X



室井佑月「TVのあたしの発言が炎上してるらしい。英霊にしてやるから死ねと言ってるのと似てる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジャガー(東京都) [UA]
垢版 |
2020/07/03(金) 21:20:42.81ID:SBP6pS6Z0●?2BP(2000)

室井佑月
@YuzukiMuroi
今、帰宅したのだけれど、テレビのあたしの発言が炎上しているらしい。今日は永寿総合病院について放送したのだけれど、「あたしは現場の医療従事者たちの差別などはもってのほかだし、コロナに罹った人は被害者でそれを責めるのはもってのほかだけど」と前置きし、

室井佑月
@YuzukiMuroi
永寿総合病院にいて大変だった一部の人の話を持ってきて、病院で集団感染があった事実を美談にすり替えるのはやめろといいました。番組がそういう作りになっていたので。

室井佑月
@YuzukiMuroi
医療の最先端、現場にいる人たちを次こそ守るためには、そのとき大変な思いをされた人の話を前に出して(大変だったと思いますが)、そこであった話を美談にすりかえてはダメ。病院は徹底的に反省すべきだし、丁寧な検証が必要。

室井佑月
@YuzukiMuroi
で、この間のマスクの時とおなじでこの件に関してデマを流している人がいるので、訴えることにしました。この間も思ったけど、これはひどい、って声をあげないと、ずっと殴られつづけるようだから。

室井佑月
@YuzukiMuroi
しかも、ほんとうのことを調べもしないで、こいつを殴ると決めて、殴りにきてる。理不尽な事で殴られるのには慣れてきたが、どんなやつがどういう意図でそういうことをしているのか知りたい。訴えるしかない。

室井佑月
@YuzukiMuroi
営業停止? デマですね。あたしは最先端にいる医療従事者のことを悪くいってませんね、集団感染を起こしてしまった体制について語ったですが。これもデマですね。

室井佑月
@YuzukiMuroi
逆だろ。心をいれるから、ちゃんと意見いう。おまえって、あなたあたしの親ですか?

室井佑月
@YuzukiMuroi
医療の最先端にいる、いなきゃならない人を、本気で思うからのあたしの今日の発言だよ。えらい、立派だといって、死んでしまう人まで出ているのに、ちっとも反省しないで彼らをまた最前線に送る方が鬼だろ。これからのこと考えると、大事な人たちを守るためにも、責任者はもっと反省しろっつってんだ。

室井佑月
@YuzukiMuroi
英霊にしてやるから、死ねっていうのとも似てるよね。そういうあなたがそう思うならあなたはそうすればいいけど、それをなんとなくの空気感で下に押し付けていくのって、ほんとにほんとに野蛮だと思うし〜。
0305カナダオオヤマネコ(東京都) [RU]
垢版 |
2020/07/03(金) 22:37:56.64ID:7vAsDoMe0
文章下手過ぎ
頭の中でまとめてから書け
0306(家) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 22:38:18.51ID:p8Q/nAf50
>>305
ファビョってるからなw
0307ロシアンブルー(山梨県) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 22:39:22.49ID:FbaK4X240
これだからコメンテーターは白い目で見られる
まともなのは末延・ゴロー、後はせいぜい2〜3人くらいか
0309ボンベイ(愛知県) [AU]
垢版 |
2020/07/03(金) 22:39:53.36ID:X1l0oijs0
何を言いたいのかさっぱり伝わってこない
0310ボンベイ(愛知県) [AU]
垢版 |
2020/07/03(金) 22:39:53.82ID:X1l0oijs0
何を言いたいのかさっぱり伝わってこない
0312(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/07/03(金) 22:40:24.73ID:UZtw210/0
>>34
もし何かの理由でテレビが室井を叩く立場になっても「昔からこんなにひどいクズでした!」ってすぐ映像出せるし炎上に
0313ジャパニーズボブテイル(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/03(金) 22:41:07.63ID:wFXzQHgb0
こいつクズで叩かれて当然ではあるけど
みたところパヨクのツイッター工作にイラついてるやつらが
こいつを叩くことでパヨク叩きして満足してる状況になってるな
ツイデモとかいって室井叩きタグ4万とか明らかにパヨ工作のカウンターだろ
0314(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/07/03(金) 22:41:30.42ID:UZtw210/0
>>312
途中送信した
テレビにとっては勝手に炎上してくれるからいろんな意味でありがたい存在だよね
0315ヒョウ(光) [JP]
垢版 |
2020/07/03(金) 22:42:00.33ID:WDBZqfvq0
あたしおばさん感染したらどうするんだろうなw
英霊wwどこまで厚かましいだよ、顔だけにしろw
0319スペインオオヤマネコ(東京都) [DK]
垢版 |
2020/07/03(金) 22:43:23.67ID:bUL5/r9k0
さっぱり意味が分からん
0320ヒョウ(光) [JP]
垢版 |
2020/07/03(金) 22:43:41.69ID:WDBZqfvq0
>>293
笑ったw
これでコメンテーターw
0321マンクス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/03(金) 22:44:31.93ID:xUMvjUG00
>>148
微妙???
0323スペインオオヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/03(金) 22:44:58.20ID:LmZEmrRg0
この件は別におかしなことは言ってないでしょ
こいつが嫌いだからって何でも叩く奴はおかしい

