X



子供の頃「20年前」と聞くと太古の昔だったけど、この歳になると20年前なんて昨日だよな昨日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ライオン(茸) [BR]
垢版 |
2020/07/11(土) 12:44:32.16ID:ZoHyQMCg0●?PLT(22000)

2000年

1月1日 - 2000年代最初の日。2000年問題の発生が注目されたが大きな問題は起きず。

1月26日 - サザンオールスターズ「TSUNAMI」発売。累計293.6万枚(オリコン調べ)で当時のCDシングル売上歴代1位を記録。

3月4日 - ソニー・コンピュータエンタテインメント (SCEI) が日本で「PlayStation 2」を発売。

5月7日 - ウラジーミル・プーチンがロシア大統領に就任。

9月15日 - シドニーオリンピック開幕(〜10月1日)。

9月23日 - 「Microsoft Windows Me」日本語版発売。

11月10日 - イチロー選手の独占交渉権をシアトル・マリナーズが1300万ドル余りで獲得。

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/2000%E5%B9%B4
0004ラ・パーマ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/07/11(土) 12:45:46.59ID:VpX39sOb0
大学時代だな、余裕で機能だわ
0005アメリカンボブテイル(福島県) [IN]
垢版 |
2020/07/11(土) 12:45:48.25ID:MTy0rRs70
子どもの頃の20年前っていうと戦争中だったからな
0008スペインオオヤマネコ(騒) [ニダ]
垢版 |
2020/07/11(土) 12:46:32.35ID:bUCewxan0
昔じじいばばあが戦争の頃はねぇ…とかいってて、ほえー50年も前のことよく覚えとるなー、って思ったが、今になって気持ちを理解した。
0018(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/11(土) 12:48:56.05
ほんとついこの間みたいな感じ

よその子が糞ガキだったのに今では俺よりいい車に乗ってて草
0021アビシニアン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 12:49:22.74ID:jObxixAm0
20年前は20年前かな
0022ソマリ(東京都) [PH]
垢版 |
2020/07/11(土) 12:49:40.13ID:PPVuQd8n0
PS2どころかゼガサターンも最近な気が。。
0023キジ白(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/07/11(土) 12:49:50.58ID:ttHWWKP90
30代がいちばん面白いな
0024縞三毛(コロン諸島) [JP]
垢版 |
2020/07/11(土) 12:50:16.43ID:ou03Hbx0O
今でも太古の昔
0030サーバル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/11(土) 12:51:49.37ID:7oVnSaP/0
>>1
おじいちゃん
0032サーバル(愛知県) [RU]
垢版 |
2020/07/11(土) 12:52:00.19ID:7480v5IJ0
ガンダムSeedが20年前だからな
0034スミロドン(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 12:52:22.95ID:2JD3XZllO
ヨーロッパサッカーに夢中だったな
スカパーで朝4時起きでセリエとか観てたわ
0036オシキャット(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/07/11(土) 12:53:09.24ID:lSVcGnSy0
20年前既に仕事してたし、
パソコンも携帯も持ってたからなあ。
違うのはスマホがあるくらいか。
0037ロシアンブルー(茸) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 12:53:10.36ID:nApOcfPF0
渋谷系とかスチャダラパーとか電気グルーヴとかいい時代だった。
進化か退化か知らんけど今はツマラン
0038三毛(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 12:53:48.51ID:LAryixjv0
わかる
0041三毛(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 12:54:45.82ID:LAryixjv0
>>8
あるある
0043(ジパング) [NL]
垢版 |
2020/07/11(土) 12:55:54.09ID:+mJFn+ep0
若い内に色々やるって大事だな
その若い内をインターネットやアニメゲームで過ごした奴…
0045サビイロネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/07/11(土) 12:57:55.26ID:fuwGlAp20
久しぶりにメガネを調整に持って行ったときに「結構長く使われてるんですか」って聞かれて、よく考えたら20年物だったときは我ながら驚いた
0048ベンガル(福島県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/11(土) 12:59:08.10ID:ByRljbpY0
昔に感じるって記憶にないだけだろ
0049スノーシュー(広島県) [JP]
垢版 |
2020/07/11(土) 13:00:06.37ID:PdS6omaV0
Windows95=四半世紀前
0052アメリカンワイヤーヘア(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 13:02:49.99ID:1yyJwr1o0
西暦2000年なんて3年前だろ
東日本大震災も3年前だわ
0054コドコド(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/07/11(土) 13:03:11.56ID:J+ndZsIS0
サザエさんが高校生時代を振り返るシーンが
どうみても昭和の女学校
まだ10年もたってないはずなのに
0056アビシニアン(茸) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 13:03:23.30ID:IPSvwc5f0
当時30代40代の働き盛りでネットも携帯もあった筈の今のジジババが依然IT弱者でガイジなのが謎
0057アジアゴールデンキャット(茸) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 13:03:33.05ID:24MC3t1J0
昭和60年と聞いても最近と感じる
0059マーゲイ(光) [JP]
垢版 |
2020/07/11(土) 13:03:42.42ID:2GaOKf9L0
あー20年前に戻りてー
0061マーブルキャット(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 13:04:55.38ID:UhAqedvG0
田村ゆかり 1976年2月27日生まれ
こちら葛飾区亀有公園前派出所 1976年9月21日連載開始

つまり田村ゆかりはこち亀より半年以上年上というこの驚愕の事実

ついでにこち亀以外にも田村ゆかりが生まれた年の出来事抜粋
1月3日 「クイズダービー」放送開始
1月3日 「まんが日本昔ばなし」放映開始
1月20日 大和運輸(現:ヤマト運輸)が個別宅配サービス「宅急便」を発売、初日の引受個数は2個。
2月2日 「徹子の部屋」 放送開始。
2月22日 フィフィ生まれる
※2月27日 田村ゆかり生まれる※
4月   学校給食に米飯が導入
4月11日 「お笑いマンガ道場」 放送開始。
4月1日 アップルコンピュータ設立。
5月8日 植村直己が北極圏の単独犬ぞり走破に成功。
5月13日 ポル・ポトがカンボジア首相に就任
5月21日 「日清焼そばU.F.O.」発売。
6月16日 ソウェト蜂起。
6月26日 アントニオ猪木対モハメド・アリの異種格闘技戦開催
7月2日 ベトナム、南北統一宣言
8月9日 「どん兵衛」発売
10月1日 「キャンディ・キャンディ」放映開始
10月6日 「ドカベン」放映開始
12月  「白い恋人」発売開始。

3行に纏めると
 田村ゆかりは
 1976年2月22日生まれの
 御年44才
0062アメリカンショートヘア(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 13:04:57.16ID:/4V7a2/F0
>>1
9.11 から時間が止まってる
0064三毛(茸) [KR]
垢版 |
2020/07/11(土) 13:05:55.45ID:lWZNU9wa0
サザンってアホの十乗くらい儲けてるのに日本に何か還元した?
ただのおちゃらけバンドで終わるって悲しいな
0071三毛(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 13:09:26.42ID:LAryixjv0
>>65
人の一生ってすげー短いなと思うね
0072三毛(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/11(土) 13:09:40.95ID:gZgfYvQi0
>>65
同世代だけど、高校生〜大学生くらいにテレビで活躍してた芸能人みんな死んじゃったからなあ
大橋巨泉、野坂昭如、山城新語、美空ひばり、石原裕次郎、秋元レポーター
次の次くらいの世代で自分も死ぬんだもんな
0074ペルシャ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/11(土) 13:10:20.41ID:1vwY9PyW0
20年前って子供産まれてないのかー
もう子供がいなかった時なんて古代だわ

子供できると人生2回目スタートだもん
0075ペルシャ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/11(土) 13:10:55.91ID:1vwY9PyW0
>>20

我慢できなかったのはお前の親父www
0076三毛(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/11(土) 13:11:33.42ID:gZgfYvQi0
>>71
俺は無職だから同じ10年でもお前らの十倍2ちゃんねるできるけど
サラリーマンはあっという間だぞ
噛み締めて感謝しながら丁寧なレスしろよ
終活だ
0077ハバナブラウン(もんじゃ) [GB]
垢版 |
2020/07/11(土) 13:11:36.09ID:OwdXTHKY0
2000年に入ってからの出来事は全部数年前の感覚
日本でやったワールドカップも数年前にやったじゃんてなってる
0078マーブルキャット(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/11(土) 13:12:36.19ID:3OwnGjlw0
でも今から20年前 2000年というとモー娘。全盛期 ケータイがスマホになったけど それ以外そんなに変わってないような気ガス
0079アムールヤマネコ(中国地方) [DE]
垢版 |
2020/07/11(土) 13:12:39.86ID:GEqxKEph0
でもテレビに一般人が映ってるのが出ると昔なんだなーと感じる
0080猫又(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/07/11(土) 13:13:48.08ID:lg8LOdub0
何年生きたら長い人生だったって思うんだろうな
0084サイベリアン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/11(土) 13:15:00.30ID:NH4lwvMo0
あの時あの子にコクってたら結ばれていたんだろうか(´・ω・`)

せめてタイヤレスで浮かんで走る車は見たいな20年後(´・ω・`)
0085三毛(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/11(土) 13:15:06.11ID:gZgfYvQi0
お笑いマンガ道場の富永さんと
できるかな?のノッポさんが生きてることだけが俺の救いです
ありがとうございます
0089サイベリアン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/11(土) 13:16:43.02ID:NH4lwvMo0
>>78
スマホはまだ6年20年前は1円ケータイの頃おれの東芝の赤いやつゴツくてかっこ良かったな(´・ω・`)
0091スノーシュー(千葉県) [BR]
垢版 |
2020/07/11(土) 13:17:22.57ID:0cRXj62b0
>>28
分かる
47歳じじい
0092サーバル(愛知県) [RU]
垢版 |
2020/07/11(土) 13:20:59.65ID:7480v5IJ0
そりゃハゲってワードにピリピリするはずだわ
0093ロシアンブルー(神奈川県) [AU]
垢版 |
2020/07/11(土) 13:21:07.88ID:B4rcTtaA0
なんでMeはあんなにダメOSだったのか
0095コーニッシュレック(北海道) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 13:21:58.11ID:6cDfsSlJ0
>>32
マジかw
0097ヒマラヤン(茸) [CA]
垢版 |
2020/07/11(土) 13:22:16.55ID:ysBwkDL80
三十代後半だけど確かにガキの頃に20年前なんて大昔だったし
音楽も演歌や歌謡曲とかで全然馴染みなんかなかったな
今はアニメで言えば二十年前で笑い男にコードギアスとかで音楽ならバンプオブチキンだもんな
年齢的なものもあるんだろうけど文化的にも変化が遅くなってる気がする
0098マンチカン(茸) [DZ]
垢版 |
2020/07/11(土) 13:22:56.96ID:vb1J3KI90
映画のタイタニックがこれより前…
0100ターキッシュアンゴラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 13:23:03.07ID:ZFNRzHF50
WindowsMeときくと最近な気がする
プレステ2と聞くとかなり古い気がする
0104エジプシャン・マウ(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 13:26:17.83ID:9iJR00000
ちょうど一年前に〜〜昨日のことのように今はっきりと思い出す。

