X



【悲報】米政府「中国の日本いじめを許さない」 日本、弱かった…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイベリアン(茸) [CN]
垢版 |
2020/07/09(木) 15:36:53.76ID:yaFmFTRS0●?2BP(2931)

米、中国の「いじめ」許さず 尖閣領海侵入にも言及

 【ワシントン共同】ポンペオ米国務長官は8日の記者会見で、中国による沖縄県・尖閣諸島周辺海域への領海侵入や南シナ海への進出を挙げ「中国は領土紛争をあおっている。世界はこのいじめを許すべきではない」と述べ、世界各国が一致して対抗する必要があると訴えた。

 ポンペオ氏は会見で、中国の海洋進出や、インドとの係争地域で起きた衝突などの国境紛争を挙げ「中国が主権を尊重すると満足に言える隣人は多くない」と指摘。「世界はこの動きに対応するために結集しなければならない」と呼び掛けた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/47a387bbab7f7eb23863af98885c7c128b92dd2b
0006ジャガーネコ(東京都) [BR]
垢版 |
2020/07/09(木) 15:39:18.46ID:s7xssa6Z0
日本は自国の領土を守る気がないヘタレ国
0010ターキッシュアンゴラ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 15:40:34.25ID:qm2gewpW0
弱いのに武装させてくれないパヨクのせいで永遠に弱いまま
0012ターキッシュアンゴラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 15:40:54.10ID:ZWqBNXWe0
日本を含めたいじめられっ子グループには台湾とかウイグルとチベットも入ってるみたいね・・満州はもう手遅れだが
0014イリオモテヤマネコ(高知県) [GB]
垢版 |
2020/07/09(木) 15:41:19.69ID:c0rxw0pC0
いじめカコワルイ
0015スノーシュー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 15:41:21.72ID:CTRXsrr20
米はコロナの件で完全に中国たたきにシフトしてきたな。
日本も手放しでは喜べないぞ。有事なったら日本が真っ先に集中砲撃食らうからな。
すべてのミサイル砲撃を打ち落とすなんて無理。
0016バリニーズ(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 15:41:49.93ID:h7EXn6R+0
そらそうよ
0017縞三毛(終末幻想都市ギギギ) [IT]
垢版 |
2020/07/09(木) 15:42:21.44ID:dBAjPUVD0
>>3
払ってないよ
0018ハバナブラウン(愛知県) [TW]
垢版 |
2020/07/09(木) 15:42:27.89ID:GYOjAqoZ0
手足を縛られて目隠しされてマスクを嵌められ
肌着一枚で暴漢に立ち向かえと言われているも同然。

憲法は改正が必要。
0019イリオモテヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 15:42:31.25ID:JmnDfxBP0
いつになったら憲法改正できるの
0020コラット(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 15:42:47.86ID:GbYi7I/S0
>>1
中国=チンピラ
日本人=のび太
米国=ジャイアン
韓国=ドラえもん

チンピラをボコすのは米国でも
泣きべそをかきながら韓国に世話を焼いている日本

しっかりしてくれ
0021カナダオオヤマネコ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/09(木) 15:43:15.33ID:2z+Kh7bg0
森永卓郎「自衛隊なんて無くしちゃって、お金を配って尊敬される国になれば攻められたりしない」
0022アメリカンボブテイル(家) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 15:43:19.79ID:rZipYqT20
「いじめ」って言葉、米国にもあったんだな。
0023ラ・パーマ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/09(木) 15:43:36.74ID:DtPeEEFP0
今まで放置だったのに展開が早すぎてついていけないわ
本気で中国潰すみたいだな
0024ラガマフィン(兵庫県) [MX]
垢版 |
2020/07/09(木) 15:43:39.74ID:xskLdINE0
まず核持つことから始めよう
核持ってる周辺国に舐められまくってるから抑止力がないと始まらん
世界に対する発言力に関しては北朝鮮以下だもん
0025縞三毛(終末幻想都市ギギギ) [IT]
垢版 |
2020/07/09(木) 15:43:39.94ID:dBAjPUVD0
>>19
国民投票にすら持っていけない
この国の老害とパヨクが絶滅しないと無理
0026シャルトリュー(東京都) [FR]
垢版 |
2020/07/09(木) 15:43:51.16ID:sAoOzZV/0
アメリカが作った似非憲法のせいだからアメリカがその責任を取るのは当たり前だよな
0029ハバナブラウン(愛知県) [TW]
垢版 |
2020/07/09(木) 15:44:43.81ID:GYOjAqoZ0
現行憲法制定当時のアメリカ文官「未だに一度も改正してないなんて驚いた。仮の条文程度の扱いだったのに」W
0030ラ・パーマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 15:44:48.75ID:Ckjc9l3U0
本気で怒ったら日本が圧倒的に強いんだけどな
今はまだ耐えてる状態
0031クロアシネコ(岐阜県) [CN]
垢版 |
2020/07/09(木) 15:45:05.07ID:fleL8tmr0
まぁ最初の一発は必ずくらうポジションではあるな
それが大義名分になるわけだし
0032シャルトリュー(東京都) [FR]
垢版 |
2020/07/09(木) 15:45:09.35ID:sAoOzZV/0
宋美齢から賄賂をもらってシナをここまで甘やかし増長させてきたアメリカの責任だよな
0033サバトラ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 15:45:16.15ID:bYLzw85u0
>>1
ワシントン共同 ←また共同通信だろ?
ヤフーニュースソースのリンク貼って隠すなよ
開いたら共同通信でした 解散
0034カナダオオヤマネコ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/09(木) 15:45:29.86ID:2z+Kh7bg0
>>19
自民党だけで2/3の議席を取ればすぐよ
0035アムールヤマネコ(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/07/09(木) 15:45:40.51ID:0YzC3GwJ0
平和って続かないねえ
0037アジアゴールデンキャット(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/07/09(木) 15:46:01.69ID:HEaiks3i0
頼むわトランプ
次もやってくれよ
0039オリエンタル(福岡県) [JP]
垢版 |
2020/07/09(木) 15:46:25.27ID:KJEunouB0
機関銃の乱れ打ちに対して
修行に修行に修行を重ねて
剣を極め、すべて刀で叩き落せ!
やればできる!

と言われているようなもの。
0040シャルトリュー(東京都) [FR]
垢版 |
2020/07/09(木) 15:46:36.87ID:sAoOzZV/0
占領期にアカを大量に野に放って改憲の出来ない戦後日本にしたアメリカの責任だよな
0041マンクス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/09(木) 15:46:38.11ID:ywIJ/CDB0
>>35
まぁそれは仕方ない
大国同士の戦争が何十年おきてないだけでも歴史的に立派だよ
0043スペインオオヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/09(木) 15:47:28.38ID:D83ADT2I0
>>3
今も続いてるのかは知らんが、名目を変えて払ってたな
要は、ODA利権が潰れない限り、税金をつぎ込む
0044アフリカゴールデンキャット(ジパング) [RU]
垢版 |
2020/07/09(木) 15:47:39.32ID:LKkPYcec0
>>1
五毛チャンコロ>>1が立てたスレ
be:271912485
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=271912485

>>1の別垢
be:479913954
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=479913954

