X



二階幹事長、ガチでキレていた「幹事長を交代させたら石破を担ぐ。負けたら自民党を割って出る」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001マヌルネコ(茸) [GB]
垢版 |
2020/07/15(水) 13:35:27.69ID:CQ/1R/PS0●?2BP(2931)

 習氏は6月に、民主化運動が続く香港に対し、「香港国家安全維持法」を強引に施行。半世紀は不変とされた高度な自治「一国二制度」を覆しかねない状況で、国際的な批判を浴びている。外交部会に所属する国会議員が訪日中止についてこう話す。

「施行後、香港独立の旗を持っているだけで逮捕される市民が出るなど、香港に保障されていた民主主義が脅かされている」

 だが、“寝耳に水”だった二階氏は激怒。自民党内で習氏と最も太いパイプを持つだけに「軽々しく決めるな」と外交部会や官邸に反旗を翻したのだ。
「二階氏は外交部会の決定に『何を言ってんだ』『わかってないぞ』と大荒れ、めちゃくちゃ怒っている。自身が安倍政権を支えていると自負しているが、外交部会の主要メンバーが首相に近いことが気に入らなかったよう。怒りに拍車がかかっている。その上、秋元被告に続き、案里被告も起訴され、『なぜ、うちの派閥だけこうなるんだ』と不快感を隠せないようです」と前出・自民党の幹部が解説する。

 岸田文雄政調会長や石破茂元幹事長ら「ポスト安倍」の面々と会食するなど、精力的に動き回る二階氏。

「夏の内閣改造で安倍首相に幹事長を代えられたら、石破氏をポスト安倍に担ぎ、総裁選で負けたら最悪、自民党を割って出るという選択肢も考えているようだ」(同幹部)

https://news.yahoo.co.jp/articles/315c16bef894e34562ce8cdd8f8d1e2095f0c9f1
0955マンクス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/15(水) 17:05:12.24ID:4+EZefrc0
>>1
石破を総理にする
負けたら自民党を割って出る
まあ、二階派はそれだけのことができる数いるからな
自民党に投票するってことは自民党の実質的最高権力者の二階を支持するようなもの
0956アメリカンショートヘア(東京都) [UA]
垢版 |
2020/07/15(水) 17:05:23.08ID:9WXMmxmR0?2BP(1000)

>割って出る

それメリットしかないんですが
0957スナネコ(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/07/15(水) 17:05:29.32ID:MAj8AXhi0
何だかんだで
二階は自民の本流だからなあ
抜けたら自民じゃなくなるわな
0958アメリカンワイヤーヘア(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 17:05:34.85ID:Sbt3j6y+0
>>952
0959(新潟県) [EU]
垢版 |
2020/07/15(水) 17:06:22.50ID:FLYq/v9u0
>なぜ、うちの派閥だけこうなるんだ
それだけアンタらのところが腐っているってことだろいわせるな
そういやパワハラ石崎もこいつのところだっけか
0961ペルシャ(栃木県) [GB]
垢版 |
2020/07/15(水) 17:07:11.40ID:xWqmtQji0
>>958
なんかネタが切れてきたようだな
もっと世論調査とか国民的人気とかのネタやってくれよ
0962サーバル(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 17:07:11.61ID:GXNgvGTr0
小沢と一緒に割って出戻った二階が自民本流とかジョークかい?せめて額賀竹下だろ、経世会の正統は
0963ボンベイ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 17:07:27.61ID:XtPHkC+h0
>>930
Go To は地方も国民もホテル旅行業界も大迷惑みたいだね。
一気に2兆円使うより日本人客割引に4000億円を5年かけるとか先の見通しが立つ方がいい。
0964ツシマヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 17:07:52.72ID:sP61floA0
いつまで生きるんだよ
0965アメリカンワイヤーヘア(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 17:08:08.00ID:Sbt3j6y+0
>>961
ぷぷ
0966ボブキャット(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/15(水) 17:08:58.31ID:8osjeBGO0
頑張れ二階
お前自体はクソだけど自民党を割って政党政治にバランスをもたらせてくれたら大きく評価するぞ
0967ジャガランディ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 17:08:59.62ID:r6n50rX80
ゴルゴとか仕事人とか頼めよ
0968ロシアンブルー(愛知県) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 17:09:14.11ID:uZ61KHpb0
何の役に立つパイプなんだよw
ただの棒かよ
0973縞三毛(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 17:12:14.13ID:1HsJiUzv0
え?出て行ってくれるなら良いんじゃね
0975サーバル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 17:12:32.46ID:I+bO7Brr0
>>914
それ言ったら圧倒的に安倍が強いことになるぞ
もう8年近く在任している上にこれだけボッコボコに全方位から叩かれてるのにまだ4選望む層がいて3位っていう