そらそうだろって今なら思うな。一年前とか昨日だろ。
0108ハイイロネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 13:29:29.17ID:nUOBvlks0
二十年前って言ったら小学校入学だわ
転落人生の始まり
0109マーゲイ(埼玉県) [KR]
垢版 |
2020/07/11(土) 13:29:32.64ID:PgQCe/cR0
「10年か20年前にはやっていたバンドのあれなんだったっけ?」みたいな事平気で言えるようになる
0115セルカークレックス(茸) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 13:31:55.87ID:kHR3Eos80
20年前っていうと、お前らが2ちゃんを始めた頃じゃね?
そりゃねらー20年歴でもニワカ呼ばわりされるはずだな
だって昨日始めたばかりだもんな昨日
0116ペルシャ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/07/11(土) 13:31:59.51ID:kiRth6v10
本当にそうだ、
平成10年位の頃、、
小泉純一郎が首相だったか
郵政民営化っ!
0117セルカークレックス(宮城県) [GB]
垢版 |
2020/07/11(土) 13:32:46.75ID:CNkDTp3z0
そういや地球滅亡しなかったな
0119ボンベイ(ジパング) [GR]
垢版 |
2020/07/11(土) 13:34:26.70ID:/QnmM8qC0
>>23
俺今30代で、確かに30代が一番面白いと思うんだが、40代以降がつまらないのはなぜだ?ただ身体が動かなくなること?
0120三毛(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 13:34:36.55ID:LAryixjv0
>>76
無職のほうがあっという間だからヒキ歴30年とかいうツワモノが出来上がるんだと思ってた
0121ペルシャ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/07/11(土) 13:34:43.92ID:kiRth6v10
小泉純一郎というと
ペニンシュラの近くの交差点で
ちょっと前に信号待ちの黒塗りの
後部座席の小泉純一郎見たけど
さすがに老けていたなぁ、、
あれは森より変わってる感じあったわ
変人なりに前は元気いっぱいだったからかな
0125アメリカンカール(光) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 13:39:41.80ID:0l82YqP90
どん底の介護生活してた頃だなあ
時間は自由にならず自営業は開店休業で借金が雪だるま

俺の中では子供時代の思い出より遠い過去
0129アムールヤマネコ(中国地方) [DE]
垢版 |
2020/07/11(土) 13:41:07.03ID:GEqxKEph0
>>105
右上のへんなおじさん“ハゲの変装”のひびきが虚しい
0131三毛(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/11(土) 13:42:49.46ID:7KXjYeaN0
20年前って言ったら同級生と初めて関係を持った年か
お互い小学生だったけどよくできたもんだ
0132キジトラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 13:43:31.24ID:5USJJKAT0
オアシス見に行ったのが20年以上前とは
アイアン明電とか30年以上前や
0134ギコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 13:45:14.73ID:di2If5Dy0
ここのところ五秒前に生まれた感じしかしない
0137サバトラ(茸) [CA]
垢版 |
2020/07/11(土) 13:48:33.36ID:Y4lV6A9V0
>>105
クソ懐かしいわ
0138ソマリ(茨城県) [CN]
垢版 |
2020/07/11(土) 13:48:48.87ID:vhObWt7C0
>>5
95歳かよ
0141サバトラ(光) [SE]
垢版 |
2020/07/11(土) 13:50:03.72ID:14gyLttU0
ネットが普及してから、あまり変わらないような気がするね。20年前と違うって言ったらスマホくらいか。
0143ボルネオウンピョウ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 13:51:27.73ID:0tabNxyI0
>>120
実際どうなんだろなー
サラリーマンが働いてる間にオナニー二時間〜三時間かけたりして過ごすからなあ
ためてためてドーンみたいにね
時間があるから趣味もどんどん上達していくし
自由時間が十倍あるから俺の残りの人生はサラリーマンの十倍あるとも考えられる
羨ましいだろ?キャッホー
0147マーブルキャット(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 13:52:28.65ID:UhAqedvG0
量子コンピューターが汎用化されてもそれほど生活に大きな実感は無い
次の転換期は脳内チップでネットダイブだな
0149マーブルキャット(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 13:53:57.27ID:UhAqedvG0
ちょうど今こんなスレがある

【吉報】 阿部寛のホームページ、1990年製のMacintosh SE30でも1分弱で表示できることが判明
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1594437240/

upusen (@upusen)
なるほどね
https://twitter.com/upusen/status/1281583889064947720?s=19
https://i.imgur.com/lbNeoKh.jpg

仮面林檎@頭以外は受験生 (@Kamenringo)
何秒なんだろう…

upusen (@upusen)
1分かからないくらいです
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0150ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 13:53:58.81ID:OS6EIbjB0
高校4年かかって卒業して仕事もしないでニート突入。ニート6年して外出て約10年、仕事しながら大学も卒業して今ではホワイト企業と言われる会社になんとかいる。
自分の責任だけどよく頑張ったと褒めてやりたい。
0151ジャパニーズボブテイル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 13:55:35.20ID:7AQx/0qT0
昨夜丁度長女が大学受験の相談に来て
お前もうそんな歳だっけと驚いたら
長女に説教されたとこ
女房はゲラゲラ笑ってた
0152ボルネオヤマネコ(家) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 13:56:28.69ID:6/Gh3Jh50
ドラえもんの声優交代!ジャイアンは15歳!!日独ハーフ
甘えた声のドラえもんに慣れないわー。と思い続けて……。
あれ?木村昴15歳が30歳になってる?!
0153ヒマラヤン(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2020/07/11(土) 13:57:31.68ID:8PT9wfGJ0
少し前の記憶もまとめて「昔のこと」フォルダに入ってるから
全部まとめて昔のことになりがち
0154アフリカゴールデンキャット(岐阜県) [RU]
垢版 |
2020/07/11(土) 13:57:33.99ID:Y8u8xARz0
2003年からずっと毎日同じ仕事してる
それからはもう3年前も10年前も同じ感覚
0157メインクーン(栃木県) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 14:00:00.26ID:+xx8pVis0
プレステ2が20年前とか…
そんな気がしないのはPS2エミュで遊びまくってるからだな

3Dゲーは本当にキレイになって感動するぞ
0159ウンピョウ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/11(土) 14:01:57.14ID:sfd7vTf50
さきのせんそうって言うたら、応仁の乱ですわ
0160ボルネオウンピョウ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 14:02:00.41ID:0tabNxyI0
>>119
40代になると多くの男は急にモテなくなる
30代は女も結婚対象として見てくるから「もしかしたらこの人は私に生涯賃金をくれる人になるかもしれない」って気持ちで接してくるけど
40代になると、このおじさんはほぼ他人という意識に無意識のうちになるから態度も冷たい
人間は何かギブされる可能性がないと冷たい生き物だからなあ
0161アフリカゴールデンキャット(岐阜県) [RU]
垢版 |
2020/07/11(土) 14:02:09.94ID:Y8u8xARz0
2009 父死ぬ
2019 母死ぬ
この前後ではやっぱり意識が違うな
0164アフリカゴールデンキャット(茸) [GB]
垢版 |
2020/07/11(土) 14:08:13.44ID:H2/hoj1Q0
色んな事故や病気やらで急に死ぬ奴らいるけど、よく死なないよな俺ら
0165ボルネオウンピョウ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 14:08:32.16ID:0tabNxyI0
やっぱ50代以降はドンファンみたいに金がいるんだろうな
金の魅力も男の魅力も線引きが曖昧
0169アフリカゴールデンキャット(岐阜県) [RU]
垢版 |
2020/07/11(土) 14:12:10.14ID:Y8u8xARz0
音楽だけは新しいものをチェックし続けようと思ってるんだけど
そういう作業にも飽きてきて気を抜くと3年くらい過ぎている
0170サバトラ(中国地方) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 14:14:44.91ID:4m5VH1m80
20年前はともかく10年前と比べて明らかに変わったのってどんなもんがある?
みんなスマホになってるぐらい?
0173ボルネオウンピョウ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 14:16:07.41ID:0tabNxyI0
やっぱ人生を思い残すことがないようにするものは多くのセックスなんだよ
俺の持論だから
本当に美人の女や好みの女としたあとってもういつ死んでもいいやって気持ちに達する
善悪とか倫理とか関係ないから
よくお金持ちが寄付や社会貢献してるけど、あれも自分の子孫を残したい欲求の疑似行為だから
セックスの偽装行為
ここまで達することが宗教でいう解脱?みたいなもの
世の中の真理を見抜けないと無職で生きていくのは難しい
まあだいたい、こいつ何言ってんだ?って思われてるけど
0175コラット(茸) [JP]
垢版 |
2020/07/11(土) 14:19:41.38ID:PEwR/L/10
💩
0176ペルシャ(中部地方) [SE]
垢版 |
2020/07/11(土) 14:19:44.04ID:Ri3rlxvN0
最近落ち込んだもの

マクロスFのテレビ放映から18年経ってたと言う事実

……時間飛んでると思う
0177(ジパング) [TW]
垢版 |
2020/07/11(土) 14:19:59.26ID:m4Y5SYDu0
ムチムチのJDと
我を忘れてせっくるしたのがそのくらい前だな。
今じゃその相手も小学生の子供連れて買い物なんかしてんだろうな。
0178イリオモテヤマネコ(福井県) [FR]
垢版 |
2020/07/11(土) 14:20:40.81ID:7pwES0+e0
winMEは記憶から完全に消えてたわ
0180アフリカゴールデンキャット(岐阜県) [RU]
垢版 |
2020/07/11(土) 14:21:01.68ID:Y8u8xARz0
FF9の序盤をやりかけのまま20年経ってしまった
20年起動してないPS2は動くだろうか
0181ロシアンブルー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 14:21:14.58ID:8O82Hd5J0
20代の後輩と子供の頃ドラゴンボールの格ゲーしたって話してなんか話噛み合わないなと思ったら
俺はスーファミであっちはPS2の話してた
PS2なんかこの前出たバッカリじゃなかったのか
0182キジトラ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/07/11(土) 14:22:21.90ID:pi7esrhg0
東方が盛り上がり始めたくらいが20年前
0186アフリカゴールデンキャット(岐阜県) [RU]
垢版 |
2020/07/11(土) 14:28:28.58ID:Y8u8xARz0
15年放置してたMDデッキを使ってみたら壊れてた
仕方ないのでオクで中古の動作品を買ってデータをPCに取り込んだ
0188デボンレックス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/11(土) 14:29:18.34ID:xjYdtS/a0
何かをするにしても2度目からは時間が速く感じるんだってね
歳とってからも時間を長く感じるためには新しいことに挑戦するのがいいらしい
0190ギコ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 14:30:48.37ID:2B3yHdbz0
中学入学がついこの前の事の様に思う、ちょうど20年前で今30前半
小さいガキの頃は一年なんてクソ長く感じてたのにな
0191白黒(たこやき) [KR]
垢版 |
2020/07/11(土) 14:31:22.48ID:GAHa0YAM0
最近だとスピッツの ロビンソンが25年前だという事実に驚愕した(´・ω・`)
0192アメリカンショートヘア(SB-Android) [EU]
垢版 |
2020/07/11(土) 14:32:38.15ID:hyI3hRxk0
オレが生まれる25年前に戦争真っ只中だったという衝撃
0193ボルネオヤマネコ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/07/11(土) 14:34:37.25ID:/jo/bbVd0
>>138 計算出来ますか?
0194マレーヤマネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 14:34:53.48ID:Xqv0c7xy0
>>126
There will be love there -愛のある場所 2000
https://www.youtube.com/watch?v=k79fQReO3uo

the brilliant green - A little World Making DAY & NIGHT 2014
https://www.youtube.com/watch?v=q9FuoLXCadU

『There will be love there-愛のある場所-』神宮花火大会 2017
https://www.youtube.com/watch?v=OaVe5CmRtjY

現在45歳
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/v/t50.2886-16/74729598_161578081712383_7456652108181138123_n.mp4?_nc_ht=scontent-nrt1-1.cdninstagram.com&;_nc_ohc=Gj4ra_Xl3F4AX9Cqax2&vs=18087962086118058_556631913&_nc_vs=HBkcFQAYJEdINUlkQVQtX0NsVTlKSUFBTXZxemRtVldYdG5ia1lMQUFBRhUAAsgBACgAGAAbAYgHdXNlX29pbAEwFQAAGAAW1JPK8fq5oUAVAigCQzMsF0A0O6XjU%2FfPGBJkYXNoX2Jhc2VsaW5lXzFfdjERAHXqBwA%3D&oe=5F0B63A0&oh=bee17a7a2dc68f9520aa171009f1c3e7
0195ギコ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 14:35:26.67ID:2B3yHdbz0
ローゼンメイデン一期から16年
ハルヒ一期から14年
けいおん一期から11年
まどマギから9年

