在日 「私は在日韓国人です。日本で生まれて日本で育っています。私たちには選挙権がありません。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 07:47:09.17?PLT(16000)

秋乃ゆに Yuni Akino
@yuniakino
私は在日韓国人です。
日本で生まれて日本で育っています。
私の友人達にもそういう人がたくさんいます。
私たちには選挙権がありません。
実は知らない人たくさんいるんじゃないかなと思って。
私のまわりの親しい人、ほとんどの人に、選挙権はありません。

https://twitter.com/yuniakino/status/1279703435143602176
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0129ソマリ(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 07:55:51.18ID:JEkkOnKA0
在日候補に在日票が流れて機密だらけの国会に在日議員誕生て悪夢かよ。
0133キジトラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 07:56:01.70ID:IX9HF/NF0
俺もムンちゃんに投票したいわ
0135クロアシネコ(茸) [DE]
垢版 |
2020/07/14(火) 07:56:24.60ID:jNqar1vT0
>>1
お前はバ韓国籍のチョンなんだから当たり前だろボケ(笑)
本当チョンってのは盗人猛々しいな
0137カラカル(茸) [CN]
垢版 |
2020/07/14(火) 07:56:35.49ID:HRf3vyu+0
韓国にはあるから帰ろう
0140ベンガルヤマネコ(家) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 07:57:02.71ID:cXw1qNHy0
まぁそういう奴が帰化したとこでろくでもない価値観しか無さそうだし国に帰ってくれた方がいいか
0141スペインオオヤマネコ(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/07/14(火) 07:57:04.32ID:pfhlbzz00
>>1
当たり前だろ、お前は外国人だ。
では逆に聞くが、なぜお前は日本に生まれ育っているんだ?
お得意の、先祖が強制連行されたとかいう捏造ファンタジーを主張するのか?

調査によって、現在日本にいる在日コリアンの大部分が違法密航者という名の犯罪者の末裔だというネタあがっとろーが。

いつまで大嘘ついて弱者利権貪る気だオイ。

お前ら日本の選挙権が無い代わりに、
祖国の選挙権はあんだろ。
なんで祖国と日本の2カ国の選挙権を欲するんだ。
頭おかしいのか?

文句があるならとうぞ祖国にお帰りください。
0142ハイイロネコ(光) [CA]
垢版 |
2020/07/14(火) 07:57:06.93ID:1Aw61l6+0
この手の話題になると「じゃあせめて地方参政権だけでも」なんてトンデモ論に行き着くのがウザい
そんなの許したら一点突破全面展開で中枢まで入ってくるに決まってる
0143ジャガー(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 07:57:07.38ID:ix1eNTdr0
帰化すればいいだけなんじゃないの
国籍を捨てられないのか素行が悪いからできないとかの理由がなければの話だが
0145ボブキャット(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 07:57:09.36ID:uifz7gFJ0
山本太郎や野党の連中は、こいつらに選挙権を与えようとしていることを、日本人全員に教えて上げなければいけないな
0146ターキッシュバン(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 07:57:10.39ID:mu8zrloP0
通名があるだろ
俺には無いよ
0147ヒョウ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 07:57:11.88ID:DXDhg4Dy0
>>1
日本にいる外国人に選挙権与えたらヤバいだろバカだろ。
0150サバトラ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/07/14(火) 07:57:18.74ID:LYv7HT2Q0
そもそも日本で育たないでほしい
キムチ悪いし
0151白黒(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 07:57:23.44ID:hWGCCSsG0
日本人と思うなら帰化すべき
いつまでも韓国籍を引きずって日本下げばかりしないで
0152チーター(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 07:57:26.79ID:v6lcJD2h0
勝手なことを言うなよ
あんたの祖国の韓国だって同じでしょ
自分だけ優遇されてホルホルしたいのかえ?
0154イリオモテヤマネコ(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/07/14(火) 07:57:51.21ID:J/Kw/KHL0
韓国人って自分で言ってるのに、日本の選挙権がないと言える脳みそはどうなってるんだ?
韓国籍も無いのか?
しっかり韓国の選挙に大使館通じて投票してたら気狂いとしか言えない。
0155キジトラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 07:57:51.46ID:ZytDd0l10
祖国の選挙権なら、祖国に求めなさい。
0156チーター(大阪府) [IS]
垢版 |
2020/07/14(火) 07:57:53.07ID:mz9LM+hc0
乗っ取り
乗っ取り
さっさと乗っ取り

