X



「世界一評判の良い国」スウェーデン、コロナ問題のせいでイメージ急落
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001コラット(東京都) [KW]垢版2020/07/03(金) 19:48:53.74ID:9n+mEvOZ0●?PLT(14121)

【7月2日 AFP】スウェーデンは長年、男女平等や人権などの分野で世界に先んじているとの名声を得てきた。
だが、新型コロナウイルスで他国よりも穏やかな対応を取ったため、その評判はがた落ちとなり、今や欧州の大部分で、スウェーデン人は歓迎されなくなっている。

 6月15日には欧州の多数の国が国境を開放した。しかし近隣のデンマーク、ノルウェー、フィンランドをはじめとする少なくとも7か国がスウェーデン人の入国を禁止した他、
5か国が入国時に隔離を義務付けている。

 6月末時点でのスウェーデンの新型コロナウイルス感染症による死者は5300人を超え、人口10万人当たりの死者数は53人と、致死率が最も高い国の一つとなっている。

 スウェーデンはその透明性、安全性、ユニバーサルヘルスケア、倫理性、進歩性などが評価され、米コンサルティング会社「レピュテーション・インスティテュート
(Reputation Institute)」の実施する調査で、2016年と2018年、2019年に世界で最も評判の高い国に選ばれた。

 そんなスウェーデンにとって、のけ者になるのは未知の経験だ。今やスウェーデン人の多くは、夏季休暇旅行の中止を余儀なくされている。

 ある企業の人事担当役員の男性は、多くのスウェーデン人と同じように批判を冷静に受け止めている。男性はAFPに、「私はいつも世界各地の人と話をするが、
メディアと政治家が発しているような敵対的な見解は誰も持っていない」と語った。「何らかの理由で私たちを恐れることがあっても、それはその人なりの対処法であって、私はそれを尊重する」

 この男性は今年の夏に家族で行くはずだった、欧州旅行を中止せざるを得なくなったという。

全文
https://www.afpbb.com/articles/-/3290022
0003マーブルキャット(東京都) [US]垢版2020/07/03(金) 19:49:49.84ID:3HZgj39h0
なんか高福祉政策破綻してなかった?
税金高すぎると若者が逃げ出して
0005ツシマヤマネコ(ジパング) [ニダ]垢版2020/07/03(金) 19:50:12.48ID:j8waNHht0
菅直人が絶賛する国
0008コーニッシュレック(北海道) [ニダ]垢版2020/07/03(金) 19:51:23.67ID:SkpZxYd10
無修正ビデオの名産地
0011ヒョウ(東京都) [FR]垢版2020/07/03(金) 19:52:06.48ID:/XfByydD0
身近なスウェーデン人ってLiLiCoくらいか?
0012三毛(大阪府) [US]垢版2020/07/03(金) 19:52:25.13ID:sXdlUrAH0
大々的に中華入り込んでからは評判云々は無くなったんでないか?
0014ヤマネコ(SB-Android) [US]垢版2020/07/03(金) 19:52:45.69ID:M5e/GEQ40
なんか北欧ってわざとらしいヨイショ多くて逆に胡散臭かったわ
0016ヤマネコ(石川県) [ニダ]垢版2020/07/03(金) 19:53:25.64ID:4X+Xh7VC0
>夏季休暇旅行の中止を余儀なくされている。

やっぱりな
他の国は移動するわな
フランス人なんて止まっていたら死ぬからな
マグロみたいなものだからな
0017ブリティッシュショートヘア(静岡県) [GR]垢版2020/07/03(金) 19:53:36.50ID:cKqF4rsX0
これグレタどうすんの?
0018シャム(ジパング) [ニダ]垢版2020/07/03(金) 19:53:45.92ID:FuNmI/TJ0
来るもの拒まずのフリーセックスの国だと聞いたことある
0020ヤマネコ(SB-Android) [US]垢版2020/07/03(金) 19:54:27.36ID:M5e/GEQ40
日本だと昔はドイツやフランスなんかを見習え見習えとパヨク達が喚いてたけど
実態がバレてきてから北欧ヨイショになってたな
0021カナダオオヤマネコ(東京都) [US]垢版2020/07/03(金) 19:55:23.17ID:DA5aqwPs0
コロナで化けの皮が剥がれた感じだな
0024三毛(東京都) [US]垢版2020/07/03(金) 19:55:37.39ID:qSZ2G3ys0
>>1
逆だよ
莫大なカネを投じて無駄に騒いでいる国がバカにしか見えない
0025イエネコ(ジパング) [CN]垢版2020/07/03(金) 19:56:03.27ID:7LWMcl4x0
日本モー!さんが発狂しそう
0027ラ・パーマ(東京都) [RO]垢版2020/07/03(金) 19:56:21.96ID:doCgc4ha0
集団免疫っていう戦略

1国で考えれば理にかなってるんだけど
結構長い期間国民の多くが感染してる状況が生まれるわけで
鎖国みたいな感じになるよね
0028カラカル(茸) [US]垢版2020/07/03(金) 19:56:33.81ID:J/juIiH90
高福祉には重税と高齢者の間引きが必須ってのを教えてくれた国
0029スペインオオヤマネコ(茸) [MX]垢版2020/07/03(金) 19:57:02.94ID:cCBLM3Td0
実際住んでいた人には評判悪いけどな・・・。
サッカーでもスウェーデン好きのキチガイ日本人に絡まれて、最低だったし。
狂信者がひきつけられているイメージ。
0031パンパスネコ(石川県) [ニダ]垢版2020/07/03(金) 19:57:43.27ID:pOP5aGQ00
人権や男女平等や労働等で先進性を評価されたがそれ故にとち狂った感じだな
かっこいいイメージで売ってる女優がアートな作品と称して訳の分からんヌードを出すようなもの
0032ぬこ(光) [EU]垢版2020/07/03(金) 19:57:59.99ID:SswrvRYV0
未だにノルウェー,スウェーデン,フィンランドの位置関係が分かりません
dar********さん
2015/8/1200:47:12


ベストアンサーに選ばれた回答
wad********さん
2015/8/1206:41:07

ち○こ横から見て、
上半分がノルウェー。
下半分がスウェーデン。
玉袋がフィンランド。

付け加えると、
ち○この先の白いアレがデンマーク。
ぶっかけられたのがドイツ。
ノル上、下スウェーしたら玉がフィンフィンしてドビュッと出んマーク。
そしてドイツにぶっかけた。とやや強引に覚えましょう。


未だにノルウェー,スウェーデン,フィンランドの位置関係が分かりません - ち○こ... - Yahoo!知恵袋
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14148953099
0033ターキッシュバン(静岡県) [CN]垢版2020/07/03(金) 19:58:27.86ID:ZdVt3e3Q0
スウェーデンの評判が落ちるのは仕方ないだろうが
だったら移民はもうスウェーデンに行ってやるなよ
0036(岐阜県) [US]垢版2020/07/03(金) 19:59:55.60ID:DSNJSnov0
アイスランド好きなんだけど
無事?あそこのソーシャルディスタンスはんぱないからね
0038オセロット(ジパング) [KR]垢版2020/07/03(金) 20:00:45.72ID:m8eMD8Pi0
手厚い福祉
原資は武器輸出と高額の税金
0039三毛(東京都) [US]垢版2020/07/03(金) 20:00:52.78ID:qSZ2G3ys0
>>35
全く関係ないよ
別にスウェーデンでなくても欧米に行きたいと思うか?
0040サイベリアン(東京都) [US]垢版2020/07/03(金) 20:01:02.24ID:g0p27FB+0
賭けに負けたんだから仕方ない
0044キジ白(茸) [US]垢版2020/07/03(金) 20:02:15.30ID:X29Cj1Vz0
外国に比べて日本は!
とか10代の頃思い出して恥ずかしくなるからやめて
0045カナダオオヤマネコ(東京都) [US]垢版2020/07/03(金) 20:02:19.53ID:DA5aqwPs0
憲法と民主主義が生み出したリーダーが
コロナ禍に自由主義で臨んだ結果こうなった

悪いのは憲法・民主主義・自由主義
0046アフリカゴールデンキャット(茸) [NL]垢版2020/07/03(金) 20:02:48.92ID:QWLzHlSa0
国民皆兵・兵器は国産、てポリシーの国
兇悪少年犯罪が社会問題化してる国
0048サビイロネコ(兵庫県) [IT]垢版2020/07/03(金) 20:03:54.90ID:BxOSQCRR0
元からキリスト教の大本営発表でしょ
0049シンガプーラ(愛媛県) [US]垢版2020/07/03(金) 20:04:28.83ID:lMcgjMNI0
学力世界一

30年以上前に欧州地域でのみの調査の時の1位
アジアを調査範囲にした途端に急落(日本以下)
その後もゆとり教育推し進めて学力低下が社会問題になるほど

福祉世界一
大嘘
医療費無料でも基本医者には見て貰えない(予約後1週間後とかザラ)
税金徴収率80%で贅沢はできない
年金もずーっと日本以下
0050三毛(東京都) [US]垢版2020/07/03(金) 20:05:11.63ID:qSZ2G3ys0
>>45
ちなみに世界で最もイメージが急落した国は共産主義、独裁国家の中国な
0051しぃ(ジパング) [US]垢版2020/07/03(金) 20:05:35.42ID:dnFJYxY60
左翼政権&生ポ移民国家の末路だな
0052ボブキャット(庭) [SA]垢版2020/07/03(金) 20:05:44.64ID:hrJxW27Y0
クソのようなゴイム国
スウェーデン
自由とは真逆
0053ヤマネコ(SB-Android) [US]垢版2020/07/03(金) 20:05:55.76ID:M5e/GEQ40
幸福度世界一位だの、フィンランド教育だの言ってるフィンランドが
出生率1.35で日本より低いのに驚いたね
0054ソマリ(富山県) [ニダ]垢版2020/07/03(金) 20:06:02.66ID:a1k1g8W60
>世界一評判の良い国
そうだったっけ?
0055ボンベイ(東京都) [AU]垢版2020/07/03(金) 20:06:18.73ID:aiUc0/ms0
スウェーデンはただの意識高い系国家だと思ってる
ノルウェーの方がいい
0057三毛(茸) [US]垢版2020/07/03(金) 20:06:37.25ID:lvbp8xyO0
ヨーロッパとアメリカのイメージが急落した。
中国は更にイメージが悪くなった。
0059ロシアンブルー(岩手県) [JP]垢版2020/07/03(金) 20:06:38.81ID:5vVjruor0
ファクトフルネスを読んでてスウェーデンに良いイメージ持ってたけど
コロナ渦でなんだかなぁって感じ
0060アフリカゴールデンキャット(茸) [NL]垢版2020/07/03(金) 20:06:40.28ID:QWLzHlSa0
歴史的には侵略者デーン人の末裔
アングロ・サクソン人やラテン人をボコった連中
0061キジ白(茸) [US]垢版2020/07/03(金) 20:06:49.05ID:X29Cj1Vz0
世界VS日本

次の相手はどこになる?
0065サビイロネコ(大分県) [ニダ]垢版2020/07/03(金) 20:09:03.41ID:J8x1byXS0
一応言っとくが人の命を粗末に扱ったから嫌われたんだぞ
「サヨの旗じゃ」とか言ってる右翼のジジイの憎しみには誰も共感しねえからな
0066ボブキャット(庭) [SA]垢版2020/07/03(金) 20:09:39.07ID:hrJxW27Y0
まぁ実態は
完成された共産主義みたいな国だな
支那よりずっと共産色が強い

