X



山本太郎、次期衆院選で「消費税5%に減税」を掲げると宣言
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0522トラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 07:01:55.62ID:Dn0biOY50
だからどうやってやるか具体性がない
ただやるってんなら誰でもいい事掲げられるわ
0524ラガマフィン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/09(木) 07:11:20.91ID:QQKSdzp10
国債発行でええやん?
新規国債発行=新規貨幣発行だぞ
デフレで苦しんでる国が国債を出し渋る理由が無い
0526コドコド(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 07:13:17.08ID:g0lI2zhz0
相変わらず工作員が湧いてるな。
0527猫又(日本) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 07:13:26.80ID:rBCaKvFl0
わざわざ演説聞いたが無理だったわ
深夜のテレビショッピングみたいな不自然なヨイショとかオーバーリアクションとか
0528コドコド(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 07:13:40.39ID:g0lI2zhz0
>>525
ハイハイ、ご苦労様。
0531スコティッシュフォールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/09(木) 07:22:10.39ID:ThyyisoE0
こいつが言うから消費税減税なんて無くなったな
0532ジャングルキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 07:28:47.58ID:NApMRfam0
>>393
無駄って何?
0533スコティッシュフォールド(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/07/09(木) 07:38:35.15ID:Gm9ccs5N0
実際に減税に向けて動いたのはN国と維新だけ

N国…減税法案を参議院法制局の協力を得て作成
維新…減税法案を作成した上、党内を取りまとめ、国会に提出

維新に議席数がもっとあれば、減税は実現していた
0534ロシアンブルー(茸) [GB]
垢版 |
2020/07/09(木) 07:42:51.83ID:NR1fOjmv0
れいわ新撰組を敵対している勢力ってどこだよ。
0535ラ・パーマ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 07:52:15.93ID:y8QZzaDP0
>>533
N国は論外だけど
維新はまだ可能性は残ってる
今は将来性が残ってるのは維新ぐらいしかないね
0536ボルネオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 07:53:16.50ID:S0YpS4yl0
中卒が財源のこととか考えられるわけないだろ
こいつについて真面目に話す方がバカらしい
0537アムールヤマネコ(茸) [FR]
垢版 |
2020/07/09(木) 07:54:07.04ID:AkrvLWmA0
>>10
>もう共闘してくれるところもないだろ

共産党二軍の座は、立憲に奪われたからなあw
0540シャルトリュー(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/07/09(木) 08:21:33.49ID:ftODSZJR0
感染者数が信用できない
保健所にオンブズマン入れろ
0541コラット(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/09(木) 08:23:16.47ID:NQappRxo0
 
>>535

まだそんなこと思ってるのは維新脳の患者だけだよ

維新脳の病人

 
0542リビアヤマネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 08:32:48.58ID:duMfHlTg0
口だけやろう

あのガイジの無駄な税金返せよ
0543ターキッシュアンゴラ(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 08:42:28.81ID:pgMqnqcK0
維新は与党になったらロクでもない事になるだろうな
まず官僚とのパイプなさすぎてボッコボコにされて国政どころじゃなくなりそう
野党としてのバランス感覚はどこぞの餃子より全然いいから
第一野党として20年くらいは頑張ってもらいたいかな
0544しぃ(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/07/09(木) 08:49:17.44ID:m8SQUF8W0
日本が一度壊れればいいと思って、去年も今年も山本太郎に入れてるけど、
山本太郎が言ったことと反対をすれば、日本がよくなるのかなと思い始めてるわ
0547シャルトリュー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/09(木) 09:17:12.75ID:FO5X2Xnw0
社会保障費はどうするのか?国債は災害や不況、公共事業の時に出すもので社会保障のように毎年払うものために出すものではない。消費は生産を上回ることは有り得ない。
0549三毛(茨城県) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 09:20:05.15ID:oiZse5Ho0
そんな中イギリスは15%から5%に消費税を下げていた

