X



【出た出たw】大分・日田市 被災店舗で家電など50点以上盗まれる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アメリカンボブテイル(愛知県) [US]2020/07/15(水) 07:09:07.78ID:y5V+Idkq0●?PLT(21003)

大分・日田市 被災店舗で家電など50点以上盗まれる
2020/07/15 06:24 テレ朝news

大分県日田市の大雨で被災した店舗から家電など50点以上が盗まれる被害がありました。
日田市で10日午後0時半ごろ、家電や日用雑貨などを取り扱う店舗で従業員が車に家電などを積み込んでいる
男性らに気付いて警察に通報しました。男性らは店舗に出入りしていた福岡県の業者4人で、警察が任意で事情
を聴いています。被害は家電や雑貨など50点以上に上ります。この店は当時、大雨の被害で臨時休業中で
、復旧作業を進めていました。

https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000188462.html
https://www.youtube.com/watch?v=02_y08MbneY
https://img.youtube.com/vi/02_y08MbneY/0.jpg



  / ̄\
 / # @∧_∧
`|@ #< `∀´>
 \__フづとノ
  〜(_⌒ヽ クックック
    )ノ`J
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0007アメリカンカール(茸) [JP]2020/07/15(水) 07:11:55.63ID:fH+R/9Q20
国際犯罪組織アルかニダかトンキンの仕業だろ
0010マンクス(東京都) [ニダ]2020/07/15(水) 07:13:41.06ID:jbEMACUb0
<<九州では大雨のため洪水が発生しました・・・・・・>>

ちうごくじん&ちょーせんじん「チャンス!」
0013カナダオオヤマネコ(新日本) [US]2020/07/15(水) 07:15:58.91ID:Em4bDaVt0
修羅の国・福岡では弱肉強食こそが唯一のルール
0016ピューマ(やわらか銀行) [US]2020/07/15(水) 07:17:20.54ID:qVKiAYyK0
あちらの学生が押しかけてるんでしょう?
0018アフリカゴールデンキャット(北陸地方) [DE]2020/07/15(水) 07:17:51.49ID:QE4rZiFW0
修羅シュシュシュ
0019ベンガルヤマネコ(東京都) [GB]2020/07/15(水) 07:18:11.83ID:siMqLIO70
>福岡県の業者4人で、警察が任意で事情 を聴いています
0023ハイイロネコ(北海道) [US]2020/07/15(水) 07:19:19.41ID:S6IBy4T70
日本人には何してもいいって考えてるからなぁ・・・昔酷い事した!って論調だけど
それが新たな犯罪の正当化にはならんでしょ
0025バーマン(茸) [US]2020/07/15(水) 07:19:49.57ID:QfxJcTaz0
次また雨が降ったら危ないからだろ
0027ボルネオウンピョウ(茨城県) [FR]2020/07/15(水) 07:21:15.23ID:Fg2Oh1NO0
>>15
エアコンとかの取り付け業者じゃないの?
0028ぬこ(東京都) [US]2020/07/15(水) 07:22:37.14ID:rjmft4Qo0
型落ちの家電しか置いてなさそう
0030ボルネオウンピョウ(東京都) [ニダ]2020/07/15(水) 07:24:37.67ID:K45krhnx0
真昼間にやるってのがまた
0031マンチカン(ジパング) [HU]2020/07/15(水) 07:25:03.98ID:OuGvhjYK0
家事泥棒と言ったら中韓かな
0033サーバル(江戸・武蔵國) [US]2020/07/15(水) 07:26:42.01ID:mk3K2RS00
火事場泥棒と言えば朝鮮人て印象
0036アメリカンショートヘア(東京都) [US]2020/07/15(水) 07:28:25.59ID:35wF7nSZ0
犯人が日本人ならさもありなんだけど、
熊本地震の時に「日本のナンバーじゃない車と見知らぬ外人がうろついてる」って鹿児島県民の自分に情報回ってきたな
0037ギコ(福岡県) [US]2020/07/15(水) 07:28:32.34ID:bxraoQ0a0
>>15
解体業者(建設)装おって入ってくるんだよ。天ヶ瀬の被災地の国道は陥没して侵入できないから一般車両は日田(福岡)方面の山越えからしか入れない。
ただ日田〜天ヶ瀬間は復旧作業車は自由に出入りできる。
0040イリオモテヤマネコ(東京都) [RO]2020/07/15(水) 07:30:41.51ID:wgUyKTas0
出入業者

