X



朝日新聞・鮫島浩さん「NYタイムズが東京ではなくソウルを選んだ現実を日本は重く受け止めるべきだ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アメリカンボブテイル(東京都) [UA]垢版2020/07/16(木) 18:16:09.78ID:rquBjJUL0●?2BP(2000)

鮫島浩
@SamejimaH
NYタイムズが報道の自由が制約される香港からアジア拠点を移転するにあたり日韓メディアを比較して東京ではなくソウルを選んだ現実を日本のテレビ新聞は重く受け止めるべきだ。私も二月に訪韓しソウルの記者たちと意見交換したが、東京より風通しがよいと感じた。
https://i.imgur.com/bizq15l.jpg

参考資料

ニューヨークタイムズ東京支局
東京都中央区築地5丁目3−2

朝日新聞 東京本社
東京都中央区築地5-3-2
0003クロアシネコ(東京都) [US]垢版2020/07/16(木) 18:16:57.62ID:JDP/7Scu0
朝日が見捨てられたのか
0004スノーシュー(京都府) [US]垢版2020/07/16(木) 18:17:51.03ID:Yk7OTUb20
反日ゴキブリチョンが東京に行かなくてよかった
0006デボンレックス(SB-Android) [PL]垢版2020/07/16(木) 18:17:58.52ID:RDYXkFfM0
まぁより仲間に近いとこの方が都合がよかったんだろ
日本にいても周り敵だらけになりつつあるし
0007シンガプーラ(埼玉県) [US]垢版2020/07/16(木) 18:18:05.06ID:GJUP6ciH0
うん、NWTがどう言った立ち位置に居るのかは重く心に刻んでおく
0008ソマリ(大阪府) [US]垢版2020/07/16(木) 18:18:17.06ID:pXoSrm800
なるほど
朝日とNYタイムズはほとんど同じってことだな
いい情報だ
0010ジャガー(北海道) [ニダ]垢版2020/07/16(木) 18:18:27.97ID:Ye8CuJma0
日本の左翼はチョンと完全に一体化してる
0013スナネコ(神奈川県) [FR]垢版2020/07/16(木) 18:18:48.45ID:zfVvinVO0
鮫島半島
0015バーミーズ(東京都) [NL]垢版2020/07/16(木) 18:19:27.73ID:zGu3Ynsg0
本当だよ。
御用学者が横行し、ネット工作も横行し。
本当に経済運営も、コロナ対応も無能だが、マスゴミ工作だけは得意。
そう後世で評価される安倍政権。
0024(鳥取県) [US]垢版2020/07/16(木) 18:20:11.46ID:tQB9wUVF0
朝日の中に入ってるNYタイムズがソウルに移転するってこと?
0025アメリカンボブテイル(光) [RU]垢版2020/07/16(木) 18:20:12.81ID:VHqDVuyo0
朝日も今すぐどうぞ
0029(茸) [US]垢版2020/07/16(木) 18:20:50.21ID:RlHctr3P0
>>1
これって
韓国政府が補助金出してくれたし!!
それだけの理由だろ?
0030オリエンタル(兵庫県) [ES]垢版2020/07/16(木) 18:20:58.57ID:Pv8pPwVv0
日本のマスゴミが捏造だらけで世界的にもレベル低い証拠だろう
朝日や毎日は中韓のスパイ新聞だろ
0034アジアゴールデンキャット(光) [CN]垢版2020/07/16(木) 18:21:40.80ID:bCfE8QHb0
民主主義を放棄し続けるクソクラブがあるからだろ
0035マーブルキャット(ジパング) [ニダ]垢版2020/07/16(木) 18:21:43.18ID:2kb5UMfw0
朝日新聞も、韓国へ本社移転するべきだろう
0037ブリティッシュショートヘア(東京都) [CO]垢版2020/07/16(木) 18:21:54.41ID:WuV8js0D0
東京にはもうオフィスがあるから?
0038猫又(日本) [HK]垢版2020/07/16(木) 18:21:59.99ID:zCclvaaB0
お前んトコと同じ住所にあるやんけ
0042ツシマヤマネコ(東京都) [BE]垢版2020/07/16(木) 18:22:37.28ID:MEsbpiIB0
反日外国人が都市に寄生していいことなんて何もないぞ
0043(青森県) [US]垢版2020/07/16(木) 18:22:56.56ID:mEStU17Y0
えっ日本のマスゴミのレベルが低いって事でしょ?
0044ラ・パーマ(静岡県) [NL]垢版2020/07/16(木) 18:22:59.66ID:yTXtD7dL0
朝日新聞は本社をソウルに移してもええんやで
あの社旗をソウルで掲揚して報道の自由とやらを満喫してください
0045アメリカンボブテイル(東京都) [UA]垢版2020/07/16(木) 18:23:00.19ID:rquBjJUL0?2BP(1000)

ちなみに東京からソウルに移ったんじゃなくて、
香港からソウルに移ったのね。
東京支局はそのまんま。
0049ギコ(茸) [JP]垢版2020/07/16(木) 18:23:35.57ID:ljpSSZVJ0
韓国では言葉の暴力が多発している
一方で日本を賞賛しないことを強要される
0052オセロット(神奈川県) [US]垢版2020/07/16(木) 18:24:04.87ID:WayWxeZn0
NYタイムズは日本の朝日新聞のビルに既に入ってるだろ!
バレてれるんだよ反日朝日新聞
0053シャム(茸) [IN]垢版2020/07/16(木) 18:24:09.00ID:3YrUxgZW0
確かに
日本では反韓の報道なんてみないもんな
これでは風通しがいいとはいえないな
0055トラ(徳島県) [US]垢版2020/07/16(木) 18:24:28.86ID:2Gz2TzvX0
日本が好きというだけでフルボッコされるほど言論の自由がない国が

風通しが良い????

日本が嫌いな人間にはそうだろうけど

あ!
0058ターキッシュアンゴラ(東京都) [FR]垢版2020/07/16(木) 18:25:12.03ID:6e4mWYyF0
朝日の言う「地上の楽園」がどんなものか北朝鮮の実例が完膚なきまでに証明してるわ
0060ボルネオヤマネコ(家) [BE]垢版2020/07/16(木) 18:25:45.24ID:RbpYRJA80
日本が報道の自由ランキング低いのお前らのせいだから
0061茶トラ(大阪府) [IT]垢版2020/07/16(木) 18:25:50.96ID:6YnOXx4t0
なんであいつら自分が有利な立場にいると思い込んでるんだろう
0062マレーヤマネコ(大阪府) [US]垢版2020/07/16(木) 18:26:01.40ID:KYOx7C850
反日種族主義の著者か訴訟食らうような国が風通しがいいとか
だったら朝日は韓国に東京支局置けよ
0063トラ(徳島県) [US]垢版2020/07/16(木) 18:26:06.46ID:2Gz2TzvX0
新聞記者なら具体的に韓国のどういうところが日本より優れているのか?を的確に事実を並べて発信してほしいものだ
0064オリエンタル(空) [JP]垢版2020/07/16(木) 18:26:07.76ID:k6g/l1610
むしろ朝日新聞もソウルへ移転するべき
築地の土地は元々国有地だったんだから国へ無償返還してな。
0065キジトラ(茸) [US]垢版2020/07/16(木) 18:26:29.00ID:wD3qn/OP0
>>1
チュチェ仲間がいっぱいいて人目を憚る必要がないということだろ?
0068スミロドン(神奈川県) [CA]垢版2020/07/16(木) 18:26:54.44ID:j0zBnopX0
記者クラブなくせばいいんじゃない?
0069スナネコ(東京都) [JP]垢版2020/07/16(木) 18:26:55.39ID:ULT+C+Kv0
お前らもソウルに行けw
0073ぬこ(大阪府) [ニダ]垢版2020/07/16(木) 18:28:01.15ID:o91uoF7L0
ユダヤ人最強の敵がロシア、そして鬼子の日本
過去ロシアはユダヤ人を最も虐殺してきた国であり
日本は原爆実験させてもらった代わりに先進国にしてやったのに米・ユダヤに恩を返していないと思い込んでる

中韓の南京・慰安婦もナチスのユダヤ人虐殺から創作されてるし
靖国参拝がビットブルグ墓地参拝並みに批判されるように仕向けたのもユダヤ人
安倍首相や日本批判お得意のニューヨークタイムスやワシントンポストはユダヤ資本が経営しているものだ
0075アビシニアン(茸) [US]垢版2020/07/16(木) 18:28:24.02ID:2Y14AHTi0
まあいまさらパナソニックとかノムラとか
取材してもしょうがねえもんな

twitterもFacebookもamazonも生み出せなかったし

しょうがねえわ
0076アジアゴールデンキャット(光) [CN]垢版2020/07/16(木) 18:28:33.73ID:ULOhYBkm0
なんで改善求めてないんだろw
0079メインクーン(光) [CA]垢版2020/07/16(木) 18:29:05.77ID:lKFgC0Et0
適材適所
0080スノーシュー(東京都) [CN]垢版2020/07/16(木) 18:29:16.78ID:HG3dEnqf0
韓国は反日極左テロリストの総本山だしな
0082ジャガーネコ(京都府) [US]垢版2020/07/16(木) 18:29:37.18ID:qkCtAZlt0
チュサッパアジビラ日本語版A・K・Mがいるからだろうなw
0083サビイロネコ(日本のどこか) [ニダ]垢版2020/07/16(木) 18:30:04.37ID:svWv4dlA0
んで、どうして欲しいんだこいつは
風通し悪くしてんのお前らマスメディア自身じゃねえのかよ
お前の上司に向かって言えよヘタレが権力や国民のせいにするんじゃないっての
0084アジアゴールデンキャット(光) [CN]垢版2020/07/16(木) 18:30:24.04ID:ULOhYBkm0
>>75
だって東京都自体が利権都市で癒着横行だったり
大手も同じくだからね
ヘッドクオーター特区って癒着でお金回しますよーでしょ?
利権大嫌い体裁の人らが問題視しないけど
0085トンキニーズ(宮城県) [GB]垢版2020/07/16(木) 18:30:24.86ID:xryqiTGe0
日本のメディアがうんこだからじゃねえのw
0087トンキニーズ(秋田県) [ニダ]垢版2020/07/16(木) 18:30:47.90ID:/sITiFzB0
鮫島って・・・
0089マレーヤマネコ(大阪府) [US]垢版2020/07/16(木) 18:31:09.58ID:KYOx7C850
あれだけ好きなだけ政権批判やっといてまだ足らんというか
だったら朝日は韓国に本社機能を移転しろ
0091ぬこ(神奈川県) [ニダ]垢版2020/07/16(木) 18:31:31.72ID:ybG2FaZa0
ザ・マッチポンプ
0092トラ(東京都) [US]垢版2020/07/16(木) 18:31:48.21ID:V8U5r1aJ0
日本には記者クラブとかいう参入障壁があるからな
この既得権益団体を潰さないと報道の自由はないわ
0093ヨーロッパヤマネコ(関東地方) [US]垢版2020/07/16(木) 18:31:48.34ID:Bu+F4Wje0
風通しって
記者クラブのせいじゃないの?
0097しぃ(日本) [AU]垢版2020/07/16(木) 18:32:13.13ID:SPZuegyZ0
さすがパヨクであるwww
NYTが朝日新聞と同居してるの知っててこう言う
0098ジャガーネコ(日本) [US]垢版2020/07/16(木) 18:32:22.22ID:HC5xpgid0
日本は入国制限してるからだろ?
NYTとかそもそも朝日本社にあるのにデジタル配信部門もとか要らんわw
0099リビアヤマネコ(茸) [JP]垢版2020/07/16(木) 18:32:23.47ID:XQpArNC80
日本には既に拠点があるのに香港から日本に移るわけないだろ馬鹿かよ
0102マヌルネコ(大阪府) [SE]垢版2020/07/16(木) 18:32:50.36ID:G843VLxv0
え?国に帰っただけやろ?
0105ソマリ(茸) [ニダ]垢版2020/07/16(木) 18:33:06.41ID:2kfSdsWa0
朝日じゃもう扇動も利かないから切られただけやろ
NYTも尻尾を隠さなくなっただけや
0108ベンガル(東京都) [ニダ]垢版2020/07/16(木) 18:34:04.86ID:8IOcYwky0
朝日新聞も韓国へ本社を移転した方が良いよ
0109エキゾチックショートヘア(大阪府) [CH]垢版2020/07/16(木) 18:34:34.24ID:0k9tyd6G0
ん?
0111ボルネオヤマネコ(ジパング) [FR]垢版2020/07/16(木) 18:34:49.26ID:up3omSG+0
朝日はソウルへ帰れよ
0112クロアシネコ(家) [US]垢版2020/07/16(木) 18:34:56.84ID:6+b/DJyS0
ぷぎゃああああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwww
0113アフリカゴールデンキャット(神奈川県) [RU]垢版2020/07/16(木) 18:35:00.21ID:+fjb5cmS0
コイツのいう風通しの良さってこういう事だろ?