…orz
0198マーブルキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/11(土) 14:36:19.42ID:IGvU8cBH0
20年前なんて既に前世の記憶
近くにいる家族も友人もかなり入れ替わったからかもしれん
0199バーマン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/11(土) 14:37:04.14ID:1CBRK5M+0
20年後の東京は
0200スミロドン(東京都) [RU]
垢版 |
2020/07/11(土) 14:37:19.93ID:Ai2u8F9W0
光陰矢の如し
0201縞三毛(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/11(土) 14:38:38.09ID:73/mrWji0
20年前の映像は古臭くないもんな
大戦が無くなって技術の進歩が鈍化した
0202ギコ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 14:39:05.80ID:2B3yHdbz0
>>194
TommyFebruary6さんも現在45歳か…
俺のメガネっ娘萌え属性に火を付けた人間だわ

45歳とかウチの会社の社長よりも年上じゃん
0203ユキヒョウ(兵庫県) [EU]
垢版 |
2020/07/11(土) 14:40:35.64ID:+LtjPImF0
ヘルパーの人が施設にいる90過ぎのおばあちゃんに聞いても、「あっという間だった」て答えるんだから、過ぎた時間なんてそんなもんなんだろう。
若い人に時間を無駄にして欲しくないけど、この感覚を伝えるのは難しいだろうな。
0204トラ(はんぺん) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 14:41:09.41ID:cc6ADvqg0
2000年のエロゲー 豊漁

月姫 AIR Phantom 果てしなく青い、この空の下で…。 20世紀アリス 
0206ベンガル(光) [DE]
垢版 |
2020/07/11(土) 14:42:18.83ID:SLw5XeZT0
20年前は成形してても女の臭い股座に興奮したニダヨ。
部隊長に尻穴の快楽と加齢臭のする黄色いザー汁の味を叩き込まれて今ではガチムチのアタマの薄い兄いの毛深い肛門奉仕まわりの香ばしく甘い臭いの虜ニダヨ。
0207イエネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 14:43:15.37ID:Tw9mOwbu0
2000年。。
中学一年生だった。世の中がミレニアムってめちゃ浮かれていて、ミレニアム限定の化粧品とかたくさん販売されていたな。浜崎あゆみが全盛期になり始めた頃で、その頃イメージモデルをしていたヴィセの限定コスメは今でも使えずに大事にとってある。CDも100万枚とか売れる時代で、キラキラした最後の時代だったな。
0208パンパスネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 14:43:57.43ID:EsPZsXRt0
俺が小学生の頃の20年前て60年代。
月光仮面やアトムやマジンガーZだぞ
太鼓の昔感がすごかった

今の20年前て、既に萌えとか言ってるし、らきすたやハルヒが既に出てきた。最近感強い。

全然違う
0209ボンベイ(兵庫県) [IT]
垢版 |
2020/07/11(土) 14:45:44.85ID:KnrPSw2J0
昨日映画館で久しぶりに千と千尋みたんだよ
20年前の作品だった
0210ギコ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 14:46:02.03ID:2B3yHdbz0
>>201
ハケンの品格2007がこの前再放送されてたけど、13年前の作品の時点で既にFHD画質制作なもんだから、全然古臭く見えなかった
俳優陣だけが今の姿と違って皆若いから、猶更奇妙に思えた

最近やっとハケン2が始まったが、大泉洋は少し前髪が後退し、当時クソイケメンだった小泉孝太郎はオッサン顔化してた
0211マーゲイ(神奈川県) [SA]
垢版 |
2020/07/11(土) 14:47:42.36ID:yiBBLUcg0
>>201
ちょうど20年前にやってたドラマやまとなでしこ。超がつくほどの名作なんだけど
まさに今、今週の月曜と来週の月曜の2回で20周年特別版を放送予定
で、当時と同じ時間帯で放送してるんだが
デジタルリマスターを施したそうだが、さすがに映像は古い、設定や価値観も古い
面白いドラマであることは変わりないんだが今見ると古臭い
0212オシキャット(邪馬台國) [VN]
垢版 |
2020/07/11(土) 14:48:29.93ID:yRVt6Ne50
>>13
シャフトは昔から作りいいから
0214オシキャット(邪馬台國) [VN]
垢版 |
2020/07/11(土) 14:49:21.06ID:yRVt6Ne50
>>170
10年前はもうスマフォあったろ
0215ギコ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 14:50:54.64ID:2B3yHdbz0
>>207
あれだけ女性のカリスマだった浜あゆが今ではネットのフリー素材みたいな扱いになるなんて、当時誰が想像出来ただろうな
一方の安室奈美恵は"浜あゆに取って代わられた存在"って感じで誰もが落ち目に見てたけど、よくあそこから這い上がって綺麗に幕引きしたよな
0219コーニッシュレック(庭) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 14:53:55.99ID:UaImZgOy0
>>61
田村ゆかりさん17歳って弄ってるのを見てたのが6年前か…
0220ギコ(東京都) [RU]
垢版 |
2020/07/11(土) 14:54:36.36ID:7QJcVGXJ0
サウスパーク無修正映画版

わざわざ関西弁で吹き替えなくても良かったのに
(´・ω・`)
0222ボンベイ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/11(土) 14:58:29.34ID:T5yPwZng0
浜崎あゆみの初紅白出場を
渋谷の焼肉屋で観たぞ
仕事終わったあとのメシw
0223ノルウェージャンフォレストキャット (茸) [GB]
垢版 |
2020/07/11(土) 14:59:10.85ID:5XXtIBdG0
20年後の東京の20年前は今の東京
0224スペインオオヤマネコ(奈良県) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 15:01:26.10ID:wCljPVtV0
100年って意外と短いと思えてきた
0226トラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/11(土) 15:02:07.80ID:zvgDMhNM0
>>190
最近30代前半が増えたせいか
話が若い感覚すぎて自分が老いたと実感するわ
なぜか釣れることが増えたし
0227ギコ(東京都) [RU]
垢版 |
2020/07/11(土) 15:02:49.01ID:7QJcVGXJ0
先日リンゴ・スターが80歳記念のメッセージ映像を出してたけど
22年前にやってたVertical Manの時から容貌が全然変わっていなくて
心底びびった((((;゜Д゜)))

↓ちなみに、この曲のバックボーカルはオジー・オズボーン(マジ
https://youtu.be/593DejR1RVo
0230シャム(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 15:05:04.10ID:WKLM0v/x0
俺が生まれる20年前って終戦の年だよ
そう考えると20年前って大昔なんだな
今となっては2000年問題であたふたしてたのが昨日のようだ
0231ベンガルヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/11(土) 15:05:32.27ID:NQLDnh2o0
>>227
ポールのライブに二回行けた俺は幸せ者だ
徳川家康に会えたくらいの出来事
0232縞三毛(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/11(土) 15:05:48.47ID:bzIBUKFV0
発売ではなく一般への普及で言えば

60年代 白黒テレビ&ステレオ
70年代 カラーテレビ&ラジカセ
80年代 ビデオデッキ&ワープロ専用機&CD&ファミコン
90年代 パソコン&携帯電話
00年代 ブロードバンド
10年代 スマホ
0233ボンベイ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/11(土) 15:06:10.68ID:4LHxMVUf0
劇的に変わったのって何かあったっけ。
10年、20年前に存在してたのが順当にアップグレードされたぐらい。
0235ベンガルヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/11(土) 15:07:08.96ID:NQLDnh2o0
>>230
コロナ初期の予想で
コロナで人類絶滅するのに百年って予想してたから
だから何ってこともないが
0236スミロドン(東京都) [RU]
垢版 |
2020/07/11(土) 15:07:21.44ID:MpDsrNcj0
>>119
あらゆる意味で自分の終着点が見えてくるから。
0237ギコ(東京都) [RU]
垢版 |
2020/07/11(土) 15:07:41.80ID:7QJcVGXJ0
>>231
サーポールは大病やってから明らかに老けた。
2001年の9.11チャリティーの時はまだ若さがあったけど
今はすっかりヨボヨボだ(;つД`)
0238アメリカンショートヘア(コロン諸島) [NL]
垢版 |
2020/07/11(土) 15:07:43.12ID:NxGjp8R1O
>>218
成仏してください
0240ベンガルヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/11(土) 15:09:21.98ID:NQLDnh2o0
>>237
これがあり得ないくらい出てたけど録音なのかな?
しょうがないか
0241マーブルキャット(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2020/07/11(土) 15:10:51.11ID:pg5q1ewC0
昭和45年生まれのオレが二十くらいの時、旧車カッコいいな言ってたのが17から18年前の車
オレが今乗っているのが17年前のセレナ
0242オシキャット(邪馬台國) [VN]
垢版 |
2020/07/11(土) 15:11:36.23ID:yRVt6Ne50
>>217
そんなもんか
2011だとiPhone4s使ってたな
311の時の千葉のコスモ石油の爆発を対岸沿いに生で見たわ
0244ボルネオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 15:11:57.89ID:Q0a1qhyU0
20年前じゃとっくにWindows出てるだろ
あと10年増やせ
0246アジアゴールデンキャット(光) [KR]
垢版 |
2020/07/11(土) 15:12:48.49ID:OnT9BZrX0
>>1
君にとっては昨日の出来事だが私にとっては明日の出来事だ
0247スコティッシュフォールド(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/07/11(土) 15:13:29.50ID:Citq4N/A0
「電通天下り10年で12人」(赤旗6/17)
政府と電通、ズブズブの癒着。

日本はゴロツキが行政も政治も支配しているのだ。様々な名目を作ったり、丁稚あげて、われわれの血汗を吸い上げ吸い尽く
しているのである。税金、年金、保険料、NHK、電通、パソナなどもそのひとつだ。政治や政府行政という看板や制度、
そして、日本という国家そのものが庶民にたかるためにある制度のようなものである。

日本という偽装国家は、米国の特権階級が所有する機関であり国民は米国に所有され、政治などという概念はまったくと言っ
ていいほど機能しない。当然と言えば当然。政治家といわれる人々はお芝居をしているのであり、マスコミ、官僚も全て米1%
の統制下にある。

富山県南砺市警察、或いは南砺市(井波・)消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー
0248スナドリネコ(東京都) [CH]
垢版 |
2020/07/11(土) 15:14:30.68ID:T9ghPe1j0
90年代の音楽聴くと色んな思い出と共に幸せになるが
2000年代の音楽は「そういやあったなあ」くらいの感覚しかない
完全に惰性で生きてきたんだな
0251クロアシネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 15:15:04.87ID:GfrjFhyq0
>>105
・消費税なし
・東京の市外局番が3桁
・ガスガンがある
・変なおじさんがある

1988年の広告かな
0252ギコ(東京都) [RU]
垢版 |
2020/07/11(土) 15:15:08.43ID:7QJcVGXJ0
>>233
ドローン(クアッドコプター)とか?
あれでの空撮が流行り出したのは2010年代からでしょ?
0253ノルウェージャンフォレストキャット (茸) [EU]
垢版 |
2020/07/11(土) 15:16:04.44ID:ReiuumgP0
生まれる前の20年前と生まれてからの20年前ではだいぶ感じ方が違うな。
1985年に阪神が21年ぶりに優勝した時は小6だったから「随分長い間優勝してなかったんだなぁ」って思ったけど
その後2003年に18年ぶりに優勝した時は「そんなに間あいてたっけ?」って思ってしまった。
0254白黒(四国地方) [GB]
垢版 |
2020/07/11(土) 15:18:05.67ID:90nRXXfc0
>>69
マジレスするとソフトのカートリッジに内蔵されてる
0255コドコド(富山県) [GB]
垢版 |
2020/07/11(土) 15:18:54.55ID:9yo5bmbf0
iモードやパワポを使えない20才年上を笑っていた自分が、20年後にはSNSを使えなくて20才年下に笑われている
0256ギコ(光) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 15:19:08.11ID:CGG27GcZ0
子供の頃の20年前の車ってクラシックカーって呼ばれてたけど
今でもR32とか残存数けっこうあるもんな
0257ギコ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 15:20:55.66ID:2B3yHdbz0
>>226
一回り程年下と会話してるとホント価値観や文化の違いに驚かされるよな
昨年入社した19歳(2000年代以降の生まれがもう社会人になる歳ってのも驚きだがw)は
「スピッツって何すか?」って言ってて、自分と4歳年上の先輩が二人揃って驚嘆してわw
因みにその19歳、音楽はよく聞くらしいがカウントダウンTVとかも知らんらしい