ただし英霊の部分は不要だな
きめえわ
0329ヒョウ(光) [JP]
垢版 |
2020/07/03(金) 22:48:35.72ID:WDBZqfvq0
>>327
察してくれ…
0330エキゾチックショートヘア(東京都) [KR]
垢版 |
2020/07/03(金) 22:49:09.55ID:ZG+OwTxc0
室井佑月
@YuzukiMuroi
医療の最先端にいる、いなきゃならない人を、本気で思うからのあたしの今日の発言だよ。えらい、立派だといって、死んでしまう人まで出ているのに、ちっとも反省しないで彼らをまた最前線に送る方が鬼だろ。これからのこと考えると、大事な人たちを守るためにも、責任者はもっと反省しろっつってんだ。

このツイートでわかったよ
「一度でもミスした奴はまず叩いて矯正しろ」
というのがこの人の真意だ
病的な「他人に対しての」完璧主義者
0331アンデスネコ(三重県) [CH]
垢版 |
2020/07/03(金) 22:49:12.88ID:QPWQ7Vlg0
>>326
いや、これは集団感染の検証もせずに美談にすることは
医療関係者に英霊にしてやるから死ねと言ってるのと同じだと言いたいんだと思う
文章が下手でよくわからんが
0334サバトラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 22:50:20.90ID:HXnM5F4w0
これがパヨク脳ってやつ?

誰よりも危険なのは職員だっつーのに。
0335マレーヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 22:50:30.49ID:DX/1SObY0
いや〜これでまた視聴率上がる
ウッホウッホ
室井さんよくやってくれました
というわけなので皆さん来週も彼女をよろしくね
0337シャム(静岡県) [SE]
垢版 |
2020/07/03(金) 22:50:45.89ID:9292Ru6R0
「あの、室井佑月です。あれです。」

うんキチガイなんでしょ?
みんな知ってるよ
0341オリエンタル(西日本) [CN]
垢版 |
2020/07/03(金) 22:51:35.51ID:ZcvWK0Bm0
私は悪くないの一点張り
いつもこいつはそう
別の話題でも八代に完全論破されても
うるさいなぁとか言ってブータレるだけ
ほんとこいつはどうしようもない
0344ラ・パーマ(茸) [IQ]
垢版 |
2020/07/03(金) 22:53:02.77ID:ne7TUuCe0
「本当のことを調べもしないで殴りにきてる」とかいってるけど、この人が最近マスク製造メーカーにやったことがまさにそれじゃん
なんで自分だけ被害者みたいな態度してるの?
0347マーブルキャット(愛知県) [TR]
垢版 |
2020/07/03(金) 22:54:40.32ID:OWspVc0l0
>>1
比喩は賢くないと無理
0348シャルトリュー(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/07/03(金) 22:55:00.36ID:f6IvbLZh0
>>346
ウンコ投げるチンパンジーでもそれが話題になったら客呼べるんで動物園は展示し続けるだろ?
ロジックとしては同じだよ
0349マヌルネコ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/07/03(金) 22:55:10.80ID:F9I0WSmG0
>>10
悪霊だろうな
0350ヒョウ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/07/03(金) 22:55:21.10ID:L5N5PDTw0
なんかもう何言いたいか分かんねえわ
もはや鳩山由紀夫並の宇宙人だなコイツ
0351アンデスネコ(北海道) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 22:55:56.43ID:UombOrhE0
>で、この間のマスクの時とおなじでこの件に関してデマを流している人がいるので

