X



中国人「日本人の英語力、低すぎてワロタ。猿だろ…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アメリカンボブテイル(茸) [EU]
垢版 |
2020/07/14(火) 16:44:52.70ID:sNvKfeHq0●?2BP(2931)

日本人は中国人の英語力の高さをわかってない
プライドをかなぐり捨て教育体制を作り上げた

小学校5年生からの英語教育義務化が日本で始まった。一方、実は中国の小学校で英語が義務化されたのは19年前。TOEFLの平均スコアを見ても日本は中国にリードを許したまま。
なぜ日本の英語教育は出遅れ、中国は進んだのか。そしてその結果は?
「英語先進国」中国のこれまでと現在を全5回でレポート。第2回は中国がどうやって英語教員を増やしていったのかを探る。

続く
https://toyokeizai.net/articles/amp/361782?display=b&;amp_event=read-body
0002アメリカンカール(日本) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 16:46:43.51ID:PuPKJM1m0
出稼ぎするほど追い詰められてないから
甘えだよ
0003白黒(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 16:46:55.39ID:l6O/Wppn0
日本語を世界標準語にすれば済むだけの話だがな
0004黒トラ(家) [EU]
垢版 |
2020/07/14(火) 16:47:49.34ID:hQsFpMnr0
中国人って漢文の古典読めねーのかよ・・笑
0006ギコ(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 16:47:55.67ID:QFHq32550
必要なし
以上
0008アンデスネコ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/07/14(火) 16:48:50.06ID:HbRtMWYi0
これに関してはマジでヤバいと思う。
英語ができなきゃ世界と競争できないし日本は益々貧しくなる。
まあ俺も英語はできないが今の子供たちは英語できるかどうかで将来の所得にもかなり差がでると思うわ。
0009チーター(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 16:49:04.49ID:Egj34U/eO
>>1
受験英語とか未だにやってるんだから当たり前
反日外国人がカリキュラム作ってんのかってくらい
お粗末
0011マーブルキャット(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/07/14(火) 16:50:03.56ID:aM6FBFEY0
>>4
どう考えても漢文古典自力で読むよか
英語論文でも読む方が優先度高いし

つか漢文じゃメシ食えねえだろ
0012バーマン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 16:50:17.27ID:axo5KIlw0
>>7
英語力の話してんのに日本語に話題持っていくのは強引すぎるだろ…
0013アメリカンショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 16:50:58.04ID:9UQ0mb8m0
Fuck noob
uninstall plz
天安門

これだけ覚えてれば十分だし
0014スミロドン(茸) [VN]
垢版 |
2020/07/14(火) 16:51:46.79ID:qEIvJwqI0
韓国は英語通じるけど中国って日本以上に通じないよな
中国人がそんな事を言うなんてちょっと意外だ
0015ペルシャ(東京都) [BR]
垢版 |
2020/07/14(火) 16:51:52.70ID:egRPqjx20
支那?ノーベル賞取れない猿ランドの分際でイキってて草
0016キジトラ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/14(火) 16:51:53.74ID:nIYpwK7a0
今は英語教材豊富だし若い奴の英語力かなり高くなってるけどね
あと外国人観光客相手にしてる人たちも英語力も高くなってるよ
0018猫又(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/14(火) 16:52:47.28ID:OaBA4EW20
英語を話せない英語教師をクビにするところから始めないと
0019スミロドン(光) [VN]
垢版 |
2020/07/14(火) 16:52:56.33ID:2Tbv97wJ0
英語の授業ってネイティブっぽく喋ろうとするとクラスの笑い者になるしな
カタカナ英語でディスイズアペンはあと10年は続くだろ
0020サビイロネコ(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 16:53:11.82ID:JAeTr7Na0
日本人英会話懸念スレと日本の人口減少懸念スレで
英文献重視と日本人消滅連呼する朝鮮人が必ず現れる
日本人が英会話を学ぶの阻止して日本に閉じ込めて
少子化を推奨して日本人を消滅させようとしてる奴ら
日本人が海外に出たらあいつら海外で
日本人のフリができなくなるからね
日教組は意図的に英会話教育をさせないようにしてるわけ

それに世界の潮流から隔離すれば洗脳もしやすい
その良い例が日本人女性の貧弱化バカ化
日中韓以外じゃ豊満な女性が今もっとももてる
日本人なんてガリガリの不気味化粧でガキっぽい
40歳超えた女を「女子」と呼称してぶりっ子させてるのがそれ
0021バーマン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 16:53:13.82ID:HtkzMkOW0
文法がちがうんだよw
そんなことよりカタカナごときが未だにまともに読めない
中国人大杉だろ
0022ブリティッシュショートヘア(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 16:53:21.07ID:9i7BEDUR0
日本語を覚えられる奴がどれだけいるかな
0024イリオモテヤマネコ(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/07/14(火) 16:53:56.46ID:Uteyf/PD0
さっさと翻訳スピーカーの精度があがればいい
そうしたら外国語マスターしなくていいし
0027イリオモテヤマネコ(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 16:54:09.33ID:Aq2HN6W10
中国人だって英才教育施されてるのは富裕層の一部だろ。人口多いからど田舎の農村とか貧困層は読み書きできないやつも結構いる
0028バリニーズ(北海道) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 16:54:13.50ID:J7ClW42G0
英語と猿に何の関係があるの???
馬鹿なの?????
0029アビシニアン(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2020/07/14(火) 16:54:44.64ID:71Tnj0CI0
リスニングと単語の暗記の前に文法をやろうとする日本のアホな英語教育
0030アンデスネコ(東京都) [IR]
垢版 |
2020/07/14(火) 16:55:36.96ID:/N2Z9kP80
受検英語を東大合格レベルに上げても話せないから根本的に間違ってる
無駄な努力をさせる国だ
0031ソマリ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 16:55:38.07ID:UIotu1/s0
>>27
それな