若い世代の音楽の探し方でTVのランキグン番組を経由してという方法はとっくの昔の話なんだろうな
0259キジトラ(コロン諸島) [CA]
垢版 |
2020/07/11(土) 15:25:55.18ID:wGhHWXStO
>>256
R32は25年ルール過ぎてるから状態がいい個体は海外に売られまくって価格がものすごく高騰してるよ
0261ラ・パーマ(東京都) [BR]
垢版 |
2020/07/11(土) 15:27:53.27ID:WkHvgNTF0
そうなんだけど、昨日のことがわからない
0263シャム(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/07/11(土) 15:30:45.71ID:MoZieKVg0
まだ、
ブラウン管テレビ、CRTモニタ、ビデオテープ、ビデオデッキたちがあちこちに生息していたし
音楽はCDが主流だったような
0265トラ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/11(土) 15:34:51.79ID:3+6Gv8Hs0
例えばサザエさんの再放送
あれは5年ディレイで子供の頃に見たら随分と昔のもののように思えて新鮮味すら感じたものだが、
今同じように再放送をやってたった5年前のものを流されても何とも思わない無味乾燥
0266ラ・パーマ(京都府) [JP]
垢版 |
2020/07/11(土) 15:36:06.68ID:wO6LMFu/0
20年前はドラクエ7とFF9が珍しく同時期に発売したから、エアコンかけてやりまくった
0267サバトラ(光) [SE]
垢版 |
2020/07/11(土) 15:36:07.15ID:14gyLttU0
>>214 10年前はスマホちらほら持ってる人いたけど、まだガラケーが主流だった。
0268スミロドン(三重県) [UA]
垢版 |
2020/07/11(土) 15:37:01.91ID:MYfar2WI0
>>119
社会的地位も向上し経済的余裕もでき知識や仕事経験豊富でモテまくりの48歳だが、女も脂物も食えなくなるんだわ
0269アメリカンカール(茸) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 15:39:10.43ID:IzSon9mj0
入社2年目だったな。たしかに昨日だわ。
0271ギコ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 15:43:35.27ID:2B3yHdbz0
>>264
2004年ぐらいじゃね?
TMの西川さんが種あたりからアニソン歌い始めて「仕事選ばなくなって来たな」と当時思ったもんだが
今思えばあの辺りが業界で長く生き残る為の上手い方向転換だったのかもしれんな
何より本人がサブカル文化やネタ滅茶苦茶好きだし、消臭力といい今の方がノビノビやれてる感ある
0272シャム(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/07/11(土) 15:43:47.83ID:MoZieKVg0
今から9年前に東日本大震災があって、AKBが被災地を訪問して、現地の一般人たちがガラケーで写真撮ってた

という映像がある
0273トラ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/11(土) 15:45:22.75ID:3+6Gv8Hs0
プロ野球セントラルリーグ優勝:読売ジャイアンツ
プロ野球パシフィックリーグ優勝:福岡ダイエーホークス
プロ野球日本選手権優勝:読売ジャイアンツ
日本プロサッカーリーグJ1優勝:鹿島アントラーズ
選抜高等学校野球大会優勝:東海大相模
全国高校野球選手権優勝:智弁和歌山
競馬東京優駿優勝:アグネスフライト
競馬有馬記念優勝:テイエムオペラオー
0275イリオモテヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/11(土) 15:56:29.64ID:1B6LtRxJ0
2000年問題対応で大量のプログラム修正とテストに追われてたな

トラブル無しで乗り切った当時の自分を褒めてあげたい
0276イリオモテヤマネコ(福島県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/11(土) 15:57:27.14ID:pPx7QBwD0
>>27
ラブマシーンの振り付けは覚えてるけど恋ダンスは思い出せないw
0278エキゾチックショートヘア(家) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 16:03:43.86ID:AWGHGidq0
まだ街にCDショップや模型店が普通にあった時代。
0279トラ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/11(土) 16:04:46.16ID:3+6Gv8Hs0
年間シングルランキング
1.TSUNAMI
2.桜坂
3.Wait&See〜リスク〜
4.Love,Day After Tomorrow
5.SEASONS
6.らいおんハート
7.恋のダンスサイト
8.今夜月の見える丘に
9.NEO UNIVERSE
10.孫
0280ライオン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/11(土) 16:06:21.06ID:hTuJhypu0
ウルティマオンライン 1997年
ファイナルファンタジー11 2002年
ラグナロクオンライン 2002年
メイプルストーリー2003年
モンハン2g 2008年
0281カラカル(茸) [CN]
垢版 |
2020/07/11(土) 16:15:45.96ID:USn2Xtit0
>>257
音楽で面白いのは幼稚園や小学生の子供に何の予備知識も与えず
松田聖子やドリカムやユーミンやサザンやビートルズやマイケル
カーペンターズを聴かせても、全く反応しないんだよ
むしろうざがる
それが今時の歌を聴かせると急に反応する
あれが不思議
時代も教えてないのに古さに感づくのか
永遠にいい音楽だと思ってたのに
単に俺と合わない正反対の嫁の感性を引き継いだせいなのかもしれんが
0282イリオモテヤマネコ(福島県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/11(土) 16:17:54.41ID:pPx7QBwD0
>>272
マジレスだけどあの震災で自分の精神的な成長が止まってしまった気がする
環境の変化(結婚、親になった等)もあるけど「全てが終わったw感」を体験したら自分の為の欲求が無くなってしまって
もう10年近く心のどこかに虚無感を抱えながら生きてるわ
0283ペルシャ(ジパング) [SE]
垢版 |
2020/07/11(土) 16:18:49.15ID:m1qcUXLw0
90年代半ばから一般人向けの文化は止まってる感じ
テレビにしろこの頃から変わってない
0285サーバル(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 16:19:36.78ID:mONvkSdL0
20年前と言えば
結婚して福岡に転勤してTVでネオムギの西鉄バス見てた
0286トンキニーズ(日本のどこか) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 16:21:19.56ID:ABLLwsQC0
それがあっちゅう間に30年40年になるねん
0287サバトラ(家) [TR]
垢版 |
2020/07/11(土) 16:23:39.25ID:0usNLXAX0
0歳から20歳 死ぬほど長い
20歳から40歳 あっという間
0288バーミーズ(庭) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 16:24:09.97ID:pAGZuWFK0
>>96
>>>74
>そうならないと歳は取らんわな(´Д`)

多分のっぺりと20年過ごしてたと思うわ
子供できて生活が全く変わったから、とにかくそこから前は過去で、それ以降が今の人生だなー
0289ギコ(東京都) [RU]
垢版 |
2020/07/11(土) 16:24:14.49ID:7QJcVGXJ0
>>281
音楽の趣味は、親の影響をもろに受けるから
例えば親がサザンや松田聖子の大ファンで、小さい頃子守唄がわりに聴かされていたら
すぐ反応するかもね。

うちは母親が筋金入りの洋楽好きで、消防の頃すでにそっちへ飛び付いてたから
光GENJIやら少年隊やらミポリンやら言ってた同級生と
全く話が合わなかったわw
0290(茨城県) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 16:26:26.01ID:yOojar5u0
今はオルチャンメイクや韓国ファッションが流行っているよね 昔のガンクロ細眉とか古臭くて気持ち悪い
0291ジャングルキャット(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/07/11(土) 16:26:45.61ID:4VGdVPaF0
マジレスすると20年も経つと初体験のこともよく覚えてないからな
相手の女もきっとそうだろう
0292ギコ(日本) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 16:28:11.46ID:L2Mg1wlX0
今から20年前は既にPS2だしガンプラはHGだしオンラインゲームも既に来てた
が、20年前の20年前はファミコンすらないしPCは計算機に毛が生えたものだしガンプラは接着剤いるから無理
0293ボルネオヤマネコ(日本) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 16:29:02.89ID:VM+7/S0o0
30年前の出来事も昨日という感覚がある
0294(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/07/11(土) 16:30:39.79ID:41howE3I0
今35なんだけど20代の頃の記憶がまじでない
10代のは未だに鮮明に思い出せる、人の名前とか遊んだおもちゃ、ゲームタイトルとか
なんならゲームや読んだ本の内容も結構覚えてるけど20代の思い出はまじで全然おもいだせないわ
0295ジョフロイネコ(茸) [TR]
垢版 |
2020/07/11(土) 16:30:42.77ID:rT9aY44B0
うーむ。自分が高校、大学の頃が数年前だわ。
音楽はミスチルとB'zが数年前の感覚。イノセントワールドから20数年前とか信じられません
0297ジョフロイネコ(茸) [TR]
垢版 |
2020/07/11(土) 16:32:22.30ID:rT9aY44B0
>>87
良い人生かと思えるのは死ぬ瞬間だろうな。
ああいい人生だったとしねるか、やり残したことばかりと後悔するのか
0299猫又(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/07/11(土) 16:34:38.09ID:lg8LOdub0
科学の進歩を見たいな、だから1,000年くらい生きたい
0300ギコ(東京都) [RU]
垢版 |
2020/07/11(土) 16:37:22.84ID:7QJcVGXJ0
>>294
何かトラウマになるような経験でもあったんじゃないの?
人は精神的に耐えがたい状況に直面すると、その記憶を消す防衛本能が働くと聞いたので。
0301アフリカゴールデンキャット(岐阜県) [RU]
垢版 |
2020/07/11(土) 16:39:57.52ID:Y8u8xARz0
>>27
つんくのセンスは古臭いがダンス☆マンのアレンジが普遍性高い
0302ツシマヤマネコ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/07/11(土) 16:41:08.21ID:p/tPZkYi0
早いもんで桑田の津波がもう20年も前かよ
TMオペラオーやらナリタトップロードやらの頃と考えると結構昔だなって感じるけど
0303アビシニアン(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/07/11(土) 16:41:20.36ID:434pjNrd0
若い子は5chやる時間あるなら親孝行や勉強や友達と遊ぶやらしとけ
本当あっという間に40代突入するから何もしなかったら後悔しか残らんぞ
0304ジャングルキャット(青森県) [CN]
垢版 |
2020/07/11(土) 16:48:52.67ID:CTsrFM9D0
子供の頃からさらに20年前だとテレビは白黒だわ
進歩というか変化のスピードが昔よりずっと遅くなってるんじゃないか
0305アフリカゴールデンキャット(岐阜県) [RU]
垢版 |
2020/07/11(土) 16:50:59.99ID:Y8u8xARz0
>>303
仕事とネットだけの生活を続けてたら金は貯まったよ
0306サビイロネコ(茸) [TR]
垢版 |
2020/07/11(土) 16:52:06.01ID:8TE1jJ8U0
今年で28歳
自分に二十年前の記憶があることに驚き
0308イリオモテヤマネコ(東京都) [ID]
垢版 |
2020/07/11(土) 16:53:20.15ID:fOyvA2/h0
TSUNAMIが20年前か
俺40だが今カラオケでTSUNAMIを歌うの奴がいたら俺が20歳のあの時代にカラオケで勝手にシンドバッドを入れるようなものなのか
0309茶トラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 16:53:24.89ID:FD/g0Iwl0
まあな
20歳過ぎると仕事、結婚、出産子育てで慌ただしくて、気がつけば40だ
「あれ?大学生のころってもう20年前なんだ?」と気づき驚く
自分は大して変わってないつもりなんだが
0311サバトラ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 16:54:54.76ID:oaWO+MGw0
ルーズソックスは20年前だっけ。
あの頃の山姥みたいなのが今はお母さん世代とか信じられん。
0314猫又(光) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 16:59:21.44ID:NmCWt8i80
田代まさしの「ミニにタコ」の騒動を修学旅行先のホテルのテレビで観た
0315ぬこ(光) [FR]
垢版 |
2020/07/11(土) 17:02:28.07ID:dgEns7/Y0
新聞の番組欄にバーコードが載っていて、ビデオデッキのリモコンで読み取って録画予約ができた
バーコード予約という画期的な最新技術が全盛期を迎えていた頃だったか。
0318クロアシネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 17:06:41.08ID:GfrjFhyq0
終戦から現在までの大体半分が1982年か1983年。
ファミコンの出た頃だな
ガンダムとか聖子とかツービートとかYMOとか、全部前半側なのか
0319サーバル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/11(土) 17:10:51.30ID:keCkai5p0
>>173
おまえ病気だよ
性犯罪する前に首吊った方がいい
0320リビアヤマネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 17:20:04.15ID:z2Pa63X/0
2000年っていうとモー娘。快進撃で一気に天下獲った辺りだな
あれから20年…
ほとんどのメンバーが不幸人生という数奇
0321ラ・パーマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 17:21:59.90ID:DCN2dP7R0
2000年て聞くとなにがあったか大体わかるのに
平成12年て聞くとまったくわからんよな
こんな役に立たない年号いるか?
0323ギコ(東京都) [RU]
垢版 |
2020/07/11(土) 17:28:21.49ID:7QJcVGXJ0
盆踊りで洋楽や洋楽種のJPOPをよくやるようになったのが2000年代から。

