X



【人形の吉徳】リゼロレムの日本人形13万4000円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001キジ白(SB-Android) [HK]垢版2020/07/13(月) 14:19:09.50ID:BF+1FmJP0●?2BP(4000)

『リゼロ』“レム 日本人形Ver”1/4スケールフィギュアが登場。現代の造形技術と着物の伝統が美しく融合!
2020.07.12 16:00
https://s.famitsu.com/news/202007/12201855.html

https://www.famitsu.com/images/000/201/855/y_5f058d7765e19.jpg
 フリューは、高品質ホビーブランド“F:NEX(フェネクス)”の新商品として、人形の老舗“吉徳”とのコラボレーション商品“Re:ゼロから始める異世界生活 レム-日本人形- 1/4スケールフィギュア”を発売する。


 2020年7月8日より、フリューが運営するホビーECサイト“F:NEX”にて予約受付が開始された。

 製品は、和傘を持つ優雅なポーズやおしとやかな表情、全長40cmのサイズ感など“日本人形らしさ”にこだわって作った原型に、“吉徳”がひとつひとつ手作業で着物の着付けを実施。高い技術が融合された逸品となっている。

 価格は13万4000円[税抜]。
0005ボルネオウンピョウ(ジパング) [ニダ]垢版2020/07/13(月) 14:20:39.71ID:DCt4Bm0i0
フィギュアというか
ふぃぎゅあだな
0006ハバナブラウン(埼玉県) [BE]垢版2020/07/13(月) 14:21:16.58ID:bbnNuCWX0
手塚治虫っぽくね?
0014シャム(東京都) [US]垢版2020/07/13(月) 14:22:50.34ID:OHsPgLfn0
流石にケツの穴に入れるには大きすぎるわ
0019黒トラ(神奈川県) [DE]垢版2020/07/13(月) 14:23:34.61ID:JQDsx26y0
名称:めぐみん -白無垢- 1/7スケールフィギュア
価格:17,800円 (税別)