「我がアメリカには言論の自由がある、アメリカの街中でレーガン大統領の悪口を言っても逮捕されない、ソ連にはこんな言論の自由はない」

「我がソ連にも言論の自由はある!、ソ連の街中でレーガン大統領の悪口を言っても逮捕されない!」
0115ボンベイ(やわらか銀行) [FR]垢版2020/07/16(木) 18:35:22.65ID:TIcWTBan0
東京より風通しがいいというのは鮫島の感想だろアホか
0116トンキニーズ(東京都) [RU]垢版2020/07/16(木) 18:35:27.40ID:6TS7GWYf0
NYT は朝鮮半島がお似合いですよ
0117スノーシュー(東京都) [CN]垢版2020/07/16(木) 18:35:31.14ID:HG3dEnqf0
よかった
何の価値もないゴミが韓国に行ってくれて
0119マーブルキャット(千葉県) [US]垢版2020/07/16(木) 18:36:13.20ID:mFDwWJTP0
香港にあったから意味有ったんだろうが
逃げた奴らになんか価値有るんかよ?
0122ピューマ(東京都) [US]垢版2020/07/16(木) 18:36:33.22ID:9GBcjv3g0
NYTもシゾフレ文体に堕して行くのか感慨深いな(´・∀・`)
0123トンキニーズ(茸) [ニダ]垢版2020/07/16(木) 18:36:35.76ID:21OfYrE40
そりゃ記者クラブとか言って外国メディア締め出してるんだもん
0128ペルシャ(邪馬台国) [US]垢版2020/07/16(木) 18:37:12.55ID:qykgcfix0
そんなもんに価値観を見出してるのはお前らだけだ
0133ボンベイ(庭) [AN]垢版2020/07/16(木) 18:37:58.19ID:XcwYr1zv0
要らねーよ
韓国と中国の代弁外車じゃん

朝日新聞も潰れるか出ていくかしろよ
0135ボルネオヤマネコ(千葉県) [EU]垢版2020/07/16(木) 18:38:10.48ID:Utunz6EB0
NYタイムズはアホ左翼機関紙だから東京よりソウルだよな
0136ジャガーネコ(日本) [US]垢版2020/07/16(木) 18:38:12.66ID:HC5xpgid0
>>129
って話だよな、NYT日本支局は朝日本社にあるんだから
0137イリオモテヤマネコ(ジパング) [LT]垢版2020/07/16(木) 18:38:24.99ID:80BnZhLB0
記者クラブ無くしてみたら?
0138トラ(茸) [CA]垢版2020/07/16(木) 18:38:32.03ID:/W5idIxv0
提携先の朝日新聞が日本にあるんだから十分だろ。というかお前ら日本にいらねーんだよ
0140マンチカン(ジパング) [US]垢版2020/07/16(木) 18:38:42.78ID:uOHWX01z0
東京より風通しいいならそのまま移り住めよ
朝日新聞もそのまま移転しとけ
0144イエネコ(奈良県) [US]垢版2020/07/16(木) 18:39:35.44ID:UB8XgS2X0
72 名前: ドラゴンスープレックス(東日本)@転載は禁止[] 投稿日:2014/10/11(土) 21:11:50.25 ID:IAmTPgUf0 (PC)
学歴社会を批判して、自社は大卒のみ採用。
格差社会を批判して、自社は下請けからピンはね。
派遣労働を批判して、派遣を使い捨てる。
隠蔽体質を批判して、自社の不祥事はもみ消す。
談合社会を批判して、記者クラブで馴れ合う。
政治家二世を批判して、芸能・業界人二世は積極採用。

日本の民族意識を批判して、朝鮮人・外国人の民族意識はもてはやす。
日本の国体を踏みにじり、朝鮮の国体は大尊重。
中韓の子供に罪は無いと言いながら、日本の子供に謝罪・贖罪を押し付ける人種差別が大好き。
韓国批判は右翼呼ばわりで言論弾圧、アメリカ批判は日常茶飯事。
日本を極右と罵って、他の軍保有国や中韓の反日極右には完全だんまり。
日本は排他的だと批判して、日本文化を規制してばかりの中韓は実態を伝えずに持ち上げる。
ヘイトスピーチだと批判して、侮蔑語を多用してバッシング。

利権構造を批判して、自社は業界利権まみれ。
権力批判が大好きで、自分たちの権力腐敗には知らん顔。
人権擁護を声高に、都合の悪い相手の人権は踏みにじる。

普通の人間なら、こんな連中を誰が信用するかよw
0146オリエンタル(東京都) [JP]垢版2020/07/16(木) 18:40:48.55ID:RSOLvklJ0
元のニューヨークタイムズの記事より抜粋。

New York Times Will Move Part of Hong Kong Office to Seoul
https://www.nytimes.com/2020/07/14/business/media/new-york-times-hong-kong.html

The Times, in seeking a suitable location outside Hong Kong,
considered Bangkok, Seoul, Singapore, Tokyo and other cities in the Asia-Pacific region.
South Korea proved attractive, among other reasons,
for its friendliness to foreign business, independent press,
and its central role in several major Asian news stories.
0147コーニッシュレック(庭) [US]垢版2020/07/16(木) 18:41:08.18ID:kZzSqik/0
だからぁ記者クラブがさあ
0149ソマリ(茸) [JP]垢版2020/07/16(木) 18:41:58.78ID:fkTA/xWo0
>>1
東京には記者クラブがあるからな。
0150ラ・パーマ(宮崎県) [RU]垢版2020/07/16(木) 18:42:03.91ID:tZGqdOyx0
マタ大西かのNYTアだろ。

日本支社も朝日新聞社築地から出ていけばもっと良い

いらねえんだよフェイクNYT
0151マンクス(神奈川県) [US]垢版2020/07/16(木) 18:42:18.63ID:CkvR+FBy0
日本には朝日新聞があるから
0152スミロドン(大阪府) [US]垢版2020/07/16(木) 18:42:54.79ID:CIklt8Mn0
ほんまかいなーw
0153縞三毛(静岡県) [RU]垢版2020/07/16(木) 18:42:55.39ID:ewS86l5Q0
朝日と同社同然のものがソウル行ったから見限られた東京はどうしようもないって言いたいの?
はよ廃刊しろよ
0155アメリカンカール(浮動国境) [US]垢版2020/07/16(木) 18:43:08.68ID:FHogP0MX0
なんで朝日は韓国に移転しないの?w
0158ヨーロッパオオヤマネコ(やわらか銀行) [CN]垢版2020/07/16(木) 18:43:57.54ID:3JcALwyc0
後の鮫島事件である
0159マンクス(神奈川県) [US]垢版2020/07/16(木) 18:44:08.27ID:CkvR+FBy0
>>155
若宮主筆や植村記者はちゃんと韓国に移住したからな
口先だけじゃなかったんだよな

偉大な先人に続けって話だわ
0164縞三毛(東京都) [US]垢版2020/07/16(木) 18:45:42.92ID:W4UzGWP20
報道の自由云々言いながら記者クラブに触れない辺り如何にインチキかよくわかる
0165ジャガーネコ(日本) [US]垢版2020/07/16(木) 18:45:55.25ID:HC5xpgid0
>>157
そういう事やって自分等で報道の自由度ランキング下げてるのに日本は報道の自由がーだもんな、笑う
0168セルカークレックス(埼玉県) [US]垢版2020/07/16(木) 18:46:39.80ID:s8bwddsJ0
朝日新聞があるからじゃね?
0169ボルネオヤマネコ(千葉県) [EU]垢版2020/07/16(木) 18:46:42.30ID:Utunz6EB0
> 私も二月に訪韓しソウルの記者たちと意見交換したが、東京より風通しがよいと感じた。

さっさと韓国逝けよ
0171マンクス(神奈川県) [US]垢版2020/07/16(木) 18:47:17.99ID:CkvR+FBy0
>>163
そうだよ、ソウル在住だけど、中国での公演に行ったときに中国のホテルで不審死
0172アムールヤマネコ(ジパング) [EU]垢版2020/07/16(木) 18:47:21.14ID:maWBGgTv0
まぁNYTならそれが自然
というか里帰りしやすくなって都合がいいでしょ
0174アフリカゴールデンキャット(千葉県) [GB]垢版2020/07/16(木) 18:48:16.72ID:pywjxi2h0
朝日もソウルに移せばいいじゃん
0178マンクス(神奈川県) [US]垢版2020/07/16(木) 18:48:32.43ID:CkvR+FBy0
>>172
普通に韓国人記者が多いところだよな
そりゃ、ソウルを選ぶのは当然に思える
0180三毛(ジパング) [US]垢版2020/07/16(木) 18:48:38.04ID:S0VBELaI0
まあ韓国のマスコミも話を聞く分には相当なクソだけどな
かといって日本が立派かというと全然だからな
0183マンクス(大阪府) [US]垢版2020/07/16(木) 18:49:56.27ID:sviH8dGv0
そもそも、日韓メディアを比較して東京ではなくソウルを選んだ、ってのはファクトなの?
まぁNYTなんかに日本を選ばれても困るからどっちでもいいけど。
0184マンクス(神奈川県) [US]垢版2020/07/16(木) 18:49:56.63ID:CkvR+FBy0
>>180
自国への愛国心があるだけ韓国の方がマシだと思う
日本のマスコミも愛国心は溢れるほどあるんだけど、その向け先が朝鮮半島なんだよね
0185トラ(茸) [ニダ]垢版2020/07/16(木) 18:50:15.54ID:Uz0RPO0e0
>>1
は?
0187オリエンタル(大阪府) [JP]垢版2020/07/16(木) 18:51:04.94ID:jJi5IuK80
朝日も続けよ
0189チーター(光) [US]垢版2020/07/16(木) 18:51:13.78ID:u0tGwTb60
まぁ、火種の多いところの方が新聞屋には魅力的だろうな
0190マンクス(神奈川県) [US]垢版2020/07/16(木) 18:51:17.69ID:CkvR+FBy0
>>179
つか、朝日新聞を筆頭として、リベラル=媚韓ってのが構図としてあるってどうかと思うわな
中国の批判は自由だけど朝鮮の批判は出来んからね
0191黒トラ(ジパング) [ニダ]垢版2020/07/16(木) 18:51:23.54ID:RC0si2sJ0
単にNYTに韓国人が多いからじゃねーの
0192スフィンクス(静岡県) [ニダ]垢版2020/07/16(木) 18:51:45.86ID:6KKgpn5R0
NYタイムズはクソパヨメディアだから、こちらがお断りだ。
0195アフリカゴールデンキャット(神奈川県) [RU]垢版2020/07/16(木) 18:53:04.22ID:+fjb5cmS0
>>170
普通に社内の1部署的な扱いで間借りしてる感じ
0198デボンレックス(福島県) [US]垢版2020/07/16(木) 18:53:55.85ID:PmbB9VOn0
お前も出てっていいよ
0199マーゲイ(東京都) [CN]垢版2020/07/16(木) 18:54:00.02ID:yBfFazmN0
韓国は産経の記者が引用レベルで逮捕されたから
その時点で311で避難したのも逃げて
もう記者は戦時記者クラスしかいない
0200マレーヤマネコ(大阪府) [US]垢版2020/07/16(木) 18:54:00.68ID:uK891Mg70
韓国人が入り込む組織はほとんど腐っていくからな
致死的な案件もあることを考えるとコロナと同等
0201マーゲイ(北海道) [CN]垢版2020/07/16(木) 18:54:24.96ID:Dm7jBJg10
CNNとかならまだしも、アメリカのローカル新聞なんてどうでもいいだろ
どこぞの大メディアとでも思ってんの?
0202アメリカンワイヤーヘア(日本) [US]垢版2020/07/16(木) 18:54:52.86ID:G++IRT+40
鮫島お前別に日本にいなくて良いよ
朝日丸ごと韓国に行け
0206マンクス(神奈川県) [US]垢版2020/07/16(木) 18:55:39.25ID:CkvR+FBy0
>>199
韓国系の記者が多い&韓国政府のロビー活動の結果なんでしょうね
0207マヌルネコ(SB-iPhone) [US]垢版2020/07/16(木) 18:55:43.01ID:UVMV7PH90
さすが朝日
バカと嘘吐きしか居ない
0208ボブキャット(ジパング) [BR]垢版2020/07/16(木) 18:55:51.38ID:vkcWoxpg0
>>190
日帝の被害者アンド朝鮮儒教アンド主体思想で韓国朝鮮は絶対正義なんだ半島民族内じゃ
日本のマスコミが本心か商売上かでその教義に従ってるんだよなあ
0210キジトラ(愛知県) [CA]垢版2020/07/16(木) 18:56:01.52ID:XQxHiUYT0
>>195
想像するとシュールだなw