【景気対策】 英国、消費税を緊急減税!20%をいっきに5%まで引下げ [219241683]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1594246788/
0550三毛(茨城県) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 09:20:49.27ID:oiZse5Ho0
すまん、20%から5%だ
0552ぬこ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 09:56:29.07ID:SnCrltqC0
馬鹿にもわかるようなアピールも大事だ
本当に実績があるなら公表すべき
本当に正しい公約ならどうやって実現するか説明すべき
0553エジプシャン・マウ(秋) [FR]
垢版 |
2020/07/09(木) 10:01:24.19ID:rpb6XUrQ0
>>458
12区あたりで宇都宮とデッドヒートしてて信者が喜んでたけどやっぱりカルト票か
アカとカルトにすり寄ってるって事は野党構図変わるかな
0556ぬこ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 10:11:04.58ID:SnCrltqC0
>>555
都知事選なんてたいしてかねかからん
出るだけで税金で売名できる
立花が出馬しないホリエモンの売名目的で3人出した
ルールをもっと厳格にすべき
0557サイベリアン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 10:11:27.48ID:IepJ6Ayz0
あれ、 0じゃないの?w
0558ベンガル(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/07/09(木) 10:14:13.27ID:yDZQye6L0
コイツこんな事ばっか言ってっけど
これって金やるから入れろって言ってんのと
同じ事だよな
0560しぃ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 10:16:48.30ID:1SnlOYdQ0
山本陣営は都知事選をどう総括したんだろな
思ったより票取れたのか取れなかったのか
0561アジアゴールデンキャット(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/07/09(木) 10:25:40.07ID:KOJc6ZUD0
>>555
熱烈な信者からの寄付
もちろん収入無いので生活費も熱烈な信者からの寄付
尚その信者の収入源はかなり怪しいところ
0562ジャガー(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/09(木) 10:45:19.11ID:jsNUWlcy0
>>535
自民と相当に仲が悪い
桜井氏と立花さん以上にだから難しいんじゃね
公明が連立抜ける勇気もないだろうし、野党も協力する感じが全くしない。
0563メインクーン(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/07/09(木) 10:54:58.95ID:NqJox3Qm0
これに同調して野党が集まれば集まるほど誰も信じなくなっていきそうな気がする。
0564ツシマヤマネコ(光) [CA]
垢版 |
2020/07/09(木) 10:56:57.61ID:Vo1fMGli0
俺もMMT信者だけど、こいつだけは信用出来んわ。
0565トンキニーズ(東京都) [BR]
垢版 |
2020/07/09(木) 10:58:35.99ID:otmQIyW50
こいつは果たして野党なのだろうか

ただの無職では?
0566マーゲイ(兵庫県) [RU]
垢版 |
2020/07/09(木) 10:58:47.16ID:KSMDTb760
どうせなら消費税0%にした方がいいのでは?
0567ユキヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 11:02:08.26ID:NzBbz3ha0
コロナに水害やぞ
消費税0にせぇや
ボンクラ
0568アメリカンボブテイル(茸) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 11:04:15.74ID:I54TNgDr0
>>565
野党でも国政政策の代表やしな。
天皇陛下の大事な行事があると大臣クラスと一緒にされるような立ち位置
0569ヤマネコ(京都府) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 11:05:24.67ID:VUglTT560
やっぱりチュサッパだってバレちゃってるのかw
0571しぃ(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/07/09(木) 11:42:54.68ID:in1bzjir0
消費税廃止とか言ってなかったか?
廃止と5%では全然ちがうぞ
0572ノルウェージャンフォレストキャット (ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/09(木) 11:44:27.28ID:MZhCdKMw0
こんなんのに騙されるのが信じられんな
0573ジャパニーズボブテイル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 11:52:11.31ID:sxyRZrzT0
地方でもピンクのポスターよく見るよ
自分はバカですと言ってるようにしか見えない
0577コドコド(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 12:03:39.35ID:NeYW8SnD0
こいつN国浜田の5%案を見たな
N国と関わると色々言われるから美味しいとこだけ盗んだ
0580コーニッシュレック(茸) [CN]
垢版 |
2020/07/09(木) 12:42:20.69ID:Pv8Gp+9r0
なんで5%なんだよ
3%に下げないと絶対に入れないぞ!
(入れるとは言ってない)
0581ベンガル(三重県) [RO]
垢版 |
2020/07/09(木) 12:56:08.59ID:F2RA4WxA0
衆院選一応出るんだ・・・
というか山本太郎がやりたがってるもんは国会議員にならなきゃ出来ない事だらけだったのに
都知事選に出たから正直頭が狂ってるとしか言いようがない
0582ヤマネコ(京都府) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 13:02:18.28ID:VUglTT560
まさか日本にもムンムンはいたとは・・・
がんばれ日本のムンムン

