X



約300キロのドライアイスを積んでいた軽乗用車内の2人がCO2中毒か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジョフロイネコ(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/07/07(火) 23:36:02.68ID:wbgjLoi90●?PLT(13100)

7日午後3時半ごろ、神戸市長田区川西通1丁目の路肩に止まった軽乗用車内で「男性2人がぐったりしている」と
通行人から110番があった。長田署によると、車内に約300キロのドライアイスを積んでいた。60〜70代の2人が
意識不明の状態で見つかり、二酸化炭素(CO2)中毒と低体温症とみられる。病院に搬送され、回復傾向にある
という。

長田署によると、2人は神戸市内の製氷会社の配達員とみられる。ドライアイスを積んで窓を閉めたまま路肩に
停車していた。

署は、製氷会社が配達員の安全管理を怠った可能性もあるとみて、業務上過失致傷容疑を視野に調べている。

https://this.kiji.is/653203074507637857
0003スナネコ(新潟県) [CN]
垢版 |
2020/07/07(火) 23:37:52.43ID:M6HXImC60
練炭の代わりじゃネェの?
0004アメリカンボブテイル(東日本) [CA]
垢版 |
2020/07/07(火) 23:38:37.22ID:Hv+z5kv70
練炭とどっちが安らかに死ねるの?
0006アメリカンカール(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/07(火) 23:39:52.65ID:yxgdGYpW0
これは会社ヤバいだろ
社長逃げた方がいいぞ
0007バーマン(東京都) [FR]
垢版 |
2020/07/07(火) 23:43:22.85ID:+FuswHAh0
臨界事故レベルw
0012カラカル(家) [US]
垢版 |
2020/07/07(火) 23:46:14.71ID:S+O26dw30
日本かよw
0013スコティッシュフォールド(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/07/07(火) 23:47:06.40ID:hHgfOgZW0
CO2による窒息死ってどんな感じなんだろ
楽に逝けるのならいざというときの選択肢にしたい
0014バリニーズ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/07(火) 23:47:28.35ID:zCpDqTtF0
300キロドライアイスを積んでエアコンを内気循環にしていたところ、なぜかCO2中毒になりました。
0015猫又(大阪府) [CH]
垢版 |
2020/07/07(火) 23:48:04.75ID:WU/ixIs+0
自殺
0016イエネコ(茨城県) [US]
垢版 |
2020/07/07(火) 23:49:14.97ID:A7AkErUt0
Cがつくだけでなんで毒になるの!
0017イエネコ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/07/07(火) 23:49:18.32ID:R37JtjVd0
馬鹿は死ななきゃ直らない
0018ペルシャ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/07(火) 23:49:22.00ID:CoGJSKNo0
自殺じゃないのか
0020サーバル(茸) [ID]
垢版 |
2020/07/07(火) 23:51:21.12ID:tp5nchWL0
冷蔵車じゃなくて軽自動車かよ
0021ハバナブラウン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/07(火) 23:51:36.33ID:bcRaLJ5P0
>>13
CO2はめっちゃ苦しかったから辞めといたほうがいい
0028マレーヤマネコ(静岡県) [NO]
垢版 |
2020/07/07(火) 23:54:25.73ID:Qg67e5Ev0
>>16
CCガールズでヤバイことあったっけ?
0030アメリカンボブテイル(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/07/07(火) 23:56:40.18ID:vjVCaHBg0
ダーウィン賞狙いだろ
0031シンガプーラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/07(火) 23:56:45.46ID:p7GCkf0v0
車内に男2人とドライアイス。ぐったりしない訳もなく…
0032ユキヒョウ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/07(火) 23:57:05.51ID:h8DdEEbi0
>>1
普段から保冷車も碌々使役しないブラック会社だったんだろ
近距離だったら普通の車でも窓閉めれば大丈夫だからって言われ
溶けないようにして一気に運べ、的な圧力かかってたんだろうな
0034コーニッシュレック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/07(火) 23:57:29.62ID:oegYFqcX0
冷房代わりかと
0035縞三毛(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/07/07(火) 23:57:38.43ID:qlEAiSUk0
旦那小柳かな
0037(埼玉県) [AU]
垢版 |
2020/07/07(火) 23:59:56.02ID:DrxNWNkR0
馬鹿なの?
0039スノーシュー(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/07/08(水) 00:00:20.47ID:yAdCHefM0
>>27
一気に30%いけば楽に逝けそうだけどドライアイスだとかなり苦しむことになりそうだなぁ
0040マーブルキャット(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/08(水) 00:00:30.80ID:w5owS7qp0
428かな
0041猫又(東京都) [FR]
垢版 |
2020/07/08(水) 00:00:41.67ID:O2sp/IoR0
冬の練炭、夏のドライアイス
0043スペインオオヤマネコ(日本) [JP]
垢版 |
2020/07/08(水) 00:01:46.35ID:XLsheDHm0
ロシアで大量のドライアイスをプールに入れて飛び込んで死んでた動画あったね。
0044ヨーロッパヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2020/07/08(水) 00:02:00.57ID:UUiKZodE0
マヌケか
0045ジャパニーズボブテイル(兵庫県) [SG]
垢版 |
2020/07/08(水) 00:02:57.14ID:10++5DJq0
この時期に市街地の車内で低体温症とか笑い話だな
0046茶トラ(東京都) [HK]
垢版 |
2020/07/08(水) 00:03:18.01ID:sv45Vn8N0
「なるほど!これで犯人のアリバイは崩れたぞ!」
0047ハイイロネコ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/08(水) 00:03:42.04ID:7FFttG920
>>10
まぁ
兵庫だしな…
0048クロアシネコ(新潟県) [CN]
垢版 |
2020/07/08(水) 00:03:59.76ID:ezdflgUM0
https://youtu.be/Y4LAGjiT9go

