X



半導体関連素材の国産化に成功した韓国、関連会社の株価2倍に「日本のおかげで弱点克服できた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アビシニアン(東京都) [NO]垢版2020/07/05(日) 06:18:50.68ID:OucfmEmd0?2BP(1500)

約1年前。日本が半導体製造に必要な核心素材の対韓輸出を規制し始めた。その影響に業界は緊張した。
生産への支障を心配しなければならない状況だった。当時ある中小企業関係者はサムスン電子の責任もあると話した。
「毎年数十兆ウォンの利益を出しながらこの程度の核心素材も国産化しなかった責任を避けることはできない」。この話をサムスンの役員に伝えた。彼は反発しなかった。
「仕方がなかった状況があったが、われわれの素顔が明らかになったようだ」と話した。
少ししてサムスン電子とSKハイニックスは韓国国内の協力会社に日本製を代替できる製品を作ってほしいと「SOS」を打った。

協力会社は準備ができていた。サムスンとSKハイニックスは積極支援した。1年もたたずに日本製に代わる製品を開発するのに成功した。
市場はこれを高く評価している。協力会社の株価が最大2倍まで上がった。
「技術独立」で先に立つ企業に投資するファンドも高い収益率を記録中だ。

◇国産化に速度出す企業ら

SKマテリアルズは17日、慶尚北道の栄州工場で99.999%の超高純度フッ化水素ガスの量産を始めた。
半導体用ウエハーに微細な回路を刻み必要のない部分を洗い落とすこの製品は半導体のナノプロセスに必須の材料だ。
昨年7月に日本政府が対韓輸出規制を始める時にはこの製品を量産できる韓国企業はなかった。

SKマテリアルズは足早に対応した。6カ月で製品を開発し栄州に生産工場を作った。
その後サンプルテストを経て今月から本格的に半導体工場に納品を始めた。SKマテリアルズ関係者は「ガス型高純度フッ化水素の国産化率を0%から70%に引き上げることが目標」と話した。
日本企業の輸出量は30%ほど減った。SKマテリアルズの株価は1年前と比べ26%上がった。

◇協力会社は成長

来月1日には日本政府が対韓輸出を制限して1年になる。
規制品目には半導体とディスプレー生産に必須の高純度フッ化水素、フォトレジスト(感光液)、フッ化ポリイミドが含まれた。
韓国の大企業は素材需給多角化に向け休む暇もなく駆け回った。韓国国内の協力会社は大きく育った。
海外に100%依存した製品を相次いで国産化した。これら企業の時価総額は2倍に拡大した。

https://japanese.joins.com/JArticle/267511
0002ソマリ(静岡県) [CO]垢版2020/07/05(日) 06:19:16.12ID:RDIb8/840
良かったな
死ねよ
0004リビアヤマネコ(愛知県) [RU]垢版2020/07/05(日) 06:20:47.73ID:OEQ7t7LP0
死ねよ
0005ボルネオウンピョウ(京都府) [US]垢版2020/07/05(日) 06:21:20.63ID:dTkOZsu+0
サムスンLGにボロ負けしてるのにこういう悪態しかつけないキチガイ右翼しかいなくなったのが日本衰退の原因なんだろうな
0006マヌルネコ(兵庫県) [ニダ]垢版2020/07/05(日) 06:21:23.03ID:1oI9kVdx0
定期スレ
0011カナダオオヤマネコ(鹿児島県) [GB]垢版2020/07/05(日) 06:22:28.49ID:FUf9Y8fn0
あーハイハイ
12Nのフッ過水素量産出来たら教えてくれ
0015カナダオオヤマネコ(長野県) [PL]垢版2020/07/05(日) 06:25:03.62ID:3gqqLFQm0
おめでとう!
もう高純度使えないし低純度で問題無いしね♪
0018ラ・パーマ(東京都) [ニダ]垢版2020/07/05(日) 06:26:37.60ID:UdMZ+QWU0
キッカケはともかく自国の技術力向上に繋がってよかったんじゃないか?
企業ってのは変化に適応できなければ生き残れない
0020カナダオオヤマネコ(愛知県) [GB]垢版2020/07/05(日) 06:27:24.54ID:2rvBHkqT0
技術なんていずれ国の垣根を越えて平坦化するんだよ
権利を取れなきゃしっぺ返しをくらうだけ
ただ最終的には人口の多さが経済の豊かさに繋がるようになる
韓国は追いついてもいずれ行き詰まる
0021ボルネオウンピョウ(京都府) [US]垢版2020/07/05(日) 06:28:24.52ID:dTkOZsu+0
>>16
ほんとにキチガイ右翼心配だわ
0022マヌルネコ(愛媛県) [US]垢版2020/07/05(日) 06:28:39.81ID:0LLVxxCT0
で、でも!不良品が頻発してるのに!!!!
0027ヒョウ(千葉県) [IN]垢版2020/07/05(日) 06:30:03.77ID:3Hk5GwYP0
まあ抜いた刀を振り抜けない日本外交の限界ですわな
まーた我慢の限界に来てパールハーバーみたいなことしそう
0028ウンピョウ(ジパング) [GB]垢版2020/07/05(日) 06:30:05.99ID:T0b/cG5c0
何度同じこと言ってんだよw
0029バリニーズ(茸) [ES]垢版2020/07/05(日) 06:30:08.99ID:L0DlXMkV0
>>5
本当そう思う
右翼は海外(特に中韓)に対して悪態ばかりついてる
例えそれが真実だとしてもみっともない
それに対して左翼の方たちは日本国内での問題に向き合って活動し日本を変えようと努力している
嘘ばかりだけど祖国を思う気持ちは評価できる
0032バリニーズ(東京都) [FI]垢版2020/07/05(日) 06:32:07.00ID:tmqVIEkC0
>>28
言われてみたらこういう記者をかなり何度も見てる…でも今度こそ本当かも
韓国さんおめでとう㊗
0034ソマリ(福岡県) [US]垢版2020/07/05(日) 06:32:31.54ID:6NwOWc/t0
何度目だよwもうアホパヨクも釣れなくなったじゃねーかw
0035ボンベイ(東京都) [US]垢版2020/07/05(日) 06:32:32.85ID:EQ0tQQdI0
しかしなんで国策企業の命綱部品売ってもらってる国に喧嘩売れるんだ?
常識で考えたらあり得ないだろ
0036ヒョウ(神奈川県) [US]垢版2020/07/05(日) 06:33:44.10ID:Fl+9NKzY0
なんかレアアースの時日本も同じようなこといってなかったか?
おの時は日本スゲーとおもったけどこのスレみたらあれは気持ち悪いことだったと認識できた
0037ボルネオウンピョウ(京都府) [US]垢版2020/07/05(日) 06:34:07.33ID:dTkOZsu+0
>>29
そこなの経産省が安倍一味の頭おかしい連中に乗っ取られて産業育成を放棄してクールジャパン笑なんて言ってるからねもうこの国駄目だろうね
0038イエネコ(家) [JP]垢版2020/07/05(日) 06:35:15.00ID:UgFEKDEH0
>>29
どうしてあなた様のような共産主義者は
嘘をついてまで、事実を捏造してまで
韓国をよいしょして日本をヘイトするのですか?
0039バーマン(ジパング) [SE]垢版2020/07/05(日) 06:35:28.71ID:8YQo2ctX0
なら輸出禁止でいいよ
0040ボルネオヤマネコ(ジパング) [US]垢版2020/07/05(日) 06:36:25.13ID:dG0di6hM0
韓国で作れるなら中国はもっと前からチャレンジしてるだろ、でもそんな中国ですらお行儀良く日本から買ってる
そういう事だぞ
0044イエネコ(やわらか銀行) [ニダ]垢版2020/07/05(日) 06:41:00.99ID:UulVYr960
手続きがちょっと面倒なだけで普通に買えるんだから規制してないんだけど漢字が分からない民族は厭だねえ
0045ジャガランディ(ジパング) [CA]垢版2020/07/05(日) 06:41:55.75ID:hL1HzKE60
>>27
もともと不自然だと言われてた輸入量が必要な分だけになるような調整だから
日本からの輸入量が減るのも当然で、
韓国が国産目標達成できてなくてソレしか言えないのも当然のこと
0046白黒(青森県) [US]垢版2020/07/05(日) 06:42:04.39ID:ZYBAo2f80
それでWTOやGSOMIAはどうするんよw
0047バーマン(兵庫県) [DE]垢版2020/07/05(日) 06:42:22.46ID:xsulcoOC0
これでまたホルホルしだす韓国人w
0048カナダオオヤマネコ(たこやき) [GB]垢版2020/07/05(日) 06:42:33.48ID:+EFtk5fd0
>>42
そんなこと言ってて
家電も半導体も全部持っていかれた
0050マヌルネコ(東京都) [US]垢版2020/07/05(日) 06:43:17.25ID:TxaoLnTl0
しかし、実態は日本企業を誘致したり、海外の日本の関連会社から迂回輸入したり、中国や台湾から輸入したりって聞くけど?
0053ジャガランディ(ジパング) [CA]垢版2020/07/05(日) 06:48:04.89ID:hL1HzKE60
>>50
一応自分で全部賄っているという大嘘はついていないのでは?記事引用部