朝日「はいこれNYTさん、捏造反日記事だよ!」
NYT「よっしゃ任せとけ。世界中に言いふらすぜ!」
0212ブリティッシュショートヘア(北海道) [US]垢版2020/07/16(木) 18:56:34.38ID:v5yA3GAg0
朝日新聞もソウルを選ぶべき
0213オセロット(東京都) [CN]垢版2020/07/16(木) 18:56:44.70ID:NGDet8M/0
ほらね
どこまでも上から目線のメディア
NYTに選ばれたからって何?何様なの?
0215ラガマフィン(東京都) [RO]垢版2020/07/16(木) 18:57:14.52ID:yXy70OI10
>>1
>東京より風通しがよいと感じた。

確かに日本には朝日、毎日、共同通信、東京新聞、反日メディアが多すぎる
風通しがあまりにも悪い
0216イリオモテヤマネコ(東京都) [RU]垢版2020/07/16(木) 18:57:24.63ID:5NbG4w6R0
共同通信が信用できないからだろ
0220イエネコ(東京都) [US]垢版2020/07/16(木) 18:57:47.10ID:nW+k3wYu0
シンガポールとかタイも候補だったらしいけど
0222トラ(茸) [ニダ]垢版2020/07/16(木) 18:58:15.63ID:Uz0RPO0e0
>>1
だってもともと反日メディアじゃん

左翼にありがちな欧米崇拝
NYタイムズがなんぼのもんなの?
0224ピクシーボブ(兵庫県) [GB]垢版2020/07/16(木) 18:58:51.52ID:1NrZZ7Sb0
おまエラ喪移住しろや
0225マレーヤマネコ(大阪府) [US]垢版2020/07/16(木) 18:59:43.92ID:uK891Mg70
いるよな
個人的な意見をさも国民代表ヅラしてぶちまけて自爆する奴
しかもそのことに本人はまったく気づいていない
0226白黒(東京都) [KR]垢版2020/07/16(木) 18:59:45.35ID:99kGW1La0
至極当然の結果
0227ソマリ(東京都) [KR]垢版2020/07/16(木) 18:59:45.55ID:hDXCFcf70
てか朝日も韓国に拠点を移したほうがええよw
0228アビシニアン(コロン諸島) [KR]垢版2020/07/16(木) 18:59:54.86ID:E9/Rf4tNO
東京に拠点を移転する理由なんてないからだろ
既にアカヒがいるんだから
0229ボルネオウンピョウ(鳥取県) [LB]垢版2020/07/16(木) 18:59:57.77ID:/kyYTUWs0
あぁ、同じセリフをシンガポールにも言ってみろクズ
0230オセロット(ジパング) [KR]垢版2020/07/16(木) 19:00:00.43ID:0upOU3Jb0
中国から嫌われてるのは産経だけだからな
0232マンクス(神奈川県) [US]垢版2020/07/16(木) 19:01:00.81ID:CkvR+FBy0
>>208
主体思想を「覇権思想」として批判していた日本共産党も朝鮮マンセーだし、
今の日本の左翼・リベラル界隈は主体思想派が仕切ってるんだと思う

例の主体思想派で有名なソウル市長も舛添要一曰く「弟」でしたっけ
この世代の知識人階層はヤバいよなぁ
0233マンクス(神奈川県) [US]垢版2020/07/16(木) 19:01:49.45ID:CkvR+FBy0
>>215
サンデーモーニングを見て、「空気が淀んでる」と感じるような物だな
0235アメリカンショートヘア(神奈川県) [US]垢版2020/07/16(木) 19:04:01.52ID:ISFJcy6S0
紙面見れば納得だろ
0236スナドリネコ(静岡県) [ニダ]垢版2020/07/16(木) 19:04:23.73ID:lxGKVXEw0
確かに本当に重く受け止めるべきだな
マジでクソみたいな新聞屋であると
0237(愛知県) [US]垢版2020/07/16(木) 19:04:42.67ID:wNd+8AGP0
反日×反日×反日

それだけの話
アホらしい
0239マンチカン(千葉県) [DE]垢版2020/07/16(木) 19:05:54.13ID:hzad3z3g0
えっ?w
0240黒トラ(大阪府) [IN]垢版2020/07/16(木) 19:05:58.55ID:vUISRRzW0
>>1
風通しがいいんじゃなく反日の水にあってるだけだろ
0241ボブキャット(ジパング) [BR]垢版2020/07/16(木) 19:07:17.24ID:vkcWoxpg0
>>232
自分の正しさを信じるとアグレッシブになれるからね
それが左翼の快感
けちの付いたマルクスの後釜に据えたのだろう
0242マヌルネコ(SB-iPhone) [US]垢版2020/07/16(木) 19:08:04.75ID:UVMV7PH90
>>241
常に否定されるからカルト化するだけ
0243ベンガル(兵庫県) [ID]垢版2020/07/16(木) 19:08:19.31ID:FsPJ1zFs0
民間企業がどこ行こうといちいち気にすんなよ
0247ラガマフィン(東京都) [ニダ]垢版2020/07/16(木) 19:09:35.96ID:TLeOUVgs0
シラネーヨw
0249マンクス(神奈川県) [US]垢版2020/07/16(木) 19:10:49.29ID:CkvR+FBy0
>>241>>242
左翼の最終形態=主体思想派になるんじゃないかなぁと思う
0250ぬこ(SB-Android) [US]垢版2020/07/16(木) 19:11:24.20ID:MWJ5bJrR0
そんなに羨ましいなら、朝日も朝鮮半島で発行してはどうだろうか
日本で日本語版を発行し続けるのも、もうキツいのだろう
0252アフリカゴールデンキャット(新日本) [CA]垢版2020/07/16(木) 19:12:09.96ID:iUnNSPkO0
身内じゃないですかーやーだー
0253バーマン(茨城県) [NL]垢版2020/07/16(木) 19:12:16.65ID:1RzD5qFh0
朝日は、なぜ、信奉するニューヨークタイムズを
見習って、ソウルに本社を移転しないのか

風通しが良いソウルから記事を配信しなさい
0256ブリティッシュショートヘア(福岡県) [US]垢版2020/07/16(木) 19:13:18.72ID:yUVtujuv0
風通し悪ければ無理矢理にでも良くするのがマスコミの仕事じゃないのか?
普段文句言ってるのは記者クラブから許された範囲で文句言ってるのか?
0257アフリカゴールデンキャット(神奈川県) [RU]垢版2020/07/16(木) 19:13:27.21ID:+fjb5cmS0
>>245
だってコイツ、黒川が賭け麻雀してた時に「安倍は全容を解明しろ」とかほざいて、
「一緒に賭け麻雀してた同僚が社内にいるんだからお前が取材してこい!」って突っ込まれまくってたほどの強者だからなw
0258アムールヤマネコ(兵庫県) [GB]垢版2020/07/16(木) 19:14:48.36ID:1uypnBrD0
なんで?
朝日もさっさとソウルに移動しろよ www
ゴミ集積場にはぴったりの場所だろ www
ゴミはさっさと韓国に集まればいい
0259茶トラ(ジパング) [GB]垢版2020/07/16(木) 19:15:29.67ID:Qhm6SYP90
巣に帰っただけだろ
0262セルカークレックス(庭) [US]垢版2020/07/16(木) 19:16:01.66ID:SpqiB7+j0
うれしそうだな。
0265デボンレックス(空) [GB]垢版2020/07/16(木) 19:17:14.01ID:pGnCfgQZ0
金がないだけだろ
0268アンデスネコ(茸) [US]垢版2020/07/16(木) 19:18:23.95ID:PBwN+dJa0
既に朝日新聞社屋にあるだろ
0269マンチカン(東京都) [ニダ]垢版2020/07/16(木) 19:19:28.87ID:Pyo4qkOJ0
朝日新聞の間借やめたとこで損するのは朝日新聞だけじゃね?
0270ジョフロイネコ(広島県) [CO]垢版2020/07/16(木) 19:19:45.26ID:x0GUt9Jg0
反日仲間が日本と組むわけない
0271ロシアンブルー(宮城県) [TR]垢版2020/07/16(木) 19:20:31.56ID:8Z1bop+40
朝日新聞も韓国に移転しろよ
0273サバトラ(東京都) [US]垢版2020/07/16(木) 19:22:05.25ID:VlhgRF8A0
同胞が沢山居るからだろw
0274ボルネオヤマネコ(沖縄県) [US]垢版2020/07/16(木) 19:22:17.48ID:rNSsOMmO0
朝日新聞も本社丸ごとソウルに引っ越したらどうですかwww
0276マンクス(神奈川県) [US]垢版2020/07/16(木) 19:22:58.21ID:CkvR+FBy0
>>257
京アニの時に「実名報道は絶対必要」って散々言っておいて、
黒川麻雀は報道しない自由だもんな
0278(大阪府) [RU]垢版2020/07/16(木) 19:23:49.83ID:uz6CG0dG0
ANTIFAはどうなったの
0281トラ(岩手県) [US]垢版2020/07/16(木) 19:24:12.34ID:tUCSDE//0
正体隠せよw
0283バーミーズ(福岡県) [BE]垢版2020/07/16(木) 19:24:51.39ID:mHuuvAI80
朝日は平壌に移転でいいんじゃない
最前線感があるし
0285(茸) [EU]垢版2020/07/16(木) 19:25:52.16ID:+u0Yhd4t0
そらそうだろとしか思わんが
反日同盟だろ?
0287マンクス(神奈川県) [US]垢版2020/07/16(木) 19:26:26.43ID:CkvR+FBy0
>>283
共同通信も平壌支局があるから、仲良くやってけるんじゃないでしょうか
0289リビアヤマネコ(愛知県) [KR]垢版2020/07/16(木) 19:26:54.16ID:QRmCQwUO0
日本のマスゴミも韓国いけよ
0292キジトラ(静岡県) [US]垢版2020/07/16(木) 19:27:25.34ID:lIPUIz6R0
そらジャップは報道の自由が無いもんな
ちょっとでも日本を批判すれば頭のおかしいウヨ連中が騒ぎ出すし土人なんだよ
0293マンクス(神奈川県) [US]垢版2020/07/16(木) 19:28:20.16ID:CkvR+FBy0
>>292
引用したら逮捕されるのとどっちが良いんだろうね
0298ヒマラヤン(北海道) [US]垢版2020/07/16(木) 19:30:30.60ID:y98quzp20
ニュースのネタ的にいろいろ最前線に近い韓国を選ぶのは理にかなってると思うw
香港・北朝鮮・中国と地続きだし、韓国自体の今後も面白いし、在韓米軍が存在する間は韓国でいいと思うわ
0300ウンピョウ(大阪府) [FR]垢版2020/07/16(木) 19:30:44.12ID:Vcmpucjz0
>>1
元々反日でしかも和歌山知事に安倍政権批判を講演させようとして失敗したところだぞ
日本には入らないよ反日メディアは
0301ジャガー(関東地方) [JP]垢版2020/07/16(木) 19:31:13.56ID:rlZvjMJa0
>>266
グロ
0302シャム(大阪府) [US]垢版2020/07/16(木) 19:31:15.89ID:E9yM+als0
開戦から数時間で陥落するから実況民にとってはエエねんやろ
0304カナダオオヤマネコ(江戸・武蔵國) [US]垢版2020/07/16(木) 19:31:43.50ID:f4kAnOsY0
朝日新聞仲間外れかよ
0307ソマリ(ジパング) [ニダ]垢版2020/07/16(木) 19:32:26.71ID:QDNFc8XO0
報道の自由w朝鮮紙のパククネ疑惑を産経新聞が引用したら産経新聞だけ裁判にかけられた報道の自由w
0309マヌルネコ(茸) [ID]垢版2020/07/16(木) 19:33:04.86ID:ASyhyV7c0
そりゃ実家は居心地がいいだろうよ
0311パンパスネコ(京都府) [AT]垢版2020/07/16(木) 19:33:52.28ID:AC/Dj9C00
【衝撃】テレ朝アナ「ウイグル問題を扱うのは中国当局から検閲が入るからタブー」その2

