X



新型コロナ、回復者の87%に後遺症
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001令和大日本憂国義勇隊(栄光への開拓地) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 07:12:26.46?PLT(13345)

回復後も87%に後遺症(32%で1〜2つ、55%で3つ以上)嗅覚・味覚障害、関節痛・胸痛など 4割が生活の質低下 

https://news.yahoo.co.jp/byline/kutsunasatoshi/20200712-00187789/

★新型コロナの後遺症にはどのような症状があるのか?
忽那賢志 感染症専門医
7/12(日) 16:54

※一部抜粋、全文はリンク先へ

■新型コロナでも後遺症がみられることがある?

新型コロナから回復された方を外来でフォローアップしていると、ときどき慢性症状に悩まされている患者さんがいらっしゃいます。

「体がだるい」「胸が痛い」「息苦しい」「動悸がする」などといった症状を訴えられる患者さんが多い印象です。

しかし、検査を行っても特に異常は見られず、新型コロナ後のいわゆる「コロナ後症候群(post-COVID-19 syndrome)」ではないかと仮診断し経過観察を行っていました。

そんな中、2月下旬から3月にかけて大規模な流行がみられたイタリアから新型コロナの後遺症(コロナ後症候群)に関する報告が出ました。

https://jamanetwork.com/journals/jama/fullarticle/2768351
https://rpr.c.yimg.jp/im_siggPoI0uUgJCA85jizPmaGPxA---x800-n1/amd/20200712-00187789-roupeiro-001-18-view.jpg

これによると、新型コロナから回復した後(発症から平均2ヶ月後)も87.4%の患者が何らかの症状を訴えており、特に倦怠感や呼吸苦の症状が続いている方が多いようです。

これは私の外来での実感と一致します。

その他、関節痛、胸痛、咳、嗅覚障害、目や口の乾燥、鼻炎、結膜充血、味覚障害、頭痛、痰、食欲不振、ノドの痛み、めまい、筋肉痛、下痢など様々な症状がみられるようです。

32%の患者で1〜2つの症状があり、55%の患者で3つ以上の症状がみられたとのことです。

4割の人が生活の質が低下していると答えており、新型コロナから回復した後も苦しんでいる方が多いことが分かります。

※以下略
0002マヌルネコ(東京都) [GN]
垢版 |
2020/07/14(火) 07:13:09.17ID:SALWdw1U0
た…ただの風邪でも後遺症はあるから!!!
0007オセロット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 07:14:15.44ID:dwiDKZMB0
どうせ例の山本太郎信者が立てたスレなんだろうなと思って開いたらやっぱりそうだった
0009デボンレックス(公衆電話) [CN]
垢版 |
2020/07/14(火) 07:15:08.12ID:+JGcv9MZ0
>>2
ただの風邪でも死ぬしな
気にせず旅行しまくるのが愛国日本人だよ
0010ヤマネコ(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/07/14(火) 07:15:09.31ID:fsOWQ4AM0
こんな症状出てるなら医者に治りましたって言われても信じれないよな
0013マヌルネコ(東京都) [GN]
垢版 |
2020/07/14(火) 07:15:42.17ID:SALWdw1U0
>>8
>2月下旬から3月にかけて大規模な流行がみられたイタリアから新型コロナの後遺症(コロナ後症候群)に関する報告が出ました。
0014チーター(東京都) [NL]
垢版 |
2020/07/14(火) 07:15:51.85ID:cX0DtMCW0
>>1
・・・・・・・ぶっちゃけ、誰だってコロナ関係なく何かしらあるだろこれwwww
0015サーバル(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/07/14(火) 07:15:59.38ID:R3ehVQe/0
スレストはよ
0016シャム(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/07/14(火) 07:16:20.20ID:U2tLWmgj0
そもそも未知のウイルスなのに大したことないから経済まわせとか言ってた連中は責任取れるのかね
こんなもん絶対罹らないにこしたことはない
0017スナドリネコ(公衆電話) [FR]
垢版 |
2020/07/14(火) 07:16:27.59ID:H9l8msNQ0
>>4
医療保障とか保険制度がヤバい気がする
0020サバトラ(山口県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 07:17:24.43ID:XJuofIw00
支那共産党はろくでもないもん作ったなw
0021アジアゴールデンキャット(光) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/14(火) 07:17:36.63ID:blNwQFdF0
それでもただの風邪らしいな
0023ボンベイ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/07/14(火) 07:18:00.42ID:f97IsaLc0
>>16
三浦瑠麗「でも死者はインフルよりも」
小林よしのり「わしがどうにか出来ると思うか」
0024オリエンタル(兵庫県) [CA]
垢版 |
2020/07/14(火) 07:18:02.23ID:AzZeE7Cj0
必要以上に騒いでることからくる悪いプラシーボみたいなもんじゃないの
病は気からですよ
0026ラ・パーマ(栃木県) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 07:18:19.28ID:ITw5ohAB0
味覚障害ってミスリードって言われてなかったか?
ただの風邪でもその症状出る時あるし
0029アメリカンカール(東京都) [KZ]
垢版 |
2020/07/14(火) 07:19:10.61ID:+elqqiOY0
肺胞が死ねばそりゃ後遺症はでるだろ
0031(東京都) [FR]
垢版 |
2020/07/14(火) 07:19:28.38ID:6d//4TdB0
これイタリアでの入院患者の症例だぞ
つまり肺炎が重症化した人達のデータだからな
日本のデータだと7%とかな
更に本当の意味での後遺症は何年か経たないとわからないから
0035エキゾチックショートヘア(庭) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 07:21:05.97ID:vHetslvJ0
息が苦しいのは最悪だな。。
0036ボルネオヤマネコ(東京都) [EU]
垢版 |
2020/07/14(火) 07:21:10.70ID:OjDL9pAO0
おれの毛根が不調なのもコロナ後症候群かも…
0038アジアゴールデンキャット(福岡県) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 07:21:46.84ID:T/2r/ZhP0
自律神経失調症だろ
コロナ感染の恐れで乱れたせい
朝日を浴びろ、規則正しい生活とバランスある食生活を
0040ツシマヤマネコ(茸) [FR]
垢版 |
2020/07/14(火) 07:21:51.88ID:G7VJ5awL0
典型的な症状が肺炎だからさもありなん
こんなの罹るだけリスクだからな
0043ツシマヤマネコ(家) [FR]
垢版 |
2020/07/14(火) 07:22:34.28ID:98yjONJw0
>>34
まあこれだろうな
0044アメリカンボブテイル(名も無き村) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 07:23:20.83ID:0GUgQrrH0
あほか
後遺症なんて散々言われてろ
0046ボンベイ(庭) [ID]
垢版 |
2020/07/14(火) 07:23:47.75ID:UaweEwFz0
>>36
日本語喋るな!
ハゲ!!
0047しぃ(大阪府) [TW]
垢版 |
2020/07/14(火) 07:23:53.12ID:13sZGjP40
イタリア人マジでこの先、ハグにキス無しずっとマスクで生きることになるかも
0049ヒョウ(ジパング) [UA]
垢版 |
2020/07/14(火) 07:24:06.33ID:aOCpSfji0
>>31
ベッドに余裕がある限り重症度合いに関わらず入院措置が施されてたろ
自分に都合が良いように情報を歪めるのはパヨクみたいでよろしくない
お前には勇気を持って訂正して欲しい
0050サイベリアン(庭) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 07:24:12.00ID:L5q5pq9E0
とりあえず閣僚あたりに感染者が出ればいいと思うのあたし
0054ボンベイ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/07/14(火) 07:25:12.63ID:f97IsaLc0
>>26
ただの風邪だといわゆる「クシャミ鼻水」
「熱ノド鼻」的な徴候がまず伴うから。。

コロナの不思議なトコはアレだろ、
体調悪い自覚もないのに「味がねーなぁ」
と藤浪選手みたく「何やねんこれ?、」
みたくなる違和感が先に立つというか。
そして片岡や梨田みたくいきなり悪化、
呼吸困難から遺書代わりの動画を残し
「もう終わりかも」の覚悟と共にICUへ。。
0058ターキッシュバン(長屋) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 07:25:45.72ID:IAlQLGKF0
>>34
ほんとそれ
日本ですら回復者17000人以上いるのに特別後遺症で困ってる人の話なんて聞かないからな
0059サイベリアン(東京都) [FR]
垢版 |
2020/07/14(火) 07:26:04.48ID:GmmLYBdI0
1個人の感想だとそういうこともあるんだな程度だけど
こうやって統計的規模で数字出てくると説得力あるな

20代でかかって残りの人生ずっと味覚障害とか恐ろしすぎるだろ
0060ノルウェージャンフォレストキャット (愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 07:26:27.76ID:NzeXQzdE0
イタリアの統計か。
国毎に基準が違うから何を以て発症なのか。
肺炎を発症なら後遺症が残るのは当然だし。
無症状は発症には入れてないだろう。
軽い風邪症状でも後遺症が残るのか?
0063令和大日本憂国義勇隊(栄光への開拓地) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 07:27:10.42
>>34
>>43
こういう謎の陰謀論を流す連中こそが日本の損害を拡大させたい反日勢力の手先
0065ターキッシュバン(岡山県) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 07:27:30.18ID:j5k85bdy0
>>22
それで悩んでたことあったけどカフェイン過敏症だった
0066サバトラ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 07:27:31.65ID:Q/yD36cj0
大変だな
0067スナネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 07:27:35.41ID:gKxLCkD+0
ビビらせてきてるぞ
0069アジアゴールデンキャット(福岡県) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 07:27:59.69ID:T/2r/ZhP0
一生味覚嗅覚感じないって同情するわ
美味しいもの食べて味に満足って、人生の楽しみのひとつでもあるのにな
0070ツシマヤマネコ(家) [FR]
垢版 |
2020/07/14(火) 07:28:11.32ID:98yjONJw0
>>63
無駄に危険を煽って未だに自粛モード継続しようとしてるお前みたいな奴こそ
日本経済を破壊しようとする国賊だろ
自覚しろよ
0072令和大日本憂国義勇隊(栄光への開拓地) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 07:28:19.89
>>61
日本でも回復退院後に日常生活すらままならなくなり休学した大学生とかいるからな
0073ラグドール(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2020/07/14(火) 07:28:50.31ID:kJxVBPLn0
ジジイババアだからだろ
つか新型コロナの死んでる年って70〜80歳の平均寿命くらい

インフルエンザと同じで若いやつも持病あれば重症化するけど
0075ジャガー(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 07:29:31.26ID:IMKwN30g0
怖いっす。早くワクチンくれ
0076サイベリアン(東京都) [FR]
垢版 |
2020/07/14(火) 07:29:36.85ID:GmmLYBdI0
>>58
テレビで2か月以上熱とだるさで何もできない、ただ寝てるだけっていう
20代でかかった人の様子を報道してたよ
0077ノルウェージャンフォレストキャット (愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 07:30:13.29ID:NzeXQzdE0
病名を武漢肺炎と定義し、肺炎症状の発症をもって武漢肺炎発症とするなら
後遺症が残るのは別に不思議ではない。
0078セルカークレックス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/07/14(火) 07:30:40.83ID:6j4qhCNx0
ホンマ恐ろしいやん。どないなるんやろか?
0079トンキニーズ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 07:30:44.17ID:lBS3B86s0
>>22
太ったんじゃないの?
デブって息の音うるせーイメージあるし
0080サイベリアン(東京都) [FR]
垢版 |
2020/07/14(火) 07:30:46.98ID:GmmLYBdI0
>>71
いやいやそれは特殊だろ
50代くらいまでいくら無理しても体の不調なんかひとつもないのが普通
0081サバトラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 07:31:27.06ID:Sc0iVxpK0
GoToHellキャンペーンでみんな仲良く後遺症持ちになろうぜ!
和を乱すな!
0082令和大日本憂国義勇隊(栄光への開拓地) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 07:31:32.04
>>70
それ本気で言ってんのかよ
経済で考えるにしても、これから後遺症とかガンガン増えてきて医療制度そのものを脅かす事態になってくれば年間兆単位の損失になるレベルかもしれないのに
0083ボンベイ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/07/14(火) 07:32:09.37ID:f97IsaLc0
>>58
テレビで若者の例を取り上げていたのは見た
まぁ眉唾だと決めつけたくなったけどね。。
本人にしかわからんトコはあるから。。
頚ガンのワクチンでマヒ来たとか、、
医療では謎の副作用的な事は常に起きてるから
あんまバカには出来ないから静観するしかない
0085トラ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 07:32:56.86ID:/A/A//KY0
>>2
馬鹿
発症して症状が重くなり入院してから回復した人間の87%に二ヶ月後も残る後遺症(一般人が考える後遺症ではない)があるって記事だ
数字に騙される低能がいるからこういう詐欺的な記事が無くならないんだよ
もう一度言うぞ
馬鹿め
0087茶トラ(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2020/07/14(火) 07:33:46.40ID:+g5erAGCO
東京隔離しなかったアホが悪い
東京隔離しといたらコロナ収束して騒ぐ口実も無くなってたし今より経済回ってた
東京から全国に広がり始めたせいでまた騒ぎ出した
0089ジャパニーズボブテイル(光) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 07:33:59.36ID:yUF8XrfG0
>>58
完治したはずなのに味覚嗅覚障害が全然治らないっていう人ならツイッターにめっちゃいる
0090サイベリアン(東京都) [FR]
垢版 |
2020/07/14(火) 07:34:10.62ID:GmmLYBdI0
最初は本当にザコだったかもしれんけど
今や空気感染の能力まで身につけやがってゲームの伝染病株式会社かよって
0092マンクス(庭) [CA]
垢版 |
2020/07/14(火) 07:34:46.22ID:R/YRZcF10
>>7
不安を煽りまくるくせに教祖の山本太郎は 三密の街頭演説してるとか、 これじゃあ教祖も信者もただのバカじゃん
0093ペルシャ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 07:35:16.05ID:914lxEcE0
どーでもいーよ
注意しててもバカがいれば感染するし
とまんないよ
0094スコティッシュフォールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 07:35:25.86ID:bnYAhVOD0
>>38
それな。コロナにかかってない日本人も自粛明けはみんなが身体がダルいとかやる気が出ない病気になってるから。
ただの生活の乱れ。
0095(東京都) [FR]
垢版 |
2020/07/14(火) 07:35:26.68ID:6d//4TdB0
SARSの典型的後遺症の骨の壊死が無いだけマシだな
0096トラ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 07:35:29.50ID:/A/A//KY0
>「体がだるい」「胸が痛い」「息苦しい」「動悸がする」などといった症状を訴えられる患者さん

