X



金正恩委員長に損害賠償命令=ソウル中央地裁 応じない場合は朝鮮中央テレビ等の著作権料差し押さえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マンチカン(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/07(火) 21:38:04.68ID:lverAfMD0?BRZ(11001)

朝鮮戦争(1950〜53年)で北朝鮮の捕虜となり、休戦協定後も抑留されて強制労働をさせられたとして、
韓国の男性2人が北朝鮮と金正恩朝鮮労働党委員長に損害賠償を求めた訴訟の判決で、
ソウル中央地裁は7日、北朝鮮側に1人当たり2100万ウォン(約190万円)を支払うよう命じた。

原告側によると、韓国の裁判所が北朝鮮や金氏に賠償を命じたのは初めて。
北朝鮮は訴訟に一切応じていない。

原告側は判決が確定すれば、韓国メディアが北朝鮮の朝鮮中央テレビなどの映像を使用する際に支払う著作権料などを差し押さえる方針で、北朝鮮が反発する可能性がある。
https://news.yahoo.co.jp/articles/e8af9ddffca622d59f186c50cf9fd0ed9612e00a

韓国軍捕虜強制労働、金正恩委員長に損害賠償命令=ソウル中央地裁
https://news.yahoo.co.jp/articles/6d570f992eefca075d928c44a24627c295d85376
0003カラカル(家) [US]
垢版 |
2020/07/07(火) 21:42:41.34ID:S+O26dw30
孕んだらなんとかのコピペ↓
0004マレーヤマネコ(家) [ニダ]
垢版 |
2020/07/07(火) 21:42:47.23ID:ONzdYw//0
早く朝鮮戦争再開しろ
0005しぃ(庭) [US]
垢版 |
2020/07/07(火) 21:42:55.67ID:hacj3eeX0
一匹あたり190万円分の砲弾がソウルにお届け
0006ベンガルヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/07(火) 21:43:00.53ID:qx5LlxsX0
日本政府はノーコメントとしか言えないな
0007ボンベイ(東京都) [AT]
垢版 |
2020/07/07(火) 21:43:07.39ID:zE/p28bV0
ところで、チャーハンは?
0008リビアヤマネコ(茸) [FR]
垢版 |
2020/07/07(火) 21:43:14.48ID:2ESOv9Se0
旧朝鮮半島出身労働者問題については、韓国人の感情の問題でもなく、人権の問題でもない。韓国政府が金銭を盗んでいるという問題だ。
日本政府が韓国政府に金銭を渡したのに、韓国政府は受け取るべき国民に金銭を分配しなかった。
無能無責任の韓国政府は、日本政府や日韓両国民に謝罪し、裁判所が示した賠償金や裁判費用を肩代わりすべき。
また、日本政府は北朝鮮への賠償分も韓国政府へ支払っているので、韓国政府が責任を持って北朝鮮へ支払いなさい。
0011ヤマネコ(新日本) [US]
垢版 |
2020/07/07(火) 21:44:24.96ID:8B3s2kmt0
朝鮮戦争のとき正恩生まれてないのに正恩相手取るなんてできるの?
0013ツシマヤマネコ(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/07/07(火) 21:44:49.63ID:2SMBJvQD0
何目的なんだこれ
0016アムールヤマネコ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/07/07(火) 21:45:34.67ID:HfSCdlgl0
文ちゃんが司法押さえてるのにこの判決はおかしいだろ
あの妹相手ならワンチャンあると思って下剋上なのか?
0018コラット(新潟県) [US]
垢版 |
2020/07/07(火) 21:47:09.02ID:0sOe9W4z0
そういえば正恩は相変わらず雲隠れ中か?
0019アムールヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/07(火) 21:47:11.23ID:A/CjOxSS0
あのデブ死んでるのバレるから無視か?
0021オリエンタル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/07(火) 21:48:00.40ID:nh+Hvjqb0
提訴は最近かね。
民族どうしでも泥仕合か。
最近いろんなことに歯止めが効かなくなってないか。
コロナのせいなのか。
0025スナドリネコ(庭) [CA]
垢版 |
2020/07/07(火) 21:50:45.94ID:UB53AJi90
北朝鮮という国に賠償命令だから、中央テレビの差押えができるってことか。
いくら韓国でも、金正恩個人でテレビ局の差し押さえは無理だろと思った
0026ブリティッシュショートヘア(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/07/07(火) 21:51:40.64ID:DS2A2zAA0
文ちゃん、怒りの控訴
0027アフリカゴールデンキャット(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/07(火) 21:52:02.20ID:5KywoYeJ0
韓国国内でニュースになってなさそう
0028スナドリネコ(大阪府) [SY]
垢版 |
2020/07/07(火) 21:52:44.51ID:Qo2OQU+00
あくまであのブタ男が生きていると見せかける為の小細工か?