着物が本物かプラかだけでこんなに値段変わるのか
0020(京都府) [BG]垢版2020/07/13(月) 14:23:46.93ID:PEMjwcAi0
[ ::━◎]ノ 空気ヒロインさんは2期どうなの?
0021(東京都) [CZ]垢版2020/07/13(月) 14:23:49.18ID:vX7fu3iM0
チャイナに買い占められそうな予感がする
0023ジャングルキャット(東日本) [TW]垢版2020/07/13(月) 14:23:53.12ID:afgNbgtG0
久月の方が格上
0024ジャパニーズボブテイル(おにぎり) [US]垢版2020/07/13(月) 14:24:03.15ID:r+3r5fXK0
雛人形の技術を惜しみなく着物に注いでいる。
0025サイベリアン(埼玉県) [US]垢版2020/07/13(月) 14:24:17.19ID:s6l7X1530
ロム爺のが欲しい
0027ジョフロイネコ(大阪府) [SE]垢版2020/07/13(月) 14:25:18.55ID:243m1dtb0
床の間にガラスケースで飾っときゃパッと見分からんのじゃね?
0029(東京都) [CZ]垢版2020/07/13(月) 14:25:38.73ID:vX7fu3iM0
あんま売れないだろうけどラムとかエミリアのも作れば
0030マーゲイ(東京都) [ニダ]垢版2020/07/13(月) 14:25:54.44ID:9dLEVj3I0
>>10
帯紐引っ張って
あ〜れ〜とかできるんじゃないの?
0032サーバル(東京都) [DE]垢版2020/07/13(月) 14:26:21.36ID:df5vTl3i0
おしい。
もうちょっとだけ、表情を日本人形に寄せたほうがよかった
0033ロシアンブルー(ジパング) [DE]垢版2020/07/13(月) 14:26:45.60ID:zUx6pjKZ0
着物の柄をリゼロ風にしてたら評価した
単に日本人形の頭すげ替えただけじゃん
0037ボブキャット(岩手県) [TW]垢版2020/07/13(月) 14:27:38.44ID:fBwmmqHW0
ええやん
0042(大阪府) [US]垢版2020/07/13(月) 14:29:43.97ID:+63CU/+I0
なんかこの子のフィギュアばっか見るけどヒロインて別の白い子だよな?
なんでこいつばっかなん?
0044ボブキャット(埼玉県) [CN]垢版2020/07/13(月) 14:31:22.66ID:rZdvKiZp0
>>1
思ったより出来が良かった
0045デボンレックス(兵庫県) [US]垢版2020/07/13(月) 14:31:23.56ID:bZqB/xGi0
>>31
できるだろ
0049ユキヒョウ(英雄都市アレックス) [ニダ]垢版2020/07/13(月) 14:33:36.61ID:RiYHcR9v0
たぐぢエンターテイメントが動画ネタにしそう
0051ヒョウ(大阪府) [BR]垢版2020/07/13(月) 14:33:49.10ID:NQBZwZge0
前髪邪魔!
絶対将来目の病気になる
0053カラカル(神奈川県) [US]垢版2020/07/13(月) 14:34:59.36ID:GfL0WK5m0
そういえば新しくやるらしいな
昔すぎて内容覚えてないが
0055ライオン(日本のどこか) [CA]垢版2020/07/13(月) 14:36:01.45ID:9szxZgeW0
おっぱい控えめバージョンか
0056サビイロネコ(光) [DE]垢版2020/07/13(月) 14:36:03.66ID:QBv5DBNA0
れんちょんで作ってくれたら買ってやる
0057ブリティッシュショートヘア(東日本) [CA]垢版2020/07/13(月) 14:36:45.28ID:B8TfytH20
>>26
久月では
0061マーゲイ(東京都) [ニダ]垢版2020/07/13(月) 14:38:56.87ID:FvMvqxPc0
これは豪華なミニチュア服を着せたフィギュア。吉徳なら吉徳の人形の顔をそのまま使えよ。あの公家顔で水色のショートカットヘアを違和感なく表現できたら本物と認めていい。
0069バーミーズ(北海道) [US]垢版2020/07/13(月) 14:41:30.14ID:W8qFdA6f0
こんなのアイツしか買わないだろ
0070サビイロネコ(東京都) [CN]垢版2020/07/13(月) 14:41:50.47ID:v/TBJC1L0
>>53
2期は先週から始まってる
0072ボンベイ(東京都) [ニダ]垢版2020/07/13(月) 14:42:21.79ID:kdOS3ggZ0
なんか古いキャラデザだな
手塚治虫っぽい
0073サイベリアン(光) [US]垢版2020/07/13(月) 14:42:42.96ID:c+rGiscR0
>>9
甘い
俺は頭からケツに突っ込む
0077ライオン(日本のどこか) [CA]垢版2020/07/13(月) 14:43:59.60ID:9szxZgeW0
勇者エミリアの空気感が酷い、はたら熊王さま2期はまだなの?
0078ヒマラヤン(神奈川県) [US]垢版2020/07/13(月) 14:44:55.89ID:fmMfBypu0
>>74
300万くらいだと思う
0079ヤマネコ(家) [US]垢版2020/07/13(月) 14:45:00.14ID:t9xwaVWh0
ガレキは組み立てと塗装が楽しいから出来上がったのはいらん
0080コドコド(やわらか銀行) [CA]垢版2020/07/13(月) 14:46:02.00ID:OH0M+NHm0
>>1
前髪が鬱陶しいな
0082ライオン(日本のどこか) [CA]垢版2020/07/13(月) 14:46:42.83ID:9szxZgeW0
おっぱい感が無いから、頭ピンクにすれば良いと思う
0086ヒョウ(空) [ニダ]垢版2020/07/13(月) 14:47:10.70ID:B+j3kC/00
写真から質感わからないけど
ちゃんとした布地で作ったのなら妥当な価格だろ
0088三毛(神奈川県) [US]垢版2020/07/13(月) 14:47:34.98ID:EosZphZD0
顔が命の吉徳〜♪
のはずだけどこれがアリなのかナシなのかわからんw
それ以外はさすがって感じ
0092ボブキャット(千葉県) [VN]垢版2020/07/13(月) 14:49:08.82ID:FDD2dkXJ0
外人に売りつけろよ
0095セルカークレックス(東京都) [US]垢版2020/07/13(月) 14:49:42.51ID:KKyFmGYn0
>>87
主人公の油断で帰らぬ人になったから。
カイ・シデンもミハルを死なせてからはセイラさんにちょっかい出さなくなったろ。
0101バーミーズ(北海道) [US]垢版2020/07/13(月) 14:50:51.89ID:W8qFdA6f0
>>78
800はするよ
