とっとと

旅行しろよ

セコイ

アホ丸出し
0299ヤマネコ(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/07/18(土) 09:42:37.83ID:XiYd1icl0
くだらん

キャンペーンを止めて

消費税0に早くしろよ
0301ぬこ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/18(土) 09:46:40.12ID:9PMIUvKn0
東京で遊んでウイルスばら撒いてるのは都民だけじゃないという視点がスッコ抜け
0302ジョフロイネコ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/18(土) 09:53:03.55ID:tDXoWUz00
>>301
その視点で見ても東京でクラスター起きてんだから変わんないよ
0303マレーヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 09:57:00.43ID:WAhDBlqF0
東京外せば安心だよな!

東京都の実効再生産数 1.38
神奈川の実効再生産数 1.45
埼玉県の実効再生産数 1.28
大阪府の実効再生産数 1.6
兵庫県の実効再生産数 2.36
京都府の実効再生産数 1.6

7月16日時点
https://toyokeizai.net/sp/visual/tko/covid19/
0304ギコ(大分県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/18(土) 10:01:11.49ID:YYkuytkV0
どうもまだ理解できてないアホが多いが
感染者を出したらこうやって経済活動に参加する資格を無くすんだぞ
だから感染者を出してはいけない
いくらケンサーズや自粛警察を憎んでもこれは変わらん
0305ボルネオヤマネコ(静岡県) [IT]
垢版 |
2020/07/18(土) 10:04:36.82ID:18iGPm6y0
地方で結成される
対d菌GOTO POLICE
の活躍に期待だなw
0306マンチカン(家) [RU]
垢版 |
2020/07/18(土) 10:06:18.03ID:2N26Kn+10
>>304
感染者を比較的多く出す地域に住んでる人ってだけだろ。
あるカテゴリーの人について、それだけで性質を決めつけて区切るのは偏見とか差別とかっていうのだと思うよ、基本的には
0308シャルトリュー(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 10:07:46.82ID:Tp0Qrgah0
対策を守らない業者と旅行者をシバクんですね
特に旅行者が羽目を外したり業者に無理を言うケースが多いんですね
0309ヒマラヤン(北海道) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 10:11:29.59ID:7LwblgrC0
しかし、羽目を外す事を禁じられた旅行って楽しいのか?
35%オフに釣られる連中の神経が理解できねぇわ
0311ボルネオヤマネコ(静岡県) [IT]
垢版 |
2020/07/18(土) 10:15:11.81ID:18iGPm6y0
GOTO トラベル ×
GOTO トラブル ◎
0313ジョフロイネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/18(土) 10:34:14.19ID:7CNVJbIj0
二階様!この状況でもねじ込んでいただきありがとうございます。
秋の衆院選の投票は我々旅行団体にお任せください!
0314シャルトリュー(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 10:42:30.36ID:Tp0Qrgah0
旅行商品の中に東京都内の宿泊、観光地、観光施設を含まなければ
GOTOキャンペーン割引対象
横浜や浦安でフリープランなら各自で何処へ行こうが黙認
0319ライオン(庭) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 11:25:26.42ID:pTjQcJrf0
>>281
えっ でも 一昨日だかの小池東京都知事の夕方の緊急記者会見で都知事が「どうか都民の皆さま方には不要不急の都外への往来は自粛してください」って言ってなかったかな?
0321(東京都) [AU]
垢版 |
2020/07/18(土) 11:27:36.01ID:oX5nlGYb0
>>320
じゃあ神奈川もgoto除外で
埼玉も同等なので追加
0322しぃ(SB-Android) [MX]
垢版 |
2020/07/18(土) 11:28:10.70ID:p1gk4vS40
>>318
くるなよ…お前んとこヤバいだろ
0323エキゾチックショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 11:30:23.45ID:+pqdwbRi0
ホテルや旅館は最初に設備投資して少しずつ返済していくビジネスだからね
旅行客を断ち切られて、地方のホテル旅館が大量破産するのが楽しみ
融資してる金融機関も破綻するだろうね、地方で大量の自殺者でるかな
0324白黒(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 11:32:55.78ID:+4K5psEa0
こんなん許されるならもう地方交付税やめろよ
0325(東京都) [AU]
垢版 |
2020/07/18(土) 11:36:48.87ID:oX5nlGYb0
基本大都市に住んでるやつ軒並みアウトやろ
一都三県、大阪兵庫、名古屋、福岡、番外で沖縄
goto解禁したら都市圏で広がっちゃう
そうならないためにも早めの除去を
神奈川をまずやってしまおう