ヘタな猿芝居もそのくらいにしてさっさと滅べ
0029カラカル(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/07/07(火) 21:55:53.48ID:VDo2GDdq0
日本が払った戦後賠償金、南朝鮮が北に払う額1000兆円超えてるから南は北に払えって、北の裁判所で裁判しとけばいいって裏のルートアドバイスしとけよ
0030(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/07(火) 21:56:37.72ID:BqLkv9t90
またキムさん切れそう
0033アメリカンショートヘア(空) [AE]
垢版 |
2020/07/07(火) 21:59:14.95ID:BuK8g9LX0
当中央怒りの金剛山爆破
0034ノルウェージャンフォレストキャット (静岡県) [HU]
垢版 |
2020/07/07(火) 21:59:29.73ID:Y2riBHGE0
もうコッテコテのプロレスは見飽きました
0036アメリカンカール(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/07(火) 21:59:50.49ID:yxgdGYpW0
ヨジョンの怒りのすかしっぺ
0038クロアシネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/07(火) 22:01:42.51ID:qtUQK2yt0

著作権料なんて払ってたの?
戦争中の相手国に?
0039ヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2020/07/07(火) 22:02:07.44ID:ySwTMs1r0
登場人物乞食ばかり
0041イリオモテヤマネコ(家) [ニダ]
垢版 |
2020/07/07(火) 22:02:45.94ID:fCP0H90F0
韓国にとって北は国なのかそうではないのかっていう根源的な問いだからな
そのあたりをうやむやにしてきた文政権にハネ返り裁判官が異議を叩き付けた

日本としても北を国とみなすかどうかは日韓基本条約上の問題になるから
韓国に対して北は国なのかそうではないのか正面から問い質すべき
0043イエネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/07(火) 22:04:56.76ID:saGUZhyU0
中国の犬ムン政権が動き出したな
朝鮮の人たちは韓国人を信用しない方が良い
在日でもだ
0046スナネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/07(火) 22:08:22.66ID:VCdqG0Gj0
裁判官のスキャンダル来るで
0047ユキヒョウ(空) [TR]
垢版 |
2020/07/07(火) 22:13:23.23ID:zxehZuv/0
噛みつく相手を間違えると取り返しのつかないことになるよ
みんながみんな日本みたいにおとなしくない
0049アンデスネコ(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/07/07(火) 22:15:09.17ID:MfRxYyEA0
キレるきっかけを作ろうとしてるなこれは
0050ソマリ(日本のどこかに) [PT]
垢版 |
2020/07/07(火) 22:19:23.42ID:/Gq4E7W00
日本は「外国等に対する我が国の民事裁判権に関する法律」で、相手国が同意した事項について訴訟当事者と扱わないからこういうことは起きない