0104ヒマラヤン(神奈川県) [US]垢版2020/07/13(月) 14:52:09.22ID:fmMfBypu0
>>101
数作らないで1個だけだったら、そんくらいになるのか
0105ジャガー(茸) [TR]垢版2020/07/13(月) 14:52:10.42ID:bHmWdR7l0
これ本物の着物記事?
本物なら全部買いたい
0106ジャガー(茸) [TR]垢版2020/07/13(月) 14:52:23.78ID:bHmWdR7l0
生地
0108アメリカンボブテイル(光) [JP]垢版2020/07/13(月) 14:52:43.54ID:CytUyjnL0
原作ですらレムが退場してそのまま4、5年経ってるんだろ?
0114トラ(東京都) [VE]垢版2020/07/13(月) 14:54:27.34ID:XIDze+ym0
安いな
ボークスなら倍くらいする
0116ライオン(日本のどこか) [CA]垢版2020/07/13(月) 14:55:07.30ID:9szxZgeW0
>>111
転売厨かな
0118メインクーン(茸) [ニダ]垢版2020/07/13(月) 14:56:26.69ID:pd7h0Kzk0
和のコンセプトなら、「リリースザスパイス」の
ツキカゲ6体セットとかなら親和性も高かろうに
0119サーバル(光) [AU]垢版2020/07/13(月) 14:57:18.07ID:dMGotH6G0
日本人形としてなら極端に高いわけじゃないと思う
0120デボンレックス(茸) [CO]垢版2020/07/13(月) 14:57:34.95ID:BQVhIn/d0
伝統工芸とサブカルのミックス商品増えてきたなあ
0122ヤマネコ(光) [US]垢版2020/07/13(月) 14:58:11.46ID:edSvDuyk0
雛人形でこういうの出したら売れそうだな
動物シリーズとかもいける
すでにありそうだが
0123三毛(神奈川県) [US]垢版2020/07/13(月) 14:59:55.99ID:EosZphZD0
>>122
少子化だし難しいんじゃね?
独身のOLとかは買うかな
0124ヒマラヤン(神奈川県) [US]垢版2020/07/13(月) 14:59:56.17ID:fmMfBypu0
>>117
滅茶苦茶人気がある
プライズも含めれば2週間〜3週間に1つ出てくるような状態
0126ベンガル(日本のどこか) [PK]垢版2020/07/13(月) 15:00:36.30ID:SQiCb7CH0
>>118
そんな不人気ザコじゃ売れないだろ
0127ボブキャット(千葉県) [VN]垢版2020/07/13(月) 15:00:58.49ID:FDD2dkXJ0
>>118
そんな泡沫アニメ誰も覚えてない
0128ウンピョウ(光) [BE]垢版2020/07/13(月) 15:01:25.15ID:cBRvyfSQ0
意外と良く出来てた
0133シャム(茸) [US]垢版2020/07/13(月) 15:06:26.56ID:oLeHwPYv0
キモオタが水瀬さんにプレゼントするんだろ
0135コラット(家) [KR]垢版2020/07/13(月) 15:06:35.57ID:hcq/pE+k0
あらかわ
0144コドコド(東京都) [KR]垢版2020/07/13(月) 15:12:19.91ID:KfK3K2AW0
出来は良いけどたけーな
中国人が買い占めそう
0146ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [US]垢版2020/07/13(月) 15:14:28.70ID:8B4sby7r0
外人に大受けしそう
0147ラガマフィン(庭) [EG]垢版2020/07/13(月) 15:14:47.45ID:+rkCX0vt0
>>73
ビグザムぶちこんで死ね
0148ボブキャット(千葉県) [VN]垢版2020/07/13(月) 15:15:41.56ID:FDD2dkXJ0
>>140
作っても数百体だから転売で利益出せるだろ
0149エキゾチックショートヘア(大阪府) [JP]垢版2020/07/13(月) 15:15:41.67ID:vX+fkoL20
これもやっぱりケツに入れるん?
0150三毛(神奈川県) [US]垢版2020/07/13(月) 15:15:58.34ID:EosZphZD0
>>132
雛人形の場合なら修理費でググると辛うじて出てくるけど
着付け直しが3万円くらい、肌のお色直しが1万円〜6万円くらい
この人形には関係無さそうだけど髪の結直しが6千円〜3万円くらいらしい
0151スナネコ(兵庫県) [US]垢版2020/07/13(月) 15:16:02.92ID:nW3c3TVn0
フリューってクオリティの低いプライズのイメージがある
ゲームもクオリティの低いクソゲーばっかだし
0152サビイロネコ(東京都) [CN]垢版2020/07/13(月) 15:16:48.40ID:v/TBJC1L0
エミリアとか他のキャラだと、全然似合わなそうだら、レムで作って正解だな
0156セルカークレックス(静岡県) [ニダ]垢版2020/07/13(月) 15:18:59.50ID:S1t8a8WX0
これは出来が良いな可愛い
0159ボブキャット(ジパング) [US]垢版2020/07/13(月) 15:20:24.93ID:CbyCVr8e0
ゲーセンの景品とかおっぱい小さいからピンク髪の方少なすぎない?
0166茶トラ(三重県) [US]垢版2020/07/13(月) 15:26:31.62ID:FufmptFQ0
顔が猪木のよ〜し〜と〜く〜♪
0167アムールヤマネコ(茸) [AE]垢版2020/07/13(月) 15:27:48.56ID:2GeLv66k0
二期の1話が世界のトレンド2位に入るくらいだから今なら何作っても売れそうやな
0169(千葉県) [KR]垢版2020/07/13(月) 15:33:02.29ID:8A4AhzWS0
わざわざ日本人形にする意味ってなんなの?
0172チーター(東京都) [BG]垢版2020/07/13(月) 15:36:47.31ID:aqDVHtuS0
平面に描くことを前提にした顔を立体に起こすから何とも言えん違和感がある
0173アムールヤマネコ(大阪府) [NL]垢版2020/07/13(月) 15:37:04.83ID:Vfcwh2MS0
>>64
アニメのキャラで作れば売れそう
0182オリエンタル(大阪府) [SE]垢版2020/07/13(月) 15:57:04.05ID:g1TfIxKt0
>>158
永遠に美しくって映画を思い出した
0186スノーシュー(ジパング) [US]垢版2020/07/13(月) 16:00:36.24ID:EV9R21zJ0
首から上すげ替えただけだろこれ
ボッタクリてかオタクなめられすぎワロタ
0188スナネコ(中国地方) [US]垢版2020/07/13(月) 16:01:23.77ID:C7mLKxl70
なろう小説からアニメ化で