・0%→70%の高い国産目標を立てた⇒ソウダネ目標は大事だね
・日本からの輸入量は減った⇒そうだね。申請しないとね
・代替国産してみた⇒そうなのね。よかったね。
・株価上がった⇒まあ下がるよりは良いよね
0054シンガプーラ(東京都) [DE]垢版2020/07/05(日) 06:49:58.49ID:GyCIwzBi0
>>1
まあ
日本はテロ国家の片棒を担いでる疑いから外れて
良かったよ
韓国が良かったなら良かったでいいじゃん
0055バーマン(兵庫県) [DE]垢版2020/07/05(日) 06:50:10.19ID:xsulcoOC0
日本製のフッ化水素が横流しされて軍事利用されなければいいだけなので
韓国内でフッ化水素が量産出来ようが出来まいが実際どうでもいい
0057ウンピョウ(ゾウガメ) [US]垢版2020/07/05(日) 06:52:36.84ID:68vk2J+uO
(´・ω・`)ヨカッタネ
0058バーミーズ(愛知県) [ニダ]垢版2020/07/05(日) 06:53:50.39ID:Dw4MhZox0
もはやウンコリアンジョーク
0060アビシニアン(大阪府) [JP]垢版2020/07/05(日) 06:54:20.11ID:ZFtOzwMy0
(・∀・)」ふーん ふーん
0062猫又(宮城県) [US]垢版2020/07/05(日) 06:54:55.68ID:6Fx8ghbA0
韓国の半導体が終わったと喜んでたネトウヨどこ行ったのかな
0063ライオン(コロン諸島) [ZA]垢版2020/07/05(日) 06:55:17.74ID:+pAQnnFQO
>>36
レアアースが取引材料になると思い込んだ中国が悪い
価格が安いからアメリカが手を引いてるだけで
価格が上がればすぐ掘り始めるだけの品物
0064ターキッシュアンゴラ(滋賀県) [BE]垢版2020/07/05(日) 06:55:19.39ID:PgDP+c7W0
もう本当に成功してたら自分の努力なんだから日本に感謝する必要はないよ
どうせ成功してないし、これ以上日本に関わるのやめて
0065ツシマヤマネコ(東京都) [US]垢版2020/07/05(日) 06:56:10.74ID:TbTJKfe30
いつものリスカブスで安心した笑
0066トンキニーズ(群馬県) [BE]垢版2020/07/05(日) 06:56:16.31ID:D2JA+Pr20
>>1

韓国経済は高成長なのになぜ破綻寸前なのか?

韓国には内需というものがなく輸出や外需に依存していて、その典型例が韓流タレントです。
韓国政府は毎年数百億円以上の奨励金を出して芸能輸出を奨励し、映画や音楽で成功しています。
これは国内に需要がないからで、韓国では音楽や芸能に金を払う人はおらず、映画売り上げもたかが知れています。
一方日本のドーム球場で一回ライブをやるだけで、例えばポールマッカートニーだと1億円のギャラが支払われるそうです。
1回のツアーで10回公演をしたら10億円が入る計算で、有名ミュージシャンはみんな日本(のお金)が大好きです。
韓流も例外ではなく日本に来なければ生活できず、国内には音楽需要は存在しないのです。
電気製品も自動車も半導体も韓国国内に需要は無く、外国に輸出することで韓国人は飯を食っている。
特に中国輸出の依存度が高いのだが、GDPや所得が増えるとコスト高になり、サムスンや現代は競争力を失います。
かつて日本キラーと呼ばれた韓国企業は悉く不振に陥り、マイナス成長が定着しています。
これは韓国のGDPが上昇したからで、実力以上に背伸びをしたから実力が追い付かないのです。
韓国はさらに(見せかけの)GDPを増やし日本を超えたいようですが、するとさらに経済崩壊するでしょう。
0067イエネコ(家) [JP]垢版2020/07/05(日) 06:56:19.01ID:UgFEKDEH0
>>56
共産主義者の勝利?
0070サビイロネコ(茸) [CA]垢版2020/07/05(日) 06:57:56.37ID:jPyjAwyw0
定純度で置き換え可能な工程のを南鮮製に置き換えただけで不良品増えたスレではダンマリだったパヨチンさんw
0071トンキニーズ(群馬県) [BE]垢版2020/07/05(日) 06:58:17.53ID:D2JA+Pr20
>>1

韓国が目指す半導体素材の国産化、日本から製造技術入手しコピー

韓国が考えた解決策は結局「日本から製造技術を盗む」だった
サムスンが見つけた輸入先は日本企業だった
日本政府による韓国半導体3品目優遇措置撤廃や、ホワイト国除外で打撃を受けると見られるのがサムスン、LG、SKでした。
今のところ過去に輸入した分や契約分で足りているが、これから影響が出てくるとみられています。
韓国ハイテク業者は当初、日本政府は韓国への直接輸出だけを制限すると見ていて、海外生産分と迂回輸出で対応しようとした。
サムスン副社長(事実上の社長)が来日して日本業者と対応を協議したが、その後日本側は海外生産分と、第3国を経由する迂回輸出も禁止した。
禁止したと言っても正式な輸出許可を申請すれば許可するか、韓国への輸出量は今までの数分の1に減少する。
日本の輸出厳格化に対応してロシアと中国が3品目輸出を申し出たが、品質が劣るので韓国側が断ったようです。
サムスン電子は8月、ベルギー企業から半導体素材3品目を確保する目途がついたと発表したが、これは実際には日本企業だった。
2016年に日本のJSRとベルギーのIMECが設立した合弁会社とあり、EUV RMQCを指すものと思われます。
これが果たして日本政府の迂回輸出規制に当たらないのか、日本側が厳格な管理を求めるとこのルートも潰されかねない。
それにベルギーの合弁会社は欧州企業向けに生産していた筈で、日本から輸出されていた量に匹敵する量を確保できないと思われる。
問題にならない少量なら日本政府は見逃すかも知れないが、焼け石に水以上のものでもない。
サムスンの副社長が世界を飛び回って確保できたのは、日本企業の現地合弁会社1社だけだったというのが、韓国の苦境を示している。
0072ラグドール(千葉県) [US]垢版2020/07/05(日) 06:58:17.76ID:pW5qjQE00
いやーおめでとうw今後もビシビシ輸出管理を続けるからwin-winだなw良かった良かったw先ずはWTOへの訴えを取り下げたらw?
0073トンキニーズ(群馬県) [BE]垢版2020/07/05(日) 06:58:37.50ID:D2JA+Pr20
>>1

日本から技術者引き抜きと技術盗用を画策

問題はこれだけにとどまらず、韓国ハイテク技術の多くが日本のコピーであるため、日本政府は次々に規制を課すことができる。
最近韓国が次世代技術として覇権を目指しているリチウムイオン電池、カメラのセンサーなども日本のコピーに過ぎない。
というより日本国内で製造するとコストが高いので、日本側は韓国に原料と技術を輸出して、低コストで生産させていました。
サムスン、LG、SKのような韓国ハイテク企業は、スマホ、半導体、ディスプレイで成功したが次の技術を持っていない。
頭をひねって考えたのはまた「日本の技術をコピーしよう」ということで、パナソニックやソニーの技術を盗んだり技術者を引き抜いている。
リチウムイオン電池では日本が世界最先端の技術を持ち、中国と韓国は日本のコピー製品を安価に製造している。
原材料や製造機械なども日本製で日本企業から技術者を引き抜いたり、企業スパイが潜入したりしている。
日本企業はせっかく数百億円かけて開発した技術をタダでサムスンやSKに取られてしまうので、競争に勝てない。
これが「日本は遅れている」「日本企業は技術開発が遅い」とされる理由で、無断コピーする中韓が速いに決まっている。
日本政府がここにメスを入れて、サムスンが日本企業の技術を盗めないようにしたら、彼らの息の根が止まる。
韓国企業による高度技術流出の防止をアメリカ並みにやる事で、10年かけて開発した技術を1日で盗まれるような事は減るでしょう。
韓国は半導体素材3品目を国産化すると言っているが、その国産化の手法がまた「日本から盗む」なのです。
0074サビイロネコ(茸) [CA]垢版2020/07/05(日) 06:58:55.19ID:5R7KWOHH0
よかったじゃん
0075カラカル(静岡県) [CN]垢版2020/07/05(日) 07:00:16.06ID:N97J1hTu0
これでLGとかの製品が安くなるかな?
0076トンキニーズ(群馬県) [BE]垢版2020/07/05(日) 07:00:35.18ID:D2JA+Pr20
>>1

世界内需市場規模ランキング

2017年基準
1.米国:12兆8011億ドル
2.中国:4兆5614億ドル
3.日本:3兆8009億ドル
4.ドイツ:1兆8359億ドル
5.英国:1兆7671億ドル
6.フランス:1兆5501億ドル
7.インド:1兆4756億ドル
8.ブラジル:1兆2217億ドル
9.イタリア:1兆2003億ドル
10.カナダ:9547億ドル
11.メキシコ:7320億ドル
12.スペイン:7151億ドル
13.オーストラリア:7030億ドル
14.ロシア:6953億ドル
15.南朝鮮:6905億ドル

たった70兆円www
0077カナダオオヤマネコ(大阪府) [FR]垢版2020/07/05(日) 07:02:17.03ID:7a1r7vPy0
どうせ純度低くて使い物にならないんだろ
0080ボンベイ(神奈川県) [ニダ]垢版2020/07/05(日) 07:03:33.46ID:fL/Ul6OC0
良かった良かった、💩食って死ね。
🐴🦌朝鮮人
0081ジャパニーズボブテイル(東京都) [ニダ]垢版2020/07/05(日) 07:04:43.17ID:9qPNtAKY0
フッ化水素をテロ国家へ横流ししていた疑惑から始まった輸出制限
国産化できないからフッ化水素だけを制限したが国産化できるならテロ支援国家として全面経済制裁だぞ
0084縞三毛(岩手県) [JP]垢版2020/07/05(日) 07:06:54.81ID:vf5wmXJJ0
コリアの何がキショイって
まるで自分の自慢話で女が惚れると思い込んでる
マッチョ思考の所だよな

小さい自慢話いくらされたって、はぁ?って感じだし
コリアはモテないだろうな
0086カナダオオヤマネコ(大阪府) [FR]垢版2020/07/05(日) 07:07:23.69ID:7a1r7vPy0
>>38
>>29の言ってることは右翼連中は真実だけど悪態ついてるだけにしか見えない。