お前等も普段からこんな症状あるだろ
0097カナダオオヤマネコ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/07/14(火) 07:36:20.41ID:e4Jj8aWL0
>>5
ハゲやすくなる
0099サバトラ(終末幻想都市ギギギ) [IT]
垢版 |
2020/07/14(火) 07:36:48.11ID:wU7HnO4o0
コロナ感染>症状有り>重症化>後遺症
0100ウンピョウ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 07:37:02.88ID:Cq3kZ/qT0
コロナで弱った肺にさらにタバコ

タバコはやめられないからね
苦しみは一生続く

合掌
0103ノルウェージャンフォレストキャット (愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 07:37:34.28ID:NzeXQzdE0
>>76
肺炎までいっても人工呼吸器を着けるまでいかなきゃ分類上は軽症だし
若い人でも肺炎化までいってる人は少数ながらいるよ。
重症までいった人も何人かいる。
そういう重い症状になった人は後遺症も出るだろうけど、少数の例を全体のようにいうのは統計上間違っているな。
0104スコティッシュフォールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 07:37:45.85ID:bnYAhVOD0
>>96
マスクすると通常より6割の呼吸循環らしいから、普通にマスク生活が原因かもしれないよな。
0108アメリカンボブテイル(名も無き村) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 07:38:47.29ID:0GUgQrrH0
心臓、胸とかに後遺症残るのは散々言われてるだろ
ニュー速は前より情弱だらけになったな
0109パンパスネコ(茸) [CN]
垢版 |
2020/07/14(火) 07:38:59.76ID:ll3ZNuhI0
>>82
どう考えても今よりはマシだろ
コロナとかみんな忘れればいいんだよ
0110マンチカン(茸) [DE]
垢版 |
2020/07/14(火) 07:40:22.26ID:taqnqRNh0
普通に年取ったら出てくる症状だな
0111サビイロネコ(東京都) [DK]
垢版 |
2020/07/14(火) 07:40:33.81ID:QJHRHYty0
>>109
ほんとこれ
騒ぎすぎた人が悪いんであって中国も悪くない
0113バリニーズ(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 07:41:41.84ID:5VQS4Rhi0
東京さんは都から出ないで
0114しぃ(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/07/14(火) 07:42:33.81ID:W/py0iXa0
インフルでも同じ調査すればいいよ
おなじことになるから
ほんとくだらない
日本人ビビりすぎ
0115(東京都) [FR]
垢版 |
2020/07/14(火) 07:43:08.46ID:6d//4TdB0
>>91
弱毒性過ぎて殆どの人が無症状で
症状が出ても雑魚だからT細胞で撃退しちゃうから抗体が出来にくい
重症化するのは雑魚過ぎて免疫系が無視していたら増えた時に急激にT細胞が病巣細胞を攻撃するサイトカインストーム
老人が多い理由は胸腺が年齢に比例して不活性化するから
BCG打つ国が重症化しにくいのはT細胞が活性化しているから
血管にダメージあるのはT細胞が戦った死骸がこびりつくから
0116ジャパニーズボブテイル(福岡県) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 07:43:42.93ID:0mBKFNEO0
マジかよ藤浪終わったな
0117オセロット(栃木県) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 07:43:47.67ID:s+u07hxq0
無症状だったらいいってもんでもないやろ
クラミジアみたいなもんや
0118アフリカゴールデンキャット(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/14(火) 07:44:04.38ID:QmFHyJ490
ほとんど無症状なので後遺症も無症状に決まってんだろw
あほなの?
0119アメリカンワイヤーヘア(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/07/14(火) 07:44:07.32ID:98ExCZ+60
>>109
何にせよコロナに感染したくはないわな
0120サビイロネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 07:45:14.07ID:RWBRr2bz0
>>1
そんなん普段からよくある症状じゃねーか
0121アメリカンボブテイル(宮崎県) [RS]
垢版 |
2020/07/14(火) 07:45:19.26ID:Y0xebex+0
>>114
インフルで2ヶ月後も何かしらの症状が残るとか聞いたことないわ
0125デボンレックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 07:45:54.67ID:KKrmwDps0
安倍の美しい国構想では苦しみ抜いて死ぬ日本人が大量に必要だから
ノーガードやる事にしたんだろ
0127マヌルネコ(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2020/07/14(火) 07:46:06.94ID:5q4/D9Ii0
自粛してたってネットでけっこう買い物いっぱいしてる
4月5月はかなり買い物しちゃった
観光業が死ぬだけのこと
0128三毛(群馬県) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 07:47:03.95ID:1a+OBWJD0
人々を怖がらせろ
怖がらせれば怖がらせるほど、金儲けが出来る

これがメディアのやってること
0129バーミーズ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 07:47:13.20ID:Y1P0DjqY0
危機煽りの適当すぎる報道笑える
デュープスがどれくらいいるかの社会実験でもしてるのか
0132アフリカゴールデンキャット(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/14(火) 07:47:30.38ID:QmFHyJ490
>>126
いや無症状の奴に後遺症なんかありませんがなw
0133アメリカンボブテイル(名も無き村) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 07:47:41.22ID:0GUgQrrH0
無症状というか風邪症状で治る人が多いだけ
0136トラ(東京都) [CL]
垢版 |
2020/07/14(火) 07:48:02.66ID:qEW8B77X0
坂本、藤浪、石田純一は終わったな
0137マレーヤマネコ(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2020/07/14(火) 07:48:17.91ID:Et4PuKJt0
も、もうお終いだ
か、か、勝てるはずがない!!
0138アメリカンカール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 07:48:22.62ID:gI/QDXUS0
>>86
ちゃんと読んでくれ
無症状後、
症状が出てる人もいると書いてある
無症状イコールなにもないではないぞ?
ただ、そこが感染拡大に繋がってるから本当に面倒なウィルスだな
特に医療従事者への感染が止められないのが痛すぎる
0140ターキッシュバン(岡山県) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 07:48:54.75ID:j5k85bdy0
>>111
どさくさにまぎれて何言ってんだこいつ
0141パンパスネコ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/07/14(火) 07:49:15.80ID:UNEm7aAX0
>>85
インフルも場合によっちゃ1ヶ月位なら余裕で不調食らうからな〜
87%が2ヶ月って数字に対して多い少ないって感覚がピンと来んな。
0142コラット(京都府) [CN]
垢版 |
2020/07/14(火) 07:50:20.59ID:T2u64mXv0
SARS、MERSの事例だと隔離病室でのストレスや症状の辛さで鬱やPTSD、心気症になったケースがある
ウイルスそのものが原因かメンタルが原因かで切り分けて考えないといけないから難しい
0143アフリカゴールデンキャット(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/14(火) 07:50:24.72ID:QmFHyJ490
コロナで症状が出るような元から免疫弱い奴なんか
感染してなくても普段からいろいろ症状ありますがなw
あほなの?
0144ユキヒョウ(東京都) [AU]
垢版 |
2020/07/14(火) 07:50:36.87ID:z2xbeTHt0
ただの風邪なんて言ってる臨床医は誰もいないからなぁ
0145オセロット(茸) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 07:50:37.95ID:y464bME70
韓染ゴミと馬鹿チョン曰わくただの風邪らしいけどねぇ。
またデマ流したのかな?
0147サビイロネコ(東京都) [DK]
垢版 |
2020/07/14(火) 07:51:01.16ID:QJHRHYty0
>>140
ただの風邪なんでしょ?
0148ヒョウ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 07:51:14.71ID:DXDhg4Dy0
>>103
あと、後遺症が持続する期間も出さないと意味ないよな。
一ヶ月なのか一生なのかで全く違う。
0149マヌルネコ(東京都) [GN]
垢版 |
2020/07/14(火) 07:51:22.28ID:SALWdw1U0
>>85
症状が軽くても隔離の意味で入院させてたぞ
0151シャム(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 07:51:37.35ID:MDaDYG/j0
仮説
コロる人は不健康だから、後遺症に関係なくただの不健康さん
頑張って��
今日もタバコ美味えww
0155茶トラ(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2020/07/14(火) 07:52:54.40ID:+g5erAGCO
日本全国にコロナばらまいて経済崩壊、医療崩壊、日本壊滅させる日本最低民度の都民
都民のせいで身内親族がコロナになって死んだら二度と顔を見る事も無く骨になって帰って来る
 
・東京民を見たらコロナだと思え
・東京民を追い出せ
・東京民を入れるな
・東京民は病気持ち
・東京民に石投げろ
・東京民はコロナ移しに全国旅行
・東京民は日本の敵
・東京のせいで日本全国が迷惑してる
・東京さえ封鎖すればコロナ収束してた
・東京のせいで増税
0156マレーヤマネコ(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2020/07/14(火) 07:53:04.97ID:Et4PuKJt0
お前らまだ気付いてないのか
コロナに罹るとな

いつか死ぬぞ
0158アフリカゴールデンキャット(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/14(火) 07:54:44.89ID:QmFHyJ490
回復後もって症状あった人が対象なのです

コロナはほとんど無症状です
感染して体調が悪くなった人は元から免疫弱いので
そんな糞弱い人間はどうでもいいです
0160アビシニアン(茨城県) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 07:55:24.15ID:GOkYR2sp0
コロナにかかってないけど5個位当てはまるわ
0162アンデスネコ(家) [FR]
垢版 |
2020/07/14(火) 07:57:43.13ID:0d1gftHU0
陰性になってもさずっと菌保有してうつしまくるんじゃないのコレ?それはないのかな?
0163ヒョウ(庭) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 07:58:37.46ID:ZTL7VQ/H0
後遺症が重大なら
今頃世界は後遺症になった人がもっと騒いでるぜ
死者の数倍回復者が、
しかも無自覚無症状もいるわけで
0164ラグドール(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 07:58:48.57ID:6tQQxfG50
>>158
無症状でも起こってる可能性あるみたいよ

 さらに進んで、「無症状」の患者にも後遺症があるとの指摘がある。

 前述の通り、新型コロナの8割は軽症か無症状であり、多くの人は、自分が感染したことに気づかず回復する。
最近、医療現場では無症状回復者に関連する、ある「異変」がしばしば確認されているという。漢方内科と耳鼻
科感染症が専門で、新中野耳鼻咽喉科クリニック院長の陣内賢さんが指摘する。
ttps://www.iza.ne.jp/smp/kiji/life/news/200612/lif20061211370016-s1.html
0166サーバル(たこやき) [CN]
垢版 |
2020/07/14(火) 07:59:26.28ID:ObfKeV3O0
絶対罹りたくない(´・ω・`)
0169アフリカゴールデンキャット(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:01:05.03ID:QmFHyJ490
昨日も死亡者0?w
0170ベンガル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:01:18.20ID:y2WFQ6yb0
普通のカゼもインフルも治った後しばらくは不調だけどね。比較対照しないと。
0173ラグドール(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:01:41.56ID:6tQQxfG50
新型コロナ「後遺症」 厚労省が実態調査へ、2000人対象
10日 18時17分

ttps://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4025567.html
 新型コロナウイルスに感染し、陰性になって退院した後も息苦しさなどの症状が続く例が報告されていることを受け、
厚生労働省は、後遺症の実態を調べる研究
を来月から始めることを発表しました
0176スコティッシュフォールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:03:39.28ID:bnYAhVOD0
俺は2年前にひどい咳の風邪にかかっていらい、呼吸がしにくくなった。
普通の風邪でも後遺症はあるわな。
0180アフリカゴールデンキャット(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:04:39.78ID:QmFHyJ490
重症になったジジイが後遺症とかワロタ
年齢考えろw
0182ペルシャ(岩手県) [MX]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:04:55.25ID:ZP+EiTE10
無症状や軽症も何かしら後遺症出るのかな。
0183アビシニアン(庭) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:05:16.43ID:8e4RfNnR0
リンパ節取って5年経っても二の腕に麻酔打ったみたいに感覚ない
一時的ですって言われてもこれだから
コロナもなめてたら後々大変そう
0184ヒョウ(庭) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:05:21.34ID:ZTL7VQ/H0
>>167
お前の結構はあてにならん
後遺症になった回復者で病院が占拠されている現状もない

病気になった人に回復した後
「なんかだるいですか? 後遺症とかありますか?」
って聞いたら
「なんかだるい気がする、後遺症あるかも」
と答えるのは自然なんだよ

だから無自覚無症状が突然後遺症になるパターンしかサンプルにはならない
0185ベンガルヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:05:22.50ID:i9juw+Mu0
ネトウヨだけにかかるコロナウイルスの開発マダァ?(・∀・)っ/凵⌒☆
0186メインクーン(庭) [CN]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:05:28.65ID:bkbqCTgi0
ウィズコロナ!
ウィズ後遺症!
これからは後遺症と付き合いましょう
0187アフリカゴールデンキャット(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:07:34.72ID:QmFHyJ490
やっぱり昨日も死亡者0じゃねーかw
ジジイも殺せないコロナワロタ
0188ツシマヤマネコ(家) [FR]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:07:41.20ID:98yjONJw0
>>111
むしろコロナで大騒ぎしてる奴らが中国の仕込みに見えるわ
経済壊してるのはコロナでも政府でもなくて、大騒ぎしてる奴らだからな
0189コドコド(東京都) [ID]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:07:56.89ID:2O4+kBP90
>>1
これ政府に送りつけてやれよ
利権まみれのgotoキャンペーン馬鹿によ
0190チーター(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:08:35.91ID:Yjg7wKAB0
ほんとにとんでもないものバラ撒いてくれたな中国
0192アメリカンカール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:08:50.00ID:gI/QDXUS0
なんかアメリカでコロナパーティーした人達と同じレベルの人間が最近多くないか?
疫病なのに、なんで出現して1年もたってないのに判断出来るんだよw落ち着けw

インフルエンザウィルスも危険だと思うよ
絶対に感染したくないと思うし、学級閉鎖もするだろ?職場への出勤停止だってあるだろ?むしろ証明書の提出を求める職場もないか?
コロナウィルスは国が企業に証明書提出を求めないように要請してるから自己申告で職場復帰できるぞ