なあに地方は地方で回せるべ
0326シャム(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 11:37:28.59ID:GEWYi9Pt0
楽天トラベルが一旦手を引いたらしい
これはもしかしたらもしかするぞ
0327クロアシネコ(宮城県) [CA]
垢版 |
2020/07/18(土) 11:38:27.23ID:D2X/QJd50
北海道関東関西九州沖縄も除外だな。どこもクラスターしまくりだから。あと仙台も。
0328オシキャット(秋) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 11:38:34.47ID:Z5MXIVDf0
かっぺが千葉埼玉神奈川のホテル取って、都内観光するまでがテンプレ
0329しぃ(SB-Android) [MX]
垢版 |
2020/07/18(土) 11:38:34.59ID:p1gk4vS40
>>326
公明草加JTBには勝てんのでは?
0330ヒマラヤン(東京都) [DE]
垢版 |
2020/07/18(土) 11:40:31.84ID:4cwUm0mw0
旅行業に限らず、企業は沢山潰れて失業者が大量に出るだろうが
それほど自殺者出ないと思う
まあ期限付きのBIとかが必要になるだろうが
0331しぃ(SB-Android) [MX]
垢版 |
2020/07/18(土) 11:43:04.34ID:p1gk4vS40
整理しようぜ
過去の数字みてGoTo除外を決めましょ

東京・神奈川・埼玉・千葉
大阪・兵庫・京都
愛知・福岡・沖縄・北海道

これらを封じ込めっ
goto開始したら手がつけられんぞー
0332シャム(空) [CN]
垢版 |
2020/07/18(土) 11:43:05.39ID:td+W9MMy0
これ8月に入ったら日本中新型コロナパニックになってるだろうな

自民党安倍内閣による日本崩壊、重罪だわ
0333トラ(東京都) [NL]
垢版 |
2020/07/18(土) 11:44:09.97ID:SK+1/RHp0
官僚には実名晒して仕事させろよ
責任とらなくていいからいい加減な仕事してるんだろ
0334(東京都) [AU]
垢版 |
2020/07/18(土) 11:44:50.40ID:oX5nlGYb0
まさか政府がリスク煽るとは思わなかったよ
安倍ちゃんも晩節汚したね、はぁ
0335シャム(空) [CN]
垢版 |
2020/07/18(土) 11:46:35.60ID:td+W9MMy0
そもそもなんでGoToトラベルを前倒しするんだよ
いまこの状況で実施したらどういうことになるか
ちょっと常識で考えたらわかるだろうに
0336シャルトリュー(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 11:48:26.17ID:Tp0Qrgah0
>>326
クリックやタッチだけのWeb販売方式だから
東京都民で無い証明なんて
マイナンバーカードが普及して一般的に使用する仕組みがないと難しい
撮影してアップロードなんて人海販売と同じになってしまう
0338シャム(空) [CN]
垢版 |
2020/07/18(土) 11:49:18.46ID:td+W9MMy0
東海道新幹線車内販売スタッフでも新型コロナでてるぞ

もう新幹線も安心して乗れないぞ
0339シャルトリュー(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 11:51:08.92ID:Tp0Qrgah0
ID パスワードを使用するWeb販売は
マイナンバーを入力させなければ使い物にならないな
問題は不正入力
金融口座と同じで事前に提出登録が必須になってしまいそう
0340スミロドン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/18(土) 11:59:18.67ID:QP5ygMyh0
エクスピアリのロクシタン、箱根の箱根ホテル、川口そごう、マクドドナルド数店でも出てる。ホストやキャバだけじゃなく市中感染してるよ。
0344アビシニアン(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/07/18(土) 12:25:53.49ID:xRWO6YEq0
今さら全面中止はできないだろうから、
今後のための実験と思わないと仕方がないか
県や地域を跨いだ移動が加速したらどんな結果になるかというね
0345シャム(空) [CN]
垢版 |
2020/07/18(土) 12:26:30.96ID:td+W9MMy0
これ安倍ちゃん完全に逃げてるよねw
0347ヒマラヤン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 12:32:49.60ID:RrdzHfjW0
50以下の勤労世代がなるコロナ死って、約1000人に1人のレベル