アホかこいつら
0042イリオモテヤマネコ(東京都) [RO]2020/07/15(水) 07:32:09.86ID:wgUyKTas0
しかも真昼間から

堂々としてりゃバレないと思ったんだろうけど夜にやれよ低脳かよ
0045スナドリネコ(福岡県) [ニダ]2020/07/15(水) 07:33:21.99ID:ZvlDbpmG0
被害にあった店舗は見た感じトライアルっぽいな
このアホ業者トライアル全店舗と取引中止やろなw
0046イリオモテヤマネコ(東京都) [RO]2020/07/15(水) 07:33:52.91ID:wgUyKTas0
>>43
この情報量で日本人にbetするのは蛮勇だろ
0048ヤマネコ(光) [GB]2020/07/15(水) 07:35:00.30ID:m0QJUI/C0
>>43
お前ら
河原の畜生死体射精解体皮剥ぎ糞尿喰らい
在日朝鮮寄生蛆虫の仕業だろうが

殺すぞ穢れが
0050ハバナブラウン(ジパング) [ニダ]2020/07/15(水) 07:35:21.94ID:vC5kCAqP0
東日本大震災この時は福岡ナンバーのトラックかなり来てたし何回か通報した事あるわ。人目が減る暗くなり始めになると車積んでた
0052アムールヤマネコ(東京都) [ニダ]2020/07/15(水) 07:36:33.80ID:kU9YQDRt0
そりゃ田川近いしそうなるわな
0053カラカル(東京都) [KR]2020/07/15(水) 07:37:12.94ID:kcoev2sz0
納入先で支払い前なら商品確保もありうるけど
0054コドコド(神奈川県) [ニダ]2020/07/15(水) 07:38:22.53ID:j7ZwdbMg0
福岡の民度とは?
0055ヤマネコ(光) [GB]2020/07/15(水) 07:39:52.76ID:m0QJUI/C0
大分だが
部落穢多朝鮮非人だらけ福岡の県境だからな
ここは
0056ヤマネコ(福島県) [US]2020/07/15(水) 07:41:08.90ID:Oe+ZOyV60
こういうのは育ちが悪いんだな親も生きてたら逮捕しろよ
0057ヒマラヤン(東京都) [US]2020/07/15(水) 07:41:12.41ID:g3KMSAWJ0
>>52
直線距離じゃ近いけど道ないからめちゃ時間かかるよ
0058バーミーズ(神奈川県) [ニダ]2020/07/15(水) 07:44:24.40ID:a2GggXGC0
>>54
犯人は福岡じゃなくて韓国人だよ

>>1のAAみればわかるでしょ

  / ̄\
 / # @∧_∧
`|@ #< `∀´>
 \__フづとノ
  〜(_⌒ヽ クックック
    )ノ`J
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0059トンキニーズ(長崎県) [CN]2020/07/15(水) 07:46:00.49ID:4eAb49Jc0
ニュースでラジカセを盗まれたって言ってたけど、ラジカセなんて今でも売ってるの?
0066スペインオオヤマネコ(東京都) [ニダ]2020/07/15(水) 08:06:11.06ID:y5V+Idkq0
>>23
今ひどいことされてり日本人は
朝鮮人を厳しく罰していいわな
0067ヤマネコ(光) [GB]2020/07/15(水) 08:08:51.79ID:m0QJUI/C0
>>62
大分県日田市