海外にはプールにドライアイスを入れて窒息したヤツもおる。
0049バーミーズ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/08(水) 00:06:06.00ID:dBL32V2T0
>>39
100%のを吸い続けても、体内の残存酸素がある数十秒は意識がある。
人間は酸素の不足で苦しいと感じるのではなく、
二酸化炭素の増加で苦しいと感じるように出来ている。
その結果猛烈な過呼吸が始まる。
苦しさでビニール袋を離しても過呼吸は数分止まらない。
何度かやったけど、本当に苦しいからパーティータイム製のヘリウムとかにしとけ。
0050クロアシネコ(新潟県) [CN]
垢版 |
2020/07/08(水) 00:09:32.58ID:ezdflgUM0
https://youtu.be/YEPNYRD09es

自然現象で二酸化炭素溜りがある場所もある。
背の低い子どもが死ぬ。
0051カラカル(京都府) [US]
垢版 |
2020/07/08(水) 00:10:59.01ID:RmfkQgNP0
まともな学があればこんな事にならなかった
かわいそうに
0052アメリカンボブテイル(東京都) [NO]
垢版 |
2020/07/08(水) 00:12:14.00ID:Ev3j42yC0
この手があったか
と思ったらほんまもんの事故かよw
0053トラ(茸) [DE]
垢版 |
2020/07/08(水) 00:13:04.95ID:2KDeyqJB0
路肩に止まってあった車内

異変があったから路肩に止めたのに車外には出なかったの?2人で具合悪い〜休むかとか言って寝たの?
馬鹿なの?
0054アンデスネコ(福岡県) [MX]
垢版 |
2020/07/08(水) 00:13:07.27ID:DqTswgJc0
>>49
一酸化炭素は一呼吸でいけるのかね?
0057アンデスネコ(福岡県) [MX]
垢版 |
2020/07/08(水) 00:17:23.22ID:DqTswgJc0
>>50
Why are there?
0058アジアゴールデンキャット(福島県) [JP]
垢版 |
2020/07/08(水) 00:18:12.62ID:rY++K5RI0
>>53
二酸化炭素中毒は眠くなる
0059キジ白(愛知県) [US]
垢版 |
2020/07/08(水) 00:18:28.10ID:G4Bx5T070
長田だしな
0061サーバル(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/07/08(水) 00:20:26.14ID:8CYCw+og0
>>13
一瞬で気を失って放置されればそのまま死ぬ
0062オセロット(光) [ニダ]
垢版 |
2020/07/08(水) 00:21:38.08ID:CbRkAUPB0
60,70歳にもなってドライアイスの成分を知らなかったとか
小学校の理科の授業で習うだろ
0064イリオモテヤマネコ(宮城県) [PL]
垢版 |
2020/07/08(水) 00:22:39.05ID:43c502WO0
バカなの?
0065マヌルネコ(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/07/08(水) 00:31:21.74ID:lXL2AViO0
これまじでこわいよ
ドライアイスって気体になったら800倍の体積になる
ドライアイス販売なら数十キロ単位で持ってたと思うし、
たった数キロで車内の体積100%以上になるわなwwwwww
0066茶トラ(東京都) [CH]
垢版 |
2020/07/08(水) 00:33:00.54ID:NvVRaHNr0
>>49
呼吸不全を検知するのに酸素濃度を直接検出するのではなく
CO2濃度を検出する仕組みなのは人体の不思議だよな

