X



今の時代に広瀬香美が歌ってたらやたら差別が酷いって叩かれまくるんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マヌルネコ(東京都) [GB]垢版2020/07/13(月) 11:16:03.92ID:1TBubpBM0●?PLT(36669)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200713-00000135-spnannex-ent

シンガーソングライターの広瀬香美(54)が12日放送のテレビ朝日系「しくじり先生 夏の特別授業 2時間SP」(後9・00)に出演。代表曲「ロマンスの神様」の大ヒットの裏側について語った。

 自身3枚目のシングルとして93年に発売した「ロマンスの神様」が大ヒットした広瀬。同じくミュージシャンの鬼龍院翔(36)が
「(曲を)思いついたのはいつ頃?」と興味を示すと、「サビは学生時代の福岡。中学校の頃でした」と打ち明けた。

 出演者一同が「中学!?」と声をそろえて驚く中、広瀬は「小さい頃から曲が浮かぶ子だったので、曲づくりはずっとしていた。
何千曲も大学の頃には持っていて、デビューアルバムは小さい時からのストックから」と明かした。

 また、同曲が大ヒットした当時は作曲家を目指しており、米・ロサンゼルスに在住。「1週間に1回、
FAXでオリコンチャートが送られてきて、1位とか2位に『広瀬香美 ロマンスの神様』って流れてくるけど他人事みたいだった」と回想していた。
0002ヤマネコ(愛知県) [FR]垢版2020/07/13(月) 11:16:22.81ID:Bb9ciEi90
レクサスみたいな顔してんな
0007アビシニアン(ジパング) [CL]垢版2020/07/13(月) 11:18:06.98ID:XofCCYX40
ゲッダン
0008マヌルネコ(神奈川県) [GB]垢版2020/07/13(月) 11:18:19.34ID:SDKQku3p0
しくじり先生ってこの人なんのしくじりしたの?
0009オリエンタル(東京都) [US]垢版2020/07/13(月) 11:18:33.15ID:rY/WGP4i0
ゲレンデがとけるほど恋したい
はたまに聴きたくなる
0010ジャパニーズボブテイル(おにぎり) [US]垢版2020/07/13(月) 11:19:00.84ID:r+3r5fXK0
岡本真夜や大黒摩季の顔出しNGにした
レコード会社って…
0014ハイイロネコ(茸) [US]垢版2020/07/13(月) 11:21:35.67ID:HTDeF+gU0
当時から歌詞が酷すぎて大嫌いだったわ
売れたのはただのCM効果だろ


ただゲッダンだけは名曲
0015マーブルキャット(北海道) [IN]垢版2020/07/13(月) 11:22:15.86ID:Y2GO4VV10
うちの弟の嫁がそっくりで気持ち悪い
片桐はいりにも似ている
0023(大阪府) [CA]垢版2020/07/13(月) 11:27:05.12ID:gTs6TCZO0
あいみょんオタと広瀬オタでブスブス言い合って対立してると思う
0024ジャパニーズボブテイル(おにぎり) [US]垢版2020/07/13(月) 11:27:33.21ID:r+3r5fXK0
>>17
たかお、ホモって噂が…
0025ブリティッシュショートヘア(兵庫県) [ID]垢版2020/07/13(月) 11:28:24.51ID:4SQVUJx40
シンガーソングライターってメンヘラばっかだよな
0031バーマン(大阪府) [PL]垢版2020/07/13(月) 11:30:23.59ID:nJwkupZl0
こいつ最近パワハラ問題なかったっけ?
0032ヒマラヤン(鳥取県) [US]垢版2020/07/13(月) 11:30:28.58ID:Rgrb8BHC0
差別がひどいのか
0033パンパスネコ(埼玉県) [ニダ]垢版2020/07/13(月) 11:31:00.86ID:6EmC2RUe0
週休2日しかもフレックスって中学が書くかよw
0034(大阪府) [FR]垢版2020/07/13(月) 11:33:07.59ID:05vlSA0v0
>>16
じゃあハワイ州ってどこの国なの?
0037マンチカン(ジパング) [KR]垢版2020/07/13(月) 11:38:16.59ID:sYewPJBp0
>>15
すごいなあ
強烈だなあ
いつか片桐はいりと口走らないようにな
0038(地図に無い島) [SE]垢版2020/07/13(月) 11:39:04.17ID:GOW7IeLa0
今でも歌ってるだろ




