X



【そうだそうだ!】 蓮舫さん「災害多発の今、大事なことはインフラ整備でありダム建設です!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002スナドリネコ(関東地方) [GB]
垢版 |
2020/07/06(月) 13:17:27.63ID:GJZiLisp0
チリ東西に分裂
0007アフリカゴールデンキャット(東京都) [CA]
垢版 |
2020/07/06(月) 13:19:12.79ID:Qh/pKqa80
害来カミツキガメ
0008トンキニーズ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/06(月) 13:19:22.59ID:OLfxxqLq0
「スーパー堤防はスーパー無駄遣いってことでw」ってどや顔かましてた馬鹿議員の画像下さい
0009スフィンクス(阪急甲陽線) [CN]
垢版 |
2020/07/06(月) 13:19:38.06ID:Yfwy6mIq0
 
コンクリートから人へ!キリリッ
 
0011チーター(家) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 13:20:04.07ID:RaATeW1A0
あのよぉ…
0012白黒(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 13:20:11.92ID:SoeXvgWz0
いつごろの画像?
0013キジトラ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/07/06(月) 13:20:15.75ID:QMYiXVmY0
洪水被害を受ける場所だと分かっていて
何日も前から警告し続けていても
絶対に逃げない人もいるんだからしょうがない
0015バーマン(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/07/06(月) 13:20:43.86ID:EBuTYy4s0
香港国家安全法についてコメントしろカス
0017パンパスネコ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/07/06(月) 13:21:09.30ID:ntW6F+6N0
ダムを潰させた民主党は何を言っても許さんよ
0018(会社) [IN]
垢版 |
2020/07/06(月) 13:21:09.87ID:8WDChdur0
引っ越しさせる方が安いだろ
0020エキゾチックショートヘア(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 13:21:30.94ID:KuXUum9u0
コンクリートから人に
球磨川の鮎を守ろう

鮎も人もドバーン!
0021スノーシュー(東京都) [AU]
垢版 |
2020/07/06(月) 13:21:34.20ID:JKENNGVK0
>>1
むしろ最近の水害の原因のほとんどはこの人のせいだと思ってもいいぐらい
0022黒トラ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/06(月) 13:21:47.80ID:6wFMy8IA0
仕分けバカのせいなのに
0024ブリティッシュショートヘア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/06(月) 13:22:01.35ID:akViMW+b0
五輪にブーメラン競技あったら金メダル
0025ジャガーネコ(大阪府) [ES]
垢版 |
2020/07/06(月) 13:22:09.81ID:sQoE0fv00
>>12
もしかして今月?まさかね…
0026コドコド(愛知県) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 13:22:14.80ID:OGC9aiuQ0
コンクリートの代わりに人垣で支えろって事だろ
言わせんな恥ずかしい
0030アンデスネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 13:22:46.95ID:yqg/eDaD0
その場その場で受けそうなこと言ってるだけやろ
国政の足を引っ張るのが目的だから一貫性とか根拠とか興味ないんだろ
0031トンキニーズ(星の眠る深淵) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 13:23:01.04ID:s39lx7L50
>>14
*いしの なかにいろ
0033エキゾチックショートヘア(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 13:23:22.33ID:KuXUum9u0
埋蔵金なんて無いから、仕分けで日本の国力削いで
カネを捻出!!
さらに官僚いじめのパフォーマンスもできて
一石二鳥!!

ドバーン!!
0035トンキニーズ(東京都) [IT]
垢版 |
2020/07/06(月) 13:23:34.83ID:DV/wpjKf0
どの口で言ってるの?
東京みたいな特殊な場所でしか当選しそうにないこの人
0036ノルウェージャンフォレストキャット (SB-Android) [CR]
垢版 |
2020/07/06(月) 13:23:42.93ID:tvxEHjjR0
マジこの反日工作員
日本に悪いこと起きたら、大喜びして祝杯あげてるんだろうなぁ
0037ノルウェージャンフォレストキャット (庭) [FI]
垢版 |
2020/07/06(月) 13:23:55.65ID:MJFE0WdN0
スーパー堤防はやめて正解だけどね
0038バリニーズ(SB-iPhone) [TD]
垢版 |
2020/07/06(月) 13:24:16.15ID:ZoCq4OTa0
実際毎年のように決壊しててはやらざる得ないよな
0039マレーヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 13:24:43.46ID:ix4yyHOD0
>>4
こんなん卑怯だわw
0040コドコド(西日本) [ニダ]
垢版 |
2020/07/06(月) 13:24:45.43ID:2e28y0ph0
時代はクラウドですよ
0043ジャガー(茸) [DE]
垢版 |
2020/07/06(月) 13:25:53.39ID:C2BNzkkq0
前後の出来事をきっちり理解できてるのか不安を覚えるレベル
0044しぃ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 13:25:58.73ID:2rtpYUw10
>>1
起こってから対応している時点で議員じゃないよな
起こる前に対策してくれるのが議員だと思う
0045ヒマラヤン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 13:25:59.23ID:if7z3jb20
人からコンクリートってこと?
0047シンガプーラ(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/07/06(月) 13:26:16.74ID:zkVF5xkg0
ぶん殴りたいわ
0049猫又(光) [JP]
垢版 |
2020/07/06(月) 13:26:59.76ID:nNLUt/ke0
熊本やばいのってコイツらのせいやないんか?
コイツ何かを主張するときもう狂気以外のなんでもないな
サイコパスやないんかね
0050ボルネオウンピョウ(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/07/06(月) 13:27:08.08ID:rYWOZ4+p0
>>14
事件だろw
0051ギコ(東京都) [AU]
垢版 |
2020/07/06(月) 13:27:12.01ID:Bs4aSEdm0
民主党は糞だったな
当時の議員は絶対推さない
0053ロシアンブルー(光) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 13:27:24.64ID:l49S8KCL0
どの口で
0055ターキッシュアンゴラ(愛知県) [ES]
垢版 |
2020/07/06(月) 13:27:43.28ID:BmW/coCX0
キチガイですなぁ
0057ボルネオウンピョウ(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/06(月) 13:28:07.11ID:cb4oGXVK0
過去の自分をぶん殴る
今の蓮舫も未来の蓮舫からボコボコにされるんやろなぁ
0058(茸) [DE]
垢版 |
2020/07/06(月) 13:28:11.20ID:7qxNNktE0
本当に政治家辞めて欲しい
0059サーバル(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/07/06(月) 13:28:29.32ID:6AO6bi1t0
まともな対案出さずなんでも反対だから支持されねえんだよな
0062サビイロネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/06(月) 13:29:06.02ID:UuKFqWDx0
まさにコンクリートから人がレベル
0063ヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 13:29:08.35ID:5IlhL7410
政権叩けりゃ発言の整合性なくても構わないと
今後それで与党叩くなよ?
0065クロアシネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 13:29:36.76ID:kLuMUQtc0
はあ?

なんたら仕訳で減らしたやん。おまえが
0066ギコ(家) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/06(月) 13:29:44.62ID:IxV6WZgk0
楳図かずおがキャラデザしたとしか思えない顔になってきたな
0067ヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/06(月) 13:29:57.13ID:VJlW9exx0
マジコン
0068スフィンクス(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 13:30:14.55ID:dNXgG7Vv0
>>49
県知事が中止表明して民主政権が凍結決定だろ?
地元も民意が先だよ
0069キジ白(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 13:30:38.46ID:OehxCFTO0
うるせーよR4嘘吐き
糞の役にも立たない
0070オリエンタル(茸) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 13:30:42.00ID:cAg84TI40
>>4
クッソ、こんなので‥‥ww
0071ジャガー(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2020/07/06(月) 13:30:44.11ID:W6Dp7Gbq0
もう頼むから蓮舫は何にも言わない、
何にもしないでくれ!
0072ラグドール(家) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 13:30:48.93ID:6t20rQGk0
なんの曲
0073ベンガル(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2020/07/06(月) 13:30:51.52ID:A/yh90wC0
仕訳の誤りは認めるの?
0074アジアゴールデンキャット(岐阜県) [CN]
垢版 |
2020/07/06(月) 13:30:56.49ID:rwTWKqlx0
党の議員が総入れ替えされてるならまだしも当時の議員だしな
0077スミロドン(遊動国境) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 13:31:18.04ID:ICkG2I4b0
そうだと思うけれども、ただお前仕分けしたよな(ヽ´ω`)
0078ツシマヤマネコ(阪急甲陽線) [ニダ]
垢版 |
2020/07/06(月) 13:31:20.08ID:zlsLQrki0
コンクリートから人へ!

この公約はコンクリートで防ぎ止めてた水を人々の下へ届けたい
我々民主党がそんな思いで実現した政策なのです!
0084スペインオオヤマネコ(神奈川県) [LV]
垢版 |
2020/07/06(月) 13:32:04.58ID:oK7558jy0
水を受け止めるのがコンクリから人になっただけでしたね
0088三毛(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 13:33:16.03ID:0gt5pEU60
>>1
誰かこいつの演説してる前で
過去の発言を大音量でながしてやれよw
0090(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 13:33:45.55ID:isedHwWQ0
その公共事業を削ってコンクリートから人へをやってたのが蓮舫自身だろっていう(´・ω・`)
0091しぃ(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 13:34:03.32ID:lZMh1K7O0
思わず声出して笑っちゃったわw>画像
0092ウンピョウ(茸) [AU]
垢版 |
2020/07/06(月) 13:34:13.65ID:4byRU26T0
有害外来生物
0093キジトラ(茸) [CN]
垢版 |
2020/07/06(月) 13:34:29.28ID:J6XY4Te80
コイツをコンクリートに埋めてほしい
0094オリエンタル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/06(月) 13:34:35.28ID:qWqLQqq10
>>4ジャァァァァァァァァァァァップ(笑)
0096(庭) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 13:35:26.02ID:ULvFCSH70
薄っぺらいな
0097チーター(空) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 13:35:27.48ID:QyWjqXgN0
「コンクリートから人へ」って人柱という事だろ?
0099イエネコ(新日本) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 13:35:34.38ID:Enp0dLCi0
セメントいて
0101ぬこ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 13:35:48.31ID:oFg5vk7r0
民進党ってもう下野して支持率ゴミの時やん
0102カラカル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 13:35:53.01ID:0l2vQ33+0
これが議員なら俺でもできるな
0103ハイイロネコ(東京都) [TR]
垢版 |
2020/07/06(月) 13:35:59.90ID:SarCUEiP0
>>85
これ
本当に恥知らず
誤りを認めた上での発言ならプラス印象なのにね
0104サビイロネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 13:36:05.56ID:AFicLLYC0
もはや記憶障害かなんかだろ
0109チーター(千葉県) [FR]
垢版 |
2020/07/06(月) 13:37:32.82ID:SHwT3qaO0
大声で怒鳴り散らしてみっともない
もう台湾帰ってくれよ
0110ギコ(東京都) [SG]
垢版 |
2020/07/06(月) 13:37:55.67ID:ZIXroOFF0
ダムじゃダムなんですか!
0113トンキニーズ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/06(月) 13:38:19.28ID:OLfxxqLq0
>>97
??「おとうちゃん怒らせたらコンクリートから人やで」
0114白黒(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 13:38:43.78ID:q0ylpgfU0
多発してる今からやっても遅いんだよ
工事中に災害に襲われて元通りになるのがオチやろ
0115ジャガーネコ(岡山県) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 13:39:08.62ID:72L12lGo0
>>14
コンクリ殺人はチョンで共産党というクズの役満みたいなやつの仕業だっけか
0117マヌルネコ(福井県) [DE]
垢版 |
2020/07/06(月) 13:39:40.06ID:fTQYxOqw0
コンクリートからセメントへ
0118ギコ(東京都) [TW]
垢版 |
2020/07/06(月) 13:39:43.68ID:CFHm5IC30
こいつまじで消えたらいいのに
誰だよ票入れてるの
0120ベンガル(山口県) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 13:40:20.97ID:L1DDQWW90
>>102
まずい時には黙っておくとかが出来る人間ってだけでもこいつらよりは上になってしまうからな
0121ラ・パーマ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/06(月) 13:41:14.02ID:lPjw6y+O0
>>3
>>6

時系列

1965年 球磨川大洪水
1966年 自民党がダム建設を計画
1966年〜 地元の激しい反対運動

自民党政権下で約40年間放置される

2008年 反対派に押され、熊本県知事が正式に反対を表明
2008年 民主党政権下でダム建設計画が廃止となる
2008年〜 政府もダムの件には触れなくなる
2020年 大洪水

ネトウヨ「民主のせいだ!人災!悪夢!」

https://www.nishinippon.co.jp/item/n/623138/
https://www.nishinippon.co.jp/uploads/image/565119/large_IP200704JAA000752000.jpg
0122(東京都) [EG]
垢版 |
2020/07/06(月) 13:41:49.58ID:hXjPDlJB0
すーぱ^ー蓮舫
二番じゃダメなんですか蓮舫
二重国籍うやむや蓮舫
こいつ当選させたやつら責任とってリコールして
0123キジトラ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 13:41:55.51ID:EAAnS7Wn0
>>1
熊本の球磨川のダム工事を中止にしたよな
こいつら
ダム出来てたら被害が少なかったかも
0125ノルウェージャンフォレストキャット (茸) [GR]
垢版 |
2020/07/06(月) 13:42:03.83ID:+JtQXBFG0
>>21
あるわ
ピンポイントでこいつがかんでるわ
0128ラ・パーマ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/07/06(月) 13:42:10.42ID:ry/tpEU/0
もうわざとやってるだろこいつwww
0129(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/07/06(月) 13:42:19.49ID:ipA0Y0Jo0
藤原かずえ
@kazue_fgeewara