おかげで高山行ったり酸欠になると自覚ないまま判断おかしくなったりするし。
必要なのは酸素のはずなのになんでわざわざCO2の方を測ってんだろ
0068ジャガランディ(東京都) [FI]
垢版 |
2020/07/08(水) 00:35:51.89ID:GZxoH6Eu0
>>13
>>61
ビニール袋に鼻と口突っ込んで手でぎゅっと抑えて息してれば勝手にCO2濃度上がっていくよ
いくら吸っても酸素が身体に入らなくて吸いまくってるのに強烈に息苦しい
確実に苦しみながら死ぬやつ
0069ブリティッシュショートヘア(東京都) [EG]
垢版 |
2020/07/08(水) 00:36:28.13ID:p+3wn/gm0
この二人は生まれかわって夫婦になるんだろうな・・・
0071デボンレックス(光) [PE]
垢版 |
2020/07/08(水) 00:36:51.49ID:6d+iV5XW0
通行人えらい
0073ボンベイ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/08(水) 00:38:42.99ID:SIGaDZlZ0
>>65
軽自動車パンパンに膨らむな
0076デボンレックス(光) [PE]
垢版 |
2020/07/08(水) 00:40:19.69ID:6d+iV5XW0
通行人よく気付いたなぁ
自分なら寝てるだけだと思ってスルーしてまう
0077シンガプーラ(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/08(水) 00:41:21.53ID:rQoPnvcP0
なんで窓閉めて走ってんだよ
寒いだろうが
0078バーマン(静岡県) [HU]
垢版 |
2020/07/08(水) 00:41:24.45ID:V5VKFIF30
酸欠で冷静な判断を失ったってことかな
0079黒トラ(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/07/08(水) 00:41:43.22ID:7wVvsXpE0
>>13
息止めて苦しくなるのは二酸化炭素が増えるのが原因だから
二酸化炭素が段々増えていったら窒息の苦しみを味わうことになる

高濃度ならいっきに失神だろうけどな
0080ボンベイ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/08(水) 00:43:15.51ID:SIGaDZlZ0
>>67
https://i.imgur.com/EGBQONZ.png
二酸化炭素の状態図 1:固体、2:液体、3:気体、4:超臨界状態、A:三重点、B:臨界点

三重点 (-56.6 °C、0.52 MPa) 以上の温度と圧力条件下では、二酸化炭素は液体化する。
0082イエネコ(日本のどこか) [US]
垢版 |
2020/07/08(水) 00:48:23.18ID:cI/M6SiI0
まあ、二酸化炭素だから安全性は高いとは思うけど
どこだっけ?プールにぶち込んで死んでたよな
0083ギコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/08(水) 00:49:21.66ID:dxpVmyQa0
自殺かナムナム
0084マーゲイ(新日本) [US]
垢版 |
2020/07/08(水) 00:51:28.57ID:HkWA9RVj0
ペロッこれは
0085シンガプーラ(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/08(水) 00:52:11.66ID:rQoPnvcP0
>>84
それは私のおいなりさんだ
0086イエネコ(日本のどこか) [US]
垢版 |
2020/07/08(水) 00:54:00.96ID:cI/M6SiI0
死ぬつもりなら、100%屁リウムを一気吸いすれば良いらしいな
0088スナネコ(東京都) [VN]
垢版 |
2020/07/08(水) 00:56:14.99ID:g3rgRUAk0
>>77
ドライアイス溶けちゃうと思って窓閉めて内気循環してたんじゃね
0089シャルトリュー(家) [US]
垢版 |
2020/07/08(水) 00:57:20.55ID:iQBGgIF20
ドライアイスじゃなくてバブだったらどうなるの?
0090バーマン(静岡県) [HU]
垢版 |
2020/07/08(水) 00:58:47.70ID:V5VKFIF30
ちゃんと路肩に停めたのがえらいじゃないか
酔っ払いが気付いたらちゃんと家の鍵あけて靴脱いでベッドで寝てたりする現象か
0091ボブキャット(岩手県) [EU]
垢版 |
2020/07/08(水) 01:00:25.69ID:AIUGrrpB0
>>61
それ一気に低酸素の空間に入った時だよね
ドライアイスみたいに徐々に薄れていく場合も同じなの?
0094マンクス(東京都) [NO]
垢版 |
2020/07/08(水) 01:04:54.47ID:W5YmcDH10
>>47
長田
0095イリオモテヤマネコ(滋賀県) [NL]
垢版 |
2020/07/08(水) 01:09:46.69ID:BrbZe5WK0
昔サンドウィッチの配達に行く途中同じ目にあったことがある その時は3kgぐらいだったけど車運転してて意識モーローとなったわ
300kgなら余裕で死ねます
0096アメリカンカール(茸) [CN]
垢版 |
2020/07/08(水) 01:16:32.75ID:h+KKNv0j0
質問です!質問です!
なんで生き物は酸素が必要て
だれがきめたんですか!?

