X



日本ってこの20年間何してきたの?日本発の革新的なことって何一つ無かったよね…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アメリカンワイヤーヘア(茸) [KR]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:35:33.22ID:KnrYs/3n0●?2BP(2931)

https://i.imgur.com/mnWXiD6.png

ストックホルム国際平和研究所(SIPRI)の国防費データでこの30年間、日中の防衛・国防費を比較すると下のグラフのようになります。河野氏の指摘はもっともですが、なにを今さらというのが正直な実感です。


香港国家安全法 外交でもテクノロジー戦争でも勝利を収める中国の習近平 西側はインド巻き込み結束を
https://news.yahoo.co.jp/byline/kimuramasato/20200702-00186208/
0003サイベリアン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:36:55.15ID:QH22gaj50
まぁそういうときもあるよ
次頑張ろう!
0004猫又(宮城県) [KR]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:37:03.74ID:b5Gk6kXs0
四季があるかあr
0007サーバル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:38:43.31ID:GkKSTCPU0
液晶とかフラッシュメモリーとか電池とか、ここ20年でお前らの生活変えたものの多くが日本発だぞ。
なぜか商売には利用できてない。
0008アフリカゴールデンキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:39:02.16ID:wEfNzKW10
IPS細胞
0009ツシマヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:39:23.82ID:nsJWyA3n0
HENTAI
0010シャム(茸) [KR]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:39:32.01ID:etrrAw8r0
リニア開業不可には流石に絶句したわ
10年前でも遅いってのに
0014マレーヤマネコ(栃木県) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:41:01.25ID:QyNd+kpD0
ウィニー
0015猫又(佐賀県) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:41:19.11ID:958CLnk00
7pay
0016キジトラ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:41:31.09ID:yECqVa/s0
アメリカと比べすぎだろ。
じゃあイタリアは?スペインは?デンマークは?オーストリアは?
これらの国は何かすげぇ発明したのか?
0017エキゾチックショートヘア(京都府) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:41:39.65ID:t83TaLCT0
都合よく目隠ししてるだけだよ
0018アメリカンショートヘア(京都府) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:41:52.49ID:+v+zmyIw0
世界にうって出るってさ、ようは中国やアメリカで評価されるってことでしょ
となるとユニクロとか大谷とか、楽天もなんかいろいろフランスでやってるけどこれからって感じにみえる
0020ヨーロッパヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:42:37.67ID:g1tj3ODL0
9割中小の糞会社で飼い殺し状態で
成長とか何を言ってるのかな
0021ボルネオヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:43:00.93ID:32b/1ZKP0
革新的技術や経済成長見せると米国に圧力をかけられ
中韓に殴り返そうとすると米国に押さえつけられ

まず米国を何とかしないと日本の軍事や経済発展は見込めない。
0023キジ白(香川県) [GB]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:43:36.10ID:w90eNnhl0
大島栄城だけど、やっててても>>1にも母親にも理解できんのよね
0024チーター(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:43:53.23ID:XDsO8A6t0
なにかやろうとすれば米国と役人が潰しにかかるからな、この国ニッポンは
0025ラ・パーマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:44:19.17ID:EAIUPeW10
技術者に金が回ってこない仕組みが完成されてるからな
0026ハイイロネコ(新潟県) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:44:20.37ID:MFm2/t7F0
知らないだけじゃないの?
0027ボブキャット(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:44:29.45ID:jz40WZgq0
プラグインハイブリッドとか?
0028アビシニアン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:44:34.56ID:kJr16Lgt0
正社員→倒産→派遣→プータロー→派遣→?
0029アビシニアン(光) [EU]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:44:42.52ID:xd9jx4Lp0
そら頭角現してくる新興企業は軒並み業界大手の大企業に潰されるからな
マジで村社会そのまんま
0030スコティッシュフォールド(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:44:54.30ID:LV4cr+B20
ipadやiphoneに日本のAV関連は壊滅させられたな
0032アビシニアン(茸) [CN]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:45:09.70ID:vJIxLHbt0
>>16
アメリカって世界選抜みたいな国だからなw
0033アメリカンボブテイル(茸) [CN]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:45:25.05ID:/MEJYuRm0
オナホ
0035トンキニーズ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:45:33.79ID:qthYFMaF0
他の国がやった革新的なことってなんですか?
アメリカ以外で挙げてみてください
0036キジ白(香川県) [GB]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:45:40.67ID:w90eNnhl0
>>28
むしろ、俺以外で仕事したやつが2chでも皆無5chでも皆無
0037ペルシャ(静岡県) [GR]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:45:42.98ID:1cygBFfw0
QRコード
0039チーター(福岡県) [JP]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:46:15.86ID:s0HPn7W60
クソチョンの侵略により知らずの内に国力を削がれていきました。
0041サバトラ(大阪府) [TW]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:47:06.94ID:lJWZKz+60
刺激惹起性多能性獲得細胞を否定する派?
0042バーマン(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:47:22.01ID:Vf2iMXBy0
レジ袋有料化という画期的なシステムで全員の手間を無駄にかけさせるという偉業を達成しただろ
0043ヨーロッパヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:47:22.72ID:g1tj3ODL0
アメリカは関係ない
カネも出さない身勝手な糞会社が多すぎた
生活資金で手一杯なら成長などあるわけがない
0044ヒマラヤン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:47:23.13ID:rOlsKmut0
この20年に活躍するはずだった世代を団塊のために屠殺したんだから、ゼロとは言わんが少ないのは当然よな
これを見て氷河期は甘えとか言う気狂いが出ない事を望むわ
0045ボルネオウンピョウ(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:48:03.29ID:bo9pnNbq0
極端に言えば
歴史が終わってるかのような錯覚さえ
覚える
0046サイベリアン(静岡県) [GB]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:48:09.22ID:sAsKiTS+0
酸化ガリウムとか凄くない?
0047ロシアンブルー(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:49:09.60ID:vsWhiHN40
氷河期は甘え
0048ボルネオヤマネコ(四国地方) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:49:15.21ID:ft5njpYr0
隣の中国がこれだけ猛烈に軍拡してるのって周辺国を侵略するためだよね
日本ももうちょっと危機感持つべきだよな
0049クロアシネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:49:21.61ID:Q8hvGenI0
安倍が愚か過ぎた
0051マーゲイ(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:49:52.79ID:awalXlnd0
ウィルスが体内で増殖することを抑える新型インフルエンザの治療薬とか
かなり革新的だと思うんだが、そういうのって使われないほうが良いからな
0053キジトラ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:50:14.35ID:cjnXWw3m0
>>1
HV技術は正にイノベーションだったろ
未だ海外メーカーはトヨタやホンダに並ぶHV開発出来てねぇぞ
0054メインクーン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:50:17.65ID:7eVDSr4I0
青色LEDとか普通に使える技術に感謝
こんな凡人俺でも買えて使えて便利になった
0055マンチカン(家) [JP]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:51:00.39ID:Bykr73eI0
何かあったかもしれないが震災からの9年は何もないかもしれない
0056キジトラ(東京都) [IN]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:51:14.40ID:tfkJ/DGc0
スーパーカミオカンデの小柴ちゃんは凄いと思う。よく分からんけど
0059スフィンクス(東京都) [CZ]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:52:14.87ID:bQNdsM8h0
>>1みたいなゴミニートが平穏無事に暮らせてることが革新
0060ウンピョウ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:52:30.49ID:LXIo8vdK0
>>9
これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況