8月から想定より後遺症が深刻との事で、国のコロナ後遺症研究対策チームが動き出すよ
個人的には肺の重軽傷に関わらず脳への損傷の方が気になる
脳の損傷箇所により後遺症は多岐に渡るのは理解できるが、脳損傷は経過観察しても判断が付きづらいから本当にやっかいだな
0193サバトラ(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:09:11.10ID:7KL2qLRt0
コーカソイド絶滅ウイルスだからね
0194マレーヤマネコ(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:09:24.68ID:Et4PuKJt0
もう働くのやめよう
0195ラ・パーマ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:09:58.21ID:/IDUzZaM0
種無しになるとか?
0197アビシニアン(大阪府) [IN]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:10:04.71ID:829ms7o50
>>188
ほんこれ
0200ヨーロッパオオヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:12:07.04ID:NF1vCx290
>>184
あんたも自分の主観以外のものをだしてこい。

新型コロナの後遺症にはどのような症状があるのか?
忽那賢志 | 感染症専門医
ttps://news.yahoo.co.jp/byline/kutsunasatoshi/20200712-00187789/
0201アメリカンカール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:12:20.72ID:gI/QDXUS0
>>188
いや、コロナと言う疫病が原因だろ
…小学生でもわかるぞ
後遺症か?
0202ジャガー(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:12:29.87ID:/kNdu5uk0
なんか日本人同士で争い合ってるのが面白いんだけどさ
怖くない奴らはコロナ罹ってから後悔すれば良いし怖い奴は引きこもって貧しくなって後悔すれば良い
運が良ければどっちかが思ってたとおりになって最良の行動を選択した事になるから
わかんねーことを思い込みと憶測だけで相手非難し合っても仕方がねえじゃん
それより朝鮮人支那人工作員をなんとかしねえと…
0204コラット(京都府) [CN]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:12:53.91ID:T2u64mXv0
>>187
6月下旬に北海道で発生した老人ホームクラスターでもまだ重症化、死亡者でてないから、病院側が効率的な対症療法を身につけたのか、弱毒化したのかも
0206マーブルキャット(東京都) [EC]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:14:26.98ID:ZifmoQl80
抗体検査って感染後3ヶ月位しか判らないんだっけ
俺1月に体調崩してそれから2ヶ月位倦怠感と下痢が続いたんだが今となってはコロナが原因かもう判らないんだよな
0208ジャパニーズボブテイル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:14:45.38ID:+Qe9ll780
俺も前歯の治療してブリッジ入れてから何か違和感ある
0209コドコド(東京都) [ID]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:14:49.39ID:2O4+kBP90
>>188
まだおまえみたいな奴いるんだな
感染してから書き込めや
0210サーバル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:14:51.20ID:CTRN/xSV0
>>203
ネグロイド、ヒスパニックのがしんでる定期
0211バリニーズ(庭) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:15:31.21ID:jAjLIuQo0
ただの風邪連呼してる奴は二階の狗
騙される奴は中共の奴隷
0212サーバル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:15:48.14ID:CTRN/xSV0
>>210
安価先間違えたわ
>>193
0213アフリカゴールデンキャット(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:15:49.15ID:QmFHyJ490
ほとんど無症状なのにビビったジジイ共が
若いやつらをビビらせたいのがバレバレなのですよ

実際は
感染してもほとんど無症状で
昨日のコロナ死亡者も0です
0214ソマリ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:16:05.92ID:LkD190WC0
>>192
社会経済回さなきゃ自分も必ず損するけど
ウイルスは自分が家から出なきゃうつらないからな
自分だけ安全確保して他人に経済回させようとする奴だろ
0217ジャガー(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:17:21.67ID:/kNdu5uk0
>>207
いや引きこもってれば大分感染確率軽減できるじゃん
死んでもいいと思ってる他人にそれを強要するのも違うだろ
0218サーバル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:17:36.67ID:CTRN/xSV0
コロナはただの風邪派は果たしてボルソナロみたいに感染してからもいえるだろうか
奴は自分が感染してもあれだから筋は通ってる
0220ヒョウ(庭) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:18:56.09ID:ZTL7VQ/H0
>>200
だからそのデータはサンプルとしては無意味だってのが自分の主張なんだが
それまで入院してたり寝込んだりしてた人が突然完全復活はしない
今まで調べなかっただけで風邪やインフルでも似たような結果にはなるだろう

自覚してる人の倍以上はいる無自覚が
突然後遺症になって大変なことになるような事例が多発するならば
今頃Twitterは阿鼻叫喚になってるよ
0221黒トラ(庭) [JP]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:19:01.85ID:bvx04aI00
今だワクチンも出回らないし
後遺症の可能性がある以上わいは感染したくねーわ

自分の命より経済大事な人は
頑張って経済まわしてくれ
0224アフリカゴールデンキャット(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:20:26.25ID:QmFHyJ490
免疫弱いビビりは自宅ロックダウンして一生過ごしてねw
0225ジャガー(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:21:23.51ID:/kNdu5uk0
まあオレはフリーランスで在宅ワークメインだから必要最低限しか外出ないけどな
0227マレーヤマネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:21:53.17ID:vZR+Fnwj0
無症状だった人が数か月後に突然死しまくれば
大パニックになって面白そう
0228ヤマネコ(埼玉県) [TW]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:23:15.12ID:X8eKYq7F0
ほとんどじゃねーかよ
0230ヤマネコ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:23:38.88ID:Td+O0A3g0
それらの症状を訴えるとして延々続くのかな
0231オセロット(茸) [KR]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:24:25.59ID:4JrazeJz0
石田純一はすこぶる元気です!
0232ヨーロッパオオヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:24:27.98ID:NF1vCx290
>>217
馬鹿は極端な話しかできないのか?
誰も完全にひきこもりもさせられないし、休業命令やロックダウンの命令も出せない。
コロナの事を何もわかっていないのに、危険な行為はピンポイントでおさえて、この危機的状況長ひかせんなといってんの。
0233(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:24:59.59ID:qKsBVqlh0
キツいな
絶対にかかりたくないからステイホーム続行するわ
0236サーバル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:26:07.89ID:CTRN/xSV0
>>227
血栓詰まって突然死はありえそうだな
0237ボブキャット(茨城県) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:26:15.48ID:ok7OF+9C0
>>162
いまだに「菌」とか言ってるヤツwwwww
0238アフリカゴールデンキャット(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:26:18.36ID:QmFHyJ490
そうそうジジイ共は自宅ロックダウンすればいいのよ
若くて健康な奴らはビビる必要無し
これでALLOK
0240サビイロネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:26:28.88ID:xJV6C2fG0
>>221
うっせーな一生引きこもってろ
働かなきゃ食っていけねーんだよ
0241コラット(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:27:00.18ID:56AvevHt0
いや、コロナにかぎらず
肺炎やると普通にしばらくは戻らないよ
0243スナドリネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:29:06.33ID:XTZ3xMi70
医者「なんかコロナ感染前と体調に変化は無いですか?」
患者「特には…」
医者「だるいとか息苦しいとか」
患者「そういえば、そんな気がします」
医者「後遺症あり__φ(..。)」
0244アメリカンカール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:30:11.92ID:gI/QDXUS0
>>214
経済っていったいなんだと思ってるの??
回せってただ経済活動行うだけで、みんなしてるじゃん?
それともコロナなんて気にするなって事?
それアメリカでコロナパーティーした人と同じでしょ?www
コロナという疫病は現実にあるんだから、ないことには出来ない
企業努力としてコロナ禍であっても安心して頂けるよう対策したら経済活動は促進するよね?それが経済を回すって意味ね

自分がコロナによって損失を追って代償行為なんだろうけど、別にあなただけ損してる訳じゃないから気持ちを強くもって!
0245(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:30:43.28ID:oE72Mi120
サイレントキラーだって話は海外でも色々出て来てるからな。
0246ペルシャ(群馬県) [MX]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:32:01.48ID:rap4qI6y0
これからは教育でやっていくんだろうな
コロナとともに生きるって政府が言ってるんだから
コロナにかかって多くの場合助かったとしても後遺症で長い人生苦しむことになる
しかしそれはしっかりと受け入れて進んていこう、とかって
こうやってこれからの世代を学校とかで教育しないと経済回らん
0247アフリカゴールデンキャット(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:32:42.19ID:QmFHyJ490
だから昨日も死亡者0だっての
現実見ろジジイ共
0248ターキッシュバン(SB-Android) [UA]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:34:05.64ID:c906Z69U0
>>22だけどレスありがたい。土日はなるべく家にいるようにしていたから太ってきた&自粛ストレスはあるかも…。
たばこは吸わないけどお酒は毎日缶チューハイ一本。コーヒーもわりと飲むからカフェインも関係ありそう。
息吐ききりたいんだけどこれがうまくいかない…やっぱりデブになったのかな。
運動したいんご。プールは未だ閉鎖中だし。
0249サビイロネコ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:34:57.81ID:cWli4iol0
俺は無敵だから感染しないし感染しても無症状で済むし後遺症なんて残らないよ
0250コドコド(東京都) [ID]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:36:05.88ID:2O4+kBP90
>>248
自宅で筋トレ
それでもカロリー消費にはなるぞ
0251アメリカンカール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:36:38.73ID:gI/QDXUS0
>>247
あなたも現実を受け止めて!
国の政策は重症者、死者の数で決定してたけど、国民は各自自らでリスクコントロールを決定してる!
それぞれ経済力も環境も違うから判断も違うのはわかるでしょ?
0252マレーヤマネコ(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:37:37.74ID:Et4PuKJt0
気候が暖かい時に死亡者は少ないのは当たり前
本番は冬だ
無症状も完治してるわけでないから冬に発症する可能性もある
0253パンパスネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:38:22.50ID:/ZjahSB20
>>247
それは政府による隠蔽だ!
火葬場は死体で溢れかえっている!
って主張する奴最近見ねえな
0254アフリカゴールデンキャット(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:39:03.97ID:QmFHyJ490
>>251
死亡者0が現実なんだよ
他の事はどうでもいい
0255キジトラ(宮城県) [IN]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:39:11.86ID:O3/CkXPi0
>>146
あの泥酔写真からアルコール以外の何かを感じたわ
0257ギコ(コロン諸島) [RU]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:40:06.75ID:/TQaj97aO
今から秋冬が恐ろしいな
0258カナダオオヤマネコ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:40:28.68ID:mUav6wcp0
既に新宿区は陽性率40%で入院必要患者の3割程度しか病床が見つからず自宅待機、重症患者は現状は少ないが1-2週で重症化するので余裕がないからな
トンキン人を外に出すな!Goto中止しろ!
0259ピクシーボブ(茸) [DK]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:40:42.34ID:EawOWZOF0
>>1
これ重症化して回復した人の中で8割らしいけど
この専門家大丈夫か?
0260アメリカンカール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:41:24.49ID:gI/QDXUS0
>>254
理由がなんであれ、あなたの思い通りにならないのも現実でしょ?受け止めて!
0262ジャガー(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:42:18.20ID:/kNdu5uk0
>>232
他人は自分が思うように動かせない
同じ方向向いているなら誘導して自分のカバーできる範囲に収める事も可能だけど真っ向から対立してるんだからさ
戦ったって顔も知らん誰かの言う事なんて聞かないしもっと言えば相手もこっちに言う事を聞かせようとしてるわけだから
だとしたらそんな奴ら放置して自分は何らかの対処して自宅になるべくいるしかねえじゃん
0263アンデスネコ(家) [FR]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:42:34.63ID:0d1gftHU0
子供の時の水疱瘡が原因で帯状疱疹に別の部位で2回ほどなって、神経に悪さするから未だに痛む時ある、目のあたりで暴れたら失明する恐れあるっていうのもよく分かる神経破壊するから

 このコロナもそういう所あるんじゃないのかと思ってる弱ってる時に出てくんじゃないのかね?死に直結するのがさ
0264オシキャット(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:42:46.70ID:rZAjyCAJ0
Gotoで身内が死んだり後遺症で生き地獄になったら俺は日本政府を許さない
目立たない関係者からやる絶対に許さない
0267コラット(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:44:05.44ID:4+xjgQJ90
>>26
ただの風邪なら鼻が詰まるでしょ
今年の風邪は鼻が通ってるのに味も匂いもなかった
せめて歯磨き粉くらいはと思ったけどそれも無味無臭だった
ダイプリ前だから何にかかったからわからんけど、風邪の完治まで3ヶ月かかった
0268シャルトリュー(茸) [TW]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:44:08.10ID:dDVOVqys0
そりゃそうよ生物兵器だし
実験結果ありがとうアルとか言ってるぞ
0269マレーヤマネコ(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:44:34.18ID:Et4PuKJt0
>>257
目先しか見えてないバカが伏線張るようにばら撒く
0270白黒(茨城県) [FR]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:44:56.60ID:6tTrpELS0
別にコロナの後遺症じゃなくても、普通の人なら日常で感じている事じゃね。
0274黒トラ(長野県) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:46:51.37ID:FiGh11Iz0
東京ウィルスを全て殺せ!
0278パンパスネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:49:29.22ID:/ZjahSB20
>>273
死亡者数の隠蔽疑惑をほとんど聞かなくなった辺り
後遺症ヤバいの方針に指示内容が変わったんだろうな
0279アンデスネコ(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:49:41.50ID:90h4VwAR0
2週間入院してれば体がなまるから、退院後に急に日常生活を取り戻そうとすれば
>>1のような体の不都合を感じるのは、どんな病気・怪我でも普通にあること。
もう少しデータを集めてからじゃないと後遺症と断定できないだろ。
0282ヤマネコ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:50:24.11ID:Td+O0A3g0
>>234
気がするとはなってたと思うけど
味覚障害って特定の味を感じないや特定の味として感じるだったりだけどコロナのそれはどんなもんなんだろね
0283ぬこ(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:50:30.67ID:F84ZC5yK0
ねーよwww

ヘタレの心気症
0285ヤマネコ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:51:19.17ID:Td+O0A3g0
風邪の諸症状と言われても納得しちゃうのがなんかなぁ
0286ぬこ(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:51:37.22ID:F84ZC5yK0
>>243

これwww
0287コドコド(千葉県) [GB]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:51:53.34ID:vIcI/zMt0
軽い喘息で冬の一番寒いときだけ息苦しくなるけど
それが一年中になったら嫌だなあ
喘息の時期は早足で歩くのもきついのにそんなんなったら運動できないわ
0288ラ・パーマ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:52:04.30ID:zakjkfpt0
>>1
ざっとスレを見ると自分がなって苦しまないとわからない奴が日本には多いってことだ
政府も騙しやすくて寝ながら国会やってるわけだよ
0290白黒(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:53:31.76ID:qmoKqXtA0
>>5
アホなの?
0291ヤマネコ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:55:03.59ID:Td+O0A3g0
今皆さんの感じる体調不良は「コロナ由来です」と言われたらそりゃ納得もするんだけどな
コロナってそんなもんだし
0293アメリカンショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:56:03.54ID:4irnj/Sz0
肺は脳と同じく