共産主義の失敗を絵に描いたような国
0069スフィンクス(兵庫県) [US]垢版2020/07/03(金) 20:11:24.14ID:RVgCoHmb0
老害始末できて良かった民のいうほど別に老人が亡くなったわけでもなく
くそみたいに高い社会保障払って老後見捨てられる国という地位を確立しただけだったな
0070アフリカゴールデンキャット(茸) [NL]垢版2020/07/03(金) 20:12:31.42ID:QWLzHlSa0
デーン人もノルマン人も同じようなもん
フランス方面を攻めてノルマンディー地方をゲットしてからイングランドを攻めたロロの一派を
ノルマン人と呼んでるだけ
0072シャム(大阪府) [ES]垢版2020/07/03(金) 20:13:46.46ID:5aHWLlfG0
スウェーデンが選択したのはノーガードで免疫を獲得する方法
しかし集団免疫は未だに数%しか獲得出来ず長い戦いが続きます
0074アフリカゴールデンキャット(公衆電話) [ニダ]垢版2020/07/03(金) 20:15:37.97ID:D3yNMS2F0
高齢者一掃 政策だからな
0075アフリカゴールデンキャット(中部地方) [JP]垢版2020/07/03(金) 20:16:05.43ID:b25f7Rvt0
フィンランド行った時に、ゲームが好きだって話したらゲーセンあるから行ってみようぜって言われて行ってみたら
すんげー濃いゲーセンだったw
全盛期の日本のゲーセンがモデルだなありゃ
0076猫又(家) [BE]垢版2020/07/03(金) 20:16:42.85ID:HUtc0Gc00
スウェーデン厨が減るのは嬉しいけど、どうせまた別の厨が湧く
0078アンデスネコ(神奈川県) [ニダ]垢版2020/07/03(金) 20:17:35.87ID:ta9QHQSW0
高福祉云々が単に高齢者切り捨てってバレたからな
0079デボンレックス(茸) [US]垢版2020/07/03(金) 20:17:49.91ID:NsXjv9r20
>>72
しかし抗体陽性率は日本よりもはるかに高いのも事実
抗体獲得レース最速ゴールの可能性もある
0080シンガプーラ(神奈川県) [US]垢版2020/07/03(金) 20:18:13.68ID:asF9Nbhm0
世界一のレイプ犯罪率を誇るスウェーデン
グレタの出身地スウェーデン
疫病ノーガード高死亡率のスウェーデン
0081(茸) [CN]垢版2020/07/03(金) 20:18:21.81ID:hyW0j1xs0
イカ臭い戦闘機が好き(´・ω・`)
0082サビイロネコ(大分県) [ニダ]垢版2020/07/03(金) 20:19:00.04ID:J8x1byXS0
集団免疫とか経済優先とかその辺はただの表現の違いでやってることはどこもただの放置プレイだ
クズが自分を正当化する時はこうやって四文字添えるだけでいいんだな
0083ボルネオヤマネコ(東京都) [US]垢版2020/07/03(金) 20:20:20.64ID:mBA9ASkV0
そりゃそーだろ
0086スペインオオヤマネコ(東京都) [CN]垢版2020/07/03(金) 20:22:23.77ID:LmZEmrRg0
けど人口比の死者数は
イギリス、イタリア、スペインのほうが多い
必死こいてロックダウンやったのに多い
これをどう解釈するか
0087サバトラ(茸) [US]垢版2020/07/03(金) 20:23:45.19ID:Lqbi3oSW0
社会主義の国は何やらかすかわからんな
0090ターキッシュバン(兵庫県) [PE]垢版2020/07/03(金) 20:26:11.92ID:RMfUWJzg0
北陸とか東北みたいなもんだろ
0091ぬこ(東京都) [CA]垢版2020/07/03(金) 20:26:32.92ID:1dIntZhQ0
>>17
自分を棚に上げて叩けるものは叩く
0092(家) [ID]垢版2020/07/03(金) 20:29:21.51ID:oFNGdLAn0
移民侵略で一番手遅れな国だぞ
0095ターキッシュバン(庭) [HU]垢版2020/07/03(金) 20:29:48.04ID:n5ZaJRjZ0
結局どこも同じ未来になりそうだよな
日本はピーク遅らせて準備するとか言ってたけど結局流行らせないと終わらない
日本のほうが最終的な死者数は少なくなるのかねえ?
まあ平均寿命が最大で半年縮むかどうか程度の差しかないだろうけど
0096メインクーン(兵庫県) [DE]垢版2020/07/03(金) 20:29:48.67ID:7tYsYZNP0
欧米自体が終わり
0098ターキッシュバン(庭) [HU]垢版2020/07/03(金) 20:31:24.90ID:n5ZaJRjZ0
一時期カリフォルニアを絶賛していて今はボロカス言われるからな
コロナ関係の原説はいちいち真に受けないほうがいい
0100サビイロネコ(兵庫県) [IT]垢版2020/07/03(金) 20:32:41.48ID:BxOSQCRR0
>>3
若く七光りじゃ無い優秀な奴から逃げ出すとかどこの東朝鮮だよ
0104チーター(群馬県) [US]垢版2020/07/03(金) 20:33:49.11ID:cctHaH+w0
意識高い系って北欧大好きだよな
0105ヤマネコ(SB-Android) [US]垢版2020/07/03(金) 20:35:36.50ID:M5e/GEQ40
>>101
日本も入国者隔離義務あるけど?
0107(福岡県) [US]垢版2020/07/03(金) 20:36:07.73ID:Vj040yiT0
メッキがどんどん剥がれてくよな世界中のあらゆる国
0111スミロドン(千葉県) [JP]垢版2020/07/03(金) 20:38:34.07ID:pdrjLeof0
過ぎたるは及ばざるが如し(´・ω・`)

ドイツもスウェーデンもコレ、やりすぎ
0113ジャガーネコ(京都府) [DE]垢版2020/07/03(金) 20:39:10.53ID:KKnN6Qqe0
>>46
ほんこれ。スウェーデンなんて別に幸せな国じゃないぞ


シンママ優遇
 ↓
シンママ繁殖
 ↓
片親増えて、片親の子供で少年犯罪激増
 ↓
そいつらが大人になって犯罪増加
 ↓
シンママ更に増加してループ
0114シャルトリュー(家) [EU]垢版2020/07/03(金) 20:39:28.95ID:M0DSsDFK0
グレタの件でコロナ前からイメージ良くないだろ
0115三毛(東京都) [US]垢版2020/07/03(金) 20:39:53.85ID:qSZ2G3ys0
>>107
スウェーデンは元々こういう国だし今回もやっている事は筋が通っている
特にメッキが剥がれたのはイタリア、ドイツなどのEU主要国だよ
なお中国は人類の敵レベルまで評価を下げた
0116ベンガルヤマネコ(神奈川県) [US]垢版2020/07/03(金) 20:40:14.09ID:L+9n1l3e0
中国がネガキャンを始めたからな
0119アンデスネコ(日本) [FR]垢版2020/07/03(金) 20:41:30.29ID:cGHKUfEQ0
スウェーデンとか北欧系の犯罪ドラマや映画見てたら、マジ陰鬱度がすごいから全くいいイメージないわ
0121チーター(東京都) [US]垢版2020/07/03(金) 20:43:19.76ID:QqpKTxa20
海外かぶれの馬鹿女がよく海外の福祉は〜なのに日本は〜とかの話で持ち上げる国だな
なお税金のことは知らん模様
0123キジ白(東京都) [US]垢版2020/07/03(金) 20:44:21.50ID:R+3Om4f10
穏やかな対応…(?_?
0125スミロドン(千葉県) [JP]垢版2020/07/03(金) 20:49:36.10ID:pdrjLeof0
ノーケアだったわな(´・ω・`)
まあノーケアだった事を隠さない矜持はあったんで、黙って蔓延させたロシアなんかよりはよっぽど評価が高いけど
0129スノーシュー(東京都) [GB]垢版2020/07/03(金) 20:55:58.73ID:AOSkSrUQ0
税金は高い福祉は糞ときたらそら誰が住みたいんだよ
0130ブリティッシュショートヘア(ジパング) [US]垢版2020/07/03(金) 20:56:03.45ID:sr/Cxd3U0
アフリカやスウェーデンやブラジルのような後進国にウイルス対策しろと言うのは良くない
先進国のようにウイルス対策をした医療、コロナへの医療が現実的に不可能なんだから
それでも「我が国はコロナに手も足も出ません。老人は死にます」とは言えないだろ
だから集団免疫とか経済優先とかいう嘘でどうにか国民を騙してるわけで
それを先進国の考えでとやかく言うのは可哀想
0134茶トラ(東京都) [US]垢版2020/07/03(金) 21:15:48.82ID:HLD1/bbt0
コロナでわかったのは欧州もたいしたことないなってこと

西洋哲学とかなんの役にも立たない言葉遊びだろあんなの

有り難がる奴の気がしれん

ニーチェだのショーペンハウアーだの当たり前のことをワザワザ難しく説明してるだけだろ
0136ラグドール(奈良県) [CN]垢版2020/07/03(金) 21:23:40.47ID:Z65tY1AB0
国民の健康を守るには大きく分けて2つの方法があって

ひとつめ、医療を充実させて病気を治して人々を健康にする
ふたつめ、医療を行わず弱者を排除して健康な人だけを残す

先進国は前者の方法を取るもんだとばかり思っていたけど、
まさか高福祉国で鳴らしたスウェーデンが後者だったとはね
0137ライオン(北海道) [US]垢版2020/07/03(金) 21:23:44.52ID:VCaaNB4s0
>>11
インギー、ヤンス・ヨハンソン、エイドリアン・アーランドソン、ダニエル・アーランドソン、ロード・アーリマン、クリストファー・アモット、マイケル・アモット
クリスチャン・アルヴェスタム、リチャード・アンダーソン、ビョーン・イエロッテ、ピーター・イワース、トーマス・ヴィクストロム、ピーター・ウィルドアー
クリスティアン・ヴォーリン、ニクラス・エンゲリン、エンペラー・マグス・カリグラ、ミカエル・オーカーフェルト、アネット・オルゾン、ヨナス・キェルグレン
ダニエル・スヴェンソン、ミカエル・スタンネ、ヤニ・ステファノヴィック、イェスパー・ストロムブラード、ダン・スワノ、ニクラス・スンディン、ミッキー・ディー
ピーター・テクレン、ジョーイ・テンペスト、フレドリック・トーデンダル、ジョン・ノーラム、ジョン・ノトヴェイト、フレドリック・ノルドストローム
アポロ・パパサナシオ、アンダース・ビョーラー、ヨナス・ビョーラー、アンダース・フリーデン、マーティン・ヘンリクソン、スヴァンテ・ヘンリソン
イングヴェイ・マルムスティーン、オロフ・モルク、マルセル・ヤコブ、パトリック・ヤンセン、グレン・ユングストローム、アンダース・ヨハンソン、イェンス・ヨハンソン
ヨハン・リーヴァ、トーマス・リンドバーグ、ダニエル・ロステン、

など多数の有名バンド所属だったりソロの人がいるぞ
俺が名前ほぼ全員知っているレベル
0138サバトラ(大阪府) [US]垢版2020/07/03(金) 21:26:00.94ID:ka0ecB8w0
>致死率が最も高い国の一つとなっている。
最も高い国なのか一位なのか二位なのか三位なのかソレ以下なのかはっきりしろよおめぇ
0139ベンガルヤマネコ(東京都) [GB]垢版2020/07/03(金) 21:27:58.70ID:0gIvOadj0
ミッドサマー
0140コラット(茸) [ヌコ]垢版2020/07/03(金) 21:28:10.00ID:rrEWhaDs0
朝鮮人らしい最期である
0142ウンピョウ(中部地方) [ES]垢版2020/07/03(金) 21:36:26.47ID:/STRpPny0
”世界各国の民度” を測れたのがコロナの副産物w

欧州()
0144(SB-Android) [US]垢版2020/07/03(金) 21:45:33.69ID:sTjmRw6U0
>>142
アメリカもな
0146スペインオオヤマネコ(ジパング) [NL]垢版2020/07/03(金) 21:47:49.58ID:cixdFBsG0
イメージ戦略と言えば聞こえは良いが、要は国家挙げてのプロパガンダに全力振りしてただけだからな

行けば分かるけど、言論の自由なんて全くない、原始時代みたいな飯くっててみんな凄く貧しい
なのに、日本でも必死に北欧マンセーのプロパガンダ宣伝やってたでしょ?
0147ジャングルキャット(新潟県) [ニダ]垢版2020/07/03(金) 21:50:30.90ID:d/wDtw6H0
福祉のせいでとっくに破綻してた
医療もボロボロ
0148カナダオオヤマネコ(静岡県) [US]垢版2020/07/03(金) 21:52:56.09ID:z89vZqFx0
ずっと嘘だったんだぜ〜♪
0150マーゲイ(北陸地方) [DE]垢版2020/07/03(金) 21:55:00.42ID:HaRWYvY60
集団免疫獲得って過去、プランとして奏功した例あるの?
0153(SB-Android) [US]垢版2020/07/03(金) 21:58:57.81ID:sTjmRw6U0
>>146
日本の場合は他国という道具を使って日本を叩きたいだけだけどな
その道具もかなり減ってきちゃったけど
0154リビアヤマネコ(東京都) [US]垢版2020/07/03(金) 22:09:50.58ID:Dxe1cqX20
スウェーデン人は強烈にナチュラルに北欧以外の人間を見下して来るよね
めちゃめちゃナチュラルに失礼な態度取るしまた周りが引いてるの分からないし
0158しぃ(三重県) [US]垢版2020/07/03(金) 22:14:13.88ID:GI+4C7nm0
>>153
ネット時代に地上の楽園だといくら言いふらしても、日本人なんて世界中旅行してるし
世界中散らばってるんだからそんな捏造通じるわけがないんだよな

北欧北欧かしましい言動で有名なT島陽子先生なんて、今じゃ完璧に白痴扱いだし
まぁ、スウェーデンにしろ、ドイツにしろ、バカ発見器としては十分機能してくれたんじゃね
0160スペインオオヤマネコ(ジパング) [SA]垢版2020/07/03(金) 22:17:01.40ID:LYQAfn280
>>144
アメは元からあんなイメージだったろ(笑)
綺麗事ばかり抜かしてたヨーロッパは、その反動でイメージダウンどころかエンガチョレベルへ
0161ペルシャ(栃木県) [DE]垢版2020/07/03(金) 22:21:08.29ID:UDdmJnjr0
弱者を社会淘汰してるから、生き残った一部の人間に手厚い保障が約束される
これが高福祉国家の正体だよ
0163アビシニアン(埼玉県) [JP]垢版2020/07/03(金) 22:30:28.53ID:s0V88BpV0
中学生の頃どこぞのオッサンが使ってたアブのリールの飛びに衝撃を受けた
あの当時は中学生では買えなかった
0164デボンレックス(神奈川県) [US]垢版2020/07/03(金) 22:30:52.95ID:JWOKApZc0
>>95
時間経過で弱毒化するから、それ待ってるんじゃない
スペイン風邪みたいに短期的には例外もあるが、ほとんどの場合は長期的には弱毒化するよ
0165ペルシャ(神奈川県) [BR]垢版2020/07/03(金) 22:33:08.52ID:0qeY25EC0
スウェーデン「集団免疫!!」

ちなみに日本は1万人調べて免疫あったのはわずか10人
うち2人は巨人の選手w
0166(家) [FR]垢版2020/07/03(金) 22:34:56.59ID:nbcaDDFs0
>>137
カタカナだらけで読みにくい
適度に漢字も混ぜて
0168ジャガー(千葉県) [SA]垢版2020/07/03(金) 22:35:47.83ID:yjJjxF9E0
>スウェーデンはその透明性、安全性、ユニバーサルヘルスケア、倫理性、進歩性などが評価され