尤も、Bahama Mamaについては
もっと前からやってるとの証言を聞いた事がある。
0324三毛(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 17:32:31.24ID:LAryixjv0
>>321
平成元年なら思い出せるけど、1989年って言われてもピンとこないのと同じじゃん
0325ギコ(東京都) [RU]
垢版 |
2020/07/11(土) 17:37:25.60ID:7QJcVGXJ0
>>322
Start Me UpがCMで使われていたんだよね。
ストーンズと言うと、これが真っ先に思い浮かぶ。
https://youtu.be/SGyOaCXr8Lw

>>324
いや、1989年でもピンと来るぞw
あの年は歴史的な事件が立て続けに起こったからね。
(天安門事件、ピクニック事件、ベルリンの壁崩壊、ルーマニア革命etc.)
0327コドコド(富山県) [GB]
垢版 |
2020/07/11(土) 18:03:12.44ID:9yo5bmbf0
>>325
それを意識したのか、iMacはShe’s a Rainbowだった。
youtu.be/cs73NP6BQrs
20年前にその20年前の曲を使ったCM
0328スナネコ(光) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 18:09:23.24ID:lar2/dZR0
ゲーセンの麻雀格闘倶楽部にハマってたわ
20年前とか信じられない…
0329トラ(兵庫県) [HK]
垢版 |
2020/07/11(土) 18:38:08.61ID:PJSyWHbY0
成人式の翌日に阪神大震災
行く度に「こんなに早く復興して」と思うの
0330ソマリ(茨城県) [SE]
垢版 |
2020/07/11(土) 18:39:35.89ID:duoSkRci0
20年前は惨めなフリーターやってた
同級生は結婚して家庭を築いていて、自分との格差を感じていた
0331ボルネオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 18:40:40.30ID:uIGF5Ghd0
俺17才だぁ
流石に20年前は昨日とは言えないけど、映画マトリックスが2000年だからなんか映像作品とか音楽とかそういう形に残る物の転換期だったのかも知れない
それ以降の大きな技術革新は無いから、昔だけどまるで昨日の様
https://youtu.be/aJoytjzEqq0
0333バーミーズ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 18:59:06.89ID:I47gJU8H0
20年前くらいが一番良かったなぁ
高給の仕事してて貯金が4ケタあって満ち足りた生活してた
その10年後には多重債務抱えてカツカツの生活に
なるとはなぁ。
0334ブリティッシュショートヘア(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 19:01:56.24ID:TSK7lVhE0
>>320
モー娘。って、当時からDQN自慢みたいな所があって、やっぱりなって感じではあった
あの00年前後って、浜崎あゆみもそうだけどDQNブームだったよな
0335ターキッシュアンゴラ(山形県) [CO]
垢版 |
2020/07/11(土) 19:02:43.62ID:KRsKbXa70
Macが透明だった
0336ブリティッシュショートヘア(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 19:04:31.98ID:TSK7lVhE0
>>315>>316
Gコードができる前は独自規格のバーコードがあった
0337ハイイロネコ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/11(土) 19:05:29.32ID:NrWCHzJi0
この感覚って名称あるんやろか?
0338セルカークレックス(香川県) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 19:06:03.53ID:4VGCy/em0
20年前、まだ40だった
0339ブリティッシュショートヘア(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 19:06:10.77ID:TSK7lVhE0
>>318
80年代は前半と後半じゃまるで違う別物の凄まじい変化の時代だった
それに比べれば、90年代以降は「平成(たいらになる)」という言葉通りの左翼的停滞の時代だった
0341ブリティッシュショートヘア(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 19:08:17.89ID:TSK7lVhE0
>>280
MMORPGに関しては、UOからあまり変わった感じがしないんだが・・・
97年にダイアルアップでやっていたけど、今のMMOって本質的に変わった部分はあるのだろうか?
0342キジトラ(茸) [GB]
垢版 |
2020/07/11(土) 19:09:43.20ID:k15uVMb70
>>215
いやー本当ですよ。
コツコツ努力を続け、何があっても捻くれずに真っ直ぐ進んでいく事の大変さと凄さを安室ちゃんは体現したと思う。カッコいいよ。
あゆは、、太っても、プライベート切り売りせず歌手として突き進めば良かったんだろうけど、今はああなっちゃったからなぁ。高校くらい頃からあゆ熱も冷めたけど、エボリューションとかやはり未だにカッコかわいいって思っちゃうアラサーです。
0343マヌルネコ(山梨県) [ES]
垢版 |
2020/07/11(土) 19:11:52.89ID:mssA56Ev0
>>80
人生って長いように思えて、実はほんの一瞬のできごとらしいぞ
0344スフィンクス(関東地方) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 19:13:29.41ID:qdnEGJM70
1997年に買ったいわゆる初版のPGガンダム、買った当日に中身を見たきり
蓋をして本棚の上に置いたまま一ミリも動かず今日を迎えてるわ
社会人金は多少あるが時間は無いことを思い知るなあ
車も旧世紀の終わりぐらいに買ったゴルフ4まだ乗ってるけど今でも新車気分で
大事にしてるし、20年なんて本当に昨日だな
もし1000年ぐらい生きられるなら100年でもそんなに長期間だと思わないんだろうと
思う
0345スノーシュー(東京都) [BR]
垢版 |
2020/07/11(土) 19:19:02.75ID:zyDkhJQI0
ノストラダムス予言の1999年が遠い未来と思ってた時期はすげえ長かったのに
99年〜現在が早いこと早いこと
0346パンパスネコ(神奈川県) [ES]
垢版 |
2020/07/11(土) 19:20:18.92ID:0+oTgQie0
東京オリンピックの20年前って戦争やってたんだよな
0347ジョフロイネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/11(土) 19:22:28.24ID:4/sWsCTB0
20年前はまだ携帯電話でアンテナを伸ばしてたんだぜ
メールもキャリア同士せか使えないショートメールが主流だった
0348ピクシーボブ(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/07/11(土) 19:37:40.23ID:RQ0EWzGQ0
昨日ってことはない
去年くらいかな
0349スナドリネコ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/07/11(土) 19:40:50.76ID:v31kOEwS0
昭和の20年間は文化的な違いが大きく長く感じる
昭和30年と40年と50年と60年は感覚が全然違う
平成は20年間と言っても短く感じる
ただ悪いニュースが次々に起きただけで
平成元年の曲と今の曲は同じような感じで聴く
0352マーゲイ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 20:42:36.76ID:IQjm5yLg0
2000年というとプレステ2発売、テレクラ放火殺人、歌舞伎町爆破、西鉄バスジャック、森首相神の国発言、雪印食中毒、岡山金属バット母親殺害、山口金属バット母親殺害、大分一家殺傷、世田谷一家殺害、シドニー五輪、日本シリーズON対決、インパク

マジで昨日って感じの出来事ばかり
0353トラ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/11(土) 20:44:58.95ID:3+6Gv8Hs0
千年紀と新世紀が続けざまに来るという歴史的な年期だったというのは千載一遇の巡り合わせ
自分は大殺界だったからふいにしてしまったが
0354アメリカンカール(福岡県) [NL]
垢版 |
2020/07/11(土) 20:47:22.49ID:f+Z/9tdL0
>>303
学生時ネットなんてなかったが友達と遊んでばかりだったの後悔してるわ
何が後悔するかは人それぞれや
0355ハイイロネコ(庭) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 20:49:13.64ID:ZUvh23GD0
プレステ2をやってた 今息子と娘が押し入れから引っ張り出してやってる
息子がドラクエXをやってるとなにかこう.....こみ上げるものがありますなぁ
0357ブリティッシュショートヘア(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 20:50:47.46ID:TSK7lVhE0
>>349
平成は文字通りあらゆる意味で「平になった」感じだな
0359トラ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/11(土) 20:55:20.73ID:3+6Gv8Hs0
1(二)仁志
2(左)清水
3(右)高橋由
4(中)松井
5(一)清原
6(三)江藤
7(遊)二岡
8(捕)村田真
9(投)工藤・メイ・上原・高橋尚・斎藤雅
他、マルティネス、元木、川相、後藤、斉藤宜、村田善