そいつらの仕事に自粛警察して経済苦から自殺する方が余程多い
爺婆の都合で前線の若い世代が犠牲になるのは戦争と同じですわ
0348カナダオオヤマネコ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/07/18(土) 12:33:56.79ID:NbxEtHcq0
>>280
一時的に客を呼び込んだところで、帰省シーズンで高齢者に大量に感染させて、10月辺りからまた感染者と死亡者が爆発的に増えるから、観光業界なんてすぐに死ぬよ?
去年は中国人観光客や卒業旅行から戻った連中の限られた起点で冬に入った後からの爆発だったが、今年は帰省シーズンに加えてGotoでわざわざ冬開始前に全国隅々まで広めた後だから、去年の冬なんて比較にならない程の爆発っぷりだよ?
0349キジ白(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/18(土) 12:46:05.68ID:k2+66CX00
>>280
医療や生産のほうが大事かなあ
観光は今後未来がないし儲けさせるのじゃなく
転向支援の方が良さげ
0351スコティッシュフォールド(香川県) [TW]
垢版 |
2020/07/18(土) 13:04:37.66ID:lkYqymLH0
>>71
なるほど。けれど、身分証明書の種類は指定されていない様だと、健康保険証の裏に消えるペンで東京以外の住所手書きしたら誤魔化せそう。
宿も売上欲しいから、怪しくても健康保険証でちゃんと確認したと言い逃れできるし。
そもそも東京だけ除外するのは公金である以上不公平。
再び感染が拡大している現状では、普通に延期するのが妥当。閣議決定の通り収束してからやるべきだろうに。
私利私欲ばかりで正常な判断もできない政府、財界の国賊売国奴どもが。
0354シャルトリュー(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 14:39:24.33ID:Tp0Qrgah0
これで宿泊業の倒産や廃業が続いた後に
コロナが終息してインバウンド再開にこぎつけても
中国人韓国人の奴らが泊る施設は無い状態なのね
0356コドコド(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/18(土) 15:56:41.48ID:aNwSVD/b0
>>354
外人の宿泊先は都市部のビジネスホテルが多いんだけど
0358茶トラ(茸) [BR]
垢版 |
2020/07/18(土) 16:14:36.96ID:GkAv+05Z0
>>292
観光に携わる仕事って何も旅行会社だけじゃないぞ
タクシー会社やバス会社もだし、商店にも影響ある
あと旅行行くには支度したりでそれなりに出費もあるしね
0359コドコド(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/18(土) 16:33:22.02ID:aNwSVD/b0
>>357
大陸の人達にしたら日本は小さな町だよ
ディズニー 浅草 日光 尾瀬 富士山 箱根 鎌倉 辺りの旅行なら新宿起点とか
電車の定時制に驚くよ
0361ピクシーボブ(新日本) [IL]
垢版 |
2020/07/18(土) 16:42:02.36ID:MBQo6zo80
>>303
もっとヤバいとこ沢山あるだろ。

