X



オーストラリアの不動産バブル崩壊。弱小国が中国に喧嘩売るとこうなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スミロドン(茸) [IT]
垢版 |
2020/07/11(土) 23:18:01.75ID:/GXrwawp0●?2BP(2931)

アングル:豪の活況支えた住宅ブーム終焉、対中関係の悪化も影

[シドニー 7日 ロイター] - オーストラリア経済の最近の活況を支えてきた国内の住宅建設ブームに終わりが見え始めている。新型コロナウイルスの感染拡大を受けた国境閉鎖で移民や留学生の流入が激減し、都市部の高層住宅を中心に需要が落ち込んでいることが背景にある。

オーストラリアの人口は移民や留学生の増加がけん引し、2000年以降約600万人増えた。これはドイツの人口増加率の6倍以上。移民の増加を背景に、高い都市部で1戸当たり面積が小さい高層の集合住宅の需要が高まった。

ただ、新型コロナ対策のための国境封鎖は当面続く見通しで、雇用と経済全体に占める割合が約10%に達する住宅建設の落ち込みが失業率を押し上げ、住宅業界全体に影響を及ぼす恐れがある。

続く
https://jp.reuters.com/article/australia-housing-boom-idJPKBN2480GE
0002ボルネオウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 23:20:07.29ID:UVlYUasa0
モリソンも折り込み済だろ
0003オリエンタル(福岡県) [FR]
垢版 |
2020/07/11(土) 23:20:09.62ID:gTuNvLZ10
米国も不動産は先月からかなり下向いてるよね
当然日本も追随するだろうけどいつからなんだろうか
0004サバトラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 23:20:11.96ID:fBaaRDjD0
麻薬の離脱症状みたいなもんだから我慢しろと
死ぬより遥かにマシ
0006アフリカゴールデンキャット(岐阜県) [GB]
垢版 |
2020/07/11(土) 23:22:16.76ID:oVq0ZvBL0
てことは買えるってことか
0008ブリティッシュショートヘア(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 23:23:37.93ID:pqmv5GY80
オーストラリア頑張れ
0010ピクシーボブ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/07/11(土) 23:24:00.89ID:xX42U8yp0
チョンもチャンコロ批判して、チャンコロが観光に来なくなったら干上がってたなw
0012(福岡県) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 23:24:12.07ID:Ga048ASG0
ブツは残ってるしな
底値で買えばええ
0013しぃ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 23:24:19.46ID:UAZhDKG90
敵国に侵略されるより遥かにマシだろう(´・ω・ `)
0016リビアヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 23:25:54.90ID:lVnxbHZx0
チャイナマネーが引き上げられるのが地獄とは言うが
中国に土地買われまくるのも地獄じゃね?
0017ジャガランディ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 23:26:16.28ID:Zz7VACNj0
中国に依存したツケだろ
日本は教訓にするべき
0020コドコド(家) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 23:28:49.19ID:7Cufs8U+0
>>1
カナダはそのバブルのせいで元々いたカナダ人が
住宅購入できなくて大変な事になったけどな
そもそもその住宅業界もシナチクがでかい顔してたんだろ
0021ジャングルキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 23:31:15.99ID:hR6iiukm0
シナは実は金ないって話じゃない
何をしてもバブルは崩壊する運命にあったんじゃね
金の無いシナなんて誰が相手するのかね
0022ギコ(石川県) [JP]
垢版 |
2020/07/11(土) 23:31:42.01ID:C+Nj1Qt60
>>20
>カナダはそのバブルのせいで元々いたカナダ人が
>住宅購入できなくて大変な事になったけどな