この中で健在なのは透明性かな?
国民も国による大量殺人を容認してるという謎の透明性
0169ターキッシュバン(ジパング) [DE]垢版2020/07/03(金) 22:38:18.79ID:QtM4JTB40
スウェーデンってトイレ行っても手を洗わない国だから

うがい手洗いの習慣がない汚い国なんだな

そりゃマスクなんてしないよな

唾液と汚物にまみれて滅べばいいよ
0171イリオモテヤマネコ(千葉県) [US]垢版2020/07/03(金) 22:45:55.38ID:Ah1CiOFY0
どうにも抗体保持率が低いのが
理解できん
0172白黒(東京都) [VN]垢版2020/07/03(金) 22:54:22.35ID:xzBAtKJj0
>>113
そこに移民が加わって優遇されながら暴れ回ってるからな
0173コーニッシュレック(SB-Android) [US]垢版2020/07/03(金) 23:01:37.76ID:KHWCJx4U0
>>137
一人も知らねえわバカかお前
0176キジ白(光) [CN]垢版2020/07/03(金) 23:20:16.60ID:4k1scq4p0
スウェーデン直輸入はなぜかエロいイメージ
0178ラ・パーマ(家) [US]垢版2020/07/03(金) 23:25:08.69ID:hvGUpajx0
イスラムに国を乗っ取られて崩壊してるんだっけ?
0181イリオモテヤマネコ(ジパング) [US]垢版2020/07/03(金) 23:55:58.10ID:MxaQ2nML0
>>113
片親の子どもがなんでグレるかっていうと、母親が子どもに父親の悪口言うからなんだよね
自分の半身が否定されるわけだからまともに育たないと。
そこさえちゃんとすればシンママでも、まあなんとかはなるよ知らんけど
0182ユキヒョウ(福岡県) [CN]垢版2020/07/03(金) 23:56:05.71ID:gqDS+FMj0
>>177
そうじゃない
こういう木っ端みたいな雑魚国家はコンテンツを自前で用意する能力もリソースも無い
(だから、基本他国の文献や映画を輸入してるだけだから、外国語が話せないと話にならないわけだが)
オランダ、スイス、フィンランドも同様に、他国のコンテンツ(映画やマンガ)はダウンロード合法化してしまってる
日本やアメリカみたいにコンテンツを自国で作ってるわけじゃないから、デジタル万引きを法律で合法化してしまってるわけだね
0183スナネコ(大阪府) [CN]垢版2020/07/04(土) 00:03:48.31ID:GZPpd5Ne0
免疫つくまで野放しってのは不要な年寄り消えていい案だと思うけどな
年寄りなんかいらんだろ
0184スミロドン(福岡県) [CN]垢版2020/07/04(土) 00:06:36.21ID:jnteYTwV0
>>33
スウェーデンは平和国家のような風を装っているけど、実は世界第三位の武器輸出国
ユーロ危機が起きた途端に、中東や北アフリカで内戦が頻発したように、欧州は世界中で戦争を煽って、そして武器を売り込み儲ける
難民を生んだのは、そうした自分達の行為が招いたことだから責任取らないとね
0186イリオモテヤマネコ(中部地方) [US]垢版2020/07/04(土) 00:10:11.65ID:LUYuT/tx0
出羽守、ポカホンタス女子は息してらっしゃるのでしょうか?
0187パンパスネコ(東京都) [PE]垢版2020/07/04(土) 00:14:10.43ID:WE68iSTe0
>>1
移民で自国民のレイプ被害が10倍になっても対策が打てないカス国家スウェーデンくん(笑)の悪口はそこまでだ
0188ボンベイ(ジパング) [KR]垢版2020/07/04(土) 00:22:35.58ID:230BMEP70
>>11
オーサ イェークストロム
0189猫又(東京都) [JP]垢版2020/07/04(土) 00:23:52.84ID:696sFAkx0
まあ北欧は人手不足の国だからな・・・でも他国へ出稼ぎに行っちゃうんだよな、なんでやろなニコニコ(´・ω・`)
0190茶トラ(東京都) [CN]垢版2020/07/04(土) 00:26:06.45ID:dP+wQHo00
>>183
永久に免疫なんかつかないよ
ついてもすぐ消えるんだからまたゼロからやり直し
0192アビシニアン(千葉県) [US]垢版2020/07/04(土) 00:28:40.74ID:VgCLIbEH0
>>63
『フリーセックス地帯を行く/天国か地獄か』(1968)を知らんのか?
都合よく改竄しちゃいかんよ
0193ターキッシュアンゴラ(ジパング) [ES]垢版2020/07/04(土) 00:30:57.35ID:bn1SmYJO0
>>134
ニーチェは仏教を翻訳しただけに思えた
0194ラ・パーマ(東京都) [JP]垢版2020/07/04(土) 00:33:41.33ID:Zkuyzc4r0
政治家の給料が少なすぎるから男はソレを職業として選ばないので自然と女の政治家が増えただけとか笑う
そんなもん女にやらせとけって感じだとか
0196マーブルキャット(東京都) [GR]垢版2020/07/04(土) 00:38:21.06ID:/87wNhA20
保守系メディア「スウェーデンは経済活動を停止せずにうまくやった成功例」

リベラルメディア「スウェーデンはロックダウンせずに集団免疫を採用して大惨事になってる」
0197イエネコ(愛知県) [US]垢版2020/07/04(土) 00:39:26.61ID:K8edG7e50
結局集団免疫以外手段はないんだよ
それを最初からやったスウェーデンは正しい
ただ免疫も万能ではない
馬鹿は万能でなければ認めないとか言うが、集団免疫が一般のコロナやインフルエンザに対する通常の対応であり、他の手段に較べて相対的に最も優れていることは明らか
0198マーブルキャット(東京都) [GR]垢版2020/07/04(土) 00:40:38.02ID:/87wNhA20
スペイン風邪のときと同じようになると考えるとスウェーデンは第2波のダメージは少ない
0200ハイイロネコ(静岡県) [CN]垢版2020/07/04(土) 00:42:01.67ID:ZibBk+mF0
>>137
ズラタン・イブラヒモビッチ
0201バリニーズ(東京都) [ニダ]垢版2020/07/04(土) 00:56:35.96ID:qk0ksGPh0
コロナとかBLMで欧米ガーがだいぶ化けの皮はがされたのは
不幸中の幸いであったと思います
0202ジャガーネコ(岡山県) [PL]垢版2020/07/04(土) 01:02:01.44ID:0OGRLj0i0
集団免疫できて老人始末できりゃ
何年後かに大笑い出来るんだろうけどな
そうは問屋がおろさないみたいだな今の所
0203シンガプーラ(東京都) [ニダ]垢版2020/07/04(土) 01:03:00.81ID:hjWnFmXo0
Sタンク
0205マヌルネコ(大阪府) [US]垢版2020/07/04(土) 01:03:17.11ID:sW54BUMr0
コロナの前からグレタでイメージ落としてたと思うわ
0208縞三毛(東京都) [ZA]垢版2020/07/04(土) 01:11:21.18ID:F6f2HDW+0
ノーガードもデータをしっかり取って後に活かせれば決して無駄な事ではないしな
正直福祉と社会保障で国が悲鳴上げてたってのもあるんだろう全世界に言える事なんだろうけどな
0211アビシニアン(ジパング) [US]垢版2020/07/04(土) 01:24:25.14ID:3SqoH4Fa0
頭のおかしな女と、やたら親和性の高い国

そういうイメージだよなココ・・・・
0212ペルシャ(日本) [US]垢版2020/07/04(土) 01:42:19.27ID:dfhSkubv0
そもそもあったかどうかっつうのはあるが、これまであったブランドイメージが落ちるってのは経済的に死活問題
さてスウェーデンさん、どうするか
0213オシキャット(大阪府) [US]垢版2020/07/04(土) 01:43:11.18ID:5rBmKza+0
フロリダは感染者増えてるけど若者ばかりだからと楽観してたそうだ。
そしたらその後どうなったのか。
アメリカ全体では死者数は減ってるそうだが。

ちょっとまえ、日本はアメリカのように感染爆発するとさんざん言われたとき、
そうはならないと思ったが、
さて、今後はどうなるのか。

こどもの頃、おとなしく座ってなさいっていわれてもオレはそんなこともできないこどもだった。
世界にはそんなダメなやつがうようよいる。
ウイルスなんか封じ込めたらいいのに、なんていわれてもそれができない人間が世界にはうようよいる。
それがまさしく世界。

感染病の問題であると同時に政治の問題。
WHOがパンデミック宣言しちゃった以上、それを尊重しないといけない。
経済学でよくあるように、正しい学説だからその学説で政策を決めるんじゃない。
やりたい政策があるから都合のいい学説をひっぱりだしてそれをまつりあげる。
あるいは有名人気大学の自称偉い人にそれを吹聴させてあたかもそれが正しいかのように信じこます。
よくある話。
0214ブリティッシュショートヘア(家) [US]垢版2020/07/04(土) 01:44:38.38ID:zqw7uIJV0
>>1
祖先はバイキング。バカで乱暴なやつばかり。フリーセックス。ザリガニを喰う。徴兵制あり。
0215カラカル(神奈川県) [US]垢版2020/07/04(土) 01:44:44.88ID:jLc0Mhnr0
常識を説く

国 民 を 使 っ て 動 物 実 験 す る な

0218キジトラ(ジパング) [LU]垢版2020/07/04(土) 01:52:50.54ID:B7LvQW4h0
しれっと、移民の殺処分、自主帰国を促してるだけ。

もちろん自国民の基礎疾患や老人も犠牲になるけど
正常細胞も大量に死ぬ、抗がん剤でガン治療してる
みたいなもの。

人権問題にならないように、しれっとやるのが、賢い
あるいはずる賢い。
0220ラグドール(ジパング) [EU]垢版2020/07/04(土) 01:59:32.54ID:inzjliDU0
>>218
北欧は昔から食い扶持減らしが主要政策だが?
1990年頃まで、国の基準にそぐわない人間は強制収容所に入れて去勢処分にしてた

スウェーデンもフィンランドも
食べるもの無いから
寒過ぎて作物が採れない
0221ヨーロッパオオヤマネコ(四国地方) [US]垢版2020/07/04(土) 02:04:29.33ID:fLD6fE4c0
>>1
そもそもデーン人の国でしょww
野蛮の極みだろwwww
0222ユキヒョウ(ジパング) [US]垢版2020/07/04(土) 02:08:59.64ID:yQ/b9p1U0
百人が百人、口を揃えて「俺たちの国は民主主義で自由な国だ」という国

でも、百人が百人、皆が民主主義で自由だと言う国は自由でも民主主義でも無い
この矛盾に気が付かないのが、北ヨーロッパ人の知能の限界ってことやな
0223ロシアンブルー(東京都) [US]垢版2020/07/04(土) 02:09:00.91ID:RfkrPj6M0
分断するな分断するなといえばいうほど分断されていく。
みんな一緒だみんな一緒だといえばいうほどみんながいがみあう。

人類は自由と民主主義で歴史上ずうっとやってきたわけじゃない。
むしろかつて自由と民主主義があったのになぜか消滅した。
そしてそのあとずうっとあったのは帝国。
そして帝国がやったことは拡張と統一。
民族の統一、宗教の統一、社会の統一、ありとあらゆるものの統一。
いまリベラルと称するものがめざしてるものははたしてなになのか。
0224カラカル(神奈川県) [US]垢版2020/07/04(土) 02:22:52.77ID:jLc0Mhnr0
>>221
クリスティーナ女王がいてフーゴー・グロティウス、デカルトを招いた国でもあるから
そこは相対評価で頼む
0225マーブルキャット(東京都) [AU]垢版2020/07/04(土) 02:30:51.39ID:RNbLHLtc0
>>14
俺もだ。大体この世に存在しないから「天国」なのにまるで天国の様な理想郷として持ち上げられても白けちゃうんじゃないかと思うのだけどねえ。

なんて書いてたらそういやかつて「地上の楽園」って持て囃された国が何処かにあったなw
0226バーミーズ(福岡県) [NO]垢版2020/07/04(土) 02:33:11.74ID:xcEmooz/0
スウェーデンと言えば

ボルボ

ボルグ

スウェーデンポルノ(抜けない)

スノーデン

ノキア

ビッケ

コロナ

これくらいしか思い浮かばない
0228ターキッシュバン(東京都) [BR]垢版2020/07/04(土) 02:37:58.79ID:7uSADKi50
どっかの糞土人がコウモリ食ったせいで世界中大迷惑やな
五毛糞土人は賠償しろよ
0229コドコド(愛知県) [DE]垢版2020/07/04(土) 02:41:52.21ID:uWaQ4v6C0
裸でサウナ入りたいがゆえに制限緩くしたに決まってる
0230ウンピョウ(北海道) [US]垢版2020/07/04(土) 02:43:21.15ID:ymGj377S0
サウナが混浴なのがとてもいいと思います
全員タオルで隠してないのもとてもいいと思います
コロナなんかでイメージダウンしないんじゃないかな
0231カラカル(ジパング) [US]垢版2020/07/04(土) 02:46:25.46ID:t69YInUZ0
ABBA
0232黒トラ(京都府) [DE]垢版2020/07/04(土) 02:49:56.14ID:5ZSoFos70
世界一評判の悪い国ってダントツでシナチスだろうなw
0233ユキヒョウ(光) [ID]垢版2020/07/04(土) 03:07:07.95ID:kr6weMoW0
>>92
移民侵略で国が崩壊寸前
ムスリム大量に入れたって、教育もされて無いし何も産業に貢献しないのに…
白人は税金がこいつ等に使われるのに激怒してる。