Youtubeで…
0040ボブキャット(東京都) [CN]垢版2020/07/13(月) 11:43:46.43ID:yWNv5bw80
>>1
ダウンタウンで出た時の方がノリノリで面白かったな
酒が入ってたのかな?
あの顔は整形後の年時変形?
自然なおばさん顔で良いのにね
0042ターキッシュアンゴラ(東京都) [BR]垢版2020/07/13(月) 11:45:02.59ID:Cqmlv8kx0
ヒウィッヒヒー
0043ライオン(関西地方) [IL]垢版2020/07/13(月) 11:46:31.02ID:tqptWB0O0
>>33
曲というかサビのメロディーは中学の時に考えてたものらしい
0044ウンピョウ(大阪府) [GB]垢版2020/07/13(月) 11:47:53.90ID:wzMFCVui0
>>38
西武ライオンズの応援歌
0047ターキッシュバン(千葉県) [US]垢版2020/07/13(月) 11:51:06.56ID:AZS3TcyY0
今は他人に作曲してるのかね
本人の希望通り広瀬香美のネームバリューあれば作曲してほしいアイドルいっぱいいるだろ
0048バーミーズ(東京都) [US]垢版2020/07/13(月) 11:52:48.69ID:NtS73ESY0
>>8
0050(福岡県) [ニダ]垢版2020/07/13(月) 11:53:27.42
この人ピアノの演奏が雑過ぎてがっかりする