資本主義だからしゃーない
買えないのは努力が足りないだけ
0023マヌルネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 23:32:16.52ID:lGvDx8ni0
都心圏内の住居用不動産はまだまだ伸びるのいう話
果たして本当だろうか?
0025ジョフロイネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/11(土) 23:33:03.69ID:SR3t9O9s0
まーた五毛茸w
0027ペルシャ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/07/11(土) 23:34:46.90ID:kiRth6v10
大丈夫、クジラを信じるんだ そう思えば強くなれるだろ?
0028バリニーズ(東京都) [BR]
垢版 |
2020/07/11(土) 23:34:59.23ID:pf+jmdtW0
たしかに、支那畜もレアアースで日本にケンカ売ったら返り討ちにあってボコボコにされたからな
格上には喧嘩売らないほうが良いってことは支那畜自信が証明してるから
0030ボルネオヤマネコ(家) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 23:39:14.30ID:0mqCmlPP0
一時的に膿を出すみたいなもんじゃないの?
0032ヤマネコ(群馬県) [JP]
垢版 |
2020/07/11(土) 23:41:23.98ID:2EdKgPAN0
喧嘩もできない国は何も言えないよ
日本、俺らのことだよ
0033ラグドール(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 23:41:38.89ID:G38NXvfV0
オーストラリアは普通に弱小だからw
日本みたいに対抗なんか出来ない
0036マーブルキャット(群馬県) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 23:54:58.55ID:YX7DPE4P0
というかオーストラリアは何を勘違いしてるんだろう
戦うならせめて下準備くらいしろよ
0038ヒマラヤン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/12(日) 00:02:25.71ID:YdFYMhIl0
日本はノーガード戦法だから敵国のあらゆる攻撃を受け放題!
気概だけでも豪州に倣え
0040ラグドール(神奈川県) [MX]
垢版 |
2020/07/12(日) 00:04:43.84ID:aWDR/Ypv0
>>3
米国の長期の不動産の右肩あがり
昔の日本みたいだよな

人口維持できなくなったら
一気に崩壊しそう
0041イエネコ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/07/12(日) 00:08:10.20ID:2egXfHLu0
日本も糞みたいなマンション
ボコボコ建てたし
0042ヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 00:10:26.87ID:xe8T766i0
いやいや、中国の侵略が終わってめでたい事だな。オーストラリアの不動産にはオーストラリア人が住むのが最良。
0043スペインオオヤマネコ(家) [JP]
垢版 |
2020/07/12(日) 00:11:26.36ID:zBhYxAtc0
WASPの移民しかオーストラリアは歓迎していませんね。
0044ソマリ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 00:13:05.09ID:Ka7ks2Zy0
こんなパンデミックなんて誰が予想できるよ?
0045黒トラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 00:13:14.84ID:oPleQsTI0
たしかインドネシア人がどんどん増えてるんだっ
たか
そのうちイスラムの国になるな
0046ラグドール(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/12(日) 00:23:10.70ID:yNLR+1340
なんにしても差別横行してる国なんて住めるかよ
0048アメリカンワイヤーヘア(空) [JP]
垢版 |
2020/07/12(日) 00:25:43.32ID:DQJA0Bhl0
>>5
うん
買いあさってた不動産が二束三文になって苦しいのは中国人投資家の方
賃貸や貸地で急場を凌ごうにも頼みの中国人移民が規制され始めて新規の顧客が集まらなく
結局はいずれ手放すことになるだけ。
オーストラリアとしては一時税収が落ちて苦しくなるけど地価が下がって買いやすくなった不動産を
オーストラリア国内の投資家がまた投資し始めれば結局は内需型の経済になっていく。
日本のバブル崩壊で日本企業が所有するアメリカの不動産を買い叩かれたのと同じ。
0049ターキッシュバン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/12(日) 00:29:35.35ID:q61F65n10
>>33
オーストラリアは天然ガスや石炭の輸入先だぞ?
売値あげたらさすがの中国でも譲歩するやろ。
0052ターキッシュアンゴラ(富山県) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 00:42:21.36ID:DrNAZ0U10
>>1
中国はもっとひどいことになってるからね
0053ぬこ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 00:43:20.67ID:Isuc3QyD0
ぶっちゃけると脱出する香港人が買うから言うほど下がらん。
ここで買えるやつが勝つ。
0054サバトラ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/12(日) 00:44:38.54ID:1tqcgxha0
許されると思うなよチャンコロ
0055クロアシネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 00:46:56.75ID:Ptg+5WWb0
金持ち香港人は2000年代初頭から既に脱出してる
子供を大学に留学させて香港とオーストラリアを住み分けてる
その頃から少なくとも4倍〜になってると
カナダも同様
0056茶トラ(茸) [DE]
垢版 |
2020/07/12(日) 00:48:27.31ID:5vWIw4x50
>>23 維持はするだろ
0057茶トラ(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/07/12(日) 00:49:28.29ID:4BFrjjmv0
ファイブアイズが枢軸で国連が全ての元凶だからな