スウェーデンがぶっ壊されてる動画
イスラム移民90%失業者で福祉頼み
犯罪し放題 。ヒャッハー
https://youtu.be/72zhHdQGEPw
0235黒トラ(京都府) [DE]垢版2020/07/04(土) 03:09:39.47ID:5ZSoFos70
現代のナチスだもんなーw
ポアした人の数だけで億を軽く超えてるだろうなw
0236ユキヒョウ(光) [ID]垢版2020/07/04(土) 03:23:44.81ID:kr6weMoW0
スウェーデンで無料のモスクとイスラム学校と家を要求するソマリア難民
https://youtu.be/xvhh9M0WMGU


人口990万のスウェーデンで8700億円が難民さま費用で、このままでは10年から15年後に財政破綻さえ心配されてる
0237カラカル(神奈川県) [US]垢版2020/07/04(土) 03:25:10.11ID:KQk9vxRy0
スウェーデンは福祉国家だから
80歳以上は集中治療室に入れない
0238ベンガル(東京都) [US]垢版2020/07/04(土) 03:28:49.46ID:FGw5h+LL0
>>63
そういや性別の意味もあったなSEX
交尾のスラングが多過ぎるのかもしれんがそれは日本も同じか
0240ぬこ(栃木県) [US]垢版2020/07/04(土) 03:56:22.13ID:Hhv6XDtv0
日本もノーガードになったしスウェーデンのイメージまた上がったろw
0243ピクシーボブ(ジパング) [ニダ]垢版2020/07/04(土) 04:29:28.37ID:qj6Mci8x0
実態は死の商人国家やからね

だから、余計にクリーンなイメージを装いたがるのだろう
0245スミロドン(愛知県) [JP]垢版2020/07/04(土) 04:44:19.54ID:ZOCWMq/L0
致死率が最も高い国の一つとなっている 最も高い国は一つなのにこの一つはいるんですか?
0249ハバナブラウン(静岡県) [SI]垢版2020/07/04(土) 07:33:57.17ID:WUZbo1Ql0
>>245
それは君がおかしい
日本語に慣れてないね
0250ハバナブラウン(静岡県) [SI]垢版2020/07/04(土) 07:37:28.19ID:WUZbo1Ql0
>>209
ただの海だぜあれ^_^
0251ブリティッシュショートヘア(東京都) [US]垢版2020/07/04(土) 07:37:50.24ID:l5QFnZqR0
ヨーロッパはコロナで下手打って被害を広げてしまったのは印象悪かったが
暴動とかにはなってないのは印象よい
0252ラグドール(静岡県) [EU]垢版2020/07/04(土) 07:39:14.49ID:rXxoirG20
昔は意識高い系のバカが、ボルボ()に乗ってたよねw

安全()
0253マーブルキャット(やわらか銀行) [CN]垢版2020/07/04(土) 07:42:17.16ID:voGHIr3n0
でも、朝日は新聞でもテレビでもスウェーデンを擁護して宣伝してるじゃん。
杉村タイゾーだけでしょ?番組でスウェーデン政府の支持率の高さに疑問を呈していたのは。
女の弁護士なんて碌に苦言も呈さない恐ろしい態度だった。
国民の支持があれば何人死んでも構わないのか?
0254ラガマフィン(東京都) [US]垢版2020/07/04(土) 08:06:35.08ID:lm0uAmnD0
移民が可哀想とかでタダマンさせてやってたら、移民のマンコの取り合いに発展して、公園で全裸死体で発見されたり
スウェーデンも悲惨な自業自得が絶えないですよね
0256ぬこ(東京都) [CN]垢版2020/07/04(土) 08:14:42.83ID:T7gNzEMC0
>>32
ドピュッと出んマーク
0258ジャガー(北海道) [US]垢版2020/07/04(土) 08:50:15.53ID:H5xyMzAb0
インギーを見れば
スウェーデン人は あー ってわかるよね
0259ロシアンブルー(SB-Android) [US]垢版2020/07/04(土) 08:52:08.13ID:vsWhiHN40
スウェーデンとかポルノのイメージしか無いが
0260ラグドール(茸) [US]垢版2020/07/04(土) 08:54:11.28ID:eysNLnwP0
フリーセックスの国だからな。想像ついたろ。
0263バーマン(静岡県) [US]垢版2020/07/04(土) 09:00:47.53ID:sC73EcbY0
>>260
「性別に関係なく自由に生きられる国」と言う意味だと知ってガッカリした記憶あるw

ちな、スウェーデンのルンドって大学都市で1年暮らしたことある。(ガラケ開発)
0264マレーヤマネコ(東京都) [CO]垢版2020/07/04(土) 09:04:25.73ID:tX/mqkBS0
イブラヒモビッチとニルスしか知らん
0265アメリカンショートヘア(神奈川県) [US]垢版2020/07/04(土) 09:08:04.57ID:LCZhxFt00
>>79
その抗体も数ヶ月しか持たないらしいな
0266ジョフロイネコ(秋田県) [US]垢版2020/07/04(土) 09:11:22.24ID:b6tVB48x0
>>265
俺も気になってたんだけど、これだったら全然意味ないよね?今の政策
0267ユキヒョウ(茸) [PK]垢版2020/07/04(土) 09:20:37.00ID:kkOQeglV0
パヨク「ニホンモーニホンモー」
0268ヤマネコ(ジパング) [US]垢版2020/07/04(土) 09:21:13.10ID:2BJalMrU0
北欧の過大評価は異常
冬が馬鹿みたいに寒いってだけでありえない
0269アフリカゴールデンキャット(宮城県) [PL]垢版2020/07/04(土) 09:22:58.74ID:RfQamTBO0
行くとコロナうつされそう
0271ヤマネコ(ジパング) [US]垢版2020/07/04(土) 09:24:14.81ID:2BJalMrU0
>>32
一発で覚えたわ
0272サバトラ(大阪府) [US]垢版2020/07/04(土) 09:27:17.22ID:ZX2wEIDx0
>>268
いろんなランキングとかでいつも胡散臭く思ってたけど
化けの皮が剥がれてよかった
0273バーマン(静岡県) [US]垢版2020/07/04(土) 09:28:52.77ID:sC73EcbY0
>>268
住んだ感じだと冬は大した事ない。(とにかく部屋が暖かい)
それより9月の夜に真冬みたいな日があって「北欧だなあ」と感じた。

大学都市なのにスカート履いてる女の人いない。
帰国してミニスカ見たとき興奮したw
ちな、日本に来たスウェーデンスタッフが(ミニスカで)目がチカチカする言うてたw
0274バーマン(静岡県) [US]垢版2020/07/04(土) 09:31:43.42ID:sC73EcbY0
今行ってたら帰国したかもしれないなあ。

スウェーデンで働いてた日本人オルガン奏者の話しわかるわ。

教会に集まった信者達が牧師さんの手にキスする風習があり「それだけはやめませんか」と提案したら「お前が辞めろ」になった。
0275ブリティッシュショートヘア(やわらか銀行) [SE]垢版2020/07/04(土) 09:31:53.42ID:kk8UokCD0
◇◆◇ 創価学会の「総体革命」◇◆◇

創価学会は、「総体革命」と称する権力への浸透工作を組織的に進めている。この工作
は第二代会長・戸田城聖が発案し、第三代会長・池田大作が継承、現在まで続いている。
ある時「一番とりにくい所はどこですか」と部下に聞かれた戸田は、こう答えたという。

「官庁だな。それには、優秀な人を抜擢して、先輩が自分より出世させ、出世した者が
また後輩を引き立ててゆくしかないな。(中略)将来、二万の青年が各官庁や会社の重
要ポストを占めるようになれば、その仲間同士でなんでもできる」(『水滸会記録』)

この指針に基づき、創価学会は中央省庁や自治体、法曹界、警察、マスコミなど、あら
ゆる所に学会員を送り込み、自分たちが有利になるように工作してきた。彼らは、その
財力・政治力と各所に浸透した学会員の影響力で、社会を意のままにしようとしている。

※ 創価学会は、公権力の私物化、乗っ取りを企てる危険なカルト、反社会集団である。
0276ウンピョウ(東京都) [ニダ]垢版2020/07/04(土) 09:48:25.96ID:bbuPdAhU0
>>154
かなり選民思想が強いというか、白人至上主義が強烈。で、自由と平等を施してやるという傲慢。移民と融和できる訳ない。
0277(空) [US]垢版2020/07/04(土) 09:51:42.03ID:xexR2tEr0
スウェーデンの名産はシュールストレミングだけだもんな
0278ウンピョウ(東京都) [ニダ]垢版2020/07/04(土) 09:51:50.81ID:bbuPdAhU0
>>158
停戦後に地上の楽園と喧伝して人集めしてた国があったね。日本でも共鳴して協力する集団があったね。赤軍派。
0279ラガマフィン(コロン諸島) [US]垢版2020/07/04(土) 09:52:56.08ID:E29R3EQIO
高福祉国家()
0280ボンベイ(大阪府) [IT]垢版2020/07/04(土) 09:53:16.64ID:mHSipHfl0
オーサって漫画家は単行本では若そうに見えるが
検索したら老けたオバサン画像がヒットした
0282バーマン(静岡県) [US]垢版2020/07/04(土) 10:06:53.09ID:sC73EcbY0
>>154
少なくても日本人(自分)を見下してる人には合わなかったな。
良く言われるのは「差別はしないが区別はする」で、フレンドリーに付き合ってくれるけどコネ使っても就職はできない。
0283ジャガーネコ(ジパング) [GB]垢版2020/07/04(土) 10:28:52.53ID:HMhpx5zP0
>>154
ノーベル賞の存在ちゃうかな?
ノーベル賞すごい=俺すごい
で国民全員が偉くなってしまったんかも。
今回のノーガードとかあり得ない愚策が当初国民に受け入れられたのも
根底にはファッションリーダーとして高すぎる自意識から
他国と同じ月並みの対応では俺たちらしくないという心理が働いたのかもな。
0285ヒマラヤン(栃木県) [DE]垢版2020/07/04(土) 10:52:02.74ID:5uBA6SaT0
>>283
賞ってなぜかもらう人が頭を下げて、与える側が偉そうにしてるもんだからな

授与者(ただのおじさん)「おめでとう、この賞を与えてやる
すごい業績をあげた受賞者「身に余るほどのたいへんな栄誉です

授賞式って大抵こんな感じだろ、海外はどうか知らんが
0286バーマン(静岡県) [US]垢版2020/07/04(土) 10:58:43.48ID:sC73EcbY0
>>285
ノーベル賞は賞金1億円に加えて無形の付加価値がデカいからな。
0287エジプシャン・マウ(大阪府) [ニダ]垢版2020/07/04(土) 11:01:58.62ID:a15SAwM90
北欧は化けの皮が剥がれたな
0291バーマン(静岡県) [US]垢版2020/07/04(土) 11:17:04.72ID:sC73EcbY0
>>289
ルンドは21:00頃にジョギングする女性がいたりする安全な町だったんだけど「ここ行っちゃダメだよ」って地域があった。
クロアチア人が多く住む地帯で、如何にもヤバそうな雰囲気がある。
0292サバトラ(SB-iPhone) [JP]垢版2020/07/04(土) 11:18:56.90ID:ed+CRYfY0
集団免疫作戦に失敗したからな。
こうなる覚悟でやってその問題点を
今更の様に思い知らされたと言う。
0295(神奈川県) [US]垢版2020/07/04(土) 11:25:47.50ID:2g+Fdg8i0
好きなのはイメージだけで判断してる女だけでしょ
0297マンクス(ジパング) [ニダ]垢版2020/07/04(土) 11:33:45.10ID:m38aQn3K0
>>292
失敗も何も医療的な国力が低すぎてそれしか選択肢が無かっただけだよ
高負担高福祉を謳ってたのにね
選択肢が無いんだから覚悟なんて無い
破綻すべくして破綻しただけ
0298バリニーズ(東京都) [ニダ]垢版2020/07/04(土) 11:42:54.41ID:qk0ksGPh0
この戦法は成功しても失敗しても他国からはエンガチョされるぞ
そこまで考慮して採用してるんだろうか
0299ユキヒョウ(東京都) [US]垢版2020/07/04(土) 11:50:30.74ID:fne3MdUD0
だってボーグだもん。
0300マヌルネコ(家) [RU]垢版2020/07/04(土) 12:30:38.83ID:eQUsd/pC0
>>299
 抵抗は無意味だ
   へ___
  (/-)-[i]\
  /|(●)`|◎]\
 |-+―(_人_):L|
  \|`∩ノ⊃ /
  (ニ)/:ロ_ノ_|=])
  \//=―ロ:ノ
    ̄ ̄ ̄ ̄
0301ベンガル(東京都) [US]垢版2020/07/04(土) 12:55:26.18ID:E710LeL+0
意識高すぎる系
0302シャルトリュー(ジパング) [IL]垢版2020/07/04(土) 12:58:53.10ID:VmUzCq0V0
>>297
物乞いやらルンペンやらで溢れてるのに、社会福祉が自慢というのもなあ
頭足りないんと違うか
0303ハイイロネコ(茸) [JP]垢版2020/07/04(土) 12:59:25.33ID:9JbjmP190
>>3
それに加えて外国人にナマポやら渡しまくってるせいで国民の右傾化も進んでる
0304ボルネオヤマネコ(兵庫県) [IN]垢版2020/07/04(土) 12:59:56.37ID:P6pGPgF10
フリー濃厚接触
0305エジプシャン・マウ(東京都) [ニダ]垢版2020/07/04(土) 13:00:37.28ID:fGfr27HJ0
フリーSEX
0307ペルシャ(東京都) [DE]垢版2020/07/04(土) 14:49:40.40ID:qAJXexLs0
対策が有効かどうかは
有無による違い シンガポールの自国民vs外国人労働者の感染の違いで明確だし