窒素やメタン やアルゴン吸っても生きていけるようになりたいです!
0098縞三毛(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/08(水) 01:29:32.83ID:kaP9e5e20
トラックの荷台に積めよ・・・
0099アメリカンワイヤーヘア(愛知県) [US]
垢版 |
2020/07/08(水) 01:31:48.17ID:kqsVdkXa0
このおじいちゃんたち、ドライアイスがなんなのかわかってなかったんじゃないか?
水をものすごく冷たく冷やして固めたぐらいにしか思ってなさそう
0101リビアヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/08(水) 01:39:51.89ID:wEqbMue70
縦割りアイスくだしあ
0102ベンガルヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/08(水) 01:44:25.07ID:HVJIuBZ10
>>4
高濃度のCO2に曝露されればあっという間に昏倒すんべさ
0103デボンレックス(栃木県) [US]
垢版 |
2020/07/08(水) 02:04:22.73ID:ICye2AQp0
パーティーで狭い屋内プールに大量のドライアイスぶっ込んで死者出したの
ロシアだっけ?イタリアだっけ?

>>10
割と正解かもw
0104キジ白(空) [US]
垢版 |
2020/07/08(水) 02:07:03.96ID:wdDRBt3O0
ロシアの馬鹿、せまい室内プールで大量ドライアイスぶちこみパーティ
https://youtu.be/c2z5oRkwuoE