・実効再生産数
広島 5.23
和歌山 4.80
長崎 3.81
群馬 2.93
滋賀 2.69
奈良 2.50
兵庫 2.36
愛知 2.36
宮城 2.32
岐阜 2.19
0362コドコド(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/18(土) 17:07:40.05ID:aNwSVD/b0
>>358
そこに納入する食材関連やリネン系
廃業した跡地の不動産、リフォームや建築とか連鎖は来るでしょ
0363イエネコ(滋賀県) [JP]
垢版 |
2020/07/18(土) 17:10:36.57ID:2AvwEt2/0
今でも動く人いないだろ
政府がごーサインだしたからオレ悪くないよな?な?って旅行する人もいるだろうけど
みんな自衛しちゃうよなあ
0364アビシニアン(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/18(土) 17:12:00.41ID:C95O6xd70
もうめんどくせえから全国中止で緊急事態宣言を。
クソ都民以外に給付金でいいわ
0365茶トラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 17:15:39.38ID:gkw+moAh0
東京にいる奴は大体他県から来た奴
つまり他県が悪い
0366ジャガランディ(庭) [PL]
垢版 |
2020/07/18(土) 19:03:31.87ID:jkg9MNGL0
>>266
あっ それ北海道も「道民割」と言う北海道民が北海道内旅行する時に北海道が宿泊費などを半額ぐらいにするキャンペーンをやってるよ それプラス「GO TO キャンペーン」と北海道の各市町村のやっている割引キャンペーンでホクホクさぁ・・・
0369ジャガランディ(庭) [PL]
垢版 |
2020/07/18(土) 19:13:02.53ID:jkg9MNGL0
>>366
東京都民の皆さま 「GO TO キャンペーン」どうも《あざーす》(あらりがとうございます)・・・
0370セルカークレックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 19:24:39.86ID:MNhBQQck0
大阪 + 86
0371セルカークレックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 19:26:29.96ID:MNhBQQck0
>>368
巣にもちがえっただけだろ?
0372ユキヒョウ(岩手県) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 19:31:59.27ID:eSgZ/P2/0
>>6
割引が無いだけで旅行には行っても良いよ
0373イエネコ(滋賀県) [JP]
垢版 |
2020/07/18(土) 19:33:10.41ID:2AvwEt2/0
人工の多い町、密集しやすい業種から出るのはしかたない
こんなもん、ふせごうたって土台むりな話
問題なのは、そこから出たときにその業種を隔離しない行政の責任だぞ
コントロールできるものがコントロールを放棄してどうすんだよ
0375マーゲイ(富山県) [KR]
垢版 |
2020/07/18(土) 19:36:52.32ID:9MYGyrV80
少しは県内旅行とかしてみろよ
意外といいぞ
0376マーゲイ(北海道) [JP]
垢版 |
2020/07/18(土) 19:37:13.22ID:1Sd0rbZT0
誰だGoto考えたバカは
コロナが収束してないのにごり押しするカスもカス
0377(埼玉県) [KR]
垢版 |
2020/07/18(土) 19:37:51.46ID:KKFhtWat0
まあ子ども片方に預けて一人旅行ってのもいいんじゃない
口実もできて
0379nemo(関東地方) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 19:46:42.44ID:OYKIq//w0
>>378
っ[長瀞]
0381ジャガランディ(庭) [PL]
垢版 |
2020/07/18(土) 20:08:57.63ID:jkg9MNGL0
>>369
あっ そうだった もう1つ 東京都民の皆さまに《ごっざあんです・どうもあざーす》(ありがとうございます) あの有能な北海道知事・鈴木知事を東京都から送り出してくださいまして 本当に感謝してきます(なぜなら鈴木知事は元東京都庁職員ですから)
0382ジャングルキャット(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/07/18(土) 20:17:56.36ID:91wV0AZR0
GOTOトラブルにコロリニアと
この計画を後押ししている国の主犯格のやつは
よほど観光収入源にいい顔したいんだろなw

そういった虚業を裏で仕切っている
非合法組織とツーツーなんだろ!
0383ボルネオウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 20:18:36.89ID:i6L76VeZ0
Go Toトラベルと書いてあるのに
Go Toトラブルと読んでしまう
0384(茨城県) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 20:19:51.03ID:aX0O5YEF0
こういう時、毎年最下位の茨城は対象だろうが対象外だろうがあんまり関係無いんだろうなぁって思っちゃう
0386マーゲイ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/18(土) 20:21:39.53ID:9/oSSoYZ0
>>1
://www.asahi-net.or.jp/%7Eun3k-mn/kusyu-kusyu.t.htm

東京大空襲  昭和20年 3月10日

昭和20年3月9日22:30警戒警報発令、二機のB29が東京上空に飛来して房総沖に退去したと見せかけ、
都民が安心した10日00:08に第一弾が投下された。

(12/8・・・アメリカの幼稚陰湿執拗なおぞましさがわかるよな)


東部軍管区司令部はまだ気付いておらず、当然ながら空襲警報も鳴らない。
00:15空襲警報発令、それから約二時間半にわたって波状絨毯爆撃が行われた。
0387マーゲイ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/18(土) 20:22:00.35ID:9/oSSoYZ0
>>386
各機平均6トン以上の焼夷弾を搭載した344機のB29の大群が、
房総半島沖合から単機または数機に分散して低高度で東京の下町に浸入した。

都民の虚をついて来襲したB29の大編隊は、低空からアルミの細片をばら撒いて
日本軍の電波探知機を無能にし、機体を捉えたサーチライトには機銃掃射を浴びせかけた。
0388マーゲイ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/18(土) 20:22:29.96ID:9/oSSoYZ0
>>387
B29の先発部隊が江東区・墨田区・台東区にまたがる40kuの周囲に
ナパーム製高性能焼夷弾を投下して
火の壁を作り、住民を猛火の中に閉じ込めて退路を断った。

その後から約100万発(2,000トン)もの油脂焼夷弾、黄燐焼夷弾や
エレクトロン(高温・発火式)焼夷弾が投下され、
逃げ惑う市民には超低空のB−29から機銃掃射が浴びせられた。 
0389ぬこ(埼玉県) [NZ]
垢版 |
2020/07/18(土) 20:22:56.54ID:kElZT3WL0
もはや殆ど意味をなさないレベルに達してるなwww
要するに1兆7千億円の予算を食い物にできれば、後は知ったこっちゃないんだろwww
0390マーゲイ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/18(土) 20:23:07.31ID:9/oSSoYZ0
>>388
折から風速30mの強風が吹き荒れて火勢を一層激しいものにし、
火の玉のような火の粉が舞い踊り、
強風に捲かれた炎が川面を舐めるように駆け抜け、
直接戦争とは関係の無い一般市民は次第に狭まってくる火の壁の中を逃げまどいながら、
性別も判らないような一塊の炭と化すまで焼き尽くされた。