左翼連中は自分の祖国(中国や韓国)の為に嘘までついて活動している。だから祖国思いでその部分は評価できる。

ってことじゃないの?
0088ツシマヤマネコ(光) [ES]垢版2020/07/05(日) 07:12:10.22ID:qbFFJtxn0
この二例を持って塩村あやかが誇りそう
0091スペインオオヤマネコ(東京都) [CA]垢版2020/07/05(日) 07:13:37.70ID:TkiexnLh0
だからもう最恵国じゃなくていいってことだよな?
こっち見んな
0092ハバナブラウン(東京都) [US]垢版2020/07/05(日) 07:14:01.72ID:e24m+kzS0
オームがサリン作ったのが25年前だぞ
別物とはいえ、似たような物を
国家レベルでできないわけ無いだろ
嘘ついてないで、はよ完成させろや
とっとと、日本から独立せーや
0093セルカークレックス(大阪府) [GB]垢版2020/07/05(日) 07:14:29.11ID:hKTuqLKg0
またスレタイでパヨをおびきよせて真実突きつけるスレか
何度も同じネタでおびきよせられるパヨもそろそろ学習しろよ
0094ラグドール(千葉県) [US]垢版2020/07/05(日) 07:16:32.28ID:pW5qjQE00
>>90
いやいやwそんな名前も出さないサムソン幹部とか居ないでしょw
そんな苦しいアピールしたって騙されないぞwだったらサムソンが国内を説得して普通に輸出入手続きすれば欲しい量買えるんだからなwww
0097茶トラ(家) [JP]垢版2020/07/05(日) 07:19:19.55ID:Zt9pB/3X0
>>5
いやお前の方がわかっていないw
日本の衰退はバカみたいに、グローバル化なんだのって何でもかんでも海外に工場移転したり、海外に無作為にアウトソーシングし過ぎたせいだよ。
そのせいで技術漏洩しまくりでライバルであったバ韓国、中国何かにみんな価格競争吹っ掛けられて負けまくったのが一番の原因だろw
まぁ、特にバ韓国、中国のやり口がエグいからなぁ…。
0098ジャガランディ(埼玉県) [US]垢版2020/07/05(日) 07:20:39.29ID:bAPAMn/o0
何度目だよ
0099ギコ(愛知県) [GB]垢版2020/07/05(日) 07:21:27.78ID:x3ljZjqn0
これが現実なんだよなあ技術大国だなんて言われてたのははるか昔の話
今の働き盛りのメイン層全員ゆとり産だぞお手手繋いでゴールしましょうで国際競争力なんか養える訳ない
0102サイベリアン(愛知県) [US]垢版2020/07/05(日) 07:23:39.07ID:i67Fda9l0
>>48
そのとおり
で、今の不良率でも維持できるの?高かろう悪かろう製品出してたら負のスパイラル入っちゃうよ
0104しぃ(北海道) [US]垢版2020/07/05(日) 07:25:06.25ID:zGQgArEy0
これ言えば日本人が悔しがると思ってるんだろうなぁ・・・
兎に角マウント取るのに必死。こんな態度だから世界中に友好国一つもないんだよ
0105シャルトリュー(ジパング) [CA]垢版2020/07/05(日) 07:28:49.99ID:BgFTbVNK0
韓国内の東京応化工業から横流しして貰うやつ?
0107セルカークレックス(新日本) [US]垢版2020/07/05(日) 07:29:55.61ID:/kcAY3nI0
韓国にあんなにコケにされて
ついに韓国に制裁やったけど
韓国はダメージ無し・・・
0111スペインオオヤマネコ(東京都) [CA]垢版2020/07/05(日) 07:33:17.61ID:TkiexnLh0
韓国が瀕死なのはともかく中国も瀕死なんだが
とりあえずこっち見んな
0113ロシアンブルー(新潟県) [US]垢版2020/07/05(日) 07:35:28.51ID:DfIBGm7V0
なんで頑なに書類出さないの?
0114ブリティッシュショートヘア(茸) [DZ]垢版2020/07/05(日) 07:38:13.88ID:4RMx2oNF0
やっと日本の親心というものがわかってくれたようで何より

成長したな、チョンよ
0115コラット(光) [CN]垢版2020/07/05(日) 07:38:23.48ID:PT3Lqf/P0
鮮人・パヨク「日本のおかげで国産化できた。ザマァw」
鮮人・パヨク「日本いい加減にしろや、WTO提訴だわ」

どっちだよチョンw
0116イエネコ(福島県) [US]垢版2020/07/05(日) 07:38:58.75ID:/SgLb9Il0
日本はテロの片棒を担ぐわけにはいかないから、韓国が関連素材を開発したとかどうでもいい話なのだ。
まだ分かってねえな
0118デボンレックス(愛知県) [DE]垢版2020/07/05(日) 07:41:46.38ID:AIGQle0S0
また一つこの板のタブーが増えたな

そしてこの板の連中はホルホルするだけで決して自分を鍛えたり学んだりはしない。
0119ボブキャット(東京都) [ニダ]垢版2020/07/05(日) 07:43:54.29ID:mSUwC+uf0
国産化に成功して既に日本の輸出規制は意味なくなったけど
今後も日本の行った輸出規制の傲慢さを国際社会に訴えていくからな
戦犯国の立場を忘れ、不遜にも韓国に逆らおうとしたことを後悔させてやるから
0120トンキニーズ(東京都) [US]垢版2020/07/05(日) 07:46:54.53ID:qgnH0YBV0
おまいらいい加減にしないと優秀な在日が祖国の企業に就職しちゃうぞ
0122マレーヤマネコ(東京都) [US]垢版2020/07/05(日) 07:48:34.03ID:ijb7OIsd0
WTO提訴継続は韓国における不正輸出を世界中に報告する契機にしかならないので、
やりたいならどうぞご自由に。
0125ノルウェージャンフォレストキャット (日本) [ニダ]垢版2020/07/05(日) 07:54:52.60ID:72svx7/Q0
ネトウヨ「チョンに国産化は無理ニダ!ウリの勝ちニダ!ウェーハッハッハニダ!<丶`∀´>」
チョン「おかげで国産化できたよありがとう」
ネトウヨ「こ、これで関わらなくて済むニダ…ウリの勝ちニダ…ウェーハッハッハニダ<;丶`∀´>」

↑どっちにしてもウリの勝ちなのは何故?(´・ω・`)
0127エジプシャン・マウ(埼玉県) [US]垢版2020/07/05(日) 07:59:23.61ID:lvnP/mxP0
どこの馬鹿記事かと思いきや中央日報か
なんかサムスンは正反対の事言ってる気がするけど
韓国民ホルホル記事だから真実とかどうでもいいんだな
0130カナダオオヤマネコ(鹿児島県) [GB]垢版2020/07/05(日) 08:00:29.82ID:FUf9Y8fn0
>>37
なのに帰国しないおまエラ在日w
0131メインクーン(群馬県) [ヌコ]垢版2020/07/05(日) 08:00:39.02ID:vNsWrdsr0
>>5
それは大いにあるよね
ネット上で文句言ったって何も変わらないし、変えているのは現場で働いている人。
中韓はズルイことも多いけどいくら被害を訴えても誰も守ってくれない。
今回の韓国は自国の技術を伸ばしたことは間違いないんだから日本も胡座をかいていないで身を守るなり技術を磨くなり頑張らないといけないよ。
マスコミの東大は馬鹿だとか仕事に縛られるのは良くないとかそういう扇動に乗って日本の国力を下げちゃいけない
0133ボルネオウンピョウ(大阪府) [US]垢版2020/07/05(日) 08:01:03.92ID:ykq9/n950
こういうの一回言えば済む話なのになんで何回も似たような話が報道されるんかな。WTO提訴も実害ないなら、ただの日本に対する嫌がらせってことなんかね。
0135猫又(宮城県) [US]垢版2020/07/05(日) 08:04:09.48ID:6Fx8ghbA0
>>87
まず話に脈略がないよね?
頭悪いね

で、何に対して純度が足りないのかな
詳しく説明してね

そしてネトウヨ丸出しの国籍透視

破綻寸前?それ何年前から言ってるのかな

妄想で現実逃避して自我を保ってんだなー
0136バーマン(兵庫県) [DE]垢版2020/07/05(日) 08:04:23.86ID:xsulcoOC0
韓国の純度99,999がロシアや中国から輸入しようとしたものより
純度が高いのか低いのかそれぐらいかな興味があるのは
まあどうでもいいことなんだけどねw
0137バーミーズ(福岡県) [ニダ]垢版2020/07/05(日) 08:04:49.14ID:WWWaCLEY0
ファイブナインが超高純度なんだねw
0138バーミーズ(千葉県) [US]垢版2020/07/05(日) 08:05:31.83ID:PzpajA5e0
じゃあ日本との取引は不要だな
0142ヨーロッパオオヤマネコ(京都府) [US]垢版2020/07/05(日) 08:07:35.83ID:kmZE/ObX0
やったね、もうホワイト国にこだわる必要なくなったね。
お互いにとって本当に良い事
0143茶トラ(兵庫県) [US]垢版2020/07/05(日) 08:10:31.11ID:mMrLQcdp0
よかったな。おまえらから政府に言ってくれよ。

日本と国交断絶するべきニダ!とね('ω')韓国人死ぬほど嫌いやねんwww
0144キジ白(東京都) [CA]垢版2020/07/05(日) 08:11:32.87ID:mbIA8oVn0
国産化して株価も上がって万々歳だな!
ならもういちいち関わるな気色悪い
0145ハバナブラウン(東京都) [US]垢版2020/07/05(日) 08:12:09.57ID:pldiQBhD0
じゃあなんでWTOに提訴?
0146セルカークレックス(大阪府) [GB]垢版2020/07/05(日) 08:13:27.66ID:hKTuqLKg0
朝鮮日報はたまに朝日より質の良い記事書くが、中央日報は典型的な朝鮮人思考という感じだわ
俺の中では朝日と中央日報は同列
0147スペインオオヤマネコ(宮城県) [BG]垢版2020/07/05(日) 08:14:29.05ID:4nE1zfED0
>>113
出してるけどwお前のソースは古い5chだけか?少しくらい調べろよ頭悪いんだからさ。教養も学も無い、お前みたいな馬鹿は惨めな人生歩んでろカス
0148ヤマネコ(福岡県) [ニダ]垢版2020/07/05(日) 08:14:46.95ID:FEVpeEVw0
パヨが絶対答えないこと