>営業停止? デマですね。あたしは最先端にいる医療従事者のことを悪くいってませんね、集団感染を起こしてしまった体制について語ったですが。これもデマですね。

この人デマの意味わかってる?
自分にとって都合の悪い発言がデマって意味じゃないよ
0352ジャガーネコ(家) [GB]
垢版 |
2020/07/03(金) 22:56:41.61ID:XsZIMtMa0
こいつ顔も話方も頭もまんま池沼なのによくテレビに出すよな
0353エキゾチックショートヘア(東京都) [KR]
垢版 |
2020/07/03(金) 22:57:04.30ID:ZG+OwTxc0
>>344
この人はね
あくまで「雇われてる」もしくは「使われてる」という立場でテレビだったり雑誌のコラムだったりに出てるつもりなのよ
仮に自分に落ち度があったとしても、すべての責任はそもそも自分を使った人間にあるでしょ?
というとんでもないことを言ってるわけ
だから、病院は叩いてるけどその中で働かされてる医者や看護師は叩いてない!
と発狂してるの
0355ウンピョウ(光) [ES]
垢版 |
2020/07/03(金) 22:59:25.83ID:/pS0wwD80
なんだよ、気にしてるのかよ
あんまひどい発言ばっかするから心がないのかとw
0356エキゾチックショートヘア(東京都) [KR]
垢版 |
2020/07/03(金) 23:00:37.83ID:ZG+OwTxc0
>>345
ごめん
俺も自分で書いときながらまだわかってなかった
この人の真意は>>353で俺がレスしたことだわ
評価はむしろ悪化するけど
0357スコティッシュフォールド(東京都) [RU]
垢版 |
2020/07/03(金) 23:01:03.43ID:HSLF7pcz0
>>342
ワロタww
0358ベンガル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/03(金) 23:01:20.13ID:yFCC3VcN0
最近、香山李蚊がおとなしいな
室井に負けてるぜ もっと狂えよ
0362コーニッシュレック(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 23:02:26.33ID:j6C2fsPY0
死ねばいいよ
死ぬことを勧めてあげるのは良いことでしょ
0363マンクス(沖縄県) [GB]
垢版 |
2020/07/03(金) 23:03:08.21ID:k/bTZ5iA0
ネトウヨは会話できないから片っ端から司法で裁いた方がが良いしそういう社会を作るべき
0365スナドリネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 23:04:53.81ID:gJ7J0RAo0
日の丸マスクぶっ叩いたカスが英霊だなんて言葉よく吐けるな
0366ヨーロッパヤマネコ(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2020/07/03(金) 23:04:57.09ID:56kjMM1h0
>>358
コロナのおかげでちょっとまともになったよ
0368コーニッシュレック(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 23:06:40.71ID:KHWCJx4U0
お前らが相手にするから調子こいてマスゴミも起用するんだろう
ちょっと黙ってろ
0369ラガマフィン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 23:06:51.73ID:v7yqmPUV0
>>330
院長の憔悴した会見姿を番組内で見てちっとも反省しないって言葉が出る?ちゃんと「一人一人の基本的感染防護の徹底に尽きる」と答えてたでしょ。重要なのは防護服の脱ぎ方だって番組で何回もやったんじゃないの?見てないけど。
0370ロシアンブルー(dion軍) [FR]
垢版 |
2020/07/03(金) 23:07:14.43ID:YnXiuI7p0
よくもまぁ自分以外の業種について詳しくもないのに偉そうにペラペラ喋れるもんだな。頭悪すぎだろ
0371ヒョウ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/07/03(金) 23:07:59.02ID:L5N5PDTw0
>>358
あいつ4月のコロナ補償デモで
正気に戻って止める側に回ってたからな
そのせいでパヨ界隈でハブられてるのかも知れんな
0373ベンガル(東京都) [AU]
垢版 |
2020/07/03(金) 23:08:40.63ID:mbx1hzA00
>>242
自分がデマで日本政府と無関係の会社の営業妨害したはずなのに
いつのまにか自分がネトウヨのデマの被害者になってる
これにはポルナレフさんもびっくりだわ
0376マンクス(沖縄県) [GB]
垢版 |
2020/07/03(金) 23:10:24.66ID:k/bTZ5iA0
>>372
何言ってるの?じゃあ何の為の法律なんだよ
0379ヨーロッパオオヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 23:11:30.03ID:wr8wHlmF0
(夜の街で感染しても)一般人は悪くない!
悪いのは院内感染が発生した病院の医療従事者たち!
最先端(最前線?)はちっとも反省してない!美談にすんな!
英霊にしてやるから氏ねと言うのと同じ!(謎)
あたしの旦那医者なんだが!(自慢)
あたしは医療従事者を批判なんかしてない!(謎)
炎上してるあたしのほうが(医療従事者に)心配されてると思うけどさ〜!ふん!(相手にもされてません)
反対意見の人は訴えてやる!
0381三毛(東京都) [EU]
垢版 |
2020/07/03(金) 23:12:14.74ID:azv31gzg0
こういう人間しかテレビ出られないんだもんなぁ…。
0382エキゾチックショートヘア(東京都) [KR]
垢版 |
2020/07/03(金) 23:12:30.26ID:ZG+OwTxc0
>>369
その人が本当に反省してるかどうかは関係なく
なにか組織が失態を犯したら総責任者はまず叩かれるべきでそうすることでよりよい責任者として個人としての責任者を育てよりよい組織を作るのだ
みたいな考えがあるんだと思うよ
0383ピューマ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/07/03(金) 23:12:55.63ID:2XIyIJw50
>番組がそういう作りになっていたので。