あれれー?
0312ジャガーネコ(空) [US]垢版2020/07/16(木) 19:33:57.80ID:Y1012RDO0
反日タイムズが泣きながら↓
0313ラグドール(大阪府) [US]垢版2020/07/16(木) 19:34:15.16ID:fwIfbV6T0
報道の自由度ランキング

韓国40位(アジアトップ)
日本65位

記者クラブとか言う村社会排他ガイジ制度で
寄り付かないんだってはっきりわかんんだね
0316コドコド(東京都) [FR]垢版2020/07/16(木) 19:36:23.62ID:0bITi1qo0
未だ紙ベースの新聞に固執続ける朝日新聞に対して
「デジタル部門」で貢献出来る事は無いって判断だろ
0317スフィンクス(東京都) [ニダ]垢版2020/07/16(木) 19:37:42.89ID:4wGVqnAq0
ニューヨークタイムズって初めから反日だろ。
よかったわ。
0318マーゲイ(岐阜県) [US]垢版2020/07/16(木) 19:39:26.13ID:+F81dviM0
中国の手先として
中国に傾きつつある韓国へのトドメの懐柔工作員として
行ったんやろ…

いやマジでそんな感じ…
0325アメリカンワイヤーヘア(茸) [JP]垢版2020/07/16(木) 19:45:25.46ID:218Lp+gp0
ただのマッチポンプですね
0328(東京都) [JP]垢版2020/07/16(木) 19:47:01.77ID:4cOddQ2W0
朝日新聞本社もソウルに移転すればいいな。
あの社旗がソウルの空にたなびくのを、ちょっと見てみたいぞ。
0332アビシニアン(茸) [GB]垢版2020/07/16(木) 19:47:48.46ID:mMkV3FVN0
アカヒとニューヨークタイムズの関係とかネットじゃもうバレてんのに
0335マンクス(神奈川県) [US]垢版2020/07/16(木) 19:49:29.59ID:CkvR+FBy0
>>313
そもそも報道の自由ランキング自体、韓国人が作ってる
0336スノーシュー(東京都) [US]垢版2020/07/16(木) 19:50:28.11ID:jWUq9AsN0
反日どうし話があうんだから
そりゃ居心地いいわな
0339チーター(庭) [US]垢版2020/07/16(木) 19:54:31.67ID:xoEpnlRv0
馬脚見せすぎだろこいつら、、、
0341コラット(福岡県) [US]垢版2020/07/16(木) 19:56:15.02ID:hzad3z3g0
朝日も本社をソウルに置けばいいよ
0342カナダオオヤマネコ(東京都) [US]垢版2020/07/16(木) 19:56:24.23ID:o6CM1XRy0
刑罰不遡及の原則ガン無視の親日狩り情治国家の風通しが良いだと?
0346マンチカン(東京都) [US]垢版2020/07/16(木) 19:58:21.95ID:0lSyxi+b0
まぁ韓国の方がいろいろと進んでるもんな


海外メディアもジャップとは関わりたくないやろwwwwww
0347アビシニアン(ジパング) [US]垢版2020/07/16(木) 19:58:23.34ID:mmN0CX660
むしろ朝日新聞がソウルに本社置いたらいいんじゃない?
どうせネットと妄想で記事書いてんだろ?
0348コドコド(茸) [TR]垢版2020/07/16(木) 19:58:33.44ID:m0tEZuQn0
朝日新聞に見切りをつけただけだろ
0351シャム(東京都) [FR]垢版2020/07/16(木) 19:58:58.58ID:KUd3jUpX0
朝鮮人記者だから (´・ω・`)
朝日新聞の記者が風通しいい!って思うのも同胞だからやろ
0352ぬこ(東京都) [US]垢版2020/07/16(木) 20:00:05.11ID:NphS5YHs0
NYタイムズなんか日本にいてほしくないよ
0353ピューマ(東京都) [US]垢版2020/07/16(木) 20:00:57.93ID:9GBcjv3g0
クオリティペーパーだった頃のNYTとは違って今はNYTはイエローペーパー扱いだから皆にこやかに見守っているだけ(´・∀・`)
0354バリニーズ(東京都) [FR]垢版2020/07/16(木) 20:01:08.02ID:9RpXU2Ux0
朝日新聞に真実は何もありません、ウソとデマしかありません
0355シャム(東京都) [JP]垢版2020/07/16(木) 20:02:56.86ID:RDOG/YGi0
草はえる
0357アジアゴールデンキャット(茸) [US]垢版2020/07/16(木) 20:03:47.71ID:O3NWBx560
東京支局もソウルに統合しろ
ついでに朝日も
0360ラグドール(神奈川県) [KR]垢版2020/07/16(木) 20:06:10.60ID:ArtvcCMX0
>私も二月に訪韓しソウルの記者たちと意見交換したが、東京より風通しがよいと感じた

じゃあお前も一生風通しのいいところで暮らせばいいだろ
なんで憎くて大嫌いな日本にいるんだよ

マゾかお前はw
0362オリエンタル(東京都) [JP]垢版2020/07/16(木) 20:06:58.63ID:IQc/+3Wy0
そら日本は傲慢なやつとかデマ流すやつとかには冷たいからな・・・
中流以上のガイジンには生活しづらいやろな、自由と平等の社会ってのは厳しいんです
てか中国領になってる香港を選んでた時点で後付けだよね(´・ω・`)
0363コラット(東京都) [CN]垢版2020/07/16(木) 20:07:49.68ID:2kb5UMfw0

ただの里帰りじゃん、どうせ日本に何の縁もないんだろ?
0364ジャングルキャット(茸) [GB]垢版2020/07/16(木) 20:08:31.09ID:p/vouGsx0
>>1
朝鮮 = 朝日 = NYタイムズ

なるほど
0365ラグドール(神奈川県) [KR]垢版2020/07/16(木) 20:08:47.01ID:ArtvcCMX0
>>361

テレビ番組表も真実ですw
0366アジアゴールデンキャット(香川県) [GB]垢版2020/07/16(木) 20:11:14.27ID:Ibdj+nWn0
いまJwave聴いてるけど、マスコミ不信がどうとか
田原宗一郎がどうとか

どうせ俺の妹の情報欲しがってるだけなんだろな
0367スナドリネコ(三重県) [KZ]垢版2020/07/16(木) 20:12:13.20ID:JywcsYJi0
東京だと自由に嘘を付けないからだろ
0369アジアゴールデンキャット(愛知県) [DK]垢版2020/07/16(木) 20:13:18.40ID:uRm9quG+0
アメリカの朝日新聞だっけ
0370アメリカンワイヤーヘア(光) [US]垢版2020/07/16(木) 20:15:40.36ID:bRX55O1S0
NYTと言えば
戦争を煽ってる
悪魔のプロパガンダ紙じゃないか

こんな人殺し新聞らにとって
都合が良い国とか
最低最悪だわ
こっちから願い下げだよ
0371(茸) [IN]垢版2020/07/16(木) 20:15:55.32ID:+dT/ygFf0
アカヒの分際で何を言ってるんだ?
反日を誅殺出来る日が待ち遠しいわ
0376ライオン(神奈川県) [CN]垢版2020/07/16(木) 20:22:16.67ID:f7Ts/s9f0
常に中韓の意向に沿った反日記事しか書かないんだから
日本になんか拠点を持ってこれる分けがないでしょw

もし、日本に持ってきて
お得意の出鱈目反日侮日記事を書いたら
保守系の論客に抗議をされるし
ネトウヨから抗議デモされる
ろくなことないだろ
0377マンクス(大阪府) [ES]垢版2020/07/16(木) 20:25:34.89ID:HHC31B4B0
韓国がアカ化してるからだろ
0378ターキッシュバン(茸) [US]垢版2020/07/16(木) 20:25:50.20ID:GTRsxMnc0
日本より大陸に近いしハブもあって使いやすいからだろ

