X



宇都宮餃子 枝野氏「他意はない」 福山氏「私が言うべき問題ではない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラガマフィン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/07(火) 19:17:46.17ID:edzwRNiW0●?PLT(14145)

立憲民主党の枝野幸男代表が東京都知事選で支援した宇都宮健児氏に絡み、投開票日の5日、出身地の宇都宮市の
名物「ギョーザ」を引き合いに「宇都宮」を強調するような表現をツイッターに投稿した行為が、「脱法的」などとして
波紋を広げている。

公職選挙法は投開票日当日に特定候補に投票を呼び掛ける行為を禁じており、ネット上や自民党などからも
批判が相次いだ。

同党の福山哲郎幹事長は7日の記者会見で、枝野氏の投稿内容が公選法に抵触する可能性を指摘され「代表本人に
直接、確認したが、(代表が)他意がなかった、と言っている以上、私が言うべき問題ではない」と述べるにとどめた。
同党は都知事選で共産党、社民党とともに宇都宮健を支援。現職の小池百合子氏に惨敗した。
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/202007070000599.html
0025ピクシーボブ(福岡県) [FR]
垢版 |
2020/07/07(火) 19:23:21.16ID:Y44QOtva0
ウチの田舎の市議までやってるのにw
見苦しいわw

だんした季一郎 筑紫野市議 立憲民主党
@cdp_danshita
昨日は、餃子のOの持ち帰り生餃子を焼いて食べましたが、とても美味しかったです。

ところで、餃子といえば #宇都宮 が有名ですね。いつか行ってみたいものです。

https://twitter.com/cdp_danshita/status/1279614793465257984
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0029白黒(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/07/07(火) 19:23:58.87ID:/MoENOZC0
立民支持者(京都)「立民推薦無視して共産候補に投票したろ!」
立民支持者(東京)「立民議員は宇都宮指名だけど百合子に投票しよう!」

そもそも何故宇都宮を推薦にしなかったのか?
グレーな手段を用いて2位を取りに行く都合は?都民のこと考えてる?
0030茶トラ(ジパング) [RO]
垢版 |
2020/07/07(火) 19:24:02.52ID:Q7BMmjOI0
陳「俺、書かなくてよかった…」
0031茶トラ(福岡県) [TW]
垢版 |
2020/07/07(火) 19:24:12.30ID:8G5qrnPb0
これが許されたら、次回からやりたい放題だな
0034チーター(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/07(火) 19:24:37.84ID:iOp8LWqq0
>>32
他意はないんだよ
0036アメリカンカール(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/07/07(火) 19:24:48.97ID:EzLHNDmS0
どうせ陳くんはまたあのいつもの不機嫌そうな態度で答えたんだろうな
自分らが責められた時の態度の悪さは一級品だよほんと
0038白黒(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/07/07(火) 19:25:01.94ID:/MoENOZC0
>>25
トップダウンで命令なんだろうなぁ
ボトムアップなのに。

幹事長様が金を握ってるし、逆らえないのかなぁ。
そんな事はなあり得ないらしいがw
0039サバトラ(家) [US]
垢版 |
2020/07/07(火) 19:25:16.86ID:SgnAsnc30
自称日本人の陳哲郎さん、さすが中共仕込みのナァナァですな
0040ピクシーボブ(福岡県) [FR]
垢版 |
2020/07/07(火) 19:25:27.48ID:Y44QOtva0
陳も謝もいるのに陳謝はないのが立憲民主党
0042イエネコ(愛知県) [RU]
垢版 |
2020/07/07(火) 19:25:37.76ID:O5X9G4V80
相変わらずクソだな民主は
0043マーゲイ(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/07/07(火) 19:25:48.83ID:QOW6g1z50
自分の疑惑は説明責任果たさず
与党を追求する

そりゃ支持されないわ
0045セルカークレックス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/07(火) 19:26:08.29ID:kS9aT2b70
またこいつらの必殺技炸裂ですな