傷んだら回復しない。回復するんだったら、タバコ吸ってるやつはいつまでも元気だわww

んなこと、言われんでもわかってるだろ?肺炎舐め過ぎじゃないの?
0294バーマン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:57:04.20ID:PG9Pnuj20
インフルエンザかかる奴と掛からない奴の違いとかあんのかな

ないか
0295セルカークレックス(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:58:11.65ID:ZaWA74+m0
イタリアの話です
0296アメリカンカール(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:58:50.35ID:piwhZNDG0
>>5
脳に後遺症出てるじゃんお前
0297シンガプーラ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:59:36.91ID:fWQVAhsI0
ちゃんとホストに周知しておけば…
0298茶トラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 09:00:00.21ID:B57gfmTK0
病気の新作なのでまだわからない事だらけである
警戒することに越したことはない
0299セルカークレックス(茸) [RU]
垢版 |
2020/07/14(火) 09:00:34.99ID:DRWavnsE0
型によって症状が全然違うのだから後遺症とやらも型で違うと思うのだが
最近は流行型の話をサッパリ聞かなくなったな
0300ピクシーボブ(茸) [DK]
垢版 |
2020/07/14(火) 09:01:21.08ID:EawOWZOF0
>>289
調べても特定の数人ばっかり
0301ベンガル(山口県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 09:01:23.65ID:ngDrtuQs0
>>252
何も考えずにデモやウロウロやパーティで毎日数万人単位の感染者を出してるアメリカは地獄を見るだろうな
0302ジャガーネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 09:02:02.09ID:CNOcWSOx0
やべえな
0305(福岡県) [JP]
垢版 |
2020/07/14(火) 09:06:22.66ID:coci0rZg0
最近、コロナの重症者と死者発表されてないけどどうなってんの?
重症・死亡者が減少してんなら、多分変異して毒性弱まってるよ
0306オシキャット(茸) [CN]
垢版 |
2020/07/14(火) 09:07:08.83ID:HWCuqAxu0
まぁ、肺の繊維化とか、新陳代謝してくうちに徐々に回復するかも知れないけど、何年掛かるか判らん。
もしかしたら、繊維化した状態が遺伝子に記録されて元に戻らない可能性だってある。
安倍を追い落とさんが為にわざと罹ってバラ撒いてるチョンとか、ただの捨て駒なのに気付けって。
0307アンデスネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 09:08:28.60ID:uICp+NwG0
後遺症の話はずっと前から言われてたろ
肺機能低下、味覚障害、脳障害
噂がデータで裏付けられただけ、疑惑が確信になったって話
0308アフリカゴールデンキャット(ジパング) [NL]
垢版 |
2020/07/14(火) 09:08:59.91ID:GNW9Dgvs0
馬鹿が後遺症って騒いでるから精神的なものだろ
0309ベンガル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 09:10:05.10ID:HgDHQlPZ0
やっぱり半分エイズなんじゃないの?

・急性期
HIVに感染して2〜4週間経過すると、発熱、咽頭痛、筋肉痛など、インフルエンザ様の症状が出てきます。これらの症状は多くの場合、自然に消えます。
また、無症状のこともあります。
・無症候期
体の免疫力で、ウイルス量はある一定のレベルまで減少したところで安定し、その後、数年〜10数年程度は症状がなく経過します。
・エイズ発症期
治療をしないでいると、HIV感染により免疫力が低下し、健康な時にはかからない弱い病原体によってもかかる日和見感染症(ニューモシスチス肺炎や食道カンジダ症など)や悪性腫瘍の症状が現れます。
0310アビシニアン(家) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 09:11:27.15ID:ZHfJ4Kdx0
>>309
免疫力が低下するなら、「後天性免疫不全症候群」という症名には合致することになるが
0311スコティッシュフォールド(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 09:12:49.40ID:XeULz7+I0
新型ウイルスの免疫、予想上回る人が保持=スウェーデン研究
2020年07月3日
ttps://www.bbc.com/japanese/53266612

スウェーデンのカロリンスカ研究所の研究では、抗体検査で陽性と判定された人数の2倍の人々に、特異なT細胞が見つかった。感染した細胞を特定して破壊するT細胞だ。
0313ライオン(東京都) [IT]
垢版 |
2020/07/14(火) 09:16:31.80ID:KM7CfxRN0
不安でしょうがないなら家から一歩もでないでじっとしてろよ
誰かが経済動かさなきゃどうせ死ぬんだよ
0315スナドリネコ(東京都) [ES]
垢版 |
2020/07/14(火) 09:17:58.30ID:nrZ1gzFE0
>>16
ウイルスが今後何年も存在してたら不可能に近いレベルだと思うけどな
インフルエンザかかった事あるならこれも感染するだろう
0317アフリカゴールデンキャット(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/14(火) 09:19:24.15ID:QmFHyJ490
お前らなんもわかってねーな
人間もどんどん進化するんやで
生きてる内でもな
0318アフリカゴールデンキャット(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/14(火) 09:20:21.06ID:QmFHyJ490
死者が0とか1とかなー
もう日本人はコロナに勝利してんだよ
ぶっちゃけワクチンもイラネーレベル
0319ライオン(ジパング) [IE]
垢版 |
2020/07/14(火) 09:22:15.85ID:1pcMNuSp0
頭部がすりガラス状になってきた
知らない間にかかってた可能性があるな
0320スミロドン(埼玉県) [AU]
垢版 |
2020/07/14(火) 09:22:55.90ID:O46GqGY20
昔インフルの後味覚おかしかったな、治るまで2年くらい
一番味しなかったのカレーだったわw
0322チーター(東京都) [IR]
垢版 |
2020/07/14(火) 09:23:39.73ID:NeF0Bm5m0
これどれも肺機能の低下じゃね
時間かければ慣れるか治るかすると思うよ
0324キジトラ(宮城県) [IN]
垢版 |
2020/07/14(火) 09:24:55.76ID:O3/CkXPi0
>>321
便器舐めて感染したりコロナパーティーして感染した馬鹿共も世界にはいるからなぁ
0325アフリカゴールデンキャット(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/14(火) 09:25:21.96ID:QmFHyJ490
ただなー酒飲むと免疫落ちるからな
酒飲みすぎるな
志村はそれで死んだ
0326アフリカゴールデンキャット(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/14(火) 09:28:14.48ID:QmFHyJ490
最悪な感染例がな
窓とドアが開いてない密室で長時間感染者といる事
もう空気中のウイルス濃度MAXだからな
そこで酒長時間のんで免疫落ちてたら重症化するから
0327ジャングルキャット(茸) [CL]
垢版 |
2020/07/14(火) 09:28:35.75ID:1BazJ03Y0
後遺症の名目でなんでも治療させようとする層が絶対に出てくるぞ
もしかしたらそれは日本人ではないかもしれないぞ
0329ヒョウ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 09:31:36.73ID:DXDhg4Dy0
>>321
飲むに決まってんだろw
0330アフリカゴールデンキャット(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/14(火) 09:32:23.18ID:QmFHyJ490
ただな健康な人で免疫が落ちてない状態で
仮にちょっとウイルス吸いこんだ程度では
自然免疫で治せるのよ

要は免疫を保つ注意をしていればビビる必要無し
免疫が弱ってる時に大量に吸い込むとアウト

それは自己責任
0331トラ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 09:32:33.14ID:P9DLU6GP0
>>328

             彡 ⌒ ミ
            (´・ω・`)  <ハゲをネタにして受けようとか寒いですよね
           cく_>ycく__)    滑ってますよ、ワタシの頭並みに
           (___,,_,,___,,_)  ∬
         彡※※※※ミ  旦
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   \   ドッ!!     /  \ ワハハ! /
     \          /      \    ∞
   l||||||||||||||彡ノノハミ彡ノノハミ 彡ノノハミ彡ノノハミ
   (,    )(,,    )    ,,)(    )(    )
0333アフリカゴールデンキャット(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/14(火) 09:33:48.86ID:QmFHyJ490
エアコンかけても窓とドア開けましょうキャンペーン中♪
0335茶トラ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 09:35:43.85ID:tTSIip/s0
・勃たない
・毛が抜ける
・女が寄ってこない
0336ヨーロッパヤマネコ(家) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 09:36:10.11ID:wdXuQb2E0
そのうち治るだろ
嫌なら死ね
0337ぬこ(愛知県) [NL]
垢版 |
2020/07/14(火) 09:36:38.19ID:sSYnJqHq0
前から言われてるがこれがハッキリしないから嫌なんだよ
こんな後遺症抱えて何年、何十年も生きるの地獄だわ
0338ヤマネコ(滋賀県) [JP]
垢版 |
2020/07/14(火) 09:37:23.03ID:gnFMujCW0
後遺症は当たり前
自覚症状のないレベルの肺炎ですら、ウィルス性での炎症なので細胞がつぶれる
肺の細胞は再生せずつぶれっぱなし
その分だけ肺機能は死んでるわけで・・・

若い人には危機感がないだろうけど、コロナに感染してウィルスが増殖するたびにじわじわとつぶされていく
0339アフリカゴールデンキャット(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/14(火) 09:37:24.12ID:QmFHyJ490
あと実はな東京で軽く感染して治るを繰り返した奴が今最強なのよ
獲得免疫も何回か感染してれば進化するから
0340ジャングルキャット(長野県) [DE]
垢版 |
2020/07/14(火) 09:40:20.34ID:zP+5yAqw0
坂本の不調の原因
0341アフリカゴールデンキャット(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/14(火) 09:41:00.31ID:QmFHyJ490
ジジイ共は酒飲みすぎるな免疫落ちるから
そうすれば今や通常のジジイ免疫でも治療でなんとか生き延びれる
0343シンガプーラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 09:42:02.35ID:zaX7+HjY0
遊んで感染してるのは、楽しんだ幸福の分
反動の不幸の後遺症が来ただけだから受け入れろ

普段気をつけていたり仕事で感染して後遺症の人は
1秒でも早く回復することを願っております
0344マンチカン(宮崎県) [NL]
垢版 |
2020/07/14(火) 09:44:24.56ID:Jfy/pW6s0
そういえば昔中国でエイズにならない双子が遺伝子操作で誕生したとか

なるほどね・・。
0345黒トラ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 09:45:41.24ID:X3DM2/nKO
>>314
武漢ウイルス研究所の論文だと、コロナウイルス自体は身体消えないと有ったわ
だから開発者の石正麗はコロナウイルス感染後の5年生存率は10%しかない
0347ユキヒョウ(東京都) [IT]
垢版 |
2020/07/14(火) 09:46:37.02ID:p5DGakjl0
2月に発症した謎の風邪のせいか
鼻炎が酷く花粉症かと思ってたが最近まで続いて辛かった、アレルゲンでなんとか耐えれた
胸痛と歯茎痛が遅れて出てきたがちょっと前になおった
皮膚炎的なものがなかなか回復しない

まぁ後遺症でてもそのうち治るよ、うん
0348パンパスネコ(新潟県) [KR]
垢版 |
2020/07/14(火) 09:47:21.01ID:iNOi9nW80
2020.7.14 rkyoutube新型コロナウイルス戦争138
https://youtu.be/amBsZoYlOjY

アビガン抹殺作戦中間報告
◆藤田医大最終報告:
●6日目までの累積ウイルス消失率は、通常投与群66.7%、遅延投与群56.1%
●6日目までのウイルス量対数値50%減少割合は通常投与群94.4%、遅延投与群78.8%
●37.5℃未満への解熱までの平均時間は通常投与群2.1日、遅延投与群3.2日
●死亡例や重症化例は認められず 
●血中尿酸値上昇は84.1%も内服終了後には回復
◆富士フイルム富山化学が進める治験は、非重篤な肺炎を有する新型コロナウイルス患者が対象で、肺炎の標準治療にアビガンを追加投与することの有用性を検討
◆薬害オンブスマン会議の指摘:アビガン投与患者の死亡率が高い。事実なら、マスコミは大騒ぎして、世界80か国へのアビガン提供を止めるべき。なぜ、黙っている?
◆藤田医大の無症状患者の多くは「ただの常在コロナ感染者」ではなかったのか?
◆藤田医大の治験結果が最終なら、東大の「アビガン・ナファモスタット併用」による重症患者治験はどうする?止めるのか?
0350ヤマネコ(東京都) [VN]
垢版 |
2020/07/14(火) 09:49:38.62ID:7NWGfMCS0
40過ぎると身体の何処かしかが調子悪くなる。
もっと歳とると身体のあちこちが痛み出す。

コロナ関係なくこんなもんだぞ
0353アフリカゴールデンキャット(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/14(火) 09:51:39.01ID:QmFHyJ490
後なこれも言っておくけどな
GOTOで地方のホテルとかお土産屋とか観光スポットの人は今やばいのよガチで
お前らあいつらの飯毎日用意できないだろがおい東京人種差別野郎共
あいつらに餓死しろってのか?おい?
ジジイ共は家にいれば感染しないんだから安心しとけ
東京の人間が行くのは観光地であってお前らの家じゃないから
0354ハバナブラウン(沖縄県) [GB]
垢版 |
2020/07/14(火) 09:53:13.18ID:nMyBdfOi0
客商売のキチガイ自営業や社員が大したことないと必死にアンチ活動しに来るけど
大抵こういう場合大変な事になるんだよね・・・
0355黒トラ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 09:53:19.48ID:bF3DN1qT0
ざまあみろ
0356ユキヒョウ(東京都) [IT]
垢版 |
2020/07/14(火) 09:54:34.70ID:p5DGakjl0
>>351
いつもの鼻炎がせいぜい鼻詰まり程度だとすると、
ティッシュで鼻栓してても30分もしないうちに鼻水がしたたりおちてくるレベルになるんだぞ
マジバイヤー
0357マンチカン(愛知県) [ZA]
垢版 |
2020/07/14(火) 09:54:37.76ID:R9aKB2/S0
コロナうつされたから賠償金訴えるっていうケースないのかな?
コロナ恐喝とか絶対流行りそうなんだが
0358黒トラ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 09:54:43.68ID:bF3DN1qT0
>>353
いつまでも需要のない乞食活動やってないで真面目に働くか死ねクズ
0359ラ・パーマ(光) [EU]
垢版 |
2020/07/14(火) 09:54:47.90ID:GMY3Ufdf0
それって回復してなくね?w
0360ボブキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 09:54:53.72ID:XROlzLMj0
童貞が全然治らない
0361アフリカゴールデンキャット(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/14(火) 09:56:26.67ID:QmFHyJ490
>>358
都合が悪いと死ねとか言うお前の言葉に重みなんか無いよ
0363バーミーズ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 09:58:10.66ID:hN16uq8P0
>>353
その地方の観光業界の奴等がお互いの施設で金落とせば解決じゃね?
お互いのホテルに泊まって、お互いの飯屋で飯食って、お互いに土産物
買い合えばいいじゃん。
0365アフリカゴールデンキャット(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/14(火) 09:58:27.62ID:QmFHyJ490
ちょっとは安心しただろジジイ共
よかったな
0366アフリカゴールデンキャット(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/14(火) 09:59:32.11ID:QmFHyJ490
>>363
これからやっと稼げるって時にか?
0367クロアシネコ(茸) [KR]
垢版 |
2020/07/14(火) 09:59:56.49ID:clxsTAJv0
呼吸苦をこれにさらっと混ぜないで欲しいんだが 後遺症を誤魔化したいのかコロナを過剰に警戒させたいのかよくわからん記事やな 
0368セルカークレックス(空) [CA]
垢版 |
2020/07/14(火) 10:00:27.52ID:3z7NvCpg0
>>357
恐喝はともかく、訴訟は因果関係の立証に専門的知識が必要だからほぼ無理
0369ジャガー(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 10:03:59.66ID:/kNdu5uk0
>>342
マイナスの日があるぞ…
0370ライオン(大阪府) [ZA]
垢版 |
2020/07/14(火) 10:04:49.56ID:+kBsP2do0
>>330
免疫力を保ち続けるのが一番難しいんだけどね
0372ピクシーボブ(岡山県) [GB]
垢版 |
2020/07/14(火) 10:05:18.57ID:tbL/w0YL0
>>1
肝心なところを省くなや