まともに取材に行かない日本メディアにはわからないだろうけど
0379ヤマネコ(茸) [US]垢版2020/07/16(木) 20:27:01.38ID:deblNg/Q0
でも実際なんでソウル選んだんだ?東京のほうが都会だし暮らすにも仕事するにもいいと思うけどな。社員のこと本気で考えたか?東アジアなら東京一卓じゃねーの?普通
0380アムールヤマネコ(長野県) [PL]垢版2020/07/16(木) 20:27:52.57ID:BpQUUESS0
朝鮮日報が朝鮮選ぶの当たり前じゃね?
0386(東京都) [CN]垢版2020/07/16(木) 20:37:56.86ID:EmhNqDhZ0
こいつ鮫島の名を冠してるが問題ないのか?
不吉な未来しか見えない。
0388スノーシュー(東京都) [JP]垢版2020/07/16(木) 20:39:09.07ID:XfB4X//D0
中国よりだからじゃね?
0389セルカークレックス(秋田県) [ニダ]垢版2020/07/16(木) 20:39:40.68ID:ucPb+VFs0
お前らもソウルに本社移転しろよ
0390サバトラ(石川県) [US]垢版2020/07/16(木) 20:42:09.74ID:HeG4o1fT0
韓国人みたいな記事を書く会社だとは思ってたけど
文字通りの拠点まで韓国に置いててわろた
0392コラット(東京都) [EU]垢版2020/07/16(木) 20:42:18.74ID:75Bvtq9J0
なんか手品の種がわかるから
しらけるしかない
さすがにもうね・・・
0395(大阪府) [US]垢版2020/07/16(木) 20:44:48.60ID:KNFQiSHq0
ここで憂うべきは香港の報道の自由でしょw
0397アンデスネコ(大阪府) [ES]垢版2020/07/16(木) 20:45:58.22ID:5ZAyvvek0
おまえもソウルに逝けやw
0399マンクス(滋賀県) [ニダ]垢版2020/07/16(木) 20:48:02.84ID:VNlV832+0
朝日も移ればええやんか(´・ω・`)朝鮮語で紙面作れや
0401ヤマネコ(SB-Android) [US]垢版2020/07/16(木) 20:49:06.08ID:dy4hSdq+0
アメリカのフェイクニュース筆頭が存在そのものがフェイクの韓国を選ぶのは必然だろう
0403オリエンタル(福島県) [IN]垢版2020/07/16(木) 20:49:42.26ID:YVymb+VM0
記者クラブのせいだろ
つまり、お前らのせいだ
0404ジャパニーズボブテイル(茸) [US]垢版2020/07/16(木) 20:49:50.09ID:3sFpKTJQ0
ソウルだって妥協の選択だろ?
本命は平壌なんだから
0405(茸) [US]垢版2020/07/16(木) 20:50:21.10ID:shMBcB1b0
レッドメディアアライアンス内の拠点配置なんか知らんがな
むしろお前らもソウル行けや
0409茶トラ(東京都) [JP]垢版2020/07/16(木) 20:52:02.05ID:E10Bx9HK0
>>1
米国アカヒ新聞イラネ。
0410トンキニーズ(光) [US]垢版2020/07/16(木) 20:52:03.91ID:E78vbzIm0
今の時期にNYから行き来される方が困るわ
0411エキゾチックショートヘア(コロン諸島) [US]垢版2020/07/16(木) 20:52:21.42ID:5MYu0GDeO
そういうことです
0412スフィンクス(大阪府) [ニダ]垢版2020/07/16(木) 20:52:41.97ID:kKpyoW3U0
韓国人社員が多いからだろ?
0413三毛(東京都) [CA]垢版2020/07/16(木) 20:54:03.46ID:tDizWkdD0
NYタイムズとか数百万しか売れてない地方紙なんてどうでもええやろ
0417ヒョウ(東京都) [US]垢版2020/07/16(木) 20:55:05.77ID:dhdo7gmq0
社内にチョンが多いのか、
朝日を筆頭に日本のメディアを信用できない、と判断たのか…。
0419アメリカンワイヤーヘア(SB-Android) [FR]垢版2020/07/16(木) 20:55:38.32ID:ZfJphi3d0
じゃあ記者クラブ解散しろよ

それか死ね
0421(茸) [US]垢版2020/07/16(木) 20:56:26.82ID:xpIpkN1o0
朝日が見捨てられただけだろ。

てか、あんな三流紙どうでもいいわ。
0422バリニーズ(茸) [DE]垢版2020/07/16(木) 20:56:28.47ID:jEntzNup0
鮫島事件……
0423ヨーロッパヤマネコ(大阪府) [US]垢版2020/07/16(木) 20:57:43.04ID:UGP4D2zW0
記者クラブに入れないと意味ねーもんな
そりゃどうしようもないよ
0424(茸) [US]垢版2020/07/16(木) 20:59:14.45ID:xpIpkN1o0
>>421
って、香港からソウル移ったから朝日新聞本社内のNYTはそのままなんじゃん。
0425茶トラ(大阪府) [US]垢版2020/07/16(木) 20:59:58.13ID:X9bCyQUt0
>>394
香港→ソウル

報道の自由より、事件(騒乱)がおきそうなところに拠点を置くんじゃない?
日本は新聞が信用されてないのが一番の問題では。スクープは大衆紙にも負けて見る価値なし。
見る価値あるとすれば四コマだけ。
0428ヨーロッパオオヤマネコ(神奈川県) [US]垢版2020/07/16(木) 21:02:14.95ID:WeNDhBnw0
文大統領の独裁化が進んでる韓国が風通しがいい?
0429三毛(滋賀県) [US]垢版2020/07/16(木) 21:02:19.81ID:cuvamoi/0
>>28
朝日が悪い
0430スペインオオヤマネコ(秋田県) [FR]垢版2020/07/16(木) 21:04:26.53ID:X7XzBkdU0
>>1
本拠地へ引っ込んだだけでしょ
0433スフィンクス(東京都) [ニダ]垢版2020/07/16(木) 21:05:36.24ID:/XpVTIe20
家賃安いからだろ。
0434スナドリネコ(大阪府) [DE]垢版2020/07/16(木) 21:06:31.76ID:2Iozvi+30
そう思うなら出て行けばいいじゃんw
ソウルに移れよ
0435コドコド(東京都) [CR]垢版2020/07/16(木) 21:07:10.36ID:wOm/drG30
朝日がNYTの支局でしょ
0436マーゲイ(関東地方) [CN]垢版2020/07/16(木) 21:07:46.66ID:32YeIUpT0
>>394
そういう流れに持っていけると思ってるのは鮫島とお前くらいじゃないかな
0439カナダオオヤマネコ(東京都) [ニダ]垢版2020/07/16(木) 21:09:49.52ID:YefeZGDM0
>>1
朝日が嫌われてるだけだろ?(笑)
0441ベンガル(大阪府) [US]垢版2020/07/16(木) 21:10:30.51ID:uksvJboT0
アメリカの朝日新聞だろ
お似合いだよ
朝日新聞も本社ソウルに移せよ
0442カラカル(千葉県) [FR]垢版2020/07/16(木) 21:10:45.25ID:GRvxMZS70
鮫島事件…まずいだろ
0443ラガマフィン(大阪府) [US]垢版2020/07/16(木) 21:11:40.75ID:tWdO/88i0
何言ってんだコイツ
単に東アジアの主要問題が北朝鮮関連だからだろ?
頭に糞でも詰まってんのかジジイ
0445ぬこ(愛知県) [US]垢版2020/07/16(木) 21:13:01.29ID:De62FRFM0
何であんな反日メディアに日本人が気を使わなきゃいけねーんだよ?w

マスゴミは自分らを何様のつもりだと思ってやがるんだ
0446(家) [US]垢版2020/07/16(木) 21:14:21.80ID:vIsjNcpO0
>>1
NYタイムズは芸能ニュース・ゴシップ誌と同じ金を貰っての提灯記事とフェイクニュースの似非メディアだ
単に韓国系メディアで、韓国政府の工作やVANKとの関係が深いフェイクニュース・メディアだからに過ぎない
0447オセロット(岩手県) [JP]垢版2020/07/16(木) 21:14:22.72ID:qDs8VPTo0
アカヒよ、ぬーよーくタイムスが南朝鮮を選んだから何だって?
奴等が地球を代表する様なマスゴミとでも言うんか?w
薄っぺらい記者だな、精子から人生やり直せ
誰も共感も納得もしねえわ、何が重く受け止めろだ?バカじゃねえのコイツw
0448ピューマ(奈良県) [ニダ]垢版2020/07/16(木) 21:15:06.61ID:nUbzAAcS0
そりゃ日本のマスゴミはパヨクに支配されてるからな、ウイグル問題扱いないとかなんとか
0449エジプシャン・マウ(SB-Android) [TW]垢版2020/07/16(木) 21:16:40.87ID:5P1WYJqZ0
里帰りだろ
0450(家) [US]垢版2020/07/16(木) 21:18:04.73ID:vIsjNcpO0
>>1
風通しを悪くしている張本人の左翼と韓国人(朝鮮人)が白々しいな
CIAの手下の振りをしてアメリカを腐らせて弱体化運動をしてきた中国共産党の手下・韓国民族主義者に過ぎないマスコミ連中がよw

アメリカ左翼も愚かだね、自分達の首を絞め続けているのか…w
0452マーブルキャット(新潟県) [ニダ]垢版2020/07/16(木) 21:20:58.14ID:sue3v52M0
NYタイムズなんて来なくていいだろw
0453マヌルネコ(茸) [GB]垢版2020/07/16(木) 21:21:30.42ID:W5jpnDrr0
所詮他国の新聞社に過ぎない話でしょ
0455マレーヤマネコ(東日本) [US]垢版2020/07/16(木) 21:23:58.15ID:pRLWZoZj0
既に東京支局が朝日新聞と同じビル内に有るのに
香港支局が日本に移るわけ無いじゃん
自動的に台湾か韓国かで選択しただけだろ

本当に朝日新聞て頭おかしいのばっかり飼ってるな
0457トンキニーズ(大阪府) [US]垢版2020/07/16(木) 21:25:39.91ID:ZqNYiocE0
日本人のほとんどがおもっていますよ
アサヒもソウルいけ!と
0458チーター(東京都) [GB]垢版2020/07/16(木) 21:30:29.00ID:kMChV8r20
なんで、重く受け止めないといけないんだよ
0459(家) [US]垢版2020/07/16(木) 21:32:47.51ID:vIsjNcpO0
>>73
今でも不自然に叩かれないレイシスト白人はおよそユダヤ人で、黒人奴隷商売の大元締めもユダヤ人だな
0466ツシマヤマネコ(神奈川県) [LV]垢版2020/07/16(木) 21:48:47.19ID:axTyMLAz0
朝日もソウルに行っちゃっていいんだぞ
NYTと同じ住所に入っちゃえよ
0467マレーヤマネコ(東日本) [US]垢版2020/07/16(木) 21:50:53.58ID:pRLWZoZj0
朝日新聞と同じビル内にNYT日本支局があるんだが
0468コラット(東京都) [CN]垢版2020/07/16(木) 21:51:42.81ID:2kb5UMfw0
>>464
おまエラのそういう表現ほんと嫌い
0469アメリカンワイヤーヘア(コロン諸島) [US]垢版2020/07/16(木) 21:54:00.09ID:5ILkA6shO
単に同胞がいる国が良かったからなんじゃない?ニューヨークタイムズの日本名名乗ってる記者で本当は朝鮮人の人がいるじゃん?
0470ペルシャ(光) [US]垢版2020/07/16(木) 21:54:35.87ID:XNWGpB5V0
なんか問題あんの?
ゴリゴリに報道を締め付けてんの知らないんだろ
0475アメリカンボブテイル(長野県) [US]垢版2020/07/16(木) 22:00:49.84ID:C/vOcH+/0
NYTもチョンだからw
0477ボルネオヤマネコ(栃木県) [TW]垢版2020/07/16(木) 22:06:03.30ID:CFKypRam0
地元に帰っただけやろがい
0481ライオン(長屋) [US]垢版2020/07/16(木) 22:18:44.25ID:HtI1tJun0
>>1
朝日新聞も韓国に行けば良いのにね
0485スノーシュー(東京都) [CN]垢版2020/07/16(木) 22:30:22.58ID:f64usjx70
単純にアメリカとアジアを結ぶハブ空港が成田空港から仁川空港に変更になったからでは。
それはそれで日本はなにやってんだよ、だけど。
0486マーブルキャット(千葉県) [US]垢版2020/07/16(木) 22:32:24.31ID:6jYvO6ON0
登場人物全部チョン
0487ヒマラヤン(やわらか銀行) [PS]垢版2020/07/16(木) 22:35:04.55ID:4T/Nugg00
ソウルとか名前が格好いいからだろ
0490リビアヤマネコ(北海道) [JP]垢版2020/07/16(木) 22:38:40.05ID:u+Jl2YNA0
朝日新聞もソウルを選べよ
0492マーブルキャット(空) [US]垢版2020/07/16(木) 22:43:19.23ID:z3riAiB+0
朝日新聞もソウルへ移転するべき。
報道の自由の無い日本にいつまでしがみ付くのか?
0493ぬこ(茸) [US]垢版2020/07/16(木) 22:44:09.28ID:LhgQDtlj0
朝日もついでにソウルに行けば?
win-winじゃん
0495クロアシネコ(茸) [US]垢版2020/07/16(木) 22:45:26.91ID:/ed/Yjvq0
>>1
終わったよタイムズズ
0496ラ・パーマ(宮崎県) [RU]垢版2020/07/16(木) 22:46:28.40ID:tZGqdOyx0
ニューヨークタイムズ東京支局
よみがな にゅーよーくたいむずとうきょうしきょく
住所 〒104-0045
東京都中央区築地5丁目3?2