民主党政権は八ッ場ダムと川辺川ダムの建設中止を掲げ、思考停止したマスメディアはこれに一斉に同調し、両ダムの建設を悪魔化しました。八ッ場ダムは何とか建設されて昨年の豪雨で機能しましたが、球磨川上流の川辺川ダムは中止のまま。セキュリティホールが突かれました。
https://news.yahoo.co.jp/articles/dcfef55808cdcb4e762ab8902dcf98553d37844d
https://twitter.com/kazue_fgeewara/status/1279228330386939907
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0130バーマン(日本) [ニダ]
垢版 |
2020/07/06(月) 13:42:25.70ID:nyspGA+00
ネトウヨ「大事なのはダム建設ニダ!」

ネトウヨ「いまどきダムとかwww馬鹿じゃねwww」

↑急にダム軽視になったのは何故?(´・ω・`)
0131白黒(公衆電話) [ES]
垢版 |
2020/07/06(月) 13:42:27.24ID:U4XrwGQn0
まあいつも通りのダブスタですな
クラウドも買っとけ
0132キジトラ(沖縄県) [KR]
垢版 |
2020/07/06(月) 13:43:01.42ID:vMFm6Wqg0
>>1
言うだけなら誰でも出来るしな。
そもそもどの口が言ってるんだよこの国籍クラウダーはw
0134マンクス(関西地方) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 13:43:46.62ID:8GjM8Jvc0
>>4
うますぎる
0135スナドリネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/06(月) 13:43:47.09ID:6W7gImUh0
コンクリートから人を免罪符に土木関係で働いている人から職を奪い、必要なインフラ工事を中断させてしまいましたね
0136オシキャット(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 13:44:00.66ID:70c1r4fr0
巨大公共工事をダムから道路から建物から全部ストップさせてたな
家電業界みたいにゼネコンも潰そうとしてたんだっけ
国籍クラウドのおかげで思い出したよ
0137ノルウェージャンフォレストキャット (茸) [GR]
垢版 |
2020/07/06(月) 13:44:09.26ID:+JtQXBFG0
>>121
民主のせいにしか見えんが?
0138スペインオオヤマネコ(神奈川県) [LV]
垢版 |
2020/07/06(月) 13:44:09.61ID:oK7558jy0
>>121
話をまとめるには時間がかかるんだよ
0139ハイイロネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 13:44:48.01ID:5qzt3i9S0
最初からダムや治水工事止めたり反対してたのは洪水起こさせてそそのかされて騙された流域住民ざまーするためだったんだろ
0140ラ・パーマ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/06(月) 13:44:59.41ID:lPjw6y+O0
>>137
>>126

「原発事故は民主のせい!」「民主党は無関心だったの!」 自民党広報のIPアドレスからwikipedia更新

自民党のIPアドレスでWikipediaの原発津波対策に関する記述を書き換えていたことが判明
http://archive.vn/daii3

https://whois.domaintools.com/210.226.6.11
https://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E4%BA%8C%E9%9A%8E%E4%BF%8A%E5%8D%9A&;diff=prev&oldid=39210437
0141スフィンクス(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 13:45:43.86ID:dNXgG7Vv0
>>121
反対派の妨害で工事進まなかったんだよね
0146ノルウェージャンフォレストキャット (茸) [GR]
垢版 |
2020/07/06(月) 13:46:50.56ID:+JtQXBFG0
>>140
正しい記述に訂正したんじゃないの?
0148シャム(福井県) [GB]
垢版 |
2020/07/06(月) 13:48:09.92ID:ergrxtG90
>>1
期待を裏切らないな!
0150ロシアンブルー(光) [ニダ]
垢版 |
2020/07/06(月) 13:48:20.96ID:5I0ZRp4a0
>>1

楳図かずおのマンガみたいな顔してるな
0151ノルウェージャンフォレストキャット (茸) [GR]
垢版 |
2020/07/06(月) 13:48:36.78ID:+JtQXBFG0
>>130
だれがダム軽視したの?
0152ソマリ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/07/06(月) 13:48:39.14ID:oywnnyt40
スーパー堤防…
0154スナドリネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/06(月) 13:49:47.30ID:6W7gImUh0
劇場型政治の仕分けシーン、テレビ中継までされたせいでいくら後から都合のいいこと言ってもその時の情景が脳に焼き付いてるから書き換え不可能なのよな
0156(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 13:50:24.27ID:ISnBNjeG0
鬼怒川決壊のことは忘れないからな!
0159ギコ(東京都) [TW]
垢版 |
2020/07/06(月) 13:50:27.79ID:CFHm5IC30
>>121
40年間放置じゃなくてずっと住民交渉してただろ

そんでこのあとおまえはコピペマシンになるんだろ知ってるよw
0160マレーヤマネコ(宮城県) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 13:51:52.34ID:dx6a7Ss90
>>1
死ねボケ
0164スフィンクス(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 13:52:03.27ID:OFrV7Vge0
仕分けとはなんだったのか
0166アメリカンワイヤーヘア(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 13:52:59.10ID:J7Rr9RX90
ガンダム建設にみえた
0167サビイロネコ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/07/06(月) 13:53:00.41ID:NnY/hxvX0
R4「日本人チョレー!」
0168ヒマラヤン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 13:53:01.17ID:GRwovsxT0
住民が反対してるせいで自民もダム作れないんだから同じことじゃん
住民が馬鹿すぎるだけ
0171ボルネオウンピョウ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/06(月) 13:53:31.45ID:wD3y1ZCY0
>>26
人は石垣って武田信玄も言ってたな
0172マーブルキャット(茸) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 13:53:43.88ID:scw5qWDg0
マジ厚顔無恥だな
民主党時代に削りに削って今災害をもたらしてるんだろうが
0173イリオモテヤマネコ(北海道) [MZ]
垢版 |
2020/07/06(月) 13:53:56.63ID:U8l663B10
こんだけ身軽に豹変できるはやっぱ中華の血のせいだな
朝令暮改は支那の伝統
0175ボブキャット(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2020/07/06(月) 13:54:13.25ID:w54zLUvK0
ダム!いつ起こるかわからない災害のための大規模工事なんて、
バラマキ。バラマキですよ。こんな工事は中止。

マジにこんな事言って仕分けしてたわ。
0176ベンガルヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/06(月) 13:54:28.92ID:VAa3yKOu0
二重国籍支那のスパイw
0177三毛(庭) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 13:54:29.45ID:c4uBsWZf0
ダムじゃなくて森林による天然ダム路線やめたの?
0178オシキャット(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 13:55:00.31ID:70c1r4fr0
日本の気候が東南アジア化して毎年千年に1度の大水害があちこちで起こるとは知るよしもない民主党事業仕分け時代の謝蓮舫であった
0179カラカル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 13:55:33.89ID:0l2vQ33+0
>>103
ほんとそれ
恥を知らない文化圏で生まれ育った人間だと思う
0180ターキッシュバン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 13:55:55.24ID:HtdsWnYw0
仕分けの蓮舫がなにをいってる?
0181ヒマラヤン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/06(月) 13:55:59.95ID:y/CA+U6m0
考えを変えるのが悪い訳じゃないがこいつ、明らかに口先だけで言ってるからなぁ
0182マンチカン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 13:56:13.56ID:TjVHS4Dy0
無駄スーパー無駄蓮舫
0183アビシニアン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/06(月) 13:56:18.11ID:KDgJbF4F0
面の皮ATフィールド
0185パンパスネコ(地図に無い島) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 13:56:31.65ID:g5JUXVoS0
【爆笑】蓮舫先生 学習能力ばかりか記憶力迄無かった!【支那猿www】
0186ギコ(東京都) [TW]
垢版 |
2020/07/06(月) 13:56:42.49ID:CFHm5IC30
何言っても大丈夫だと思ってるんだよ
国民を馬鹿にしてるの
0187スナドリネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 13:56:54.13ID:DwdoK4Mh0
二位じゃダメなんですか、二位でもいいじゃないですか。
二重国籍じやダメなんですか、二重国籍でもいいじゃないですか。
0188トンキニーズ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/06(月) 13:56:56.58ID:OLfxxqLq0
>>178
×知る由もない
〇知ったこっちゃない
0189ノルウェージャンフォレストキャット (茸) [GR]
垢版 |
2020/07/06(月) 13:57:06.36ID:+JtQXBFG0
>>177
森林つくるためには住民に立ち退いて貰わないとな
0190メインクーン(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/07/06(月) 13:57:14.04ID:WKladFl+0
>>21
コレ
コンクリートから人へとか言って全部止めさせたのお前やでって言ってやれ
0192猫又(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 13:58:04.45ID:EBNTn6cj0
>>1
この人公共事業は無駄ってイキリ倒してたのに
今度は青筋立てて正反対な事言うとかwww
0193トラ(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2020/07/06(月) 13:58:40.41ID:Ho0dh1OvO
ここ数年の大災害はR4が殺したようなもんだな
赤は殺戮好きだな
0194ノルウェージャンフォレストキャット (茸) [GR]
垢版 |
2020/07/06(月) 13:58:45.96ID:+JtQXBFG0
>>154
枝野もいたな
0195ボルネオウンピョウ(宮城県) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 13:58:57.74ID:Egn+A8an0
>>2
ほんとそれな
0196トラ(光) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 13:59:06.04ID:6aaPAZxM0
>>116
上の口も下の口も後ろの口もだな
0197ターキッシュバン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 14:00:04.70ID:SEA0QWMD0
>>1
しかし蓮舫は一気に人気が落ちたよな
小池の対抗馬になれるかもしれなかったのに
0198アフリカゴールデンキャット(庭) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 14:00:13.01ID:gmk2d0Vc0
>>103
昭和の時代みたいに記録の参照が難しい時代なら時間経過で騙せたかもしれないけど、今の時代に過去の動向無かったことにするのは余計アカンと思わないんかね
0200ウンピョウ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/07/06(月) 14:00:50.90ID:EQrqceJU0
建築許可出すのに海抜何メートル以上でなければならないとか決めた方が早いな
0202ヤマネコ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/07/06(月) 14:01:19.07ID:oDe+9xfv0
雨水もクラウドに溜め込もう
0204ベンガル(静岡県) [RU]
垢版 |
2020/07/06(月) 14:03:48.43ID:pj7JQW7X0
首のあたりが寄生獣みたいな張り方だな
0207ライオン(北陸地方) [ニダ]
垢版 |
2020/07/06(月) 14:04:37.47ID:r4LcpjLR0
そのコンクリートが多大な雇用を生んでいたなんて、活動家には全く興味がなかったんだね
おかげで、今やなり手は居ない、賃金はいまいち
本当にありがとう死ね
0208コラット(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/07/06(月) 14:04:41.91ID:m7GVMA4I0
祖国に言えよ
まともな下水ねえから三峡下流ひでえことになってんぞ
0209黒トラ(茸) [JP]
垢版 |
2020/07/06(月) 14:04:58.06ID:vv7dvsCm0
生コン屋さんもニッコリ
0210ターキッシュアンゴラ(茸) [DE]
垢版 |
2020/07/06(月) 14:05:50.28ID:na6ulJRU0
>>1
スーパー堤防はスーパー無駄遣いじゃなかったかのか?
0211アメリカンショートヘア(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 14:05:51.11ID:an/X0Ks30
君子豹変すって言うで
0214アビシニアン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/06(月) 14:06:22.95ID:h8C0maXW0
よく分かんないけど自民党入ったらいいんじゃないかな
0215ボルネオウンピョウ(宮城県) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 14:06:39.86ID:Egn+A8an0
脱ダム
スーパー堤防はスーパー無駄遣い
コンクリートから人へ