お前ら部落穢多朝鮮非人だらけ福岡の県境やぞ

マジで殺すぞ
河原の畜生死体射精解体皮剥ぎ糞尿喰らい穢れが
0068チーター(ジパング) [EU]2020/07/15(水) 08:12:44.44ID:e2KuDgf00
>>11
県内外からくるぞ
0073ハイイロネコ(家) [US]2020/07/15(水) 08:19:39.73ID:ZEjWNi0/0
アイツらがいる限りなくらないよな
0074ボルネオウンピョウ(大阪府) [JP]2020/07/15(水) 08:19:54.66ID:Z8dhkwRY0
何処の国の人なんだろな。
0075アメリカンボブテイル(庭) [DE]2020/07/15(水) 08:21:58.46ID:+Iox2L7K0
これがJAPの民度だからな
0076エジプシャン・マウ(東京都) [US]2020/07/15(水) 08:22:01.81ID:MU4APaW20
金目の物をパクリに来るの止めてよん
0078(千葉県) [CN]2020/07/15(水) 08:24:30.76ID:qZrG2ZE90
昔から火事場泥棒など災害時泥棒多い
0079ボブキャット(東京都) [US]2020/07/15(水) 08:25:25.15ID:zBgEhSxU0
かの国か
0080パンパスネコ(東京都) [US]2020/07/15(水) 08:26:46.81ID:asGyWM7k0
やっぱ中国人と韓国人は地球から消えてなくなるべきだわ
0083(やわらか銀行) [DZ]2020/07/15(水) 08:33:07.28ID:+KYSCBNM0
また福岡人か
まぁ福岡は大阪よりもリアルに韓国だからな
大阪はネタにできるレベルだが福岡はシャレにならないレベル
0088マーゲイ(京都府) [US]2020/07/15(水) 08:53:42.18ID:EpozEymQ0
チョソコーかな?w 五毛党かな?w
0089カナダオオヤマネコ(愛知県) [KR]2020/07/15(水) 08:54:18.90ID:ex/zYTWS0
犯人わかっちゃったwwwwwwwちょん
0091サーバル(ジパング) [US]2020/07/15(水) 08:54:36.26ID:uI9j5jFZ0
死刑でいい
0094サイベリアン(兵庫県) [US]2020/07/15(水) 09:00:01.41ID:5CgGYEtE0
  / ̄\
 / # @∧_∧
`|@ #< `∀´>
 \__フづとノ
  〜(_⌒ヽ クックック
    )ノ`J
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0095アメリカンカール(東京都) [KR]2020/07/15(水) 09:04:34.36ID:AXUhpF8f0
外人が多いからな
0096リビアヤマネコ(三重県) [CA]2020/07/15(水) 09:11:58.36ID:bBVnBO480
>>83
兄貴が福岡に転勤してるが、営業で回ると博多は韓国に近いから美女が多いんですよ〜♪とか
平気な顔して言ってくるとか言ってたわ、任那が滅ぼされそうになった時に大和朝廷が援軍送ろうと
したのを阻止したのも筑紫の磐井だし、こいつ等本当は日本人じゃないんじゃねーかとか思うわ
0097サーバル(大阪府) [ニダ]2020/07/15(水) 09:16:41.94ID:A5O5uAFs0
火事場泥棒っておるからなあ
全国の泥棒が集結しとるやろな