朝日新聞 東京本社
所在地: 〒104-0045 東京都中央区築地5丁目3?2

同じじゃん鮫島は首だ首 上司より
0497マレーヤマネコ(東京都) [RO]垢版2020/07/16(木) 22:49:36.01ID:S+e4SdA10
東京に既にあるからじゃないの?
朝日新聞の親会社か子会社か知らんけど
0498チーター(家) [US]垢版2020/07/16(木) 22:50:34.85ID:OqgOFNHF0
むしろ朝日がソウル行けよ
0501チーター(家) [US]垢版2020/07/16(木) 22:53:01.31ID:OqgOFNHF0
オフィス賃料値上げでもするつもりだったのか
0502しぃ(神奈川県) [ニダ]垢版2020/07/16(木) 22:54:13.31ID:fJw3t7550
全く関心無いんだけど
0504ボルネオウンピョウ(神奈川県) [US]垢版2020/07/16(木) 22:55:15.62ID:5vLeaQhU0
日本ほどマスゴミが勝手なこと流してる国はないだろ
0505コーニッシュレック(茸) [US]垢版2020/07/16(木) 22:55:32.15ID:OcqL//ZM0
朝鮮半島情勢がきな臭くなってきて、北朝鮮の情報を得るにはソウルだろそりゃw
0507カラカル(コロン諸島) [US]垢版2020/07/16(木) 22:56:05.81ID:Bq3aqc5MO
>>1
この記事からは、香港の拠点を移す前、ソウルはアジア取材の拠点ではなかったように思えるのだが、ソウルには取材拠点としての組織すらなかったのか?
0509スコティッシュフォールド(SB-iPhone) [US]垢版2020/07/16(木) 22:56:46.14ID:EezYQlUq0
フェイクニュースの大御所がフェイクの聖地巡礼するのは自然の流れ
0510ラ・パーマ(宮崎県) [RU]垢版2020/07/16(木) 22:57:20.00ID:tZGqdOyx0
NYT東京支局の職員が怒りの鮫島突き落としで死んだら大笑い

地獄に落ちろ鮫島浩
0511アメリカンワイヤーヘア(福岡県) [CN]垢版2020/07/16(木) 23:00:07.12ID:RIq8olmD0
The 1619 Project - The New York Times
https://www.nytimes.com/interactive/2019/08/14/magazine/1619-america-slavery.html

去年からどっかのバカチョンみたいな反米自虐プロジェクトやってんだよな、NYTは。
今のアナーキーな黒人暴動は、これに乗っかってる面も強い。
演出からして思い切りバカチョン風味なんだろ、これ。
0514ハイイロネコ(家) [JP]垢版2020/07/16(木) 23:04:43.08ID:F9Z4fR9I0
じゃあ朝日も旭日旗掲げて見ろよ朝鮮で
セコいことばかりつつかないで自分の所で
勝負してみろよ
0516アメリカンワイヤーヘア(福岡県) [CN]垢版2020/07/16(木) 23:05:11.90ID:RIq8olmD0
https://www.educationnext.org/files/ednext_XX_4_1619_img04.jpg

The truth can change how we see the world.
https://www.nytimes.com/subscription/truth/1619#/

Capitalism vs. Slavery...and The New York Times' 1619 Project
https://www.youtube.com/watch?v=-KBiHKx54sg

日本のバカチョン・ザ・ド=パヨクがやり続けてる、反日教育と同じ流れだわw
https://www.youtube.com/watch?v=Q14BTdS6BRc
0522黒トラ(千葉県) [US]垢版2020/07/16(木) 23:15:01.05ID:shIgjCGu0
一方 週刊朝日は
一挙12ページの韓流大特集
表紙は2週連続で韓国芸能人
0525バーマン(福岡県) [ニダ]垢版2020/07/16(木) 23:18:09.16ID:tzqoL5os0
母国に拠点作っただけ
0526マヌルネコ(鳥取県) [PL]垢版2020/07/16(木) 23:19:38.11ID:EJ1tU7Ac0
どうせ反日記事しか書かないんだろ
0527マーブルキャット(やわらか銀行) [ニダ]垢版2020/07/16(木) 23:21:43.69ID:q1/W6RM80
アメリカン朝日新聞なんだから寧ろ喜ばしいな。
0530オシキャット(兵庫県) [US]垢版2020/07/16(木) 23:30:29.69ID:GipIpY6n0
反トランプなら日本よりやりやすかろう
0532バーマン(富山県) [AR]垢版2020/07/16(木) 23:36:11.99ID:L7UZzAkL0
産経の記者が逮捕された時に各国メディアから懸念を表明されたのに?
冗談きついわw
0533バーマン(富山県) [AR]垢版2020/07/16(木) 23:37:43.57ID:L7UZzAkL0
普通は韓国に行かないんだよ
中国と犯罪人引渡条約を締結済みだから

普通じゃないんだろうなw
0537トンキニーズ(東京都) [RU]垢版2020/07/16(木) 23:42:35.12ID:6TS7GWYf0
NYTごときの移動記事を 何でアカヒが取りあげて 日本ディスってんの

バカなの?
0538バーマン(SB-iPhone) [US]垢版2020/07/16(木) 23:43:03.72ID:kPxkOgJ50
>>517
アブラムシ(アリマキ)は植物から樹液を枯らすほど吸い取りつつ増えてく害虫だから韓国の例えとすれば最適か
0539ジャガー(東京都) [JP]垢版2020/07/16(木) 23:44:43.58ID:8Uko27+y0
こっちのシャークダンスはつまんないなぁ・・・
0542キジ白(東京都) [US]垢版2020/07/17(金) 00:06:18.97ID:knLcVAKy0
朝鮮タイムズだったという分かりやすい正解
0543マーゲイ(東京都) [US]垢版2020/07/17(金) 00:07:24.53ID:moWjlq480
フェイクの権化が笑わせるな
0544キジ白(東京都) [US]垢版2020/07/17(金) 00:08:58.88ID:knLcVAKy0
つーか鮫島もソウルに移れよ。
いってることほぼ朝鮮人だし
0545ライオン(東京都) [GB]垢版2020/07/17(金) 00:09:27.05ID:+92QCwpJ0
朝日新聞は何故ソウルに本社移転しないのか、経営陣を問い詰めなさいよ
0546メインクーン(東京都) [US]垢版2020/07/17(金) 00:11:18.91ID:XYzMVJ6R0
偏った報道機関が偏った国に行ってるだけじゃん
0547マレーヤマネコ(東京都) [SE]垢版2020/07/17(金) 00:13:08.31ID:MywzutgB0
朝日もどうぞ
0550ジョフロイネコ(茸) [TR]垢版2020/07/17(金) 00:31:20.00ID:xz7sFOrX0
これから通名の韓国人や朝鮮人が
反日記事は出せなくなると
やったー
0552デボンレックス(大阪府) [ニダ]垢版2020/07/17(金) 00:54:34.45ID:vGiF0OdO0
「風通しが良い」
ソウルの方が寒いもんな
デブの米人にはそっちの方がいいだろ
0553サイベリアン(茸) [US]垢版2020/07/17(金) 01:04:08.51ID:CVNXhlVB0
いい機会なのでこの際、朝日新聞もソウルに移転してはどうか
0554ロシアンブルー(家) [ニダ]垢版2020/07/17(金) 01:06:27.92ID:GwLPhx8I0
どうかは朝日も早くソウルへいってくれ ご遠慮は無用です

☆中国の新型固体燃料ロケット打ち上げ失敗 深刻な中国ロケット事情
https://yamatotakeruXXX.jp/sp5.html
0556(大阪府) [AU]垢版2020/07/17(金) 01:11:30.93ID:Vj4Z3Q8F0
北朝鮮のことを地上の楽園と扇動していた朝日
0557ピクシーボブ(東京都) [IT]垢版2020/07/17(金) 01:12:54.87ID:q8Y9fmKo0
>>553
あの朝日のマークつけて韓国行くとか、死にに行くようなもんだろ
0558サイベリアン(大阪府) [US]垢版2020/07/17(金) 01:18:37.13ID:SjNeGG8Y0
お前も行けや
0559エキゾチックショートヘア(光) [US]垢版2020/07/17(金) 01:19:30.28ID:nC4bQA4h0
あっそってレベル
0562トラ(家) [ニダ]垢版2020/07/17(金) 01:25:57.83ID:gGblbREA0
こいつらの言ってる内容とか言い回しとか本当に気持ち悪いんだけど何なのマジで
0563コーニッシュレック(三重県) [KR]垢版2020/07/17(金) 01:29:58.17ID:F/fSK3M+0
日本のメディアは中韓からの圧力に屈してるマスゴミなんで
0565アメリカンショートヘア(東京都) [US]垢版2020/07/17(金) 02:00:23.63ID:SinkE7vs0
韓国のどこが風通しいいんだよ
ムンムンの事悪く書いた朝鮮日報が廃刊にしろと署名運動起きて
その後は政権の事批判できなくなってんぞ!
慰安婦団体の横領だって記者は知ってたけど慰安婦団体は
アンタッチャブルでどこも批判しなかったらあの状態
0567ギコ(福岡県) [AU]垢版2020/07/17(金) 02:03:54.24ID:42jT+ioO0
日本を煽るには海外の方が都合がいいニダホルホル
0568ボルネオウンピョウ(大阪府) [US]垢版2020/07/17(金) 02:27:08.73ID:OgeylM/c0
アカヒも連れてって貰えよw
0569ラ・パーマ(大阪府) [PL]垢版2020/07/17(金) 02:29:23.58ID:Dklj0m7H0
あまりにも朝日くさくて排除されたんかな
0572三毛(静岡県) [US]垢版2020/07/17(金) 02:33:47.75ID:J6wR+Sqb0
何か言ったらヘイトヘイトとレッテル貼りする国より
日本相手なら何言ってもやっても許される国じゃ
そら風通しも違うわなw 羨ましいとは思わんが
0573オリエンタル(暗号化された島) [DE]垢版2020/07/17(金) 02:39:05.18ID:0JZveTCtO
ほぼ朝鮮日報の英字版であるNYTが、南朝鮮を選ぶのは
当たり前の事ですね
鮭が自分の産まれた川に帰るのとおなじ
0575ジャガーネコ(光) [US]垢版2020/07/17(金) 02:41:53.81ID:BZb6j5Wy0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
畜生が名前につくやつの
在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人率の高さは異常だなあ
0576猫又(島根県) [ニダ]垢版2020/07/17(金) 02:44:00.51ID:tkwHxwGe0
アベのせいで日本には言論の自由がないと常日頃から言うてるんだから
お前もソウルにいけばよくね?
0578セルカークレックス(埼玉県) [US]垢版2020/07/17(金) 02:50:25.65ID:IGOVkJTM0
風通しが良くても出てくる記事がウソ、妄想じゃ意味無いだろ。
0579アジアゴールデンキャット(ジパング) [US]垢版2020/07/17(金) 02:58:08.58ID:XCQEXi+V0
NYT「戦争が無ければ戦争を作ればいい」
0583ボルネオウンピョウ(東京都) [CA]垢版2020/07/17(金) 03:26:04.67ID:GS6vUmXZ0
朝日と同じ所にいたら信頼落とすって判断じゃん?
0584スコティッシュフォールド(千葉県) [JP]垢版2020/07/17(金) 03:27:27.03ID:SAMNNkyS0
新聞社なんてしょせんは便所紙の材料屋でしかない
0585ボルネオウンピョウ(東京都) [CA]垢版2020/07/17(金) 03:28:45.15ID:GS6vUmXZ0
>>582
朝日って朝鮮日報の略だから、朝鮮のお仲間。
0586スナネコ(家) [JP]垢版2020/07/17(金) 03:30:40.45ID:PfuYkLzi0
>>1
そらバ韓国よりの報道しかしないなら風通しもへったくれも無いだろw
それにバ韓国は政府も含めてどんだけ広告費と株価に突っ込んだんだよw
それこそ報道の自由なんてものじゃないよなw
0588オセロット(奈良県) [US]垢版2020/07/17(金) 03:33:24.14ID:DnlNm/7q0
【祝】2020年5月度のABC部数、朝日新聞は43万部減(残紙含む)で500万部切れ間近w
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1594678807/
http://www.kokusyo.jp/oshigami/15317/‬;
2020年5月度のABC部数が明らかになった。コロナウィルスの影響なのか、中央紙各紙は大幅に部数を減らしている。
このうち朝日新聞は、この1年で約43万部の減部数となり、500万部切れが時間の問題となった。
読売新聞も、年間で約40万部を減らした。毎日新聞は約19万部の減部数である。