当たり前のことだが主権に服さない外国国家に対して勝手に国内で裁判して国内財産に強制執行するのを許してたらまともな国交なんてできなくなる

北朝鮮が最近韓国を罵ってるのもよくわかるわ
0053イエネコ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/07/07(火) 22:24:00.36ID:0eOm5AEH0
>>1
>韓国メディアが北朝鮮の朝鮮中央テレビなどの映像を使用する際に支払う著作権料など
考えた事なかったけどTV朝日とかも払ってるんだろうね
なんども同じ映像流してるからけっこうな額になりそう
0054ブリティッシュショートヘア(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/07/07(火) 22:24:16.32ID:DS2A2zAA0
>>49
北に先制攻撃されても仕方ない理由作りか
0055イリオモテヤマネコ(家) [ニダ]
垢版 |
2020/07/07(火) 22:24:23.42ID:fCP0H90F0
>>50
韓国では法律上北朝鮮は国家ではなく、北部地域を占拠する犯罪者の群れ・武装集団という位置づけだから
実質的には国家として扱っているのだとしても建前上は国家として扱わないことになっている
今回は判事が文政権にノー忖度で建前に基づいた判決を出しちゃったんよ
0057(家) [JP]
垢版 |
2020/07/07(火) 22:31:16.38ID:tfc46uQu0
>>13
相手してほしい
0058(家) [JP]
垢版 |
2020/07/07(火) 22:32:28.17ID:tfc46uQu0
あくまでも正恩だけに訴えたのであって死んでたら無効なんだろう
0059イリオモテヤマネコ(茸) [AT]
垢版 |
2020/07/07(火) 22:38:30.59ID:cHOIQgMA0
小学校の模擬裁判のほうが価値がある
0060ユキヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/07(火) 23:00:33.16ID:jYWqXKL40
なんだろう
北朝鮮への報復というより
韓国が金に困っているだけな気がする
0061ジャガー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/07(火) 23:05:15.91ID:EweEW0FB0
北朝鮮相手には司法の独立も通じないだろうし大丈夫なんかね。
0067ペルシャ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/07(火) 23:57:52.53ID:CoGJSKNo0
ムンさんが潰してくれるやろ
三権ムン立
0068(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/08(水) 00:10:34.98ID:HzY9mdYa0
あーあ逮捕だこれ
0070ブリティッシュショートヘア(愛知県) [ZA]
垢版 |
2020/07/08(水) 00:23:16.74ID:HHa8UZZI0
こんな裁判なんの意味があるんだ?
0073ジャパニーズボブテイル(空) [ニダ]
垢版 |
2020/07/08(水) 00:58:27.80ID:aE5DXnjX0
しかし面白いのは、思い通りにならないと嘘並べて論点の異なる話で相手に非があると泣きわめく朝鮮人が北と南でファイッ!!するんだからなwww

トランプ風に言うなら「北と南どちらがキチガイかよく見てみよう。」
0074ツシマヤマネコ(茸) [DZ]
垢版 |
2020/07/08(水) 01:06:29.06ID:P19aWt/a0
ムンムン、カネ欲しいけど戦争したくない。
国際的機関に韓国人を無理矢理据えて
相手の国に批判が集まる様に導く。

問題は、途上国支援のカネが無い事と
北朝鮮を煽る奴らが元気な事。
トランプおじさんが再選したら
ムンムン、北朝鮮へ逃げるかも。
0075ボンベイ(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/08(水) 01:09:55.04ID:PRTFifAF0
>>8
徴用工はすでに金を受け取ってます