 犠牲者

縁者が引き取った遺体  約20,000人
無縁仏・行方不明者    約88,000人
0391マーゲイ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/18(土) 20:24:50.80ID:9/oSSoYZ0
>>389
日本人を守って来たのは 軍と警察
ザイニチ政府と経済関連のゴミはどの時代もゴミだ

>>390
5月24〜25日

24日には250機、25日にも250機のB29が東京西部の焼け残った地域に飛来し、
焼夷弾による波状絨毯爆撃を行った。

米軍の記録

「B29は最後の仕上げをした。東京は両日の爆撃で6,908トンの焼夷弾に見舞われ、
約30kuの市街地が焼かれた。そして東京は焼夷弾攻撃のリストから除外された。」
0392マーゲイ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/18(土) 20:25:32.81ID:9/oSSoYZ0
>>391
米軍指揮官の論理

本土空襲の指揮を取っていたカーチス・E・ルメイ将軍は、
明かに非戦闘員を狙ったとする批判に対して、戦後の回想記のなかで次の様に述べている。

「私は日本の民間人を殺したのではない。日本の軍需工場を破壊していたのだ。
日本の都市の民家は全て軍需工場だった。
ある家がボルトを作り、隣の家がナットを作り、向かいの家がワッシャを作っていた。
木と紙でできた民家の一軒一軒が、全て我々を攻撃する武器の工場になっていたのだ。
これをやっつけて何が悪いのか…。」

カーチス・E・ルメイ将軍は、グアム島在米爆撃隊司令として、広島・長崎に投下された原子爆弾にも深く係っていた。
0393ジャングルキャット(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/07/18(土) 20:28:42.44ID:91wV0AZR0
こんなことをしてコロナ騒動を長引かせていれば
子どもらの学校での勉強時間が取り戻せないほど
延び延びになっていってしまうぞ!
0394イエネコ(滋賀県) [JP]
垢版 |
2020/07/18(土) 20:31:23.30ID:2AvwEt2/0
もう土日も登校しないと取り戻せないよ?
9月入学を放棄しちゃったから
0395(茨城県) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 20:37:44.38ID:aX0O5YEF0
>>394
そういや学校ってどうなってるんだろうな
この世代の学力格差凄そう
0397サイベリアン(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/07/18(土) 20:41:48.32ID:lUHcj0wv0
今はトンキンで呼吸するだけで感染するほどトンキンウィルスは進化しているね。
0398ボブキャット(宮城県) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 20:43:13.26ID:CSnDle1v0
これは利用者も施設側も面倒だわ
GOTO発表後はキャンセルが相次いでるし、こんな事なら最初からやらないで貰った方が良かった
0399ジャングルキャット(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/07/18(土) 20:44:41.57ID:91wV0AZR0
コロナ渦での授業数遅れを取り戻すために
学校行かないといけなくなっている学童も
一緒に連れていけないと思うがw
0400ジャングルキャット(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/07/18(土) 20:45:58.45ID:91wV0AZR0
>>394
うちらんとこも今日登校している子どもたちが居たぞ!
0401ジャガランディ(庭) [PL]
垢版 |
2020/07/18(土) 20:51:45.07ID:jkg9MNGL0
>>397
まるで「風の谷のナウシカ」の「腐界の地」みたいな感じなの?
0403スナドリネコ(やわらか銀行) [AT]
垢版 |
2020/07/18(土) 20:56:12.16ID:5DJ4AnQu0
最近の旅館はどこも似たような会席料理でたいしてうまくないのに一泊2万以上
0404ジャガランディ(庭) [PL]
垢版 |
2020/07/18(土) 21:00:17.79ID:jkg9MNGL0
>>401
「腐海の地」はアニメの世界だけのものだと思っていたのだが 実際に現実世界に「腐海の地」が誕生するとは・・・世も末えだ・・・
0405パンパスネコ(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/07/18(土) 21:00:43.18ID:KC+bFvd20
もうwithコロナで、みんなかかりながら生活すればおkや
0406ジャングルキャット(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/07/18(土) 21:00:44.35ID:91wV0AZR0
コロナ渦から子どもを守る