民主党は一度このへんについて正式に過ちを認めて謝罪してみせるべき
こんなんじゃ誰も野党に投票せんよ。心証悪いだけでなく実害も出てんだから
0216ジョフロイネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 14:07:15.48ID:TqPf1jhh0
コイツ記憶喪失か何かなの?
0220キジトラ(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/07/06(月) 14:09:11.64ID:BG6TppYz0
え?
0221セルカークレックス(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/07/06(月) 14:09:47.00ID:iknHEyTD0
ダム無しで鮎は守れたのか?
0222ソマリ(四国地方) [GB]
垢版 |
2020/07/06(月) 14:11:57.94ID:bq/Dl3IQ0
>>1
ひでえ顎
0225ライオン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 14:13:37.88ID:gWqh2a6b0
時代はクラウドですよ
0226ターキッシュバン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 14:13:40.96ID:SEA0QWMD0
しかし今関東で安全な場所はスーパー堤防が完成している荒川、そして下流の隅田川だからな
0228ハバナブラウン(熊本県) [JP]
垢版 |
2020/07/06(月) 14:17:01.17ID:g5l8Dhb/0
人柱をコンクリートへ
0231ベンガル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 14:18:55.83ID:UG1+f9au0
>>27
ガイアナなんて初めて知ったわ
0232ジョフロイネコ(富山県) [BR]
垢版 |
2020/07/06(月) 14:19:25.21ID:Rjsj13b30
コンクリートから人へって左翼の典型的な考え方だよな
山本も同じ
金ばら撒けば誰かが勝手に仕事をして生活がよくなると思ってる
0233ボルネオウンピョウ(茸) [CA]
垢版 |
2020/07/06(月) 14:20:05.33ID:SzFRanKB0
結局公共工事に関生使えば良いんだよ
そうすれば立憲もOKだす
0234バーマン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/06(月) 14:20:07.32ID:T4XBCEfm0
前の大規模洪水は1965年なんだろ、半世紀以上前じゃん。
半世紀に一回の洪水のために何百億もかけてダムを作るのが本当に正しいことなのか精査した方がいい。
河川の氾濫は地震と違ってある程度前から予測できる。今回逃げ遅れた老人は本当に可哀想だけど今後、避難対策を練れば同じことを起こさないことは可能だ。
ど田舎の河川氾濫のために多額の税金をつぎ込むことは経済的合理性がないことが多い。
0235(光) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 14:20:09.84ID:25V3rT7h0
>>4
ふいたやんけ
0238デボンレックス(北海道) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 14:21:50.31ID:pffbME+10
これいつのだろ? 4年くらい前の?
0239コドコド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/06(月) 14:22:04.80ID:EiPrC4dr0
お前がというあれはあるがその通りである
入札が透明化されてれば予算内でドンドンやればいい
野党の仕事は予算の妥当性と使途を追うところにある
0240アジアゴールデンキャット(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 14:22:07.35ID:CvAgap+40
ダムはともかくスーパー堤防はムダだろ
0242クロアシネコ(福井県) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 14:23:32.62ID:Hv2ktrNe0
まさかダムを廃止したのは国民民主党の前原で私ではないって言ってるのかな。
0243セルカークレックス(福島県) [JP]
垢版 |
2020/07/06(月) 14:23:49.07ID:MEeX605U0
>>8
これは面白い。
0244スペインオオヤマネコ(福島県) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 14:24:36.29ID:r9Sg8uGQ0
じゃあ次も自民だな
0246バーミーズ(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/07/06(月) 14:27:19.81ID:WP1j0mfE0
もう遅いわ。地域の土建が壊滅して道路の整備にも受注者探さないと始まらんわ
0247ターキッシュバン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/07/06(月) 14:27:27.39ID:af2iuSrz0
節操がないにも程があるだろう
0249クロアシネコ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/07/06(月) 14:28:50.95ID:6WdNKKzh0
とにかくお前らは黙ってろとしか言えんわ
0250アビシニアン(茸) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 14:28:59.69ID:lTzcgnqz0
国が多額の金集めてやる必要があることって、公共事業以外にないと思うんだけど
0251ハバナブラウン(熊本県) [JP]
垢版 |
2020/07/06(月) 14:29:30.88ID:g5l8Dhb/0
今この再放送しかやらない時期に、
どこかのテレビ局が独占で編集されていない事業仕分けのシーンを数時間流しっぱなしにしたら
視聴率取れるぞ!!
0252マヌルネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/06(月) 14:29:31.38ID:3F1r277W0
今更方向転換しても、土建屋いないのにどうするんやろな
0254イリオモテヤマネコ(東京都) [PT]
垢版 |
2020/07/06(月) 14:30:58.22ID:U7rZvnNR0
お前の存在が災害そのものだよ・・・
0257ハバナブラウン(熊本県) [JP]
垢版 |
2020/07/06(月) 14:31:57.22ID:g5l8Dhb/0
>>255
反省と謝罪さえ先にあればなw
0258アムールヤマネコ(宮城県) [PL]
垢版 |
2020/07/06(月) 14:33:27.48ID:nFb9642t0
はぁ?
こいつら逮捕しろよ
0260(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/07/06(月) 14:35:20.96ID:iNmWNkiz0
ダム建設止めた結果熊本やら他県が割食ってんだろ?
0261キジ白(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/07/06(月) 14:35:41.50ID:QQnn7Hra0
ですよねーーーw
0265エジプシャン・マウ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/06(月) 14:38:29.19ID:Ch35iFbr0
お前が言うな!��
0266スノーシュー(ジパング) [RU]
垢版 |
2020/07/06(月) 14:38:31.80ID:aXg84zZY0
人自体がもう中国の工作員と既に入れ替わってるんで本物の過去の発言を素で知らないんでないの?
急に人相も悪くなったし
0267エジプシャン・マウ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/06(月) 14:39:58.65ID:TibTwrrg0
コンクリートから人へでダムや堤防の予算停止しまくっといて何言ってんだこいつ
0268バーマン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/06(月) 14:42:08.59ID:ia8Wk2l/0
ブーメランストリートw
0271ギコ(北海道) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 14:42:41.80ID:akBvLIA+0
記憶障害でもあるんだろうかね・・・やっぱ障害者が議員は無理があるのでは
0272セルカークレックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/06(月) 14:42:56.60ID:9FVhD4+N0
>>14
あなた、ダムダム人ね!
0275ライオン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/06(月) 14:44:54.25ID:ixLkX6hR0
自分で言った事やった事を全否定するの得意だし穴掘っては埋める作業させたら世界一になるんじゃねコイツ
0277ボブキャット(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2020/07/06(月) 14:49:03.14ID:jf18tXIZ0
外来種が元来種を脅かす。
0280アメリカンショートヘア(邪馬台國) [VN]
垢版 |
2020/07/06(月) 14:50:54.55ID:xh5PjGMj0
>>1
痴呆なんだな
過去自分等がやってきた事を棚挙げして政党批判か?
こんな奴に税金使われてるのはヘドが出る
0281ボブキャット(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2020/07/06(月) 14:50:55.19ID:jf18tXIZ0
>>275
中国人は穴掘って埋めるのが国技。

鉄道脱線事故でも、道路陥没事故でも、
穴を掘って人間ごと埋めて無かったことにする。

見えないものは知らないというスタンス
0282バリニーズ(栃木県) [PL]
垢版 |
2020/07/06(月) 14:50:55.74ID:xZMS8u/W0
税で容赦なく回収できる公共投資や民間バラマキを削り税制優遇免除されてる層の
持続的な給付に回そうと緊縮すると税収不足で福祉政策は縮小する(笑) 以下貧乏神スパイラルしまいには
増税まぁ小泉竹中あたりから洗脳されてるけどね 国立競技場予算案縮小とかほんとバカげてる(笑)
0283カナダオオヤマネコ(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/07/06(月) 14:51:09.33ID:dWyK6YQK0
かめよのぉ
0284セルカークレックス(福島県) [ES]
垢版 |
2020/07/06(月) 14:51:28.30ID:CvJD/AcL0
マジでこの鶏ガラ死なねえかな
0286メインクーン(埼玉県) [KR]
垢版 |
2020/07/06(月) 14:51:45.25ID:BMlAZX290
民主党政権の影響で一体どれだけの日本人の命が失われたんだろうか
一時の気の迷いでとんでもない罰を受ける事になったな
0287アビシニアン(東京都) [KR]
垢版 |
2020/07/06(月) 14:51:48.19ID:SsKCv6x/0
>>1
全部「うるるるぇぇぁあ!!」って言ってるようにしか見えない
0288アメリカンショートヘア(邪馬台國) [VN]
垢版 |
2020/07/06(月) 14:51:50.70ID:xh5PjGMj0
>>121
用地取得と地元住民の説得が一朝一夕にできるとでも思ってんのか?
0289ハイイロネコ(光) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/06(月) 14:53:36.17ID:rh1sKkXr0
よく言えるな、さすが中身中国人
0290ノルウェージャンフォレストキャット (SB-Android) [CR]
垢版 |
2020/07/06(月) 14:53:42.14ID:tvxEHjjR0
>>121
反対住民と民主のせいで、自民悪くなくてワロタw

どうせその反対運動にも、工作員送り込んでたんだろ、反日パヨクどもは
0291猫又(空) [JP]
垢版 |
2020/07/06(月) 14:54:53.88ID:wvN1/VVO0
事業仕訳で中止しまくってた噛みつき亀がほざくな
死ねカス
0292エキゾチックショートヘア(香川県) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 14:55:11.28ID:q9I7BurT0
>>231
元イギリス領ギアナの事みたいだな
フランス領ギアナがギアナと呼ばれて
イギリス領ギアナがガイアナと呼ばれているみたい
0293アムールヤマネコ(宮城県) [PL]
垢版 |
2020/07/06(月) 14:57:37.94ID:nFb9642t0
まともな神経してたら
こんなこと言えんだろうに
遺族の前でも平気で言いそう
0296猫又(埼玉県) [TR]
垢版 |
2020/07/06(月) 14:58:52.98ID:Bw8WC/1v0
こういう発言がブレる政治家もどきに決して騙されてはいけない
0297コーニッシュレック(愛知県) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 14:59:08.90ID:YNJ8+7lr0
ツイでめっちゃ楳図かずお言われてて笑った
0298バリニーズ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/07/06(月) 14:59:16.63ID:LNtjAS2I0
メンタルすげえな
0300マンチカン(騒) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 14:59:28.23ID:zY2kiKrD0
>>1
お前、千年に一度の災害に備えるのは無駄とかコンクリートから人へと言っていたじゃん
0303オシキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/06(月) 15:01:12.30ID:wckD7kA50
参院東京で立民の一番上だと当選してしまうよな。
衆議院へ鞍替えしないかな
0304マンチカン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/06(月) 15:01:49.68ID:86aaC1Rf0
安倍のパクリじゃん
0305スナネコ(光) [JP]
垢版 |
2020/07/06(月) 15:02:19.47ID:JVCdA5jQ0
治水系の公共事業ストップした上にソーラーパネルで山林削ってたな
0307ヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 15:04:12.20ID:caE+d+iQ0
熊本県政
12年間の内、自民党政権が10年
県政は県知事含め自民党が与党
なんだ、自民党の責任じゃん
0308アビシニアン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 15:04:17.67ID:rvgg0Ljz0
後からリボ
0309マーブルキャット(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 15:06:24.59ID:rSFnSXjk0
このすばより

始まりの町の住民「頭のおかしい仕分け魔法の議員だ」

カズマ「…」
0310ボルネオウンピョウ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 15:07:26.40ID:3vvB58GbO
某カヌー乗りのオジサンも球磨川の清流を返せとか言ってたけど、洪水被害見ちゃうと簡単にどっちがどうとか言えないなぁ。あの頃のああいう運動にも坂本教授とか参加してたような記憶が。
0312ジャングルキャット(茸) [CN]
垢版 |
2020/07/06(月) 15:08:16.25ID:tINCtMVj0
削減して起きた災害
0313サビイロネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/06(月) 15:08:55.72ID:Rvfd0Ih50
>>305
kwsk
0315ライオン(福岡県) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 15:10:47.57ID:zrrSJJhW0
>>94
さすがのジャップ君も評価したか。君、実は親日だろ
0318アンデスネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 15:13:46.73ID:vdO0J89M0
>>1
インフラ整備もダムも反対してた人じゃん
0321オセロット(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/06(月) 15:15:41.86ID:sOcNl8iD0
>1 >300-320

いや、今すぐ、令和武漢コロナ肺炎グローバルパンデミック超恐慌から、
今すぐ、令和東京スタンピード巨大暴動がおき、
自民党スタン幕府大本営ナチスマニアック日本は崩壊する。


自民党昭和ノミクス投機狂乱バブル
湾岸危機戦争
グローバルインフレ化。

出口戦略 構造改革 総量規制 緊縮財政
増税路線 スタグフレーション慢性的構造不況化で、
自民党昭和ノミクス投機狂乱バブル
ギガ崩壊。

1990年 西成暴動で、最大の第22次西成暴動発生。
1993年 野党連合に政権交代。
平成慢性的構造大不況へ。


2006年〜2009年。
自公コイズミノミクス
いざなみ景気風味投機狂乱バブル崩壊

リーマンショック前後の、グローバル原油価格暴騰、グローバル穀物価格暴騰、
グローバルショック時の、出口戦略
構造改革 総量規制 緊縮財政
増税路線 スタグフレーション慢性的構造不況化で、
派遣奴隷 ギガ削減。

曰比谷大派遣村デモ、民主党に政権交代。
0322カラカル(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 15:15:52.12ID:xMfKdP7R0
脱ダム宣言とかほざいてたあいつどうしてんの
0323トラ(千葉県) [IN]
垢版 |
2020/07/06(月) 15:15:55.49ID:hfN4xW3H0
まあ熊本県民は民意として、県民の生命財産より、自然環境保護されること優先したのだから本望なのでは?
0324ギコ(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/06(月) 15:17:26.80ID:e596PZqH0
民主党時代に散々否定してきた自民党路線を肯定するのかw
支持者いったいどんな気持ちなんだろう
0325エキゾチックショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 15:18:00.80ID:95U3y1n30
アホ アホ アホのれんぽー
アホ アホ アホのれんぽー♪
0326サーバル(北海道) [JP]
垢版 |
2020/07/06(月) 15:18:12.23ID:BDSqBvT10
恥という物を知らないようだな
0327コラット(愛知県) [KR]
垢版 |
2020/07/06(月) 15:18:55.69ID:gCw/5sl10
もはや、言質あるのに忘れて手のひら返すのは特技というより才能だな
0328茶トラ(茨城県) [CN]
垢版 |
2020/07/06(月) 15:20:45.10ID:fmizQYS20
>>27
僕の亀も味見してください!
0330ラグドール(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/06(月) 15:21:26.61ID:YBswaomM0
>>1
tps://pbs.twimg.com/media/EcICsdPVcAE7NUv.jpg