>韓国政府は徴用工らへの補償のため、1974年に法律を制定し、
>77年6月まで8万4千人余に約92億ウォンを支払った。日本から請求権協定で得た
>無償資金の9・7%にあたる。更に、韓国政府は2007年に特別法を制定。
>7万2631人に総額6200億ウォンを支給するなどした。
0077サイベリアン(茸) [US]
垢版 |
2020/07/08(水) 01:32:58.45ID:tulhBpNa0
>>1
次は大量殺人で起訴しろ
0080ペルシャ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/07/08(水) 01:59:06.72ID:SqW3N4DS0
著作権と称した横流し金がバレたから急に対応が変わったのかも
0081ペルシャ(大阪府) [AT]
垢版 |
2020/07/08(水) 02:39:03.42ID:4MzeRoPl0
韓国って自国で勝手に裁判して、勝手に判決だして、一方的に外国に要求するキチガイ行為ばっかやってるな
そろそろキレてもいいだろこれ
0082アメリカンボブテイル(空) [AE]
垢版 |
2020/07/08(水) 02:45:29.21ID:wz4xxDw30
>>81
隣の家が家族会議で「今年の夏休みはハワイ旅行!」って決めて
その旅行代金を自分にせびってくる様な感じだな
0083スペインオオヤマネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/08(水) 02:47:04.21ID:+9eukK480
勝手に共喰いしてろw
0085マンクス(秋田県) [US]
垢版 |
2020/07/08(水) 04:49:37.79ID:SHRcHKwe0
当然、北が南の映像使ったら著作料払ってんやろ?
0086アビシニアン(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/08(水) 04:56:21.72ID:Bya9qV220
安すぎないか?
金正恩を国際指名手配にしろよ
0087三毛(静岡県) [DE]
垢版 |
2020/07/08(水) 04:56:54.86ID:kALjyYEv0
北朝鮮も可哀想に
隣にaiueo700みたいな奴がいて
0088マンチカン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/08(水) 04:57:43.52ID:WaG+xJEw0
>>87
ここに北朝鮮シンパがいるぞ!!!
0089アビシニアン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/08(水) 05:09:37.10ID:B7gJK98w0
やっぱり○んじゃってるのかなぁ(>.<)
0093バーマン(庭) [GB]
垢版 |
2020/07/08(水) 06:20:29.84ID:Tp7YineE0
強制労働で?賠償命令?そこかよって感じw
0094ヒマラヤン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/08(水) 06:28:38.17ID:z+BlUe2y0
日本は北を国家承認してないから国際条約上の著作権料は払ってないんだが
韓国は北を承認してたっけ?
してないからこういう判決が出るんだが
0096マレーヤマネコ(家) [ニダ]
垢版 |
2020/07/08(水) 06:47:20.99ID:e6gs+L+Q0
>>95
日本に対しては日本政府(国家)ではなく企業(団体)に払わせようとしていて
北に対しては北朝鮮政府は韓国内の非合法団体に過ぎないというロジックで払わせようとしているから
まぁ筋が通っているのは間違いないな
0100マレーヤマネコ(青森県) [JP]
垢版 |
2020/07/08(水) 09:05:44.24ID:9XNzptfc0
戦争するんか?
0102アムールヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/08(水) 09:39:50.97ID:123rzJIr0
在日も全部差し押さえて回収しろ
0103アムールヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/08(水) 09:41:30.91ID:123rzJIr0
>>87
北も南も統合失調症しかいないし同類だぞ
0104ボルネオウンピョウ(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/07/08(水) 09:44:08.54ID:kt6xluCW0
次はこの裁判長が謎に自殺をするわけか
0106ヨーロッパヤマネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/07/08(水) 10:21:58.00ID:AGED4qzD0
韓国の司法ってヤベーな。三権分立って言ってもそれぞれの高度な問題には介入しないのが原則。特に外交上の問題に国内法で司法が介入して行政府の行動を促したら大変なことになる。
外交政治問題で国民の信託を受けた大統領より司法判断が上になるのは明らかにおかしいよね。法治国家の意味を履き違えてる。韓国人はなぜそれが分からないのかね。
0108トラ(新潟県) [DE]
垢版 |
2020/07/08(水) 10:24:32.53ID:JgZwR3SL0
てすと
0109猫又(コロン諸島) [JP]
垢版 |
2020/07/08(水) 11:30:17.79ID:tO9t5Mg1O
>>55
だから建前どおり、金日成の正当な代襲相続人金正恩をナラズ者集団の親分と認定して、賠償責任認めたのね
生死のほども定かでないというのに建前どおりに(笑)
0110猫又(コロン諸島) [JP]
垢版 |
2020/07/08(水) 11:38:08.35ID:tO9t5Mg1O
損害賠償は現物給付なんだろうな。
ソウル目掛けて、「金属の塊じゃー!これでも喰らえー!!」なんて叫びながら、大砲使って放り込む(笑)
0114ベンガル(空) [US]
垢版 |
2020/07/08(水) 15:06:03.87ID:F2r2QuTz0
>>113
その根性が黒電話にあることを祈るよ。
あいつ口だけだからな。
0116ギコ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/08(水) 21:36:17.18ID:M2rsLasJ0
今回も司法の判断を尊重できるかが注目だよね
0117マンクス(北海道) [US]
垢版 |
2020/07/08(水) 22:23:16.27ID:DsLR5lOR0
差し押さえとか簡単にやるけど基礎的な法学理論が破綻しているので無効だろ
0119イエネコ(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/07/09(木) 12:13:20.82ID:/G5ObRy20
最高裁がどう判断するか分からない、という某大学教授のコメントがあったがが、
この事件は最高裁に行かんだろう。