外出自粛

授業数が減る

GOTOトラベル推進

親子で観光

いつ学校行くの??
しかも子供の感染確率増やすだけやんww
0407オリエンタル(家) [CN]
垢版 |
2020/07/18(土) 21:01:04.74ID:4AXiOYC30
よく分からんのだけど、そもそも県を跨いだ移動ってしていいの?
また他県ナンバーつけてると被害にあったりするんじゃないの?
0408パンパスネコ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/18(土) 21:02:35.51ID:jcYgwTx60
>>407
プロ野球とかやってるよね
0409ブリティッシュショートヘア(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/18(土) 21:05:52.18ID:9M/vB68P0
Go To強行の次は中国からの入国制限緩和強行が来る
日本国民にはテレワークを強要しといて中国人は日本に来ないと仕事が出来ないというキチガイ理論が押し通される
当然、感染爆発だよ
親中派議員の暴走を止めないとマジで日本は詰むぞ
0410ジャングルキャット(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/07/18(土) 21:06:00.29ID:91wV0AZR0
>>407
いやむしろ関東ナンバーからは距離置くようになってくるって!
へたに接触したらd菌に感染するじゃないですかww
0411スナネコ(東京都) [FI]
垢版 |
2020/07/18(土) 21:56:31.70ID:QQsmRlnZ0
安倍さん、菅さん、
ぼくは都民だけど、小池には一票いれてないので、GOTOに参加させて下さい。

検温もします。夜の街には行きません。アプリも入れます。
4連休予約しちゃってるんです。高級旅館
0412イエネコ(滋賀県) [JP]
垢版 |
2020/07/18(土) 22:15:54.86ID:2AvwEt2/0
お願いするより、マジ怒りしてもいいぞ
除外して強行とか頭おかしいだろ
自己責任とか言う人もいるだろうけど、かってにドタキャンしたなら都民のキャンセル料は負担するのが道理だわ
0413ユキヒョウ(家) [ニダ]
垢版 |
2020/07/19(日) 00:36:23.03ID:k9fmDGVw0
トンキンはキャンペーン適用外ってだけで行っちゃダメとは言ってないぞ
行きたきゃ行けよ
どうせ元々予定なんて無くて文句言いたいだけなんだろチョンかよ
0415スフィンクス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 01:28:56.39ID:nM/E43rt0
とりあえずキャンペーンは一旦中止したほうがいい
軍部は安全な所にいるから前線に行かされる下級兵が死んでも構わんのだろうが
0416オセロット(埼玉県) [VN]
垢版 |
2020/07/19(日) 01:35:45.97ID:WIl1CMFq0
瀕死の状態の旅行業界を助ける政策が必要ってのは分かるが
緊急事態を解いたら感染症の状況がこうなる事もあるってのは当然、想定しておくべきで
gogoキャンペーンのプランB,プランCも用意しておくべきだってのは小学生でもわかるのに
全く想定してなかった模様で東京除外で現場は大混乱だとかw

ホントに安倍やその取り巻きの無能さは尋常じゃないレベル
0417オセロット(滋賀県) [JP]
垢版 |
2020/07/19(日) 01:37:37.06ID:0sDjmc1O0
思いつきで動いてるからな
しかも東京除外についても、分科会、専門家会議の前に発表してるからなw
アホかっつの
結論ありきの会議とか、日本が世界に誇る生産性低下の害悪そのものじゃないか
たぶん本人たちは自覚はないんだろうけど、これをみて無能な集団だと思わないやつがいたらそいつもこの仲間だ
0418オセロット(埼玉県) [VN]
垢版 |
2020/07/19(日) 01:38:21.28ID:WIl1CMFq0
五輪にしても嫌な予感しかしない
反対が根強い中、ギリギリまで強行しようとするが
支持率下がって給付金30万、gotoキャンペーンのようにまたオドオドして中止
結局、最悪のタイミングで中止が決定というホントに悪夢が起きそう
野党がクソ以下のゴミだから安倍のような無能が存在できると思うと野党にもアホの安倍一派にもホントに腹が立つ
0419オセロット(埼玉県) [VN]
垢版 |
2020/07/19(日) 01:41:29.91ID:WIl1CMFq0
俺は共産党員や左翼のように安倍が悪い奴とか言ってるわけじゃない
とにかく異常に無能だってこと
そしてそれにホントに腹が立つ