「ポスト安倍」人気に異変 安倍首相は3位転落、1位は石破茂、では2位は?――「次期首相」アンケート:時事ドットコム https://www.jiji.com/jc/bunshun?id=38523
0976コーニッシュレック(ジパング) [ZA]
垢版 |
2020/07/15(水) 17:13:32.69ID:msnNyO9k0
早く死なないかな
0977アメリカンワイヤーヘア(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 17:13:52.46ID:Sbt3j6y+0
>>975
3位とかキビスィー
0978ピクシーボブ(北海道) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 17:14:20.16ID:KonMMPaY0
2Fが石破連れて出てくのか
めでたしめでたし
0979シャルトリュー(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 17:15:00.74ID:M8IhVlW/0
ゲルと野田聖子連れて、出てってほしいわ
0981スミロドン(ジパング) [PH]
垢版 |
2020/07/15(水) 17:15:57.02ID:MRvrNGK80
政治問題化したら天皇陛下に謁見は無理だな
0982ピクシーボブ(北海道) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 17:16:00.49ID:KonMMPaY0
最近、
大して根拠もナイのに
自分を大物だって思い込んでしまう
勘違い病のボケ老人が増えてるらしいな
0983ハバナブラウン(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/07/15(水) 17:16:12.10ID:QipwPRm+0
野中と顔似てるよな
0984ボンベイ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 17:17:15.08ID:XtPHkC+h0
>>977
本人が4選は無いって言ってるのに名前が上がってるってこと。
0986アメリカンワイヤーヘア(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 17:18:11.12ID:Sbt3j6y+0
>>980
結果出したじゃん
韓国とこんだけ険悪になった
サイコー
0988ピクシーボブ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 17:19:52.28ID:e1LxYUy40
アベ売国奴一味を先に死刑にできるなら
この売国奴は泳がせておいてもいい。
0990マーブルキャット(長野県) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 17:20:26.44ID:IQqgSwOx0
二階と石破でお似合いだなw
0991アメリカンワイヤーヘア(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 17:20:32.98ID:Sbt3j6y+0
>>988
バーカ、モワーンw
0992ジャングルキャット(大阪府) [PH]
垢版 |
2020/07/15(水) 17:20:40.83ID:xXO6IAt90
>>980
他がいないから安部でいいよ
結果残してないっと言うか二階みたいなのがいるから
表立って動けてないから何もしてない様に見えるんだろ
0995アメリカンワイヤーヘア(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 17:21:46.56ID:Sbt3j6y+0
>>989
だから、韓国とこんだけ険悪になったって言う結果だよ
安倍は韓国に嫌われている
それだけで安倍を支持する十分な理由になる
0996ハイイロネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 17:21:48.02ID:tVc7XcOm0
出ていけばいい。派閥から何人ついていくかみてみたい
0998アメリカンワイヤーヘア(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 17:22:43.59ID:Sbt3j6y+0
>>994
韓国大好きなんだなw
1000(中部地方) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 17:22:51.65ID:Sp5O0DBf0
自民党割って出るってついてくる奴いるのかな?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 47分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況