※その後(東京都)で自己レスを繰り返します


【カミングアウトの瞬間】

60 デスルファルクルス(東京都) [GB][] 2020/02/20(木) 13:36:29.49 ID:i0eMfNgx0

 ここだけの話

 俺親が中国人で、日本と中国の二重国籍なんだけど
 来年までに選択しなきゃいけないんだよな

 育った文化は日本だけど、やっぱ中国国籍持ってた方が良いのかな?
0045茶トラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 15:47:41.04ID:+znnwntY0
とりあえず中国に金払ってパンダ借りるのやめろ
あんなもんガキと頭お花畑の主婦しか喜んでない
0046ヒョウ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/07/09(木) 15:48:30.95ID:sVAsECCz0
日本が甘やかすから他国にまで迷惑かけて申し訳ない
0047ヒョウ(茸) [GB]
垢版 |
2020/07/09(木) 15:49:04.74ID:tBvP73td0
取り敢えず、在日中国人を絞めようか〜♪
0050ギコ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 15:52:14.19ID:PawajydZ0
サイバーテロは繰り返すしロクな事しないわ、いい加減中国の潰さないと思い腰上げたのはいいが
アメリカがコロナで弱りきってるから、戦争したら負けるんじゃないか
0053キジトラ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/09(木) 15:54:20.11ID:aHledybz0
核武装してソ連とにらみ合うぐらいの国になって丁度いいんだよ日本は。

極東の超軍事国家って立ち位置が日本の本来のポジション。
半島みたいなクソとじゃれ合ってる場合じゃネーんだよ本来は。
0056エキゾチックショートヘア(空) [TW]
垢版 |
2020/07/09(木) 15:57:20.51ID:T4VDV4Fl0
>>22
そりゃもういじめの本場ですから。
スクールカーストなんてきしょい言葉があるくらい。
オタクにも居場所がある日本はぬるい
0057リビアヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 15:58:39.70ID:WLjZCP/u0
誰にでもいい顔の安倍じゃそりゃ舐められる
0058エキゾチックショートヘア(空) [TW]
垢版 |
2020/07/09(木) 16:00:08.17ID:T4VDV4Fl0
第二次世界大戦の主要参戦国で核武装してないのは日本だけだからな。
ドイツもイタリアも核兵器をアメリカから借りてる。丸腰は日本だけ。
そりゃ舐められる。
0059シンガプーラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/09(木) 16:00:33.77ID:Ei2SynuT0
つまり河野太郎が正しい
0060クロアシネコ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/07/09(木) 16:01:49.53ID:4DBnvxGi0
そうだそうだ
0061アジアゴールデンキャット(家) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 16:02:38.37ID:hrXGPN0o0
助けてニャン
0062マンクス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 16:02:57.02ID:YP/KnCDe0
昨日、日米豪の防衛大臣がテレビ会議してたな
0063マンチカン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/09(木) 16:03:05.69ID:0Bft2Gq00
映画のジャイアン
0064アジアゴールデンキャット(家) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 16:03:05.93ID:hrXGPN0o0
>>12
えっ俺らそこに含まれてんのかよww
0065茶トラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 16:04:03.74ID:7fVNX1jf0
まず、二階をなんとかしてくれよ
名指しで潰しに行って欲しいわ

外圧無いと、どうにもな
0066ブリティッシュショートヘア(終末幻想都市ギギギ) [ニダ]
垢版 |
2020/07/09(木) 16:04:08.48ID:270KIq3U0
これ、シナや露助がよく使う手じゃん
北チョンがピンチな時、「俺はお前の見方やでー」と言って手懐けようとする
ノータリンの無能な政府は思惑を読もうともせず、これ気にを良くしてアメにどんなサービスすんのか見物wwww
0069カナダオオヤマネコ(新日本) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 16:05:04.09ID:N3/DOnSc0
二階「?」
0070スナネコ(光) [HK]
垢版 |
2020/07/09(木) 16:05:31.52ID:25XOpQsX0
戦争が終わってからずいぶん経ったしこれからは緊張していってもいいんじゃないか?そういう時期が来たんだろう
0071チーター(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/07/09(木) 16:06:41.53ID:07Nvhvud0
>>1
日本が中国より強いわけないじゃん…
情弱?ネトウヨ?
0073トラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 16:09:25.01ID:6oljAsey0
>>20
韓国はスネ夫のイメージだ
0074デボンレックス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/09(木) 16:09:36.46ID:dWGB2XPt0
さっさと改憲しろや無脳安部
0077ヨーロッパヤマネコ(新潟県) [CN]
垢版 |
2020/07/09(木) 16:10:25.04ID:sDMAw+9d0
そりゃ弱いよ
二階とかいうあからさまな工作員も逮捕することができないし
0078ピューマ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 16:10:48.91ID:HOYFvdL20
日本を閉じ込めてんのがアメリカさんなのにな。
0079茶トラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 16:11:08.42ID:l3WdNXH20
弱いし貿易是正したいんで、グラウラーとトマホーク売って下さいトランプさん。
0080ブリティッシュショートヘア(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 16:12:04.90ID:WsjTQ+AP0
そらアメリカ抜きで勝てるわけねーよ
だからこそ、だろうが
0082マヌルネコ(茸) [EU]
垢版 |
2020/07/09(木) 16:13:00.24ID:kL1QWCrn0
>>20
おまえんとこはトンチャモンだろ
しかも四次元ポケット付いてないやつな
0083スフィンクス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/09(木) 16:13:00.52ID:EGJPNn+n0
日本は自国民を苦しめて痛めつけるのは得意中の得意ですよ?
0084バーミーズ(光) [GR]
垢版 |
2020/07/09(木) 16:14:00.53ID:eOu1PSBy0
そういやジャイアンは自分以外の奴がのび太を虐めてたらのび太を守ってたな
0085ヒマラヤン(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/07/09(木) 16:15:26.48ID:a90HXWTz0
>>3

ODAはもうやってない
0086ツシマヤマネコ(関西地方) [BE]
垢版 |
2020/07/09(木) 16:16:41.83ID:scBPq2IW0
>>28
真っ赤に染ったアメリカが悪い
ルーズベルト氏ね
0087縞三毛(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/07/09(木) 16:17:28.01ID:lOQbzykr0
アメリカが日本占領やめれば日本が復活するからさっさと日本から撤退しろや糞アメリカ
0088マヌルネコ(茸) [EU]
垢版 |
2020/07/09(木) 16:17:29.56ID:kL1QWCrn0
>>83
たしかにw

そのぶん他国民を甘やかすもんだから
居着いて絶対に帰ろうとしない他国民を殖やしてしまった
0089ヒマラヤン(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/07/09(木) 16:18:31.93ID:a90HXWTz0
>>21
>お金を配って尊敬される国になれば攻められたりしない

イラクのクエート侵略の時、日本は金だけ配ったけど世界中からバカにされたよな
クエートが全世界に向かって感謝の意を示した新聞広告にも
日本の国旗だけが載ってなかった
0090サバトラ(長野県) [AU]
垢版 |
2020/07/09(木) 16:18:58.57ID:OWav33A70
これにここまで言及するとはアメリカは腹を括ったみたいだが肝心の日本がなぁ…
0091アメリカンショートヘア(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 16:19:33.68ID:+N/n8E920
はやくスパイなんとかしてや
0092ボルネオウンピョウ(光) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 16:19:41.65ID:81+J97SU0
いじめられてるとされてる側がいじめられてる自覚がなければ成立しないんじゃないの?
0093コラット(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/09(木) 16:20:25.66ID:NQappRxo0
 
アベ首相はよくやっている

悪いのは米帝トランプ

 
0094ヒマラヤン(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/07/09(木) 16:20:55.19ID:a90HXWTz0
>>58
>ドイツもイタリアも核兵器をアメリカから借りてる