マスク2枚配布で爆笑させ、それがなんと6月下旬に届くというすさまじさも凄かったw
無能が服着て歩てるようだ
0420オセロット(埼玉県) [VN]
垢版 |
2020/07/19(日) 01:42:57.67ID:WIl1CMFq0
聞くところによるとMRJやジャパンディスプレイ、東芝でお馴染みの
経産省が取り巻きでいるらしいが
安倍というポンコツを無能知恵遅れ官僚が支える地獄絵図になってるなw
0421オセロット(滋賀県) [JP]
垢版 |
2020/07/19(日) 01:48:13.35ID:0sDjmc1O0
>>418
国民も結構アホだけどねw
国会の質疑をみて
「野党って自分たちでは何もしないくせに反対ばかりしてる そんなにいうならやってみろよ」
っていう批判をする有権者もいるくらいだからw
0422ロシアンブルー(石川県) [GB]
垢版 |
2020/07/19(日) 02:10:46.06ID:ZgSqpeLA0
むしろ国民おかげとかほざいといていざ国の要請がなくなった途端この様だよ
特に関東地方の民度の低さは異常
0423マンクス(茸) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 02:13:14.00ID:fsKcrPPb0
反社「なんてことしてくれたんや小池百合子ぉぉお!!」

保身と見せかけて反社を破壊する百合子グッジョブ
0424オセロット(埼玉県) [VN]
垢版 |
2020/07/19(日) 02:28:11.53ID:WIl1CMFq0
なんか政策出しちゃ世論調査見てオロオロして引っ込めて朝令暮改の繰り返し
ホントのアホですわ
0425スペインオオヤマネコ(茸) [PH]
垢版 |
2020/07/19(日) 02:30:20.87ID:5ybWmdJz0
>>424
わざとやってるに決まってるだろw
0428ベンガル(北海道) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 05:50:00.62ID:vFev15c10
>>427
10万円給付を通した義理かなぁ・・・
俺も山口さんが賛同してるのが謎なんだけどさ
0429シャルトリュー(神奈川県) [AO]
垢版 |
2020/07/19(日) 06:11:11.46ID:aHlSTRCn0
こんなキャンペーンやっても焼け石に水
全部の旅行業者を救えないし数か月倒産を先延ばしにして何の意味があるんだか・・・

旅行行く連中も受入れ側もコロナに罹患する確率が大幅に増えるだけじゃん
0430縞三毛(光) [JP]
垢版 |
2020/07/19(日) 06:17:30.98ID:wzfvUSSM0
一生自民党に投票しないわ
無茶苦茶すぎる
0431ベンガル(北海道) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 06:50:21.78ID:vFev15c10
コロナ軽症者を受け入れてたホテルが、契約を解除したわな
アレって都側から解除したんかな?

もしホテル側から解除を申し入れたとするならば、GOTOキャンペーンでの地方からの観光客を当てにしての事だろ
その目論見は東京除外で消えた訳だが、今は焦ってるんじゃね?
都は軽症患者の受け入れ先に困ってるだろうから、再契約すれば双方ともにハッピーなんじゃないかな?
消毒だのなんだのが無駄になっただろうけどさw
0432マンチカン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 07:37:21.94ID:sP+OYKRJ0
>>427
どんなに取り繕っても
「人生の師匠」の意志 中韓に媚びる を完遂したいんだよ
所詮は中共の狗w
0435クロアシネコ(東京都) [FI]
垢版 |
2020/07/19(日) 14:13:12.31ID:PjDNpT4T0
まあ、WEB調査も、総意かというと怪しいけどな。

もっとも、現在の日本国システム上、
皆から選ばれた議員が過半数の意を示したものが国民の総意な訳で、
今の政府の行動に気に入らない点があれば、選挙で選びなおせってことだけどね
0436ピューマ(千葉県) [SI]
垢版 |
2020/07/19(日) 14:43:45.91ID:CSWb3LnO0
田舎の奴は都民を民度低いってバカにしてるが、都民からすると村八分ガクブル田舎は民度高すぎて住めないわw
0437茶トラ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 15:28:37.23ID:K/U3+uc10
>>436
ウイルスが喋った!
0444コーニッシュレック(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 12:22:16.81ID:kXJt44U50
だいたい老害が集まると必ず大きな声で喋るからな、温泉施設とかで会話するなと書いてあっても関係無くね、そんなゴミ民度の老害なぞ Go to graveで良い
0445ヒョウ(庭) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 16:28:15.35ID:J1sJ+D4M0
昨日のフジテレビ「ミスターサンデー」見ていたら ある大学の教授が大胆な仮説をたてていたよ・・・それは 「この新型コロナウイルスに日本人の大多数がすでに感染していて 無症状のままですでに治っている」と言う仮説・・・
0446ヒョウ(庭) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 16:31:50.34ID:J1sJ+D4M0
>>445
その教授の仮説だと PCR検査で陽性になる人も過去に感染していて今は治っている人の体内にあるウイルスの死骸や他のコロナウイルス等にもPCR検査は反応するみたい
0447ボンベイ(やわらか銀行) [RO]
垢版 |
2020/07/20(月) 16:34:01.95ID:vPTUI1MF0
観光地側がGoToキャンペーン客お断りしないと後で痛い目みそうだな
0448ボンベイ(北海道) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 16:34:35.05ID:fYHyFt1V0
>>445
その先生の動画を最初の10分だけ見たよ