ファイブアイズを叩き潰して国連解体して新世界到来や
0058茶トラ(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/07/12(日) 00:50:48.62ID:4BFrjjmv0
今やファイブアイズの頭取アメリカは日本無しでは存続できない状態にあり
日本を通して中国に情報は筒抜けになってるからな
全て計画通りに進行している
0059黒トラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 00:54:56.61ID:oPleQsTI0
オーストラリアってもとから水不足で
水が貴重だからな
高層マンションばんばん建てて維持できなさそう
0060ボンベイ(東京都) [EG]
垢版 |
2020/07/12(日) 00:55:34.98ID:0S4oTTXb0
中国人なんかに媚び売ったツケが回ってきただけだろ
大規模な山火事もツケだと思うわ
0061パンパスネコ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/07/12(日) 00:58:47.31ID:11zGHPgf0
日本に捕鯨嫌がらせする金も無くなっちゃうねオーストラリアさん
0062ピクシーボブ(やわらか銀行) [BE]
垢版 |
2020/07/12(日) 01:00:11.32ID:IEJuzP320
安くなってよかったじゃん
住宅業界は苦しいかもしれないがオーストラリアの土着人にとってはプラスでは?
0063ターキッシュバン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 01:00:13.95ID:c+C1pOZ50
日本だって今、東京に住んでる奴は
バイキン保持者か自殺志願者だろ
0064マーゲイ(徳島県) [JP]
垢版 |
2020/07/12(日) 01:00:33.62ID:W4szQ/t70
俺の豪ドル更に塩漬け
0066マーゲイ(公衆電話) [AU]
垢版 |
2020/07/12(日) 01:04:56.70ID:cJwzSp4R0
中国みたいな中途半端経済国の
まぼろしバブルに頼ったからこうなったんだろ

それならまだしも
もし>>1の言う通りで
大国に関わって振り回されてえらい目に合うんなら
余計に関わりたく無いわ
0070(埼玉県) [TW]
垢版 |
2020/07/12(日) 01:24:58.09ID:K7cT3LLS0
>>55
香港人に相手にされなかった日本は終わっとるってことか
0073バーマン(家) [EU]
垢版 |
2020/07/12(日) 01:56:00.91ID:Pe/+VotU0
国を切り売りしてバブル続けるよりましでんがな
0074ハバナブラウン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/12(日) 01:57:39.04ID:mjtH9Dp80
チャイナリスクだろ
0076トラ(空) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 02:03:30.08ID:+Ly0o94F0
ゆくゆくは中国にバブルが訪れてまた貧乏な国になるんだろうな
0077ヒョウ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 02:06:11.31ID:ZSDuTY220
社畜阿鼻叫喚がワクワクするわw
コロナは放射能より刺激的
リアルでアリtoキリギリスの一発逆転で笑いが止まらんて
0079ジャガーネコ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/12(日) 02:23:53.91ID:bBlLzMed0
>>75
そりゃ人口が毎年1.5〜2%増えてるんだもの
家が立ちまくり
政治経済も安定してるから移民もくるし
0080ラグドール(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 02:31:52.65ID:Nx4VfwVE0
損してるの中国人だろ
0081ラグドール(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 02:40:48.56ID:Nx4VfwVE0
土地が安くて中国人か居ないのが一番良い
0083トラ(大分県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/12(日) 02:46:51.26ID:gsi6H6ou0
へえ土建屋が儲かってたのか
高度経済成長の頃の日本みたいだな
0084ギコ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 02:46:55.98ID:zWY37YEr0
中国人がいなければ世界が平和になる
0087シャルトリュー(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/07/12(日) 02:52:13.66ID:F1p4PxSM0
>>79
その政治経済もちょっと前まで中国とベッタリだったんだから、中国のおかげで安定してたって事になっちゃうね
0088チーター(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/07/12(日) 02:59:06.79ID:jzWe8H900
>>1
移民や留学生が激減だなんて羨ましいな