優等生(ベトナム・台湾)/苦境から脱出(タイ・イスラエル)
以上、お手本として参考になる
>>208 
スウェーデン、ノーガードとは違う↓むしろ日本より厳しい面もある

> 自主的な社会的距離の確保や50人以上の集会の禁止、
> 老人介護施設への訪問停止に頼ってきた。

> 国のガイドラインでは、必要不可欠な旅行は今も推奨されていない。
> しかし、地元の店舗へ行ったり他の住民と交流したりしないことを条件に、
> 親族や近しい友人に会うために最長2時間の遠出は認められている。

【スウェーデン】酒場・飲食店5軒、営業停止 社会的距離守らず―スウェーデン 2020/04/27
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1587943467/l50
 > スウェーデン当局は26日、
 > 新型コロナウイルス対策のため人と人の間隔を空ける
 > 「社会的距離」を守っていないとして、ストックホルム市内の酒場やレストラン5軒に営業停止を命じた。

「営業停止、50人以上の集会禁止」は日本もスウェーデンの真似したらいい
0310ターキッシュアンゴラ(SB-Android) [US]垢版2020/07/04(土) 15:09:27.92ID:tXWar/Wu0
>>307
そもそも日本は憲法13条のせいで
今回のコロナでも罰金罰則付きの強制命令をほとんど出せてない世界でも珍しい国だし

比べる事自体無意味だけどね
0312コラット(光) [BR]垢版2020/07/04(土) 15:42:50.87ID:dnuywhY40
>>137
イングヴェイが典型的スウェーデン人だとしたら、ちょっと付き合えないな
0313バーマン(茨城県) [CA]垢版2020/07/04(土) 15:45:27.08ID:AmEvyLS90
高齢者を見捨てた国という認識されちゃったな
0315イエネコ(新日本) [US]垢版2020/07/04(土) 16:01:34.43ID:ep0p1PxC0
スウェーデンの人種差別は世界最悪なんだけど、なぜか叩かれない
0316ピューマ(東京都) [CN]垢版2020/07/04(土) 16:02:44.01ID:sfEVIzjL0
そもそもシナチクどもに汚染されていたというのはあまり知られていない
カナダやオーストラリアやカリフォルニアは知られているがスウィディンも同レベルの汚染
0317茶トラ(ジパング) [ヌコ]垢版2020/07/04(土) 16:03:38.06ID:5eVGt4T00
日本人が田舎のレストランに入ると、気持ちいいぐらい無視されることでおなじみのスウェーデン
0320バーマン(静岡県) [US]垢版2020/07/04(土) 16:18:09.48ID:sC73EcbY0
>>315
少なくても日本人(俺)は差別を感じなかった。
どこ行っても極めてフレンドリー。(差別はない)
ただし、現地で技術を活かした就職は難しい。(区別はある)
0322ボンベイ(愛知県) [KR]垢版2020/07/04(土) 16:26:50.27ID:PT1EjjjG0
北欧女子w
0323ラガマフィン(家) [US]垢版2020/07/04(土) 16:33:04.83ID:YCo732Ye0
半世紀ほど前から、リベラルを自称する本名不明・国籍不明の連中が誉めそやして持ち上げる北欧
しかし実態は殆ど知らされていない国、それが北欧の国々
0324ラガマフィン(家) [US]垢版2020/07/04(土) 16:37:51.00ID:YCo732Ye0
>>19
左翼は当たり前のようにスルーしていて違和感を覚えた
どこに何を使って高福祉を謳っていたんだか
0325ラガマフィン(家) [US]垢版2020/07/04(土) 16:43:05.89ID:YCo732Ye0
>>50
上から目線でレイシシズムが抜けない欧米白人諸国がシナ中国の顔色を伺って媚び諂っているのを見て、
欧米白人への残りの幻想が吹き飛んだわ
0326しぃ(ジパング) [CN]垢版2020/07/04(土) 16:47:49.52ID:/TMYZ3m+0
かつて北朝鮮は地上の楽園と呼ばれていた
その実態がバレてしまい、今は北欧のことをそう呼んでるw

ドイツやフランスじゃあ、出入りする日本人も多くて、いくらキレイなイメージを喧伝してもバレるから(例:クリーンディーゼル)
あんまり誰も行かないような辺境を持ち上げて日本を腐すスタイル? なんだろね
0327ラガマフィン(家) [US]垢版2020/07/04(土) 16:48:41.59ID:YCo732Ye0
>>65
人の命を何よりも大事にする事を御旗にしてきたのが左翼
命を粗末にすると決め付けて保守を排除してきた左翼

左翼はバカだから自分達がどんな理屈で人々を唆してきたのか覚えていない…
左翼ババアは若い頃から寄生虫思考、高慢な乞食根性は死ぬまで治らない、所詮フェミニストだ
0328ユキヒョウ(ジパング) [CN]垢版2020/07/04(土) 16:50:23.02ID:YSew322x0
>>320
スウェーデンで差別が存在しないなら、世界中で差別は存在しない
0329ヒマラヤン(栃木県) [DE]垢版2020/07/04(土) 16:51:54.56ID:5uBA6SaT0
>>326
それももうバレてきたから数年前に幸福の国としてブータンとかを持ち上げたな
さすがに流行らなかったけど
0331シンガプーラ(光) [ニダ]垢版2020/07/04(土) 17:19:55.89ID:wM4qq1A+0
>>328
人種関係なくフレンドリーだけど就職などの場面で区別される。
アメリカは(アメリカ国民なら)区別はないけど差別されるイメージ。
0332マヌルネコ(北海道) [MA]垢版2020/07/04(土) 17:28:10.07ID:z9OSuoDy0
観光で来た東洋人がスウェーデン人の売春婦を買っていると報道されたら、下等な東洋人がスウェーデン人を買うなんてとんでもないと大激怒してるのがたくさんおったそうな
ちなみに東洋人の売春婦も結構いてスウェーデン人が下等な東洋人を買うのは良いんだと
0333トンキニーズ(東京都) [ニダ]垢版2020/07/04(土) 17:28:49.32ID:vdFV/Tnk0
まだ評価早いべ
唯一の成功例となる可能性は充分ある
0335縞三毛(ジパング) [AU]垢版2020/07/04(土) 18:28:38.10ID:ZgbT2Kf60
>>332
福祉国家という謳い文句と合致しませんねぇ(笑)
0336オセロット(大阪府) [US]垢版2020/07/04(土) 18:31:49.80ID:+MuVUk9R0
スウェーデンちゃABUだったんだが
開高健のリールコレクションが羨ましかったわ
古いモデルのほうが味があって人気も高かった
0338ベンガル(兵庫県) [MX]垢版2020/07/04(土) 18:36:46.59ID:VlFXu2rK0
コロナ対策を速攻投げた国だもんな
集団免疫なんかできるか分からんのに国単位の規模でやって失敗とかそりゃ失笑やで
信じて続いたブラジルに謝れw
0340ベンガル(SB-Android) [ニダ]垢版2020/07/04(土) 18:48:15.45ID:jXNjcObC0
>>339
意味不明すぎる
0341オリエンタル(新日本) [US]垢版2020/07/04(土) 18:49:19.99ID:X2N0/P+20
>>339
国ごとロックダウンさせられてるんだが
それは…
0342スノーシュー(東京都) [PL]垢版2020/07/04(土) 18:50:00.86ID:1xXvWDH80
ディベートで急に「スウェーデン・スイス・フィンランド」とか
言い出す馬鹿(笑)
0343イリオモテヤマネコ(東京都) [ニダ]垢版2020/07/04(土) 18:51:13.86ID:OK7jLFkX0
>>340
大騒ぎしてロックダウンした国は死にまくったうえロックダウンに伴う大金も失ったのだから最もダメなパターンということだよ
そのロックダウンも早々にギブアップして今後更に被害が拡大するだろうしな
0344ベンガル(SB-Android) [ニダ]垢版2020/07/04(土) 19:06:23.39ID:jXNjcObC0
>>343
スウェーデンも被害大きいんだからの同じだろ

スウェーデンも大騒ぎロックダウンしたところも
極端から極端でどっちもアウト
0345イリオモテヤマネコ(東京都) [ニダ]垢版2020/07/04(土) 19:09:02.70ID:OK7jLFkX0
>>344
被害が似たようなものならコロナ対策で何兆円も失わず医療システムも温存しているスウェーデンの圧勝だな
イタリアなどは医者も大勢死んでいるからコロナ以外の病気でも助からないケースが増えるよ
0346マヌルネコ(北海道) [MA]垢版2020/07/04(土) 19:13:04.40ID:z9OSuoDy0
スウェーデンなんて周囲の国から国ごとロックダウンされてエンガチョされてるのにお笑いだ
0347ギコ(三重県) [US]垢版2020/07/04(土) 19:16:59.59ID:jM4NFfdq0
ID:OK7jLFkX0

こういう頭がちょっと足りない系に妙に信奉されるのが「北欧」とかいう意味不明なカテゴリ
金でも貰ってやってるのかってくらい言ってること意味不明

ねぇねぇ、お前ひょっとしてクリーンディーゼルとかマンセーしてた?
0348バーミーズ(光) [HR]垢版2020/07/04(土) 19:39:57.13ID:rQB0OAnT0
>>335
フランスにも「自由、博愛、平等」はないってコロナでわかっただろ?
各国が掲げるキャッチコピーは嘘なんだよ
0349シャム(福岡県) [ニダ]垢版2020/07/04(土) 19:59:46.10ID:aHag+GO10
>>11
アーハ
0350バーマン(茨城県) [CA]垢版2020/07/04(土) 21:00:05.44ID:AmEvyLS90
スウェーデンは重症患者を治療しないことで
医療崩壊を防いだからなぁ
そりゃバカにされるわw
0351ウンピョウ(山口県) [EU]垢版2020/07/04(土) 21:08:33.07ID:8c/bjtcb0
ヨーロッパではアイスランドもロックダウンしなかったけれど、人口が少ないからいいの?
0352アムールヤマネコ(ジパング) [SE]垢版2020/07/04(土) 21:23:32.47ID:4IVCBSMg0
>>351
経済破綻してる国だからな>>アイスランド
他国からの借金踏み倒して、見せ掛けの経済成長を世界中で宣伝してまわってたっけねぇ
0353ウンピョウ(山口県) [EU]垢版2020/07/04(土) 21:37:09.72ID:8c/bjtcb0
↑いや、一人あたりのGDPは世界上位、ジェンダーギャップの小ささは世界一ですがね。
0355スミロドン(福岡県) [CN]垢版2020/07/04(土) 22:42:28.65ID:jnteYTwV0
>>353
他国に数千億円借りて、踏み倒して、人口30万人しかいないんだから
どんな統計でも自由自在に"創れる"だろうよ

で?って話
日本のイオンモールですら、彼ら腰を抜かすような世界だと思うよ
そんくらい遅れてるし、そんくらい貧しい
フィンランドとかもまぁ、実際はプアな国だかなら
0356アメリカンショートヘア(岐阜県) [US]垢版2020/07/04(土) 23:55:47.06ID:X3olJXhD0
北欧信仰強い一部には人気あったよな
フィンランドとかも教育の仕方とか賞賛されまくってるけど闇あるしここも
前から福祉国家の闇の部分語られてたじゃん
左翼が国を牛耳ったせいで国旗もまともにあげられない国だろ?
0357ハイイロネコ(静岡県) [US]垢版2020/07/04(土) 23:57:41.21ID:QqFXqBjW0
>>339
しかし諸外国が距離おいてるだろう
0358ラガマフィン(コロン諸島) [US]垢版2020/07/05(日) 00:02:01.40ID:FT5EGDRiO
抗体も免疫効果が怪しいみたいだしな…
一ヶ月に2回も変異するから再感染しやすいとか…
梅毒みたいに「感染履歴」にしかならない可能性もあるとか
0359バリニーズ(SB-Android) [ニダ]垢版2020/07/05(日) 00:02:43.05ID:DgGSV/0k0
>>356
フィンランドって幸福度3年連続世界1位とか言ってる国なのに
出生率1.35で日本より低くてワロタ

いくら先進国の人間は子供生まなくなるって言ったって、幸福度世界一位で福祉も充実しててシングルマザーも生みやすい設定なのに
この出生率はかなり矛盾してるわ
何か嘘と闇があるんやろうな
0360スコティッシュフォールド(家) [AT]垢版2020/07/05(日) 00:04:44.81ID:VOdcBHTv0
>>350
もともとスウェーデンは80歳以上とそれ以下でも一定年齢以上で
基礎疾患持ちは高度な治療はしない主義、今回もそれを守っただけ