>>50
アフリカで火口湖からすこしずつガスが出て夜中にカルデラ内の村全滅、てことがあったらしい
0105しぃ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/08(水) 02:09:46.00ID:3edTvo8o0
末端価格で幾らくらいだ?
0106コーニッシュレック(岡山県) [US]
垢版 |
2020/07/08(水) 02:13:08.27ID:O6eUaAmH0
5キロのドライアイス買った時でも絶対に車の窓を開けて帰ってねって念押しされたのに
プロがそれはねーべ
冷凍車の故障とかじゃ無いの?
0107イエネコ(日本のどこか) [US]
垢版 |
2020/07/08(水) 02:16:18.31ID:cI/M6SiI0
屁リウムは、変声スプレーのヤツは酸素混ぜてるから死なないんだよね
ガス屋で純屁手に入れる事が出来れば良いんだけど
0109アビシニアン(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/07/08(水) 02:20:51.24ID:gBnLJzTz0
軽トラックだったら防げた事故…
0110ヒョウ(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/07/08(水) 02:22:14.10ID:xZY8+2fn0
428ってゲームであったなこういうの
0112ぬこ(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/07/08(水) 02:33:57.78ID:LNfrc5xg0
>>4
二酸化炭素のほうが苦しまないし
死後の表情も穏やか。
0114イエネコ(日本のどこか) [US]
垢版 |
2020/07/08(水) 02:35:46.37ID:cI/M6SiI0
>>112
嘘松過ぎるだろ
0115ぬこ(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/07/08(水) 02:55:42.09ID:LNfrc5xg0
>>114
癌の末期がこんな感じだよ。
0117スノーシュー(東京都) [AU]
垢版 |
2020/07/08(水) 03:06:36.51ID:62hTFb+90
ドライアイスなら紙に包んで保冷車で運ぶのにねぇ
後ろの荷台に積んでたとかならマヌケとしか言いようがない
0119サバトラ(家) [CN]
垢版 |
2020/07/08(水) 03:18:11.98ID:hm3guWGR0
軽の車両総重量は350キロまでだな
ドライアイス300キロ+爺さん2人...
0120(家) [CN]
垢版 |
2020/07/08(水) 03:24:13.04ID:10X1eCZs0
1人ならまだしもふたりでこれとかアホだろw
0121ライオン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/07/08(水) 03:30:27.24ID:lBq3Dwuq0
去年もドライアイスで死んだお馬鹿さんいなかったっけ?
0124ギコ(栃木県) [US]
垢版 |
2020/07/08(水) 03:39:32.96ID:KiZ6awX80
ドライアイスって剥き出しで運ぶものなのか?
密閉した容器に入れて運ばないの?
0125ハバナブラウン(群馬県) [BE]
垢版 |
2020/07/08(水) 03:42:33.06ID:w/RMoCI50
俺は中学1年の時、部活の中学2年の先輩に聞いて知ったわ
0126縞三毛(新日本) [US]
垢版 |
2020/07/08(水) 03:44:30.23ID:U0ya0Tld0
軽トラじゃなくて、軽自動車かよ
アホかと
0127キジトラ(家) [US]
垢版 |
2020/07/08(水) 03:47:23.43ID:9A4ZevKO0
自殺他殺の線などいろいろ考察した結果
ただ単にドライアイスがCO2であるという一般知識すら知らない無知無学な二人だったという結論に
0128アメリカンショートヘア(光) [US]
垢版 |
2020/07/08(水) 03:52:59.43ID:KyhHE/4Q0
保冷トラックも買えない設備も整えられない企業ならやめた方がいいな
0132茶トラ(熊本県) [US]
垢版 |
2020/07/08(水) 04:46:59.78ID:j+/dHadJ0
お悔やみを
0133トンキニーズ(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/07/08(水) 04:51:15.48ID:Q0wx8YS70
みせてやるぜ、本物のCO厨ってやつをよ
0134マンチカン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/08(水) 05:09:46.00ID:WaG+xJEw0
車内に大量のドライアイス置いてたら中毒起こす前に凍死しそうじゃね?

寒くて寝てしまった冬山遭難状態→中毒
のコンボなのかね
0136クロアシネコ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/07/08(水) 05:34:13.52ID:JeCiBQbW0
軽トラックじゃなくて、軽乗用車か
死んだ二人は馬鹿すぎるが、この会社は摘発されるな
0137カナダオオヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/08(水) 05:34:30.77ID:llIu/ao40
>>114
co2でもcoでもNでもいいんだけど
無酸素空気は脳に届いた時点で気絶するから楽に死ねるよ
0139ぬこ(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2020/07/08(水) 05:38:59.82ID:Sy95Ub5NO
>>136
勝手に殺すな
0140スノーシュー(茸) [JP]
垢版 |
2020/07/08(水) 05:44:27.47ID:CPe4uGth0
ドライアイス入ってるコンテナみたいなのに上半身突っ込んで作業してたら
あ、あぁ?(なんかふわふわして来た)
「あ!(ドライアイスか!)」
慌てて離れた事はある
0141クロアシネコ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/07/08(水) 05:44:30.93ID:JeCiBQbW0
>>139
馬鹿電話がアンカーつけるな
0142ハイイロネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/08(水) 05:48:42.22ID:uLa4Ypbg0
>>136
死んでない
0143スナネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/08(水) 05:50:01.98ID:7Fz0VTqN0
>>96
酸素を必要としない嫌気的生物も
いるし生命の起源はそういう生物と言われている。
0144ピューマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/08(水) 06:13:13.05ID:SRfNZMGW0
内気循環にしたまま2時間弱くらいドライブしてると
やや眠くなるのはもしかして酸欠気味になってるのかな・・・
0146ボブキャット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/08(水) 06:19:58.86ID:+qoXMNuG0
高齢者のゆとり
0147ツシマヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/08(水) 06:21:14.35ID:DWkh4KX80
車内寒そう
0148ジャガランディ(千葉県) [BR]
垢版 |
2020/07/08(水) 06:26:41.03ID:12tHYygd0
自殺だなよし
0151ロシアンブルー(熊本県) [US]
垢版 |
2020/07/08(水) 06:32:10.67ID:htiF6Qt10
>>1
ひめらいた!
0152ターキッシュバン(宮城県) [GB]
垢版 |
2020/07/08(水) 06:33:31.28ID:twRSYPw/0
二酸化炭素には麻酔効果がある
0155ヨーロッパオオヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2020/07/08(水) 06:51:21.20ID:75nb9Rry0
ひんやりひやひや
0156ベンガルヤマネコ(北海道) [CN]
垢版 |
2020/07/08(水) 06:55:32.69ID:IBFw090M0
軽乗ってる奴の知能なんてこんなもん
0157クロアシネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/08(水) 06:56:31.51ID:tfK1TanR0
>>13
昔洗面台のシンクに置いたたらい(水が張ってあった)にドライアイス放り込んだら
シンクの中が白いモヤモヤで充満したから試しに鼻先突っ込んでみたら鼻の奥を
ガツンと殴られたようなショックを感じて反射的に後ろにのけ反った
苦しいつーかすげー痛かったのを覚えてる