キャラに人気が出たタイプか
こうなると作者より挿絵師
の方が美味しいな
0194スミロドン(邪馬台國) [ニダ]垢版2020/07/13(月) 16:06:28.05ID:yj9CS8ry0
>>74
去年のAJに飾ってたやつ?
0198しぃ(東京都) [DE]垢版2020/07/13(月) 16:08:32.20ID:5akEL/vE0
外人ウケ良さそうだな。
時期悪いわ。
観光客わんさかなら店頭でも売れただろうな。
0201シャム(中部地方) [US]垢版2020/07/13(月) 16:13:20.35ID:pk5XeP3w0
こういうのは海外のオークションに出したらアホみたいな高額で落とされるだろ
0205オリエンタル(東京都) [US]垢版2020/07/13(月) 16:19:44.40ID:XRUw4EKf0
このフィギュアは出来損ないだ買えないよ
乳と尻を堪能出来ないなんてフィギュアじゃないだろ
0210イリオモテヤマネコ(栃木県) [CA]垢版2020/07/13(月) 16:35:27.28ID:OxoI/1Fa0
40センチドールってかなりでかいぞ
0211バリニーズ(北海道) [MX]垢版2020/07/13(月) 16:35:48.78ID:7nUWWCxV0
この作者レムを引っ込めた癖にレムのグッズで稼ぎまくってるのがムカつく
サッサと目覚めさせろよ
0212白黒(ジパング) [US]垢版2020/07/13(月) 16:38:01.49ID:O/F18POy0
これメチャええな
0214トラ(茸) [US]垢版2020/07/13(月) 16:38:38.73ID:VVWzvGq50
これはそこそこ売れる
0216アビシニアン(東京都) [US]垢版2020/07/13(月) 16:40:02.65ID:aMKTg98R0
1/4か
これ見たら大きさにびびるヤーツ
0218(静岡県) [US]垢版2020/07/13(月) 16:42:14.24ID:wuAvF2Js0
伝統的日本人形を顔だけアニメにしたみたいな?
0221トンキニーズ(東京都) [PK]垢版2020/07/13(月) 16:47:09.13ID:8VsrlvfW0
まあちょっと気合入ったドールだと平気でこの価格超えるからな〜
1/1加藤恵は流石に驚いたが
0222ソマリ(関東地方) [RS]垢版2020/07/13(月) 16:49:55.70ID:jzQdr9b20
こういう技術も経験も兼ね備えたプロ中のプロ職人ってのは重度に高度なオタクと紙一重というのは分かった
0224サビイロネコ(神奈川県) [FR]垢版2020/07/13(月) 17:00:07.44ID:mZCW6lLA0
かわいいけど、高いなと思ったら1/4か。40cmってでけーな。
0225ボンベイ(新日本) [CA]垢版2020/07/13(月) 17:02:38.36ID:uD1748Bb0
1/4!?
0226チーター(家) [RU]垢版2020/07/13(月) 17:02:49.98ID:JtL55veV0
これはすごい・・・欲しいけど高すぎ
0227ベンガル(日本のどこか) [PK]垢版2020/07/13(月) 17:16:07.55ID:SQiCb7CH0
フェリス(おちんちん付き)でも出せよ
0229メインクーン(石川県) [GR]垢版2020/07/13(月) 17:20:45.31ID:wKaSZHlY0
日本人形なら髪はすが糸?
0230茶トラ(庭) [CA]垢版2020/07/13(月) 17:24:21.60ID:J5NHHsRM0
買ったら死に戻りできるようになりますか
0232茶トラ(ジパング) [US]垢版2020/07/13(月) 17:26:49.95ID:UBnUjdXP0
>>215
なわけねえじゃん
日本人形が着せ替えられるかよ
0234ボンベイ(東京都) [CA]垢版2020/07/13(月) 17:33:26.20ID:SZKFGFma0
>>30
吉徳の日本人形は顔と手が出てるとこ以外は綿だよ
0235ボンベイ(東京都) [CA]垢版2020/07/13(月) 17:36:12.74ID:SZKFGFma0
>>124
タキ絶好調時代の関羽みたいだな
0238ペルシャ(大阪府) [DE]垢版2020/07/13(月) 17:41:05.21ID:omHnniwY0
もっと夜中動き出すような怖い顔想像してたわ。
最近の雛人形って可愛いのな。
0241エキゾチックショートヘア(茸) [KR]垢版2020/07/13(月) 17:47:15.78ID:nV1N7QdJ0
>>40
最終的に誰にも見つからずに処分する方法とセットなら今すぐほしいわ
0245ヨーロッパオオヤマネコ(愛知県) [RU]垢版2020/07/13(月) 18:01:53.74ID:p3DwyESq0
あら可愛い
やっぱり人形は顔だな
0246オシキャット(中部地方) [US]垢版2020/07/13(月) 18:02:24.72ID:mmXXk4lA0
リゼロとかいうゴミみたいなラノベアニメってなんでこんなにウケてんの?
0247(SB-Android) [KR]垢版2020/07/13(月) 18:05:11.54ID:Yjy55TEn0
これ多分、すぐ受注完売になるわ
で、転売。中国人なら40万円でも買うと思う
0248リビアヤマネコ(東京都) [US]垢版2020/07/13(月) 18:07:56.25ID:BbXAuRJE0
ただ髪と目の青い人形だな
0251サバトラ(SB-iPhone) [ニダ]垢版2020/07/13(月) 18:15:50.29ID:OnfkAvM60
電車内でワロタ^_^、
0252アメリカンワイヤーヘア(愛知県) [EU]垢版2020/07/13(月) 18:17:25.81ID:8RK+/7rq0
これは外国人に高く売れそうだ
0256アフリカゴールデンキャット(静岡県) [ニダ]垢版2020/07/13(月) 18:29:14.96ID:GevTCKCp0
日本人形の首を適当なフィギュアの首とすげ替えたらこんな感じになるのかな
0257(SB-Android) [KR]垢版2020/07/13(月) 18:30:33.28ID:Yjy55TEn0
受注生産で注文の締め切りは9月末
うーん、悩む。悩んでしまう。
0258イエネコ(東京都) [US]垢版2020/07/13(月) 18:33:47.80ID:A8A3/rHW0
ボークスの1/3ドールの京友禅コラボが10万ちょいなので妥当な価格帯かな?
本体より和服装い価値があるので分かる人には安い買い物
0259三毛(兵庫県) [ニダ]垢版2020/07/13(月) 18:36:29.43ID:4yPCMwXu0
>>73
ふたばに帰ろう、としあき
0261ソマリ(岐阜県) [US]垢版2020/07/13(月) 18:50:30.96ID:gy7eAft90
>>256
ちゃんと頭身合わないとどうしても不気味になるよ