なんでいつも適当な弾き方するんだろ?
0052ギコ(東京都) [ZA]垢版2020/07/13(月) 11:53:40.48ID:dQihmcNA0
コイツの高い声は不快
0054黒トラ(SB-Android) [DE]垢版2020/07/13(月) 11:55:36.22ID:sT5/Cvp20
ボイストレーナーとかもやっててもう自分じゃ歌う必要ないでしょ
全然しくじってない
0056コーニッシュレック(SB-iPhone) [US]垢版2020/07/13(月) 11:56:30.11ID:kPazOvgz0
深田恭子や北川景子なんかを整形だろと叩く輩がいるがこの人を見れば整形してもダメなものはダメとわかるだろ
0057ベンガル(長野県) [CN]垢版2020/07/13(月) 11:56:32.65ID:TD8RwQV60
あの顔であのキチガイテンション、気持ち悪すぎてネットの中だけでやってろって思うわ
0058キジトラ(光) [ニダ]垢版2020/07/13(月) 11:56:55.17ID:V6OEnbUe0
>>48
あぶねえマジで食ってるもん吹きそうになった
0059猫又(東京都) [TW]垢版2020/07/13(月) 11:58:26.07ID:l1sCRo8N0
これだけ作曲や歌の才能あったらもっと売れててもいいと思えるけど
やっぱり厳しい業界だね
0061オセロット(茸) [US]垢版2020/07/13(月) 12:02:32.46ID:VNpwOpvg0
>>50
雑プラス乱暴だよな
ところでこの人昔はナンチャンみたいにニキビ跡ボコボコだったけどどうやって治したのかな?
0064ヨーロッパオオヤマネコ(浮動国境) [FR]垢版2020/07/13(月) 12:03:50.43ID:RTNpHBmk0
ひたすらチャラい歌詞が付いていけない
0066コドコド(ジパング) [CN]垢版2020/07/13(月) 12:07:30.32ID:OZ22GtFY0
ヒウィッヒヒー
0067シャム(東京都) [ID]垢版2020/07/13(月) 12:08:09.35ID:Rm5hYVrT0
テレビには出ない方が良い
0068ぬこ(千葉県) [IN]垢版2020/07/13(月) 12:09:22.36ID:ItK4mNMt0
当時の価値観を今の価値観で批判するのは不毛だよな
0069アメリカンカール(熊本県) [FR]垢版2020/07/13(月) 12:10:35.86ID:XhwukhXR0
今ならジュリーのカサダンは歌い始め5秒で抗議の電話が殺到するな
0070猫又(ジパング) [US]垢版2020/07/13(月) 12:11:29.04ID:/QM9zWoc0
海物語の6
0072オシキャット(静岡県) [US]垢版2020/07/13(月) 12:12:43.15ID:KELStvKM0
『ゲレンデが溶けるほど恋したい』は「コブシ」が命
0074ギコ(神奈川県) [US]垢版2020/07/13(月) 12:15:40.59ID:J1wVaB4l0
70年代はブサイクだらけだった女性SSW、シンガーも80年代に近くなるにつれ、久保田早紀、竹内まりやあたりから綺麗になってきて白井貴子、渡辺美里あたりが標準になったのに、90年代に入ってこの辺からまたブサイクに戻った
0075スナネコ(茸) [KR]垢版2020/07/13(月) 12:16:37.81ID:27RoR/Bc0
ボーイミーツガール!
0077ジャパニーズボブテイル(SB-iPhone) [US]垢版2020/07/13(月) 12:20:06.17ID:KUGQhOxV0
>>8
しくじり先生の内容によると
本当は作曲家になりたくて歌手になる気は全く無かった
マイケルジャクソンに曲を提供したいという夢を持って、マイケルに近づくため、コネ目当てでマイケルのボイトレの先生のレッスンを受けるようになった
でもマイケルには会えず歌だけ上達した
日本とロスの往復生活と高い授業料にお金に苦しんで金目当てで多数のレコード会社に曲を送り続けた
長いので中略
大ヒットしたけど本人は作曲家志望で歌手は本当は嫌だったって話
0083マーブルキャット(光) [CN]垢版2020/07/13(月) 12:22:41.62ID:zXp5EbnH0
>>77
でも作家家として自身の曲を越えるようなヒット曲ってないんじゃないの、この人
例えば織田哲郎とかは提供曲が売れて自分の曲もヒットあるけど
0086(空) [US]垢版2020/07/13(月) 12:26:46.20ID:2CIRv1o90
>>61
ピーリング治療したんじゃない?
0087ハバナブラウン(SB-Android) [FR]垢版2020/07/13(月) 12:29:10.75ID:YoRY+F+/0
その時は若くて自分の主観を皆に!みたいな気持ちで良いんだろうけど、いい歳になると黒歴史でしかない様な楽曲が多くて死にたくなるだろうな歌手全般
0088アメリカンショートヘア(庭) [KR]垢版2020/07/13(月) 12:29:49.12ID:rFYPlLsz0
>>15
嫁不細工でしたー
0091ジャガー(茸) [US]垢版2020/07/13(月) 12:33:05.17ID:Ji82szNZ0
ボイスレッスンのおかげで歌手になりなくないのに歌が上手くなっていく
ってのがおかしかった
0094ヒョウ(愛知県) [US]垢版2020/07/13(月) 12:33:40.28ID:zhevTn5L0
ノリが大阪のオバチャンみたいでしんどい
0096サバトラ(茸) [US]垢版2020/07/13(月) 12:34:41.17ID:vXCVKti80
アンチが多くてビックリ。面白くてええやん。どっかのフェスで「温暖化になるとペンギンと白熊と冬の女王のアタシが困る!」みたいに盛り上げて良かったよ。陽気な人
0101ヤマネコ(青森県) [IN]垢版2020/07/13(月) 12:35:34.48ID:RjOgFCFa0
つべ見たけど、物からメロディ聞こえて頭おかしくなってたって普通にヤバいよね
0102スノーシュー(大阪府) [US]垢版2020/07/13(月) 12:39:26.05ID:HZV+nU200
30年前とアレコレ似てる
現在のマスコミ「今は暗い世の中ですが」、30年前のマスコミ「今は暗い世の中ですが」 芸能人界
0104アビシニアン(ジパング) [EU]垢版2020/07/13(月) 12:45:46.65ID:psYO7bb+0
歳とってからの私は凄いアピールが鼻についてダメだ
お前そこまでレジェンド級かよ