もしも前につんのめってたらそのまま死んでたかも
0158ハバナブラウン(群馬県) [BE]
垢版 |
2020/07/08(水) 06:59:30.95ID:w/RMoCI50
>>151
お前、知能指数低そうだなw
0159クロアシネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/08(水) 07:00:14.71ID:tfK1TanR0
>>67
ある程度圧力が高い条件(およそ5気圧以上)だと温度によっては液体になる
それよりも低い圧力では固体と気体の間を直接行き来して液体にはならない
0160スナドリネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/08(水) 07:04:41.61ID:ZdZ7//xE0
ヨシ!
0161ロシアンブルー(熊本県) [US]
垢版 |
2020/07/08(水) 07:07:20.10ID:htiF6Qt10
>>154
よく読んでみろー>>151を!w
0162チーター(東京都) [SK]
垢版 |
2020/07/08(水) 07:49:27.49ID:TS6Y2qAA0
>>137
それは低酸素状態のタンクとかに入った場合だろ
ドライアイスとかじわじわだぞ
0163ターキッシュバン(宮城県) [GB]
垢版 |
2020/07/08(水) 07:56:38.61ID:twRSYPw/0
>>162
車内後方で大量に気化した冷え冷え二酸化炭素が発生。
ブレーキかけたときに比重の重い二酸化炭素が車両前方へ移動。
ノックアウト。
0164エキゾチックショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/08(水) 08:02:02.34ID:8zEXKbyE0
上岡龍太郎の話だったか忘れたけど、心霊番組の収録で演出として棺桶に入って横たわる姿を撮ることになり、
いざカメラが回ると息苦しくなり目眩がしてきたんだそうな
「これは、スタジオに霊が降りてきているのか?」と冷や汗をかいたが
実は演出のために使われたスモーク(ドライアイス)が下に溜まって二酸化炭素のせいで息苦しくなっただけだったそうな
0166イエネコ(日本のどこか) [US]
垢版 |
2020/07/08(水) 08:43:12.89ID:cI/M6SiI0
>>115.118.137
あんな、保健所で犬殺すのが炭酸ガスによる窒息なんだけどな
普通に苦しんで死ぬんだが、クソニワカの嘘松も大概にしとけよ
https://youtu.be/Tuam7UDXTqM?t=479
0168縞三毛(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/07/08(水) 08:59:59.51ID:ibLr6Gb90
>>74
ああしょうか
0169マンクス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/08(水) 09:00:43.08ID:F7yvHKFM0
アイスクリームやら冷凍食品買ったときにドライアイスをもらえると
もういい歳なのに洗面台に水を貯めてドライアイスぶち込んでしまうのを
なんとかしたい
0170ベンガルヤマネコ(京都府) [CH]
垢版 |
2020/07/08(水) 09:18:03.22ID:liB3tQpS0
昔の歌番組とかでドライアイスで演出しまっくてたけど
結構危険だったんだな
0171スフィンクス(SB-iPhone) [EC]
垢版 |
2020/07/08(水) 09:25:14.04ID:XDYWLIZL0
知能に問題あり
0172ツシマヤマネコ(公衆電話) [DK]
垢版 |
2020/07/08(水) 09:36:17.07ID:2RtOKbLy0
>>166
おい、この動画じゃだめだろw
苦しまずに寝ていくように意識が遠退きながら死にます言うてるぞ!!笑
0173カラカル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/08(水) 09:42:30.30ID:iCkXctvc0
>>82
ロシア人のパーティーだな
溺れてもがいたけどモクモクで見えなくて助けてもらえなかった
ふざけてると思って仲間は大喜び
0174イエネコ(日本のどこか) [US]
垢版 |
2020/07/08(水) 09:45:55.47ID:cI/M6SiI0
>>172
そうなんだけど、例えば麻酔なんかで意識を失ったまま暴れる事なんてそうそう無いだろうし
普通に考えて、もがき苦しんでるんだよな、これ
苦しんでないよと思い込む事で心的ストレスナントカを回避しているんだろ、多分
0176ぬこ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/07/08(水) 09:48:37.85ID:i/aprSNmO
>>1
>2人は神戸市内の製氷会社の配達員とみられる。
>ドライアイスを積んで窓を閉めたまま路肩に停車していた。
素人でもドライアイス積んで窓閉め切りはヤバいと思うのに、自殺したかったの?
0177白黒(岩手県) [GB]
垢版 |
2020/07/08(水) 09:48:50.99ID:RY7DK4fG0
車の中がスモーク状態だったのかな
一酸化炭素じゃなくてよかったね
0178ギコ(SB-iPhone) [PL]
垢版 |
2020/07/08(水) 09:49:44.81ID:fIjsOrKZ0
完全密閉されていなかったのか。
0179ベンガルヤマネコ(福井県) [DE]
垢版 |
2020/07/08(水) 09:51:46.15ID:TmYMC3TU0
そういや昔 chu-dog っていういかにもセンズリのネタとなるような
アイドルグループがあったよな
90年代の話
0180ギコ(SB-iPhone) [PL]
垢版 |
2020/07/08(水) 09:52:54.90ID:fIjsOrKZ0
>>166
ペットを扱う番組はこうした現実も放送すべきだと思う。
ペット番組でペットを飼う人が増える事で
間接的にこうした残酷な事に加担してる。
0181コドコド(中部地方) [RO]
垢版 |
2020/07/08(水) 09:57:36.23ID:iUFY158G0
CSIで大学の寮でドライアイスで死ぬ話があったな
0182ツシマヤマネコ(公衆電話) [DK]
垢版 |
2020/07/08(水) 10:06:35.41ID:2RtOKbLy0
>>178
車って隙間あるし二酸化炭素は重たいから足元にたまる。
状況的にはしなない程度の酸欠かと。
運転手が眠気を感じて路肩に停めたけどそのまま寝ちゃった感じだよね。
0183ハイイロネコ(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/08(水) 10:06:58.58ID:4z/y9hwC0
まぁそうなるわなw
0184アメリカンカール(愛知県) [US]
垢版 |
2020/07/08(水) 10:09:15.87ID:RfO7bcmg0
>>177
白いのはドライアスによって冷やされた空気に含まれる水分が細かい水になったもの
CO2自体は無色
0185オセロット(茸) [GB]
垢版 |
2020/07/08(水) 10:11:43.20ID:xdRAlRfQ0
中毒   判る
低体温症 ??