この顔怖すぎる
マジで噛み付いてきそう
0331ヨーロッパヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/06(月) 15:21:34.28ID:EfqTp43B0
お前がダムを作らせなかったんだろーがボケ
0332パンパスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 15:22:31.98ID:unpem2CO0
まじ基地外の表情だな
0333ソマリ(鳥取県) [GB]
垢版 |
2020/07/06(月) 15:22:33.45ID:8Y9/m3K40
>>1
鳥頭なのか無知が原因で速攻で反論されまくって返す言葉も無いってやつだな
0335メインクーン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 15:23:02.23ID:HbDi1v5j0
これは正論!
次は蓮HOさんに投票します!
0337ギコ(空) [JP]
垢版 |
2020/07/06(月) 15:24:57.95ID:3UtqOXbf0
>>252
R4「中国のデベロッパーを紹介しますよ(ニヤニヤニヤニヤ」
R4「当然作業員はすべて中国から移民してもらいます、まずはその法整備を(ニヤニヤニヤニヤ」
R4「中日友好!」
0339しぃ(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/07/06(月) 15:30:11.72ID:6PovmvuX0
>>3
カメ「民主党?なんですかそれ?私は立憲民主党ですが、何か?」
0340サビイロネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/06(月) 15:30:48.33ID:SXvRM1V60
仕分けで劇場型アピールしたのはしっぱいだったなミンス
0341スナネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 15:31:21.21ID:5jPagyQv0
災害があったからダム作ろうなのに遅いから
代が変わって経験値下がりやっぱいらなくね?となる
歴史は繰り返す
0344ジョフロイネコ(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2020/07/06(月) 15:39:25.86ID:9LyG/afW0
コイツの手首はどうなってんだ?
0347ヨーロッパオオヤマネコ(茨城県) [GB]
垢版 |
2020/07/06(月) 15:42:38.66ID:S05B5vte0
さすがにもう言動と頭がおかしすぎてポピュリズム政治にすらならんな
0350カナダオオヤマネコ(家) [ニダ]
垢版 |
2020/07/06(月) 15:45:08.41ID:j5jDim+J0
>>145
信用できる時期なんて一度もなかっただろしっかりしろ
0352(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 15:46:13.88ID:0Kz+7m6N0
こいつのせいで現状があるのに…
支那人は死不認錯の嘘つきばっか
0353スコティッシュフォールド(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/06(月) 15:46:58.80ID:KgbP2++D0
インフラ整備は積み重ねが大事なんだよ思いつきで発言すんな
0354ギコ(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/06(月) 15:48:49.21ID:XEn09ZZx0
>>121
熊本の政治家は昔からろくでもないな
地元の反対を説得できないし建設に向けて泥もかぶらない
0356シャルトリュー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 15:50:18.72ID:nKKEiKI00
なにいってんだこいつが政権与党時代に全部めちゃくちゃにした付けが今きてるんじぇねえか。
0358(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 15:52:05.66ID:k4yn1JyD0
当時ダム建設反対しといて今これかよ
はああああああ?(くそでかため息)
0359アメリカンワイヤーヘア(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 15:52:45.73ID:zPtma/L90
え゛〜
今日のおまゆう
0361ピクシーボブ(光) [KR]
垢版 |
2020/07/06(月) 15:55:01.04ID:8Rsq8eOs0
パヨクテロリストを逮捕なり強制送還なり国外追放なりできないものかね
パヨクテロリストのせいで多くの人が亡くなったよ
0363ヒマラヤン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 15:57:47.68ID:s0iiaw5w0
>>1
痴呆?
0364茶トラ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/07/06(月) 15:57:48.12ID:+x6uDMqi0
カミツキガメ(外来種)
0365ラグドール(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 15:58:19.34ID:u+9lJjsnO
1位じゃなきゃだめなんですかを合言葉暴走してたしかダム建設止めたこともあるレンポウ様らしい変わり身の速さw
お見事なまでの手のひら返し恐れ入りました
0366ピクシーボブ(庭) [IT]
垢版 |
2020/07/06(月) 15:58:47.74ID:4yr0DlnG0
宗主換えをするなら、先ずは説明責任を果たすのが先だな。
おまえ等がいつも要求している事だ。
0367デボンレックス(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/06(月) 15:59:03.35ID:sbGHEs+50
はぁ?脱ダムだろ?「コンクリートから人へ」じゃねーのか?www
0368ボルネオウンピョウ(宮城県) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 15:59:04.33ID:Egn+A8an0
枝野んは民主党と心中する腹積もりだろうけど
蓮舫はどこの党に移るつもりなんだろう

こんなんやったらもう立憲民主党には居られないし
受け皿があるとも思えない
0369アムールヤマネコ(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/07/06(月) 15:59:36.89ID:/hyzVzXQ0
>>1
金突っ込んだら農業やめて農地を貸してた奴らが補助金目当てに大規模家庭菜園をやり始めただろ
借金して大規模耕作用農機具を投資して農地を借りてたやる気のある農家が大打撃を受けてなにをやりたいのかと思ったぞ
0371カナダオオヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 16:00:13.47ID:MBaj+Dje0
>>1
お前らみたいな役立たずが政治家辞めることが日本国民が望むこと
事が起こってから○○しますじゃおせーんだよ
0372ヨーロッパヤマネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/06(月) 16:00:24.68ID:cqjtt1WV0
人をコンクリートに
0373マレーヤマネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/06(月) 16:00:42.25ID:Rlmbd6Qt0
>>1
コラだろ
まともな人間なら過去の発言を省みて言えるはずがない
0374縞三毛(東京都) [JO]
垢版 |
2020/07/06(月) 16:01:21.67ID:IWCQLTI+0
>>372
こえーよw
0375(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 16:02:18.48ID:eOZnoyxL0
えぇ……なんなのこいつ
自分がやってきたこと凄い勢いで棚に上げるじゃん
0376しぃ(埼玉県) [TW]
垢版 |
2020/07/06(月) 16:02:20.80ID:dvN441WD0
コンクリートで人を
0377ハバナブラウン(やわらか銀行) [ID]
垢版 |
2020/07/06(月) 16:02:27.37ID:wXIPCkXh0
蓮舫vs蓮舫の蟲毒始めたの?
0378ラグドール(中部地方) [IN]
垢版 |
2020/07/06(月) 16:03:24.37ID:OTwUGLAp0
>>121
計画破棄したの民主党政権じゃねーか
0379チーター(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/06(月) 16:04:55.37ID:d6DRHINb0
いま災害多発してるからダム建設大事って誰でも言えそうなことだな
0380猫又(空) [JP]
垢版 |
2020/07/06(月) 16:06:40.67ID:wvN1/VVO0
>>379
災害多発してるの
公共事業止めまくった民主党政権のせいだがな
マジで悪夢
0381カラカル(大分県) [HK]
垢版 |
2020/07/06(月) 16:07:49.55ID:AuWoBSOs0
 
今直ぐバ癌チョンゴキブリを即全死滅しろ

話はそれからだ
 
0382ハバナブラウン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 16:08:18.32ID:2VUM9rbC0
なんやねんこいつ
0386ターキッシュアンゴラ(北海道) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 16:12:06.46ID:MpQRheVk0
蓮舫が当選する謎を解明したら
大したもんだ
0387スペインオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 16:12:55.44ID:5HyF7avg0
おや?
0388スペインオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 16:13:36.64ID:5HyF7avg0
何?分裂したの蓮舫
前言ってたことと違うことまた言ってるけど
0389スナネコ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/07/06(月) 16:13:46.12ID:vKcuHz2d0
コンクリートから人へ(大量の水を)
0390オセロット(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/07/06(月) 16:13:57.73ID:AIdCTDQE0
なんだこのカミツキガメの顔w
0392オセロット(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/07/06(月) 16:14:48.18ID:AIdCTDQE0
>>121
うん、民主党の責任だな
0394黒トラ(京都府) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 16:15:00.56ID:rqWaSTIX0
あれ、こいつら邪魔したり中止したりしてただろ
相変わらずのダブスタだな
0396マヌルネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 16:16:31.65ID:TrcVVMEB0
旧民主の連中の議員報酬や政党助成金で何個ダム作れるかね
0397チーター(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/06(月) 16:17:45.34ID:d6DRHINb0
なるほど
過去に自分がやったことを非難される前に先手を打って発言したのか
0398ツシマヤマネコ(大阪府) [EG]
垢版 |
2020/07/06(月) 16:18:37.71ID:FaJ4a+g80
>>140
お前必死すぎww
もうバレバレなんだよ、パヨチン
0399ツシマヤマネコ(大阪府) [EG]
垢版 |
2020/07/06(月) 16:20:02.04ID:FaJ4a+g80
>>385
これ朝日?
なんだ、コピペマンは朝日TV社員か

納得
0401ターキッシュバン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/06(月) 16:23:35.11ID:LJM/0xP20
>>385
事業が40年進まなかったって言うけど
五木村の住民移転や周辺道路整備はやってたんじゃん
40年放置してたわけじゃないだろうに
0408パンパスネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 16:34:03.45ID:pskKoziC0
政策がクラウド化
0409アビシニアン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 16:35:43.94ID:ax6LoXod0
リプでボコボコにされてて草
マジで蓮舫を擁護してるのが誰もいない
これでツイッターやれてる精神力はすごいと思うw
0411ジャガー(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 16:37:45.49ID:YJ44mWQm0
は?何言ってんのコイツダム建設にスーパー堤防反対してただろ
0412ジャガー(大阪府) [IR]
垢版 |
2020/07/06(月) 16:39:54.09ID:6B8FObQc0
政権持ってて権限がある時に公共事業を削ってその分ばら撒いてから
政権をなくして何の権限もない時にそんなこといってもなぁ
0413セルカークレックス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/07/06(月) 16:42:36.78ID:GD87MNLl0
事業仕分け()
速やかに死ねよ
0414シャム(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/07/06(月) 16:43:39.59ID:MiT+n0v90
>>82
ぶん殴りたくなるドヤ顔
0415アメリカンショートヘア(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/07/06(月) 16:44:10.82ID:oDruDlHY0
民主党が政権を取った頃はダムどころか金の掛かる事業全般が目の敵にされてた
0417アメリカンカール(SB-Android) [CA]
垢版 |
2020/07/06(月) 16:50:17.74ID:Cc8gNrmt0
>>1
ダム建設を止めたのが、この蓮舫やん
100年に1度の災害に税金投入は無駄と切り捨てた

今回だけじゃないよね
蓮舫が止めた工事で災害起きて死んでいった人たちがどれだけいる事か
0422エキゾチックショートヘア(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/07/06(月) 17:01:05.94ID:07q+hvvB0
恥知らずでワロタ
0423サバトラ(三重県) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/06(月) 17:02:06.24ID:ki0GVjA80
三大恥知らず
蓮舫前川石田
0424ジャパニーズボブテイル(山形県) [CA]
垢版 |
2020/07/06(月) 17:02:14.78ID:MosHOjZ80
フェイクニュースだろ?
そうじゃなきゃ人格障害だぞ。
0425三毛(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/07/06(月) 17:04:56.60ID:MVJ/IhSD0
今回の災害防げるダム建設を白紙にしたのあんたらなんだが
0426サバトラ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/07/06(月) 17:06:22.33ID:kYU+0I0X0
てめーの舌は何枚あんだコノヤロー
ブチ
0428ボブキャット(東京都) [PL]
垢版 |
2020/07/06(月) 17:08:20.58ID:Gr3hDORP0
目先だけの阿呆を自認
0429ボブキャット(東京都) [PL]
垢版 |
2020/07/06(月) 17:09:16.20ID:Gr3hDORP0
R4を仕分けしたい
0431コドコド(SB-iPhone) [AR]
垢版 |
2020/07/06(月) 17:12:18.32ID:xtYx1EGm0
ダムを白紙にしたのは民主党政権下だぞ
なんだこいつ
0433オセロット(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 17:16:31.82ID:8wiSWbsZ0
みんなもっと知って欲しいよなあ
当時たくさんの必要なものが
「仕分け」されてしまったことを
0435チーター(広島県) [FR]
垢版 |
2020/07/06(月) 17:18:26.29ID:1Az5gMKl0
あれ?
コンクリートから人へじゃなかったのか?
そのせいで直近では熊本は大変なことになったのに
0436しぃ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/07/06(月) 17:20:15.71ID:drvXXeqM0
ダムもクラウド
0437ボブキャット(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/06(月) 17:20:54.99ID:EThXdK670
君子は豹変す
頭堅いのが一番害悪
いまだに石炭やら原発やらもうね
0438エキゾチックショートヘア(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/07/06(月) 17:22:34.07ID:0FvAAz9C0
仕分けでで真逆のこと言ってたアホ
0439マレーヤマネコ(岩手県) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 17:24:32.14ID:nrPt6oH00
で?トリプルクラウド国籍は?
0440ベンガルヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 17:25:06.04ID:2k/tv1oK0
そのうち「一位じゃ駄目なんですか」とか言いそう
0441ヒョウ(光) [ZA]
垢版 |
2020/07/06(月) 17:26:03.77ID:DOgtZPVp0
マスコミも同罪だわな、仕分け人だの持ち上げて神編集で
その正当性を作り上げていたからな。
0442バーマン(家) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 17:26:06.07ID:uaOxGf400
実際問題治水対策で一番効果があるのは何だろう。
ダム、スーパー堤防、地下神殿とか呼ばれる外郭放水路、それとも遊水地。
0443三毛(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 17:26:33.17ID:aXXRpeo00
もうこれは言葉無いわ・・・
もしこれからまともな事してもこの恥知らずだけはもう信用される事は無いだろう
もし遺族だったら殺意湧くと思う
0449パンパスネコ(庭) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 17:37:01.56ID:VkYfaUqk0
人からコンクリートへ!
コンクリートは生コンで!
0453アムールヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 17:40:35.66ID:OWpmgmc50
記憶障害とかあるん?
0454ピューマ(埼玉県) [MX]
垢版 |
2020/07/06(月) 17:43:49.29ID:/TtZ0H/d0
反省だけなら猿でもできるからな
反省しないR4は猿以下だって話だ
まずはごめんなさい私が無能でしたって謝ってから
ダムは必要です愚かな私にはそれがわかりませんでした
って土下座してからにしろ
0456コドコド(愛知県) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 18:00:55.13ID:OGC9aiuQ0
災害起こってからインフラ整備しても遅いんだが
0458ヨーロッパヤマネコ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/07/06(月) 18:02:35.64ID:Xw2iIyQo0
二子玉はあのままなの?
0459アメリカンショートヘア(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/06(月) 18:03:01.06ID:RwKG+ZC+0
まーた後出しジャンケンしてるのかよ
ダムから人へとか言っといて馬鹿じゃねーの
0460コドコド(愛知県) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 18:03:22.53ID:OGC9aiuQ0
>>457
こいつ日本じゃないだろ
0462白黒(茨城県) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 18:03:53.80ID:Fw3Gvsx70
>>4
これは定番になる予感w
0464オセロット(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/06(月) 18:06:22.45ID:sOcNl8iD0
>1 >400-500
今すぐ、令和武漢コロナ肺炎グローバルパンデミック超恐慌から、
今すぐ、令和東京スタンピード巨大暴動がおき、
自民党スタン幕府大本営ナチスマニアック日本は崩壊する。