つべも見たけどやっぱ無理
ただ初期からストロボくらいまでの曲はほんま好き
0105マヌルネコ(東京都) [GB]垢版2020/07/13(月) 12:47:13.84ID:27+aq/WL0
この人バラード歌ったらあまりのセンスの無さにびっくり
高音と火力で歌うのに特化
0106しぃ(広島県) [ニダ]垢版2020/07/13(月) 12:48:13.25ID:0j7WC1UA0
この人松居一代と同じタイプなんだよね。
最近は不快を通り越して怖くなってきた。
0107(コロン諸島) [ニダ]垢版2020/07/13(月) 12:48:26.34ID:i1y+SaseO
2オクターブ上げてのロマンスだいぶ前やってたが、聞いたときは高音域苦しそうで音出てなかったような気する。ふつうに原曲か1オク高いくらいでちゃんと歌って欲しいわ。
今は改善できてるかどうか知らんけど
0108(コロン諸島) [ニダ]垢版2020/07/13(月) 12:48:55.71ID:i1y+SaseO
2オクターブ上げてのロマンスだいぶ前やってたが、見て聞いたときは高音域苦しそうで音出てなかったような気する。ふつうに原曲か1オク高いくらいでちゃんと歌って欲しいわ。
今は改善できてるかどうか知らんけど
0110ブリティッシュショートヘア(兵庫県) [ID]垢版2020/07/13(月) 12:55:10.32ID:4SQVUJx40
>>28
救いなねぇな
0112ベンガルヤマネコ(SB-Android) [ニダ]垢版2020/07/13(月) 12:56:51.27ID:/U96fNg/0
>>26
上の人間みたいなの、誰?
0113ベンガルヤマネコ(SB-Android) [ニダ]垢版2020/07/13(月) 12:59:34.80ID:/U96fNg/0
長谷川京子のほうが見てられない。
ベラ顔がキツイ。
0114アフリカゴールデンキャット(福岡県) [US]垢版2020/07/13(月) 13:00:10.44ID:/elGh3eY0
>>107
あれを2オクターブ上げなんて人間業じゃねえだろ
0116リビアヤマネコ(茸) [US]垢版2020/07/13(月) 13:03:20.13ID:OrpkbbAr0
>>18
日本のアデルか?
0117ヨーロッパヤマネコ(東京都) [US]垢版2020/07/13(月) 13:03:34.84ID:xvq0tddv0
>>96
それ見た!歌も良かったし、雰囲気も良かったよね!
0120サーバル(東京都) [ニダ]垢版2020/07/13(月) 13:05:46.52ID:vFi1JOJV0
デビューした頃もブスだったけど昨日見たら整形ブスになってた
最後の歌は声も出なくなって死ぬほど下手くそになってた
昔売れたことを自慢しに出てきただけでしくじりでもなんでもなかった
0121ジャングルキャット(愛媛県) [US]垢版2020/07/13(月) 13:08:13.56ID:iPetVNAo0
別にしくじってないやろ
やらかした体で自慢するおっさんかよ
0123クロアシネコ(家) [VN]垢版2020/07/13(月) 13:11:06.88ID:Md18NfDw0
>>103
これもう別人じゃん、お前らがブスブス叩くから…
0125サバトラ(山形県) [AU]垢版2020/07/13(月) 13:13:29.71ID:ng+Z5mZk0
歌下手なんだよな
高音が出ればいいってもんじゃない
顔が怖い
でも嫌いではない
0128アフリカゴールデンキャット(茸) [ニダ]垢版2020/07/13(月) 13:18:23.86ID:P4Sfi/JL0
スキー場で流れてたな。
0129シンガプーラ(やわらか銀行) [US]垢版2020/07/13(月) 13:30:56.77ID:bsAk+9bk0
>>112
w
0131スミロドン(群馬県) [US]垢版2020/07/13(月) 14:02:02.83ID:DiFBFhJS0
アルペンのCMで流行ったのは知ってるけど、スキー場で流行ったのは物理的な要因もある思う
リフトの柱にスピーカーがあって、だいたいの歌手は5か6本遠くの柱になるとほとんど聞こえなくなる、でもこの人は10本くらい遠くの柱まで聞こえる
すごい
0133パンパスネコ(埼玉県) [ニダ]垢版2020/07/13(月) 14:10:07.47ID:6EmC2RUe0
>>43
そうなのか
ぶっちゃけ今でも雪山行く時に聞いてるくらい好きなんだ
0134シンガプーラ(庭) [ニダ]垢版2020/07/13(月) 14:11:14.59ID:SgGAf+q+0
>>77
自虐風自慢やんけ
0135シンガプーラ(庭) [ニダ]垢版2020/07/13(月) 14:11:54.93ID:SgGAf+q+0
今YouTubeやってるけど色んな意味でヤバい
こんな人だとは思わなかった
0138マーゲイ(光) [US]垢版2020/07/13(月) 14:44:27.47ID:onRA6H6x0
>>109
最近聞いたけど、時代を感じる程度だった。