俺が姉ちゃんの雛人形の首をガンダムに差し替えたとき
変な頭身になったせいか殴られたし
0262ジョフロイネコ(茸) [ニダ]垢版2020/07/13(月) 18:57:52.04ID:WtCjTVh40
日本人形や関連の工芸がきのこるにはこの路線しか無いだろうな
このスレでも安いって言われてるけどもう仕事無さすぎて安くなってるんだよね
今の職人が引退したら終わりだけど
0264(東京都) [US]垢版2020/07/13(月) 19:04:37.51ID:e1katmCt0
中華が買い占めて転売
0266チーター(家) [DE]垢版2020/07/13(月) 19:13:34.25ID:xuynpE2/0
もうちょい原作に寄った模様にすればいいのに
鬼とか氷とか
0267トラ(沖縄県) [US]垢版2020/07/13(月) 19:16:33.30ID:56Je4wSt0
なんでこいつが人気なんだ?
何度見直してもエミリアたん一択なんだが
0269ボブキャット(千葉県) [VN]垢版2020/07/13(月) 19:22:02.73ID:FDD2dkXJ0
>>266
それだとそれにあった色味とか図柄の大きさや配置を一から作らないといけない
今までのノウハウを活かすにはあり物の柄でないといけなかったんだろう
新しい布地も作らなければいけないからもっと高い価格になるのが一番大きい理由だと思う
0270ヨーロッパヤマネコ(SB-iPhone) [US]垢版2020/07/13(月) 19:26:23.14ID:CIB5BFf+0
買う気はないが高くなっても仕方ない気がする
0271黒トラ(コロン諸島) [US]垢版2020/07/13(月) 19:26:25.89ID:PUF751t5O
「異世界」とか「転生」ってタイトルについてるの見るのは時間の無駄
と思ったのはリゼロから
0272コラット(関西地方) [JP]垢版2020/07/13(月) 19:26:31.45ID:K/mMnS9o0
髪の色と着物が合ってない
0274オセロット(埼玉県) [JP]垢版2020/07/13(月) 19:30:34.66ID:9vBFM0MV0
髪が伸びてロングヘアのレムになるなら
買ってた
0275茶トラ(宮崎県) [CA]垢版2020/07/13(月) 19:31:22.08ID:v4OcS8jt0
>>1
顔付け替えただけじゃないのかこれ
0278ヒマラヤン(栃木県) [IT]垢版2020/07/13(月) 19:36:33.88ID:jwgTWxKc0
画像を見たら欲しくなってきた
0281スナドリネコ(千葉県) [CA]垢版2020/07/13(月) 19:42:37.14ID:lcLxTTbl0
買ってもいいぞ
0284トラ(光) [CN]垢版2020/07/13(月) 19:57:49.53ID:GiLioQDb0
人形職人志望の男子高校生がギャルのコスプレ衣装を作るラブコメがあるしな
0285ぬこ(家) [US]垢版2020/07/13(月) 19:59:22.04ID:nbbZnFEo0
和服なら地獄少女全盛期に閻魔あいのが欲しかった
0290ジョフロイネコ(大阪府) [SE]垢版2020/07/13(月) 20:31:35.99ID:243m1dtb0
>>286
国が10万補助してくれたやろ
おまえが払うのは3万4000円やで
0293アメリカンカール(茸) [US]垢版2020/07/13(月) 20:47:24.34ID:fcMf+07G0
1/8くらいなら欲しい。
デカすぎ。
0297オリエンタル(大阪府) [SE]垢版2020/07/13(月) 21:21:29.52ID:g1TfIxKt0
頭身高過ぎないか?
0298マヌルネコ(静岡県) [GB]垢版2020/07/13(月) 21:23:39.16ID:moBVOvO20
すげー完成度だな
買わんけどw
0299白黒(大阪府) [RU]垢版2020/07/13(月) 21:25:28.34ID:54pVELop0
生き返ったらスレ立ててくれ
0300(宮城県) [US]垢版2020/07/13(月) 21:26:19.18ID:8Fd+W5Zj0
1/4てめっちゃでかくて邪魔と言うのが問題だな
ケースも大きいのが必要になるし
0301茶トラ(ジパング) [US]垢版2020/07/13(月) 21:35:50.17ID:UBnUjdXP0
フィギュア展示棚じゃなく日本人形用のガラスケースに入れて飾っときゃええやん
オクで中身入りで安く売ってるんちゃう?
0304マヌルネコ(静岡県) [GB]垢版2020/07/13(月) 21:39:10.63ID:moBVOvO20
リゼロちゃんと通して見たこと無くてもこのキャラだけは見せればわかるだw
0305ジャガー(東京都) [DE]垢版2020/07/13(月) 21:44:01.45ID:Z7So6lIo0
>>299
死んでないぞ目が覚めないだけ
0306アビシニアン(千葉県) [US]垢版2020/07/13(月) 21:52:28.11ID:nr5uzsMp0
エミリア「」
0307白黒(大阪府) [RU]垢版2020/07/13(月) 21:52:50.40ID:54pVELop0
>>305
よく分からんからどうでもいいや
0310ラグドール(京都府) [US]垢版2020/07/13(月) 21:58:32.37ID:IRR5EkEf0
意外に似合ってるな
0311バリニーズ(東京都) [US]垢版2020/07/13(月) 22:04:27.96ID:1xo1MUXC0
リゼロ見たことないけどレムが滅茶苦茶人気あるってことは知ってる
けど、そんなに騒がれるほど良いキャラデザか?と思ってる
名前知らんけど、リスっつーかハムスターみたいな小動物を肩に乗せてるキャラの方が可愛いくね?
0314メインクーン(東京都) [ニダ]垢版2020/07/13(月) 22:12:30.58ID:9BzTjrfY0
この値段ならさすがにちゃんとした品質保証書欲しいぞ
0316スフィンクス(宮城県) [US]垢版2020/07/13(月) 22:30:29.03ID:oieCyDTz0
スターウォーズのアミダラ女王で出して欲しい
0318バリニーズ(東京都) [US]垢版2020/07/13(月) 22:34:38.63ID:1xo1MUXC0
>>312
なるほど