なに泣き言言うとんねんカス
0386ぬこ(庭) [CN]
垢版 |
2020/07/03(金) 23:13:36.02ID:ewslODgW0
英霊じゃなくて、間抜けな○○人だろ!
0388縞三毛(東京都) [IT]
垢版 |
2020/07/03(金) 23:15:50.07ID:wewCzI8W0
>>376
室井ナニしてんの?
0389ヒョウ(光) [JP]
垢版 |
2020/07/03(金) 23:16:53.36ID:WDBZqfvq0
ただの火病
0390マンクス(沖縄県) [GB]
垢版 |
2020/07/03(金) 23:17:00.20ID:k/bTZ5iA0
>>387
だからその理由は何?
お前が言ってる通りなら法律いらんだろ
0393ベンガル(光) [JP]
垢版 |
2020/07/03(金) 23:18:03.67ID:Mg6ailcp0
>>376
有名人が一般人に対しことあるごとに訴訟をチラつかせて萎縮させるなんて
スラップ訴訟もいいところだ
0395シャルトリュー(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/07/03(金) 23:18:38.68ID:f6IvbLZh0
>>390
いるだろ
お前にとって「法律とは各々が個人的に気に入るか否かただ一つのみの為だけに存在する」という代物なのか?
0396スコティッシュフォールド(東京都) [FI]
垢版 |
2020/07/03(金) 23:18:41.56ID:G6RcUGmB0
好き放題叩いてる癖に叩かれる側になるとぐだぐだ抜かすんだな
0397ピューマ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/07/03(金) 23:19:10.01ID:2XIyIJw50
>>330
テメエは間違ってばかりなのにな
0398トンキニーズ(家) [ニダ]
垢版 |
2020/07/03(金) 23:19:13.14ID:gTR4ryIO0
こういう人はサイコパスに近いから何言っても知らん顔するだろ
言うだけ無駄だよ
0399猫又(家) [MA]
垢版 |
2020/07/03(金) 23:19:25.04ID:eHbwP90X0
>>376
米山隆一さん…
0400メインクーン(光) [DE]
垢版 |
2020/07/03(金) 23:19:44.65ID:y1kOZ9p60
あたしはそいつらのためを思えばこそあえて苦言を呈してんの!
ってか
0401エキゾチックショートヘア(東京都) [KR]
垢版 |
2020/07/03(金) 23:20:15.60ID:ZG+OwTxc0
>>391
ブルーインパルスの件だけ考えれば
一応、医者の端くれだから
ほかの医療従事者が喜んでるのに自分だけ叩いてたら仕事し辛いんだろ
もし、医療従事者内で反感の意見の方が多そうな時勢になってもアカウントがハッキングされてれば問題ないわけだし
0402ラ・パーマ(家) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 23:20:24.87ID:hvGUpajx0
モノホンのキチガイってすごいね
思考が一瞬でまったく関係ない方向にテレポートする
0403ソマリ(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/03(金) 23:21:04.86ID:Ay7XgaBZ0
>>13
それでも出演依頼があるから…
脳ミソ溶けてるけど出演依頼あるから…
0404カナダオオヤマネコ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/07/03(金) 23:21:33.98ID:9HmXtLZM0
なに言ってんだこのキチガイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況