>ただし、この報告はイタリアの1施設からの報告であり、すでに症状がなくなっている人よりも、
>なんらかの症状が残っていて長く外来に通院し続ける理由のある人の方が多く研究に参加し
>ているために、後遺症の頻度が多く見積もられている可能性があります。
>加えて、どれくらいの期間こうした症状が続くのかも明らかではありません(例えばライム病や
>デング熱では慢性症状が数ヶ月〜数年くらい続くことがあります)。
>また研究参加人数も143人と少ないため、より大規模な研究の結果が待たれるところです
0374ペルシャ(神奈川県) [TW]
垢版 |
2020/07/14(火) 10:12:29.05ID:Ymay5a1p0
ネトウヨはもうとっくにコロナにかかっていたかもしれないな
後遺症で脳に障害が出てるし
0375しぃ(東京都) [EU]
垢版 |
2020/07/14(火) 10:13:36.62ID:nYvdLkwQ0
胸がズキズキはかなりいると思う
今まで風邪でそんなことなかったし
0377三毛(SB-iPhone) [BE]
垢版 |
2020/07/14(火) 10:14:37.98ID:9oAhdE350
これが中国製ウィルス
確実に自分たち民族を弱らせて世界征服を目論んでるの
ぷーさん補完計画…
0378チーター(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 10:14:39.64ID:SfKg/0rj0
最近阿部が逃亡してるのはこれが原因だなwwww
0379しぃ(東京都) [EU]
垢版 |
2020/07/14(火) 10:15:11.73ID:nYvdLkwQ0
しかし若けれ若いほどやばいな
長距離ランナー大ダメージ
0380ターキッシュアンゴラ(中国地方) [BA]
垢版 |
2020/07/14(火) 10:16:16.04ID:tCh/ok550
感染したら肺が破壊されるんだろ
棺桶に片足突っ込んだ状態じゃん
0383ボンベイ(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/07/14(火) 10:20:53.29ID:IpAUPK7v0
これ普通じゃ無い。インフルエンザだって嗅覚は復活する。やはり人工のウィルス。中国はとんでもないことやってくれたな。たとえコロナワクチン開発されてもジンライはこの恐怖に怯え続けなければならない。
0385パンパスネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 10:27:39.29ID:dxVwujad0
不思議でしょうがないんだが、なんで世界をこれだけ貶めてるのにどこも中国に攻撃しないんだ?!
0388ハバナブラウン(沖縄県) [GB]
垢版 |
2020/07/14(火) 10:38:25.07ID:nMyBdfOi0
とうほぐ津波で2万人流されたけどどうしようもなかったろ?
客商売も同じようにもう助けられないんだよ
ダメそうなら給付金受けたりせず諦めて潰れてくれ
カネ使って感染広めるようなキチガイ沙汰のGOTOもやめようぜ
みんな正気になろ
0389リビアヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 10:38:32.38ID:tJxo9n/m0
>>387
ほんと口だけの欺瞞だわな世界中
こんな巨大テロ組織すぐに壊滅させるべきなのに
0390バーマン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/07/14(火) 10:39:17.62ID:aLCi82+X0
欧米、南米なんか既にかなりの人がコロナになってるようで
抑え込みも出来て無いようだが
治っても後遺症が残るなら人類が衰退するんでないか。
0391サビイロネコ(大分県) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 10:41:23.34ID:aYlFkDFh0
>>381
無症状でも感染してるから
>>385
アメリカのエイズをどこかの国が批難した?作為的にやってるわけじゃなかろうし、だとしても証拠がない。
0392アメリカンボブテイル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 10:43:33.22ID:eOfy2mn40
3月、4月と違って専門家やコメンテーターの意見も懐疑的に見ている人も多いと思うよ
0393ロシアンブルー(茸) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 10:46:00.51ID:XKTfvbLY0
>>5
ない。
症状がないからない。
0394ノルウェージャンフォレストキャット (茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 10:47:00.45ID:hqKZB11c0
>>250
狭住畜には酷
0395コーニッシュレック(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 10:47:19.95ID:HBsyYnFk0
>>239
ワロタ
0396三毛(茸) [CA]
垢版 |
2020/07/14(火) 10:47:35.90ID:6ww4WIa50
>>1
爺さん婆さんにどこか具合悪いとこないですか?って聞いたら必ずどこか悪いっていうだろ!
バカニュース垂れ流すんじゃねーよ!
0397アメリカンワイヤーヘア(北海道) [NZ]
垢版 |
2020/07/14(火) 10:51:10.46ID:QasvsKJP0
武漢コロナまじで中国の生物兵器説
0398しぃ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 10:52:32.25ID:+IjclXsx0
後遺症が残るとは聞いていたが、その割合にショック
半数以上が3つ以上の後遺症が残ったとか本当かよ、予想以上に悪いニュース
0400スナドリネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 10:57:26.78ID:csyObFfg0
検査異常無しで終わってるだろ
被害者症候群みたいなのまじでキモいわ
0401(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/07/14(火) 10:58:30.92ID:6GUdf1Ko0
>>5
童貞が悪化する。
0402(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 10:58:31.25ID:HKdnKz1j0
甘え・・・気がした・・・とかの精神疾患?
それとも具体的何かわかったのか?
0403バリニーズ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 10:59:51.50ID:YOTKOw4y0
2016年のリオオリンピックが最後の夏季オリンピックになろうとは・・・
0404(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 11:00:36.56ID:HKdnKz1j0
ただ生きてるだけで何もなくても
「体がだるい」「胸が痛い」「息苦しい」「動悸がする」などといった症状ぐらいある
そういう話じゃないのか?検査しても異常がないってのが味噌だな
0406デボンレックス(北陸地方) [FR]
垢版 |
2020/07/14(火) 11:01:22.91ID:PPJCFyjb0
全て気のせいだろ
ほとんどの病気の後になる症状だよ
病気のあとは消化の良いものを食べて徐々に体力回復させて行くんだよ普通は
0407猫又(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/14(火) 11:03:18.48ID:9sSHbgwI0
そりゃ陰性で退院ってウイルスがなくなりましたよって状態なだけ
ウイルスと戦って落ちた免疫や体力なんかは回復してないんだから元通りではないわ
退院してからしっかり規則正しい生活して栄養摂って少しずつ免疫戻しながら徐々にリハビリ運動して体力戻す
そこまでやって初めて完全回復になるわけ
退院からの自宅待機期間にどれだけ自己回復させられるかなんだから何もせずダラダラ過ごしてるだけじゃ回復しないよ
0408マレーヤマネコ(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/07/14(火) 11:03:25.89ID:48ATT1Rr0
そら、味覚や嗅覚って神経に損傷与えてるってわかったんだから、その時点でわかれよw
神経に潜るのかまではわからんが、風邪みたいな普通のウイルスじゃないw
0410(光) [EU]
垢版 |
2020/07/14(火) 11:07:38.32ID:IT6tUzrx0
>>409
真面目な話をしてるときにマジレスとか言うのは敗北宣言だぞ
0411コーニッシュレック(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 11:08:21.48ID:1ls2/syQ0
40過ぎて目が悪くなって おまけにチンチンの立ちも悪くなったけど
コロナの野郎!!やりやがったな><
0412(光) [EU]
垢版 |
2020/07/14(火) 11:08:27.69ID:IT6tUzrx0
>>409
工作が邪魔されてくやちいでちゅね〜www
0414(山梨県) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 11:10:08.93ID:SeEo+uhf0
コロナ経験者は保険に入れないとか知らなかったわ
そのうち変わりそうだけど地味に大変だな
0415ペルシャ(東京都) [MX]
垢版 |
2020/07/14(火) 11:11:02.96ID:Egj34U/e0
ここは コロナ脳が馬鹿話してる 掲示板ですねwww

ここは コロナ脳が馬鹿話してる 掲示板ですねwww

ここは コロナ脳が馬鹿話してる 掲示板ですねwww
0416ギコ(光) [DE]
垢版 |
2020/07/14(火) 11:11:36.46ID:pMdruxda0
2年前くらいにこんな風邪ひいたわ
数日高熱と咳が出てインフルと溶連菌は陰性で熱下がってからも2、3ヶ月めちゃくちゃ身体がだるかった
0418キジ白(家) [GB]
垢版 |
2020/07/14(火) 11:15:38.00ID:Yx3XFcQd0
コロナから回復してもその後の自己免疫力ってどうなのかな
エイズみたいに体そのものの免疫力が弱くなってたら、かなりヤバくね
0419バーマン(茸) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 11:17:55.86ID:RaDMSjBN0
4月半ばに掛かったけど、後遺症抜けるまで、だいたい2ヶ月半ぐらいは掛かったよ
後遺症の後遺症はまだ抜けてない
0420ツシマヤマネコ(東京都) [LU]
垢版 |
2020/07/14(火) 11:18:08.57ID:vsO6hQGI0
てきとうな事いってんじゃねーよ

3月末に発症して5月頭に完治したけど、
後遺症も何もねーよ

なんでそう恐怖を煽るかね。。
0421デボンレックス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 11:19:13.05ID:4TBc7u490
>>9
チョン必死よね
goto自体公明党の人が推進してるけどそっちと繋がりとかないよな

>>1-3 >>1000
コロナマップ(世界の感染者をまとめたマップ)
https://gisanddata.maps.arcgis.com/apps/opsdashboard/index.html#/bda7594740fd40299423467b48e9ecf6

新型コロナウィルスに感染すると若い人でも
・脳に重大な損傷を受ける
・無症状でも10年以内に100人中80人死ぬ
・一生味や香りを感じなくなる
・100人中87人後遺症が残る
・無症状でも他人にうつす
・100人中15人が死ぬ ・100人中50人は無症状
・1人が3人以上に新型コロナをうつす ・血管をズタズタに壊し、最後は血管が破れて死ぬ
・息、鼻水、汗、糞、尿からウィルスを放出、感染させる ・血管内に入り全身でウィルスが増殖する

新型コロナウィルスの特徴
・致死率はインフルエンザの110倍〜11000倍
・インフルエンザ並みの感染力(インフルエンザは日本だけで数ヶ月で1000万人感染します) ・1年中感染する(インフルエンザは季節性の為、収束しますが新型コロナは収束しません)
・物の上でも2週間生存する ・動物にも感染する
・紫外線に弱い・エタノールで殺菌
・アルカリで殺菌 ・オゾンで殺菌

用意して置くもの(1人分)
・防塵マスク1個(空気感染、飛沫感染の防止) ・布マスク1個or紙マスク60個(飛沫感染の防止)
・布手袋1個(接触感染の防止) ・密閉式ゴーグル1個(空気感染、飛沫感染の防止)
・耳栓1個(空気感染、飛沫感染の防止) ・食糧備蓄1ヶ月分(外出による感染防止)

感染を予防する行動について
・外に出ない(空気感染、飛沫感染、接触感染防止) ・手洗い、手の消毒(接触感染防止)
・目を触らない、顔を舐めない(接触感染防止) ・体調が悪い場合は外に出ない(空気感染、飛沫感染、接触感染防止)
・服を洗濯(接触感染防止) ・シャワー(接触感染防止)
・外出先でトイレを使わない(粉塵感染防止)
・3密 “集”まらない、“近”寄らない、密“閉”しない(空気感染、飛沫感染、接触感染防止、覚え方はシュウキンペイ。付き合いも命を守るために断りましょう!!)
0422コーニッシュレック(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 11:20:05.43ID:slPB3H7R0
若者の重症化は甘え
0424ジャガー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 11:22:18.40ID:XqUd/dOE0
人間生きていれば何処かしら不調はあるもんだ
今にEDでさえコロナの影響とか言い出すんじゃねーか?
0425シャルトリュー(熊本県) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 11:25:11.57ID:0vDAbNBu0
年寄りが病院に来なくて困ってるからコロナ後外来作ってメチコバールでも処方しとけば急場はしのげるやろ
0426バーマン(茸) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 11:25:14.12ID:RaDMSjBN0
>>420
無症状者じゃ無くて?
息苦しさが抜けるまで1ヶ月半
体の痛みが抜けるまで2ヶ月
肺の痛みが抜けるまで2ヶ月半掛かったんじゃが
肺活量に至ってはまだ4月以前の4分の3何やけどこれはリハビリ次第らしい
0427マンクス(宮崎県) [GB]
垢版 |
2020/07/14(火) 11:27:06.81ID:t0sKC0s90
>>420
必要以上に恐怖あおりすぎだよな
簡単に感染するのに発症したら治るまで1ヵ月かかるってだけで十分やばいけど
0428ヨーロッパヤマネコ(家) [GT]
垢版 |
2020/07/14(火) 11:27:40.50ID:YdG5LSQY0
後遺症やっぱりあるのか
怖いな
0429ヨーロッパオオヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 11:29:23.08ID:ftQXCPW80
遊び回って感染したヤツはザマァだな
0430ユキヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 11:32:11.30ID:ZN/eqidL0
これを聞くから怖いんだよな
絶対に感染したくない
0431ジャングルキャット(茸) [CL]
垢版 |
2020/07/14(火) 11:37:55.72ID:1BazJ03Y0
みな自分はまだ感染していないテイで話すけど
無症状なだけでもうとっくにコロナマンかもしれんだろ
0432ハバナブラウン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 11:38:44.15ID:UBDAenMl0
>「体がだるい」「胸が痛い」「息苦しい」「動悸がする」