週休2日しかもフレックス。
相手はどこにでもいるんだから。

目立つにはどうしたらいいの?
性格よければいい。
そんなの嘘だと思いませんか?
0140茶トラ(東京都) [ニダ]垢版2020/07/13(月) 15:01:34.89ID:hPSuqlp/0
コロナでテレワーク。
目立つにはどうしたらいいの?
0142コラット(家) [KR]垢版2020/07/13(月) 15:05:52.42ID:hcq/pE+k0
さくらちゃんのOP歌ってたのに
0143サビイロネコ(光) [DE]垢版2020/07/13(月) 15:06:25.64ID:QBv5DBNA0
広瀬もaikoもユーミンもブスだけど嫌いじゃない
0148ラグドール(庭) [ニダ]垢版2020/07/13(月) 15:18:02.11ID:YpQvJ7+C0
>>83
ヒットはしてなくても、曲の提供数だけ見れば作曲家としてだけでも飯が食えるレベルだからな。
全然しくじってない。
0149シンガプーラ(ジパング) [IN]垢版2020/07/13(月) 15:21:16.65ID:nmcjBH7E0
ていうか日本向けじゃないと思う
0150トラ(茸) [BR]垢版2020/07/13(月) 15:21:56.44ID:ygcx4Sen0
いじめられっ子だった同級生のひろたかに顔がそっくりで
テレビで顔見た時にすんごくガッカリした思い出
0153ライオン(茸) [US]垢版2020/07/13(月) 15:26:52.56ID:6gF0EctD0
未婚の男31だけど、大黒摩季が刺さるんだが

俺はもう結婚できない気がしてきた
0155パンパスネコ(東京都) [NL]垢版2020/07/13(月) 15:27:43.82ID:7TzGbuCJ0
ブスでキレまくるババアってそれ韓国人じゃん
0156シャム(東京都) [US]垢版2020/07/13(月) 15:29:17.23ID:iwiTvgeT0
そうじゃあないかとは思っていたけど、やはりあちら系なの?
0157カナダオオヤマネコ(東京都) [US]垢版2020/07/13(月) 15:31:11.24ID:/CE5P/zr0
>>107
2オクターブも上げたらほぼ蚊の羽音だな
0159エジプシャン・マウ(SB-Android) [TH]垢版2020/07/13(月) 15:32:17.20ID:2UeCNDCb0
広瀬香美の顔を後から知ったとき、福岡女学院出身といってもピンきりなんだなと思った。
0160トラ(茸) [BR]垢版2020/07/13(月) 15:35:02.67ID:ygcx4Sen0
>>153
まだ慌てるような時間じゃない
っていうか焦って妥協するのだけはやめとけ
絶対後悔するから
それなら一人の方がずっとマシ
0164ぬこ(光) [US]垢版2020/07/13(月) 15:50:32.26ID:yVouu2Wc0
よく言われてるが福岡は美人の宝庫だぞ、あのかつての人気No1声優田村ゆかりも福岡出身。
0166オシキャット(東京都) [US]垢版2020/07/13(月) 15:56:33.30ID:XthexeUZ0
>>165
河合奈保子の名前を見てふと気づいた

今の時代ならソフマップでお前らに「おっふ」と言わせるぐらいのレベルでしかないよな?
0169マーゲイ(SB-iPhone) [US]垢版2020/07/13(月) 17:15:20.03ID:qkeNHKvf0
蝋人形みたいなおばさん
0172バーミーズ(静岡県) [DE]垢版2020/07/13(月) 18:19:47.86ID:HEqcFTIt0
シンガーとして、作曲家としての広瀬香美は大好きなんだが、ソングライターとしては歌詞が賞味期限短めな作品が多いのが残念だし、ご尊顔は見ないようにしてる。シンガーと作曲家に見た目は必要ない。

againじゃないほうのDearが大好きだ。
0175セルカークレックス(長野県) [BR]垢版2020/07/13(月) 21:01:20.29ID:z/UDUmJW0
映画のソウ思い出した
0176メインクーン(ジパング) [ニダ]垢版2020/07/13(月) 21:15:08.56ID:klJXkJ2S0
性格よければいい♪そんなの嘘♪