詳細は次の通り。()内は、対前年同月差である。
朝日:5,083,583 (-432,063)
毎日:2,198,324(-193,376)
読売:7,623,780(-404,181)
日経:2,069,880(-228,424)
産経:1,315,039(-61,325)

減少率がどんどん加速していく朝日w
https://i.imgur.com/scAfomw.jpg
0589スナネコ(家) [JP]垢版2020/07/17(金) 03:34:27.63ID:PfuYkLzi0
>>338
てかお前こそくそ新聞の捏造記事信じこんでさらに嘘をばらまく、嘘クラスターだなw
新型コロナウィルス並みに世界的な邪魔者だなw
0594カラカル(福岡県) [US]垢版2020/07/17(金) 04:27:36.87ID:kK5hU2v90
家賃が安いからでしょうね
0597マレーヤマネコ(福岡県) [US]垢版2020/07/17(金) 04:29:34.98ID:4GbeEanW0
新聞は日経以外は金払う気にならんからいらんわ
0600ジャガー(宮城県) [PL]垢版2020/07/17(金) 04:43:00.60ID:lBWPKTar0
そう思うなら
さっさと日本を出て韓国に永久移住してください
0601カラカル(家) [US]垢版2020/07/17(金) 04:51:17.98ID:2l6FaJVo0
けっきょく鮫島事件って何なの?
0602白黒(家) [GB]垢版2020/07/17(金) 04:53:13.80ID:A7bI6dAy0
>>266
なにこれケツマイモの種?��
0606イリオモテヤマネコ(東日本) [US]垢版2020/07/17(金) 05:17:24.30ID:g9uBc6xB0
なに言ってんだよw
日本の報道自由度が低い理由の一つは記者クラブ制度のせいだというのを報道しない自由は保証されてるんだから
0610バリニーズ(SB-iPhone) [GB]垢版2020/07/17(金) 05:59:06.66ID:+2LJ24P+0
NYタイムズ「安倍は日米関係に対する深刻な脅威」「独裁政権のよう」「安倍は最悪」。ワシントン・ポスト「首相の思い上がりのあらわれ」。北朝鮮外務省「安倍は本当にどれ一つ不足がない完ぺきな馬鹿」。これが普通の海外の評価。
0611ラ・パーマ(大阪府) [ニダ]垢版2020/07/17(金) 05:59:35.76ID:9+9/oAK90
いちいち中共のチェック入るしな
0615アメリカンショートヘア(京都府) [US]垢版2020/07/17(金) 07:03:07.20ID:ir0nHJNt0
>>1
朝日本社もソウルに引っ越せばいいのに
どうせ日本人は朝日なんか読まないんだからw
0617キジトラ(兵庫県) [US]垢版2020/07/17(金) 07:30:02.66ID:zJvSRoDv0
お前もゴキブリ半島に出ていけ
0618しぃ(光) [US]垢版2020/07/17(金) 07:32:11.45ID:s5U/m7Sg0
反日同士、仲良くどうぞw
0619マヌルネコ(香港) [AR]垢版2020/07/17(金) 07:38:55.20ID:7HuUi7930
朝鮮メディアだって馬脚を現しただけだろ、そんなんみんな知ってるからね?知らないと思ってるのは鮫島だけだろ?
0620ライオン(山形県) [US]垢版2020/07/17(金) 07:41:38.41ID:mXWfPAy90
お前んとこ捏造・嘘やり放題のくせに何言ってんだw
今よりさらにやりたい放題したいって事か?
0621サーバル(茸) [JP]垢版2020/07/17(金) 07:43:33.80ID:KKWjgMLB0
単にNYタイムズのチョン共から
在日チョンの朝日が捨てられただけやんw
0623アムールヤマネコ(庭) [ニダ]垢版2020/07/17(金) 07:47:45.71ID:Oz6UOg2i0
>>1
は?

いや寧ろ「やっぱりねwwww」「知ってた速報www」←というのが識者の一致した見解だが?
0624ブリティッシュショートヘア(神奈川県) [GB]垢版2020/07/17(金) 07:48:40.84ID:E5AOVOIH0
ネトウヨ発狂w
0625スペインオオヤマネコ(家) [US]垢版2020/07/17(金) 07:51:32.38ID:LhwBdXAm0
>>464
日本語喋るんじゃねえよ在日朝鮮ゴキブリ
0626スペインオオヤマネコ(家) [US]垢版2020/07/17(金) 07:51:53.95ID:LhwBdXAm0
>>292
>>346


>>625
0628ヨーロッパヤマネコ(兵庫県) [US]垢版2020/07/17(金) 07:54:18.59ID:V1wLiUN30
最近、ν速にもチョンコが出没して辛ラーメンは世界イチニダ!とか
虚偽スレ立てたり、キーキーとサルモドキ語で吠えたりしてるけど
ここは嫌儲ちゃうんやで?

いくら人語を理解できないサルモドキとはいえ、わきまえなさい
0630ブリティッシュショートヘア(神奈川県) [GB]垢版2020/07/17(金) 07:55:21.03ID:E5AOVOIH0
ジャップさあ

「安倍政権「海外メディア」にも圧力 日本総領事が編集部殴り込み 前代未聞 ドイツ紙記者が怒りの暴露」と題してガーミス氏(LITERAはゲーミス)の文章について紹介している。
https://gamp.ameblo.jp/satoyamatabibito/entry-12531454880.html

「在英日本大使館が月140万円で“反中国プロパガンダ”活動」英シンクタンク暴露で批判殺到! 日本の工作活動全貌!
https://www.excite.co.jp/news/article/Tocana_201702_140/
0633キジ白(家) [US]垢版2020/07/17(金) 08:00:17.93ID:Eyilu5Gf0
慰安婦を伝えてたNYタイムズでなぜか嘘慰安婦の記事は見ない
韓国に都合の悪いことは記事にしてない。NYタイムズで工作してるのが明らか
0636ノルウェージャンフォレストキャット (大阪府) [ニダ]垢版2020/07/17(金) 08:08:21.61ID:r0GacQ1L0
日本のことを悪く書きたいメディアなんだから日本より韓国を選ぶのは当たり前w
0637ジャガー(茸) [ニダ]垢版2020/07/17(金) 08:09:19.37ID:prGlGP040
日本はアホしかいないし、衰退国家だからな。
欧米が知りたい情報も韓国のほうが集まるしな。
サムスンのギャラクシーの新作とか北朝鮮情勢なんかも韓国のほうが情報を集めやすい。
今の日本はど田舎にいるようなもん。
0638マンチカン(公衆電話) [US]垢版2020/07/17(金) 08:12:54.74ID:hhU+LKUA0
なにいってんだ?
日本がアジアの拠点だとでも思ってんのか??
思い上がってんじゃねーよ
0639マンチカン(公衆電話) [US]垢版2020/07/17(金) 08:13:10.00ID:hhU+LKUA0
なにいってんだ?
日本がアジアの拠点だとでも思ってんのか??
思い上がってんじゃねーよ

ってかこれ、韓国に対するヘイトじゃね??
0640ジャガー(神奈川県) [CN]垢版2020/07/17(金) 08:19:59.97ID:hVl//Rzu0
どうせ、2〜3ヶ月で香港に戻るでしょ
「中華香港で安全性を確認した」とか言って

全部が中国共産党が書いたシナリオ通りよ
0644スコティッシュフォールド(埼玉県) [CN]垢版2020/07/17(金) 08:39:16.06ID:0pKcR0m+0
日本人の皆さんに危機回避ポイント教えます

苗字名前に「生物の漢字」「頭以外の人体の部位」
これらが入っていたら、「あっ」と思って下さい
0645オリエンタル(コロン諸島) [RU]垢版2020/07/17(金) 08:45:56.15ID:/uomltaCO
朝日新聞も韓国に移転しろよ
0646白黒(東京都) [GB]垢版2020/07/17(金) 08:47:54.83ID:NOgffOBN0
バカヒの社員がどの目線から言ってんだろ

勘違いも甚だしい
0649ラグドール(愛知県) [ZA]垢版2020/07/17(金) 09:16:19.57ID:r5Ud0G970
実質、中国と北朝鮮担当みたいな部署だろ?
ソウルの方が便利じゃん
ハブ空港もあるし、僻地にも行きやすい
0650マヌルネコ(茸) [US]垢版2020/07/17(金) 09:17:22.28ID:mGyfI+v00
朝日社屋のデジタル化が遅れてるだけだろ
NYT ってネット配信を主軸にしてるし

まさかファックスとかテレックスとか外信に強いているのではあるまいな?
0651アジアゴールデンキャット(奈良県) [TH]垢版2020/07/17(金) 09:28:29.38ID:pcM6fFMd0
悪魔の証明で総理大臣すら叩き放題の日本で何の報道の制約があるのやら

捏造で有名な朝日新聞が嫌で出ていったのだろう
0652ツシマヤマネコ(茸) [GB]垢版2020/07/17(金) 09:30:01.23ID:A5EGco/k0
そりゃ記者クラブだの報道協定だの馬鹿なことやってるからだろ

自由度も低いわけやわ
0653エジプシャン・マウ(東京都) [VN]垢版2020/07/17(金) 09:34:36.84ID:AQBt8C8D0
香港に対して「重く受け取るべきだ」って言うならわかるが...まあ朝日じゃ無理か
0655ギコ(茸) [CN]垢版2020/07/17(金) 10:11:11.63ID:EebdFICJ0
NYタイムズの正体がよりはっきりしたというだけのことで別に何も困らないからな
0656黒トラ(ジパング) [CN]垢版2020/07/17(金) 10:11:51.83ID:m7RHPfis0
まともな日本人は気にしてないので朝日新聞も本社をソウルに置いて下さい。
日本には支社も置かなくて結構です。
0658ヒマラヤン(茸) [MX]垢版2020/07/17(金) 11:04:48.58ID:kvIA9mcF0
報道の自由って捏造報道の自由じゃ無いんだけど朝日新聞には理解出来ないだろうな
0659ハイイロネコ(和歌山県) [KR]垢版2020/07/17(金) 11:20:43.15ID:g5L26/NW0
朝日って日本が嫌いなのに何でいまだに寄生してるの?
日本が嫌いなのに文句言いながら居座りつつ生活保護も受けてるあの民族みたいだね
0660サイベリアン(家) [SG]垢版2020/07/17(金) 11:22:45.35ID:RTdGQ/TF0
この鮫なんとかさんも韓国に移住なさったら?
0661ハバナブラウン(中国地方) [ニダ]垢版2020/07/17(金) 11:44:45.77ID:e/c8mzHS0
アホのアカヒとはよく言ったものだ
0662アフリカゴールデンキャット(関西地方) [US]垢版2020/07/17(金) 11:47:31.48ID:l0wqR3Gz0
反日記者の里帰りだろ
0667イエネコ(埼玉県) [FR]垢版2020/07/17(金) 12:25:30.41ID:CUc4U1V00
朝日って日本政府系の報道をニューヨークタイムズに高値で売りつけてるんだよね