>>315
レムはまあ見たまんま優しそうなのはわかるけど、そのヒロインってのも見た感じは優しそうに見えるけどイライラするのか
興味はあるから近いうちに1期見てみるわ
0320サバトラ(新日本) [US]垢版2020/07/13(月) 22:42:24.33ID:1wa0BjEg0
13万か。自分は買わないけど、

精巧にできてるように見えるから、高価なのは理解できる
0321ツシマヤマネコ(茸) [US]垢版2020/07/13(月) 22:48:04.58ID:f39RFfnQ0
なろうアニメ最高傑作のリゼロ
0323アムールヤマネコ(東京都) [RO]垢版2020/07/13(月) 22:53:21.35ID:xfB0egHC0
>>275
まあフィギュアはそもそも実写から落とし込んで不自然な体型のも多いし
これは着物のおかげもあるけど普通に違和感なくやれてる方だとおもう
0325オセロット(埼玉県) [JP]垢版2020/07/13(月) 23:01:39.90ID:9vBFM0MV0
ガラスのケースついてないの?
0339スナドリネコ(東京都) [CN]垢版2020/07/14(火) 00:03:48.25ID:CVO+RZk20
>>318
コミカライズ読んだら、次回27話で登場するエキドナが一番かわいい気がしてきた
0342黒トラ(ジパング) [US]垢版2020/07/14(火) 00:13:12.92ID:bF3DN1qT0
>>333
これは1/3やろ
0344パンパスネコ(千葉県) [VN]垢版2020/07/14(火) 00:26:00.65ID:qrOk29yt0
アニメで始まったのが4章で作者は11章までやると言ってるからすぐ終わるじゃんこの作品
0351ぬこ(東京都) [US]垢版2020/07/14(火) 02:04:52.09ID:n5jjSBxi0
>>346
再放送でまとめ観したらけっこう面白かったが
週一で見てたら自分も主役にイライラして脱落してたと思うわ
0352(東京都) [US]垢版2020/07/14(火) 02:10:16.54ID:zFQ5fKSA0
そろそろ死んだ時のことを考えてフィギュアエロ漫画全部処分したわ
0353ヒョウ(熊本県) [EU]垢版2020/07/14(火) 02:25:27.40ID:c8IihaMY0
これ売れそうだな
転売屋に独占されない方法考えてほしい
0355ギコ(SB-Android) [DE]垢版2020/07/14(火) 02:36:41.40ID:YchXdj1L0
>>158
ペテルギウスに捻じられた後かな?
0356ボブキャット(大阪府) [US]垢版2020/07/14(火) 02:37:59.73ID:wRLZ5QRx0
顔だけ違和感があるが
すごいはすごい
0360カラカル(東京都) [SE]垢版2020/07/14(火) 05:16:30.28ID:EhRv9Qaz0
スーパードルフィーなんか30万とか40万とかの世界だったけどな。
今は知らんけど。
0361デボンレックス(愛知県) [ニダ]垢版2020/07/14(火) 06:54:06.28ID:0zMwzc6E0
>>357
傘をモーニングスターに持ち替えられる仕様になってます
0362トンキニーズ(兵庫県) [RO]垢版2020/07/14(火) 07:08:04.93ID:X80NZcXy0
Re:ゼロから始める異世界生活 レム-日本人形