「自国で半導体関連素材の国産化に成功して日本に頼らなくなったのに
 なぜ輸出制限撤廃を叫ぶのですか。問題ないのならなぜWHOに提訴したのですか。」
0149スペインオオヤマネコ(東京都) [CA]垢版2020/07/05(日) 08:15:25.04ID:TkiexnLh0
サムスンはSoCも中国に輸出できなくて死にそうなんだが
そっちはあっちで話題になってんのかね?
0150トラ(大阪府) [SE]垢版2020/07/05(日) 08:16:11.15ID:G9Q8xO490
>>97
技術は関係ない
日本で科学力をフル動員して農業やっても絶対に発展途上国には勝てない
0151バーミーズ(福岡県) [ニダ]垢版2020/07/05(日) 08:17:27.44ID:WWWaCLEY0
そもそも日本からの輸出が減ってるのは、国内で使用するのより転売するほうが多かったからじゃないの?
別に売らないって言ってないんだから
0152猫又(和歌山県) [GB]垢版2020/07/05(日) 08:17:52.28ID:IDgxlD3+0
韓国良かったねぇ(´∇`)
お願いだからこっち見ながら話してこないで。
北の方だけ向いてて、あなた口臭いの。
0153ラグドール(千葉県) [US]垢版2020/07/05(日) 08:18:11.43ID:pW5qjQE00
>>147
音信不通だった過去3年分の最終消費地と消費量のデータ出したのw?それなら普通に輸出入出来るはずだけど?
0154バーミーズ(福岡県) [ニダ]垢版2020/07/05(日) 08:20:09.35ID:WWWaCLEY0
>>69
韓国は共産主義国だったんだw
0155ヨーロッパヤマネコ(家) [ニダ]垢版2020/07/05(日) 08:21:37.84ID:TqLTksie0
>>97
倭猿がそんなに凄くねぇよ
ホルホルしてんなやさる
0156ベンガルヤマネコ(神奈川県) [DE]垢版2020/07/05(日) 08:22:47.09ID:JsjiHvQ/0
成功詐欺でインサイダー取引あるんだろな
0157ヨーロッパヤマネコ(家) [ニダ]垢版2020/07/05(日) 08:23:06.44ID:TqLTksie0
>>142
ジャップ族にはバナナ農園で農奴してろや
0159イエネコ(静岡県) [US]垢版2020/07/05(日) 08:25:22.47ID:xxCp2+bQ0
>>10
印象操作もあるだろうけど
特亜との関わりが減るなら良いことだよ
0160コーニッシュレック(千葉県) [JP]垢版2020/07/05(日) 08:26:14.18ID:e9uJx5Wu0
トップレベルの純度とコストを考えなければどこでもできますけど
高価な粗悪品を作っても意味ないだろ
0161マーゲイ(茸) [US]垢版2020/07/05(日) 08:27:14.59ID:cz8nfEX10
>>158
勝った負けた言ってるのはお前ら朝鮮人だけ
0164スナドリネコ(東京都) [US]垢版2020/07/05(日) 08:28:21.24ID:Dam6HOI80
韓国で国産化しなくてもリスク分散で調達先の外国メーカーの割合を増やして
日本の化学メーカーが割を食うのは分かり切ってたんだがな
0166セルカークレックス(大阪府) [GB]垢版2020/07/05(日) 08:30:06.24ID:hKTuqLKg0
記事を鵜呑みにして歓喜してネトウヨザマアと書きこむパヨクと
全体のレスの雰囲気で真実を察するパヨク
前者は偏差値28、後者は雰囲気が読める分、偏差値29はあるわ
0168ソマリ(北海道) [US]垢版2020/07/05(日) 08:31:52.63ID:YzbSYIX60
フッ化水素の失敗作使って秋葉でテロやってたの???
0169キジ白(東京都) [US]垢版2020/07/05(日) 08:34:56.48ID:91oI9XlP0
どうでも良いけど、国産化出来たとか出来てないとか何が本当なんよw
0170オセロット(SB-Android) [ES]垢版2020/07/05(日) 08:37:42.61ID:U+nlrsvV0
>>131
逆じゃない?
精子盗まれても種盗まれても金密輸されても情報盗まれてもお地蔵壊されても神社に火つけられても御神木にドリル枯葉剤されても領土盗まれても誰も守ろうとしないからこそ、みんなの意識変えてくことが大事でこうやって書き込んでるんだと思うぞ
0171スノーシュー(福岡県) [JP]垢版2020/07/05(日) 08:37:52.31ID:athwaBBF0
韓国が成功してるわけねえじゃん
仮に成功してたなら
韓国ごときが1年で国産化できるのは技術と言えんから
誰でも作れるものだっただけ
0172スペインオオヤマネコ(東京都) [CA]垢版2020/07/05(日) 08:42:37.52ID:TkiexnLh0
>>169
国産化は試みてるが日本並みの高純度のものは生産できてない
0173ボブキャット(東京都) [ニダ]垢版2020/07/05(日) 08:42:56.17ID:mSUwC+uf0
>>170
声をあげたら「ヘイトスピーチ!」って糾弾される国があるんですよ
0177サビイロネコ(茸) [BR]垢版2020/07/05(日) 08:46:12.65ID:y/ILN6Ym0
>>155
それなにじん設定で書いた?
0178バーミーズ(福岡県) [ニダ]垢版2020/07/05(日) 08:48:13.45ID:WWWaCLEY0
>>176
なんか不良品が多くなって、数撃ちゃ当たるに変えてるみたいけどw
0179スペインオオヤマネコ(東京都) [CA]垢版2020/07/05(日) 08:49:52.14ID:TkiexnLh0
>>176
それで不良品大量に出して回収騒ぎ起こしてりゃ世話亡いな
勝手にやってろ
0180シャルトリュー(神奈川県) [CN]垢版2020/07/05(日) 08:49:59.94ID:Bl8DHqAN0
国産化はわからないけど
台湾他から買って異本から買う比率は大幅に下がったのは事実
韓国の半導体製造が落ち込んではいないし
損をしたのは日本メーカーだけという方向に向かっている
0181スペインオオヤマネコ(東京都) [CA]垢版2020/07/05(日) 08:52:02.17ID:TkiexnLh0
>>180
戦略物資は迂回できないんだがシステム理解してないのか
0183アフリカゴールデンキャット(大阪府) [RU]垢版2020/07/05(日) 08:53:06.18ID:O+Ge8Xn10
韓国は政治主導が如何に害悪か証明し続けてるな。そういえば
北朝鮮もチュチェ農法というシロモノで国内の農業ダメに
しまくって国民を飢餓状態にしたけど、それも政治主導だったな。
0184サビイロネコ(大阪府) [US]垢版2020/07/05(日) 08:53:21.50ID:VFfFfJqk0
>>180
異本ってなんだよ
もう少し日本語勉強してからこいやチョン
0187黒トラ(三重県) [ヌコ]垢版2020/07/05(日) 08:59:00.71ID:aUoFQcXO0
お願いやし日本に関わらんといて頼むし
一生のお願いやしホンマ チョンが死ぬほど嫌いやねん そやから関わらんといて
0188しぃ(兵庫県) [ES]垢版2020/07/05(日) 09:00:58.41ID:q/uDZQIP0
これでもう日本に嫌がらせする意味もなくなり縁が切れるな
早く株を現金化しろ
0189猫又(コロン諸島) [PL]垢版2020/07/05(日) 09:03:29.81ID:KAjt/w5xO
良かったじゃないワザワザ危険を犯してまで横流しする必要が無くなって
これからは人目を気にせず好きなだけ輸出出来る事を祝わせてもらおう
0190ボルネオウンピョウ(大阪府) [US]垢版2020/07/05(日) 09:04:07.44ID:ykq9/n950
サンキューアベで被害どころか国内産業育成、国際競争力強化につながったが、公正な国際貿易を維持するため正義感からWTOに日本を提訴したって設定なんかな。
0191マーゲイ(東京都) [US]垢版2020/07/05(日) 09:04:23.22ID:ymMvaWwM0
>>81
俺思うんだ。
韓国のことだから純度低いまま国産のフッ化水素を北とイランに横流ししたんじゃないかと。

北からすると純度低いの知らずプルトニウムの不良品出して莫大な損害出たんじゃないかと。

北のあのキレっぷりも説明つくし
0192ヒョウ(ジパング) [CN]垢版2020/07/05(日) 09:04:30.83ID:+GpF3d+y0
よかったね
もう輸出管理にイチャモンつけるのやめてね
0194ピューマ(神奈川県) [HK]垢版2020/07/05(日) 09:08:34.48ID:sCkj9njB0
>>191
北も馬鹿じゃないから日本からの供給が止まってるのは知ってるし疑うんじゃないのかw
0195キジ白(東京都) [US]垢版2020/07/05(日) 09:11:10.18ID:Oo3UxFnn0
まーた始まったw
0196ピューマ(空) [US]垢版2020/07/05(日) 09:11:12.84ID:yMdOXYOc0
>>66
>韓国政府は毎年数百億円以上の奨励金を出して芸能輸出を奨励し、映画や音楽で成功しています