強かった・・ やりたい放題だったけどw
0360ブリティッシュショートヘア(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 20:56:39.35ID:TSK7lVhE0
>>358
60代以上の人達は1980〜2020で変わってないだろう
80年代と同じやり方でずっと平成時代を生きてきた
0366スノーシュー(光) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 21:08:17.48ID:+qMuVFQg0
>>328
コロナなければ行けるじゃんQMA派の現状酷いんだぞ 流石に行かなくなって久しい(´・ω・`)
0367マーゲイ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 21:09:19.53ID:IQjm5yLg0
>>359
江藤の同点満塁ホームラン、二岡のサヨナラ優勝ホームランを東京ドームで観戦したなぁ
あの時の光景はまだ鮮明に思い浮かぶ
0368ぬこ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 21:09:58.95ID:jWDWLm5c0
もう40だけど気持ち的には学生の時とそんなに変わらん。
0370ラ・パーマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 21:12:14.77ID:DCN2dP7R0
>>119
性欲なくなるとつまんねーつまんねー
エロ動画見てもエロッ!とは思ってもおかずには使わないんだな
0371ヨーロッパオオヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 21:22:31.43ID:zAU4f9YV0
70年代、80年代、90年代は髪型、服装、メイクを見れば時代がわかるが、00年代、10年代は区別がつかない
0374トラ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/11(土) 21:28:26.48ID:3+6Gv8Hs0
>>371
00年代や10年代は口紅塗りたくった朝鮮化粧はしてなかった
おっさんのハゲ隠しみたいに前髪を垂らすことなんてしていなかった
今はロングブーツ離れをしているから10年代までならロングブーツは普通だった
バカみたいに何でもかんでもスニーカーなんてやってなかった
0375ボブキャット(東京都) [IL]
垢版 |
2020/07/11(土) 21:29:19.71ID:0ZmppqT70
恐怖の大王が世界を終わりにするはずだったのに何故か続いている
0376ピューマ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/11(土) 21:29:55.42ID:OJa7Fm5q0
test
0377ギコ(東京都) [RU]
垢版 |
2020/07/11(土) 21:30:09.71ID:7QJcVGXJ0
>>373
凡そテレビ・ラジオ発の流行りというものが
実は電通とユーキャンの仕込みだというのがバレてから一気に冷めた感がある。
0378リビアヤマネコ(奈良県) [KR]
垢版 |
2020/07/11(土) 21:50:02.53ID:yRVt6Ne50
うちの娘がコロナ休校の時、段ボール箱から出てきた初代プレステーションとスーパーファミコンで遊んでた。
スィッチが買買ったので助かったよ。
0379ハイイロネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 21:51:29.35ID:t1ynp7gQ0
2000年以降の映画が午後のテレ東でやってると「まだ最近のじゃん!」って思っちゃう
0381リビアヤマネコ(奈良県) [KR]
垢版 |
2020/07/11(土) 22:08:03.58ID:yRVt6Ne50
未来少年コナンのリマスター版再放送とバックツーザフューチャーとアキラを子供と見てます
0382スノーシュー(光) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 22:11:06.18ID:+qMuVFQg0
シナとキムチが劣国愚国だと思ってない10代20代が末恐ろしい(´・ω・`)
0383ブリティッシュショートヘア(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 22:13:02.66ID:TSK7lVhE0
>>377
今のメディア発の流行は電通というか、韓国絡みばかりだな
0384ブリティッシュショートヘア(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 22:15:16.32ID:TSK7lVhE0
>>382
今の日本って、FAXにしがみつく老人の国って感じだもんな
サンデーモーニングは日本を象徴する番組
0385アビシニアン(関東地方) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 22:16:56.83ID:556K7w320
前から思うけどちょっと前のことを懐かしい〜って言ってるのが違和感がある
最低10年以上前のことだろ
0386スフィンクス(群馬県) [UA]
垢版 |
2020/07/11(土) 22:18:37.29ID:MhsVUQrR0
>>5
誰にも迷惑掛けずに長生きしてください
0387アフリカゴールデンキャット(岐阜県) [RU]
垢版 |
2020/07/11(土) 22:21:44.30ID:Y8u8xARz0
>>385
自分が高校生の頃、小学校時代を懐かしいと思ってたのを覚えてるから
そういう違和感は無いわ
0389ブリティッシュショートヘア(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 22:24:28.83ID:TSK7lVhE0
未だに日本社会はFAXと電卓で政治家や経営者などの意思決定層は動いているし、
80年代から40年近く変わってない、恐るべき停滞の中に居るのではないかと思う
0390スフィンクス(群馬県) [UA]
垢版 |
2020/07/11(土) 22:25:05.24ID:MhsVUQrR0
死にたくなるからやめろ
0392ヨーロッパオオヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 22:28:51.61ID:zAU4f9YV0
カラオケで最近の曲も覚えようと思っても
女々しくてって2012年だったんだな
0394アフリカゴールデンキャット(庭) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 22:39:58.48ID:VTWpyl+C0
過去のことは全部一塊。オリンピックなんて、誰がいつのオリンピックでメダル取ったとか、北京もアテネもいっしょくた。
0395スナドリネコ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/07/11(土) 22:45:38.66ID:ON1Axpa30
振り返った20年と同じ年月が過ぎたら、その時は還暦超えて70前のお爺ちゃんになってると考えると、時間の流れる速さを実感するわ。後悔しないように生きないと人生あっという間。今二十歳の奴は40になるだけなのに、俺は70前とかマジでなんなの?
0397バリニーズ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/11(土) 23:15:36.09ID:11rhV02Q0
WinMeアップグレードCDをAptivaにインストール
2日に1回ブルースクリーン出て98SEに戻したのを思い出した
0401アフリカゴールデンキャット(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 23:36:58.08ID:LfBmfhL50
受験勉強してたわ
0402アフリカゴールデンキャット(岐阜県) [RU]
垢版 |
2020/07/11(土) 23:42:19.74ID:Y8u8xARz0
学生の頃は何十年も同じ仕事を続けていくなんて自分に出来るのか不安だったけど
ルーチンワークに入ったらどんどん年月が過ぎていったので
ある意味ホッとしたところもある
0406猫又(香川県) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 01:16:18.31ID:DbzyGEkL0
>>13
これ、確か2004年だったろ?
0407コラット(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/07/12(日) 01:29:27.37ID:K9n5M3DR0
20年前とか世界中旅して野宿やらしてたな
知り合った外人と野宿旅して仲良くなり実家に遊びに行ったら某国の貴族だった

おかげで今は某国との貿易で何とか食べて行けている
0412ハイイロネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 03:31:00.73ID:f0OZIiqT0
時間は存在しない
時間をあると仮定すると、無限小の特異な瞬間である現在というものの説明ができないのだ
0414クロアシネコ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/07/12(日) 03:45:40.48ID:iNeQB3u50
>>294
俺はお前と歳近いが
20代は大して記憶にないな
というか、働き始めてからの記憶があまりない
0415クロアシネコ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/07/12(日) 03:47:36.51ID:iNeQB3u50
>>408
池袋ウエストゲートパークとか今見ると古臭!って思うぞ
0416コラット(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2020/07/12(日) 03:59:27.00ID:ZRRXRVi60
ライト兄弟が飛行機で空を飛んでから、たったの70年で人類は月まで行って戻って来た。その凄さが分かるようになる。
0419ノルウェージャンフォレストキャット (茸) [JP]
垢版 |
2020/07/12(日) 04:09:47.61ID:D+b72LUA0
20年前だとデジカメはまだコンデジしか持ってなくてメインはフィルムだったな。
coolpix990を発売日に買ったけど、ちょうど20年前じゃなかったかな?
その後に買った8700は猫に壊されたけど8800はまだ持ってる。
ついでに言うと数年前からまたフィルムカメラを買うようになった。

車もカメラも電子デバイスと制御系の進化で誰でも簡単にそれなりに使えるようになったけど、それで使ってて楽しいのか?って思うわ。
作る方もユニット化されたものを組み込んでいくだけだから、見た目は綺麗なんだけど使い込んでいくと、作り込みが甘いなぁ、って感じることがある。
0421カナダオオヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/12(日) 04:28:53.00ID:sm9LDtDd0
もっと女とやっておけばよかった
まじめにやりすぎた
0422ぬこ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 04:39:05.38ID:zwaQ+WVo0
>>105
欲しいの多いわ。安いと思うのは俺が金持ったからか?それとも物価が違うからかな?
0424サイベリアン(広島県) [SG]
垢版 |
2020/07/12(日) 05:09:48.67ID:s/TYxFHI0
うたばん
ガチンコファイトクラブ

やってたのが20年前だという事実
0426エジプシャン・マウ(光) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 05:16:49.25ID:cWTCgLpY0
>>105
ここ今も店あるんだな
相変わらず胡散臭い商品売ってるわw
0427スナネコ(日本) [CN]
垢版 |
2020/07/12(日) 05:20:37.82ID:io/IWnsH0
パチスロだと花火やアステカの頃だと思うが昨日の事のようだ
結婚して子供2人できてマンション買って転勤や引越しも何回もしたな
感覚としてはあっという間
20年後は67歳だが2chanまだあるかな
って言うか俺が生きてるのかどうか
0428(たこやき) [KR]
垢版 |
2020/07/12(日) 05:24:28.69ID:Y8WwOQgI0
10年先なんてまったく想像できなかったから20年30年前の話するおっさんを魑魅魍魎でも見るような目で見てたわ(´・ω・`)
0429(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/07/12(日) 05:43:12.33ID:mumYoLLs0
ラルクとかルナシーとか四半世紀前だからな
信じられんわ
0431ベンガルヤマネコ(岐阜県) [RU]
垢版 |
2020/07/12(日) 06:10:18.19ID:hGdfzRvJ0
宇宙に飛び出す以前に
地球で今の社会が存続できるかどうか怪しくなってきたからな
足元固めるのが先だろうよ
NASAはこの状況でも宇宙開発に毎日莫大な金を使い続けてるのか?
0434ベンガルヤマネコ(岐阜県) [RU]
垢版 |
2020/07/12(日) 06:31:23.62ID:hGdfzRvJ0
>>432
貧困は知らんけど
コロナの治療薬とワクチン開発に金使おうよ
それも人類が前に進むために必要なことだろ
0440セルカークレックス(熊本県) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/12(日) 07:44:49.87ID:4EPPVvTq0
わかる。自分が生まれる20うん年前に終戦だったんだなあと。
ダンスウィズウルブズを久々にBSで観たが、劇場で観たのはありゃ30年前なのかと
0443シンガプーラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 09:14:30.35ID:8xHg9RYb0
80年代は月単位で細密に思い出せると思うが
90年代は茫漠としていて
21世紀はあったのかなかったのか定かでない
そんな感じ
0444ラガマフィン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/12(日) 09:29:09.71ID:HnOalOD/0
>>296
地下鉄サリン事件より数年前、押井守監督がパトレイバー劇場版2作目で
東京でもし大規模テロが起きたらどうなるか?を綿密に描き、一部で話題になった。

個人的には、それよりも
事件の約半年前に出たSFCの「真・女神転生2」における
奇妙な一致の方がびびったけどねw
あっちでは高度な科学力を持つ宗教団体が、人為的に世界の危機とメシア降臨を演出したり、
頭に電極を繋いで仮初のアルカディアに耽る人々や、歌で洗脳されてヘラヘラ笑いながら強制労働させられる人々、
更には街中で毒ガスを吐いて逃げ回る悪魔まで描いていたのだからgkbr
0445サーバル(光) [ニダ]
垢版 |
2020/07/12(日) 10:00:34.90ID:eW7eS+mf0
>>408 むしろ今のほうの子が地味だよね。ファッションに金をかけなくなったのと、同年代の目をあまり気にしなくなったのかな。
0447(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/07/12(日) 10:40:07.54ID:mumYoLLs0
これからの20年もあっというまに過ぎて60代になるのかとおもうと、むなしくなるよな
0448ハイイロネコ(奈良県) [KR]
垢版 |
2020/07/12(日) 10:44:18.69ID:QQooQt3N0
>>416
てか、今から50年前に月まで行って帰って来たんだよな。
当時は50年後には、月旅行は新婚旅行の定番になるって言われていたがその気配は無さそう。

その間、コンピュータや通信技術は天文学的に高性能化してるのに、
0450(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/07/12(日) 10:46:56.20ID:mumYoLLs0
たった200年くらいで、量子力学とか科学技術が出てきてとんでもない世の中になったんだよな
世の中は指数関数的に発展していくというし、あと100年後どうなるんだろうな
とりあえず、あと20年くらいしてシンギュラリティとかいう状況になったら一気に変わるんだろうな
0451サバトラ(光) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 11:16:52.46ID:8SWc5LDe0
1945~1965だと雲泥の差だが

2000~2020だとあまり代わり映えしないな
0452ラガマフィン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/12(日) 11:22:56.03ID:HnOalOD/0
>>451
いや、ドローンとか電気自動車とか
タッチパネル式PCなんかは出てきたろ?
あと、初音ミクみたいなバーチャルアイドルも
(アメリカのネット小説「ニンジャスレイヤー」では、ミクが発売される前に
日本でカワイイ系バーチャルアイドルが人気者になる様子を描いていたけど)
0453スノーシュー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/12(日) 11:58:00.75ID:OT5VelIT0
それどころか戦国時代すら思い浮かべれるようになった
あの時代にも人は必死に考えて生きていたんだろうなと
0455シャム(岩手県) [CN]
垢版 |
2020/07/12(日) 12:01:49.06ID:RH2y4lGD0
それな。20歳過ぎると途端に1年の重みが無くなるな。
0456マーブルキャット(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/07/12(日) 12:03:21.25ID:a4Dm0hc50
友達の娘がもう20歳超えてるんだわ
死にたくなるな
0458パンパスネコ(埼玉県) [TW]
垢版 |
2020/07/12(日) 12:16:59.17ID:qX7Zr24+0
30越えてからは異常に速くなった
オウム事件の時、裁判が20年かかるとか言ってて
うわーそんなにかかるんかよと思ってたけどもう終わってる
0459ユキヒョウ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/12(日) 12:21:13.62ID:jqz0BcQe0
西暦下二桁を名前の後ろに付けるのがカッコイイという風潮も廃れてしまった
0460エジプシャン・マウ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 12:25:50.52ID:kS6Cod2K0?2BP(4000)