こういう思考なんだろな
0157アメリカンショートヘア(茸) [GB]
垢版 |
2020/07/14(火) 07:57:53.71ID:hziuBCao0
>>1
逆に外国人に選挙権がある方がレアケース
ついでにまともに教育をうけた日本人なら外国人に選挙権がないのはわかっている
驚いたふりをしているだけ
0158カラカル(茸) [CN]
垢版 |
2020/07/14(火) 07:57:56.15ID:HRf3vyu+0
>>116
100万の内訳は何だよ
0160ジャパニーズボブテイル(福岡県) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 07:58:05.83ID:0mBKFNEO0
こういうのってなぜ被害者ヅラなんだ
0161(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/14(火) 07:58:08.60ID:0ntXkltQ0
祖国の選挙権はあるんだろ?
いつまでも忌み地である日本なんかに居ないで
祖国を盛り上げるために帰ってくれたまえ。
0162ブリティッシュショートヘア(ジパング) [RO]
垢版 |
2020/07/14(火) 07:58:10.03ID:yT+fxhMW0
常日頃、日本人に対しありとあらゆる差別を
しておいて権利だけは主張するのな
地上の楽園へお帰りください
0163ヨーロッパヤマネコ(家) [GT]
垢版 |
2020/07/14(火) 07:58:10.95ID:YdG5LSQY0
外人だからね
自分の国の選挙やってきなよ
0164ジョフロイネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 07:58:20.58ID:gV9QWs6e0
兵役からは逃亡w
そりゃ現地の朝鮮人からも嫌われるわなww
0165シャルトリュー(福井県) [CN]
垢版 |
2020/07/14(火) 07:58:24.72ID:wpXBGzPO0
まだこんなこと言ってんのか
選挙に参加したかったら帰化するか韓国帰れよ
0166マンチカン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 07:58:28.84ID:Mnm/iQB30
帰化しないなら還れって話
韓国籍にしがみつきながら言葉が喋れないって言い訳は通らんよ
0168ターキッシュバン(茸) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 07:58:43.63ID:vVDOxsHm0
選挙権が欲しいなら日本国籍を取れ
日本と競合する国への権利を保持したまま日本の選挙権を欲しがるのは虫が良すぎる
0169ノルウェージャンフォレストキャット (庭) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 07:58:52.25ID:KYMXokny0
在日?
日本にいる韓国人のことでしょ、所詮は余所者だよ。韓国に帰ってロウソクかかえて大統領でも決めてなさいよ。
0170トラ(熊本県) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 07:58:54.60ID:inkREcmz0
日本には帰化制度があります
選挙権が欲しいなら一度行政に相談しましょう
0171マンチカン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 07:59:08.71ID:xB3lG0PN0
>>116
100万で国籍が買えるなら安いって思わないの?
0172ベンガル(大阪府) [ES]
垢版 |
2020/07/14(火) 07:59:12.27ID:LgeDv5n10
当たり前
0174イエネコ(庭) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 07:59:17.82ID:JYzf6MDI0
早く選挙権のある半島へ引き上げたらどうだ?
0175ヒマラヤン(京都府) [NO]
垢版 |
2020/07/14(火) 07:59:21.12ID:mjPCvc3m0
小中学校の道徳の授業ならこれに同情的なコメントしないと教師キレるんだろうが
実際はそんな甘くねーよ
0176サバトラ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/07/14(火) 07:59:25.31ID:LYv7HT2Q0
帰国して偉大なる祖国に貢献するべき
0177バーミーズ(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/07/14(火) 07:59:26.88ID:tCbT7RTD0
私は日本人です。
日本で生まれて日本で育っています。
私の友人達にもそういう人がたくさんいます。
在日韓国人という人が国にいます。
在日韓国人には選挙権がありません。
彼らは知らない人たくさんいるんじゃないかなと思って。
自国以外に居座っているのに居座っている国の選挙権を要求してくるのです。
0178オリエンタル(福岡県) [KR]
垢版 |
2020/07/14(火) 07:59:29.74ID:2P9dx7WE0
まぁ当たり前だけど韓国に住んでる韓国人からは嫌われてるからな
兵役にも行かず投票してる事がバレたらそらブチ切れだろう
>>1みたいな韓国人は真っ当に生きたい同胞の足を引っ張ってる奴等だから誰からも嫌われてる
0179エキゾチックショートヘア(光) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 07:59:31.47ID:Ob2cpro/0
>>1
特別に鮮魚券やるから好きな魚と交換しろ
0182ジャガランディ(岐阜県) [IE]
垢版 |
2020/07/14(火) 07:59:39.30ID:knYujo320
>>1
嘘を吐くなwww
自分の国籍のある国に選挙権を持ってるだろw
0183ユキヒョウ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 07:59:40.01ID:yz9lu4bK0
2000年代にさんざん指摘されただろうに…
世間が忘れた頃に強制連行だのそうしかいめいだのまたウソつきはじめたから
これも同様にわめきだすんだろうと思ってたら案の定…
0185マンチカン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 07:59:59.44ID:xB3lG0PN0
>>158
民団とか総連への上納金じゃないの?
0187ライオン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:00:02.49ID:BRUwzE720
外国人なんだから当たり前だろ
選挙権を何だと思ってんだ
0188ジョフロイネコ(広島県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:00:14.52ID:aY550a0p0
兵役ってなんなん?
徴兵制やってるの?
民主主義で?
0190ボンベイ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:00:22.84ID:f97IsaLc0
あんたは韓国の選挙権を行使したらいい
祖国だって在外者の選挙の利便は図ってるだろ
自分の国は韓国なんだから
0192バリニーズ(西日本) [GT]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:00:27.68ID:PI7hJONv0
自民党がクソチョンの指紋登録の廃止や通名許可与えてのんきに暮らせるようにしたから
チョンが図に乗って選挙権寄越せまで言い出す
こんな奴ら全員収容所にぶち込んどけよ
0193マヌルネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:00:29.64ID:2QndQ9SE0
>>1
バカじゃねーの、あるわけないじゃん
そんなんが許されたら国の乗っ取り簡単だろ
0194サバトラ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:00:31.57ID:LYv7HT2Q0
ハッキリ言って調子乗りすぎだわ
0196バーミーズ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:00:33.16ID:vucysqJ+0
その国に生まれたけど、他国の国籍を選ぶってのはそういうことだろ。
馬鹿なのか?
0197コーニッシュレック(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:00:38.45ID:0QMT9Cbj0
普通に考えて
韓国籍を持っているのだから韓国の選挙権を要求するべきなんじゃないだろうか
0199ユキヒョウ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:00:45.35ID:yz9lu4bK0
>>175
むしろ義務教育でなぜ在日外国人に選挙権がないか徹底的に教え込むべきだよ
0201マレーヤマネコ(庭) [PL]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:01:13.98ID:/ILyxrrY0
何故日本人風の名前名乗ってんの?
今のご時世場所によっては在日と気づかず気を悪くさせてしまう様な事口走ってしまうと下手すりゃ捕まりかねないんだから紛らわしい名前使うんじゃねえよ、クソ食い朝鮮人
0202トラ(中部地方) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:01:15.92ID:gtF/WiRC0
当たり前だろ
0204サビイロネコ(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:01:31.12ID:9W4RBzHP0