それは両国の米軍基地に核があるってこと?
日本も言わないだけでホントはあるんじゃないの?
だといいんだけど
0095ジャングルキャット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 16:22:41.10ID:9w19wVA20
>>20
韓国は土管だろ
0096クロアシネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 16:22:48.26ID:1N5WxFkY0
>>6
日本は獅子身中の虫に侵されまくってるからねえ
0099ジャガーネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 16:24:32.55ID:4X5yeRZD0
日本の最大の武器が「遺憾砲」と言う事は明らかになっちゃったもんね
日本が中国の属国になるかならぬかは
アメリカが独立国としての日本を必要としてるかどうかに掛かって来たね
0102トンキニーズ(新日本) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 16:29:21.94ID:VBB1DJGv0
>>90
香港の国家安全法制定で火がついたね
0103コドコド(東京都) [PL]
垢版 |
2020/07/09(木) 16:29:57.55ID:jEeiXaPr0
せめて
専守防衛の為の兵器作らせろ

日本
0106ハイイロネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 16:36:45.31ID:0WBh7oCI0
イジメ
ダメ
ゼッタイ
0107ソマリ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/09(木) 16:37:30.14ID:E4QDO4vy0
>>19
若者に全力で選挙行かせる
0109メインクーン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/09(木) 16:43:42.95ID:UNYbcFDW0
アメリカには4つの大勢力層がいて尖閣問題を人権に絡めるなら
人権層がバックアップしてくれるので作戦として面白い トランプの側近に孔明みたいな軍師いるな
0110ベンガルヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 16:43:57.74ID:rg6ChSdf0
寄る辺の大樹が中国→英国→米国になっただけだからな
また中国に戻らないように米国さんも忙しいでしょ
0112サバトラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 16:46:55.61ID:7msiQ4rW0
日本は物理攻撃されなければ、手が出せないんだから仕方ない
0113ハイイロネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 16:46:57.42ID:JeT61yTc0
露・中・朝などは反対するだろうが、もう日本も独自に防衛する?出来る国にするための話し合いをしたら。

戦争しないためにも強い日本にすべき時がきた。

露や中から見て対日本戦は負けないが、やれば自国のダメージは計り知れない!と思わせるだけの軍事力と同盟国を明確に示せ!!
0114アムールヤマネコ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/07/09(木) 16:48:23.46ID:r+W3JJcx0
本当に最近のシナの行動は解らんな
全方位に喧嘩売って病原菌までまき散らしチベットウイグル香港の人権問題もだが
欧米もいよいよ本腰入れざるを得んだろ

キンペーに破滅願望でもあるんじゃろうか
朝鮮人なら何も考えてない可能性もあるけど
シナ人は自己保身の計算力だけは高いだろうに心底謎
0116サバトラ(コロン諸島) [JP]
垢版 |
2020/07/09(木) 16:48:53.35ID:FJ237sCBO
>>20
韓国はここ20年で実質二回潰れてるんだよ
日本が金貸したから存続できてる
しかし韓国政治家が迷惑だったといったろ
あれで日本官僚マジギレだから
最近は以前と違いアメリカの介入が少ないから
韓国に日本は厳しめだろ

アメリカが何も言わなきゃ韓国死んでるわ
0118カラカル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 16:53:07.13ID:0THoRKwU0
2F「余計な事すんなや!」
0119ジャガー(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 16:54:05.99ID:uZMYswHZ0
>>2
俺ならドラえもんに助けてもらうなw
0120パンパスネコ(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/07/09(木) 16:54:25.39ID:iI3o+6880
いじめられっ子の安倍日本
弱すぎだろ www
0121デボンレックス(愛媛県) [EU]
垢版 |
2020/07/09(木) 17:04:13.19ID:Z23YQvHV0
アメリカはやればできる子
0124ノルウェージャンフォレストキャット (SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 17:07:23.82ID:fGwXMEkQ0
国民が平和ボケしまくってるからダメなんだ
さっさと徴兵制復活させろ
0127リビアヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 17:07:50.93ID:WPm7oe720
>>123
完全に朝貢
0128(騒) [NL]
垢版 |
2020/07/09(木) 17:08:10.01ID:mizSlu6C0
日本は強くならないとな
まずは改憲だ
0129イリオモテヤマネコ(家) [ニダ]
垢版 |
2020/07/09(木) 17:09:28.39ID:WjfT92ig0
米「いじめは許さん!」

核持ち疑惑しかなかったイラクを最強武力でフルボッコ
シリアに空母からミサイル発射


ん?
0130メインクーン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/09(木) 17:09:46.85ID:GOXrnLnb0
>>8
バカか? 経済は明らかに強いだろ。戦前は軍事力が強かった。
戦後、それを経済に振り向けて経済大国になった。
これからまた軍備にも力を入れれば他国が簡単に手出しできない国になる。
0131ぬこ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 17:11:26.82ID:u2iDaPXn0
>>20
日本がスネ夫で韓国がのび太だろ
0133サーバル(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 17:12:00.58ID:wlapmvXE0
>>35
平和は作るもの
幸せと同じさ
0134メインクーン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/09(木) 17:12:21.93ID:GOXrnLnb0
>>18 >>19
改正しなくても、自衛のためであれば他国の軍事基地を攻撃することができると政治家が言い始めてる。
ミサイル基地をあちこちに作ればだいぶましになる。
0135チーター(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 17:13:31.45ID:qhflzPOS0
弱いに決まってんだろw
0136メインクーン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/09(木) 17:13:59.26ID:GOXrnLnb0
>>21
香港は金があっても弾圧されたからな。シナ、ロシア、チョンは口で言ってもわからないから
いざとなったら叩くしかない。
0138しぃ(庭) [FR]
垢版 |
2020/07/09(木) 17:15:59.49ID:IjoZSPtm0
つい最近までODAとかいって金あげてたのにな
0139ぬこ(山口県) [MY]
垢版 |
2020/07/09(木) 17:16:28.25ID:rwq1mUfE0
なんども言うけど太平洋戦争でアメリカは日本にボロ勝ちしたわけではない
無能なアメリカ民主党政権によって莫大な財政赤字をしょってしまっている。
このことは近年情報開示されたイギリスに振り回されてるアメリカ財政の歴史を調べりゃキチガイでも分かること。
間違いなくアメリカにとって日本は史上最大最強の難敵であった。
このへん日本人はアメリカ民主党とハリウッドによる洗脳を受けていると言ってよい。
0141ヒョウ(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/09(木) 17:17:44.72ID:9+h4ZXRP0
日本人はいじめられっ子気質だもんな
やってる相手に文句言えずに同族に当たるのもそっくり
0142ライオン(東京都) [AU]
垢版 |
2020/07/09(木) 17:18:49.41ID:gX4Q0KTR0
正直、日本海での瀬取り監視と尖閣の二正面作戦は人員割けねぇ
金が無ぇ
0143ベンガルヤマネコ(地図に無い島) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 17:18:49.42ID:5IgO0ric0
支那人はアホだから調子に乗っているが
アメリカもシーレーンに手出しされたら
決して黙ってはいない
チンピラがイキがるのは身の破滅
身の程を弁えるが吉
0146ブリティッシュショートヘア(山梨県) [CA]
垢版 |
2020/07/09(木) 17:19:38.35ID:6T/gcK/a0
日本にも他国の様に軍隊が必要だって事だよな
0148スコティッシュフォールド(福井県) [GB]
垢版 |
2020/07/09(木) 17:19:58.56ID:mywVp4KI0
イジメ、ダメ、ゼッタイ!
0149ピクシーボブ(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/07/09(木) 17:20:23.91ID:RKp8hBjO0
>>2
ジャイアン=中国
のび太=日本
スネ夫=韓国
出木杉=アメリカ?
0151エジプシャン・マウ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 17:20:44.01ID:Y3xS0+Yr0
そら9条があるから弱いに決まってんだろ
0152コーニッシュレック(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/09(木) 17:20:46.46ID:6XOBM7530
戦略核積んだ原潜を数隻持てばある程度解決する、戦争は綺麗事では避けられないよ
0154アビシニアン(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/07/09(木) 17:22:23.92ID:qwPRPlGy0
中国がうざくなってきたから媚び売りに来ただろアメリカ
おせーよ
0155ヒマラヤン(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/09(木) 17:22:49.51ID:ZVJse2+e0
>>20
中国=ジャイアン
日本=しずかちゃん
米国=ドラえもん
韓国=ジャイ子
台湾=のび太