>>1
2000年→1980年

1月16日 - ポール・マッカートニーが大麻所持の容疑で成田空港内で逮捕される。

2月1日 - パイオニアが初のステレオラジカセ「ランナウェイ」を発売。

3月7日 - 歌手の山口百恵が俳優の三浦友和との婚約を発表。

3月15日 - 映画ドラえもんシリーズ第1作『映画ドラえもん のび太の恐竜』公開。

4月1日 - 松田聖子がCBSソニーより『裸足の季節』でレコードデビュー。

6月21日 - 田原俊彦がキャニオンレコードより『哀愁でいと』でレコードデビュー。

7月25日 - ルービックキューブが日本で発売

8月19日 - 新宿駅西口バスターミナルで路上生活者の男が発車待ちの京王電鉄バスの車内に放火、死傷者20人の惨事

9月20日 - 昭和の爆笑王の異名を取った落語家の林家三平が54歳で死去。

10月12日 - 巨人の王貞治が後楽園球場で行われた対ヤクルト戦で神部年男から現役最後となる868本目のホームランを打つ。

11月29日 - 川崎市で金属バット両親殺害事件発生。犯人は当時20歳の予備校生だった。

12月12日 - 近藤真彦がRVCより『スニーカーぶる〜す』でレコードデビュー。
0462ベンガルヤマネコ(岐阜県) [RU]
垢版 |
2020/07/12(日) 13:01:00.81ID:hGdfzRvJ0
>>454
初音ミクの声ってかわいくないよね
もう少しどうにかならないのか
0463メインクーン(東京都) [IT]
垢版 |
2020/07/12(日) 13:06:07.38ID:PgvYjY8x0
自分の人生×2の頃は江戸時代末期黒船来襲の頃と最近気づいた。
最近の事だったんだ
0465アビシニアン(茸) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 13:10:32.18ID:D/8GJeq80
>>451
2000年の頃は携帯も普及したばっかでそんなもん持ってたらプライベートが無くなるとかで
意地でも持たない人も結構いたな。
0466オシキャット(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 13:12:08.29ID:ejGUbS0B0
2010年代って言葉がピンとこない
俺の中で2000年代と2010年代は同じ年代
0467ベンガルヤマネコ(岐阜県) [RU]
垢版 |
2020/07/12(日) 13:24:18.05ID:hGdfzRvJ0
>>464
これはかなり良い線行ってるな
設定次第なのか
0468スペインオオヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 13:30:54.51ID:NjsbDEbu0
松坂大輔ももう晩年だもんな
甲子園の時なんか鮮明に覚えてるよ
0470ターキッシュアンゴラ(茨城県) [CN]
垢版 |
2020/07/12(日) 13:41:25.01ID:S48qsOCe0
>>193
終戦が1945年だから、75年前
子供当時10歳としてその20年前が戦時中
55歳か
0471ジャガランディ(神奈川県) [SC]
垢版 |
2020/07/12(日) 13:55:12.74ID:HoeO4BXL0
>>455
よく言われるのが、経験値の積み重ねで先の予測が容易になり新しい事が起こらないから実感時間が加速して行くって奴
人生80年として、1歳の人は1年の経過時間は80分の1、40歳の人は80分の40で感じる
実際30過ぎてからは時の加速が半端ない
0472ギコ(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 14:12:39.14ID:Oi6fLpyo0
0〜20才の成長に比べて20〜40才の成長のなさよ…
0473スペインオオヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 15:00:34.63ID:NjsbDEbu0
ネットの普及でこの20年で仕事や生活は劇的に変化して便利になった反面、情報が転がってるから自分で調べるとかあれこれ試して失敗する苦労もなくなってきたから頭使わなくなったよ
0474(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/07/12(日) 15:03:49.73ID:mumYoLLs0
誰が書いたかわからん適当なブログでもけっこう収益取れる今ってバブルなんだろうな
何年か経って振り返ったら「異常な時代だったよね」とか言われるんだろうな
0475ソマリ(光) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 15:10:56.30ID:rnMwdJr10
こんにちは〜こんにちは〜とかやってだ時代が昨日なわけない
0476パンパスネコ(庭) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 15:11:17.14ID:DCYHdHVF0
同世代のマナカナがおばさんになっててショック
俺ももうそういう年代なんだなと
0477(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/07/12(日) 15:12:31.58ID:mumYoLLs0
安達祐実が40歳
田中美佐子が60歳
高橋由美子がダルダルのおばさん

茫然自失しかねぇわ
時の流れは残酷すぎる
0478スコティッシュフォールド(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/07/12(日) 15:16:44.57ID:G8c019T10
こうやってケータイでネットができるのをスゲェスゲェ言ってたのこの前じゃなかったか?
0479パンパスネコ(庭) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 15:24:24.57ID:DCYHdHVF0
ちょっと前までみんな二つ折りケータイでパカパカやってたのにな
0481アメリカンカール(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 15:59:38.43ID:nfu21khMO
>>1
生まれる前のことは太古の昔に感じるけど
ここ20年のことはあまり変化を感じないわ
小さい頃は携帯電話は未来の電話と言われていて実現して感動したけど
いまやガラケーと言われて古い機種の扱いだけどね
0482ライオン(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/12(日) 16:25:36.17ID:WrLmB9ny0
現実の世界は今だけだからね。昨日だって過去。
今日も思い出の一日で、死ぬ直前だけが本当の今。
その日を惨めにしないことだな。
0483スミロドン(兵庫県) [EU]
垢版 |
2020/07/12(日) 16:33:50.24ID:b4Ab6+pr0
今の時代だからだよ、大昔は100年単位でもほぼ変わらなかったはず
0485ロシアンブルー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 16:43:48.62ID:+S3QHSmV0
>>460
まあ、今でも40年前を最近って思っちゃうしな実際
20年前とか余裕で昨日レベル
0486ボンベイ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/12(日) 16:44:42.74ID:q7eFg4av0
今42歳独身無職だけど、結局高校新卒で入った会社が一番マシだった…
https://i.imgur.com/FDMxGIt.jpg
0492ライオン(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/12(日) 18:01:17.29ID:WrLmB9ny0
年取ると生まれる前に興味が移った。
溝口健二やら小津やら、勅使河原宏やらいいで。
テレビ文化ってつくづく糞だと思う。
0493ヨーロッパオオヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 18:03:38.07ID:wqzhvwwk0
義理兄貴に弟子入りしときゃ良かった
0495ターキッシュアンゴラ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/12(日) 18:05:00.83ID:whhpFBFQ0
なろう系が台頭してきて異世界になってライトノベル業界どころか一般書業界まで平易で安直な駄文通俗小説だらけになって出版業界がすっかりゴミになって活字厨だったおれの小説家になりたいって夢まで見事にゴミになりました
これが時代の変遷なんですね 小説?もう路傍の石ころですよはい(´・ω・`)
0497ターキッシュアンゴラ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/12(日) 18:10:32.25ID:whhpFBFQ0
>>492
ozなんて毎回午前様使って毎回同じ回しかたして毎回同じ事主張して退屈以外の何物でも無かったのに今じゃ安心して見ちゃう随分おっさんになったもんだ(´・ω・`)
0498ライオン(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/12(日) 18:12:07.46ID:WrLmB9ny0
ネット内は劣化せず100年前から今日までが
全て見通せる。つまり、人の一生までもみんな見えてしまう。
美人で憧れてた女優も婆さんになって、もう他界。
自分もそうなんだという感覚だけが虚しく続く。
0500ラガマフィン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/12(日) 18:18:57.86ID:HnOalOD/0
>>495追加
異世界転生・召還ネタでも、漫画「ドリフターズ」みたく
歴史上の人物を出す形にすると、その人の人物像や生きた時代背景まで描く必要が出てくるため
難易度が格段に上がる(その代わり、成功すれば歴史ヲタすら納得できる重厚な作品になる)

何事も工夫次第だよワトソン君。
0503シャルトリュー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/12(日) 18:42:31.00ID:lAvSazx70
プレステ2は大騒ぎでおもちゃ屋探したけど発売日買えなくて、帰りにコンビニ寄ったら売ってたなぁ
0505アメリカンカール(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2020/07/12(日) 20:30:04.59ID:xchWnRDV0
Beeing系じゃないJ-pops
ピチカートファイヴ
surface
オリジナル・ラヴ
トライセラトップス
ゆず
MOON CHILD
0506(茸) [NL]
垢版 |
2020/07/12(日) 20:41:03.53ID:Eyg35NcV0
今の20歳にお前が生まれる20年前は喫煙率80%で駅でも会社でも自由に吸えて、飲酒運転も当たり前だったなんて話しても太古の昔だろな
0507バリニーズ(大阪府) [CH]
垢版 |
2020/07/12(日) 20:49:30.38ID:wkx4laFf0
いま37歳だが、生まれた年1983年の37年前は1946年。そう思うと、戦争ってそんなに昔の出来事では無かったんだなと思う。
0509ラグドール(やわらか銀行) [RO]
垢版 |
2020/07/12(日) 20:55:00.60ID:j3mgDbiL0
>>508
縁日とかわくわくしたなぁ
0510(茸) [NL]
垢版 |
2020/07/12(日) 21:02:18.30ID:Eyg35NcV0
>>507
そうだよ
朝鮮併合時代もそんな昔じゃないのに
よくも抜け抜けとありもしない被害をでっち上げられたもんだ
0511チーター(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/12(日) 21:04:56.23ID:hwt1ESE70
>>330
今も底辺だろお前
0515ヒョウ(滋賀県) [BR]
垢版 |
2020/07/12(日) 21:40:43.29ID:C+8WIWcV0
20年くらいあっという間だけど
100年前と言っても20年×5回だから大して昔じゃない気もしてきた
0516(茸) [NL]
垢版 |
2020/07/12(日) 21:43:30.59ID:Eyg35NcV0
80年代にMTVにハマって洋楽小僧だった俺でもフジロックのメンツほとんど知らない
0517チーター(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/07/12(日) 22:02:12.29ID:npv8y2PR0
昔で言うツッパリ
今でいうヤンキーが2000年以降は街から姿を消したと思う

でも、西日本では未だに成人式に現れるな オマエら隠れキリシタンかよ!
0518縞三毛(東日本) [KR]
垢版 |
2020/07/12(日) 22:05:22.93ID:N+4yWJTL0
2000年辺りから、砂漠へと迷い込んだような感じ
0519ギコ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/12(日) 22:05:30.50ID:d+oX1f6s0
>>517
よさこいでも居るだろw
あれ、まんま80年代の原宿にいた竹の子族だよw