0205キジ白(和歌山県) [AU]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:01:35.87ID:XHb4tDXI0
>>1
1行目で答えが 出てる
0207ターキッシュバン(茸) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:01:59.34ID:vVDOxsHm0
>>116
「日本の選挙権なんぞ100万円以下の価値しか無いんだからタダ同然でくれ」ってことかよ
0209ヒマラヤン(京都府) [NO]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:02:58.26ID:mjPCvc3m0
>>199
まあそうなんだろうがアカしかいないから無理だわな
0210カラカル(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:02:58.58ID:qADRzdoQ0
で何?
日本に居てくれって誰に頼まれた?
0212コドコド(光) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:03:16.44ID:SrEewvgg0
帰化すりゃいいじゃん
何で韓国人のままで日本に寄生してんの?
0213縞三毛(中国地方) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:03:23.30ID:5nKQssbo0
>>207
100万払っても犯罪歴あるやつは帰化できんからな、、、
0214スナネコ(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:03:30.18ID:sdkytorG0
在日朝鮮人に選挙権なんか与えたら日本が滅ぶな
0215スナドリネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:03:32.92ID:Cf/4nyit0
>>11
亡国だよな。
0216チーター(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:03:35.23ID:axsEHsar0
>>1
日本に留まり続けられるのは人権みたいな自然発生してる権利ではなくて
日本政府が外国人に与えた特別永住「許可」に過ぎないんだよなあ
0218キジトラ(東京都) [AU]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:03:36.08ID:wbyUICsZ0
BLMの思考と一緒
自分さえ優遇されればそれでいいと
0219ロシアンブルー(東京都) [HR]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:03:36.60ID:fOBaUptU0
自分で韓国人と言ってるのに日本生まれ日本育ちって
然るべき手続きを経て日本人になりなさいと
そうじゃなくて韓国人のまま参政権が欲しい?
日本人が韓国移住して国籍移さないまま参政権要求したら◯しにくるだろうが


そういえば韓国って選挙あった…よね?
香港とごっちゃになってる
0222サイベリアン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:03:43.85ID:spYWZW7h0
>>116
むしろ100万出すから帰って欲しい
目先の金欲しさに出てってくれる奴いるんじゃね
0223しぃ(長崎県) [JP]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:03:54.26ID:lPyuNxuW0
韓国籍なら韓国でいいじゃん
意味不明なのがいると
こっちが泣きたくなる
0226ウンピョウ(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:04:18.76ID:BejMwKIu0
帰化しないで選挙権得て
チョンコびいきの議員を
たくさん作って
全国にチョンコスラムもたくさん作って
日本人をこん棒で叩いて
やりたい放題したいんだなぁ
0228キジトラ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:04:29.58ID:JFWisQEc0
在日朝鮮人一掃できるなら一人1000万払っても将来的には得でしかないぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況