日本も早く減らないかな
0089ブリティッシュショートヘア(東京都) [VE]
垢版 |
2020/07/12(日) 03:04:51.70ID:HEfxWDNp0
>>88
アベノイミンが増えるのはこらからが本番だから
0090マーゲイ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/12(日) 03:12:37.33ID:+wsspa070
建設業者と一部の不動産投資家以外のオーストラリアの国民は
賃料や不動産価格が安くなって大喜びじゃねえの?
インバウンドとか無くなって、飯屋に入りやすくなったり、関係ない
俺は今の方がいいくらいだからなあ
とはいえ、感染が怖くて国内旅行すら憚られるのは困ったものだけど
0091ヒョウ(庭) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 03:32:10.17ID:a46ZELg90
移民で人口維持してるくせに日本は少子化がーとか言う西欧諸国は馬鹿にしか見えん
0092ツシマヤマネコ(静岡県) [FR]
垢版 |
2020/07/12(日) 03:34:34.75ID:wx0dpbDt0
中華の影響力が薄まるのは良い事だろ

マスゴミは中国に肩入れしすぎ
0093アメリカンワイヤーヘア(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/12(日) 03:35:06.37ID:Dh4GvEVP0
>>91
あいつら昔から妄想しか見えてないし
0095ボルネオウンピョウ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 03:37:16.33ID:xmLs/ule0
>>5
そういう事だね
0096猫又(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/07/12(日) 03:37:23.05ID:oqSY7pCE0
むしろ土地買い占めてた中国がやばいだろ
0097ヒョウ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/07/12(日) 03:40:37.82ID:H5LV+WSS0
>>22
出たよ努力厨w
0098シャム(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/12(日) 03:43:06.75ID:IAly+Iyg0
>>1
よかったじゃん

ニセコも中国ヒトモドキが土地買い漁って地価が跳ね上がったが
地元民恩恵ゼロで中国ヒトモドキが内輪で稼いでただけだった

コロナ&暖冬で即駆逐されたのは爆笑もんだったけど(笑)
0100ジョフロイネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/12(日) 03:44:46.61ID:JxipYrb+0
>>1
もっと早く崩壊してた方が良かったぐらい、移民が増えすぎなんじゃないの
0101三毛(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/12(日) 03:45:56.40ID:j80oeXHn0
中国っていま何正面作戦をやってるんだ?
米国、日本、台湾、東南アジア(ベトナム、フィリピン)、インド、中央アジア(イスラム勢力(特にトルコ系))、ロシア。
完全包囲されてないか?
0103コラット(茸) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 05:38:23.69ID:Jltw0x0P0
買ってた中国人が被弾したろ





ノージャパンと同じ構造





馬鹿ばかり
0104パンパスネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 05:47:11.37ID:+t/rxU8N0
チャイナマネー退潮は世界的な動きだろう。さらにテレワーク定着でオフィス需要縮小、都心の住宅需要縮小、店舗需要縮小が追い討ちをかける。
0106オリエンタル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 06:10:02.55ID:H4wE784J0
北海道の侵食止まって
0107クロアシネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 06:14:24.52ID:9o5URux20
それってオーストラリアの土地を侵食されてたってことでは?!
0108アメリカンボブテイル(埼玉県) [TW]
垢版 |
2020/07/12(日) 06:15:26.73ID:4MM4VB5k0
バブルなんてない方がいいだろ
0109ジャガー(千葉県) [BR]
垢版 |
2020/07/12(日) 06:16:37.85ID:APN1JN1H0
ロイター通信か買ってたの中国人だし嫌がってるのは小金持ちの中国人だけだろう
0110キジ白(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/12(日) 06:16:44.28ID:yCf5s49N0
>>101
一国でも成り立つ人口規模あるからな
貧困地域があるのはまだ伸び代があることでもあるし
0111茶トラ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 06:18:06.38ID:X2+Lf1KE0
武力を使わない侵略に毒されていたか
沖縄とか北海道とかもそうだろうな
0112アフリカゴールデンキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/12(日) 06:19:24.58ID:AlBMKRhv0
アホくさ
不動産なんかそのうちまた上がるわ
0113ライオン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 06:24:09.37ID:z8koPG7Q0
>>110
とっくに燃料食料純輸入国になってんのに人工を根拠にした伸び代なんてねーよ
外に拡大できなくなったら詰みだから必死で拡大路線取ってんのに
0114スナネコ(空) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 06:24:39.00ID:xepPv7SU0
>オーストラリア経済は約30年ぶりに景気後退(リセッション)入りした。