「言ってることとやってることが真逆」
0046シャム(茸) [US]
垢版 |
2020/07/07(火) 19:26:12.96ID:V5tbxOca0
ポテトチップスと言えば小池ですよね
0047コドコド(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/07/07(火) 19:26:19.06ID:9FnicgzQ0
陳さん地元の王将ディスられてんぞ
0050白黒(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/07/07(火) 19:26:55.53ID:/MoENOZC0
福山哲郎桜を見る会追及本部本部長を舐めたらいけないよ?
党を跨いでほ70名体制の組織の長で、立憲民主党の金を握り、共産党にも顔が効いて、その上解放同盟にも顔が利くんだよ?
0052ラグドール(長野県) [US]
垢版 |
2020/07/07(火) 19:27:00.60ID:JA9eCLTM0
自民の時は、#安倍川餅美味しいね で
0053セルカークレックス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/07(火) 19:27:14.79ID:UPbyjnxR0
6月下旬の時点で馬鹿タグ使ってたのにww

枝野幸男 りっけん 立憲民主党
@edanoyukio0531
#うつけん地味カッコイイ
#本物を選ぼう
#宇都宮けんじ
0054リビアヤマネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/07(火) 19:27:27.24ID:KBgC4H570
>他意がなかった、と言っている以上、私が言うべき問題ではない

これがまかり通るならモリカケ桜なんて一瞬で解決してんじゃんw
0055ラグドール(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/07/07(火) 19:27:34.50ID:NSINxObx0
「ところで○○といえば」とかクソうざいステマブログの常套句じゃん。
まあ政治家なんてステマ詐欺師みたいなもんか
0057(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/07(火) 19:27:38.65ID:gGYjWwSF0
にしても宇都宮も山本も結構票とったよな。
2割以上だろ、なんか恐ろしいわ。
そんなに反日朝鮮大好き野郎がいるのかと思うとゲンナリする。
0058イエネコ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/07/07(火) 19:28:06.14ID:edzwRNiW0
普段隙あらば噛みつくくせに自らの姑息なやり方は棚上げ
立憲そういうとこだぞ
0059バーミーズ(ジパング) [SE]
垢版 |
2020/07/07(火) 19:28:10.25ID:lGI5XQa60
こんな奴らがよく安部の答弁を叩けるな
0060シャルトリュー(関東地方) [US]
垢版 |
2020/07/07(火) 19:28:38.17ID:ij5QpKNd0
アップダウンクイズの司会と言えば小池さんですね
0062トンキニーズ(北海道) [US]
垢版 |
2020/07/07(火) 19:28:42.77ID:zDnwMc0r0
与党議員が何かしでかしても、本人が「他意は無い」って言えば済むんだよな? 福山。
0063アメリカンカール(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/07(火) 19:28:50.02ID:yxgdGYpW0
枝野はいつも言い逃れで党首としての責任とらないよね

無責任野盗と言われても仕方ないわ…
0064イリオモテヤマネコ(茸) [LT]
垢版 |
2020/07/07(火) 19:28:50.79ID:jC/gcqYi0
全員公職選挙法で引っ張れよ
0065ソマリ(日本) [GB]
垢版 |
2020/07/07(火) 19:28:55.92ID:bGEGWapG0
河井「選挙違反になるから寄付名目で金配るか」
枝野「選挙違反になるから宇都宮餃子ツイートするか」
同罪だろこれ
0066ピクシーボブ(石川県) [GB]
垢版 |
2020/07/07(火) 19:29:33.69ID:INiw3flQ0
疑惑は深まった
0068スナネコ(光) [MY]
垢版 |
2020/07/07(火) 19:29:40.43ID:LMLfL9Q20
フォロワー獲得速度No. 1!って頃から絵描いてる人一緒?
0070サバトラ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/07(火) 19:29:58.71ID:2NhrddrY0
河合先生が逮捕されて枝野が無罪だなんておかしい!
枝野議員辞職にまで追い込もうぜ
0071ラガマフィン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/07(火) 19:30:07.39ID:e7GJU5Rn0
民主主義国家が皆で定めたルールを逃れようと、
枝野幸男、
仮にも野党の党首が考えた選挙対策が、
あろうことか
「ルール逃れの為の、隙間を突いた脱法行為」