日本に観光に来てるレベルでも英語ペラペラのグループとほとんど話せないのが居てびっくりするわ
0032リビアヤマネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 16:55:55.63ID:C2E48NJZ0
>>14
そもそも言ってるのが日本人でしかないからなあ
アナリスト名乗ってるやつが騒いでるだけ

結論ありきで日本貶したり
エリートと庶民とか無視した数字の比較遊び
0033ベンガル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 16:56:10.37ID:XTxyeOzW0
支那竹で英語しゃべれるのは一部のエリート君たちと香港だけだぞ?
支那竹一般ピープルは英語なんて通じない
0035ボンベイ(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/07/14(火) 16:56:54.09ID:6nXDgN1E0
日本は英語出来ない教師が英語を教えるから英語出来ねえんだよ
教えてる本人は片言もいいとこ外国行ったらほとんど話せないだろ

そもそも日所会話の英語を文法で教えるから文法で考える方が先に来る

英語は慣れでしかない
0036ジャガーネコ(江戸・武蔵國) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 16:57:08.03ID:PIDRonlR0
読み書きはともかく話すのは苦手なんでメールとか有り難いよ
0037ラ・パーマ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 16:57:11.18ID:fnzL1xSZ0
ですいずあぺんw
0039ユキヒョウ(東京都) [AU]
垢版 |
2020/07/14(火) 16:57:34.75ID:Wjif05N60
文部省英語で良いんだよ
英単語3000語
意味とアクセントだけ覚えとけば

英語圏に放り出されれば
三ヶ月でリスニング能力が向上
半年もすりゃ日常生活レベルの
流暢な会話が出来るようになる

そりゃ通訳や翻訳
もしくは外資系、外国企業で
仕事するならまだしも
要は通じりゃ良いのんよん
0041アメリカンカール(日本) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 16:58:05.62ID:PuPKJM1m0
>>33
その一部でも絶対数じゃ日本より遥かに上だ
競争力ってこういうことでしょ
0042ユキヒョウ(光) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 16:58:38.33ID:h5xDkx+r0
敵国に大挙して留学生送り込む柔軟さは
正直すごいと思う
0043ジョフロイネコ(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 16:58:58.69ID:mOqfuE6D0
香港民あたりは、わりと流暢に喋ってるけどね
それ以外は発音からして日本人とあまり変わらんレベルというか、それ何語ですかって
0044スナネコ(光) [CN]
垢版 |
2020/07/14(火) 16:59:00.51ID:YFCQZlB70
中国人は言語関係は本当に強いよな
ちょっと不思議だったのが彼らにとっては英語学ぶより日本語学ぶ方が難しいんだとさ
0046サーバル(東京都) [KR]
垢版 |
2020/07/14(火) 16:59:24.89ID:BRUVGxMI0
IT技術系の話だと英語さえ読めれば良いと思ってたが、
マニアックなテーマで具体的な解説を探そうとすると中国語の記事しかヒットしないことがある
0049アメリカンカール(光) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 17:01:12.20ID:gt9DPMdl0
中国語の語順と印欧語の語順が同じだから学び易いんだよ。普段話してる単語を英単語に変えるだけで良いんだから。
0050エキゾチックショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 17:01:16.23ID:tVXGSfLc0
何でこんなに話せないんだろうな
オレの友人のフィリピン人とコロンビア人は両方2人とも5カ国語は話せるというのに

もちろんオレは2人と日本語で話してる....
0052ボブキャット(茸) [SA]
垢版 |
2020/07/14(火) 17:01:17.13ID:nt79u9an0
文盲が1億人もいるんだろ、まず母国語の教育をどうにかしろ
0053茶トラ(ゾウガメ) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 17:01:19.26ID:zgNrk/5iO
(´・ω・`)実際使わないしな もう単語もセックスくらいしか出てこないわ
0057(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/07/14(火) 17:02:07.82ID:FurLj+dD0
あっちは10億の奴隷と数億の市民と、ひと握りの赤い貴族でできた社会だからな

皇室以外全員市民の日本では別のやり方を考えなならん
0058リビアヤマネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 17:02:18.84ID:C2E48NJZ0
日本人が資格受けすぎ問題もこういうので絶対言わないよな

TOEICのスコアの低さでFランが強制的に受験させて平均点下げたり
教育でなくパフォーマンスと数字操作が忙しい連中が存在する
人口あたりの受験者数にしてもぶっ壊れてる

TOEICで受験者3割以上が日本人
TOEFLでも受験者の1割以上が日本人ってんじゃな
0059スミロドン(東京都) [AU]
垢版 |
2020/07/14(火) 17:02:41.32ID:KkvAvrAK0
中国で英語通じたことねぇけどな
0060ラガマフィン(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/07/14(火) 17:02:46.99ID:imQv7RWX0
中国人に道聞かれて簡単な英単語さえ通じないってよくあるよ
結局漢字をメモ帳に書いて教えてるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況