コロナじゃなくても、30年くらい前から俺はこんな感じだけど
0433マンチカン(茸) [AE]
垢版 |
2020/07/14(火) 11:41:54.99ID:x2qBupuv0
>>426
正直その程度ならどうってことないな
スポーツ選手とかなら気をつけなければだが
0434ヤマネコ(SB-Android) [VN]
垢版 |
2020/07/14(火) 11:43:42.42ID:jGJFQu/m0
>>1
私、コロナにかかっちゃった症候群

じゃないか?
こんな症状ありませんか?コロナの後にこのような症状出る人多いんですけど貴方も症状ありませんか?
と、何回も聞かれたり、ネットでこんな話見て
あ、何かそんな気がする!
俺も、私も後遺症だ
そうに違いない

体の調子悪いわー

の流れ
0436ヨーロッパオオヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 11:44:13.84ID:ftQXCPW80
遊び回って感染したヤツはザマァだな
0437ハバナブラウン(兵庫県) [JP]
垢版 |
2020/07/14(火) 11:44:15.09ID:MBZDXQSn0
感染したら無症状でもほぼ後遺症残るって事か
0438オセロット(家) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 11:45:59.53ID:aauUfo0d0
治るってことは抗体ができるということ
理解できないやつは永遠に苦しめ
0441ボブキャット(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 11:50:46.14ID:54Q23rSk0
>>1新型コロナ、回復者の87%に後遺症

回復後と言う事は発症した人と言う事ね
感染しても発症しない人は後遺症など元よりないと言う事か
0443クロアシネコ(茸) [CN]
垢版 |
2020/07/14(火) 11:57:15.03ID:kMxARUM+0
ヘルペスのように一度感染すると中枢神経に潜んで
一生感染したまんま、という研究論文もあったよな

抗体もすぐ消えるし、再発する危険と一生付き合うんや
肺炎で壊れた肺胞は治らんから呼吸困難なままや
0445ヨーロッパオオヤマネコ(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/07/14(火) 12:14:03.59ID:j92egN7G0
どうせ無症状の後遺症だろ?
知ってる知ってる
0446アメリカンカール(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 12:16:26.82ID:WeIp9WYh0
体がだるい、胸が痛い、息苦しい
うむ俺はコロナ後遺症だったのか
コロナにかかった覚えないけどな
0447メインクーン(日本のどこか) [KR]
垢版 |
2020/07/14(火) 12:17:26.32ID:FTr2alGL0
「体がだるい」・・・気のせい。甘え。俺コロナだったから優しくしてみたいな感じ
「胸が痛い」・・・肋間神経痛
「息苦しい」・・・デブなだけ
「動悸がする」・・・デブなだけ+運動不足
0449コーニッシュレック(東京都) [AE]
垢版 |
2020/07/14(火) 12:19:56.11ID:iWrYKbdA0
年取ると風邪が治っても何となく完治しない感じがするよね 少しずつ風邪ひくたびに不調が蓄積される感じ
0450カラカル(徳島県) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 12:22:16.36ID:tMpYOMBk0
テレ朝でやってるな
脳に後遺症はヤバすぎる
0452ピューマ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 12:30:38.69ID:wHm35lIT0
薬の効かない風邪が流行ったとして
わざわざ掛かりたいヤツなんかいないだろ。

ただの風邪派はホントばか
0455アジアゴールデンキャット(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 12:34:05.23ID:DN+tIWi80
症状あるなら治ってないじゃん
0456アビシニアン(光) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 12:34:28.89ID:WGMHLWov0
巨人の坂本がおかしい、後遺症出てるのか?
テニスのジョコビッチにも注目だ。
0457カナダオオヤマネコ(庭) [SA]
垢版 |
2020/07/14(火) 12:34:49.08ID:+Sr3AcPO0
新型って言うけどコロナの中でさらに新しい型なのか?
そうじゃなきゃ新型肺炎でいいんじゃないの、新型って付けるなら

どんどん言い方変えてって中国とか武漢の印象薄めてんの?
0459ヒョウ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 12:38:51.25ID:6XKV3ui60
結局男がかかると子種なくなるっていうのはデマやったんやろか
0460猫又(群馬県) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 12:57:13.21ID:J3Nl50Qh0
>>369
生き返ったんだろ
0462ギコ(茸) [DE]
垢版 |
2020/07/14(火) 13:01:58.97ID:HAweq1Ww0
>>1
全部気のせいだよ
0463シンガプーラ(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/07/14(火) 13:04:57.20ID:qghm4Qlx0
アビガン使わないで、長期に自然回復待ってたら、後遺症で死ぬまで苦しむわ。
0464ジャガーネコ(新日本) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 13:08:36.68ID:wEChfk3Y0
チャールズ皇太子は三ヶ月経っても味覚と嗅覚を感じない(´;ω;`)
怖すぎるだろ(´;ω;`)
0468リビアヤマネコ(秋) [CN]
垢版 |
2020/07/14(火) 13:22:59.69ID:acN2+dcn0
分母はなんなんだよ、入院した人達だろ。
0469ハバナブラウン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 13:26:08.05ID:40HKzivS0
血栓が出来るんだから
何かしらの症状が出るのは当たり前
0470マヌルネコ(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/07/14(火) 13:33:16.44ID:pDj80Amz0
>>4
orzの新しいマーク?
0472ラ・パーマ(日本) [EU]
垢版 |
2020/07/14(火) 13:40:09.96ID:zy2H318Q0
>>5
症状ないんだから後遺症もないんじゃね
あるとしたら精神的なもんかな
0474トンキニーズ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/07/14(火) 14:01:31.27ID:WrfdCugM0
死ぬか俳人になる新型コロナ
怖くて経済活動を止めると資金繰り難で死ぬ新型コロナ
0475ジャガランディ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 14:13:14.88ID:ySuyl3r70
欧州のサッカー選手はみんな元気に走り回ってる
日本でも高徳、金崎、ランゲラック感染者普通に試合してる
野球はビヨウセイだから知らんけど
0476ペルシャ(静岡県) [HU]
垢版 |
2020/07/14(火) 14:14:56.76ID:VYJae71t0
胸痛ってなんだよ怖すぎだろ
そこらへんにあたる臓器のダメージだろ
0477スナドリネコ(SB-Android) [EU]
垢版 |
2020/07/14(火) 14:18:09.38ID:blGdjvpo0
ただの風邪厨死亡…
0479サーバル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 14:20:26.21ID:CTRN/xSV0
>>385
スペイン風邪の時だって第一時世界大戦の終結を早めたと言われてる
パンデミックはそれくらいやばい戦争してる場合じゃないんだよ
収まったら戦争起きるだろうね
0481ピクシーボブ(茸) [DK]
垢版 |
2020/07/14(火) 14:27:03.35ID:EawOWZOF0
>>1
デマ記事というか意図的に大事な情報隠してる酷い記事
0483スフィンクス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/07/14(火) 14:29:12.73ID:FCiOsb2e0
>>481
やっぱみんな死ぬんだ
0484(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 14:30:54.46ID:ff7hr87X0
>>474
どうしろってんだよなw
0485スナネコ(広島県) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 14:41:11.18ID:Xn/pbCTd0
思うんだけどさ、米兵が感染して後遺症が残ったら米兵って雑魚になるよな?
アメリカで大流行してるけどその辺大丈夫なん?
戦わずして中国軍が優勢になったりしないの?
0487キジトラ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 14:41:46.08ID:kHasHciY0
生まれて30年以上インフルの症状にかかった事ない俺は大丈夫なはず
0488バリニーズ(北海道) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 14:42:17.49ID:J7ClW42G0
味覚障害と嗅覚障害はタバコやアルコールの後遺症
または老化現象に該当します
関節痛や腰痛は運動不足が原因でしょう
自粛で引き籠ってたからそうなったと考えれば
コロナの後遺症に該当するのかも知れません
0489シャルトリュー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/14(火) 14:45:11.27ID:sBypP07x0
一生インポになれば無茶する若者も減るのにな
0492ピクシーボブ(茸) [DK]
垢版 |
2020/07/14(火) 14:47:03.33ID:EawOWZOF0
>>483
なんでやw
この後遺症残ってるって割合、人工呼吸器つけて回復した人らを調べてだぞw
0493ウンピョウ(空) [CN]
垢版 |
2020/07/14(火) 14:47:19.73ID:TH6nne3e0
回復者の年齢別構成比を教えてほしいわ
高齢者なら普段から体調悪いだろ
0494オシキャット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 14:47:43.23ID:aj0dXGb70
味覚障害は完治しない場合もあるとか
地獄かよ…
0496マレーヤマネコ(中国地方) [DE]
垢版 |
2020/07/14(火) 14:50:33.66ID:qsdynUkE0
抜け毛もコロナのせい
0499ヤマネコ(埼玉県) [CA]
垢版 |
2020/07/14(火) 14:56:28.90ID:kmRVN/380
インポになるってガセ流せや
そうすりゃ少しはトンキンも大人しくなるだろ
0504サビイロネコ(家) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 15:24:31.88ID:XlbywpvP0
関節痛って具体的にどの部位に出るんだろな
最近手足の指がおかしい気がするんだが
0506アメリカンボブテイル(庭) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 15:37:38.60ID:H8YWZIDT0
インフルエンザ脳症が怖い
0507シャム(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/07/14(火) 15:40:16.31ID:ZopC9yP40
たぶん、精神的要素の方が大きいだろうな
0509サーバル(空) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 15:42:51.85ID:aVoBF3Yd0
10代でも階段登るのつらいくらいの後遺症残るんだろ…恐ろしい
0510マンチカン(千葉県) [IT]
垢版 |
2020/07/14(火) 15:42:59.82ID:bIXnY5bB0
ゴネればまた手当てがなんかもらえると思ってんだろ
0511ジャガーネコ(家) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 15:45:20.10ID:f0N+Dwis0
右膝、右腕、右頬が痛い!
コロナと関係あるのか!
右側だけなのか謎www
0512シャム(京都府) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 16:07:31.50ID:gths0ong0
安楽死選択させるかコロナ障害認めて障害年金支給させないと
0514ヨーロッパヤマネコ(家) [GT]
垢版 |
2020/07/14(火) 16:21:33.47ID:YdG5LSQY0
これって経済がー経済がー
の人にとっては嘘なんだろな
0515猫又(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 16:27:32.12ID:wPgdYktJ0
>>514
経済もなにも検査で異常無しでだからね
0516アフリカゴールデンキャット(茨城県) [GB]
垢版 |
2020/07/14(火) 16:33:30.16ID:J7UMwyFs0
ずっと倦怠感あるし、関節もなんか違和感(´・ω・`)
0519ギコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 16:36:27.24ID:J4CRqZ4i0
そりゃ、高齢者が人工呼吸1ヵ月つけたら、筋肉落ちまくりで、
元戻るのに1年以上かかるわ。なんちゅうアホな記事や。
0520ブリティッシュショートヘア(SB-Android) [AE]
垢版 |
2020/07/14(火) 16:39:29.45ID:8DyIuPWX0
報道ステーションの富川アナが週一出勤なった事考えたらわかりそうなもんやけどね
一度感染すれば体力が著しく減る
0521ボルネオウンピョウ(SB-Android) [CH]
垢版 |
2020/07/14(火) 16:47:50.42ID:ymEUY/Ir0
知り合いは倦怠感が著しいと言っていた。LINEで。
怖くて直接会ってない。
0522ボルネオヤマネコ(茸) [GB]
垢版 |
2020/07/14(火) 16:50:11.84ID:uYSFw6uc0
>>518
ならねーよw
0523ヒマラヤン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 16:50:43.79ID:k7MixUoM0
>>487
同じく、ワクチンも打った事ないけど
インフル一回もやった事ないわw
インフルでも無症状がいるからその部類の体質かもしれないが
0524ボルネオヤマネコ(茸) [GB]
垢版 |
2020/07/14(火) 16:52:55.68ID:uYSFw6uc0
インフルエンザが如実で
回復後も一週間は人と距離を置かなきゃいけない
でも治ってるから体は元気な状態で一週間ボーッと過ごすことになる
コロナはそうはいかないってことだわな
0528黒トラ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/07/14(火) 16:55:05.02ID:Ed1HpbNM0
今 弱毒にかかった奴らは逆に ラッキーだと思うだろう ジャブで「痛てー 」と 防衛本能が 働くか 働かないかは ボクシングに 例えたら 分かり易い まだ 症状がない奴らは 第二ラウンド まだまだ 元気 余裕で 防御する脳の体制立てないまま イキナリ 振り向きざまには 全力アッパーを 浴びるようなもんだから それも 一瞬の 防御体制を 取らないと 瞬殺。プロのボクサーに聞いてみな。
0529ベンガル(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 16:55:37.08ID:FGx8zCIW0
2か月たってもだるさや息苦しさが残るのか
0531スナネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 16:59:47.59ID:3gmm7jJO0
前にウイルス研究者が書いてたけど、人工ウイルスはトリガーを設定出来る
特定のタンパク質等が体内に入った瞬間に何かが起こる
つまり体内に埋め込まれた爆弾の起動ボタンを握られている状態
0532ヨーロッパヤマネコ(家) [GT]
垢版 |
2020/07/14(火) 17:07:15.28ID:YdG5LSQY0
>>520
富川アナをウォッチしてると、後遺症がどうなのか分かるな
0533ピューマ(ジパング) [UA]
垢版 |
2020/07/14(火) 17:07:59.71ID:9Df6erLm0
木の精だろ
0534ボルネオウンピョウ(関東地方) [JP]
垢版 |
2020/07/14(火) 17:10:45.73ID:5hD4YM9c0
全部甘えじゃねえかふざけるな
0537アメリカンボブテイル(茸) [FR]
垢版 |
2020/07/14(火) 17:15:04.60ID:ZjA1Im5x0
インフルもひどいのだと後遺症出るし一緒だね(´・ω・)
0538アメリカンワイヤーヘア(ジパング) [IL]
垢版 |
2020/07/14(火) 17:42:42.29ID:H9R+ivQz0
>>531
こっっっっわ
イタリアのイブプロフェン(疑)のことといい
何か仕掛けはありそうだよな
0539アメリカンショートヘア(茸) [FR]
垢版 |
2020/07/14(火) 17:43:26.94ID:yX179F9c0
>>2
いやそれは風邪じゃない
0540ベンガルヤマネコ(茸) [FR]
垢版 |
2020/07/14(火) 17:43:38.26ID:2wXuS3ER0
エイズウイルスベースなだけあるな
0541アメリカンショートヘア(茸) [FR]
垢版 |
2020/07/14(火) 17:44:36.80ID:yX179F9c0
>>16
取らない取らない
トランプもボルソナロも、かかったお前が悪いで終わりよ
0542ジャガーネコ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/07/14(火) 17:46:48.88ID:z/mOEsdN0
>>540
あれ?ベースはSARSでエイズは部分的にチョキチョキして4箇所挿入だろ
2月に降臨してたウイルス学者元気かなー
「国内流行したらまずは自分が罹ってみたい」と言っていたが無事だろうか…
0543アメリカンショートヘア(茸) [FR]
垢版 |
2020/07/14(火) 17:48:19.34ID:yX179F9c0
>>20
生物兵器としては完璧な出来だね
沖縄米兵の罹患ぶりを見てると、アメリカ国内は絶望的に広がってると思う
軍人が確実に蝕まれてるぞ
今なら中国はアメリカに勝てるかもしれん
まあ中国兵の方が罹患者だらけかもしれんが
0545猫又(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 18:05:05.14ID:ySL3aZNf0
だな
コロナをなめるな!
0546オシキャット(ジパング) [AU]
垢版 |
2020/07/14(火) 18:07:22.37ID:iS3SHIjL0
>>544
後遺症ってかむしろ疾患の本体だよな
初期が感冒(かぜ)症状、のちに各臓器や血管内にて症状が群発
0549アメリカンボブテイル(東京都) [BE]
垢版 |
2020/07/14(火) 18:10:33.44ID:Dxm1RT1b0
こないだコロナ病棟最前線のドキュメント観たけど肺が全部感染して血まみれでどうしょもないとかなってたな
最早それでも死ねないのも可愛そう
0550(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 18:20:32.39ID:sv0Hkw+g0
というかもう100%生物兵器じゃん
まじ習近平ぶっ殺さないと世界中の気がおさまらんわ
0551ヒマラヤン(ジパング) [FI]
垢版 |
2020/07/14(火) 18:20:45.44ID:VEmkQUkF0
>>548
「病み上がり状態」→のちに回復 なのか
「Covid19症候群の本症状」→難治性 なのかは
すでに罹患済みの方々が実証してくれるから