これって魂の叫びだったのか?
0178ターキッシュバン(東京都) [ニダ]垢版2020/07/13(月) 21:51:10.60ID:BOM8e6dS0
今の時代にホワイティはどうなんだろう
原子と中性子が
ぶつかりあって、ぶつかりあって、ん、ん、ん、ん、ん、ん、ん、ん
0180コーニッシュレック(福岡県) [CN]垢版2020/07/13(月) 22:55:59.07ID:yioOhnjE0
ロマンスの神様とほぼ同じ時に大黒摩季の「あなただけ見つめてる」がリリース
まさに陽と陰
この2曲の歌詞のギャップが凄かった
どっちのタイプの女も嫌だわw
0181キジトラ(愛知県) [JP]垢版2020/07/13(月) 22:58:13.30ID:5cR9UZE40
フェミって差別と区別と見分けついてないから「女ならではの強み」ってのも分かってないんだよなホント滑稽
0184シンガプーラ(北海道) [US]垢版2020/07/13(月) 23:00:06.95ID:WhcduTGe0
全くしくじってない先生で面白かった
札幌周辺のスキー場は未だに広瀬香美とZOOのチューチュートレインがヘビロテなんだよなあ
0185バーマン(東京都) [JP]垢版2020/07/13(月) 23:19:42.06ID:fuPLMGSe0
歌声が野沢雅子の声に似てきた
0187パンパスネコ(神奈川県) [ニダ]垢版2020/07/13(月) 23:23:05.99ID:MKJILagT0
ブスって言われてるけど整形前はそこまでブスじゃないと思う
0189ボルネオヤマネコ(大阪府) [TW]垢版2020/07/13(月) 23:51:35.21ID:2LyxnZvB0
ブスなのに整形して取り返しのつかない状態に
0190アメリカンボブテイル(埼玉県) [US]垢版2020/07/13(月) 23:52:19.60ID:oYGTk5+I0
>>27
なるほど。
でも広瀬の前にも誰かと付き合ってたような
0191アメリカンボブテイル(埼玉県) [US]垢版2020/07/13(月) 23:54:20.04ID:oYGTk5+I0
詩はあとからなんじゃないのか?
曲は思い浮かぶと書いてるから
0194ラグドール(家) [US]垢版2020/07/13(月) 23:58:02.95ID:sHSJXrGQ0
まあそろそろ捨てられそうだけど
4,50で捨てられる日本人妻多すぎ
0195イリオモテヤマネコ(SB-Android) [DE]垢版2020/07/14(火) 00:15:43.87ID:4hBI2luS0
広瀬さん、次はヒゲダンのプリテンダーお願いします

って
えーあたしってそんな人ーw
0196ヨーロッパオオヤマネコ(茨城県) [BR]垢版2020/07/14(火) 00:28:40.57ID:COmJuGkK0
ゲレンデ行ったらエンドレスでこいつの曲かかりすぎててウンザリして嫌いになる
0201マーゲイ(神奈川県) [ニダ]垢版2020/07/14(火) 09:02:48.20ID:8aOBw9w90
>>69
聞き分け無いからって女の頬を張り倒すなよなよ〜
何も言う事無いわけないよな張り倒してゴメンって言えよな〜
いやヒスった女叩きたくなる気持ちはわかるけどさ〜
0202ピクシーボブ(ジパング) [US]垢版2020/07/15(水) 14:16:43.42ID:T5qT23bl0
カードキャプターOPの作詞作曲したってのを最近知った
0203茶トラ(千葉県) [ニダ]垢版2020/07/15(水) 14:25:48.20ID:U2QLmJvm0
ちょっと前にボイトレ教室開いたが色々きつくて練習生がどんどんやめてって金がないって言ってなかったっけ
バイトが辞めてくんだったかな、何か語り口も色々きつかった印象
ネタじゃない「アタシ凄い」って女きっついね
0206バーミーズ(神奈川県) [JP]垢版2020/07/15(水) 20:35:29.30ID:2sezF55g0
圧倒的に不合格ラインのツラした女が「待っていました合格ライン」とか歌ってると思うと味わい深い
こいつでも大黒摩季でも、あとは東京ラブストーリーでもいいんだけど、バブル期ってイカレた時代だったんだなあと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況