これって成功はしてないやろほぼ自演だしw
0197コーニッシュレック(茸) [ニダ]垢版2020/07/05(日) 09:11:32.07ID:emXKUGPd0
韓国人は、日本に対して、輸出に於ける優遇措置の回復を、望んでいるのか。
多くの韓国人は、自国で製造できていると、信じているのではないか。
0200ヒョウ(東京都) [JP]垢版2020/07/05(日) 09:14:06.55ID:45Z9e5Fo0
同じスーパーコンピュータを作りましたと言っても世界1位と500位では
全くの別物だろ
0201ラガマフィン(北海道) [ID]垢版2020/07/05(日) 09:14:59.24ID:pZYlRAJ50
な やっぱり断交こそがお互いの為になるんだよ
お互いの国家としての成長を促進させる為にも断交して欲しい
0202ボブキャット(新日本) [US]垢版2020/07/05(日) 09:15:45.01ID:AIF84V3D0
自力で半導体すら作れなくなった日本
サムスンやLGが世界中で猛威を振るい優れたソフトウェアと半導体のノウハウを持つ今まさにイケイケな韓国
一体どこまで差を開けられれば気が済むのかw
0204(大阪府) [US]垢版2020/07/05(日) 09:18:25.47ID:joRdJAEs0
東芝が技術を渡さなかったらどうなっていただろう。
0205スペインオオヤマネコ(東京都) [CA]垢版2020/07/05(日) 09:19:32.96ID:TkiexnLh0
>>202
もうこのスレそんなに伸びないから頑張らなくていいよ
0208カナダオオヤマネコ(ジパング) [BG]垢版2020/07/05(日) 09:20:39.99ID:Wg5w3xgp0
>>1
せっかく日本の会社が原料を生産して売っていたのに、日本が報復規制を始めたから、韓国が自分で作り始めてしまい、日本は貴重な販売先を失った。
韓国の信用も失い、日本には大損失だよ。自民や日本国民はこの責任をどう取るんだ?
0209ラ・パーマ(ジパング) [US]垢版2020/07/05(日) 09:20:58.62ID:pwi58FkN0
韓国は国産化しようと試みるだけ偉いよな
これ日韓が逆の立場なら日本はどうにかして輸入する方法ばっかり考えて国産化とか選択肢になさそう
0210カナダオオヤマネコ(ジパング) [BG]垢版2020/07/05(日) 09:22:39.21ID:Wg5w3xgp0
>>209
韓国の技術水準はもはや日本を超えている。
多少の経験の差はあれ、日本が作れて韓国が作れないものはなにもない。感情に任せて報復規制を行ったのが日本の敗因。
0211バーミーズ(福岡県) [ニダ]垢版2020/07/05(日) 09:23:00.36ID:WWWaCLEY0
>>193
あんたはチョンなの?
0213マレーヤマネコ(東京都) [US]垢版2020/07/05(日) 09:24:23.61ID:4IkflA7x0
馬鹿がいるな。
安全保障の話だから儲けと関係なく輸出管理しなければならないし、優遇をやめて他の国と同じ扱いにしただけ。
0214バーミーズ(福岡県) [ニダ]垢版2020/07/05(日) 09:24:29.17ID:WWWaCLEY0
>>208
あんたはチョンなの?
0216カナダオオヤマネコ(ジパング) [BG]垢版2020/07/05(日) 09:24:52.95ID:Wg5w3xgp0
>>212
韓国の技術水準は日本を超えている。
0217(埼玉県) [US]垢版2020/07/05(日) 09:24:58.41ID:PLxQ62bg0
産業スパイを終身刑にする法律はよ。
0218デボンレックス(東日本) [CA]垢版2020/07/05(日) 09:24:59.12ID:GthJC3X90
歩留まりも低くなってよかったじゃん
0219バーミーズ(福岡県) [ニダ]垢版2020/07/05(日) 09:25:26.05ID:WWWaCLEY0
>>209
中共がレアアースを禁輸した時に日本はどうしたんだっけ?
0220スペインオオヤマネコ(東京都) [CA]垢版2020/07/05(日) 09:25:44.04ID:TkiexnLh0
>>209
コロナ騒動で産業の国内回帰を推奨してるの知らんのか
0222カナダオオヤマネコ(ジパング) [BG]垢版2020/07/05(日) 09:26:26.98ID:Wg5w3xgp0
>>219
韓国に助力をお願いし、レアアースに代わる製品を共同開発した。
0223コーニッシュレック(茸) [PH]垢版2020/07/05(日) 09:26:38.51ID:XbtXTUgQ0
株価2倍って言うけど、元々存在感の薄い企業が2倍になったところで大したことなくね?って感じなんだが

幾らから幾らになったのよ
0225バーミーズ(福岡県) [ニダ]垢版2020/07/05(日) 09:26:43.21ID:WWWaCLEY0
>>216
例えば?
トゥエルブナインの高純度フッ化水素を作れるのかな?
0226アメリカンワイヤーヘア(群馬県) [US]垢版2020/07/05(日) 09:26:47.49ID:gIzaYJAP0
オオヤマネコ必死だなあw
0227ピューマ(東京都) [CN]垢版2020/07/05(日) 09:27:25.74ID:r+ncTRMZ0
品質どうこうより自分たちで作るより輸入した方がメリットあるから輸入してたんじゃねーの
0228ピューマ(神奈川県) [HK]垢版2020/07/05(日) 09:27:42.22ID:sCkj9njB0
韓国内ではこういう国産化したホルホルニュースとまだしつこく日本をWTOに提訴というニュースを見て矛盾を感じないのだろうか
0230デボンレックス(東日本) [CA]垢版2020/07/05(日) 09:28:02.82ID:GthJC3X90
【フッ化水素】韓国サムスン、低純度の国産品では不良品が増え生産コスト増★3  [Toy Soldiers★] [Toy Soldiers★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593874839/

ええ話やね。
0232エジプシャン・マウ(埼玉県) [US]垢版2020/07/05(日) 09:28:49.51ID:lvnP/mxP0
レス乞食かと思いきや
ガチで薄気味悪いのが何人もいるな
0233カナダオオヤマネコ(ジパング) [BG]垢版2020/07/05(日) 09:29:00.23ID:Wg5w3xgp0
>>225
韓国は今後、どんどん純度を高める。必要となる水準に達するのに、あと3ヶ月必要か否か、という程度。
0234ベンガルヤマネコ(やわらか銀行) [ニダ]垢版2020/07/05(日) 09:29:05.03ID:P1op6F7F0
>>216
ならなぜホワイト国に戻せと執拗に言ってくるのか?
自国で生産できるなら輸入不要なのでは?
0236マレーヤマネコ(東京都) [US]垢版2020/07/05(日) 09:30:09.95ID:4IkflA7x0
規制して日本の儲けがなくなったと騒いでるやつはどうしようもない馬鹿
0237ジョフロイネコ(東京都) [DE]垢版2020/07/05(日) 09:30:27.34ID:kUHCHrxM0
>>233
あと数ヵ月w
それ去年から聞いてるわ
0239バーミーズ(福岡県) [ニダ]垢版2020/07/05(日) 09:31:27.84ID:WWWaCLEY0
>>233
それは去年末から言ってたようなw
0240バーミーズ(福岡県) [ニダ]垢版2020/07/05(日) 09:31:57.66ID:WWWaCLEY0
>>222
それは韓国国内での嘘報道だねw
0241シンガプーラ(東京都) [DE]垢版2020/07/05(日) 09:32:15.55ID:GyCIwzBi0
>>236
そりゃそうだ
大手商社が指定暴力団と繋がりが有るから
そこには卸さないようにって話に
損得も勝負けも無いよな
0242ベンガルヤマネコ(やわらか銀行) [ニダ]垢版2020/07/05(日) 09:32:46.49ID:P1op6F7F0
>>233
朝鮮通信使が日本で初めて水車を見て、それから百年間同じものを作れなかった国だぞ?
0243ジョフロイネコ(東京都) [DE]垢版2020/07/05(日) 09:34:34.70ID:kUHCHrxM0
株価操作のヨタでアホな在日釣るとかあるんだろうなぁ
0244カナダオオヤマネコ(ジパング) [BG]垢版2020/07/05(日) 09:34:38.28ID:Wg5w3xgp0
>>240
レアアースがなくなったとき、影でどれだけ韓国に助けてもらったか、よく検索してこい。
日本の技術は日本が思うほど高くない。韓国の方が優れている技術も多いし、最近ではむしろ韓国の方が優れた技術を持つようになってきている。
0245カナダオオヤマネコ(ジパング) [BG]垢版2020/07/05(日) 09:36:18.56ID:Wg5w3xgp0
>>242
水車はもともと韓国の南部地域で運用されていた。あまり河川がなかったから活用されていなかっただけ。
もともと日本人は韓国から渡ってきた渡来人。日本の技術の本家は韓国。
0246スペインオオヤマネコ(東京都) [CA]垢版2020/07/05(日) 09:37:12.76ID:TkiexnLh0
韓国擁護したいやつはSoCがHUAWEIに売れなくて死にそうなサムスンの心配してやれよ
0249ピューマ(神奈川県) [HK]垢版2020/07/05(日) 09:37:59.16ID:sCkj9njB0
しょうもないレス連投するなよ・・・
0251ペルシャ(宮城県) [US]垢版2020/07/05(日) 09:43:12.65ID:yJD5cbUk0
はいはい、よかったね
日本とは縁を切りなさい
日本とは別の道を進んでいってね、最先進国の韓国さん
0252イエネコ(東京都) [US]垢版2020/07/05(日) 09:43:35.36ID:ISUlCe6B0
>>230
純度が悪けりゃ不良率もあがる
憶測でもないし物理的に当然のこと
0255ラガマフィン(コロン諸島) [US]垢版2020/07/05(日) 09:53:41.31ID:fvrC8+vvO
国産化出来た→輸出規制は無意味→規制解除される
みたいな短絡的な考えでこんな発表を政府主導でしているんだろうな。できたんならこんな発表しないで日本からの輸入を考えないで出来たのを使えばいいだけなのに。嫌いな日本に関わろうとするな。
0256スペインオオヤマネコ(東京都) [CA]垢版2020/07/05(日) 09:55:01.96ID:TkiexnLh0
>>253
あっちは株価操作でやってる説
0258キジ白(大阪府) [US]垢版2020/07/05(日) 09:59:46.17ID:2r+0urPb0
ていうか規制じゃねえしな
ちゃんと輸出しとるだろ
0259カナダオオヤマネコ(ジパング) [BG]垢版2020/07/05(日) 10:00:51.27ID:Wg5w3xgp0
>>257
日本の不正は世界も認識しているし、このまま立ち消えになることはないと思う。
日本が国際社会で納得してもらえる理由を説明できなければ、いずれにしても日本の立場は悪くなる。
0260アメリカンボブテイル(東京都) [US]垢版2020/07/05(日) 10:03:34.21ID:Nfxr40900
>>244
なんですぐ嘘つくの
0261ボブキャット(新日本) [US]垢版2020/07/05(日) 10:13:06.98ID:AIF84V3D0
>>205
>>207
信じてるも何も客観的な事実なんだけど
今の日本に残されてる物って何よ?
フッ化水素の件で散々見下してきた割に家電もソフトウェアも半導体も既にボロ負け
最後の砦だった車もヒュンダイがEVや自動運転時代には覇権を取るかもしれないのに
0265ラグドール(千葉県) [US]垢版2020/07/05(日) 10:16:49.04ID:pW5qjQE00
>>261
それこそ高純度ガスとかシリコンとか素材関連は独壇場だよw?組み立ては結局人件費が安い国にシフトせざるを得ないけど原材料関連は工場が何処に移転しようと必要だからねw
0269デボンレックス(東京都) [BR]垢版2020/07/05(日) 10:22:20.68ID:PXc7r/WU0
さっさとくたばれよ劣等朝鮮猿
ノーベル賞ゼロの無能田舎土人は糞でも食って寝とけ
0270ペルシャ(家) [ニダ]垢版2020/07/05(日) 10:22:47.28ID:eTr2bLqT0
これって自慢話でもありSOSでもあるのかもしれんなw
現状通り、生暖かく見守っておくが
0271ベンガルヤマネコ(やわらか銀行) [ニダ]垢版2020/07/05(日) 10:25:22.24ID:P1op6F7F0
>>245
李朝で運用されていたのになんで朝鮮通信使は「日本では水車なるものが使われている」と朝鮮王に報告してるの???
でなんでその後百年間水車の開発に挑んでいたの?
0272ソマリ(東京都) [ニダ]垢版2020/07/05(日) 10:34:13.52ID:9MGQOUqW0
韓国の不純物の水準だと現在のnmパターンのLSIではパターン間をブリッジしちゃうんだよな。
まぁ頑張ってね。
0275ヒョウ(ジパング) [CN]垢版2020/07/05(日) 10:42:20.86ID:+GpF3d+y0
誰も興味ない韓国のスレを立てる謎だね
0277アメリカンカール(中国地方) [US]垢版2020/07/05(日) 10:50:04.85ID:MER2l18C0
そうか
なら制限かかってても問題ないな
0279ボンベイ(神奈川県) [US]垢版2020/07/05(日) 10:51:08.07ID:KBl32gj50
特にペナルティーも無きゃ規制もされてないのにね
本当、何と戦ってるんだろこいつら
0282しぃ(静岡県) [CN]垢版2020/07/05(日) 10:58:02.94ID:ICvvDkC/0
ハイハイ良かったね
ところでサムチョン株は外国人が全力で逃げてチョン国民が全力で買い支えてるようだねw
0283シンガプーラ(東京都) [DE]垢版2020/07/05(日) 11:00:00.29ID:GyCIwzBi0
>>279
いや
こういうのを何度も何度もやってるとね