未感染者は今しばらく全力で感染を避けて生活するべき
0552オセロット(光) [KR]
垢版 |
2020/07/14(火) 18:22:06.40ID:FI6OjQP40
だってエイズと同じなんじゃなかったっけ?
コロナに感染したらエイズの発症を遅らせる薬を飲み続けなくちゃいけなくないか?違う?
0554オセロット(光) [KR]
垢版 |
2020/07/14(火) 18:23:14.51ID:FI6OjQP40
>>540
コロナ治っても性行為したら相手にもエイズが感染するんじゃない?
0555ボンベイ(茸) [DE]
垢版 |
2020/07/14(火) 18:24:59.50ID:qNYoTIhM0
87%は多いな
0558アンデスネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 18:52:00.30ID:/1JSI9+R0
冬に第2波来た時に一度感染した人は免疫できてるのか重症化するのか
重症化して重い後遺症残ったりするなら初回無症状でもアウトだな
0561ぬこ(茸) [KR]
垢版 |
2020/07/14(火) 18:59:17.41ID:pHuAKU910
殆どがカタワになる……ゲキヤバ
0563バーマン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 19:04:35.79ID:U15UjTDM0
>>552
新型コロナが免疫不全の症状に数年後発展したとして、

エイズの薬が効くわけないんじゃね?
(別ものウイルスダゾ
0564ヨーロッパオオヤマネコ(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/07/14(火) 19:24:17.59ID:j92egN7G0
長期の自粛がもらたした運動不足や鬱病じゃねえの?
0565マンチカン(ジパング) [ZA]
垢版 |
2020/07/14(火) 19:25:13.37ID:Qsa6Lncq0
HIVがエイズに発展しないように抑える薬であって、エイズになってからの薬じゃないもんなぁ
0566バーミーズ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 19:25:52.50ID:hN16uq8P0
堂々と仮病、詐病が出来るこの機会、「どこか悪い所ありませんか?」と
同情のトーンで質問されたら本能が「とりあえず悪いって言っとけ」と囁く
だろう?それで具合が悪いですぅとか答えてるだけだろよ。性悪説に立て!
0567スコティッシュフォールド(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 19:26:50.41ID:Af432sA70
アビガンに有効性は見受けられないらしいから、発症したら諦めるしかない。
アビガン以外の処方を頼んだ方が現状では良いみたいです。
免疫力を上げて、サイトカインストームに対応した処方を受けるしかない。

安倍政権がアビガンを承認しないのは有効性が見受けられないからだぞ!
専門家委員会が機能している頃からだから!
0568マンチカン(ジパング) [ZA]
垢版 |
2020/07/14(火) 19:28:11.40ID:Qsa6Lncq0
>>562
ぴえん超えてぱおんですw
あれ元ネタ何なんだ?w
0570ロシアンブルー(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 19:37:21.26ID:2KT8lFRw0
後遺症としてリストされてる症状ってウィルスにやられたときの症状だよなぁ。
「治った」けどまだウィルスが残り続けて免疫系が戦ってるみたいな感じなのかな?
0571(北海道) [HK]
垢版 |
2020/07/14(火) 19:39:39.61ID:LrSvavON0
>>567
それ、サンプル数が十分でなくて
判定を保留してるだけ
0573ヤマネコ(滋賀県) [JP]
垢版 |
2020/07/14(火) 19:49:18.07ID:gnFMujCW0
口唇ヘルペスと帯状疱疹の単純ヘルペスウィルスは神経節に残るんだっけか?
で、免疫落ちたときなんかに増殖しちゃって発症する

コロナも同じように肺胞なんかに残って免疫落ちたときに増殖するパターンだとしたら
増殖=細胞壊す
なので皮膚細胞壊されるのとはわけが違う罠
肺胞もどらねえしね

ということは、免疫が落ちたりストレスたまったりするたびに、肺機能が削がれていくと考えた方がいいわ
コロナのせいで平均寿命ぐっと縮むだろうな
0574ギコ(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2020/07/14(火) 19:50:11.94ID:t42KaAVmO
感染しても無症状の武漢ウィルス
他人に感染さない為にサインを見逃してはいけない
・味覚臭覚異常
・手足の末端にしもやけ状の赤味
・目の充血
・息切れや立ちくらみ
・透明な痰と激しい空咳
・発熱→高熱に
・倦怠感と身体の無力感
・意識不明(酸素不足?)→昏睡
※体温と体重、パルスオキシメーターの数値には気を配った方がいい
感染が分かったら徹底的に自粛!死ぬ気で自粛!何が起きても自粛!
これしかない
0575メインクーン(千葉県) [CH]
垢版 |
2020/07/14(火) 19:50:28.51ID:j0JKm4gL0
>>1
これまたテレビがコロナ恐怖煽りに使うんだろうなぁ。
0576スコティッシュフォールド(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 19:56:08.95ID:AgfdWYAb0
>>570
テレビでやってたのは10代の人で
入院・ホテル隔離後にPCRで陰性になって退院したけど食欲不振、頭痛、発熱が続くとかそんな感じだった
それでも陰性だけど医者曰くコロナ罹感による影響、という話
0577サビイロネコ(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/07/14(火) 19:58:25.89ID:t62QwZPc0
痴呆症になるって話でてる
0581エジプシャン・マウ(福島県) [IN]
垢版 |
2020/07/14(火) 20:11:07.56ID:vGoIXdga0
俺は新型コロナにかかってないが仕事に行きたくないし朝は眠い
これって新型コロナの後遺症じゃね
0582アメリカンワイヤーヘア(家) [CN]
垢版 |
2020/07/14(火) 20:12:11.42ID:3v+AJMFi0
>>558
すでに2回感染した人いなかったっけ?
0583オセロット(京都府) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 20:13:25.58ID:AXwTBBoY0
そりゃシナチスの生物最近似兵器だしなw
0584スコティッシュフォールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 20:52:01.44ID:bnYAhVOD0
>>567
世界ではアビガンが有効って続々発表されてるのに日本だけ不思議よねー。
しかも日本で推してる別の薬は、海外であまり評判良くないのに日本ではそれが良いと言う。
ちなみにアビガンの10倍の値段のんだけど、明らかに日本は患者を治したいんじゃなくてビジネスで儲けたいだけだろって思う。
日本だけだよ、アビガンは有効性が認められないって言ってる国。マジで。
0586ヒマラヤン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 20:55:31.15ID:ySt4ItyI0
こわっ
0591サビイロネコ(空) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 21:19:28.08ID:iAoBNeLV0
アビの

500倍の値段で効かないレム

ラムズフェルドと厚生労働省の利権
0592アジアゴールデンキャット(四国地方) [CN]
垢版 |
2020/07/14(火) 22:25:21.98ID:MllkLNlU0
日本人には既に集団免疫があり、コロナの耐性があったとの意見もあるのに、
必死で危険を煽るだけの報道に終始してますからバランスが全く取れていませんね
コロナ対策の犠牲者(焼身自殺や一家心中など)は報道しませんしね、オマケに
コロナのお陰で毎年約1万人のインフル関係の犠牲者は全体として減少したんで
す。つまり犠牲者は減った。これが隠蔽されています。
「日本のコロナ死者数や死亡率がケタ違いに少ないのは厳然たる事実である。
この謎について、京都大学大学院医学研究科の上久保靖彦特定教授と、吉備国際
大学(岡山県)の高橋淳教授らの研究グループが「日本ではすでに新型コロナ
ウイルスに対する集団免疫がすでに確立されている」という
0593ツシマヤマネコ(庭) [SA]
垢版 |
2020/07/14(火) 22:28:50.15ID:AbpEqRxY0
>>592
不確かなことだからだろアホ!
現実に死亡者いるんだから、それで問題無いと言える訳ないだろ
0594ボンベイ(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/07/14(火) 22:34:53.22ID:UTCjrmty0
>>592
んで、また感染者が入院加療が必要になって医療崩壊が近づいたらダンマリなんだろ?
前回も同じ展開見たよ
0596スペインオオヤマネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/14(火) 22:39:05.85ID:FKlI+usO0
今日東京の感染者数143人だけど、4000件検査して143人だったの!?
聞き間違いかな?
0597ピューマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 22:39:25.33ID:KjwyWVHV0
一億総味覚障害者時代か
名古屋食がメジャーになる時が来たな
0598ベンガルヤマネコ(東京都) [DO]
垢版 |
2020/07/14(火) 22:42:53.90ID:EvTLokOV0
物忘れが激しくなるって最近の外国の論文であったね。
0599バリニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 22:45:31.85ID:jFpZey800
抜け毛が多くなるってスレを見た気がする
0600ボンベイ(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/07/14(火) 22:46:12.64ID:UTCjrmty0
>>577
これか
高齢者は退院後大変だな
若者は独身で親が遠方だと退院後誰が面倒見るんだろう
高齢親が東京来るわけにいかないだろうし、痴呆症状出たら自力で生活も難しいだろうし
0603マーブルキャット(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/07/14(火) 22:50:15.34ID:qG3gCm+u0
全身の血管を攻撃するって言うし、そりゃ色々ダメージ残るやろうな
無症状でも肺炎が進んでた人もいたし
0604しぃ(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 22:51:33.86ID:YhzDbYbD0
怖えな
0605コーニッシュレック(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 22:52:25.10ID:jNeplyov0
かかったら最後まともな社会復帰はできない
0608カナダオオヤマネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 23:05:02.54ID:ie3Cl7Kr0
どういう病気なのか、まだほとんど解明されていないからな
若いから大丈夫とかタカくくってる連中の気がしれんわ
0609三毛(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 23:05:49.96ID:/y1WdY7G0
プロ野球の坂本とか藤浪は後遺症なさそうやけど
0610リビアヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 23:06:40.88ID:qHJCC5IA0
コロナに限らず肺炎の類は多かれ少なかれ後遺症が残るよ
0611ターキッシュアンゴラ(福井県) [GB]
垢版 |
2020/07/14(火) 23:07:24.21ID:M/ITuUHg0
>検査を行っても特に異常は見られず
精神的なあれってことやんけ
0612トンキニーズ(東京都) [CL]
垢版 |
2020/07/14(火) 23:23:27.03ID:/YGV+2Q00
怖すぎる
コロナ怖すぎる
0614(やわらか銀行) [EG]
垢版 |
2020/07/15(水) 00:01:25.74ID:lbEC7WLh0
医療大麻CBDオイルユーザーレビュー特集
�E15分程して�ノやかに体の力が抜け肩の痛み指の関節の痛みが少し和らいできました。30分後には眠気を感じて青空を見ているようなリラックスした感覚がしました。朝の目覚めも気分が良い感じでした。

・�アれほどまでに体感のある商品は初めてかもというくらい、睡眠の質が劇的に変わりました。しかも睡眠に悩みがあるわけではないのですが、深い眠りとはこういうことなんだな、と実感できます。
↓↓
http://rakuten-shop.livedoor.biz/archives/6406884.html

関連記事
コロナに効くという大麻(THC)
実は日本でも大麻製剤(漢方薬医薬品)として販売されている
http://v.cafeblog.jp/archives/6557993.html

病院・クリニック取り扱い情報など(全国版)
https://cbd-info.jp

コロナ疲れ、人生の休憩所に、大切な人に分け与えてください
誕生日プレゼントなどにも最適です
0616三毛(愛知県) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 00:59:31.49ID:8ouNhzlZ0
大半は病後の体力、免疫低下や世間の風当たりなどによるストレスからくる自律神経失調症なんじゃないの?
0619キジトラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/15(水) 07:08:07.21ID:BgPa83dG0
後遺症と引き換えに免疫獲得。
アビガンの有効性が確認出来なかったのだから仕方がない。
アビガンは飲んでも、飲まなくてもあまり変わりが無いらしい。
0620ヒョウ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/15(水) 07:09:51.43ID:8/fbrY9T0
新型コロナで一括りにされても数字おかしくなるんじゃね?
新型の新型の新型コロナくらいもうあるやろ
0621バーマン(京都府) [JP]
垢版 |
2020/07/15(水) 07:10:39.62ID:V21GaW8C0
今年の秋に食料危機説。ラーメンが1万円に?コロナ第2波と食料危機に最大限の警戒をせねば。