だろ
0156ハバナブラウン(光) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 17:23:49.45ID:vGAhcZzM0
😢
0157ピューマ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/07/09(木) 17:23:57.30ID:DHzaqtPd0
>>6
当たり前だろ 安倍は日本人大嫌いだからな
0158イリオモテヤマネコ(家) [ニダ]
垢版 |
2020/07/09(木) 17:26:12.56ID:WjfT92ig0
まあ、本格的に中国と立ち向かうなら確実に輸出を0にされるから
最終的に勝てるという希望的観測で見ても
「欲しがりません、勝つまでは」が10年以上は続くことになるな

甘いものならチョコじゃなくてサツマイモ
カップ麺など早々に消滅
カエルは御馳走、イナゴは生でもウメー!
こんな感じまでパワーアップしないとな、うちら
0160ジャガーネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/09(木) 17:32:16.22ID:T8MdXnp/0
なんのかんの言って日本を参戦させるつもりよ
そして弾避けにするのね
わかってんだよ、アメ公
0161(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/07/09(木) 17:35:14.62ID:10sa5NpD0
二階と河村怒りの脱糞wwww
0165茶トラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 17:43:13.62ID:7fVNX1jf0
>>158
逆やぞ
中国は食糧もエネルギーも完全に外国頼みで
行き詰まってしまったから今回のコロナ攻撃と侵略に出てる。
0166ターキッシュバン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 17:43:18.17ID:nRK6fI1E0
そうそう、弱いんだからもっと軍事費増やさないとな
0168ヨーロッパヤマネコ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/07/09(木) 17:45:28.86ID:/tYuYeYk0
最弱だろ
0169ユキヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 17:46:13.44ID:EGFq45zs0


よしりんは母親を怒鳴る悪い奴

0171コラット(富山県) [JP]
垢版 |
2020/07/09(木) 17:49:20.16ID:vjn0vMhD0
パヨク保護で大変だから仕方ない
0173ハバナブラウン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/09(木) 17:56:43.26ID:C3LUg4w80
本気で核武装
0174三毛(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/09(木) 17:56:55.48ID:UlvZDdDp0
パヨクどもは中共の侵略行為をどう解釈してるの?
0175ハバナブラウン(光) [AU]
垢版 |
2020/07/09(木) 18:05:36.88ID:k0FjKBY40
いじめって言い方面白いな
小国に言う言い方やん 日本しっかりせーよ 普段からなよなよ遺憾砲ばっかりやってるからやぞ
0176ベンガル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/09(木) 18:07:54.98ID:uAg7SaVH0
もっと言ってくれ
いじめられた被害者が逆襲することに対しては、どの国でも一般的に寛容だからな
0180ハイイロネコ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/09(木) 18:12:14.98ID:8sg0DUyA0
メリケン様
0184ヒマラヤン(茸) [FR]
垢版 |
2020/07/09(木) 18:17:53.08ID:GoGEhJf50
>>1レイシスト国家やから怖いわ
日本もいるウイグルにされるか
0185スナネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/09(木) 18:19:16.09ID:/OGsaIDo0
単にアメリカが弱くなっただけなんだよな

アメリカが怖ければ、アメリカの同盟国にちょっかい出すわけないし
0187ラ・パーマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 18:20:37.99ID:Ckjc9l3U0
ぜんぶパヨクが悪いんですよ
0190ラ・パーマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 18:22:23.78ID:Ckjc9l3U0
実際、中国は虚仮威しだけで強くないよ、歴史を見れば分かる
0191シャルトリュー(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/07/09(木) 18:22:51.40ID:Kq2caH6k0
歴代消防庁長官・・ 臆病で腹黒いエリートの面々
28 石井隆一; 総務官僚出身   2002年1月8日 - 2004年1月6日 富山県知事 
33 岡本保; 総務官僚出身   2008年7月4日 - 2009年7月14日 総務審議官
34 河野栄; 総務官僚出身  2009年7月14日 - 2010年7月15日 地方職員共済組合理事長
35 久保信保; 総務官僚出身   2010年7月15日 - 2012年9月11日(財)自治体衛星通信機構理事長
36 岡崎浩巳; 総務官僚出身   2012年9月11日 - 2013年6月28日 野村総合研究所顧問、
37 大石利雄; 総務官僚出身   2013年6月28日 - 2014年7月22日(財)地方財務協会理事長
38 坂本森男; 自治官僚出身  2014年7月22日 - 2015年7月31日 東京海上日動火災保険顧問
39 佐々木敦朗;総務官僚出身   2015年7月31日 - 2016年6月30日 明治安田生命保険相互会社顧問
40 青木信之; 総務官僚出身   2016年6月30日 - 2017年7月25日 三菱UFJ信託銀行株式会社顧問
41 稲山博司; 総務官僚出身   2017年7月25日 - 2018年8月1日 官房副長官補付内閣審議官
42 黒田武一郎;総務官僚出身   2018年8月1日 - 2019年7月5日 総務審議官(自治行政)
43 林ア理; 総務官僚出身   2019年7月5日 -

こいつらは国民の税金で食べていながら消防署員を使って罪のない一部の国民に対し無法行為(家宅侵入、器物破損、
窃盗、救急車でのつきまとい)を指揮命令している(していた)極悪犯罪者です。#集団ストーカー

富山県南砺市警察、或いは南砺市(井波)消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー
0192縞三毛(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 18:23:35.45ID:sO0o/IrZ0
事実がどうであれ気持ちで負けたら終わりぞ
0193シャルトリュー(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/07/09(木) 18:23:42.73ID:Kq2caH6k0
日本は政界、警察、検察、裁判所、霞が関、マスコミ、電通、これらの機関が外国勢力に乗っ取られている。つまり、
ユダヤCIAの傀儡である日本人を装った朝鮮人がそれらの機関に入りこみ、内部から操作している。日本人のための
機関ではなくなっている。しかもこれらの組織は既得権益化しているので内部の臆病で腐敗した日本人は国民の損害
は無視して立ち上がらず組織にしがみついているだけなのが現状だ。つまり日本人のエリートというのは金目当ての
ゴロツキしかいないのが外国勢力に乗っ取られたままでいる原因だ。これらの機関の給与を他の先進国並みに下げて
手を打つべきである。アメリカのTV局社員の平均年収500万円。

富山県南砺市警察、或いは南砺市(井波)消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー
0195シャルトリュー(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/07/09(木) 18:24:22.27ID:Kq2caH6k0
戦後GHQは日本を支配する道具として日本人に見えて実はそうではない人種、韓国・朝鮮人を日本の各既得権益の要所要所、
政界、官界、芸能界・マスコミ、警察、検察、裁判所等に据えて日本を支配させました。それが今でも続いています。
そうすると彼らはたとえば日本という社会で長い間、抑圧を受けてきたから日本に対していい感情を持っていない。愛国
心がない人もいるわけです。そういう人たちは反日的な行為も平気でできるわけです。そういう人をピックアップして組
織のトップにする。そして、外見上はどうしても日本人にしか見えないから、みんな日本人だと思って付いてくる。芸能
人やワイドショーのコメンテーターに韓国人が多いのはその一端です。創価の池田大作やオウムの麻原彰晃は朝鮮からの
帰化二世です。電通元会長の成田豊は在日朝鮮人。小泉進次郎は帰化4世、安倍晋三も李氏朝鮮を建国した李成桂の子孫
です。国民民主党の前原誠司は池田大作の隠し子です。経団連元会長の榊原定征は在日韓国人です。集団ストーカーや
テクノロジー犯罪を主導しているのも朝鮮・韓国系です。背後にユダヤCIA。この掲示板を毎日巡回して世論誘導している
輩もその種の人間でしょう。在日朝鮮人の手足となって動くのが臆病・低脳日本人B層。その代表が日本の警察・消防。