元々韓国がイランや北朝鮮に核兵器製造の片棒を担いでるクソ国家だ
ということが忘れられていくのよ

んで何度目かの時に
「いや元々戦略物資のゆくえの問題だろ?」って言っても
「今回は日本が本当に抜かれそうだからウソデタラメを言い出した」とか言うんだよ

これが韓国の戦略だったりする訳だ
0286サイベリアン(福岡県) [US]垢版2020/07/05(日) 11:23:53.13ID:EBd77VvT0
>>216
例えば何の技術が日本より優れてるか教えてよ
君達の大好きなサムスンも半導体製造装置を
他のメーカーから買ってきて半導体を作ってるんだよ
0287カナダオオヤマネコ(ジパング) [BG]垢版2020/07/05(日) 11:29:04.80ID:Wg5w3xgp0
>>286
日本はサムスンの半導体がないと、産業を維持できない。
まずはそこから認識するといい。
0288イエネコ(茸) [US]垢版2020/07/05(日) 11:39:57.98ID:JhJdkJIN0
だからホワイトに戻して!!

ギャグかな?
0289バーマン(兵庫県) [DE]垢版2020/07/05(日) 11:45:09.87ID:xsulcoOC0
>>208
お前頭おかしいよw
日本製フッ化水素が横流しされて核兵器開発に利用されることと
企業の利益が減ることを天秤に掛ければどちらに傾くか日本人なら分かりきったことなんだがな
0290ヒマラヤン(神奈川県) [MX]垢版2020/07/05(日) 11:45:41.90ID:sC/mkXa50
韓国もGDP的には3流国家じゃなくなった
真面目に対処しないと本当に喰われちまう

偏向したネトウヨにも困るけど
まとまな人間が韓国の議論を避けてる現状がマジでヤバイ
このままだと韓国は調子にのってやりたい放題
0291スミロドン(やわらか銀行) [CN]垢版2020/07/05(日) 11:48:06.66ID:LvSg6qIU0
薄汚い旭日昇天旗の下
幼気な十代の朝鮮人美少女処女学生20万人が
強制連行レイプ性奴隷にされのちに証拠隠滅のため大半がガソリン撒かれてブチ殺されても完全無抵抗と積極的女衒を貫きつつ勇猛果敢に日本軍志願兵として抗日独立戦争を闘い抜いたと勝ち誇る気高い朝鮮韓男たちの心意気をこれ以上舐めるなよ
毎日毎日嘘や妄想を吐き散らかして恥ずかしくないのか?
いい加減真実から目を背けるな 卑怯者の臆病者め
ロリコン変態差別主義者のチョッパリコロナ倭猿ヤプーども忘れたとは言わせんぞ
0292ピクシーボブ(東京都) [ニダ]垢版2020/07/05(日) 11:48:41.91ID:2OiDU1R90
誇らしいニダ
0293カナダオオヤマネコ(ジパング) [BG]垢版2020/07/05(日) 11:49:28.67ID:Wg5w3xgp0
>>289
横流しの証拠はない。そもそも、韓国は先進的な技術、製品を追い求めているわけで、その分、無駄な減量が発生することは当然あり得る。
0294ピクシーボブ(東京都) [ニダ]垢版2020/07/05(日) 11:49:43.85ID:2OiDU1R90
誰も教えてくれないんだけど
なんで1年で解決できることをそれまでやってこなかったの?
0295ジャングルキャット(神奈川県) [JP]垢版2020/07/05(日) 11:49:58.03ID:njgnC9zN0
>>73
問題はどうやって盗めないようにするかだよな。
奴らはこちらの対策を掻い潜って盗んでくる。
いざとなれば政治家をも使って盗んでくるだろ。
本当にきっちり対策せないかん。
0297スナネコ(東京都) [US]垢版2020/07/05(日) 11:52:18.69ID:+l39hinf0
>>290
東京のGDPくらいで偉そうにw
日本でそれ言ったら痛い奴に見えるよ
0298マレーヤマネコ(東京都) [US]垢版2020/07/05(日) 11:52:26.79ID:QwjPWvLe0
>>1
おめでとう
日韓断交しよう
0300バーマン(兵庫県) [DE]垢版2020/07/05(日) 11:54:59.48ID:xsulcoOC0
>>293
だから何でしかない
すでに韓国の主張は丁寧な無視でいいようになっていることに気付けよw
0301ジョフロイネコ(埼玉県) [PL]垢版2020/07/05(日) 11:55:16.49ID:Jzou3d5y0
 
222 名前:カナダオオヤマネコ(ジパング) [BG][] 投稿日:2020/07/05(日) 09:26:26.98 ID:Wg5w3xgp0 [4/10]
>>219
韓国に助力をお願いし、レアアースに代わる製品を共同開発した。
 
 
244 名前:カナダオオヤマネコ(ジパング) [BG][] 投稿日:2020/07/05(日) 09:34:38.28 ID:Wg5w3xgp0 [6/10]
>>240
レアアースがなくなったとき、影でどれだけ韓国に助けてもらったか、よく検索してこい。
0302マンクス(大分県) [IT]垢版2020/07/05(日) 11:56:07.50ID:RDyUuGVm0
2030年には韓国は日本のGDPの100倍の超大国になる予定なのに負け惜しみは恥ずかしいぞ
0304デボンレックス(東日本) [CA]垢版2020/07/05(日) 11:58:06.03ID:GthJC3X90
>>302
そんなに売春婦を海外に送る計画なの?
0305ヨーロッパヤマネコ(東京都) [ニダ]垢版2020/07/05(日) 12:00:49.40ID:sIc1wcJY0
>>294
超簡単に言うと儲けられないから
日本の世界シェア7割8割はその分安く作れると意味
韓国は置いといて各国は技術的に劣ってるから国産化しないではなく儲けられないから作らなかったの
0308アジアゴールデンキャット(中部地方) [US]垢版2020/07/05(日) 12:06:42.32ID:SkkaDbxn0
>>1
猿の分際で韓国に嫌がらせするからジャップの首を締めることになるんだよな
そもそも猿が作った汚い半導体材料は要らない
韓国人の底力を糞は思い知れ
0309スペインオオヤマネコ(東京都) [CA]垢版2020/07/05(日) 12:06:45.01ID:TkiexnLh0
中国ですら日本から買ってるからなあ
0310しぃ(東京都) [US]垢版2020/07/05(日) 12:11:26.59ID:ExmsLNYN0
肝心の工場機械設備は日本製かな
0311オリエンタル(ジパング) [JP]垢版2020/07/05(日) 12:13:24.15ID:D+BYX6Ef0
そもそも輸出規制なんてしてないよ
0313カナダオオヤマネコ(ジパング) [BG]垢版2020/07/05(日) 12:19:29.36ID:Wg5w3xgp0
>>295
最近は日本が韓国の技術を盗むことの方が多い。もし対策をするなら、海外の技術も盗んではいけないと、併せて啓発すべき。
0314オセロット(大阪府) [US]垢版2020/07/05(日) 12:20:48.87ID:ZZ8nQvkd0
なら輸出管理への批判やめろよ
0315ユキヒョウ(千葉県) [US]垢版2020/07/05(日) 12:21:19.52ID:YNH/JF/g0
でもウォン価格なんでしょ。
0317(東京都) [US]垢版2020/07/05(日) 12:22:17.24ID:JrexpoSF0
株価対策で何度も開発に成功してる企業がなんだって?
0318ラガマフィン(SB-iPhone) [EU]垢版2020/07/05(日) 12:22:27.31ID:kbDiFwLH0
ファイブナインがそこまで評価される時点で韓国のレベルが分かる
0319ラガマフィン(SB-iPhone) [EU]垢版2020/07/05(日) 12:23:17.87ID:kbDiFwLH0
>>313
具体例を2桁挙げろ
0321サイベリアン(東京都) [JP]垢版2020/07/05(日) 12:23:33.12ID:IA4BJAeZ0
お、もう日本に頼らなくていいな!
0322カナダオオヤマネコ(家) [US]垢版2020/07/05(日) 12:23:38.68ID:M0lEMlzy0
>>1
だったらホワイト国外し気にすんなよ
0324カナダオオヤマネコ(ジパング) [BG]垢版2020/07/05(日) 12:29:04.51ID:Wg5w3xgp0
>>323
キムチ鍋はうまいよな。わざわざ韓国から輸入しただけのことはある。
日本人は韓国の家庭で作る本場キムチが本当に大好きだよな。輸入してもすぐに売り切れるからキリがない。
0325イエネコ(家) [JP]垢版2020/07/05(日) 12:56:17.42ID:UgFEKDEH0
>>302
嘘つき!
0326トラ(茸) [US]垢版2020/07/05(日) 12:56:40.35ID:6P/cc2GB0
>>287
他にいくらでも買うとこあるよw
マイクロンや元東芝のキオクシアもあるしね
0327イエネコ(家) [JP]垢版2020/07/05(日) 12:58:16.81ID:UgFEKDEH0
>>302
大ウソつき!
0330トラ(茸) [US]垢版2020/07/05(日) 13:01:02.91ID:6P/cc2GB0
>>324
痰と大腸菌入りのゴミなんか食べるわけないだろw
0331バーマン(愛知県) [GB]垢版2020/07/05(日) 13:01:19.15ID:BJTZ0hFt0
普通な事なんだけど
0332サーバル(SB-iPhone) [GB]垢版2020/07/05(日) 13:01:49.77ID:F33BZRnp0
この記事を日本語にする必要性の無さよw