30年も経済成長が続いたのに何の不満があろうか
0115ボブキャット(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/07/12(日) 06:29:26.97ID:iCGZ3C3N0
外国人に依存するってのはやめた方が良い。
日本の観光地もバカだとしか思えない。
チャンコロに尖閣を奪われたら、国交断絶でチャンコロは100%来なくなるからな。
ニセコには欧米人が戻って来るだろうけど。
0117オシキャット(岡山県) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 06:31:43.56ID:Kf9FvOpx0
マジで恐ろしいな
OZの侵食されっぷりって
よく政策転換できたもんだわ
0119ボブキャット(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/07/12(日) 06:38:14.47ID:iCGZ3C3N0
>>106
北海道の侵食が止まるには、尖閣を奪われて国交断絶した時かな。
制裁でチャンコロの資産を差押えして、全てを国有化の後、競売。
チャンコロが尖閣を返還するまでは国交断絶のままだから、二度とチャンコロに買われることはない。
尖閣を失うと言う最悪のシナリオだけどね。
0120コーニッシュレック(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 06:48:47.97ID:3q72P68b0
オーストラリアは朝鮮人が来ないし
うっとおしい在日もいないし
暮らしやすいだろ
0122スミロドン(石川県) [JP]
垢版 |
2020/07/12(日) 06:57:05.60ID:LgORRaJK0
>>120
虫の大群
人食いワニがあっちこっちに
海行っても人食いサメが
人間以外の敵が多そう
0123クロアシネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 06:59:12.98ID:mQVEEM+b0
逆に考えろ
中国人が投げ売りした住宅を自国民が割安に買えばいい
住宅景気に影響出るほど移住されるより遥かにいい
0124ボンベイ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 07:23:50.26ID:mp2ah9bR0
中國の方が酷いじゃん
0126ヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 07:25:38.04ID:VVBQDsjR0
これ日本も他人事じゃないんだよな
また子供部屋おじさん煽りが活発化しそうだなww
0127オリエンタル(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/07/12(日) 07:57:54.16ID:mwFKR/GX0
オーストコリアがんばれ
0128シャム(茸) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 08:01:34.58ID:ny5hrjCa0
>>17
中国に進出してる企業がダントツの日本に今更言っても。
0129(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 08:05:45.45ID:61OcaY7v0
火は消えたのか
0130(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 08:05:49.86ID:N1hSGZ7n0
モリソンならオージービーフ買いたい
0131(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 08:06:45.43ID:N1hSGZ7n0
>>122
世界最悪の毒を持つ生き物が多いね
植物とかも
0132ハイイロネコ(日本) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 08:07:09.99ID:vE6EdFo80
想定内だろ
0133ジャガーネコ(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 08:11:35.98ID:o6NzMdG60
>>85
シリコン・バレーからホームレスがいなくなる
普通に働いてる人がやっと普通の住宅に住めるようになる
0134クロアシネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 08:14:25.23ID:JqS4kG7M0
不動産の下落は世界的なトレンドです。
0135ヒョウ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 08:15:49.77ID:71VEQqwc0
元々シドニーは高すぎるよ
0136バーミーズ(茸) [BR]
垢版 |
2020/07/12(日) 08:15:55.05ID:xumMwwTI0
>>113
則天武后がやったみたいに、国力絶頂期にダウンサイジングしときゃよかったのにな。
0137ターキッシュバン(東京都) [AR]
垢版 |
2020/07/12(日) 09:12:57.01ID:vGXGtgzV0
普通の人は家買えない事態になってたから終わってよかったろ
チャンコロが買い漁るから意味なく上がってただけで
0139三毛(庭) [JP]
垢版 |
2020/07/12(日) 09:21:53.21ID:tru/lm4v0
その中国を膨らませたのは日本なんだよな
友好とか無駄どころか厄災の元だった
0140コラット(家) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 09:29:52.83ID:DzO5ohcc0
>>139
ODA必要だったのかな?
0142バーマン(埼玉県) [EU]
垢版 |
2020/07/12(日) 09:38:18.26ID:97Jlq5pq0
中国人が中国人に売ってるだけだから大丈夫じゃね?
0144ハイイロネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 09:53:18.72ID:0NgY1iwx0
友達がアメリカの家を遠隔で買って貸し出しして家賃収入得てるけど大丈夫かな?
0145ジャガランディ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/12(日) 10:06:31.56ID:NuEelI2v0
2年前の冬にメルボルンの郊外に住む友人宅に遊びに行ったけど、平屋で中古の3LDKが8千何百万ぐらいだった。
物価は東京と変わらない感じかな。スーパーもオーガニック食材多くて新鮮で、近くを散歩するとゴルフ場があったりして、環境良かったね。
0146ジャガーネコ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/07/12(日) 10:31:36.76ID:44a86rhP0
>>139>>140
はぁ?アメリカだろ
日本に管理させておけば良かったのに、自分達が経済植民地にしたいから、日本を悪者扱いして締め付けて
韓国に関してもそうだわ
そりゃ日本は加害者扱いにされたんだから、中韓に嫌でも支援しなきゃならない立場になったわ
0147スフィンクス(茨城県) [BR]
垢版 |
2020/07/12(日) 13:13:53.44ID:c8hiYMTs0
ダウンアンダーに戻るのか
0148ボンベイ(東京都) [RO]
垢版 |
2020/07/12(日) 13:25:14.52ID:cANVuSJJ0
>>1
その移民のほとんどが中華系だったからヤバいんだよな