国民もこれは納得済みだからそのことについては喚いていない
一部の意識高い系の外国からの移住者は騒いでたようだけど
0362ボルネオヤマネコ(神奈川県) [US]垢版2020/07/05(日) 00:22:19.73ID:3khSXVOz0
>>350
スウェーデンは福祉国家だから
80歳以上は集中治療室に入れない
0364ハイイロネコ(千葉県) [PT]垢版2020/07/05(日) 00:29:15.67ID:qAnqJsUU0
>>359
幸福度に大きく関わる数値に拘って、あとはひどいもんなんだろ
この手の国はそういう工作じみたことだけは一生懸命やるんだ
0365バリニーズ(SB-Android) [ニダ]垢版2020/07/05(日) 00:42:10.36ID:DgGSV/0k0
>>360
いくら老人とはいえ、自国民助けないで、
移民ちやほやしてるんだから見習う点はないな
0366ハバナブラウン(茨城県) [CA]垢版2020/07/05(日) 02:44:55.09ID:nJHXkmaq0
>>362
それ福祉国家ではないよw
0367ジョフロイネコ(やわらか銀行) [CN]垢版2020/07/05(日) 03:00:37.88ID:6DUrpQsd0
インギー、懐かしい。元気かなぁ。久しぶりに聴いてみょう。
0368三毛(神奈川県) [US]垢版2020/07/05(日) 03:19:02.35ID:Rns+DA550
離婚しすぎで家族の崩壊
若者は30過ぎても大学生
イスラム教のゲットー急増
隠居はアジア人の女を囲って引きこもる
幼い子供が親を虐待で訴える
医療はまともな診療受けたきゃ金が必要
飯は全部水かけたような味
LGBTQが幅きかせすぎて制御不能
コロナは放置で大量死
国は武器売って儲けてる
0369マレーヤマネコ(神奈川県) [US]垢版2020/07/05(日) 03:31:33.92ID:1Bc5uBNT0
スウェーデンにはマイクロチップがあるだろ
0370マーゲイ(広島県) [DE]垢版2020/07/05(日) 03:46:22.28ID:gH3ZSXIp0
積極的に感染防止しない杜撰な対応を指摘した邦人が、その後現地上司に「移民は意見するなって」言われた件で
お前ら邦人の方叩いてたよね
掌返しも大概にしろや
0371ボルネオヤマネコ(神奈川県) [US]垢版2020/07/05(日) 03:49:35.18ID:jyJcR0pc0
落ちぶれたスウェーデンを見て世界の名将、グスタフ・アドルフが泣いてるぞ!
0372バリニーズ(SB-Android) [ニダ]垢版2020/07/05(日) 03:53:35.63ID:DgGSV/0k0
>>370
一部の馬鹿ネラーは言ったのが女だからってまーんとかその日本女叩いてたけど
自分はそいつ側だったけどな
そもそも海外は日本と違って妊婦に優しい!設定だったはずなのに
パンデミック時に妊婦のスケジュールも都合つけないとか普通におかしいし
何が人権だの福祉だ
0373ラグドール(家) [US]垢版2020/07/05(日) 03:56:33.07ID:iQqXVjh30
>>194
北欧なんて、先進国の女性の典型であるフェミニスト化した高慢な寄生虫が政治に集まって好き勝手してしまって経済も停滞しているのが実態だな
0378ラグドール(家) [US]垢版2020/07/05(日) 04:09:00.01ID:iQqXVjh30
>>320
鈍感な間抜けか、或いは唯の観光客か、お前が嘘松かのいずれかだ
その区別を世界では差別と称している訳だが、特に韓国人や自称部落民の朝鮮人やアメリカ黒人が
0379ヒョウ(北海道) [US]垢版2020/07/05(日) 04:39:01.60ID:VjUnHy290
>>367
最近は酷いよ
手癖だけだったり 音質最悪だったり
はまだマシな方だった

今は全パート自分 でやってるし
ライブはボーカルとキーボードが兼任
全員無名でプロのミュージシャンのレベルじゃないから
アマチュアそっくりさん状態・・・
0380アムールヤマネコ(広島県) [EU]垢版2020/07/05(日) 05:30:07.42ID:dh+hY1c60
>>321
オーサももう日本来て10年くらいか。まだ結婚しないんやな。しかしすでに20代半ばなのに何のつてもなく日本の漫画好きというだけで一人でやって来てホントに漫画家になったのは凄い
0381縞三毛(千葉県) [US]垢版2020/07/05(日) 05:47:14.55ID:tHFXuCAh0
>>23
スウェーデンは人口1,023万人だから5,400人くらい死んでる。
日本は人口1.3億人で死者数977人。
0382縞三毛(千葉県) [US]垢版2020/07/05(日) 05:53:54.61ID:tHFXuCAh0
>>27
コロナの免疫抗体は数ヶ月で消えるという報告がある。これが本当だとすると、スウェーデン内で何度も感染しては治り
また感染しては治りを繰り返すことになるので、本人は重症化しなかったとしてもコロナを持ったまま日本に来られるのは困る。
日本は免疫ができていない人が大多数だから、日本に入国されるのは非常にまずい。
0383縞三毛(千葉県) [US]垢版2020/07/05(日) 05:58:12.65ID:tHFXuCAh0
>>50
シナはこれから世界中でハブられて凋落する。
コロナ発祥の地だし、香港弾圧して潰そうとしてるし、アメリカや日本にサイバー攻撃仕掛けて機密盗みまくってるし。
ろくなもんじゃない。
0384スナネコ(福島県) [US]垢版2020/07/05(日) 06:24:21.17ID:l//L4Aeg0
フリーセックス
0385マンクス(千葉県) [JP]垢版2020/07/05(日) 07:12:26.39ID:tEbbi0xk0
臭い缶詰がある国だっけ?
あと
ワールドカップサッカーで
すげーFWが居た
名前が思い出せない
0386ハバナブラウン(福岡県) [US]垢版2020/07/05(日) 08:17:21.83ID:DJer88zK0
>>382
今回のコロナにおいて抗体や免疫と感染防止や重症化防止の関連性がまだ不明
0387ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [ニダ]垢版2020/07/05(日) 08:37:47.06ID:p+y+2Q5C0
西欧やアメリカと違ってみんなよくわかんねーからツッコミを受けにくいんだよね
特異な政策の中に成功事例がままあるのも事実だし
0388バーミーズ(大阪府) [ZA]垢版2020/07/05(日) 09:01:07.62ID:JA2HT7ms0
>>181
単純に、子供が悪いことした時に怒り散らしてぶっ飛ばそうにも女性じゃ限界があるからだよ
中学生くらいの男の子だと、もう母親じゃ抑えつけられない
そして、家に誰もいない時間が多いんで、たむろする場所になりやすい
0389アメリカンカール(雲) [ID]垢版2020/07/05(日) 09:10:31.32ID:p1ng3Lvz0
スウェーデンなんてSタンクとドラケンしか知らんわ
0390ヒョウ(家) [US]垢版2020/07/05(日) 10:03:39.26ID:GaAMRpD80
>>359
そんな悪意からの解釈をするまでもなく、所得が増えると子供が減る相関関係があるとか聞くぞ
だからアメリカでも白人の割合が減っていってるわけだし

そこから突き詰めていくと、貧富の差がないと人口は維持できないとか、さらに言えば
皆が幸せになるとやがて高齢化して滅ぶという救いのない未来が待っているという…
0391ハバナブラウン(静岡県) [US]垢版2020/07/05(日) 10:16:07.07ID:VQr1gR7F0
>>359
女性の教育レベルを上げて仕事ができるようになると出生率が下がるってのをテレビでやってたな。
子供が少ない方が豊かになるため、旦那も協力する。
教育の質が高まるため子供の将来が安定する。

アフリカだったかインドの取り組みで、それにより多産無教育が激減した。
0393(SB-Android) [CN]垢版2020/07/05(日) 10:31:13.17ID:GVWJJKOO0
>>390
悪意も何もだから先進国は減ると言ってるじゃん

にしても幸福度一位の色んなことが最高の国設定であの低さは辻褄が合わなすぎるわ
0395スノーシュー(庭) [ニダ]垢版2020/07/05(日) 11:10:45.93ID:nhrO6BYm0
>>359
出生率は1をちょっと上回ったぐらいが経済にとっても国民の幸福度にとってもちょうどよい。
インドやブラジルみたいに出生率が上がると、人はゴミ扱いされる。
0396スノーシュー(庭) [ニダ]垢版2020/07/05(日) 11:12:02.59ID:nhrO6BYm0
スウェーデンの人口は東北地方6県の合計ぐらいだから、そう考えるとそれほど人口が少ない国でもないんだよな。
日本の人口が異常なわけで。
0397オシキャット(庭) [ニダ]垢版2020/07/05(日) 11:16:14.45ID:jCMg2+Lt0
人口が減るってことは、一人あたりが受ける経済効果を考えると、分母が小さくなるってことだから、人権はより守られ、労働環境も向上し、より広い土地を独り占めできるようになる。
単純に考えれば、人口が減れば国民一人一人は豊かな暮らしができるようになる。
だからこそ、年寄りには逝ってもらうのは良い政策かもしれないわけね。
0398オシキャット(庭) [ニダ]垢版2020/07/05(日) 11:17:47.58ID:jCMg2+Lt0
>>394
それでも、ストックホルムの冬は日本の札幌の冬よりは温かいらしい。
ノルウェーのオスロ、アイスランドのレイキャビクは暖流の影響でもっと温かいね。
0399(SB-Android) [CN]垢版2020/07/05(日) 11:20:13.07ID:GVWJJKOO0
>>395
極端思想持ち出してまでフィンランドの矛盾から目を背けたいのか

これが北欧マンセー脳か…
0400イエネコ(家) [JP]垢版2020/07/05(日) 11:22:05.65ID:UgFEKDEH0
日本のリベラル・左翼・社会主義者・共産主義者の信奉する福祉大国のスウェーデンは
幻想でありましたね。
要するに
日本のリベラル・左翼・社会主義者・共産主義者はお目出度い低知能でしたね。
0401コドコド(光) [ニダ]垢版2020/07/05(日) 13:34:05.43ID:V4rbwfey0
>>395
人口先細りでどうやって経済を維持していくんだよ
そして「お金がなくても幸せよ!」なんて与太話をいつまで信じているんだよ
0402ぬこ(三重県) [US]垢版2020/07/05(日) 13:34:11.15ID:lQtIOxSS0
>>396
面積は日本以上にあっても、人口数百万しかいない
それだけ作物が出来ない、人口を保養する能力がない土地ってことだね

>>399
A Walk Around Helsinki Central Railway Station, Helsinki, Finland
https://www.youtube.com/watch?v=vHnAmx0UYbM

これが豊かな国?
統計上のまやかしに騙されずに、北欧信者は一回現地を歩いてみたらいいんだよね
昭和40年頃の日本の風景やわ
0404オシキャット(庭) [ニダ]垢版2020/07/05(日) 13:36:27.57ID:jCMg2+Lt0
>>401
人が少なければ、人にかかる費用も少なくて済む。単純な算数の問題。
人口が少ない国のほうが小回りはきくし、政策転換も迅速に実行されやすい。
0405オシキャット(庭) [ニダ]垢版2020/07/05(日) 13:39:20.48ID:jCMg2+Lt0
>>402
そんなのどかで平和な風景が良いと思わないのは、経済成長が素晴らしいというマスゴミや日本の間違った教育の弊害だな。 シナ共産党みたいな価値観の持ち主。
0406オシキャット(庭) [ニダ]垢版2020/07/05(日) 13:42:27.34ID:jCMg2+Lt0
>>401
日本の人口が100万人ぐらいだとして、100万人の国に相応しいぶんだけの経済を回して行けば住む話。
アメリカよりもカナダのほうが豊かだし安定している。
ブラジルよりもウルグアイ、ドイツよりもオランダ、世界のどこを見渡しても小国のほうが国民一人一人は豊かだ。
0408オシキャット(庭) [ニダ]垢版2020/07/05(日) 13:49:40.85ID:jCMg2+Lt0
>>391
少ない子供を豊かにさせたほうが、子供をたくさん生んで団塊ジュニア、氷河期世代を作り出すよりは、子供の将来のことをしっかり考えている。
ホリエモンも言ってたけれど、子供をバンバン作るのは生まれた子供が可愛そうだってね。
0410オシキャット(庭) [ニダ]垢版2020/07/05(日) 13:51:39.75ID:jCMg2+Lt0
>>407
国内だけで物と金を動かせば良いでしょ。
なにか問題?江戸時代だって日本は十分に豊かでしたよ。戦後の加工貿易こそ幻想だったわけだから。ものづくりなんかは途上国に頑張ってもらえば良い。
0413コドコド(光) [ニダ]垢版2020/07/05(日) 13:58:20.03ID:V4rbwfey0
技術も育たずコロナでは人が死ぬに任せて見て見ぬふり、それが豊かな国か
0414オシキャット(庭) [ニダ]垢版2020/07/05(日) 14:05:20.46ID:jCMg2+Lt0
国民幸福度は経済成長でもなんでもなくて、機会の均等とか、歳をとってもやり直しのきく社会とか、人生選択の自由とか、離婚しても再婚しやすい環境とか、Relational mobility(人間関係の流動性)が大きな因子。
北欧以外に、ラテンアメリカも実は幸福度が高い。
東アジアや南アジアは幸福度が低い。
間違った教育による洗脳と、儒教思想と武士道が関係している。
ちなみに、自分は、ジェンダーからの解放、消極教育、ルソー信者ですよ。
男らしさや女らしさを職業や金儲けと結びつけるジェンダーという概念から解放し、動物的な「性」を解放すれば、社会は健全になる。
0415ジャパニーズボブテイル(SB-Android) [BE]垢版2020/07/05(日) 14:07:13.38ID:9Eq9HehJ0
やべー奴がいるな
0416ラグドール(中部地方) [IR]垢版2020/07/05(日) 14:08:12.69ID:3zQU2Pau0
内田樹
https://gqjapan.jp/culture/column/20150126/the-professor-speaks-3
フランスの場合、人口6000万人のうちの10%がイスラーム系の移民です。移民が
始まって2世代、半世紀が経ったけれど、彼らはいまだフランス社会に溶け込んで
いない。種族的・宗教的な分離はむしろ深まりつつある。政府はかつては経済成
長のために大量の移民労働者を受け入れたけれど、今は移民問題の処理にエンド
レスに桁違いの予算を投じなければならなくなっている。短期的には金儲けでき
たが、長期的には巨大なコストを抱え込んだのです。
0417オシキャット(庭) [ニダ]垢版2020/07/05(日) 14:08:40.76ID:jCMg2+Lt0
>>413
世界中で多くの人が死んでいるのに、そういう地域を野蛮だと軽蔑する考え方、シナ共産党にそっくり。いつかシナは痛い目にあうだろうな。単に東アジア人にコロナに対する耐性があったのと、人と人との距離感が広い非人間的な社会が非人間的な生物化学兵器から守っただけですよ。
0418オシキャット(庭) [ニダ]垢版2020/07/05(日) 14:11:12.69ID:jCMg2+Lt0
>>416
信教の自由が認められているし、そのイスラム教徒もフランス国籍を持つフランス人ですよ。フランスはもともと世俗主義の国ですから。それで、なにか問題?
0419ぬこ(三重県) [US]垢版2020/07/05(日) 14:20:09.60ID:lQtIOxSS0
>>405
のどか?
おそらく欧州で主流のディーゼル自動車が主要因だろうが、こんなスカスカの場所でも大気汚染の酷さが目に見えて分かる
地面(ホーム)を見たまえ
まともに舗装もされていない
欧州主要国の都市部の駅なら、ホームも駅構内もキレイなタイルで敷いてある
壁のタイルも、イギリスみたいに旧態保存してるのとは違い、ただ汚く汚れて古びてる
鉄道も、これ電車なのかと見紛うような旧世紀然としたもの
これ、保存鉄道じゃないからね
首都の中央駅の風景で、これ
歩いてる人も、なんか生活に疲れた感にじみ出てて、見てるこっちがげんなりしてくる
人が少ないのは時間帯もあるのだろうか、安普請の寒々としたプレハブ建築調の閑散とした構内
売店も、まるでロシアの共産主義の駅