富山県南砺市警察、或いは南砺市(井波)消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー
0196セルカークレックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 18:24:54.15ID:LtYjum6O0
カルタゴなんか敗戦後
経済は立て直したが独自の軍事力持つ
事は制限され、結局国は滅んだ
0197ベンガルヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/09(木) 18:25:06.05ID:w6nEmlFg0
きれいな中国
0200ジャパニーズボブテイル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 18:30:02.08ID:EWOiWBsJ0
気にはしてた事にビックリ
0201ジャガランディ(最果ての町) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 18:30:28.98ID:0/vepUMr0
アメリカは日本が核武装しないように一生懸命守らないといけない
本来思いやり予算なんて出す必要も無い
嫌なら出て行け日本は核武装するからって堂々と言えばいい
日本に核武装されて一番困るのはアメリカ
0202ベンガル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/09(木) 18:31:23.14ID:AfZ/b5NP0
そりゃそうだ
0203アジアゴールデンキャット(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/07/09(木) 18:31:45.66ID:WDWwAhHc0
>>198
中国だけはコロナの影響無しで経済全振りしてるからな
ここから一気に離されるぞ
0206セルカークレックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 18:38:55.22ID:LtYjum6O0
>>203
独裁国だから国民の生命気にしない
民意も気にしない
0207ジャガランディ(空) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 18:46:04.71ID:Hcx/4PeM0
きれいなジャイアンw
0208茶トラ(家) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 18:46:28.99ID:SuOyBD6H0
中国=原作ジャイアン(横暴)
アメリカ=映画版ジャイアン(いじめをしない)
0209マレーヤマネコ(宮城県) [PL]
垢版 |
2020/07/09(木) 18:48:09.44ID:HKI09Lff0
>>2
50円のアイス買ってこい!
0210ロシアンブルー(茸) [CA]
垢版 |
2020/07/09(木) 18:51:03.61ID:q0V258GB0
世界はじゃねーよ
アメリカは自ら何とかしろよ
思いやり予算たっぷり貰ってやることは迷惑な訓練と犯罪じゃねーか
世界が何とかしてくれるなら米軍基地なんて要らねーんだよ!
0211マンクス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/09(木) 18:53:28.57ID:B2ag6ZdN0
赤いジャイアン
赤いのび太

青のジャイアン
青ののび太

赤青スネ夫南朝鮮
0212ぬこ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/07/09(木) 18:53:46.23ID:gmwJGQQF0
いじめって英単語に無いから勝手に和訳しただけだろ
0213セルカークレックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 18:54:53.30ID:LtYjum6O0
アメ公も小馬鹿にされているのに
その手下の日本などチンカスみたいなもん
0214ジャガーネコ(東京都) [BR]
垢版 |
2020/07/09(木) 18:55:14.42ID:s7xssa6Z0
>>172
産経だけが記事にしてたね
0215マーブルキャット(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 18:56:11.46ID:XnPFfVJPO
お前ら糞アメ公の日本イジメも許さないぞ
過去にチョンやユダヤ使って散々イジメてくれたよな
日本が中国についたらお前ら終わりなの忘れんなよ馬鹿シロンボ
0218キジ白(光) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 18:59:53.74ID:Gu9sSpEd0
日本が反撃できないのはアメリカのせいだからどの口でいってんだって感じ
0219イエネコ(庭) [ES]
垢版 |
2020/07/09(木) 19:03:18.79ID:zfBzrEFI0
>>50
戦争になったら最強だよ。
問題はどうやったら、中国に真珠湾をやらせられるかという事。
徹底的に対米戦争を研究した中国は、コロナや黒人暴動など、正規戦争を避けた攻撃を繰り返している。
0221イエネコ(庭) [ES]
垢版 |
2020/07/09(木) 19:06:32.30ID:zfBzrEFI0
>>94
日本の周囲は海。
地上基地に核ミサイルを配備する必要がないよ。
アメリカの戦略原潜が常にどこかに潜んでいる。
0222スナネコ(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 19:07:17.51ID:8qpkzG820
>>219
日本も立憲や共産党などの中国韓国勢力に侵略されてる
戦争は形態を変えて、侵食することによって制圧するのが今の戦争
日本はマスコミが中国韓国に制圧されてしまった
0223マーブルキャット(東京都) [DE]
垢版 |
2020/07/09(木) 19:08:55.59ID:JOorGphc0
いいかげん憲法改正しろよ。
0224イエネコ(庭) [ES]
垢版 |
2020/07/09(木) 19:09:22.09ID:zfBzrEFI0
>>140
ヒトラーみたいのが登場する事を恐れて、やたら厳しくしたら、日本人は保守的だっでござるw
0225ブリティッシュショートヘア(茸) [DE]
垢版 |
2020/07/09(木) 19:12:28.02ID:j48MAJnE0
長崎清国水兵事件とか昔から舐められてた

まだ沈まぬや定遠は、その言の葉は短きも
皇国思う国民の心に長く記されん
0226パンパスネコ(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/07/09(木) 19:14:40.96ID:1n7jD3eO0
>>1
日本は戦うとマジで勝てるから仕方ない
0227パンパスネコ(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/07/09(木) 19:15:17.63ID:1n7jD3eO0
>>157
韓国の安倍嫌いか
0228マンクス(家) [ニダ]
垢版 |
2020/07/09(木) 19:17:20.34ID:J85sjOQG0
>>20
支那=ゴキブリ
韓国=ダニ
0229黒トラ(福井県) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 19:18:06.03ID:ZTZESrV80
日本なんか弱いに決まってるだろ
拉致被害者を40年かけて見殺しにしようとしてる国やぞ
0230キジ白(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/09(木) 19:18:30.05ID:j42OqJGu0
パンダにイジメられたワンちゃん「キャイ〜ンキャイ〜ン」
主人が近寄ってきたときのワンちゃん「ウー・・ウー・・・!ワン!ワン!」
主人が去っていったときのワンちゃん「クゥーンクゥーンキャインキャイン!」

いい加減憲法改正しようや
0231ジャガランディ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 19:22:42.66ID:QR2jWKQp0
>>217
日本人特有の行動パターンとして、切れどころが分からないセコい攻撃には反撃できなくて弱いんだよ。
ただ琴線に触れた時は半端無いぞ。