昭和から平成に。
日本を、コンクリートにな、
自民党昭和ノミクス投機狂乱テラバブルが、
湾岸危機戦争 東欧革命 ソ連崩壊。
グローバルインフレ化。

出口戦略 構造改革 総量規制 緊縮財政
増税路線
スタグフレーション慢性的構造不況化で、
自民党昭和ノミクス投機狂乱バブル
ギガ崩壊。

1990年 西成暴動で、最大の第22次西成暴動発生。
1993年 野党連合に政権交代。
平成慢性的構造大不況へ。


2006年〜2009年。
自公コイズミノミクス
いざなみ景気風味投機狂乱バブル崩壊

リーマンショック前後の、グローバル原油価格暴騰、グローバル穀物価格暴騰、
グローバルショック時の、出口戦略
構造改革 総量規制 緊縮財政
増税路線 スタグフレーション慢性的構造不況化で、派遣奴隷 ギガ削減。

曰比谷大派遣村デモ、民主党に政権交代。
0465トンキニーズ(東日本) [CA]
垢版 |
2020/07/06(月) 18:06:46.21ID:JQ1HOah10
それを停滞させたのはお前だろ
0466ロシアンブルー(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/07/06(月) 18:08:21.66ID:q7Dcbmvu0
コイツの最悪な所は、いつも偉そうに上から目線で他人を責める口調で喋ること
意見を180度変えても、さも自分は最初からそういう意見であったかのように振る舞い他人を批判する
0468スナドリネコ(千葉県) [BR]
垢版 |
2020/07/06(月) 18:11:37.77ID:VM/nhf220
ただダム作ればいいというものでもない
今回みたいな河川の急流地に人家や集落があるのに
想定外の雨量があった際水没して対応できなくなっちゃうから治水事業はやっぱり必要だよねって話で
やたらめったらとダムや堰提作っても意味がない上に渇水の原因にすら為り得るんだから
変な利権作って一口乗ろうとしないで時代はクラウド路線で大人しくしてろよ
0470ソマリ(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/07/06(月) 18:12:34.08ID:fy08owHn0
仕分け事業で先頭に立ち
青筋立ててがなり散らして
一般人の俺でさえそれ削っちゃだめなんじゃ
って物まで削減してた
あの姿は絶対に忘れない
0471ギコ(家) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/06(月) 18:14:30.74ID:hlDrLDlK0
>>12
福岡6区補選 保守分裂とか書いてるし2016年みたいだな
0472ハバナブラウン(騒) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 18:15:51.02ID:Bgeuv7is0
予防の段階では実感ないから民意は得られないからなー
民主系は周りの声を聞いてから行動するから遅いんだよ
0473スフィンクス(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 18:18:12.86ID:dNXgG7Vv0
>>470
第一線の研究者とか官僚呼びつけて、彼らがその事業の必要性を真摯に説明し始めると上から目線で遮ってそういうのはいいですからとかせせら笑ってたね
0474シャルトリュー(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2020/07/06(月) 18:19:56.47ID:ckE3wm4U0
今度は、中国のダムみたいな惨事を日本に持ち込んで来る
0475アビシニアン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/06(月) 18:20:34.11ID:nV0veI/20
誰かコイツにおもっ切りビンタしてやってくんないかな
0476ターキッシュアンゴラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 18:20:59.90ID:aVSfUB0h0
地元民が反対してたならしょうがないわ
0477コーニッシュレック(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 18:23:19.73ID:83Z8xWrJ0
蓮舫→コンクリートで人を…

辻元→コンクリートに人を…
0478ジョフロイネコ(公衆電話) [DE]
垢版 |
2020/07/06(月) 18:23:53.13ID:lTNCrnV10
さすがは元民主党の大臣さん
言う事が全然違うわな
いやぁ〜すげぇすげぇ、真似できないわ
皆もそう思うだろ?
0479エキゾチックショートヘア(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/07/06(月) 18:24:59.51ID:vhu9wi4r0
科学技術の予算も防災の予算も全部こいつらに仕分けされ減らされたからな
0482縞三毛(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 18:26:51.67ID:y+MsoIvg0
まず民主党の系譜に絡んだ議員は全部辞職・廃業しろ
議員年金も全部辞退、
外国由来の議員は国籍も返上して再帰化&帰国。

これが彼らが出来る一番の日本国民への善行だぞ
0483アビシニアン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 18:27:17.21ID:lqje/Qbz0
コンクリートから人に、って標語は間違ってないと思う
だって水を受け止めるのがコンクリートから人に変わったじゃん
0484ジャングルキャット(日本) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 18:27:23.64ID:sLyYgnv50
>>1
コンクリートから人へ
0485カナダオオヤマネコ(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/06(月) 18:28:28.48ID:vvyBYMG00
あらゆるインフラの更新は必要だが
ダムはやめとけ
住んでいい所とヤバい所を分けて移住に補助を出した方がいい
動きたくない奴は自己責任
0487アムールヤマネコ(宮城県) [PL]
垢版 |
2020/07/06(月) 18:29:29.76ID:nFb9642t0
うちの部長ですらここまで酷くない
0488(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 18:30:06.09ID:AFeqNjXa0
うそでしょ・・・・。
本気????
0489ジャングルキャット(日本) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 18:30:08.69ID:sLyYgnv50
別に考えを180度転換するのは良いんだけどさ、過去の過ちを詫びろよ
0490茶トラ(庭) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 18:30:25.21ID:z6DWP2Yk0
痴ほう症状が出てきたな
0494スミロドン(宮崎県) [RS]
垢版 |
2020/07/06(月) 18:32:50.24ID:jWL1d/RK0
ほんまこいつら・・・・
しねや
0496スナドリネコ(千葉県) [BR]
垢版 |
2020/07/06(月) 18:33:05.57ID:VM/nhf220
>>491
無限ループ
0497ソマリ(三重県) [EU]
垢版 |
2020/07/06(月) 18:33:33.58ID:vSuv51nN0
真面目な話、こいつ一回病院いけ
本人気付いてないけどボケとるぞ
0498(宮城県) [SE]
垢版 |
2020/07/06(月) 18:33:43.48ID:SZoEYMPz0
立憲民主党支持者ってこれ聞いて「そうだそうだ。いいこと言うな」とか思うの?
0500トンキニーズ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/07/06(月) 18:34:23.71ID:uYQ5UctQ0
蓮舫もなんつうか大変だな
熊本土民の理解力のなさで責任をとるのは蓮舫で、自民の説得が正しかった証明になってしまった
0502スフィンクス(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 18:36:18.27ID:dNXgG7Vv0
>>486
×国政
〇日本
0504バーミーズ(茨城県) [CA]
垢版 |
2020/07/06(月) 18:41:39.43ID:7mYjNfli0
やっぱダムは必要だったのかよ
0505シャム(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/06(月) 18:42:29.67ID:D2HHdYBj0
今必要なんじゃないけどな
だいぶ前から必要だった
0506ジョフロイネコ(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/07/06(月) 18:44:55.71ID:zKh8UlbK0
そうだな
10年前に事業仕分けというパフォーマンスで公共事業を削ったアホを都庁前で公開処刑してから、
旧民主党シリーズはダム建設を主張するべきだな
0507ぬこ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 18:48:53.22ID:b4grXCL50
その前に謝れよ
0511マヌルネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 18:55:08.24ID:KA4O2xU/0
こいつのイキリ顔見てると虫唾がはしる
0513スノーシュー(茨城県) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 18:59:26.19ID:mCMyvPND0
スーパー無駄遣いで堤防作るの止められたせいで水害起きたんだろ

by 常総市民
0514トラ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 18:59:39.13ID:fW2QkFdm0
パヨって理詰めで反論できないから すぐコピペ連投に逃げるよな
0515クロアシネコ(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 18:59:44.67ID:K7aFoo1d0
人がコンクリートに!
0516ジョフロイネコ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/06(月) 19:00:56.60ID:FrfCetFH0
ダムだこりゃ
0518ヨーロッパヤマネコ(家) [CN]
垢版 |
2020/07/06(月) 19:02:15.93ID:Yp3j9vLP0
この女狂ってる。
0519白黒(SB-Android) [HK]
垢版 |
2020/07/06(月) 19:03:29.59ID:n2Vsxw7V0
こんな人生で結構な金もらえんだろ
神経太いもん勝ちだ
0521スナネコ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/06(月) 19:05:05.05ID:mTn72h2I0
国民舐めんな。
皆覚えとるでー。
0523アメリカンショートヘア(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/07/06(月) 19:06:09.85ID:7TPu58xS0
こいつらの言う事の逆をやっとけば民主党政権続いたかもしれないな
0524ピューマ(東京都) [MX]
垢版 |
2020/07/06(月) 19:07:35.49ID:ZsKuu0bI0
言ってることがコロコロ変わるのって統合失調症だっけ?
なんも考えてないから自信の主張の整合性がとれないだけかもだけど
0526ギコ(福島県) [IN]
垢版 |
2020/07/06(月) 19:12:25.00ID:U+fro1VB0
>>14
生コンか…
0527スペインオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 19:13:55.23ID:5HyF7avg0
>>524
なんか蓮舫は
サイコパスの傾向かもしれない
自分の為の発言しか出来ないから発言に整合性ないし
相手への共感性がないから問題発言もする
0529ギコ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/07/06(月) 19:15:10.65ID:3Hf+FeIJ0
どの口がいうてんのかな?ってか、もういいかげん自分の国でやってくれよ。外来種はいらん。
0531マヌルネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 19:15:22.03ID:FW2+YRCc0
コンクリートから人柱へ
0532ヒョウ(岡山県) [EU]
垢版 |
2020/07/06(月) 19:16:06.88ID:d8DITKqP0
このババアはどの口でそれ言ってんだ?

マジふざけるなよ
0533(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/07/06(月) 19:16:32.82ID:6i0kTUCL0
>>1
おっ、どうしたどうした
頭オカシくなりすぎてまともなこと言い出したか
0534バーマン(関東地方) [LT]
垢版 |
2020/07/06(月) 19:16:45.61ID:4Vec/DNs0
>>4
腹痛たいwwwwww
0535ターキッシュバン(茸) [MX]
垢版 |
2020/07/06(月) 19:17:10.16ID:Dngz0FIU0
ミズポのツイッター人間版みたい
0537シンガプーラ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/07/06(月) 19:18:07.76ID:SSoCqA+20
スーパー堤防も100年計画で叩かれたが
ダム事業も用地の確保に数十年、そこから工事に10年から20年くらいかかるのが当たり前

大体半世紀くらいかけないといけない事業
これを中止しまくったから
今から慌てて始めても完成するのは半世紀後だぞ

しかも、用地を民間に売却したばかりだから
用地の再買収には通常よりも更に時間がかかることが予想される
100年かかるかもな
0538サビイロネコ(関西地方) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 19:18:20.29ID:OuYXPAM30
災害多発の前にやるべきことで
多発の今するべきではない余計危ない
0540アフリカゴールデンキャット(SB-iPhone) [FI]
垢版 |
2020/07/06(月) 19:20:12.12ID:vN6XG8ma0
本当はこの人台湾人でもないからな
多分父親の代から背乗りしてる
そしてその父親も本当の父親ではない
じゃあ何人なのって話
0541ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [AR]
垢版 |
2020/07/06(月) 19:20:21.40ID:wb64sFNs0
>>3
ちなみに自民党は現在進行形で日本破壊してるよね
これでお互い様だよ!
0542(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/07/06(月) 19:20:24.91ID:6i0kTUCL0
>>121
川辺川ダムって、高校の政治経済の教科書とかに出てきそうな有名案件だな
左翼のなんでもかんでも反対運動の典型
0545ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [AR]
垢版 |
2020/07/06(月) 19:22:52.65ID:wb64sFNs0
>>121
住民の自業自得
先祖を恨めよ、政治のせいにするな
0547ギコ(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2020/07/06(月) 19:23:47.87ID:4/yrI9g30
>>56
コンクリート粉砕すんのはカビ菌
脳味噌もカビ菌
0548ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [AR]
垢版 |
2020/07/06(月) 19:24:57.26ID:wb64sFNs0
>>542
消費税を上げ、コロナ対策もまともにせず、
尖閣、竹島、北方領土はヘラヘラして領土を掠め取られている
しまいにはチュン頭領を国賓でお招きwwwwww