建築を知らない人は気が付かない点としては、ガラスだね
ガラスが昭和40年代レベルのもの使ってる
だから余計に、大昔の光景に見える
鉄道のデザインも、共産圏にしか見えない

現実を見てないからフィンランドだのスウェーデンだと言っていられるんだよ
0420ぬこ(三重県) [US]垢版2020/07/05(日) 14:23:30.55ID:lQtIOxSS0
>>403
実際に現地の人としゃべったりしたことある?
みんな同じことしか言わないからビビるよ

>>402の動画見てもらえれば一目瞭然だけど、みんなこんななのに俺たちは幸せだってアンケートに答えなきゃいけないんだろ
そんな国
だから、北欧の国民の幸福度ってやつは、北朝鮮の金正雲の支持率みたいなもんなんだろと思ってる
0421ぬこ(三重県) [US]垢版2020/07/05(日) 14:29:14.88ID:lQtIOxSS0
>>414
アレアレ?
つい最近まで、北欧は一人あたりGDPが高くて経済成長してるから素晴らしいんだ、とか言っていませんでしたっけ?

でも、こうやってコロナとか、>>402のような動画で、実際の北欧の景色が映し出された途端に掌返しっすか?
雑魚集めてユーロにしたおかげで見かけの通貨価値に引っ張られた、見せかけの豊かさでしか無かったことがどうしても認められないのねw
だって、首都の中央駅が>>402だよ
なんの冗談なんだよってなっちゃうよね

そういうのをな、化けの皮がはがれる、って言うんだよ
0422オシキャット(庭) [ニダ]垢版2020/07/05(日) 14:29:23.79ID:jCMg2+Lt0
>>419
俺はスウェーデンには携帯電話関係の仕事で出張に行ったことがあるんだけれど、大気汚染は感じなかったな。全体的に車も少ない。
0423ベンガル(栃木県) [DE]垢版2020/07/05(日) 14:29:25.28ID:/uB+mEpU0
>>410
じゃあ飢饉が来たら江戸時代と同じように餓死してね
疫病が流行っても江戸時代と同じように死んでね
0424ジャパニーズボブテイル(SB-Android) [BE]垢版2020/07/05(日) 14:32:36.28ID:9Eq9HehJ0
で、でたー仕事や旅行でちょっと行っただけで良い面だけ見てドヤってる奴w
0425オシキャット(庭) [ニダ]垢版2020/07/05(日) 14:34:09.91ID:jCMg2+Lt0
人がこれだけ少ないのは、南欧あたりにヴァカンスに行ってしまっているか、ですよね。それから、ヘルシンキはそれほど大都市ではないし、スウェーデンのストックホルムよりもずっと田舎だしね。
0428ぬこ(三重県) [US]垢版2020/07/05(日) 14:38:11.97ID:lQtIOxSS0
>>424
現実を知らないから、他国が良く見えてしまうんでしょうね
EUはどこも大気汚染が非常に深刻、ってことも知らないレベルの人たちに持ち上げられる

コロナが重症化したのも、ディーゼル汚染で日常的にダメージ受けていたからでは
でも、それ抜きにしても、そんなことも知らないひとがヨーロッパとか言っちゃうんだろうなぁ
0429オシキャット(庭) [ニダ]垢版2020/07/05(日) 14:39:43.41ID:jCMg2+Lt0
イスラム諸国みたいに男女の壁が高くて性に不自由な国は、いくら出生率が高くても幸せではないな。
先進国では男女格差が少ないほど幸福度(特に男性の幸福度)が高く、出生率も日本よりはマシなことが証明されているね。
男が稼げ、男は男らしくしろというプレッシャーが不幸の原因だ。
お前らここまでちゃんと考えられる?
日本とバカチョン韓国は、特に男性の幸福度が女性に比べて低い。
0430ぬこ(三重県) [US]垢版2020/07/05(日) 14:42:14.25ID:lQtIOxSS0
>>427
俺は最も男女平等なのは日本だと思うけど、女も外に働きに出なきゃいけないような国って
例外なく貧乏な地域じゃないかね
ソ連とか、その最たるものでしょうよ
ソ連、東欧、東南アジア、そして北欧
女を外に働きに出さなきゃいけないって、どんだけ貧しいんだよってならない?

あと、キミは大言壮語するなら>>419>>421にも正面から答えてね
>>402の動画見て、これが豊かな世界に見えるって、キミ日本のどこ出身なの?
0431オシキャット(庭) [ニダ]垢版2020/07/05(日) 14:43:15.80ID:jCMg2+Lt0
ヨーロッパでは既に電気自動車が普及している。中国でもな。
遅れているのはむしろ日本。
0432オシキャット(庭) [ニダ]垢版2020/07/05(日) 14:44:39.25ID:jCMg2+Lt0
>>430
日本での男の過労死とATM化、ヨーロッパでは少ない単身赴任、夫婦の時間の欠如について君はどう思う?
0433ジャパニーズボブテイル(SB-Android) [BE]垢版2020/07/05(日) 14:47:01.03ID:9Eq9HehJ0
>>430
そもそも欧米の男女平等って優等生ぶりたくて無理やり女ヨイショしてるだけの歪な男女平等だわ

白人圏って極端から極端に走るのが好きで、そうやって黒人人種問題とかLGBTとかも極端にヨイショして調子に乗らせてめちゃくちゃになってるけど
そりゃフェミやポリコレが横行するわ

>>431
電気自動車の売上がめっちゃ鈍化してるとちょっと前にスレ立ってなw
補助金でなんとか買わしてただけの代物w
0434ぬこ(三重県) [US]垢版2020/07/05(日) 14:48:47.52ID:lQtIOxSS0
>>431
ホラホラ、現実を知らないでしょ?
20年以上前からハイブリッドをやってる日本ですら、新車販売の半数がハイブリッドの日本ですら
まだまだ公道上を走る自動車のハイブリッドの割合は3割もいかない

ディーゼル詐欺を誤魔化すために、つい最近(だってディーゼル不正が発覚したのが3年ばかり前だからね)
つい最近EVとか言い出したのに、そんなハイペースで切り替わるわけないでしょ

あのさ、ヨーロッパの喘息患者の割合とか、そういうの知らないの?
日本の数十倍もいるんだよ
なんでだか分かるよね
ディーゼル車が山のように走ってるから
>>402はヘルシンキの中央部だけど、東京ですらここまで汚れた空してないでしょ

もう少し現実を見たら?
0436オシキャット(庭) [ニダ]垢版2020/07/05(日) 14:52:35.94ID:jCMg2+Lt0
>>430
それでは、普通のサラリーマンが妻との時間のために定時に帰れずに残業しなければならない社会って、どれだけ貧しいんだよ?
とも言えるな。
0437ぬこ(三重県) [US]垢版2020/07/05(日) 14:52:42.63ID:lQtIOxSS0
>>432
答えに窮して、質問で返すw
情けない奴だ

お前は誰かに依存してないと落ち着かないのか?
まるで腐った女じゃないか
人は一人で生きていくもの、という言葉もあるようだが
女を働きに出すような貧しい社会にはなりたくないなw

日本でも西欧でも、外に働きに出されるような女はまぁ(ry


>>419>>421に対して反論はないの?
0438ジャパニーズボブテイル(SB-Android) [BE]垢版2020/07/05(日) 14:54:46.79ID:9Eq9HehJ0
コロナで経済低下してるし欧米の環境ごっこも落ち着きそうだな
そんな事してる余裕ないし
グレタもすっかり空気になったな
0439ジャガーネコ(庭) [US]垢版2020/07/05(日) 14:55:27.13ID:aSkIxWQy0
老人には優しくない国だよな
0440ジャパニーズボブテイル(福井県) [GB]垢版2020/07/05(日) 14:57:14.24ID:fzmMJkkG0
俺は逆にイメージ上がった
0441クロアシネコ(東京都) [ニダ]垢版2020/07/05(日) 14:59:16.22ID:HGfuTaRM0
しかもロシアの原発事故(隠蔽中)で放射能まみれなんだろ?
自殺願望のある人だけ住んでください状態じゃん
0443クロアシネコ(東京都) [ニダ]垢版2020/07/05(日) 14:59:45.10ID:HGfuTaRM0
>>438
日本の小売り「レジ袋有料化な」
0444ぬこ(三重県) [US]垢版2020/07/05(日) 15:00:03.99ID:lQtIOxSS0
>>435
女が働きに出るような国は、貧しい国ばかりだ
イギリスでもドイツでも、良い女は家庭で大事にされている
そういう女は、旦那が職場にいる平日の昼から、高い美容院で笑顔で髪整えてもらって
高いランチ食べて幸せにしてるよ
日本と同じだね

貧しい国が、その現実を誤魔化すために、実態のない男女平等とかジェンダーフリーとか言ってんの
分かる?
もちろん、キミが女で外で土方をやりたいというなら、日本は自由だ(日本ほど自由な国ってないよ)
誰も止めはしないけどね

日本でも貧しい地方とか、東北とかさ、北欧みたいな片親家庭ばかりで女も労働が当たり前でしょ?
でも、そういう地方って、どう見ても幸せそうに見えないよね

キミは、ヨーロッパの大気汚染も知らないとか、実際に現地を歩いたことないんじゃない?
一度自分で歩いて、自分で見てくるといいよ
外に働きに出されてる女とか、ほんとみんな不貞腐れたような顔してるから

ヨーロッパでも、本当に豊かな英独仏なんかの町、平日の昼間なんか、暇なおばさんばかりよ
なんで貧しい国や貧しい地域を目指そうとするのか、俺にはよく分からんせん
0445オシキャット(庭) [ニダ]垢版2020/07/05(日) 15:03:17.68ID:jCMg2+Lt0
日本への圧力は、女性管理職、女性政治家を増やせという流れなわけですがね。
管理職や政治家は貧しい人がなるもんなんですかね?
0446ヒョウ(北海道) [US]垢版2020/07/05(日) 15:06:30.32ID:VjUnHy290
>>445
政治家は普通の公務員と同じ待遇の方がいいよ
あいつらもらいすぎ
自分たちが大金持ちで高給取りだから、貧乏な一般市民のことが全く想像出来ない
今の政治屋どもは利権と金儲けしか考えてない
0447ジャパニーズボブテイル(SB-Android) [BE]垢版2020/07/05(日) 15:06:35.22ID:9Eq9HehJ0
>>443
それも欧米の環境ごっこ圧力が原因だからな
ストローがどうのとかもそうだけど、俺ルールクソみたいな環境ごっこ世界に押し付けるのやめて欲しいわ
0449ぬこ(三重県) [US]垢版2020/07/05(日) 15:24:46.29ID:lQtIOxSS0
>>445
なんか、もう、話題変えて逃亡図ってるのがフェミの典型過ぎて泣けてくるぜよw

いいかい?
日本では旦那が500円のランチ食べて、嫁さんが3000円のランチを食べてるって言われてるけどな
日本の食文化、これももう文句の付けようがない世界一だ、これをここまで持ってきたのは間違いなく家庭のおばさん達なんだよ
日本の女は料理が上手い(これも家で大切にされてるから、料理なんてものに手をかけることが出来る)
子供に持たせるランチボックスの比較動画なんか、見たことない?
日本の子供はキャラ弁みたいな、いかにも子供が喜びそうな手のかかったお弁当を持ってきてる
ヨーロッパなんてバナナ一本とか、リンゴ一個とか、ニンジン一本とか、下手したらセロリ一本、だからね
こういう環境で育った子供が大きくなったらどうなるのか
日本の子供は舌が良い、味が分かる子に育つわけ
そういう人が大人になって、料理人になったり、家庭の主婦になったりする
だから日本の食は世界一なの
日本のおばはんは3000円のランチを食べててもいいよ
こういう実績があるからね