防疫・予防医学・栄養学のプロが選んだ厳選非常食まとめ@@
http://bihidas2.seesaa.net/article/473914964.html
0622ノルウェージャンフォレストキャット (神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 07:14:23.69ID:A2krBlbk0
>>19
うむ。龍角散と正露丸は神の与えた薬だと思う
0629アメリカンボブテイル(東京都) [FR]
垢版 |
2020/07/15(水) 07:56:46.26ID:2Hree3mg0
>>628
サンプル数が足りないので判断出来ないってのが正解のはず

認可については前述の理由も含め色々有るんだろう
それこそマスメディアが取材するべき内容だとは思うが
0634ジャガー(徳島県) [IT]
垢版 |
2020/07/15(水) 11:26:25.82ID:W9rCwsn00
中国製かもしれないしなー
エイズの遺伝子組み込んでたら一生治らないかも
0635ロシアンブルー(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 11:38:51.99ID:Bx1eg42R0
こういうのはアメリカの研究待ちだなあ
患者も多いし、キッチリ研究するだろう
日本だとサンプル少なすぎて参考にならんしね
0636ヒマラヤン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/15(水) 11:43:08.61ID:5GbueNXM0
>>613
それは今までの肺炎だって同じ
妹が小さい頃肺炎なって今でもレントゲン撮ると肺の一部が白く写るし、その部分はもう回復しないってさ
0637(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 11:45:09.42ID:3/z584WR0
肺がやられたわけだからなぁ

そりゃ仕方ないよね
0640シャルトリュー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 14:28:01.07ID:aGerMyIj0
スポーツ選手にとっては致命的だよな
やっぱオリンピック無理だわ
無観客にしても、そもそも選手が来ない
0641ギコ(庭) [EU]
垢版 |
2020/07/15(水) 14:30:54.11ID:eTqdppQk0
コロナには罹ってないけど3項目ぐらい当てはまるわ
0643リビアヤマネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/15(水) 14:52:19.58ID:tgEINc2I0
   彡⌒ミ               彡ミミミ
  (´・ω・`)              (´・ω・`)
   before               after
0644サバトラ(日本) [CN]
垢版 |
2020/07/15(水) 15:32:14.18ID:Mf7qSkD40
>>550
アメポチ、お前の飼い主はお前に吠えらせているの?
ならば、さっさと習近平さんを嚙み殺さないとお前は
ご主人さまにポイ捨てされてしまたら、直ちに処分されしまうぞ!
0645サバトラ(日本) [CN]
垢版 |
2020/07/15(水) 15:35:10.45ID:Mf7qSkD40
>>634
アメポチ。
中国は国際チームよる検査を受け入れたぞ!
立ち入れ検査を拒否しているのはお前の飼い主だ!
0647ボブキャット(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/15(水) 16:43:04.69ID:7LMwCLxg0
>>643
脱毛症も自己免疫疾患の一部だからね
自分のリンパ球が自分の毛包を攻撃して毛根細胞がやられてしまう
https://www.dermatol.or.jp/qa/qa11/q06.html
0648ライオン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/15(水) 16:45:16.30ID:O+ee2mhO0
歯医者で麻酔打って一時的に味が分からなくなった時あったけど
あれが一生続くなんて想像しただけでも地獄
0649ソマリ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/07/15(水) 16:57:39.24ID:lp7Qy6nE0
2004年11月18日聖教新聞 池田会長指導
「青年よ、仏敵を打ち砕け。学会迫害の悪人は厳罰で野たれ死ぬまで攻め抜け」
「青年よ、破邪顕正の言論戦で仏敵を打ち砕け。学会迫害の悪人は、正法誹謗による仏罰で惨めな最期を迎えるであろう。
 その時まで、決して気を抜いてはならない」

池田大作 「脱会者は自殺するまで追い込め!!」

富山県南砺市警察、或いは南砺市(井波・)消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー
0651アフリカゴールデンキャット(光) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 18:25:47.50ID:KNWGlq720
倦怠感、下痢、目の乾燥、筋肉痛とかも全部後遺症にカウントしてるんだね

後遺症こえーわー
0652アメリカンボブテイル(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2020/07/15(水) 18:29:56.51ID:ZcpRhIfTO
>>550
もう世界の合意は中国の消滅だな


中国大陸は無人になる
0653ヨーロッパオオヤマネコ(宮城県) [CN]
垢版 |
2020/07/15(水) 18:40:24.79ID:CH0cfTWk0
症状無かった人はさすがに後遺症も無いでしょ、重軽症だった人の87%って意味でしょ
0654ハバナブラウン(ジパング) [IL]
垢版 |
2020/07/15(水) 19:06:22.34ID:A5wPHeH/0
HIVの症状貼っとくよ〜↓

感染初期の急性期(感染2〜4週間)はHIVの体内増殖に伴い発熱や喉の痛み、だるさなど風邪やインフルエンザに似た症状が現れるが、通常は数日から数週間で症状は消える。

急性期を過ぎると、何も症状のない無症候期と呼ばれる期間が数年〜10数年続く。

自覚症状はなくても体内ではHIVが増殖を続けていて、免疫力は少しずつ低下していき、急激な体重減少や長く続く下痢、寝汗、帯状疱疹、口腔カンジダなどの症状が出てくる。

さらに免疫力が低くなると、病原性の弱い真菌(カビ)や細菌、ウイルス、原虫などの日和見感染を起こして

呼吸困難や肺炎、腸炎、意識障害、けいれん、リンパ腫などの症状や1ヵ月以上にわたる発熱・下痢による衰弱、HIV脳症による運動障害や認知症症状など多彩な症状が現れる。


https://doctorsfile.jp/medication/115/
0655ボンベイ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/07/15(水) 19:22:23.67ID:cnrgKby50
軽症も含んでるのかこれ?
重傷者から回復した人で調べたのか
入院して退院した人で調べたのか

よくわからん
0657ヒマラヤン(ジパング) [ID]
垢版 |
2020/07/15(水) 20:13:04.91ID:eSi1juXq0
正しく恐れて対策してたのに感染した方はお気の毒
だが、ただの風邪だとなめてかかって感染したカスが後遺症に苦しむ様を ザマアw とせせら笑ってる俺のことを覚えておいてね
新コロなめたカス ザマアw
0658アフリカゴールデンキャット(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 21:10:11.42ID:j5X6gcm+0
それって実はまだ感染が治ってない状態なんじゃないの?
仮に鼻咽頭のPCRでは陰性でも喀痰なり気管肺胞洗浄液でPCRかけたら検出されてしまうような。
0659猫又(四国地方) [TW]
垢版 |
2020/07/15(水) 21:11:43.42ID:hsQT7fw+0
そりゃ、喉に穴開けてパイプ詰めて1ヶ月ベットで横になってたら
何の病気でも回復後も大変さ
0661バリニーズ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 22:54:19.87ID:qbf2wNrD0
本当なのか嘘なのかこんなん死ぬほど症例あるやん
結局どっちなんだよ
0662ヨーロッパオオヤマネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 23:10:31.70ID:ZPbEf/nM0
さっき買って来た低脂肪乳飲んだら味が薄いんだが
俺コロナにかかったのかな?
それとも牛乳の品質が悪いのか?
0663カナダオオヤマネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 23:17:16.36ID:JFg1fn/P0
Go To Hellキャペーン(地獄へ道連れ)

皆で感染して坊主・葬儀屋を儲けさせ経済を回しましょう
なんと今ならもれなく、村八分クーポン差し上げます(えーー!)
0664サイベリアン(京都府) [CN]
垢版 |
2020/07/15(水) 23:21:22.35ID:MXLwSoAz0
SARS、MERSの時は新規感染症に感染した恐怖でPTSDや心気症になった人多かったみたいだからそういうのもあるんだろうな
広義の意味での後遺症かも知れんが
0665バーマン(東京都) [HK]
垢版 |
2020/07/15(水) 23:30:53.23ID:ZrPWHel00
いや87%じゃない、100%だ
それに後遺症じゃない
この病気は一切治癒せず死ぬまで増悪し続ける
感染者は例外なく余命5年だ

そして実際の日本国内の感染者数は発表されている数の約1000倍いる
数にしてざっと2000万人
全員余命5年未満だ
今感染していない人も10年以内に全員感染して5年以内に死ぬ

日本という国はあと15年の命だ
0666オシキャット(茸) [CN]
垢版 |
2020/07/15(水) 23:38:24.90ID:tAl0GVEL0
まずかかったやつがいなからな
0667ヨーロッパヤマネコ(滋賀県) [JP]
垢版 |
2020/07/15(水) 23:50:33.37ID:NcIWk5yl0
PCRに限らずとにかく検査して、陽性だったた人を隔離
治療薬か予防薬の開発完了するまではこれしか手がない
消滅させられるウィルスである場合、このやり方で地上から殲滅できる
消滅しないなら治療薬普及までの時間稼ぎになる

感染させて抗体もたせる、ってやりかたは治療薬がある場合のみだ

今回の新型コロナを危険視するのは、肺炎を引き起こすという点だからだよ
インフルは肺炎まで行かないからな
新型コロナは直で行くからやべーんだよ
ここの違いを理解できないヤツはテロリスト
0669アフリカゴールデンキャット(茸) [PS]
垢版 |
2020/07/15(水) 23:57:28.80ID:DYy4rR620
検査の装置がまずおかしいだろ
受けたやつにだけ症状もないのにコロナ抽選会が始まるような感じ
0671パンパスネコ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/16(木) 00:40:18.94ID:ekOHw7KI0
死者が思いの外増えないのでこういう話題に切り替えて来たよな。
ホント メディアってネガティブ本能煽るのに必死w
0672ピューマ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/16(木) 00:42:44.35ID:JrP7jxg40
これ一切当てはまらない人いるの?
0673チーター(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 00:46:35.69ID:pjhW0x000
血栓作りやすくなるのがどうにも怖い。
一過性なら良いんだが…
0674アジアゴールデンキャット(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 01:00:20.74ID:UVbZpwQy0
てゆーか
人類進化なんだよ
生き残る奴が進化した人類の礎になるというだけ
0675ボブキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/16(木) 01:12:33.39ID:YkqhfNn10
なぜかインフルにかからない俺はコロナも大丈夫なのかな
0676ギコ(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2020/07/16(木) 03:28:17.50ID:hZM0t0iG0
流石にこの辺はただの風邪と一緒
2週間もすれば回復してるのがほとんどだろ
0677(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 03:33:28.67ID:lMjPzeXS0
たまに目を真っ赤にしてゾンビみたいに歩いてるやつがいるけど、あれは後遺症なのか
0678ピューマ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 03:43:42.51ID:9qeEPQrR0
神による人類の選別が始まった。

神の意思に従う者のみが、この困難を乗り越え
新時代を築いていく人類となる。
0679ボンベイ(SB-Android) [TR]
垢版 |
2020/07/16(木) 03:52:48.51ID:A3/51Qic0
この世にウイルス持ってない生き物なんて居ないんだよなあ
いつものウイルスの悪戯でしかないわ
免疫さんがメッしてその内馴染んでいくんだよ
薬で誤魔化してるやつは知らんけど
0680シャルトリュー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/16(木) 06:29:12.43ID:akQrNx9y0
さあ
GoToで東京都から日本中へ!
0682ピクシーボブ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/16(木) 07:52:36.31ID:LgE316HS0
ようやく厚労省が後遺症について調査を開始すると発表した。
しかもそれ、GOTOキャンペーン開始予定週だって(爆笑)
0683リビアヤマネコ(滋賀県) [JP]
垢版 |
2020/07/16(木) 07:56:02.46ID:vW7FHBsW0
強盗は公共事業と同じで予算ついてごーさいんでたら止める責任をだれもとりたくないから進むしかない
0684ユキヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 08:00:09.54ID:4g/xmVYJ0
ボリス・ジョンソンの場合は
視力が低下した上、ガリガリに痩せてしまった
0687アンデスネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 09:22:46.23ID:0eYkzRRs0
後遺症は一生回復しないかもしれない
時とともにひどくなるかもしれない
例えば、血液疾患の治療の後遺症であるGVHDは、時が経つにつれて酷くなり命を落とすほどになる
0689デボンレックス(ジパング) [SA]
垢版 |
2020/07/16(木) 09:32:59.21ID:vJJ1n0/n0
>>688
のど飴が有名だけど、もともとは缶入りの粉薬だよ
今は個包装のものがあるし、龍角散ダイレクトっつー製品も出てたはず
0690マーブルキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/16(木) 19:58:37.10ID:V9o8gur60
>>659
喉に穴開けられる病気がヤバイって気付けよ
0693ジャパニーズボブテイル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 20:32:21.08ID:eNTZbHqW0
医療大麻CBDオイルユーザーレビュー特集

・15分程して�ノやかに体の力が抜け肩の痛み指の関節の痛みが少し和らいできました。30分後には眠気を感じて青空を見ているようなリラックスした感覚がしました。朝の目覚めも気分が良い感じでした。

・�アれほどまでに体感のある商品は初めてかもというくらい、睡眠の質が劇的に変わりました。しかも睡眠に悩みがあるわけではないのですが、深い眠りとはこういうことなんだな、と実感できます。
↓↓
http://rakuten-shop.livedoor.biz/archives/6406884.html

関連記事
コロナに効くという大麻(THC)
実は日本でも大麻製剤(漢方薬医薬品)として販売されている
http://v.cafeblog.jp/archives/6557993.html

病院・クリニック取り扱い情報など(全国版)
https://cbd-info.jp

コロナ感染が増えてきました。医療崩壊、ベッド満床、医療大麻で解決しよう!
既存他症状の通常患者を即退院させて、ベッドの数を増やそう!

周りに広めてください

感染は致し方ないとしても、死者や重症患者を増やさないことが今大切なんです
0696シンガプーラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 20:34:28.28ID:bzJScN4o0
>>662
昔だけど明治の瓶の牛乳飲んだ時感動したことあるわw
スーパーの牛乳は味薄いんだよな(´・ω・`)
0697キジ白(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/17(金) 02:31:33.15ID:gbKymvEd0
口の乾き
吐き気
嘔吐消化不良
強い直腸の痛み
幻覚
認知症
精神病
昏睡

口臭
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況