人間としてダサい生き方だよね彼等ってww
0333トラ(茸) [US]垢版2020/07/05(日) 13:02:02.41ID:6P/cc2GB0
>>328
七月は毎週米ドル返済があるから心配だよw
0334サビイロネコ(京都府) [EC]垢版2020/07/05(日) 13:04:33.46ID:02BSZ9dW0
韓国発の記事はしばらくしないとどうなってるかわからない
だいたい日本を克服したという話を早急にしてしまうからだ
0338アフリカゴールデンキャット(鳥取県) [LB]垢版2020/07/05(日) 13:40:06.19ID:yNdesS8o0
効いてないという記事を沢山あげるという謎w
0340(四国地方) [JP]垢版2020/07/05(日) 13:42:52.61ID:Ts5InowS0
解決してよかったよかった
もう関わらなくていいんだね(´-`)
0342マンクス(兵庫県) [US]垢版2020/07/05(日) 13:58:54.69ID:JhNw51Jk0
>>20
> ただ最終的には人口の多さが経済の豊かさに繋がるようになる

チャイナさん最強じゃんw
0344アメリカンカール(東京都) [US]垢版2020/07/05(日) 14:03:16.00ID:YHAdmaXU0
つまり5Nの低純度で作る
これからのサムスン、skハイニクスのメモリや
LGのパネルは品質が低い地雷だから
金輪際手を出すなって事だな
0345(大阪府) [US]垢版2020/07/05(日) 14:10:47.84ID:0A8gVMTS0
よかったじゃないか
これからは日本からなにも輸入できなくても大丈夫
お互い貿易ゼロで行こう!
0346エキゾチックショートヘア(家) [CN]垢版2020/07/05(日) 14:19:52.02ID:mk+RgL7A0
いよいよ じゃPに天罰が下り
     ∧_,,∧ ホロン部ニダ 
     <*`∀´> チョッパリ涙目 ホルホル
 ___(__つ/ ̄ ̄ ̄/
      \/___/ 旦

*輸出厳格化から一年  韓国のノーダメージ宣言を検証する
https://yamatoxx00xx.blogspot.com/2020/07/blog-post.html
0347ぬこ(東京都) [CN]垢版2020/07/05(日) 14:23:23.42ID:PZJlSshb0
>>308
猿以下のクソヒトモトドキが何か言ってるw
こういう認識だな、既に
親日派の墓暴いて死体その辺に捨てようぜ法を提案しちゃう国民
0348ジャガー(東京都) [US]垢版2020/07/05(日) 14:33:38.37ID:juGZyozU0
>>324
都知事選、明日投票日 誰に投票? 支持政党別投票予定先の世論調査
886 :カナダオオヤマネコ(ジパング) [BG][]:2020/07/05(日) 05:34:41.97 ID:Wg5w3xgp0
桜井誠、立花の2択や
0349縞三毛(茸) [HK]垢版2020/07/05(日) 14:43:30.42ID:k+cIc8M+0
IDコロコロと認めたくない奴は十中八九無能
0355シャルトリュー(富山県) [US]垢版2020/07/05(日) 15:39:03.76ID:oKNOyOz80
>>5
日本からパクれなかった技術を自らの違法な横流しをきっかけに抑えられてファビョーンという
これ以上ないほどの恥辱を冒しちゃった以上はもう何でもアリだね
どうでもいいからこっちみんな
0357オセロット(東京都) [ニダ]垢版2020/07/05(日) 16:04:04.13ID:gVCVsVBV0
韓国が自国で生産しようがしまいが関係ない
日本から管理外のふっ化水素を出さない事が大事なわけで
そもそもなんで今もWTOに提訴するとか騒いでいるのか?
0358ジャガランディ(東京都) [HK]垢版2020/07/05(日) 16:11:30.69ID:QxLwqXyM0
>>37
年中安倍さんのことで頭がいっぱいなんだなw
0361ジョフロイネコ(大阪府) [DE]垢版2020/07/05(日) 16:14:42.51ID:zqlUs+er0
テスラがトヨタの時価総額抜いたみたいに、世界中でお金余ってるからちょっとでも材料があると上がるだけ
我が国は素晴らしいニダ!って金突っ込んでるやつがいんだろ
バブルなんだからいずれ全世界規模で弾ける
0362ピクシーボブ(三重県) [RO]垢版2020/07/05(日) 16:19:40.31ID:HWkOMya30
イランからも石油買える素材できたしよかったね
0364ベンガルヤマネコ(神奈川県) [MY]垢版2020/07/05(日) 16:29:37.14ID:r8wsUpA00
9が足りないよねw頑張れw
0365クロアシネコ(家) [US]垢版2020/07/05(日) 16:31:15.04ID:shAXLr1y0
>>157
>>308
日本語喋るんじゃねえよ在日朝鮮ゴキブリ
0367ラグドール(東京都) [ニダ]垢版2020/07/05(日) 16:31:32.71ID:36Drpk1G0
>>354
そうだね。
朝鮮人は日本人の敵だから当然だね。
0368クロアシネコ(家) [US]垢版2020/07/05(日) 16:31:49.42ID:shAXLr1y0
>>354


>>365
0370チーター(東京都) [CN]垢版2020/07/05(日) 16:37:41.42ID:SAhxy6vg0
週末恒例
0373オリエンタル(茸) [US]垢版2020/07/05(日) 16:50:34.42ID:sWUdqRTp0
>>1
サムスン側は
何も知らない無知の政権担当者が
勇ましい事言ってるけど
現実は不良品率が上がりすぎて
コストが上がってどうしようもないと言ってる
うちのIT大臣みたいなもんだ
0374縞三毛(関東地方) [GB]垢版2020/07/05(日) 16:51:58.47ID:6KuldnFj0
99.999なら半導体に使えないんじゃないか?
まあどちらにしても日本企業は今のうち売るなよ
0376ラグドール(東京都) [ニダ]垢版2020/07/05(日) 16:54:29.09ID:36Drpk1G0
>>354
そうだね。
朝鮮人は日本人の敵だから当然だね。
0377白黒(北海道) [US]垢版2020/07/05(日) 16:56:16.01ID:WcSy8S3A0
何回目だよw
0378エジプシャン・マウ(埼玉県) [US]垢版2020/07/05(日) 17:00:51.73ID:lvnP/mxP0
>>374
使っているから面白いんですよ
0379イエネコ(北海道) [CN]垢版2020/07/05(日) 17:07:05.00ID:Zg03eY920
一旦下がりに下がっての2倍なんてオチじゃないよね
0382白黒(ジパング) [US]垢版2020/07/05(日) 17:20:52.24ID:eeW6tgMC0
それで韓国の株価指数は?
0383ハイイロネコ(山形県) [US]垢版2020/07/05(日) 17:26:23.65ID:rrElDwh70
>>198
99.999とか普通に中国から買える代物やん
そんなの自前で作ってどうすんのよ 半導体や液晶用に使えない泥水みたいなもんだろ
それって北朝鮮とイランに送る分か?w
0384ハイイロネコ(山形県) [US]垢版2020/07/05(日) 17:34:53.57ID:rrElDwh70
>>344
今まではサムスンが業界のデファクトスタンダードみたいな感じだけどもうマイクロンに食われるな
GDDRとか先行していたのにこれからGPUに使われるメモリーは他所が作るんだろうよ
0386ジャングルキャット(ジパング) [JP]垢版2020/07/05(日) 17:51:16.05ID:FXyKsMq60
なんか自慢げに話してるけど
基本自国生産
無理なら正式にお取引が本来の国や企業の姿だろ
技術をパクってばっかり
韓流とかK-〇〇って付いてる時点でどこかにオリジナルがあります
って言ってるようなもんじゃねーか
0388アフリカゴールデンキャット(東日本) [RO]垢版2020/07/05(日) 17:54:40.64ID:ffZgQMr/0
もう二度と輸出規制を解除しろなんて言うなよ?w
0389クロアシネコ(茨城県) [ニダ]垢版2020/07/05(日) 17:55:04.95ID:CyUAYx3L0
というか、基本的に全部「日本のおかげ」だから。
東南アジアが韓国舐めてるのは日本が近くにあれば誰でも成功すると思ってるから。
0390縞三毛(滋賀県) [US]垢版2020/07/05(日) 17:55:25.16ID:y7emE82Q0
じゃあ全面禁輸すればいいじゃんw
0392バリニーズ(福井県) [TW]垢版2020/07/05(日) 18:04:47.68ID:/jFRjIQ50
韓国も独り立ちできたことだし、お互いwin-winでいいね!
もう韓国とは交易ゼロにしよう
マスゴミがk-pooopとかいうゴミを押し付けてくるのにウンザリだわ
0393ヒマラヤン(東京都) [RU]垢版2020/07/05(日) 18:10:22.48ID:wuc72WGC0
純度100万分の1    これあかんやろw
0394ヒョウ(新潟県) [US]垢版2020/07/05(日) 18:11:48.90ID:HiyGRj8I0
サムスンはほぼ日本のおかげだろ
0395スコティッシュフォールド(関東地方) [KR]垢版2020/07/05(日) 18:13:25.11ID:KWXTz7zi0
なら輸出管理このままでいいね
0397ハイイロネコ(山形県) [US]垢版2020/07/05(日) 18:28:51.78ID:rrElDwh70
>>391
8bitCPUの時代だっけかなw
0400白黒(大阪府) [TW]垢版2020/07/05(日) 21:02:36.45ID:uk1SmTW20
韓国の新聞か
信憑性ゼロ
0401白黒(大阪府) [TW]垢版2020/07/05(日) 21:07:57.96ID:uk1SmTW20
>>209
出来もしないことやってるだけだよ
だけど悔しいニダって飛ばし記事出してるだけ
あいつら感情でしか行動しないから
0402シャルトリュー(福岡県) [GB]垢版2020/07/05(日) 21:08:29.21ID:oUOCLPFn0
それならもうホワイト復帰は必要ないな