震災のときに
クルマノトランクやら物置らされたわ
0098マーゲイ(京都府) [US]2020/07/15(水) 09:17:24.63ID:EpozEymQ0
NAMAPOチョソコーがたくさん現地入りしてそう
0099ターキッシュアンゴラ(ジパング) [MX]2020/07/15(水) 09:17:28.66ID:NQeQ4fsz0
絶対に日本人じゃないっていう自信はどっからくんの?
0101マーゲイ(京都府) [US]2020/07/15(水) 09:18:02.43ID:EpozEymQ0
チョソコーがキレててワロタ
0102マーゲイ(京都府) [US]2020/07/15(水) 09:18:32.93ID:EpozEymQ0
ウトロも来たなw
0103アメリカンボブテイル(新日本) [KR]2020/07/15(水) 09:23:06.60ID:KIDAHFbg0
ここまでやって任意聴取なの?
普通に窃盗の現行犯じゃないのかね。
0109リビアヤマネコ(家) [US]2020/07/15(水) 09:32:04.50ID:l4iIQqDq0
アニョハセヨーアニョハセヨー
0110ソマリ(東京都) [ニダ]2020/07/15(水) 09:33:39.13ID:suMpD7I70
>>39
現象がなければ言葉は生まれない
0111しぃ(大分県) [US]2020/07/15(水) 09:34:09.24ID:WB8djP3x0
>>22
ふざけんな!大阪には言われたく無いわ。そもそも容疑者は福岡修羅やし
0113アメリカンボブテイル(東京都) [US]2020/07/15(水) 10:14:09.56ID:IFQmd/nU0
>>69
きっとそうだよねぇ
ホントの窃盗なら現行犯逮捕でしょ
0115ジャガーネコ(新潟県) [CN]2020/07/15(水) 10:21:15.77ID:XMMxsBEl0
災害が起きたら真っ先に犯罪しようと考える人でなしが存在する事実
0117ラガマフィン(茸) [KR]2020/07/15(水) 10:33:07.14ID:mfkENYJp0
>>36
何で地続きの国も無いのに
他国ナンバーのクルマが走ってんだよ⁉
警察は何してんだ?
0119トンキニーズ(家) [JP]2020/07/15(水) 10:39:01.01ID:L3biUUGS0
火事場泥棒はその場で射殺してもいい法案早く作れ
0120マーブルキャット(茸) [US]2020/07/15(水) 10:48:19.16ID:fZnOb1440
>>1
日田にいるけど、
品川ナンバーのテレ朝取材車来てたわ。、
県内の系列に任せろよこのご時世。
高速使えば入れるんだから。
0121アジアゴールデンキャット(神奈川県) [US]2020/07/15(水) 10:52:48.33ID:LJ6EZkB40
福岡の業者…
0122シャルトリュー(愛知県) [JP]2020/07/15(水) 10:53:47.46ID:4F4KN0tm0
チョンかシナか
0123ジャガーネコ(茸) [US]2020/07/15(水) 10:55:56.58ID:uFRHPKzk0
まーた福岡
0124キジトラ(光) [IT]2020/07/15(水) 11:00:33.32ID:LEK/h3HZ0
アルカニダの仕業
0126スミロドン(北海道) [IN]2020/07/15(水) 11:07:39.97ID:MlICFyYQ0
またキムか
0127ジャガー(東京都) [GB]2020/07/15(水) 11:10:45.93ID:yB2sWwhl0
トライアル日田か
あそこ川沿いで道路より低いところに店あるから浸水酷かっただろうね
0128ボルネオヤマネコ(神奈川県) [US]2020/07/15(水) 11:19:13.90ID:Rj3ERyAj0
>>127
トライアルかー
0129エキゾチックショートヘア(東京都) [US]2020/07/15(水) 11:20:09.63ID:YyKYQipj0
こういうのって県外から来るらしいな
0131ブリティッシュショートヘア(茸) [MX]2020/07/15(水) 11:30:39.12ID:QeuC196G0
>>1
チョンは嫌いだけどニダーAAは可愛いなぁ
0132バリニーズ(愛知県) [SE]2020/07/15(水) 11:36:27.65ID:16nTQkq90
現行犯逮捕じゃなくて任意で連行っていうのはなぜなん??
0133(光) [US]2020/07/15(水) 11:37:46.71ID:Crn60HpZ0
朝鮮人を全部追い出したらこういう犯罪はどれくらい減るんだろう
0134パンパスネコ(東京都) [US]2020/07/15(水) 11:38:59.48ID:ijQaNuC/0
さすが修羅の国だ
0135ソマリ(やわらか銀行) [US]2020/07/15(水) 11:39:19.03ID:aslqevxV0
チョンが出たか?
0136茶トラ(熊本県) [KR]2020/07/15(水) 11:40:53.68ID:fidDMCOZ0
熊本地震のとき火事場泥棒は厳罰化するって言ってたくせに
国会は何やってんの?
はよしろやっ!
0137縞三毛(兵庫県) [US]2020/07/15(水) 11:49:13.34ID:1HsJiUzv0
朝鮮人をぶち殺せ
0140ウンピョウ(茸) [GP]2020/07/15(水) 11:54:12.76ID:qEbQo8Xr0
震災の時にもあったよな 何故か有耶無耶になったけど
0141スペインオオヤマネコ(SB-Android) [JP]2020/07/15(水) 11:55:07.90ID:v9Sgib0N0
>>1
福岡はバカしか居ないからな
0144ツシマヤマネコ(群馬県) [US]2020/07/15(水) 11:59:07.67ID:u0Pnxu6W0
>>1
犯罪はいつも朝鮮人
0147ギコ(秋田県) [KR]2020/07/15(水) 12:08:22.00ID:2bAVJp5n0
東日本大震災でも火事場泥棒のシナチョンいたよな
あの時は他県ナンバー(特に関西)がめちゃくちゃ警戒されてた
0148コラット(東京都) [NO]2020/07/15(水) 12:11:34.95ID:GkjfjkQE0
>男性らは店舗に出入りしていた福岡県の業者4人