収入として申告してないって噂もあるけどな…
0668バリニーズ(北海道) [CN]垢版2020/07/17(金) 12:30:24.90ID:k+b2VeUT0
もめ事が多い土地にしたんじゃないか。
東京は平和で、ニュースが無い。
0669ベンガルヤマネコ(茨城県) [CN]垢版2020/07/17(金) 12:32:02.91ID:4ZazWfxq0
それもしかして笑わせようとして言ってるの?
別に面白くもないんだけど
0670ヒマラヤン(愛知県) [BR]垢版2020/07/17(金) 12:32:40.38ID:JjE6W97A0
風通しがいいのは売国リベラルに対してだけだろw
0671スナネコ(暗号化された島) [US]垢版2020/07/17(金) 12:35:24.53ID:0JZveTCtO
NYTも南朝鮮も日本にとっては疫病神や
貧乏神なのにwwwwww
0672ラガマフィン(埼玉県) [US]垢版2020/07/17(金) 12:37:16.73ID:RRiVNjO50
風通しが良くても中身がスカスカな妄想記事ばかりじゃな
とは言え日本のマスゴミも酷いのは確かだ
0676コラット(兵庫県) [CN]垢版2020/07/17(金) 12:39:25.25ID:ROKWD2wa0
家賃

シンガポールも候補になったらしいが表現の自由で難がある国なので却下らしい
昔からBBCはシンガポール拠点だけど
0683ボルネオヤマネコ(東京都) [GB]垢版2020/07/17(金) 15:37:11.78ID:jvmI+O6P0
東京支局が朝日新聞内にあるんだから、選ばれなかったのは朝日新聞が実力不足でそれを恥じるべきじゃないのか
0688ハバナブラウン(茨城県) [NL]垢版2020/07/17(金) 19:29:24.60ID:g7cepyYt0
香港やシンガポールがアジアの拠点になるのは
英語が公用語で言葉が通じるからだろ

バカマスゴミは、よくわからず拠点を移すのだろ
0690ウンピョウ(香港) [US]垢版2020/07/17(金) 21:45:10.05ID:KZeJVFqr0
日本のニューヨークタイムズは朝日新聞内にある訳だけど朝日新聞が無能だから切られたんじゃないの?鮫島が無能だからだよ?
0692キジ白(家) [US]垢版2020/07/17(金) 22:30:44.63ID:Eyilu5Gf0
韓国で外国人記者からの韓国批判がほとんど聞こえない
報道の自由が無い韓国の現実を受け止めろよ
0694スナドリネコ(東日本) [US]垢版2020/07/18(土) 01:08:23.53ID:R9oNQO6R0
NYT日本支局は朝日新聞と同じビル内に今も有る

鮫島は香港のNYT支局をどこに移そうか?って話で
既に支局がある東京を選択するはずが無いのに
「日本ではなくソウルを選んだ!」
と意味不明なツイートをしてるって事

普通に考えれば分かる事をミスリードして馬鹿を騙す初歩的な手法
朝日新聞がよくやるやつだ
0697トラ(京都府) [EU]垢版2020/07/18(土) 01:17:21.67ID:oAqHjJr10
てか、おまエラも半島に帰ればいいのに

「朝」鮮反「日」新聞
0701ライオン(大分県) [ニダ]垢版2020/07/18(土) 03:56:26.73ID:lz8bZi6M0
記者クラブの風通しの悪さが原因だな
はやくかいたいしたほうがいい
0702ぬこ(埼玉県) [US]垢版2020/07/18(土) 04:06:36.99ID:tulOAWzb0
米国政府から政府機関での購買禁止と指定されてる地方紙のNYタイムズがどうした?w
0703(新潟県) [ヌコ]垢版2020/07/18(土) 04:10:17.74ID:IsQX/1sE0
何を言っているのかよくわからんがとにかく頭がおかしいのは間違いないようだ
0705スペインオオヤマネコ(群馬県) [ニダ]垢版2020/07/18(土) 04:15:49.76ID:4VueRdpJ0
ねじ曲げて日本下げを試みようとしてくるあたりがおかしいんですよ。
0706ラ・パーマ(東京都) [ニダ]垢版2020/07/18(土) 04:19:25.85ID:xC7bLv1L0
じゃあ韓国に本社置いて韓国批判記事でも書いてみろよ
0707ラガマフィン(愛知県) [DE]垢版2020/07/18(土) 04:19:27.14ID:Ma7snohM0
NYタイムズのアジア拠点に・・・
×東京が選ばれなかった
○朝日新聞本社が選ばれなかった
0708マレーヤマネコ(静岡県) [US]垢版2020/07/18(土) 04:26:32.51ID:OsrxmdTI0
スレタイにあんまり釣られんなよ

>日韓メディアを比較して東京ではなくソウルを選んだ現実を日本のテレビ新聞は重く受け止めるべきだ

日本がーじゃなくて、日本の報道業界が風通し悪くね?って自己批判してるだけだぞ
0709マレーヤマネコ(東日本) [US]垢版2020/07/18(土) 04:39:52.62ID:cn93zpyz0
韓国は記者クラブ制度廃止したからな
都合の悪いことはあまり報道しない自由を行使する日本の報道機関は殆ど報じてないが
0711トンキニーズ(埼玉県) [US]垢版2020/07/18(土) 08:54:35.95ID:Wc5Ok2YW0
むしろNYタイムズの支局もトンスルランドに移って欲しいんだが
0712三毛(宮崎県) [RU]垢版2020/07/18(土) 09:49:45.12ID:9FLN9I6M0
>>708
日本支局が朝日新聞社築地のビル内に有るから必要ないんだけど w

これだから静岡は知事とおなじで馬鹿
0713ボルネオウンピョウ(香港) [US]垢版2020/07/18(土) 10:14:31.17ID:pEL9H5fd0
>>694
普通に考えて朝日新聞はもう終わってるから使えないって事なんだよね。
その使えないうちの1人が鮫島であって、それを理解してないという無能っぷりを晒しているわけだ
0714ボンベイ(東京都) [RO]垢版2020/07/18(土) 10:40:44.05ID:3ANYgtmX0
お前の会社が風通し悪いってことか
0715シャム(茸) [IN]垢版2020/07/18(土) 11:00:55.50ID:4yq/83pI0
>>711
ニューヨークタイムズ日本支局なんて、現場取材どころか日本での取材に必要な
日本語の勉強もせず、パヨ日本人に吹き込まれた似非知識と主観で日本叩きの
記事(というか実質エッセイ)を垂れ流す反日レイシストばかりだったからな。
0716シンガプーラ(庭) [FR]垢版2020/07/18(土) 11:15:32.76ID:gYzrwipZ0
結局アメリカは先の大戦の時に間違ったんだよ。
日本が日中戦争している時に裏で中国と手を組んで日本を倒す算段をした。
でも実はその時に日本と手を組んで中国を倒す算段をするべきだった。
過去日本が戦争をした相手が今どういう国になっているのか考えれば自ずと分かる。
悪党国家ばかりだろ。
つまり日本が正しかった。
しかしアメリカは日本を恐れるあまり間違いを犯した。
戦後もあの戦争は日本が悪かったと捏造歴史を作り出した。。
0717スペインオオヤマネコ(東京都) [ニダ]垢版2020/07/18(土) 11:22:44.43ID:+QY8SY0D0
>>1
いやそこは朝日が重く受け止めろや
0718ベンガル(埼玉県) [US]垢版2020/07/18(土) 11:27:10.83ID:1NwZ42Hs0
>>1
良いことだろ

日本とすれば最前線は韓国ということ
中国と韓国が敵対しているのを高みの見物
0722猫又(茸) [VE]垢版2020/07/18(土) 15:37:57.70ID:45QFN0w20
それにどんな意味が有るんだよ
0724三毛(茸) [IT]垢版2020/07/18(土) 17:18:12.16ID:swtCSCYu0
鮫島事件か(´・ω・`)
0725アビシニアン(東京都) [US]垢版2020/07/18(土) 17:21:56.63ID:Jp9ZRriF0
日本を褒めたら逮捕されちゃう国を選んだ理由を聞かせてほしいわ
日本人が重く受け止めなければならない現実とは?
0726リビアヤマネコ(家) [US]垢版2020/07/18(土) 17:22:23.05ID:gNaRQ5W80
だれ?
0727セルカークレックス(東京都) [ニダ]垢版2020/07/18(土) 17:24:22.49ID:TijG9fZn0
パヨの頭、朝日から共同に変わってない?
0729アメリカンカール(東京都) [US]垢版2020/07/18(土) 18:21:15.63ID:sDyEkBfX0
NYタイムスはそのうち日本からなくなるよ でも誰も止めないぜ
0731ボルネオウンピョウ(香港) [US]垢版2020/07/18(土) 20:17:16.22ID:pEL9H5fd0
まあニューヨークタイムズは反中国記事を書きたいけど書いたらヤバいから本拠地の韓国に帰ると言うことだよね。
0732エジプシャン・マウ(東京都) [TW]垢版2020/07/18(土) 23:24:54.65ID:xdJsgQPb0
NYTなんて東京新聞みたいなもんだろ
なにも有り難がることはない
0733カナダオオヤマネコ(京都府) [US]垢版2020/07/18(土) 23:31:14.49ID:Y8dL6+fM0
また年収カット濃厚だなw チュサッパアジビラ日本語版A w
0734サバトラ(岩手県) [JP]垢版2020/07/18(土) 23:32:12.35ID:QfFil8740
国力と言っただけで誹謗中傷で自殺に追い込まれるからな
そりゃ風通しが良い訳ないよ
0735マヌルネコ(新潟県) [US]垢版2020/07/18(土) 23:32:39.22ID:y7bi5QuU0
韓国と戦争すればいいのか?
0736ツシマヤマネコ(神奈川県) [US]垢版2020/07/18(土) 23:34:25.55ID:IQNHO5OW0
NYタイムズとか言う反日丸出しの出版なんて来なくていいよ
0738縞三毛(神奈川県) [ES]垢版2020/07/18(土) 23:51:42.53ID:Tbq+fi0m0
日本には既に支局あるし。
この移転するNYタイムズの部署って北朝鮮・中国対応の部署みたいだし普通にソウル選ぶんじゃないの。
0739カナダオオヤマネコ(香川県) [CN]垢版2020/07/19(日) 00:05:03.90ID:ZacomoSE0
日本叩きしかしない新聞は日本来なくていい
0740スノーシュー(千葉県) [US]垢版2020/07/19(日) 00:15:01.19ID:DoX6lMB50
この記事読んで、別にいいんじゃね?と思ったが…
この記事読んでへこむほど、やわじゃ無い…
0741オセロット(愛知県) [US]垢版2020/07/19(日) 00:16:17.35ID:1GVuHjVC0
>東京より風通しがよいと感じた。

へー、脱北者団体を解散させる政府のある国が風通しがよいと

やはり価値観共有してませんねーw
0742ベンガル(埼玉県) [BR]垢版2020/07/19(日) 00:16:29.26ID:hRD0kf4B0
都市規模は完全にソウル>>>東京だからね
0743ブリティッシュショートヘア(東京都) [US]垢版2020/07/19(日) 00:16:53.47ID:DOR+slMl0
同系列の新聞社いくつもいらんわい
というか朝日の本社もソウルに移転しろ
0744ラガマフィン(兵庫県) [US]垢版2020/07/19(日) 00:17:34.90ID:1E0nmS6x0
>>1
そんなことどうでもいいから早く潰れろ反日売国新聞
0745ラガマフィン(兵庫県) [US]垢版2020/07/19(日) 00:19:01.09ID:1E0nmS6x0
朝日毎日より朝鮮日報の方がずっとがまともだ。
0747アメリカンカール(香港) [JP]垢版2020/07/19(日) 08:50:05.40ID:ve11DmQ60
>>742
都市別GDPでは東京が60年連続一位なんだけどな
コリアンファンタジーの中ではそう教えられてきてるんだろう
0748(岐阜県) [CN]垢版2020/07/19(日) 10:27:57.48ID:2K67zNwI0
それって朝日社内の風通しのことであって日本は関係ないんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況