まぁ、日本の女が料理好きってのも、料理が好きってことよりもあいつら美味しい物好きなんだよ
それが高じて料理文化がここまで多種多様なものに進化していった

女が外で労働を強要される北欧やロシアでは、まずこういうことにはならないよな
単細胞のフェミ教徒には、いささか複雑過ぎる話だったでしょうかね
0450オシキャット(庭) [ニダ]垢版2020/07/05(日) 15:37:06.91ID:jCMg2+Lt0
>>449
旦那がさもしいランチを食べている原因はまさに男性のATM化と主婦のせいだよね。
主婦に寄生させる生活なんか送りたくないから、男性の結婚願望は当然減る。
それが今の日本の少子化の原因。
ホリエモンが言っていたように、男も女も普通に働き、結婚制度なんかなくしてしまえば、少子化は減るってことだな。
別にロシアや北欧を真似しなくても、アメリカでいいじゃないか。
アメリカではベビーシッターが充実しているし、女も高給を取る。
これが、日本と欧米の歴然とした違い。
日本が日本の男を、男らしさの強要という武士道の文化の名残で奴隷のように扱ってきた。それが男尊女卑であり、女尊男卑でもある、同じ穴の貉だ。
どんなに女が玉の輿に乗りたくても、高年収の男も減っているわけだから、結婚率は減り、男は男で自由を犠牲にしてまで結婚したくなくなり、残業もしたくないから、結婚しなくなり、少子化は加速する。
結婚も離婚も再婚ももっと自由にできる社会、あるいは、自由に人間関係を作れる社会になれば、今のような日本の社会問題は起きない。
0451ぬこ(三重県) [US]垢版2020/07/05(日) 15:43:27.76ID:lQtIOxSS0
>>449
キミのいう日本の500円のさもしいランチ>>>北欧の3000円のランチだけどねw
ほんと信じられないような貧相な食事してるから、北欧って

まともに作物も採れないんだから仕方ないんだけどさぁ
たまに、これを勘違いして、北欧は生産性が高い、なんて言っちゃうアホの子がいるんだよねぇw
キミもその一人かな? (で、>>419>>421に対して反論は? 同意されてものってことでいいかな)
0452カナダオオヤマネコ(SB-Android) [NL]垢版2020/07/05(日) 15:45:45.01ID:zuDNZGpT0
昔はドイツフランスなんかが見習え見習えとパヨクに持ち上げられてたけど(日本を叩く目的のために)
実態がバレてきたら北欧を見習え見習えになった
北欧の実態もバレてきた
0453オシキャット(やわらか銀行) [CN]垢版2020/07/05(日) 15:48:26.63ID:JuXMjMLk0
スウェーデンで生まれたミステリー小説の「ミレニアム」はフェミニズム小説でもあるのだけど、スウェーデンでは女性への虐待の数がすごい多いって書いてあるわ、女が虐げられてるから、その反発でフェミニズムや男女平等だのってやってるわけだ
0454オシキャット(庭) [ニダ]垢版2020/07/05(日) 15:50:56.73ID:jCMg2+Lt0
>>452
で、ドイツ人もフランス人も、日本のような国にしたいと思っている国民はどれだけいるのかな?
どんなアジアの国よりも、欧米のほうが優れていることは事実ね。
0456ぬこ(三重県) [US]垢版2020/07/05(日) 16:01:27.23ID:lQtIOxSS0
>>454
>>425でヘルシンキは人も少ない、ストックホルムよりもずっと田舎だし、って言ってるのは御自分ですよね
人も少なくて、ずっと田舎のヘルシンキで>>402に見て取れるような大気汚染なんですよ
東京ですら、こんなあからさまな大気汚染は少ない

どれだけヨーロッパのディーゼル公害が凄まじいのか、一発で分かるでしょ
ヘルシンキのようなド田舎でこうなのだから、独仏の都市部ではどんな状況なのか

あと、日本の食水準知った向こうの連中は、もう国に帰れないわな
0458ラグドール(家) [US]垢版2020/07/05(日) 16:11:12.59ID:iQqXVjh30
>>426,427
日本は行き過ぎた女性優遇が問題だから、男女平等にした方が良い
世界を見ても女性が優遇されている点だけ野放しだしね、
女性はどんなに優遇されてもワタシたちは差別されている!としか言わない
0459ラグドール(家) [US]垢版2020/07/05(日) 16:12:54.09ID:iQqXVjh30
>>424
旅行でちょっと行っただけでEU・北欧を良い国だと絶賛している連中も多いよ、専らまんさんだけどw
金を落とす間抜けな客だとしか思われていないのにね
0460ヤマネコ(岡山県) [CN]垢版2020/07/05(日) 16:14:28.53ID:Wl+nJRID0
>>458
そうね。
日本の女尊男卑は、男尊女卑が発端で、終戦後に男の奴隷化が始まったため。その現況はGHQだ。
まあ関東はもともと武士道の影響が強いから、男性的な価値観の影響を受けやすい。
0461スナドリネコ(SB-Android) [CA]垢版2020/07/05(日) 16:18:07.94ID:QJ+aowo/0
左翼に人気があるだけじゃんw
0462ラグドール(家) [US]垢版2020/07/05(日) 16:20:02.45ID:iQqXVjh30
>>430
女性の望み通りに専業主婦を完全に無くすべき

日本女性の専業主婦願望が異常に強い現実を無視し続けて、
専業主婦が多い日本を見て女性が差別されているとのうのうと言ってのけるのが女性だから

海外は昔から反日レイシストだらけだから、真面に日本の事柄に向かい合う外国人はいないと考えていい
フェミニストはそれを知っていて悪用してきたし、それが原因で日本女性は高慢な売春婦だと知られ始めてもいる
0464ラグドール(家) [US]垢版2020/07/05(日) 16:22:56.29ID:iQqXVjh30
>>435
楽で高収入な職業と職場に女性が集って、肉体労働の場に女性が寄り付こうとしないのも日本女性だ
世界的に見ても狂っているんだよ、日本女性って

肉体労働の時代が終わるのは、文明が終わる時だという事も忘れるな
インフラも絶え間ない管理と修復が必要。女性はそこにも考えが回らない
0466ヤマネコ(岡山県) [CN]垢版2020/07/05(日) 16:31:55.10ID:Wl+nJRID0
>>464
肉体労働が多いってことは労働集約型の社会で機械化や効率化が進んでいないってこと。ロボットやAIで全て機械化することは可能だけれど、そうすると仕事がなくなると危惧する人たちがいて、そういう人たちのために非効率な仕事が残されている。
しかし、マクロな視点で見れば非効率な仕事はなくして、そこで得られた収益はお金を直接渡す。そうすれば、BIも可能になるかも。
日本は過労死するほど仕事があって、長期失業者が自殺するほど仕事がない、と言われているのは大きな矛盾。
0467スコティッシュフォールド(光) [ニダ]垢版2020/07/05(日) 16:36:46.17ID:tgW9Fs/I0
>>454
スウェーデンに住んで「いいなあ」と思ったのは最初の3か月で、あとは望郷しかなかったな。
日本に仕事で来てるドイツ人もそうかもなので、住み慣れた自国が一番って話。
0468クロアシネコ(東京都) [ニダ]垢版2020/07/05(日) 16:36:50.28ID:HGfuTaRM0
>>452
というかコロナのおかげでメッキがボロボロ
0469ヤマネコ(岡山県) [CN]垢版2020/07/05(日) 16:44:51.42ID:Wl+nJRID0
>>467
俺も、長期海外出張経験あるけれど、半年たてば気にいるようになる。コミュニケーションとれればの話だけれど。
0471ジャパニーズボブテイル(神奈川県) [ヌコ]垢版2020/07/05(日) 16:48:39.99ID:X/0rItFw0
高福祉国家を維持するには合理的に考えて老人をジェノサイドするしかないんだろうけど
合理性の為に平気で人道を捨てるのがゲルマン民族と言う事が改めて証明されたからな。

歴史的にゲルマン民族は極端から極端に動くがこれは
ゲルマン民族の潔癖性と合理性の追求の為だ。

ナチスドイツがユダヤ人をジェノサイドしたのも合理性の追求の為に他ならない。
0472(神奈川県) [DE]垢版2020/07/05(日) 16:49:35.07ID:MjJSfjOW0
ID:jCMg2+Lt0

誰かがどう言ってる、自分は何学派だ
そんなんばっかりだなお前
0473ヤマネコ(岡山県) [CN]垢版2020/07/05(日) 16:50:38.18ID:Wl+nJRID0
>>471
いや、ヒトラーはユダヤ人だし、目的は国際社会から同情を集めてイスラエルを建国することと、アメリカのウォール街を金融支配することだったのですよ。
0474ジャパニーズボブテイル(神奈川県) [ヌコ]垢版2020/07/05(日) 17:04:17.18ID:X/0rItFw0
決して悪い事をやってるとは思っていないはずだ
福祉国家を実現する為に何が障害になっているか合理的に考えた末の行動に他ならないのだろう

ゲルマン民族にとっては理想を実現する為の障害を取り除いているだけに他ならない。

俺達から見ると本末転倒にしか見えないが彼らにとっては真剣に考えた末の行動なんだろう。
0475ジャパニーズボブテイル(神奈川県) [ヌコ]垢版2020/07/05(日) 17:12:18.56ID:X/0rItFw0
>>473
ヒトラーがユダヤ人とかそんな事はどうでもいい

問題は社会的合意形成がなされる民族的気質にあるから。
老人が大量に死ぬかもしれないが政府が対策を取らないと言う社会的合意形成がなされるのは
ユダヤ人や障碍者を抹殺しようと言う社会的合意形成と同じで普通の社会では合意形成は極めて困難でありえないが
ゲルマン民族の社会ではハードルが高くない。
0476クロアシネコ(ジパング) [US]垢版2020/07/05(日) 17:42:33.54ID:SVfi1OCj0
>>474
福祉国家なのに、街の通りに物乞い沢山なのはナゼなのだぜ?
福祉国家なんじゃねえの?
0477スコティッシュフォールド(光) [ニダ]垢版2020/07/05(日) 17:56:15.96ID:tgW9Fs/I0
>>469
スウェーデンはルンドしか経験ないんで地方によるかもだけど、外食文化(やたらに高くてまずい)が無く、自宅で家族と食事を取る文化なんだよね。
なので、独身出張者には辛い。
彼女を連れてくればまた違ったかもしれないけど、どうでしょうの北欧旅見て「わかる」と思ったもん。

アメリカ(カナダ国境近く)で暮らした時は独身仲間と飲み歩いて楽しかったんで、国によると思う。
0478猫又(福岡県) [CN]垢版2020/07/05(日) 18:01:06.25ID:sXoanvG20
リアルでマクドナルドが一番美味い
が、これは北欧に限ったことではないがな

世界は本当にレベル低い
0479ボルネオヤマネコ(鳥取県) [EU]垢版2020/07/06(月) 00:36:22.81ID:ZmDnuT1U0
>>1
コロナで日本がいかにマトモな国かを改めて日本人も実感したし世界も日本の優秀さに気付いたね
0481ライオン(SB-Android) [CN]垢版2020/07/06(月) 01:24:06.59ID:A/6ZjJ3c0
>>480
山本太郎マンセーしてるようなパヨクにはイライラなんだな
0482スペインオオヤマネコ(SB-Android) [ニダ]垢版2020/07/06(月) 01:26:55.53ID:LO44ahFp0
>>477
コンビニで良いじゃん
って発想は日本だけなのかな
0483サイベリアン(千葉県) [ニダ]垢版2020/07/06(月) 01:56:03.99ID:0zqR1SgC0
>>450
ベビーシッターが充実してるんじゃなくて低賃金でも働く奴をベビーシッターとして
雇って外で働いてキャリアをつけないといけないからだ。
0484ぬこ(ジパング) [US]垢版2020/07/06(月) 02:49:20.02ID:a63Zh5fu0
>>482
コンビニみたいな便利なものが、北欧みたいな田舎にあると思う?
0485ラガマフィン(新潟県) [ヌコ]垢版2020/07/06(月) 03:14:50.83ID:8UbvGnZF0
ろくに知りもしないでイメージだけで語っているバカが大好きそうな国→北欧、カナダ
0486ベンガル(SB-iPhone) [MX]垢版2020/07/06(月) 04:51:37.99ID:d9hWaVyG0
北欧の韓国朝鮮だからな
0487ラ・パーマ(茸) [DE]垢版2020/07/06(月) 04:52:45.10ID:03VBbNRA0
>>454
なんだこのチョンモメン!?
0489マンクス(東京都) [BR]垢版2020/07/06(月) 08:04:45.75ID:SJwR78WO0
多少不便でも、時間がゆったり流れている所に移住したいわ。南の島とか。
日本なら沖縄みたいな所。
0492デボンレックス(奈良県) [ニダ]垢版2020/07/06(月) 10:14:57.22ID:RxZmrJtF0
北欧の福祉政策の根本が「一定の年齢で自分の意志と動作で食料と水を摂取できないものは水だけですごして安楽死させる」
これが一番大事なのよ
寝たきり老人は自然の摂理で反するので死んでもらうという社会

パヨクが北欧を見習えと言わなくなったのはこの事実がバレたから
0493マンクス(関東地方) [US]垢版2020/07/06(月) 14:02:40.55ID:3sjHCZ1c0
息子や娘に食わしてもらい下の世話をさせる
なんて自分の尊厳に傷をつけてまで生きながらえたくない、
って価値観らしいね
0494ノルウェージャンフォレストキャット (SB-Android) [CR]垢版2020/07/06(月) 14:22:50.81ID:tvxEHjjR0
>>493
で、代わりに移民をちやほやします
0495バーミーズ(ジパング) [ニダ]垢版2020/07/06(月) 14:55:28.89ID:enMUP6en0
>>492
北欧なんてつい最近まで断種政策してたとこばっかだ
北欧信者のブス女なんて、ソッコーで収容所送りにされる
そんな地域

食い物が無いから、年寄りの姥捨てだけでは足りなくて、そういうことやってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況