ネトウヨ流石だよな!
0549ボブキャット(東京都) [CA]
垢版 |
2020/07/06(月) 19:27:30.27ID:rBx5K4CK0
なんだこいつキチガイか
0550ジャガー(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 19:27:35.07ID:8zy2fljHO
コンクリートから人へ()
0551ラガマフィン(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/06(月) 19:27:52.91ID:2WlZGl8e0
防災予算仕分けされてありませーんw
0552ジャガランディ(ジパング) [IN]
垢版 |
2020/07/06(月) 19:29:42.65ID:1rNcumo+0
自分達で猛反対したことじゃん
反対したことによる被害額全部蓮舫に背負わせておけよ
0555チーター(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 19:32:14.60ID:mRAFV7u90
先手を打ってたのかw さすが時代はクラウドだ
まあしかし、公共事業=悪 そんなお金は福祉に!
なんてやってたの忘れないぞw
まず過去の政策の非を認めて詫び入れてから出直すべきだな。立件餃子党は。
埋蔵金しかり。
0558マーブルキャット(岐阜県) [LT]
垢版 |
2020/07/06(月) 19:35:00.71ID:1DPtHXeN0
記憶が無くなる病気か何かかコイツ
0559ハイイロネコ(愛知県) [RU]
垢版 |
2020/07/06(月) 19:35:14.15ID:jzLz7KkF0
国籍クラウドな奴は脳味噌までクラウドに置いてきたのか?
0560ヨーロッパヤマネコ(家) [CN]
垢版 |
2020/07/06(月) 19:36:50.05ID:Yp3j9vLP0
>>525
めちゃくちゃだな(笑)
0561(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/07/06(月) 19:37:04.63ID:r9QAVvxE0
人をコンクリート詰めに
0563ジャガランディ(ジパング) [IN]
垢版 |
2020/07/06(月) 19:39:03.98ID:1rNcumo+0
政治家の記憶力ってみんな怪しいけど
こいつは身内の不利益になるレベルで
意見ひっくり返すから気味が悪い
0565トンキニーズ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/06(月) 19:39:31.85ID:OLfxxqLq0
>>525
真面目な話、

こいつ、誰なんだろうな。。
0566ジョフロイネコ(埼玉県) [MX]
垢版 |
2020/07/06(月) 19:40:55.18ID:vKVTkOTy0
何かに取り憑かれたのか?
0567チーター(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/07/06(月) 19:42:12.03ID:L024EPDF0
>>548
悔しくて仕方ないんだなw
0568オセロット(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 19:42:50.77ID:eComoGXU0
要するに昔も今も嘘しか言ってないって事だよね
0573ユキヒョウ(関西地方) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 19:44:13.99ID:SK5vSXR50
何でも反対がポリシーでも、自分の言ったことにまで反対しなくて良いんだよ。
0574シャルトリュー(茸) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 19:44:58.32ID:vf79IaiO0
コンクリートから人からコンクリートへ!
0575ペルシャ(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2020/07/06(月) 19:45:28.11ID:AWL8c3tq0
コンクリート「…」
0576ジャガランディ(ジパング) [IN]
垢版 |
2020/07/06(月) 19:46:04.45ID:1rNcumo+0
ダム建設中止は
市民団体、環境団体、メディアありきで圧倒的多数が反対することになったから
誰が悪いいってもきりがなさそう

しかし蓮舫は間違いなく
コンクリートって大騒ぎして公共事業潰した側
早くコンクリートで固めて貰え
0577ラグドール(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 19:46:23.76ID:lI8JWUEy0
スーパー堤防を仕分けして治水計画停止したのは蓮舫→震災で津波発生で街壊滅
熊本アホ知事とタッグを組んでダム計画を白紙撤回したのは民主党政権→ダム計画白紙後12年放置でこの有様

民主党政権って日本のためには何も残さなかったけど、日本の弱体化だけは上手くいってるんだよなー
0578セルカークレックス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/06(月) 19:46:44.85ID:Z23i0xhT0
中国人なのにその事実を隠し国民を騙して議員になった
シワケと称し「(中国が1位で)日本が2位じゃダメなんですか!!」
とか喚いて重要研究や重要事業を次々と潰した

二重国籍問題を自民党の親中派議員が
「いろいろな国籍の議員がいたっていいじゃないか」
とかキチガイ発言したで必死こいて擁護

もう親中派議員を排除しないと日本はマジで詰むぞ
0579スペインオオヤマネコ(茸) [AR]
垢版 |
2020/07/06(月) 19:47:40.67ID:6sB+4qvw0
>>4
0581ベンガル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/06(月) 19:48:43.69ID:ExI/Olyk0
ダムを2重にしちゃダメなんですか?
0582ジャングルキャット(熊本県) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 19:49:30.81ID:vK3tkByO0
>>4
ワロタ
0587ボルネオウンピョウ(宮城県) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 19:54:42.94ID:Egn+A8an0
民主党って顔芸できないと出世できないルールでもあるんだろうか
0588シャルトリュー(SB-iPhone) [CL]
垢版 |
2020/07/06(月) 19:54:47.39ID:VTTCeYyL0
ダムなんて無駄じゃなかったんでしたっけ?
0589三毛(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 19:55:32.92ID:4exC8fhc0
熊本県知事がダムに頼らない治水とはどんなものかと聞かれて答えたのが早く逃げることと既存のダムの適切な運営だからな
0590シンガプーラ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/07/06(月) 19:56:28.81ID:H5l/H9G20
>>86
常呂郡〜紋別郡間で、常紋トンネルな
まぁコンクリートはつったら出るだろーな
0591アメリカンカール(空) [AE]
垢版 |
2020/07/06(月) 19:58:02.98ID:DpjXmZ5V0
>>588
そうでしたっけ、フフフ
0592シンガプーラ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/07/06(月) 19:58:14.74ID:H5l/H9G20
>>86
ごめん、訂正
出るだろーなじゃなくて、更に出るだろーなだったw
0594マレーヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 20:07:04.20ID:k8mC1xpH0
>>14
親方!コンクリから人が!
0598白黒(茸) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 20:20:02.27ID:R3hKs+S00
どの口で言うんだよ
本当にこれは酷いわ
0599バーマン(大阪府) [ES]
垢版 |
2020/07/06(月) 20:20:18.94ID:obRctu7R0
コンクリートから人へなんて極端なことやった結果
0601ベンガル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 20:20:56.23ID:qnZY1C+10
>>587
常時テレビ意識したテレビの奴隷政党だからな
そらそうよ
0602アビシニアン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 20:21:09.47ID:za/SByFz0
日本一自分に甘く他人にきびしい
0605アメリカンショートヘア(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/06(月) 20:22:39.81ID:AL6wf8jy0
>>121
周辺自治体の首長がガイジだっただけじゃん
0606ウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 20:29:31.63ID:SPhSb8290
>>21
球磨川の川辺川ダムなんかも民主党が中止したわけだけど、実際は流域にすんでるやつらもダム反対派だったし、自業自得なんじゃないかと思う。
民主党は嫌いだけど、住民にも問題あるぞ
0607アメリカンボブテイル(茸) [FR]
垢版 |
2020/07/06(月) 20:30:33.49ID:0Oz0V5DV0
自分の過ちに気が付き方針が変えられるなんて素晴らしい政治家じゃないか?
0609ピクシーボブ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/07/06(月) 20:31:57.01ID:2E/6HJVj0
>>2
どっちが千葉でどっちが埼玉?
0610ヨーロッパヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 20:32:07.61ID:ZCzjZ25v0
必要なんですか?
0613ピクシーボブ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/07/06(月) 20:33:19.03ID:2E/6HJVj0
>>121
1番悪いのは県民だな
0614ベンガル(神奈川県) [MX]
垢版 |
2020/07/06(月) 20:35:42.60ID:0+XP93iq0
県民を煽った左巻きの活動家とジャーナリストがいたみたいよ

川辺川ダムwiki
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B7%9D%E8%BE%BA%E5%B7%9D%E3%83%80%E3%83%A0

川辺川ダムも当初350億円の予算だった事業費が事業の長期化に伴い
1984年に1130億円、1998年(平成10年)には約2200億円にまで跳ね上がった[16]ことから格好の標的となり、
天野礼子やまさのあつこなど著名なダム反対活動家が
川辺川ダムを「壮大な税金の無駄遣い」として反対運動を全国的に広めていった。
彼らダム反対派は川辺川ダムの目的について逐一検証し、
「川辺川ダムは無用の長物」として建設中止を強固に求めた。

また地元熊本県内でのダムに対する疑問も、この時期起こり始めた。
毎日新聞記者の福岡賢正が1991年(平成3年)8月から1995年(平成7年)6月まで
同紙熊本版に断続的に掲載した「再考川辺川ダム」連載であった。
0615ジャガー(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 20:35:48.07ID:1YGC0bTA0
パヨこれどーすんの?
0616マレーヤマネコ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/06(月) 20:39:12.67ID:CQopR2be0
人の命より鮎の方が大切だろうが何言ってんだ!
0618ジャングルキャット(福井県) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 20:42:42.73ID:kGdJRI8M0
蓮舫さあ、そういう意見を言う時は
「事業仕分けでダム整備を攻撃したのは間違いでした」
って謝るのが最初だよなあ?

お前みたいに、事業仕分けで散々言ったのを棚に上げて
「だから私はダム建設が必要だって言ったんだ!」
とか恥知らずな事を口にするから日本人に嫌われるんだよ?
0623ジャングルキャット(福井県) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 21:02:01.11ID:kGdJRI8M0
鳩山&菅&蓮舫「せや!これからはダムの掩体や堤防の堤体を太陽電池で造ればええんや!」

こんなことを言い出すような気がするのは自分だけだろうか
0624(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/07/06(月) 21:03:19.49ID:ZgmxMUXg0
大事なのは口を閉じる事
0626アビシニアン(福岡県) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 21:04:11.53ID:wEVihYen0
この二重国籍は人として恥ずかしくないんか?
こんなことよく言えるな
0627アビシニアン(神奈川県) [ID]
垢版 |
2020/07/06(月) 21:06:39.06ID:FkBBdx7S0
>>14
人がコンクリートへ
0629ターキッシュバン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/06(月) 21:08:58.93ID:wFDEDETx0
>>31
懐かしい!
ウィザードリィ
0630ウンピョウ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/07/06(月) 21:12:17.49ID:JkdRkHH20
コンクリートから人へ
スパコンからソロバンへ
新幹線から大八車へがモットーじゃなかったのかよ
0631白黒(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 21:13:55.36ID:RaNEcdee0
コンクリートが立犬にー
0632ソマリ(中部地方) [GB]
垢版 |
2020/07/06(月) 21:13:57.85ID:d0BYaNt20
どこのお笑い芸人令和コントだょ 責任取れよ虫国人
0633キジ白(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 21:16:27.66ID:Dvo8TNq50
>>545
ダム建設中止が決まった時住民一同で万歳三唱したそうだからな
0634ターキッシュバン(SB-Android) [BR]
垢版 |
2020/07/06(月) 21:17:12.30ID:rYJdihD50
良い気になって事業仕分けだー!!!とか言って必要なインフラを尽く廃止にして被害出した政党があるそうですが?
0635スナドリネコ(茸) [CA]
垢版 |
2020/07/06(月) 21:18:42.84ID:/Uab9Nlh0
>>121
明日にでもダム工事できると思ってるお方かな?
中国韓国ではできても日本では出来ないんすわw民主主義なんもんでwサーセンw
0636メインクーン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/06(月) 21:21:19.68ID:N3iGVqAn0
>>14
今日イチワロタ
0637ターキッシュアンゴラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 21:21:40.23ID:SvazERPv0
お前がいうか??痴呆なの?レベル
昔私は〜だと思っておりましたが誤りでした!
ちゃんと前置きしてるのかな?
0638三毛(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 21:22:16.13ID:5Is7JyBs0
原発火力NG、再生可能エネルギーならダムなんて最高なんだけどな
治水にも役立つし、地元民以外が反対する意味がわからん
0643マヌルネコ(北海道) [CN]
垢版 |
2020/07/06(月) 21:26:56.23ID:BWanmuvO0
インフラ整備したくても残念ながら日本じゃもう
土建には人が集まらないんだよねえ
支那辺りから移民受け入れ手人集めでもしなきゃ

ああ・・・そういうことか
0644ベンガル(神奈川県) [MX]
垢版 |
2020/07/06(月) 21:31:34.54ID:0+XP93iq0
人どころか、もう大きなインフラに出せる金もないよ
高齢化による社会保障費が増大したし
東京ですら人口が減るのに
田舎のインフラに流す金なんかないよ
0646ライオン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/06(月) 21:38:22.45ID:KO6j2oxf0
>>1
恥知らずあらわるw
0647ラガマフィン(北海道) [DE]
垢版 |
2020/07/06(月) 21:44:15.55ID:5qzt3i9S0
>>606
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO61172030U0A700C2MM8000/
川辺川から流れ込む水量を減らせてたら、被害を軽減できていた可能性が高いね。
こりゃ、マジで川辺川のダムができていたらどうだったかの検証が必要だわ。
0648ジャングルキャット(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/07/06(月) 21:49:41.36ID:HnmYsUlg0
インフラ公共サービス郵便にもう金かからないコンパクトに以降するか
開き直って環境に影響出ようが手間暇かからないような盤石整備するかハッキリしないと自治体も地域住民ももたなくなる
救助するにしても危険を伴うし救助で二次災害を出すようじゃ本末転倒だし
反発出るだろうが過疎地域の統合と併せて考えていい時期じゃないかね
しわ寄せは後の世代にますますのしかかる
0650シャム(光) [GB]
垢版 |
2020/07/06(月) 21:59:01.71ID:isedHwWQ0
自分たちが反対して作らなかったんだから納得してるだろ
0651ロシアンブルー(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2020/07/06(月) 22:10:42.94ID:Qqsq+gfw0
>>121
やっぱり民主党とパヨどもが諸悪の根源であり諸悪じゃねえか
0653しぃ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 22:14:08.65ID:DCnb7Fp10
>>121
洪水の翌年にダム建設計画大反対って、こりゃ沈んで然るべしだな
0657猫又(庭) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 22:20:06.27ID:xpo7uEQf0
あのね、突っ込む姿勢は大事なわけ
でも、この無能蓮舫のアホ丸だしじゃ意味がなくなるわけ
それともこいつ、吊るで筋書きを演じてるのか?
0658ノルウェージャンフォレストキャット (大阪府) [FR]
垢版 |
2020/07/06(月) 22:21:50.72ID:tc72Tnsq0
総論賛成・各論反対は、日本人の大好きな得意技