ゼロが1っ多いゎ
これって首だけ変えただけだろ
0363トンキニーズ(兵庫県) [RO]垢版2020/07/14(火) 07:11:24.22ID:X80NZcXy0
価格は13万4000円[税抜]。

原価8000円ほどだな
0365トンキニーズ(東京都) [US]垢版2020/07/14(火) 07:35:54.44ID:Fl+lk0uK0
これさーいいんだけど剥いたときどうなってんの?
0370アメリカンショートヘア(茸) [US]垢版2020/07/14(火) 07:58:50.40ID:sThi6ukH0
着させてる着物は本物?
0371ボルネオウンピョウ(青森県) [JP]垢版2020/07/14(火) 08:01:19.97ID:v7pts+N10
ミニスカにできなかったのかorz
0372ボルネオウンピョウ(青森県) [JP]垢版2020/07/14(火) 08:03:14.67ID:v7pts+N10
売り方考えてね!
0373ベンガル(大阪府) [ES]垢版2020/07/14(火) 08:03:56.42ID:LgeDv5n10
2期1話で退場ワロタ
0374キジトラ(埼玉県) [ニダ]垢版2020/07/14(火) 08:05:48.38ID:JFWisQEc0
途中から主人公が気持ち悪くなってみる気うせたな
ひぐらし意識しすぎてめちゃくちゃにしすぎだよ
0376ボルネオウンピョウ(青森県) [JP]垢版2020/07/14(火) 08:06:22.15ID:v7pts+N10
>>81
金ないんだろう
もうTV局よりネット配信の方が金出すから
0377ボルネオウンピョウ(青森県) [JP]垢版2020/07/14(火) 08:09:18.93ID:v7pts+N10
>>169
貧乏人には分からんよ
0380ラグドール(茸) [TN]垢版2020/07/14(火) 08:45:02.00ID:YDd12fhz0
>>367
銀様は来年予約だぞ
でもこのドール40cmなんだよね
0382アメリカンカール(東京都) [US]垢版2020/07/14(火) 08:52:06.86ID:OKqQPxyc0
顔の違和感言ってる人は
どんなフィギュア見ても同じ事言ってそう
0385ジャングルキャット(光) [CN]垢版2020/07/14(火) 08:55:02.23ID:UlbTVCQD0
本物の着物着せてるんだな
0386マーブルキャット(茸) [BR]垢版2020/07/14(火) 09:37:07.39ID:/rp3TFor0
対して人形の秀月が「きらら系7段飾・家紋入り」
とか出してきたらちょっと貯金に手をつけるかも

冗談がまちカドまぞくの優子と桃、ご先祖付きなら
予約入れちゃうな
0389スナドリネコ(東京都) [CN]垢版2020/07/14(火) 11:24:01.32ID:CVO+RZk20
>>378
ちょうどニコニコで1話の配信が始まった
0390オセロット(東京都) [US]垢版2020/07/14(火) 12:05:14.62ID:xFyAI4P/0
>>385
人形サイズで作るからクソ高いものになる
人間みたいに動いてくれないから着付けるのに1時間ぐらいかかるぜ
0392バリニーズ(東京都) [US]垢版2020/07/14(火) 12:50:03.94ID:WlStxxPk0
こういうのは日本人が日本で買ったもののほうが中国で高く売れる
中国人が日本で買ってもダメ
日本人が中国から注文してもダメ
日本人が日本で買って日本から発送するとプラス10万
0396バーマン(大阪府) [ニダ]垢版2020/07/14(火) 14:06:50.92ID:H11wxFce0
結構大きいね
0397バリニーズ(東京都) [US]垢版2020/07/14(火) 14:06:57.72ID:WlStxxPk0
これフィギュアだと経年でスムースクリミナル状態になるかもしれん
ドールなら調整出来るんだけどな
0398オシキャット(SB-iPhone) [DE]垢版2020/07/14(火) 14:11:59.29ID:K1c9gFLF0
これは凄いね買う気は無いけどもらったらすごく嬉しい
0399パンパスネコ(千葉県) [VN]垢版2020/07/14(火) 14:19:26.43ID:qrOk29yt0
これが馬鹿当たりしたら吉徳自体が変わりそう
欧米中東中国でも人気だしな
それらにどれだけ認知されるかだな
0400ラグドール(茸) [TN]垢版2020/07/14(火) 14:23:27.32ID:YDd12fhz0
>>399
おれたちが思ってる以上に日本文化やそれらは知られてるよ
0401コラット(愛知県) [JP]垢版2020/07/14(火) 14:24:32.09ID:nNdbgKRU0
>>42

原作を読むとわかるけれど、駄目駄目主人公が色々な問題を何もかも放り出して逃げようとする時すらも、無条件で支えます、愛しますと言うんだよね
逃げて、小さなアパートを借りて、私が働いて家計を支えますから、とか。

つまりそれが甲斐性のないダメオタクの求めるヒロインの姿なんだよねw
0402アメリカンボブテイル(宮崎県) [KR]垢版2020/07/14(火) 14:41:40.84ID:LDaaWPba0
日本人形か
夜中に歩き回ったり髪が伸びたりしそう
ゴミの日に捨てたら翌日に元の場所に戻ってそう
0403スノーシュー(茸) [JP]垢版2020/07/14(火) 15:09:11.76ID:/240jjw/0
元ネタ知らんけど昔のと違って綺麗に出来ているな、昔のフィギュアて必ずコレじゃ無い感が溢れ出ていた。
0404ジャガーネコ(埼玉県) [CN]垢版2020/07/14(火) 15:09:37.82ID:VHwq47n80
とうとうこうなったか。