寒いなら暖房入れろよ
0189オリエンタル(東京都) [ID]
垢版 |
2020/07/08(水) 10:54:03.21ID:qpnOdCMw0
積み過ぎだしアホだし救いが無い
0190チーター(茸) [GB]
垢版 |
2020/07/08(水) 11:03:33.61ID:JNEgWoTN0
>>187
火事で周囲に迷惑波掛けないが、販売した所に迷惑が掛かるかも
0191ハイイロネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/08(水) 12:53:25.99ID:jlmbgVTB0
>>10
ありそうw
0193しぃ(庭) [US]
垢版 |
2020/07/08(水) 17:49:36.03ID:lGkpsERP0
軽トラじゃなく軽ハコバンかな
なんキロ積めるんだ
軽トラが350キロだったか
0195茶トラ(新日本) [US]
垢版 |
2020/07/08(水) 18:24:43.24ID:clZ6ehW90
ドライアイス普通に通販で買えるんだな
しかも常温配送
0196バリニーズ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/08(水) 18:26:39.10ID:6OOATTX30
その昔、レース車両のアンダーコートを剥がすために
同じことをやって死にかけた思い出
0197猫又(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/07/08(水) 18:34:20.35ID:Hyc7HqQO0
トラックの荷台とかじゃなくて、
ハイエースかプロボックスの後部座席か
0198猫又(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/07/08(水) 18:35:33.16ID:Hyc7HqQO0
>>190
ドライアイスが存在したという証拠が
0200サビイロネコ(光) [US]
垢版 |
2020/07/08(水) 19:18:17.16ID:65Wbe++J0
普通にガス自殺するのが一番じゃね?
ホムセンでカセットガスボンベとスプレー缶穴あけ器を買ってきて一気に穴開けるだけだぞ?
睡眠薬と度数高いアルコールでバッチリ決めて永久におやすみなさいだ。
くれぐれもタバコは吸わないように、電気もメインブレーカーから落としておく事、だから明るい日中にやるべし。
0203サビイロネコ(光) [US]
垢版 |
2020/07/08(水) 19:36:10.74ID:65Wbe++J0
>>201
ガスが致命傷になるんじゃね〜よ、わかんねんだろな
大切なのは空間を如何に素早く酸欠にするかということだ、そこんとこ間違えるなよな?ハゲ
0204しぃ(庭) [US]
垢版 |
2020/07/08(水) 19:37:13.24ID:lGkpsERP0
だけど 発見した人凄いな
俺ならああ休憩かくらいにし思わん
よほど邪魔な場所でない限り
0206しぃ(庭) [US]
垢版 |
2020/07/08(水) 19:38:35.49ID:lGkpsERP0
運命なんだよ 
死ぬ人はどんな時にも助けがいない
死なない運命の人は助かる
0208クロアシネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/08(水) 20:29:05.55ID:tfK1TanR0
>>194
同じような性質は水とか他の物質にもあるよ
物質には固体・液体・気体の3つの状態が同時に存在できる温度と圧力(三重点と呼ばれる)があって、
三重点よりも低い圧力では液体として存在できなくなって固体と気体の間で直接変化するようになる