みんな自分さえ良ければいいんだよ
0660マンクス(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 22:42:39.61ID:kG0UuBd00
>>121
この件に関しては地元民が反対して地元民が被害受けただけだよな
かなりどうでもいいわ
0664マレーヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/06(月) 23:03:45.76ID:EwwhDjpK0
こいつ考えて発言してんの?
思いつきじゃないよな?
0665ジョフロイネコ(茨城県) [IL]
垢版 |
2020/07/06(月) 23:04:13.01ID:tU8kR/+h0
おまえがいうな
略しておまいう
0672白黒(長野県) [DE]
垢版 |
2020/07/06(月) 23:49:59.96ID:7Di/XgU70
正論じゃん
何がイケナイのか
0673アビシニアン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 23:55:20.66ID:lqje/Qbz0
>>672
何もイケないわけじゃないからこそ
今までの蓮舫の発言との整合性が取れないのが笑いどころなんやろ
0675ヨーロッパオオヤマネコ(光) [PL]
垢版 |
2020/07/06(月) 23:56:07.24ID:Jy9De/em0
コイツ痴呆症だろ
0677黒トラ(千葉県) [SI]
垢版 |
2020/07/07(火) 00:04:10.78ID:oUyeVe4o0
この間、伊勢谷友介も必要ないダムを作り続けてるとか言ってたなぁ。
いま言えるのかな?
0680ロシアンブルー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/07(火) 00:29:40.65ID:stvPBnU+0
>>597
日本を崩壊させたいヤツら
0681サビイロネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/07/07(火) 00:33:37.38ID:EpwOULTG0
こんな適当な発言するだけで一般国民よりも高給取りで安定した暮らしをしています^^
0682アメリカンショートヘア(空) [AE]
垢版 |
2020/07/07(火) 00:34:15.28ID:BuK8g9LX0
事業仕分けパフォーマンスであちこちメッタ斬りにしてたけど
毛利衛さんが館長やってた博物館は仕分けなかったんだよな

「他の皆さんも毛利さんの様に解り易くきちんとご説明頂ければ
 私達だって無碍に切り捨てはしないで済むんですがねぇ」
って蓮舫が嬉しそうに語ってたのを見た時はマジで殺意が湧いた
世間での人気があって著名人を攻撃して非難されるのが
単に怖かったから避けただけのくせにさ
0683しぃ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/07(火) 00:35:26.49ID:eXlmyFSj0
なんなのこいつ
0684マンクス(山形県) [EU]
垢版 |
2020/07/07(火) 00:36:59.94ID:xTpc/asH0
もはやダムあってもどうにもならないレベルの雨が当たり前に降るとか地球環境がやべぇ
梅雨の雨ってこんなんじゃなかったよな
0685ボルネオウンピョウ(東京都) [BD]
垢版 |
2020/07/07(火) 00:37:21.01ID:HS/62r5Y0
球磨川のダム計画を白紙にさせたの、
2009年のコイツと前原だったような
0686チーター(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/07/07(火) 00:37:44.78ID:GyJdqY3c0
民進党当時「どんどんダム作ろう!」
民主党当時「ダムなんてとんでもない全部廃止!」
立憲「クラウド!」
0687リビアヤマネコ(京都府) [CN]
垢版 |
2020/07/07(火) 00:40:41.18ID:OGofYY7Q0
愚民どもは2009年のことなんてとうに忘れていると本気で思ってそう
0688ボブキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/07(火) 00:40:41.60ID:+cL9HcFx0
>>1
言ってること違うじゃないか?
MMT路線か?
0689ボンベイ(日本) [US]
垢版 |
2020/07/07(火) 01:01:31.56ID:JYMtzcOC0
>>1
俺さあ、こいつがまだ若手議員だった頃、民主党代表の一人として朝生に出たの観たのよ
そしたら常にトンチンカンなこと言ってて、司会者も含めて周りが必死にフォローしてて、
民主党は何でこんなん送り出したの?何で司会者はキレないの?と激しく思った

でも、こいつあの頃から全然変わってなくて、今ではそっちのほうが不思議でしょうがないわ
0690(家) [US]
垢版 |
2020/07/07(火) 01:25:40.73ID:64RvgpHv0
クラウド
0694ツシマヤマネコ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/07/07(火) 01:54:03.31ID:coFspros0
どの口がいうか🙄🙄
0697白黒(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/07(火) 03:51:06.67ID:QzIlzgnE0
黒川検事長は森まさこが言うには偉大な人物だと
黒川を辞めさせたらダム崩壊するに決まってだろ
0698ターキッシュバン(熊本県) [RO]
垢版 |
2020/07/07(火) 03:52:11.26ID:zWTWeDu10
まぁ蒲島なんて媚び方だけやたら巧いおっさんだし
のらりくらりやって逃げ切るだけの世代が
まともな政治するとは思えんがね
まぁ熊本人って市内の奴の馴れ合い酷いし
掌の反し方もハンパない潜在的乞食が多いしね
一時期市内だけ異常に民主党支持してたぐらいだし
0699ハバナブラウン(大阪府) [ES]
垢版 |
2020/07/07(火) 04:29:00.50ID:j7KH/CcG0
ダム中止したんなら代わりの対策進めなきゃダメなのに12年放置だからな
どの対案も非現実的なレベルで金がかかるだ時間がかかるだと
結局ダム以外現実的な対策なんてできなかったわけで大問題だよ
0700トラ(東京都) [EU]
垢版 |
2020/07/07(火) 04:31:21.32ID:Nd/m0VBN0
まあ確かに熊本というか、弱小県はふるさと納税ホイホイしてその使い道すら早めの判断出来無い阿呆
0701エキゾチックショートヘア(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/07(火) 04:31:54.09ID:91E39/DV0
>>4
タイムリーだなw
0702エキゾチックショートヘア(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/07(火) 04:33:02.62ID:91E39/DV0
散々公共事業を潰しておいて
0704デボンレックス(東京都) [BR]
垢版 |
2020/07/07(火) 05:06:49.47ID:e1G9vS/m0
でもあんたたちスーパー堤防は無用の長物とまで仰っましたよね?
0705マーブルキャット(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/07/07(火) 05:28:53.32ID:3xfA/tkT0
九州水害復旧費用考えたらスーパー堤防の方が安かったんじゃないのかな?
0708ボルネオウンピョウ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/07/07(火) 05:43:54.85ID:JHhO8nf20
でもさあ、ダムは不要って選択したのは熊本県民でしょ?
12年無策な知事を選んだのも熊本県民
0711シャルトリュー(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/07/07(火) 06:06:06.13ID:ol2r4a9f0
もうこの政党ダメじゃん
バカチョンメディアはどの団体が反対してたか報道しろよ
0712茶トラ(熊本県) [CN]
垢版 |
2020/07/07(火) 06:14:40.05ID:jXBUpxeT0
脱官僚騒いでたのに官僚様が抑圧されてる言うてみたり
生コンから人へ言うてたのに公共事業が必要言い出したり
強いな、恥を知らんというのは
0713ボブキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/07(火) 06:17:04.99ID:FJfbP45I0
蓮舫ってほんと自分可愛さで発言しかしないよね
政治的理念とか全く持ち合わせてなさそう
0714デボンレックス(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/07/07(火) 06:20:19.11ID:u+3jkL5N0
>>1
あいかわらず楳図かずおが描く絶叫キャラみたいな顔して演説してんだなwww
顔芸もここに極まれりだなR4
0716ラグドール(家) [GB]
垢版 |
2020/07/07(火) 06:23:43.50ID:dhgxg7C00
>>708
復興に俺たちの税金使われるんだぜ
0717アジアゴールデンキャット(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/07(火) 06:24:59.92ID:6fAS0k3e0
炎上政治家の地位を着々と邁進
0718スナドリネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/07/07(火) 06:25:59.46ID:sSreFbqP0
さすが俺達のR4さんだぜw
ネタの提供ありがとうございます
0719コーニッシュレック(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/07(火) 06:52:40.18ID:9ivgMTcn0
やはり蓮舫先生は解っている
売国自民党と違って
0722アメリカンワイヤーヘア(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/07(火) 07:25:54.33ID:yqwgZskA0
ダメな公共工事は70年代から他の地域の災害可能性を無視して東海大地震東海大地震と騒ぎまくって県の海岸ほぼ全ての護岸工事+諸々のインフラ補強工事を名目に10兆円以上ぶんどった静岡県みたいな例。
こいつらのせいで東海道新幹線のさらなる整備もリニアの工事も遅れまくっている。
0723トラ(京都府) [US]
垢版 |
2020/07/07(火) 07:27:57.81ID:+mgrM1jv0
>>1
コンクリートからクラウドへって言えや
0724セルカークレックス(光) [CN]
垢版 |
2020/07/07(火) 07:28:20.26ID:FVxqdxYl0
日本人がいっぱい苦しんで こいつめっちゃ喜んでそうだな
0727(光) [US]
垢版 |
2020/07/07(火) 07:38:04.08ID:4YXCcM4p0
>>5
神社かよ
0728バリニーズ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/07(火) 07:56:14.14ID:R8qBI2c20
>>8
まだ言ってるwww
スーパー堤防は400年後に出来るから今回の災害には対応出来ねえよw
0729バリニーズ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/07(火) 07:57:15.06ID:R8qBI2c20
>>716
しようがないだろw
お前のためだけに税金があるわけじゃねえ。
0730バリニーズ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/07(火) 07:57:32.29ID:R8qBI2c20
>>710
バーカwww
0732マーゲイ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/07(火) 08:14:17.52ID:aYm6IoOZ0
>>548
つまりこの件は一言も言い訳できずぐうの音も出ないと
0734しぃ(新日本) [US]
垢版 |
2020/07/07(火) 08:15:11.28ID:Le+1Ilgi0
外来カミツキガメ、例えが適切すぎてワロタ
0735チーター(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/07/07(火) 08:18:59.18ID:elt+hAkH0
とにかくこいつを黙らせろ
0737スペインオオヤマネコ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/07/07(火) 08:23:43.65ID:rmLMRUoG0
自然に頼った自殺だから同情の余地なし
0738ピューマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/07(火) 08:26:02.00ID:GTzzXDGR0
>>1
ネトウヨとは?朝鮮人、パヨク連中の隠語で「日本人」という意味。何故なら奴等の定義ではネットやってて
中国、韓国嫌いは皆ネット右翼「ネトウヨ」認定だからである。 、、、それって日本国民全員じゃんw

お前まさか地上波テレビの情報番組で言ってる第三次カンリューブーム(笑)とか日本人は韓国大好きとか
本気で信じてるのかw  マジで聞くが脳みそ腐ってるのか?

あとキムチ臭い下等生物の在日朝鮮人>>1は日本語使用、今後の書き込み禁止。お前が使うと日本語が汚れる。
0741サビイロネコ(茸) [SK]
垢版 |
2020/07/07(火) 08:33:11.73ID:nYIGZ0oG0
一個一個の計画がどうかもそうだけど、
あの政権でなければ廃業しなくて済んだ職人もいたかもしれない
今から治水がどうってレベルでなく、
復旧作業する職人もいないのが現状
0742マーゲイ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/07/07(火) 08:34:57.67ID:STTsxFUU0
ダムは水害予防のために作るものじゃねえよ
0744バリニーズ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/07(火) 08:40:01.54ID:R8qBI2c20
スーパー堤防みたいな無駄なことせずに「別の対策」するって話だった筈なのにその後やらなかったのが悪いんだろ。
何で自民はやらなかったんだ?
0745バリニーズ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/07(火) 08:41:56.12ID:R8qBI2c20
>>741
安倍政権になってから何年経ってるんだ?
その後何もしなかったの?
だったら民主と同罪だねw
0746ぬこ(東京都) [TW]
垢版 |
2020/07/07(火) 08:43:03.20ID:YK4HnstS0
困った時のどっちもどっち論
0747サビイロネコ(茸) [SK]
垢版 |
2020/07/07(火) 08:45:04.47ID:nYIGZ0oG0
>>745
ここ数年職人の賃金やら手当は増えてるけど、
まだまだ足りないね
民主政権に罪があると思ってるのかな?
0748マーゲイ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/07/07(火) 08:46:05.19ID:STTsxFUU0
ダムは水源の安定供給のためのインフラ
豪雨の洪水にはなんの役にもたたない代物
むしろ真逆の干ばつ対策にあるものだろ

政治家のくせにこんなことも知らないとか頭おかしいだろこいつ
0755パンパスネコ(東京都) [MX]
垢版 |
2020/07/07(火) 10:26:58.27ID:80Bm5Ers0
>>745
地方自治体で否定してるんだから、中央政府はどうしようもない
それとも無視して政府が工事強行しろと?
0756パンパスネコ(東京都) [MX]
垢版 |
2020/07/07(火) 10:28:31.37ID:80Bm5Ers0
今の熊本県知事だって川辺川ダム建設反対派でしょ?
0757デボンレックス(福岡県) [IT]
垢版 |
2020/07/07(火) 10:31:33.70ID:d9X4jzBd0
海岸沿い、川沿い、山・谷の麓を 「居住禁止区域」 に指定したらいいだけのこと。