武漢からウィルスが入る前に、日本には弱毒型の同種ウィルスが入っていたんだってさ
その根拠となるデータは昨年のインフル感染者が少なかった筝なんだとさ

信じる気になるかい?w
0449ヒョウ(庭) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 16:36:55.04ID:J1sJ+D4M0
>>446
そして 「感染」と言っても ただウイルスが体内に入った状態では「感染」ではなく「羅漢」だかなんだかと言って ウイルスが細胞内に入り込んで始めて「感染」と言うらしい・・・
0450ヒョウ(庭) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 16:40:40.13ID:J1sJ+D4M0
>>449
で まさにPCR検査陽性になった人で軽症や無症状者は「感染」ではなく「羅漢」とか言う状態で それは人の体内にある自然免疫で撃退できているらしいよ
0451アムールヤマネコ(関西地方) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 16:44:25.60ID:mqSaqO530
誰なら良いの?
0452ヒョウ(庭) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 16:44:28.28ID:J1sJ+D4M0
>>450
で 中等症等になるとその後に控える「獲得免疫」が出てきてウイルスと戦うらしいのだけど その「獲得免疫」の中に過去に感染した「コロナウイルス」の特徴をおぼえている「獲得免疫」がいて…
0453ヒョウ(庭) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 16:47:15.17ID:J1sJ+D4M0
>>452
その優等生のような「獲得免疫」が新型コロナウイルスと戦いを始めるらしく だいたいの日本人は「自然免疫」で「新型コロナウイルス」を撃退しているらしいわ…
0454ヒマラヤン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/07/20(月) 16:49:13.86ID:fddl/tUv0
断腸の思いって発言したら
クビはねる法律つくれ
ご冥福をお祈り致しますもだ

心無い言葉は狩ったほうがよい
0455ライオン(家) [ニダ]
垢版 |
2020/07/20(月) 16:49:34.88ID:SfJdMNYh0
結婚は戦争で殺せ
0456ヒョウ(庭) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 16:50:31.92ID:J1sJ+D4M0
>>453
そして 日本人も含めたアジア人種はその「自然免疫」がどうも強化されているらしく それが過去に似たような「コロナウイルス」に感染した時にそのコロナウイルスのデータをインプットしているのと
0457ヒョウ(庭) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 16:54:25.75ID:J1sJ+D4M0
>>456
あのノーベル賞の受賞者の山中教授が言っている「ファクターX」の中にあるらしい「BCG・日本株」も「自然免疫」強化につながっていると思うと言っていたわ
0459トラ(家) [ニダ]
垢版 |
2020/07/20(月) 16:56:07.22ID:rq+R6hGA0
埼玉・千葉・神奈川「よっしゃ、大阪の風俗行ったろ!」
大阪「よっしゃ!埼玉、千葉、神奈川の風俗行ったろ!」

こういうことですね。
0460ヒョウ(庭) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 16:59:02.73ID:J1sJ+D4M0
>>456
しかも その教授 インフルエンザウイルスから比べると「新型コロナウイルス」は「弱いウイルス」と言っていて インフルエンザウイルスなどは感染したらすぐに高熱などが出て体中で暴れ始めるけど 新型コロナウイルスは感染しても無症状とか言う軽症者が多いとも言っていたわ
0461ヒョウ(庭) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 17:01:53.73ID:J1sJ+D4M0
その教授 「自然免疫」と「獲得免疫」を「自然免疫は警察…獲得免疫は軍隊」と例えていたわ
0464ターキッシュバン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/20(月) 19:53:24.64ID:Cji92/4F0
東京除外は
軽症者受け入れ施設を確保する面からも正解だと思う
そっちの方が急務だし。
地方の大型ホテルもGO TO で 感染者増えて軽症者受け入れ施設になるかもしれんが
国が確実に金払ってくれるわけだからそのほうがいいのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況