水の三重点の圧力は約0.006気圧なので、これより低い圧力だと氷から水蒸気、水蒸気から氷になる
二酸化炭素の場合は三重点の圧力が5気圧ちょいとかなり高めなので、1気圧の日常生活では液体の
二酸化炭素を目にする機会はないってことになる
0209ヒョウ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/08(水) 20:43:21.53ID:0jz3tjSQ0
>>208
なるほど、気圧次第で殆どの物質は気体・液体・個体の順に変化しうるのね

初めて聞いた時はちょっと想像しかねたんだけど、金属の鉄であろうと機体になると聞いて驚いたことがあります。
0215アンデスネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 23:33:42.75ID:LDgtO4OY0
葬儀屋か?
0216ラグドール(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/10(金) 00:52:20.71ID:vBg5Af3J0
>>213
実際そんなことないけどな
マンガ書いたヤツ、検証してから書けよと
0218アフリカゴールデンキャット(東京都) [MX]
垢版 |
2020/07/10(金) 01:10:24.23ID:v/WHotHP0
>>103
これあめりかじゃなかったっけ
誕生日のサプライズ
0219アフリカゴールデンキャット(東京都) [MX]
垢版 |
2020/07/10(金) 01:11:26.01ID:v/WHotHP0
>>103
ロシアだった
0224ラグドール(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/10(金) 12:51:28.69ID:vBg5Af3J0
>>223
ただのギャグマンガならまぁいいか。
見たことないから知らなかった。
0226ツシマヤマネコ(福井県) [DE]
垢版 |
2020/07/10(金) 15:24:16.34ID:YaamOJhK0
むしろ300キロも出してるほうが問題だろーが!
0227ハバナブラウン(北海道) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 15:27:33.78ID:i9hKXPan0
ドライアイスがよ〜おお ドライアイスが約0.3トン
0228ハバナブラウン(北海道) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 15:29:24.48ID:i9hKXPan0
後遺症やばいだろか・・
0230ハバナブラウン(北海道) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 15:34:16.85ID:i9hKXPan0
ロリともだち?
0232ブリティッシュショートヘア(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/07/10(金) 15:53:18.15ID:I7jM4B0K0
大量のCO2が発生し車内が酸素不足になる

酸素不足で眠くなる

ちょっと休憩しようと路肩で一寝りしてる間に
ドライアイスの冷気で低体温症&CO2中毒になる

たぶんこんな感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況