なお、命名の元となったブティック竹の子は未だ竹下通りに存在する。
相変わらずぶっ飛んだ服を売っているw
0520マーブルキャット(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/12(日) 22:08:48.69ID:McJJ5tSF0
>>517
単に”学校”ではいなくなっただけ
リアルDQNは学校にすら行かない
昔の不良は不良でも学校に行っていた
今の底辺バカ校はいい子ちゃんばかり、見方を変えれば不良でもないのにバカ校に行ってるようなリアル学習障害ということ
0522スナネコ(茸) [CN]
垢版 |
2020/07/12(日) 22:13:12.43ID:Eubkj7O30
やっぱ人生を思い残すことがないようにするものは多くのセックスなんだよ
俺の持論だから
本当に美人の女や好みの女としたあとってもういつ死んでもいいやって気持ちに達する
善悪とか倫理とか関係ないから
よくお金持ちが寄付や社会貢献してるけど、あれも自分の子孫を残したい欲求の疑似行為だから
セックスの偽装行為
ここまで達することが宗教でいう解脱?みたいなもの
世の中の真理を見抜けないと無職で生きていくのは難しい
まあだいたい、こいつ何言ってんだ?って思われてるけど
0526マヌルネコ(SB-Android) [PE]
垢版 |
2020/07/12(日) 22:27:05.19ID:Q49FbhvT0
>>409
こんなチャラい表紙の中身スカスカの雑誌誰が買うのかw
ってバカにしてたのに
初デートの前の日にこっそり買って
行動パターン幾つもシミュレーションしながらおもくそ熟読したw
あんなドキドキ感死ぬまで味わうことは無いんだろうな
懐かしくて死にそうだわ
0527三毛(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/12(日) 22:27:56.92ID:RsVe6kUD0
20年前だとテレビ放送が殆ど4:3で
今の16:9の放送はワイド放送って言われてたよね。
それが今じゃTik Tokとかが流行りだして、10代の子達は名にかを録画するにしてもスマホを横にして16:9で録画をしないで縦長の9:16で録画するのが当たり前になってきてる
0528シャルトリュー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/12(日) 22:37:42.43ID:X0XAlyuD0
まだオグリの有馬記念が一昨年でトウカイテイオーの有馬記念が去年な感じだしな、
0531クロアシネコ(福岡県) [SG]
垢版 |
2020/07/12(日) 23:04:28.50ID:O35DOdvk0
>>517
高校で新入生に指定カバンを出張販売するアルバイトをしたことがあるんだけど
金髪ヒョウ柄サンダルの母親に、
朴訥で真面目そうな感じの子供
という組み合わせの親子がわりといて
見てて面白かった
0533茶トラ(京都府) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 23:25:57.51ID:PjwoOVKk0
21世紀になってから進化したのはスマホくらい
文化は後退してるかもな
0534ベンガルヤマネコ(岐阜県) [RU]
垢版 |
2020/07/12(日) 23:27:05.06ID:hGdfzRvJ0
20世紀の放送局並みの動画編集が素人でも出来るようになって楽しいよ
0535ベンガルヤマネコ(岐阜県) [RU]
垢版 |
2020/07/12(日) 23:32:56.00ID:hGdfzRvJ0
ユーチューバー、ライブカメラ、アダルトビデオ、ドラレコによる事件の解決まで
個人撮影による動画文化の隆盛はすさまじい
0536スナネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 23:39:58.44ID:TKIwoD9O0
>>389
よく「日本は進歩してない」という奴がいるが
じゃ、どこの外国が劇的に進歩したんだ?

中国が進歩したように見えるのは
日本はじめ、諸先進国の真似をして
日本等が昔やったことを
やっと今頃やってるというだけなんだよ

日本だってここ20年で細かな技術は色々進んだし
精神的感覚もアカの呪縛から解かれたしだいぶ変わった
知らない奴がのほほんと生きてるだけ

FAXがなぜ生き残っているか
それは使う人にとって簡単という意味で便利だから
わざわざ使いにくくて時間のかかるものに置き換える方が不効率で退化したと言うこともできる

いつまで反重力で浮かないで履物なんていう原始的な物を履いてるんだ?と言うのと同じ

「なんでも新しければ良いんだ!古い物は悪!ダサい!」と考えるのは本当の進化にはつながらない
目先の目新しさだけを求めるから本質が伴ってこない


>>482
死んだ後はその瞬間さえ過去となり
それ以前の過去と全く同等になるけど?
0537ボンベイ(埼玉県) [CA]
垢版 |
2020/07/13(月) 00:06:22.40ID:Loxg07oa0
今ちょうど40歳だから
20歳から40歳の間の20年間の長さ、
これをもう一回経験すると自分は60歳になっているのかぁって
なんかしみじみする、人生なんて長いようで短いな、そこまで生きてないかもしんないし
0538アムールヤマネコ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/07/13(月) 00:22:42.83ID:7x/o7gu60
懐かしい
原作のひぐらしの鳴く頃にも2000年ちょい過ぎくらいじゃなかったっけ
0541(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 01:11:37.88ID:i1jHFNI90
>>389
変わってないんじゃなくて成熟したんだろう。
生活するのに必要な家電は昭和の頃一通り揃ったし、車も普及したけどそれらはデザインと性能が上がっただけで今もある。
電話やFAXも数十年前からあるけどモデルチェンジしただけで今もある。今あるのは必要だからあるわけで、なくなると不便だからなくならない。
これらを置き換えるものが出てくるまでなくならないよ。馬車から電車に置き換わるくらいの大きな変化がないと。
一般家庭の固定電話はスマホが普及したからスマホに置き換わってもおかしくない。
0543(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 01:24:46.66ID:i1jHFNI90
>>433
不死になれたとしても失業して金がなくなったら餓死する。
死ぬまで金を稼ぎ続けないといけないとしたら不死はかえってつらいんじゃないか。
楽になりたいと思った頃に寿命が来るようになってるとしたら、不死なんて余計なことしないでほしいと思うだろう。
0545ギコ(家) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 03:17:22.32ID:LZO7sQ5a0
最近、今しようとしてた事を思い出せない
0546サイベリアン(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2020/07/13(月) 03:47:55.17ID:KdWq3DsZ0
>>544
20ネンマエハ ヒラメキニ ストレートニタイオウデキタケド
ジョブズヨ イツカラカ クレージーニハ イカナクナッタヨ
0548スノーシュー(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 03:57:29.01ID:zjS5rmgd0
ナウシカが再上映されてるけど36年前の映画だもんな
ナウシカ公開当時に桃太郎海の新兵を観てるようなもんだぞ
0549スフィンクス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/13(月) 04:57:53.83ID:KZx/ahEr0
>>537
わかる。35過ぎてからそういう計算するようになった。
人生の折り返し感が半端ない。
0550アメリカンカール(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 04:58:12.98ID:N4amJDrF0
20年前の事を鮮明に覚えてる
きっと20年後にこのスレ見てた事を懐かしく思い出す日が来るんだろうな
0551ラ・パーマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 05:12:09.86ID:s2jnxQMs0
どんなに長生きしようとも二十歳が
人生の折り返し地点って誰かが言ってた
0552(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/07/13(月) 05:15:34.23ID:E3uRK/Jm0
日本だと、学歴と新卒時でほぼ人生決まるからな
凡人が人生をどうにかするには、受験と新卒時にあがくしかない
0553サイベリアン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 05:23:15.12ID:s6l7X1530
10年後人妻になってもエロエロだったあの子がまさかそんな・・・
0556リビアヤマネコ(静岡県) [KR]
垢版 |
2020/07/13(月) 05:29:39.18ID:Okyx9CFB0
かーちゃんが40歳の頃、心は16才のままなんだーとか言ってて、なに寝ぼけてんたBBAとか思ってたけど、俺が40歳になった今なんとなくわかったような気がする
0557ボルネオウンピョウ(家) [DE]
垢版 |
2020/07/13(月) 05:30:35.07ID:9fj6vG8K0
10年ひと昔とよく言うが、来年になると、あの「東日本大震災」から10年だぜ

ホント、大人になると、時の流れはあっと言う間
0560コドコド(茸) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 07:37:33.45ID:VugKNbYg0
高齢化もあって「ガワは古いけど中身は最新」の物が増えるんじゃないかな
何でもコンパクトにすりゃ良いってもんじゃ無いし
カップラーメンは技術的にはとっくに可能だけど、湯を注いで即完成なんて誰も求めてないw
0561ぬこ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/13(月) 09:06:05.53ID:XuJhQU3u0
何が怖いって、TwitterやYouTubeのせいで
有名人との距離が異様に近くなったこと。
パロディやっておちょくったり、自分の下手な歌声を披露してると
ネタにされた本人からいきなりリプが来るんだから堪ったもんじゃないw
0562チーター(ジパング) [CH]
垢版 |
2020/07/13(月) 09:48:42.27ID:XPRcHwWz0
土日に子供の頃大好きだったロマサガ3リマスターやったら、おっさんだと思ってた主人公が年下なのに立派過ぎて悲しくなった
0563アメリカンカール(家) [AU]
垢版 |
2020/07/13(月) 10:02:54.36ID:xITAzCVh0
20歳のやつの人生が5人分で100年なんだよな。
0564アメリカンカール(家) [AU]
垢版 |
2020/07/13(月) 10:04:08.85ID:xITAzCVh0
>>563
そう考えると100年後なんて空飛ぶ車なんて実現出来るはずないよな。
0565パンパスネコ(庭) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 10:04:53.64ID:cUCh4Nc50
昨日はねえは
一昨年くらいかな
0568ジョフロイネコ(茸) [ID]
垢版 |
2020/07/13(月) 11:54:01.02ID:8LJNdkdj0
ブランデーグラス歌ってた頃の裕次郎が、
今の俺より年下なんて40年前のアラフォーは貫禄ありすぎだろ
0569縞三毛(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 12:02:42.45ID:auV14njK0
いや待てよ

40代で昨日とは思わない

>1さては60前のじじいか?
0570スナドリネコ(沖縄県) [FR]
垢版 |
2020/07/13(月) 12:08:01.27ID:yLTPB8a70
空虚な日々を過ごしていると時の流れは速い。
速いなって思ったらいろいろ見直さなきゃいけないよ。
0571(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 16:34:45.39ID:HuwSi3oP0
ニンテンドー64のジェットスキーCMなんてこの間見た気がしたら96年とかですって
0572(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/07/13(月) 17:48:54.46ID:E3uRK/Jm0
おじいちゃん、どんだけ冬眠してたの!
0575バリニーズ(滋賀県) [BR]
垢版 |
2020/07/13(月) 22:59:33.04ID:gowFTU8T0
生まれる前の話とか全く興味ない
化石時代。
0576ヒマラヤン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 00:24:47.28ID:N+IpmmJZ0
30歳になったとき、親父から
「30代なんて一瞬だぞw」って言われた
いま39歳だけど、30代なんて瞬きする間に過ぎた気がする
0577猫又(愛知県) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 01:28:19.67ID:w2DVD8dF0
>>80

やなせたかしが癌の余命宣告された後

「俺は一年後もう此処には居ないんだな」
「折角こんな面白れ所に居るのになんでしななきゃならねーんだよ!!俺は悔しいよ!!」って言ったの見た時はスゲーって思ったな
0578猫又(愛知県) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 01:30:27.49ID:w2DVD8dF0
>>105
ダイナビーとファルコンIIは持ってたわ
0580チーター(埼玉県) [RU]
垢版 |
2020/07/14(火) 04:26:34.14ID:U7SFWMr60
>>170
ネットワーク技術でいえばwifiだろ
当時セキュリティ云々で導入しぶってた企業が圧倒的に多かった
マルチバンドル技術とチャンネル幅の増加で企業のビル屋内に広範囲で使えるようになったので高速性かつ利便性が格段に良くなった
技術的には別だが地下鉄で4Gが使えるようになったのも当時は考えられなかった
0583しぃ(日本のどこかに) [IN]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:58:40.84ID:bZ5RPkew0
>>119
30代楽しいなら40代もそこそこ楽しいんじゃない?
>>465
昔は携帯嫌いていたよねw
今はその人たちもスマホにかじりついてる
0585サバトラ(新潟県) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 11:28:48.17ID:SJBvv7qO0
MDの時代は短かったなぁ
iPodには度肝を抜かれた
0586ヒマラヤン(栃木県) [CN]
垢版 |
2020/07/14(火) 11:37:44.23ID:Y5oSALBl0
ミレニアムの大晦日は管理職が全員出勤待機させられてたなあ
0588ヒマラヤン(栃木県) [CN]
垢版 |
2020/07/14(火) 11:42:02.09ID:Y5oSALBl0
テイエムオペラオーとメイショウドトウの馬連買ってるだけで儲かってた時代
0589ヒマラヤン(栃木県) [CN]
垢版 |
2020/07/14(火) 11:44:08.66ID:Y5oSALBl0
>>573
マックのパフォーマが500Mbでたしか95年に買った記憶がある
2000年ならノートでもギガの時代になってたと思うけど
0590マーブルキャット(滋賀県) [BR]
垢版 |
2020/07/14(火) 11:49:03.52ID:4Q6jwNd90
>>551
確かにどんなに年齢食っても精神年齢は20歳で止まってるままの気がする
0592バーマン(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/07/14(火) 12:05:54.44ID:I8mbsEb60
もう人生の半分近くは
ニュー速と共にありかよ
鬱打氏脳
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況