取引先に窃盗に入ったりしたら
金輪際取引切られると思うけど
福岡の人間て、目先のことしか考えられないの?
0149ソマリ(ジパング) [US]2020/07/15(水) 12:13:29.95ID:VsHGXnWZ0
土人wwwww
0151サビイロネコ(茸) [ニダ]2020/07/15(水) 13:48:34.34ID:Ns1sUCsL0
>>96
んなわけねーだろ
福岡人でも朝鮮人は嫌いだ
三重の分際で公僕デマ流してんじゃねーぞ
0153マンチカン(北陸地方) [PL]2020/07/15(水) 14:01:25.30ID:m8zW+fgK0
「未収売掛金があり倒産の恐れがあるから現物を回収した」とかだろ
ヤクザがよくやる手口
リサイクルショップとかに流れてる新古品とかコレが多い
0156コドコド(東京都) [US]2020/07/15(水) 14:10:34.85ID:jcD69/RG0
残り、誰が誘導したのか知らんが、ツイッター辺りで、大同ごと検挙

あれらのまわり、被災後、三年前後で、先輩が知ってる連中、検挙や死亡してた
0157コドコド(東京都) [US]2020/07/15(水) 14:13:31.22ID:jcD69/RG0
第一、先輩など後輩思い出、逃してしまうタイプ。
0159サビイロネコ(茸) [ニダ]2020/07/15(水) 15:15:23.26ID:Ns1sUCsL0
ID:jcD69/RG0
何こいつ。日本語も不自由だし気持ち悪い
0160ヨーロッパオオヤマネコ(大阪府) [KR]2020/07/15(水) 15:16:17.51ID:JDrhxIPi0
“異常洪水時防災操作”をすれば良いと思うの...
0161イエネコ(兵庫県) [US]2020/07/15(水) 15:18:26.74ID:IEQh2oCL0
取引先からパクろうとしてたって事?
やってることがやばすぎる
何の業者だよw
0162キジ白(東京都) [BE]2020/07/15(水) 15:20:50.55ID:KE0EdfMi0
そら地元民は特定されるし犯さんわね
0163トラ(最果ての町) [US]2020/07/15(水) 15:25:05.73ID:puRIs4Cn0
火事場泥棒ってどれぐらい前からある言葉なんだろうな
結局日本人はずっとこの体質なんだろうか
まぁコレは世界中同じで日本人だけじゃないだろうけどね
0164ピューマ(東京都) [DE]2020/07/15(水) 15:43:51.36ID:yeG2wBRo0
在日が日本からいなくなれば火事場泥棒は在日!みたいなこと言われなくてすむと思うよ
0167ピクシーボブ(埼玉県) [US]2020/07/15(水) 19:01:49.77ID:8ZtJ8nEq0
在日はほんま…
0171(東京都) [US]2020/07/15(水) 19:21:35.12ID:rb4tD8Xp0
>>1
ジャップの伝統芸・火事場泥棒
災害はチャンス、と奴等のDNAに刷り込まれている
0173アジアゴールデンキャット(神奈川県) [US]2020/07/16(木) 00:58:50.84ID:UVbZpwQy0
>>169
日田杉ってスゴイ有名だし
杉以外無理
0174チーター(神奈川県) [US]2020/07/16(木) 01:23:28.70ID:pjhW0x000
被災地の火事場泥棒(地元民の緊急避難的なものは除く)は
もう、一律死刑とかにしちゃえば?

福島とかでもあったよな、わざわざ大阪あたりから盗みに来てた奴とか。
0175キジ白(ジパング) [ニダ]2020/07/16(木) 15:33:29.47ID:LN7i86MJ0
>>52
まあな
0176ぬこ(福岡県) [US]2020/07/16(木) 15:42:47.10ID:HAsnm6be0
>>96
その前に三重県どこにあるんだよ。
尖閣あたりか?
0177ジャガーネコ(京都府) [US]2020/07/16(木) 16:35:36.80ID:qkCtAZlt0
福岡から現地入りしてるチョソコーかな?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況