スゲーよね。ほんとすげえよ。
こいつらが立法府に居るんだからビックリポンだよ。
0072(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/07(火) 19:30:10.45ID:KrjHxo0y0
こうやって身内に甘々な対応してるから身内以外から支持が集まらないんだよ
0073オシキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/07(火) 19:30:13.86ID:JIS5WfMi0
宇都宮市長のコメントまだ?これ大事件だろ
0074スナネコ(光) [MY]
垢版 |
2020/07/07(火) 19:30:26.16ID:LMLfL9Q20
>>65
https://www.nhk.or.jp/politics/articles/lastweek/11651.html
2018年12月4日
民進党の32億円「希望」「立民」「無所属」に

去年の衆議院選挙で候補者を擁立しなかった当時の民進党が、ほかの政党などから立候補した民進党の出身者に合わせて32億円余りを支出していたことが、総務省が公表した政治資金収支報告書から分かりました。
こうした資金の一部は候補者を通じてほかの政党に寄付されるなどし、民進党の資金が事実上ほかの政党に流れる形になっていました。


プロは二桁億だからね
0075しぃ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/07(火) 19:30:30.75ID:FvmT1z1J0
>>25
福岡関係ないのにw
0076ぬこ(埼玉県) [PH]
垢版 |
2020/07/07(火) 19:30:57.76ID:mj9o/csc0
ハッシュタグが宇都宮だからなぁクソだなぁ
0077茶トラ(四国地方) [RU]
垢版 |
2020/07/07(火) 19:30:59.99ID:x9bGVEVd0
>同党は都知事選で共産党、社民党とともに宇都宮健を支援。現職の小池百合子氏に惨敗した。

これ書く必要あったのかな???????
0078ライオン(光) [JP]
垢版 |
2020/07/07(火) 19:31:16.90ID:Bd3aDBO90
ハッシュタグまでつけてたのに他意はないか。
アベの応援したいならさっさと政治家辞めろ。
0080ピューマ(関東地方) [GB]
垢版 |
2020/07/07(火) 19:31:26.73ID:B+94e4RO0
党としての問題じゃねえの?
幹事長としてコメントしなよ
あといるなら副代表とか
0082ヤマネコ(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2020/07/07(火) 19:31:34.33ID:AJFM/oCX0
もう代表は辻元先生でいいよ
一度くらいやらしてあげてw
0083茶トラ(千葉県) [EU]
垢版 |
2020/07/07(火) 19:31:52.59ID:PJquw80R0
宇都宮餃子のイメージを著しく毀損した罪は万死に値するわ
0084イエネコ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/07(火) 19:31:53.55ID:8KlKmwSi0
ついに嘘までつき始めたか
恥ずかしくないのかね、餃子屋に謝れよ
0086カナダオオヤマネコ(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/07/07(火) 19:32:15.78ID:NlEO3ztj0
これが自民の議員なら、去り際に記者が「なんで答えてくれないんですかぁー!」とアホみたいに叫ぶ映像が流れるんだろうな