俺個人もその感覚は強いし実際にそういった場面はいくつかあった。社会人になっても立場や先など考えずにただ正論で相手を潰す。
似たような人が多いと感じるけど。

いざと言う時にそれができない人はまあ、足引っ張らないようにしてくれ。
0232ターキッシュバン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/09(木) 19:24:34.86ID:dmP4OGLD0
インド、今までさんざん日本から中国包囲の協力袖にしてるから
正直今更中国の包囲加わるいわれても腹立つけどな
0234アメリカンショートヘア(茸) [KR]
垢版 |
2020/07/09(木) 19:30:06.68ID:yZ5Rutqw0
ブチ切れちゃおうか
0236ヒマラヤン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/09(木) 19:34:37.82ID:a8DL7/P90
>>182
それ韓国が付いた時点で負けてねーか?
0237ツシマヤマネコ(東京都) [CH]
垢版 |
2020/07/09(木) 19:36:25.06ID:Dp8xyK3f0
気象兵器で絶賛日本いじめしてる中華
0238バーミーズ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 19:37:28.40ID:rKN5eBJ+0
>>12
中国の周りの国は全部だよ!
0240ハバナブラウン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/09(木) 19:40:07.51ID:g9U+I7fI0
コロナ以降の世界情勢は複雑怪奇すぎて、外交下手の日本人にはついていけない
仙台上空の謎の飛行物体とか、なんなんあれ
0242アンデスネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/09(木) 19:40:24.90ID:b6cQ9LRf0
レーダー照射なんて自動車事故なら10対0だったのが
相手の逆ギレに押されて、根負けして、いつのにまにか5対5っぽくなったしな
あんなことされときながら「もう相手にしない!」って勝手に議論を打ち切ったのには失望したわ
やり込める余地は色々ありそうだったのに、、
どうせ「相手をやり込めて逃げ場所を奪ってはならない」とか賢しげに大人の対応をしたと自負してそうだけど
結局は喧嘩が怖いんだろうな日本は
0243(北陸地方) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 19:42:22.69ID:SssCjwQL0
>>235
補足
台湾が尖閣にこだわるのは東海岸の
漁民の漁業権が曖昧だからだよ
日本側が支配権を確立して台湾の
漁業権を認めれば全て解決する
現に台湾の世論調査でも対日交渉で
強硬に臨めという人は殆どいない
総統府は東地区の意向を無視出来ない
からマスコミを通じて発信してるだけ
中共とは問題が本質的に異なる
0244ハバナブラウン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/09(木) 19:42:28.49ID:g9U+I7fI0
北朝鮮をチャーハンチャーハン言ってバカにしてるけど、
あんな綱渡り外交でいまだにアメリカを決定的には怒らせてないんだから、
あれっておそらく絶妙なんだろうな
北朝鮮のほうがずっと外交上手だよ

日本より外交下手なんて南挑戦くらいじゃねえか、世界中で
0245(北陸地方) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 19:43:23.42ID:SssCjwQL0
>>240
日本の対応を試したのでは?
マスゴミが騒いで終わりだから
してやったりというお話
0246パンパスネコ(家) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 19:43:52.86ID:B+23fjmr0
>>1
アメの力で二階みたいなシナチクの犬を排除してくれ
0247ジャングルキャット(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/09(木) 19:44:20.80ID:TgC/kGsD0
>>1
そういや帝政ロシアって普通に日本軍と戦って普通に大敗してんだよなw

イギリスの御蔭()日本はすでにボロボロ状態のロシアを攻撃しただけ()ってのも
哀れなハクジンとその仲間の哀れな工作なんだよなww
0248(東京都) [ES]
垢版 |
2020/07/09(木) 19:44:31.73ID:Gfuwu4Dt0
チベットやウイグルほったらかして今更か
0249マンチカン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/09(木) 19:45:08.54ID:QQfZNEQS0
また共同通信かよ
0250ジョフロイネコ(兵庫県) [UY]
垢版 |
2020/07/09(木) 19:45:17.09ID:vhhsARdo0
簡単な事だ。米が日本を開放すればいい。(中朝工作員を監視排除して)
0251ジャングルキャット(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/09(木) 19:45:24.68ID:TgC/kGsD0
マレー半島は長期間イギリスの植民地であり、マレー人の中には何とかして独立したいという強い思いがあった。
そのイギリス軍と戦う日本軍の勇敢な姿にマレー人は強く心を動かされ、
日本軍を歓迎し積極的に兵士に食料を提供したり、荷物を運んだり、ジャングルの道案内をしたりという具合に協力してくれた。

その結果、マレー半島の戦いはわずか70日間で終結し、後のマレー独立に大きな影響を与えた。
…このように大東亜戦争は、日本だけが戦ったのではない。アジアの国々も独立を勝ち取るために戦ったのだ。
《藤岡信勝 「教科書が教えない歴史」》
0252ジャングルキャット(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/09(木) 19:45:42.87ID:TgC/kGsD0
GHQによって焚書になった「星港攻略記」(筑紫二郎著 有恒社 昭和17年5月刊行)の中の、
いよいよシンガポール攻略という直前の話を読んでみる。(星港=シンガポール)

「私達にはいつも味方があつた。それは住民である。
ジョホール・バールからやつて來た避難民の住民たちが我先にと集つて來て手傳つてくれた。
彼等は一様に『早くシンガポールを陥(おと)してくれ』と云ふ。
人力もなかなか馬鹿にならない。二日經つとなんとか飛行機が降りられるやうになつた」

例えば占領した飛行場を直そうとすると、イギリス軍ならば機械を使ってやる作業なのだが
日本軍は機械を持たないから手でやらねばならなかった。
壊れている橋や道路も人力で直さなければならない。
直しながら進軍するのだが、そういう場合には現地の人が協力してくれたという。

もっとも当時のシンガポールというのは、全人口の8割は華僑だったから実際には反日的な空気が強かったに違いない。
後からここへやってきた華僑はイギリス側について、マレーの人たちはみな日本側に味方したようである。
《西尾幹二 「GHQ焚書図書開封1 米占領軍に消された戦前の日本」》
0253ジャングルキャット(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/09(木) 19:46:06.10ID:TgC/kGsD0
●戦後、イギリスやオランダはアジアの植民地を奪還しようとした。
ところが、現地の人々は占領時に白人が日本軍にさんざんやっつけられたのを見ていたから、何するものぞという独立運動が高まった。
《諸君!2002/2月号》

●第二次大戦の戦勝国となった彼(欧米諸国)らは、
たとえば日本撤退後のインドネシアを再び植民地にしようとしたオランダを見るまでもなく
英も仏も同じように植民地に戻ってそれを維持するために戦っている。
その時、二度と植民地になるまいと彼らを決意させ鼓舞したのは、やはり近代国家としての日本の存在が精神的バックボーンにあった。
《石原慎太郎 正論2004/11月号》
0254ジャングルキャット(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/09(木) 19:46:48.57ID:TgC/kGsD0
●1942年、石油資源確保のために日本はインドネシアに進出した。
その時日本軍はわずか9日間でオランダ軍を掃討してしまった。(植民地からの解放) 
《藤岡信勝 湊川栄太 「歴史の本音」》

●日本の仏印進駐時、植民地軍(フランス軍)の一部は抵抗したが
少数の日本軍によってあっけなく撃破され降伏した。これを見たベトナム人は、弱い仏軍に呆れてしまった。
《佐治芳彦 「新戦争論「太平洋戦争」の真実」》
0255キジ白(光) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 19:46:59.72ID:gIjjJRos0
武器の使えるAIロボットを大量生産しない限りは日本は弱いままだよ。
0256ジャングルキャット(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/09(木) 19:48:05.36ID:TgC/kGsD0
●1942年2月15日、日本軍はシンガポールを占領した。
白旗を掲げたパーシバル将軍以下のイギリス兵の惨めな姿を目の当たりに見た原住民は
数世紀にわたる白人支配の没落を肌で感じた。
一方中国系の住民には共産党員が多く、日本軍に対するレジスタンスを行い多くの犠牲者を出した。

イギリスのシンガポール喪失は、インド・ビルマ・スリランカの独立、
さらに1956年のスエズ紛争など、イギリス植民帝国解体の呼び水となったといえる
シンガポール陥落は、アジアさらにアフリカなど第三世界独立独立の呼び水となり、世界史のベクトルを大きく変えた。
《佐治芳彦 「雑学 太平洋戦争の真実」》
0259ボルネオヤマネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 19:49:36.06ID:Go6Y1K4m0
>>20
自分がして欲しいのに、どうしてもって言うならスワップしてあげてもいいよ?(チラッチラッ)
なんて言うプライドの為に己を犠牲にする事も出来ない情けない国がドラえもん?w