日本人なんかに負けるな
0583カラカル(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/07/09(木) 13:08:27.80ID:DVXQgZ6P0
>>459
それ沖縄の元創価学会の野原が「俺こそ創価学会だ」って東京に来て勝手に旗振ってる。
山本太郎が政教分離を理解してない証拠。
0584シンガプーラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 14:22:41.02ID:mpn0Xy3k0
お金あげますから投票してくださいしか言えなんだよなコイツ
クズの山本が配るカネはサラリーマンが納めた税金だっての
0585トンキニーズ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/09(木) 14:26:51.10ID:9TjcFj2O0
掲げるだけで無理だろ
0586ジャガランディ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 14:40:47.93ID:fbdcNA6e0
まず議員歳費0と議員特権剥奪からだろ
0587コドコド(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 15:19:36.88ID:N7qCLtEw0
>>464
閉鎖経済ではないからな
自国の産業で稼いで財政再建が基本。
逆に言えば、自国産業が弱いのに
積極財政とか養分。
0589コドコド(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 15:23:18.55ID:N7qCLtEw0
>>549
飲食店のみで一週間後に実施
0590ジャパニーズボブテイル(茸) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 15:24:33.24ID:HNz8TCrz0
都知事選を衆院選の選挙活動に使ったクズ野郎
0591サバトラ(新日本) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 15:27:25.21ID:hWqQ+VLD0
まあ、軽減5、あと10だと計算はしやすいかな?
0592マヌルネコ(茸) [NL]
垢版 |
2020/07/09(木) 15:31:51.63ID:HUDfwa7Q0
>>590
当選するのは一人だけ。
宇都宮と太郎が出馬した時点で3つの悪党票が割れるのわかりきってたことだよ。
勝てない選挙なら政党の公約や考え方など政治活動に狙いを絞ったほうが正しい。
0593マヌルネコ(茸) [NL]
垢版 |
2020/07/09(木) 15:32:31.55ID:HUDfwa7Q0
>>588
ゼロだと票がとれないから。
0594ターキッシュバン(静岡県) [IT]
垢版 |
2020/07/09(木) 15:48:19.78ID:6LIZTgyB0
消費税なんて老人からもナマポからも
ある意味みんなから平等に取ってるからどうでもいい

それより、所得税とか年金とかどうにかしてくれ
現役世代の負担が厳しすぎる
世代間の格差を是正しろや
0595三毛(家) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 16:47:32.94ID:l+dPe9uY0
緊縮脳にやられて金の仕組みが分からないヤツ多すぎる
0597バリニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 17:24:24.29ID:3NeYdU7K0
物品税にするって言えば応援するわ。
新聞、外車、宝石、アニメアイドルゲーム
0598パンパスネコ(光) [EU]
垢版 |
2020/07/09(木) 18:11:25.67ID:uSlXr8It0
>>510
日銀は民主主義の支配下に無いだろ

日銀の総裁を任命するのは政府か?国会か?
0603(長野県) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 20:36:56.44ID:TJsXSlcB0
都知事選は悪手だったなw
ホラッチョの印象を残しただけw
0605シャルトリュー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 21:32:27.82ID:xOQLXqAo0
ここまで来るとただの詐欺師だな
当選した後の先が見えないだけに逆に気になる
0606ヒョウ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 21:35:28.01ID:EhMAmoZk0
>>1
消費税減税を唱えるだけで消費が下がるのよ
このニュースを聞いて消費税減税までの期間に消費を増やそうと思うヤツいる?
弱ってる経済にとどめをさすことになるのが分からんのか
0608アメリカンショートヘア(茸) [CN]
垢版 |
2020/07/09(木) 21:41:10.29ID:TgPmIph/0
>>607
財務省は検察の次に強いしな。
0609コドコド(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 23:28:10.31ID:+APVHqq20
そんな力ない
0610(ジパング) [CY]
垢版 |
2020/07/09(木) 23:28:57.27ID:LkucHSL30
廃止しろや
0611スノーシュー(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/07/09(木) 23:39:43.70ID:Gko2LtC60
消費税上げ下げするのはすぐには無理だし
POSはシステム変更でどうにかなるにしても値付けはかなりの作業量になる
おまけにそれまでの間確実に買い控えは起きるし
もっと悪質だと減税後に返品交換しようとする輩が続出する

キャッシュレス還元を再度やるぐらいが現実的では
0613ペルシャ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/10(金) 00:32:10.68ID:LjZCvm9n0
>>454
きょんちゃん。。。

Qちゃんのこと。。。
そんなに。。。
0614ラガマフィン(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 01:01:38.96ID:7rPHkYrY0
都知事戦のザコ役といい、
こいつは有権者に外れ馬券を買わせる経営者側の手下だろ
0615キジ白(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 01:42:45.16ID:rOb1Ok7z0
レジ袋有料化は水に流してやるから、廃止にしろ
0616ラ・パーマ(家) [CN]
垢版 |
2020/07/10(金) 02:51:21.86ID:KL/saIo20
山本のような外国人に参政権を与えようとするような奴に政治は任せられない。外国人に参政権なんか与えたら日本が乗っ取られる。
0617バーマン(家) [PL]
垢版 |
2020/07/10(金) 04:27:59.59ID:02fUrMA90
>>518
同じですよ。反対や批判すると寄ってたかって攻撃してきますよ。
それはネットでもリアルでも同じですよ。
ネットだからいいは通用しませんよ
0618メインクーン(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/10(金) 05:55:06.05ID:OSN2w1160
当選した途端〇〇を「目指します」といって最後までノータッチ
0619アムールヤマネコ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/10(金) 06:51:23.88ID:4Ld9NfKT0
このピエロを縛って吊るせ
0621スナネコ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/07/10(金) 07:10:34.61ID:s0SFjuC00
確かに5は中途半端だ
太郎なら0を主張しないと
金はナントカ理論でなんぼでも出てくるんだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況