反日野党ならたとえ殺人事件を起こしても「答えるべきことではない」とでも言えば、カスゴミの中では完全に説明責任を果たしたことになるんだろう
0087ラ・パーマ(阪急甲陽線) [ニダ]
垢版 |
2020/07/07(火) 19:32:19.24ID:/j+5szww0
立憲民主党はネット工作やってますという証拠にしかならんなw
0093セルカークレックス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/07(火) 19:33:27.91ID:kS9aT2b70
>>57
山本の演説を聴いたが、三流とはいえ役者だけあって声も大きいし身振り手振りも演技がかってて一部には熱狂させられる馬鹿も出るのはある程度仕方ない
斉藤まさしが書いた絵空事ばかりでカラッケツな台本を読まされてるだけなのになw
0094スナネコ(光) [MY]
垢版 |
2020/07/07(火) 19:33:42.60ID:LMLfL9Q20
何故そこまでして共産一押しの候補の支援に躍起だったかを取材して欲しいもんだけどね
それこそが政局ネタじゃないのかなぁ
0095カラカル(富山県) [US]
垢版 |
2020/07/07(火) 19:33:48.41ID:fPSRF+TK0
>>88
使い道の無さそうな画像だな
謝れんほうの陣営だし
0098ユキヒョウ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/07(火) 19:34:26.36ID:yLuanUFD0
公職選挙法違反でしょ?
グレーで片付けるなよ
誰か訴訟起こせば良いのに
0102ツシマヤマネコ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/07(火) 19:34:43.20ID:zylv1kzi0
他意なしで通すしかないんだよな
他意ありならアウトだし
言えば言うほど民意は離れるけどしょうがないよね
0103ボンベイ(静岡県) [RU]
垢版 |
2020/07/07(火) 19:34:44.82ID:TWQBF3Ij0
へー偶然都議選活動終了後に合わせて何人かの立憲議員が宇都宮餃子について語り出したんだ
0104イリオモテヤマネコ(茸) [LT]
垢版 |
2020/07/07(火) 19:34:50.74ID:jC/gcqYi0
>>98
選管が動くべき
0105(SB-Android) [RU]
垢版 |
2020/07/07(火) 19:34:58.73ID:vFTZAaL+0
そんなんだからくだらない人物って見破られてんだよ
0106スナネコ(光) [MY]
垢版 |
2020/07/07(火) 19:35:04.04ID:LMLfL9Q20
田中龍作「足しても二桁の野党三党の演説なんて誰が聞きたいんだ?」

田中龍作にこう言われるって相当安く見られてるな
0109ピューマ(関東地方) [GB]
垢版 |
2020/07/07(火) 19:35:20.40ID:B+94e4RO0
>>97
ハッシュタグ使ってたの枝野だけじゃないからなあ
個人の問題で片付けるのがおかしい
0111ハイイロネコ(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/07/07(火) 19:35:26.72ID:p5Q2F1Vi0
馬鹿みたいだよな
0112イリオモテヤマネコ(千葉県) [NL]
垢版 |
2020/07/07(火) 19:35:30.56ID:zsxqpBsA0
これが叩かれるって想像すらできない。くだらん言い訳して謝れない。能力的にも人としても、ありえないわ。
0113マーゲイ(茸) [JP]
垢版 |
2020/07/07(火) 19:35:43.62ID:Hr38eG1Q0
>>59
自分はいいけど他はダメっていうしっかりとしたポリシーで生きてますから
0114サイベリアン(中部地方) [US]
垢版 |
2020/07/07(火) 19:35:45.16ID:Y1yPixSo0
猿知恵だけしかない猿の枝野
0115(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/07/07(火) 19:35:53.40ID:41oSloB90
チョンモメンまた負けたのかw
0119アメリカンワイヤーヘア(庭) [FR]
垢版 |
2020/07/07(火) 19:36:03.98ID:hxTs0r2P0
立件しる
0120トンキニーズ(北海道) [US]
垢版 |
2020/07/07(火) 19:36:09.06ID:zDnwMc0r0
「他意は無い」とか、「記憶にございません」と何が違うんだよw
さすが弁護士でいらっしゃるw
0121スペインオオヤマネコ(長野県) [PL]
垢版 |
2020/07/07(火) 19:36:12.58ID:j+d0pwPD0
人には説目責任だのなんだの
辞めろだの言うクセに何なんだよこのゴミ政治屋
0122オリエンタル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/07(火) 19:36:33.43ID:+uo7lm5J0
いつだったか国会で何分演説したとかで(何の成果もなかったのに)威張ってたあたりからアレアレと思ったけど
いよいよ枝野はアレになったのか
枝野寝ろとか言われてた頃は誠実そうに見えたのに
墜ちると能力や判断力や人間性も墜ちるんだな
それとも本性と本質がバレただけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況