>>155
いくらなんでもジャイ子に失礼だわ
ジャイ子はカレー作りが上手にだったり
マンガを描けたりするじゃないか
0260アンデスネコ(青森県) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 19:49:39.49ID:Lz70LsFo0
潜水艦や機雷部隊舐めたら死ぬのはあっち
0261スノーシュー(東京都) [FR]
垢版 |
2020/07/09(木) 19:51:29.51ID:r6Qjl5sc0
>>126
やつらを追い出そうとすると、皇室をも道連れにする所まで内部工作が出来てしまった。
皇室を失う覚悟があればそれも叶うかも知れないが、皇室が無くなれば日本は終わる。
0262黒トラ(庭) [JP]
垢版 |
2020/07/09(木) 19:58:44.84ID:DtjO53210
>>134
現行の憲法で限定的な自衛の為の先制攻撃は可能だとしても、開戦できるとは思えないし、止む無く開戦したとして、継続する為に、なし崩し的に多数の法改正が必要になるのよ
戦時下の法改正にシビリアンコントロールが効く訳が無いから、平時に出来る限り法改正しておいた方が良いと思う訳

マスコミでは仮想的や仮想脅威なんかの論点の方が受けがいいけどな
コロナ騒ぎでわかったろ、緊急時の国家統制が機能しない以上、日本が今戦争したら小国相手だろうが絶対勝てないよ
0263ヨーロッパヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 20:01:23.90ID:dHYxOhsQ0
>>114
香港潰したらほぼ鎖国なんだけど
そうしなきゃならない余程の事情があるんだろうね

在中外国人は今のうちに逃げ出さないと確実に人質になるな
手遅れになって閉じ込められたら自己責任だわ
0264ヨーロッパオオヤマネコ(三重県) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 20:02:22.67ID:D2ZeyU210
中国は今潰さないとマジでヤバいからな
もう手遅れかも知れんが…
0265キジトラ(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/07/09(木) 20:03:17.75ID:7+Qyzfgk0
在日米軍は何十年と実績ゼロだから少しは仕事してもらわないとな
0266スナドリネコ(家) [ニダ]
垢版 |
2020/07/09(木) 20:04:55.15ID:5mNgR/c60
>>6
だったら憲法改正させろや糞ハゲ
0267ぬこ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 20:06:44.43ID:Bd5kJ54p0
>>1
事実だから仕方ない
軍備、兵数、兵の練度、予算、どれを一つとして勝ってる要素がない
だから外交が重要なのに、アホウヨは現実を見ずにイキるだけ
0268ヤマネコ(中部地方) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 20:10:09.22ID:vhb/g8aJ0
>>20
日本=ドラえもん
韓国=ドラえもんの耳を齧るネズミ

というレスを期待したのに
お前らにはガッカリだぜ
0269サイベリアン(家) [PH]
垢版 |
2020/07/09(木) 20:10:26.83ID:FkPrRTC90
アメリカさんありがとう😭
0270しぃ(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/07/09(木) 20:11:26.89ID:9CaIT8PB0
むしろ理想的な立ち位置やん
アメちゃんは正義のヒーロー役のほうが燃える
0272コーニッシュレック(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 20:17:52.06ID:DAi4Kcy70
もうさ、コロナのどさくさで共産党幹部も北の大将もやっちゃえばいんじゃねーの?アメリカが!
0273ペルシャ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 20:20:27.87ID:HyWpNLGy0
日本人はそれでいいのか…?
0274黒トラ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 20:25:54.04ID:f0HrYvXp0
>>20
最近はのび太の方がしっかりしてドラえもんの世話を焼くようになったのだな 設定変えた?
0275縞三毛(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/07/09(木) 20:25:55.54ID:lOQbzykr0
>>105
民主主義だから
まずは改憲で日本軍を認めないと何も変わらんぞ
0276縞三毛(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/07/09(木) 20:27:50.94ID:lOQbzykr0
>>250
もうゴーサイン出てるから
あとは改憲が必要な段階や
0277縞三毛(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/07/09(木) 20:28:28.22ID:lOQbzykr0
>>215
だからもう終わったんやで
まだ気付かんのか
0280スノーシュー(東京都) [FR]
垢版 |
2020/07/09(木) 20:58:30.49ID:r6Qjl5sc0
>>278
ヒント…民主党(オバマ)は親中、共和党(トランプ)は親日

ここで今度、民主党のバイデンが当選したら元の木阿弥だからな
0282アメリカンワイヤーヘア(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/07/09(木) 21:29:10.42ID:J78E+6230
ジャイアン→支那
スネ夫→チョン
静ちゃん→台湾
ドラえもん→米国
ドラミちゃん→インド
0285スナネコ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/07/09(木) 21:31:21.45ID:zbMFBBnY0
中国は、いつも滅びる歴史があるからな、
0286茶トラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 21:31:41.21ID:vESFSLM30
キレて良いという話
0287茶トラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 21:32:19.99ID:vESFSLM30
>>284
ああ、実績があることを知らないお子ちゃまか
0288茶トラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 21:32:52.11ID:vESFSLM30
北朝鮮のチャーハンとは違う
0289ベンガルヤマネコ(家) [ニダ]
垢版 |
2020/07/09(木) 21:33:37.59ID:x9OdV8+H0
‖/::_ノCCP\_:\|‖國務卿龐培是病毒政治家 
|| /::((・))::((・))::ヘ  
|||:⌒┏(__人__)┓:|  毒性的外交アル!  
|| ::::|トェェイ|::::||  


☆次期ステルス戦闘機F-3の開発スケジュール発表 いよいよ具体化へ
https://blog.goo.ne.jp/axxxxxa0000/e/14ebdcbcf7b0e27cffa72df653e29a5a


☆中国艦船 長時間日本領海を侵犯する また漁船追跡の緊迫した様子も分かる
https://blog.goo.ne.jp/axxxxxa0000/e/dfc0e7457842716c528efc2acb5d90ce
0291ベンガル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/09(木) 21:35:13.11ID:AfZ/b5NP0
非核国なんて雑魚に決まってるやん
北朝鮮・パキスタン以下だよ
0295黒トラ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 21:38:55.13ID:HCBNVdtyO
中国はアジアのジャイアンだから
0298白黒(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/09(木) 22:07:11.00ID:EHTO33EA0
能ある鷹だから爪を隠してんのよ
わかってないわね
0299リビアヤマネコ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/07/09(木) 22:08:26.59ID:wW/W29eF0
元CIA長官なら
CIAが全世界で弱小国の国民を最もいじめぬいているのは知ってるな?

いじめじゃない拷問だ。
死ね、キリスト教を隠れ蓑にした悪魔の組織
0300ペルシャ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/09(木) 22:08:30.88ID:ZisOnGR10
>>296
普通はいないんじゃ
0301ボブキャット(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/07/09(木) 22:37:17.68ID:TyJnv6rT0
>>8
冷戦あたりの時はそこそこ強かったんじゃね
今は韓国より下でしょ
0303ハイイロネコ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/07/09(木) 22:57:12.27ID:c92LdOJo0
それまで無敗の日本民族を原爆2発落として骨抜きにしたのは貴様らアメリカだろ?原爆落とされてなお勇敢であれ!というのは人間には無理だよ。試しに一回アメリカも原爆落とされてみ?
0304マーゲイ(茨城県) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 22:59:41.74ID:kU4vDgWr0
これから同士討ちでおわりだよ
南の人民解放軍が北京に向かうから
0305ヤマネコ(日本) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 23:01:22.53ID:SvaaXbrT0
>>2
馬鹿か、剛田 武なんかより青ダヌキのポケットのが役立つだろ
0306コドコド(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/09(木) 23:02:30.91ID:Iw1H6DDn0
>>30
まあその本気って奴が発揮されたことが今まで一度もねーんだけどなw
0308アフリカゴールデンキャット(愛媛県) [CN]
垢版 |
2020/07/09(木) 23:06:40.19ID:JZzKwJ9C0
日本にとって中国は、無くてはならない重要な国だけど、中国にとって日本は
あってもなくてもどうでもいい国という程度の存在でしかないからな。
ただ日本のバックにいるアメリカが怖いだけ。
0309ギコ(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/07/09(木) 23:13:01.59ID:N3fbe7530
>>308
これがシナ人の発想
どーでもいい日本から出てってもらおうか
0310猫又(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 00:08:03.22ID:cnEPmg0v0
日本は、いつ爆発するのか予測不可能なねと時限爆弾だから。