この先、人口は減る一方なんだから、孤立させないようにある程度近くに纏めるべき。


誰も助けに来なくなりますよ??
0759マンチカン(庭) [CA]
垢版 |
2020/07/07(火) 10:36:54.23ID:oHAErq630
4人揃ってブレフォーです
0760キジ白(茸) [US]
垢版 |
2020/07/07(火) 10:36:56.22ID:pq9plYgV0
>>758
こんなツラ見たくもないよな
話聞いて貰う以前で切られるわ
本人気がつかないのかね?
0761バーマン(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/07/07(火) 10:37:48.78ID:zV9D9VlL0
そやで蓮舫ちゃん、コンクリにお金使わなアカンわ
0762ピューマ(関東地方) [GB]
垢版 |
2020/07/07(火) 10:39:34.69ID:B+94e4RO0
蓮舫が黙ってるから枝野が炎上担当になってるな
0765マンクス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/07(火) 10:52:59.28ID:E/+x1pl00
そもそも民主系は仕分けで土建屋殺しまくったから
憎まれこそすれ、懐かれてはないだろ
それで工事しますで人が集まると思ってんのかね
0766ピューマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/07(火) 11:05:05.94ID:GTzzXDGR0
>>1
この中国オバさん、地質調査から施工、完成まで一週間程度とか思ってねーか?
0767ボンベイ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/07(火) 11:06:58.83ID:JZIaJWRY0
>>292
博識ですなぁ
0770ヒョウ(コロン諸島) [HK]
垢版 |
2020/07/07(火) 12:13:14.34ID:PIRpclFTO
災害起きてからじゃおせぇんだよチャンコロ
0772バリニーズ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/07(火) 12:23:58.54ID:R8qBI2c20
>>747
結局、屁理屈なんだよ。
金は無限にあるわけじゃねえし、安倍政権になっても撤回もされてない。
住民も賛成してた。

職人が減って困るのに不十分ってことは、それが適正と思われてるってことだ。
0773バリニーズ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/07(火) 12:24:54.56ID:R8qBI2c20
>>755
そうだよな。
民主がダムを辞めたのは正しいよなw
0774バリニーズ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/07(火) 12:25:23.79ID:R8qBI2c20
>>768
???
ニホンゴ、ワカリマスカ?
0775ライオン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/07/07(火) 12:28:28.72ID:0ep8UnRj0
>>1
楳図かずおかと思った
0776ベンガルヤマネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/07(火) 12:29:19.11ID:Fimh0ZGS0
コンクリートから蓮舫が
0778マーブルキャット(福岡県) [US]
垢版 |
2020/07/07(火) 12:32:36.83ID:xWiIM9g50
>>1
気持ち悪い顔だ
0779サーバル(茸) [CN]
垢版 |
2020/07/07(火) 12:35:26.42ID:ki9/f80m0
>>640
100年に二度じゃ駄目なんですか?
0781茶トラ(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/07/07(火) 12:36:54.08ID:t2SGAzK+0
立憲民主のゴミクズどもはまじで病気だろ

ダム建設止めたのはおめえらだろ
0782ハバナブラウン(関東地方) [TW]
垢版 |
2020/07/07(火) 12:37:01.82ID:nKgrbxid0
台風シーズンが終わるころになればダムは必要ないって言いだすよ
0783マヌルネコ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/07/07(火) 12:37:32.25ID:elrCQ85N0
火山噴火対策の予算もごっそり削ったのもミンスだから。

日本破壊する嗅覚だけは優れてるよ。
ほんまもんの敵。
0784サーバル(茸) [CN]
垢版 |
2020/07/07(火) 12:43:52.48ID:ki9/f80m0
こいつの顔面装甲何メートルだよ
0788ラグドール(庭) [GB]
垢版 |
2020/07/07(火) 12:53:53.88ID:tnqQXpXL0
本当の恥知らずだな 日本人じゃないのがよくわかる
0789サーバル(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/07/07(火) 12:57:50.52ID:HddGfEL60
地下神殿は前回の東京ので有用性が示されたよな
大阪も中央環状線沿いくらいに作ってる最中だわ
大阪市を守って隣接市は勝手に死ね感を感じないこともないけどなw
0790ハバナブラウン(関東地方) [TW]
垢版 |
2020/07/07(火) 12:58:06.04ID:nKgrbxid0
>>787
荒川や江戸川中流域じゃ田畑が減って住宅地になってるのよ
田んぼに貯まってた雨水や地中に染み込んでた雨水がみんな川に流れ込むのよ
さらに中流域で堤防強化とか放水路作って洪水被害がでないようになると都内に流れる水量が増えるんだけど大丈夫なの?
0791サバトラ(栃木県) [LB]
垢版 |
2020/07/07(火) 13:09:33.50ID:+YNeXTqa0
北のミサイルでも落ちてきたら
今度はいまこそケンポウカイセイシロ!とか言い出しそうw
0792リビアヤマネコ(東京都) [HR]
垢版 |
2020/07/07(火) 13:20:22.45ID:Nh014cCN0
>>790
400年かかるんだよ?
途中で地震だの戦争だので街が壊れればもっと早くなるにしてもだ
流石にそこまでの気の長い事業を「やるべきだ」っていう方がクレイジーだろ
今から400年前って家康秀忠の時代だよ?やっと豊臣家が滅んだあたり
ついでに竹中工務店は創業410年
0793ラガマフィン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/07(火) 13:24:59.15ID:oTk8egfs0
>>792
巧妙な竹中工務店の宣伝ワロタ
0794ユキヒョウ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/07(火) 13:35:15.65ID:1E4LzDu70
反対派ってだいたい共産党系じゃん
0799チーター(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/07(火) 15:18:53.02ID:B8OnRZIl0
>>745
土建屋がいなくなって除雪契約が出来ないとかニュースやってるだろ。民主党は日本を殺したよ
0800オリエンタル(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/07/07(火) 16:33:33.24ID:HtbugzhH0
                                  /  
  \_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_//  
   _)                              (  
    )  旧民主党政権でそのインフラ整備を     ( ̄ ̄  
   ̄)      次から次に止めたのは誰だよ!   (  
    )                             (  
   /⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y`\  
0801白黒(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/07/07(火) 17:01:06.00ID:/34VfvYd0
アイドルやってる息子が売れない理由の一つが、この母親だね
0802ユキヒョウ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/07(火) 17:15:43.24ID:NM8ZCsd50
そこそこのダム作っても、今回の場合災害はさけれないだろ。
デッカいの作ろうや。デカいの
0803ユキヒョウ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/07(火) 17:19:21.81ID:NM8ZCsd50
>>787
工事するにしたって、どうやって都市地盤をあげるんだよwそこにはビルもあるし人が生活してるんやで。

スーパー堤防は計画を見直した方が良い。実現不可能だw
矢板打ってコンクリートで固め、堤防を高くしろよ。
0807サーバル(茸) [CN]
垢版 |
2020/07/07(火) 20:38:30.25ID:ki9/f80m0
マジ死ね
0808バリニーズ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/07(火) 21:12:18.20ID:R8qBI2c20
>>799
だから、自民も復帰させて無いんだから、それが正しいかみんなが間違ってるかのどっちかだよw
君が民主だけが悪いと言いたい宗教に入ってるのは分かるがね。
0809ぬこ(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/07(火) 21:29:38.91ID:NydNULOP0
ようやく改心したか。
0810ライオン(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/07(火) 21:31:03.65ID:LxkL+bTh0
九州の被災地域は復興を断念して中国と韓国に割譲
0811カラカル(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/07/07(火) 21:34:21.13ID:dinOMHHz0
蓮舫の口にダムを作ればいいのに
0814トラ(茸) [EU]
垢版 |
2020/07/07(火) 21:44:27.78ID:h1eb29I30
ブーメラン恐れてか水害に関してはリツィートに留めてるね

ブーメラン上等のサンドバッグかと思ってたのに不良品だな
0815ヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/07(火) 22:11:46.44ID:AGN1Wug40
>>808
短絡的に中止したのは民主党
再開させるには労力が必要
それだけだ

それで災害が発生してから気付いても遅い
0816ヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/07(火) 22:14:13.36ID:AGN1Wug40
>>803
>矢板打ってコンクリートで固め、堤防を高くしろよ。

そ…それがスーパー堤防なんですが
まさか矢板と少量のコンクリだけで水の力に耐えられると思うてか?
0819サバトラ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/07/07(火) 23:21:29.13ID:b2//7xjx0
>>1
コンクリートが売れるなあ
辻本大喜び?
0821デボンレックス(茸) [SA]
垢版 |
2020/07/08(水) 07:37:12.62ID:s0WfLVWP0
>>813
そりゃ、元に戻るにはな。
でも、決定は簡単だろw
0822デボンレックス(茸) [SA]
垢版 |
2020/07/08(水) 07:38:37.20ID:s0WfLVWP0
>>815
元に戻すのに労力はいるが、決定には要らんだろw
何言ってんの?
0823ツシマヤマネコ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/07/08(水) 07:43:36.24ID:I0h2LOmM0
ピタゴラ的にも日本しねじゃなかったの?
0824デボンレックス(茸) [SA]
垢版 |
2020/07/08(水) 07:45:44.19ID:s0WfLVWP0
>>816
バーカw
スーパー堤防はスーパーな堤防じゃない。
巨大な堤防にするために地面を上げるんだよ。
今ある家とかビルとかを全部持ち上げるの。

川の両岸付近の家とかビルとかを全て取り壊して山を作る。
その山の上に元にあった家を建てるってごとだぞ。

だから400年かかると言われてる。
0827スナドリネコ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/07/08(水) 18:59:01.19ID:2NDCBu0I0
>>821
お前ひょっとして馬鹿なの?
ひょっとしなくても馬鹿だろ
戻すと決定するのが一番労力を使うんだよ
何で労力を使うのかと聞かれても、お前みたいな馬鹿が理解出来るように噛み砕いて説明出来そうにないから、適当に草生やして勝利宣言してくれや
0828ノルウェージャンフォレストキャット (茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/08(水) 19:12:23.95ID:fPkoFJOe0
>>827
プw
まずは必要かどうかだろw
そこで自民も必要ではないとしたということじゃねーかw

労力で被害にあったのかよw
お前の体に癌が見つかっても労力を使うから医者は手術しないのか。
0829ギコ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/07/08(水) 19:15:05.11ID:9X3Aph2/0
外来種は排除すべき
0833サーバル(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 06:10:17.55ID:d/iaG/pb0
民主党「一度やらせてみてくださいw」
→結果www
0836クロアシネコ(茸) [CN]
垢版 |
2020/07/09(木) 07:51:57.68ID:QAD8A6wz0
>>830
バーカw
必要じゃ無いから中止したんだろ。
必要じゃ無いから復帰しなかったんだろ。

例えを訳のわからんなどと僕は馬鹿ですって自己紹介しなくて良いからwww
0837クロアシネコ(茸) [CN]
垢版 |
2020/07/09(木) 07:52:47.33ID:QAD8A6wz0
>>832
宗教にかぶれた馬鹿こそ死ねw
0839クロアシネコ(茸) [CN]
垢版 |
2020/07/09(木) 07:58:17.79ID:QAD8A6wz0
>>835
スーパー堤防は今ある建物をスーパー堤防の上に持ち上げる方法。
川の両岸付近を山にして、その上に建物を移す。
今建ってる家やビルを全て壊して山を作ってからその上に建てるのが現実的だろうが、それですら400年かかると言われてるw
0840アジアゴールデンキャット(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 07:58:49.67ID:OMNmsvFR0
好きなときに好きなこと言ってればいい楽なお仕事ですね
0841ボブキャット(新日本) [JP]
垢版 |
2020/07/09(木) 07:59:50.10ID:QGxtBVwj0
絵に書いたような無事なブーメランで草
0842シャルトリュー(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/07/09(木) 08:00:41.34ID:Kq2caH6k0
歴代消防庁長官 臆病で腹黒いエリートの面々
28 石井隆一; 総務官僚出身   2002年1月8日 - 2004年1月6日 富山県知事 
33 岡本保; 総務官僚出身   2008年7月4日 - 2009年7月14日 総務審議官
34 河野栄; 総務官僚出身  2009年7月14日 - 2010年7月15日 地方職員共済組合理事長
35 久保信保; 総務官僚出身   2010年7月15日 - 2012年9月11日(財)自治体衛星通信機構理事長
36 岡崎浩巳; 総務官僚出身   2012年9月11日 - 2013年6月28日 野村総合研究所顧問、
37 大石利雄; 総務官僚出身   2013年6月28日 - 2014年7月22日(財)地方財務協会理事長
38 坂本森男; 自治官僚出身  2014年7月22日 - 2015年7月31日 東京海上日動火災保険顧問
39 佐々木敦朗;総務官僚出身   2015年7月31日 - 2016年6月30日 明治安田生命保険相互会社顧問
40 青木信之; 総務官僚出身   2016年6月30日 - 2017年7月25日 三菱UFJ信託銀行株式会社顧問
41 稲山博司; 総務官僚出身   2017年7月25日 - 2018年8月1日 官房副長官補付内閣審議官
42 黒田武一郎;総務官僚出身   2018年8月1日 - 2019年7月5日 総務審議官(自治行政)
43 林ア理; 総務官僚出身   2019年7月5日 -

こいつらは国民の税金で食べていながら消防署員を使って罪のない一部の国民に対し無法行為(家宅侵入、器物破損、
窃盗、救急車でのつきまとい)を指揮命令している(していた)極悪犯罪者です。#集団ストーカー

富山県南砺市警察、或いは南砺市(井波)消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー
0843(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/09(木) 10:10:15.92ID:yMBny3O/0
コンクリートから人が!でもセメントいて!
0844茶トラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 11:34:40.52ID:1ZImqg3E0
中国人ってすげーな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況