目に見えぬ侵略 中国のオーストラリア支配計画
2020年5月29日に本邦で発売

著者クライブ・ハミルトンはオーストラリア人のリベラル派だった人
あまりの凄惨な実態に宗旨替えをして移民の危険性を訴えるようになった
0149黒トラ(広島県) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 13:31:41.19ID:aaQ4gNnT0
経済は先進国だけど
製造業が死んでる
危ういバランスで成り立ってる国だからなあ
0150アメリカンカール(熊本県) [FR]
垢版 |
2020/07/12(日) 13:33:19.93ID:PGdB847L0
カナダも中国人いなくなればバンクーバーとか家賃安くなるな
0151アメリカンカール(熊本県) [FR]
垢版 |
2020/07/12(日) 13:36:36.96ID:PGdB847L0
もう中国人が旅館買い取って中国人女将とか普通にいる
お前らも安いからって中華料理屋行くなよ
0152(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/07/12(日) 13:38:42.03ID:k83DMaKw0
損したの中国人じゃない?
0153ジャガーネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/12(日) 13:39:26.08ID:zHvh7N7Y0
>>4
同意
不自然なバブルの出所を見極めないで騒いでいたと言うこと
0154スノーシュー(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/07/12(日) 13:58:12.56ID:g1MrUESV0
>>1
の五毛茸さん

もう日本の当局から接触あった?

中共から、実は裏切り者ってバレちゃって、既に色々されてない?

大丈夫?実はこれでも心配してます‥
0155縞三毛(宮城県) [IN]
垢版 |
2020/07/12(日) 14:04:35.55ID:kREshhNi0
>>17
日本は手遅れの側だぞ
アメリカは日豪を教訓にしてるな
0157茶トラ(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2020/07/13(月) 08:08:42.64ID:uvAOqfdI0
オーストラリアは不動産を初め物価が上がり過ぎていたイメージだから、
バブルが弾けてようやく一般市民が買えるようになるのでは?
0158(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 03:51:39.25ID:zFQ5fKSA0
その割に豪州リート調子がいいわ
0159クロアシネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 09:34:18.05ID:mSL5nxCT0
>>158
いつから持ってて言ってるかわからないけど
爆下げしたけどもね、私のAリートは
まあもともと高配当株で淡々とこれからも買うけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況