それとこの先、アメリカの要請で先端技術に対する締め付けがどんどん厳しくなって
輸出管理品目が増えるけど自分たちでなんとかしてね
0403白黒(大阪府) [TW]垢版2020/07/05(日) 21:11:20.17ID:uk1SmTW20
>>29
この皮肉わからない人多いのかw
日本語不自由な人しか5ちゃんにいないのかw
それともボケ老害ばかりなの?
この国ホント終わってんな
0405イエネコ(家) [SE]垢版2020/07/05(日) 21:13:55.19ID:hYI3453l0
じゃあもう終わりってことでいいだろ。めでたしめでたし
0406オシキャット(大阪府) [ニダ]垢版2020/07/05(日) 23:01:43.09ID:9Ws8lRzL0
嘘は100回言ってもモノは出来ない
0407縞三毛(四国地方) [US]垢版2020/07/05(日) 23:03:18.97ID:/+Ah7nbr0
韓国でフッ化水素を生産した場合は製品の使用追跡義務が韓国企業に発生する
韓国からフッ化水素をイランや北朝鮮に流していることをアメリカから指摘されると韓国が経済制裁対象国となる
0408ボブキャット(日本) [FR]垢版2020/07/05(日) 23:16:06.04ID:nT78d97P0
>>29

>それに対して左翼の方たちは日本国内での問題に向き合って活動し日本を(悪い方に)変えようと努力している
>嘘ばかりだけど祖国(韓国)を思う気持ちは評価できる


こういう事だろ
0409ウンピョウ(大阪府) [US]垢版2020/07/06(月) 00:43:40.00ID:WBNjM92D0
在日も帰れば日本のおかげで真人間になれた、ありがとうって言うこと請け合い

やっぱ強制的方法が連中のためやね

精神的勝利を得させてあげようや
0410オセロット(新潟県) [US]垢版2020/07/06(月) 00:47:18.78ID:akXsM4A80
本当にそう思ってんなら黙ってるもんだぞ
0411ターキッシュアンゴラ(東京都) [ニダ]垢版2020/07/06(月) 00:47:43.92ID:0+0YiXp+0
イチイチ言わなくていいからw
0412ラガマフィン(東京都) [GB]垢版2020/07/06(月) 00:56:36.91ID:UskREMfN0
この間日経で言ってたけど愛国銘柄やら反日銘柄っていうのがあるみたいやん
日本と揉めると上がる銘柄

理屈はわかるけど決算の数字はついてきてるんか?
0413ヤマネコ(東京都) [CN]垢版2020/07/06(月) 01:03:04.59ID:4MITmH3Q0
おめっとさん
じゃあもういいだろw
0415スミロドン(埼玉県) [CN]垢版2020/07/06(月) 01:15:51.86ID:V4CIR2y90
そいういう話もう飽きた
どうせ虚勢張るなら「日本の輸出管理強化を理解し受け入れる」くらい言えばカッコいいのに
とにかくショボいし雑魚い
0416マーゲイ(北海道) [ニダ]垢版2020/07/06(月) 06:32:02.70ID:bxha3MGS0
不良品出して泣いているサムチョン。
0417アメリカンショートヘア(ジパング) [JP]垢版2020/07/06(月) 06:42:59.86ID:9Mb9pcBC0
だから韓国が勝手に作って勝手に輸出する分には好きにしろよ
日本製を素知らぬ顔で横流しするのだけ防げれば
韓国が世界の敵認定されようがどうでもいいんだよ
0419ヒョウ(東京都) [US]垢版2020/07/06(月) 09:52:04.06ID:463v/yg40
>>418
それだと特亜の方が没落してる筈なんだけど
何故かそっちにはその理屈は絶対適用されないというw
0422ジャガー(東京都) [US]垢版2020/07/06(月) 17:08:39.09ID:gudGcN7+0
韓国よりも北朝鮮の核兵器開発、特に地下実験のニュースが減ったことが大事なのにネトウヨってどっちの国も馬鹿なんだな
0424ヒョウ(東京都) [US]垢版2020/07/06(月) 18:21:12.46ID:463v/yg40
>>422
いやそっちの方も普通に語られてるっしょ
まさかここ見て判断したとかw
0425(空) [US]垢版2020/07/06(月) 21:29:28.62ID:lNdtm6a10
あほか
どの国でも半導体株は絶好調なんだよ
0426キジトラ(茸) [US]垢版2020/07/07(火) 16:10:08.23ID:QhdhCqeA0
よかったね、おめでとう
0427ブリティッシュショートヘア(日本のどこか) [KR]垢版2020/07/07(火) 16:11:58.98ID:6ufzqsxn0
99.999999999より99.999のほうが強そうだからそのまま頑張ろう
0428ヒマラヤン(茸) [US]垢版2020/07/07(火) 17:17:04.74ID:rFPWzF8A0
じゃあ輸出管理はそのままでいいじゃん
なんでWTOでファビョってるの?
0429ぬこ(東京都) [JP]垢版2020/07/07(火) 17:22:10.96ID:L+PKjcta0
そら韓国だと誰もツッコミ入れないから株価も上がるやろな・・・(´・ω・`)
0430ジャングルキャット(日本) [US]垢版2020/07/07(火) 17:23:32.35ID:3AFPAylq0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0431アンデスネコ(愛知県) [US]垢版2020/07/07(火) 17:28:17.63ID:1ZRwVPTF0
株式やってる層ってこういうニュース全て真に受けてるの?
それとも空気を読んでマネーゲームしてんの?
0433マーゲイ(家) [JP]垢版2020/07/07(火) 18:41:53.39ID:AjePBZZJ0
>>430
だらだら長文。
ワンパターンで発展性がありません。
0436アメリカンショートヘア(空) [AE]垢版2020/07/07(火) 19:21:55.65ID:BuK8g9LX0
大失敗続きの日本安倍政府。一体何人
韓国を羨んで歯軋りしている?みんな
の嫉妬が毎日心地良いよ。韓国はせん
発完投勝利。継投失敗日本は無理して
展望を語らなくていいよ。K防疫で皆
を救う使命が韓国にはある。技術を無
心するばかりの小日本は、今や哀れな
底辺国にまで堕ちた。韓国に対しがん
妬みモードだな。韓国政府が見せたじ
ん速な対応は、戦犯総理安倍晋三にゃ
できないだろうな。ま、落ち込んでな
いで、倭猿は倭猿なりにがんばってい
るところを見せなよ。そのいちいつか
日本も先進韓国に追い着ければいいな
本当に。でもまぁ無理だろうなぁ、と
0437スナドリネコ(新潟県) [ニダ]垢版2020/07/07(火) 19:37:02.58ID:naW6vmjh0
最初と最後の行だね。
0438(茸) [DE]垢版2020/07/07(火) 19:40:17.36ID:GFeOE/kw0
なら対日ホワイト復活させろよ
何のホワイト外しだったか忘れちゃったけどw
0439アメリカンショートヘア(神奈川県) [PL]垢版2020/07/07(火) 19:41:36.58ID:azDpZc4E0
   / ̄ ̄\
 /   _ノ  \
 |   ( ●)(●) <おっと、それ以上は言うなよ…
. |     (__人__)____
  |     ` ⌒/ ─' 'ー\     いつも証拠なしに いきなり成功したというニュースが出るよな
.  |       /( ○)  (○)\ IPS細胞みたいなのも出来たと 世界に豪語してたけど
.  ヽ     /  ⌒(n_人__)⌒ \   まったくのデタラメだったし・・・
   ヽ   |、    (  ヨ    | 
   /    `ー─−  厂   /
   |   、 _   __,,/     \
0442ライオン(青森県) [ニダ]垢版2020/07/07(火) 19:42:53.35ID:0sgoNzvt0
あ、っはい
0443カナダオオヤマネコ(東京都) [ニダ]垢版2020/07/07(火) 19:45:36.55ID:4piQsyDO0
まだゴチャゴチャ言ってんのかよコイツら
0445カナダオオヤマネコ(東京都) [ニダ]垢版2020/07/07(火) 21:57:27.94ID:aNYJOmPU0
>>5
下ばっかり見て安心したり喜んでるのは
技術者じゃないから関係ない

日本人は基本的に朝鮮人が嫌いなだけ
0447クロアシネコ(空) [US]垢版2020/07/08(水) 00:03:30.41ID:L62njaue0
何回性交したら気が済むんだよチョソwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況