そのうち雛人形とか5月人形とかもこうなるんか?モデルプロポーションのモデル立ちにアニメ顔。もう、figmaでいいじゃん。
0406ペルシャ(茸) [BE]垢版2020/07/14(火) 15:37:41.99ID:m5oOqa8v0
プラ製のフィギュアと違って防虫対策やらないと服が穴だらけになりそうだから、プレ値化するまで未開封のまま保管してたり、他のフィギュア同様に雑に扱ってたらあっという間に価値がなくなりそう
0408マーゲイ(宮城県) [ニダ]垢版2020/07/14(火) 15:43:17.62ID:rpUWHO3F0
>>401
ちょっと違うでしょw
スバルが一緒に逃げようってのを断った上での返答
スバルはエミリアが好きと言った上での返答だという所を抜かしたらここまでの人気にならないよ
0412ラ・パーマ(茸) [ニダ]垢版2020/07/14(火) 19:47:51.27ID:5CnEGsz90
レムはなぁ今んとこfateのイリヤみたいなもんでどう転んでも絶望なんだな(なろうを読んでないんでどう復活するのかも知らん
そのうち、プリズムレムとか鎮魂のためのifストーリーが出るんじゃね
0417マーゲイ(日本のどこか) [US]垢版2020/07/15(水) 00:14:09.12ID:5r0zwFgd0
アナーキー・イン・ザ・JKの謎の世界観は割と良いと思う
0420イエネコ(埼玉県) [US]垢版2020/07/15(水) 02:36:23.39ID:zD58ajZ30
このスロットキャラクター人気だよな
0421サイベリアン(福岡県) [CN]垢版2020/07/15(水) 02:41:42.58ID:yZRbZG1K0
解体する実家に市松人形が10体あって、処分に困った
何か呪われそうで怖かったが、そのまま捨てた。。
0425ヒョウ(茸) [US]垢版2020/07/15(水) 11:26:44.07ID:QX+MbkSD0
>>424
あー、なるほど
0426イリオモテヤマネコ(東京都) [ES]垢版2020/07/15(水) 11:28:38.07ID:wXHMjMXd0
レムよりラム
0428ピューマ(東京都) [US]垢版2020/07/15(水) 11:55:45.86ID:Nza+gMpi0
人形の久月で取り扱いますか!!!?
0429ボンベイ(岐阜県) [RU]垢版2020/07/15(水) 11:58:12.06ID:yANGz5vJ0
レムって、誰?
0433ペルシャ(東京都) [ニダ]垢版2020/07/15(水) 12:22:41.35ID:jtaEUEXH0
海外含め、100体ぐらい売れたら¥1,300万ぐらい行くから、本体のひな人形販売が斜陽になった業界としたらありがたいだろ。
関わっている職人さんを守るためにもヘンなこだわりは捨てるが吉。
吉徳だけに。
0435ヒマラヤン(茸) [BE]垢版2020/07/15(水) 12:26:18.87ID:QUt4gM8/0
成田や羽田、関空の免税店で売れば、継続的に結構売れそうだけどな
0436ピクシーボブ(東京都) [US]垢版2020/07/15(水) 12:26:41.65ID:Guj3iW8V0
>>433
雛人形なんてん十万ん百万レベルだぞ
0437ペルシャ(東京都) [ニダ]垢版2020/07/15(水) 12:29:26.06ID:jtaEUEXH0
>>436
本業のひな人形が売れないんだから仕方ないでしょ。
0442マンクス(茸) [NL]垢版2020/07/15(水) 14:12:38.52ID:5TziMBE00
>>429
妖怪人間
0444バーミーズ(神奈川県) [JP]垢版2020/07/15(水) 19:36:41.21ID:2sezF55g0
思った以上に凄かった
0447トンキニーズ(愛知県) [ニダ]垢版2020/07/15(水) 23:52:50.95ID:oclp3/lG0
>>429
ドリームハンター
0449トンキニーズ(愛知県) [ニダ]垢版2020/07/15(水) 23:57:33.36ID:oclp3/lG0
お内裏さまをスバルきゅん、お雛さまをエミリアたんとして、レムラムベティで三人官女か
五人囃子はさて、ペトラたちかパック×5とするか
0451ヤマネコ(光) [US]垢版2020/07/16(木) 12:19:36.71ID:xABZ1VjF0
>>101
もう半分美術品だろ
0453マンクス(SB-iPhone) [ニダ]垢版2020/07/16(木) 12:31:45.51ID:tRLyuM2H0
>>70
楽しい?
0454黒トラ(埼玉県) [ニダ]垢版2020/07/16(木) 12:34:07.06ID:TmtUJcb80
殺しにかかってくるときのレムのほうが好きなんだよなぁ
0455アメリカンワイヤーヘア(SB-Android) [FR]垢版2020/07/16(木) 12:41:33.22ID:dclMhXME0
原作とか読んだこと無いけどこんな格好してないんだろ?
0456アムールヤマネコ(和歌山県) [EU]垢版2020/07/16(木) 12:50:24.80ID:wkEgEuUL0
>>312
尽くすというか妄信というか・・・
現実は屑でも主人公様は絶対無敵の勇者様です英雄様ですどうか憐れな私めにお情けを・・・的に接してくる
0458ラ・パーマ(東京都) [ニダ]垢版2020/07/16(木) 13:02:35.34ID:Nwi2vo+J0
原作者が人気を持て余した挙句
強制的に排除された
0459ボルネオヤマネコ(東京都) [EU]垢版2020/07/16(木) 13:06:44.54ID:v1taHqfL0
実は数千円だったフィギュアも最近は万超えが当たり前になったからな、流石に10万超えは無いけど。
日本で美少女フィギュア作るとやっぱりそれなりに高くなるんだろうなと。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況