最高裁に行くためには、被告からの上訴が必要で、
被告は応訴していないからだ。

敗訴判決を受けてから応訴。それは、ないだろう。
そんなことしたら、北朝鮮が韓国の裁判権を認めたことになる。

韓国政府が被告側に補助参加して、北朝鮮のために上訴。
その可能性はないとは言えないが、政治的リスクが高い(世論の批判を浴びる)。
0120イエネコ(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/07/09(木) 12:38:12.77ID:/G5ObRy20
北朝鮮の財産が韓国内に全くないというわけではないようだ。
第一審判決が確定して強制執行されたら、北朝鮮はどうするか。

判決及び強制執行は無効であるとして、韓国政府に対して
 ・強制執行によって奪われた財産に相当する金銭の支払いを要求し、さらに
 ・裁判所の冒涜行為のより生じた損害の賠償を要求する
のが穏当なところだろう。

法には法で対応するとの知性が北朝鮮にあれば、
「外国裁判所による主権侵害に対する報復法」なるものを作って、
北朝鮮政府は北朝鮮の裁判所に次の訴えを提起することができるとの規定を設けるだけう。

外国判決を下した裁判官・政府に対する訴え
 ・外国判決の無効宣言の訴え
 ・外国判決を下した裁判官を処罰する訴え
 ・北朝鮮を冒涜した裁判所が属する国に対する損害賠償の訴え

外国判決の原告に対して、
 ・強制執行により財産を奪ったことに対する懲罰的損害賠償を求める訴え。
 ・その原告を処罰する訴え

そこまのでの知性はないから、太ったイノシシがブーギャー喚いて終わりかもしれん。
0121イエネコ(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/07/09(木) 12:49:57.14ID:/G5ObRy20
正恩に対する損害賠償請求というのがよく分からないが、
日成の損害賠償債務を相続したというところかな。

それにしても、賠償金額が少ない。
0122イエネコ(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/07/09(木) 13:00:23.67ID:/G5ObRy20
外国政府を被告とするこのような訴えが世界で頻発したら、
収拾が付かなくなるだろう。

日本政府を被告とする損害賠償の訴えの外にも、

 ・ドイツ政府に対してナチスの加害行為に対する個人の損害賠償の訴え
 ・アメリカ政府に対してベトナム戦争時の加害行為に対する個人の損害賠償の訴え
 ・ソ連を承継したロシアに対するシベリア抑留に対する個人の損害賠償の訴え
 ・韓国に対するベトナム戦争時の兵士のレイプ行為に対する個人の損害賠償請求の訴え

などなどが予想される。フランスはアルジェリア問題を抱えている。
0125サーバル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/09(木) 15:06:19.30ID:ph7UVZHr0
関わるな
0127カラカル(山口県) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 20:33:20.57ID:Ed9BwdeH0
これってあの爆破映像にも金払ってたってことか?
まさかキム豚の写真にも?
ムダ金使いやがっって。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況