例えて言えば、ナウシカの王蟲の様な存在。
0312マヌルネコ(福岡県) [PT]
垢版 |
2020/07/10(金) 00:11:23.12ID:KrKNPAdU0
中国に日本の重機売るの止めろ
それで海に飛行場作ったりしてる
0313ウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 00:11:38.52ID:OjnIy8B90
実際、日本の幕僚レベルの人が、
「ロシアと中国と戦争になったら、第1、2波の攻撃に耐えられる自信と訓練はしてる。
けど第3波となると耐えることは無理だろう。
今の国防は日米安保があって初めて機能する。」
って言ってるよね。
他国からすると「中国がいじめている」表現は正しいかも。
0314スフィンクス(東京都) [FR]
垢版 |
2020/07/10(金) 00:32:46.77ID:QY7metsN0
>>281
軍産複合体が反トランプに回ってるそうだ。
(彼は利にならない戦争は避けるタイプなので、商売あがったりなんだと)
こりゃちょっと厳しいかも。

特に、バイデンがとびきり魅力的な副大統領候補を選んだら危険信号かと。
連中の本命はボケジジイのバイデンではなく、その副大統領候補だから…
0315サイベリアン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 00:39:19.69ID:m+Vu1KLt0
日本には憲法9条があるんだぞ
最弱に決まってんだろ
0317ブリティッシュショートヘア(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 01:01:30.59ID:+YO3joQI0
>>1
お、風向き良くなってきた
0318ブリティッシュショートヘア(中部地方) [SE]
垢版 |
2020/07/10(金) 02:19:27.49ID:gh7ltn420
パヨク「憲法9条があれば誰も襲ってこない。違憲の自衛隊は解散しろ。防衛?必要ない」
↓↓↓
パヨク「空き家にはいられた。防犯は大切。警察無能。安倍のせいで貧困により犯罪が起きる」
↓↓↓
韓国人が逮捕される
パヨク「安倍晋三は韓国人を追い詰めたから犯罪に走るしか無かった。悪いのは安倍晋三」


(´・ω・`)糖質と話してるのかと思った
0320ジョフロイネコ(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/07/10(金) 04:50:47.62ID:iSNrX+9M0
すでにインドがやりあってるんやろ?
アメリカと日本も突っ込もうぜ
インドネシアと台湾も付いてくるやろ
当然香港もくるやろ
0321ライオン(茸) [JP]
垢版 |
2020/07/10(金) 04:56:03.11ID:VK/bF6ro0
2階がわるい
0322ボンベイ(茸) [NL]
垢版 |
2020/07/10(金) 04:59:17.22ID:SsbffUYq0
>>321あの禿げは売国奴
0323エジプシャン・マウ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 05:01:25.33ID:o4XoSCUl0
明らかに日本の国防の邪魔ばかりしてるパヨクのせいだな
0326ジョフロイネコ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/07/10(金) 05:36:22.31ID:8OKnjlsV0
>>20
チョンはスネ夫だろこのトンスル野郎
0327バーミーズ(SB-iPhone) [BG]
垢版 |
2020/07/10(金) 05:55:13.49ID:N7XJqV8A0
昭和の戦争は、数週間かけて爆撃して上陸して攻撃するのが一般的だが、
今の戦争は、ハッキングして攻撃無力化して、弾道ミサイル飛ばして数分で焼け野原に出来るからな。
敵基地攻撃とか、そんなチャチいレベルではない。
弾道ミサイル防がなきゃ、数分で日本全土が焼かれるレベル
0329ヒマラヤン(SB-Android) [RO]
垢版 |
2020/07/10(金) 07:19:01.93ID:hpkzj5MQ0
>>314
アホか冷戦と中国のおかげで軍拡需要高まってるやん。戦争を求める意味がわからない
0330ボルネオウンピョウ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 07:27:16.16ID:k12tFpG+0
>>40
アメリカのせいにしても仕方ない。
なんとかして、日本をまともな国にしないと、手遅れになる。
0331ボルネオウンピョウ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/07/10(金) 07:44:04.44ID:FqSABYkj0
最近色々疎遠になりつつあった(という様な印象操作が多かった)日米関係だけど
こうはっきり後ろ盾になってくれる発言してくれたら有り難いよね
米中選べと言われたら確実に米選びたいし。
0333コーニッシュレック(家) [CN]
垢版 |
2020/07/10(金) 07:49:56.17ID:33hDkY2F0
日本も軍事力ランキングでは世界7,8位くらいだけど法整備がね・・・・
戦争自体は今の時代総力戦じゃなくて必要な局面で必要な兵力と補給を投射できる
兵站能力の勝負だから中国が圧倒的に有利って訳でもない
0334ボブキャット(光) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 08:06:06.34ID:lg07TJH30
そりゃそうだろアメのせいで攻撃できないんだから
0335スナドリネコ(東京都) [EU]
垢版 |
2020/07/10(金) 08:17:27.30ID:f/Cd3kWk0
>>331
それ、共和党政権の間だけだよ。
民主党が政権取ると、グローバリズムまっしぐらになって日米関係がぞんざいに扱われる。
連中は、中国と世界を二分して支配する事しか頭にない(しかも、自分等が中国に侵略されるわけがないと思い込んでいる)
0338黒トラ(光) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 09:25:02.49ID:OzWDIWxK0
自民は民主と違ってちゃんとアメリカに袖の下渡してるからな
0341ギコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 10:10:40.62ID:ws16Y/hj0
さっさと憲法変えて、肩慣らしで韓国ボッコボコにしてから戦えば良い。
0343イエネコ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/07/10(金) 12:29:10.00ID:ssW7yic70
>>342
それをするメリットが中国には全くないな
0344アメリカンワイヤーヘア(茸) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 06:14:45.55ID:Q8FrtMRY0
>>30
中国人は特攻隊精神をガチで恐れてる。
五十歩百歩の古事の通り中国人はスグ逃げるから、古来から軍隊には目付役がいる。
趙雲や関羽なんて後世の創作。
人民解放軍も生活の為にやってるサラリーマン軍隊。
0345クロアシネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 06:22:26.25ID:Spu4DdOt0
マウントの取り合い
0348アメリカンワイヤーヘア(茸) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 06:54:43.22ID:Q8FrtMRY0
>>347
核ミサイルは外交カードの威嚇手段、打つのは最終手段だぞド素人君。
先に打った方が負け。
0350キジトラ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 06:57:19.23ID:Nbq4ngK40
もう弱者でいいんじゃないの?
支那拡張主義に脅かされてるもの
0352ハイイロネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/11(土) 08:55:15.88ID:BpF/118x0
クソみたいなパヨクどもを叩き潰して滅亡させればシナごとき屁でもない。
自民のアホが上級ばかり優遇するので、
共産に貧困層が取り込まれていいように利用されてるからこうなる。
0357ペルシャ(茸) [DE]
垢版 |
2020/07/12(日) 08:51:11.24ID:8P2kx1CL0
翻訳ツールの文をそのままコピペしたみたいな日本語で草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況