X



在日米軍「新宿、渋谷、六本木は立ち入り禁止地域」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジョフロイネコ(東京都) [ニダ]垢版2020/07/02(木) 21:09:52.35ID:Pi7sZU3/0?PLT(19081)

米軍関係者向けの「星条旗新聞」によると、在日米軍は、米兵と家族に日本の国内旅行について、こう呼びかけている。

<在日米軍指示、日本国内旅行はOKだが、北海道、東京、横浜、川崎はだめだ>

<第374空輸航空団のキャンベル司令官は火曜日、横田基地関係者の本州旅行は許可するが、
東京・横浜首都圏は除き、新宿、渋谷、六本木は立ち入り禁止地域と指示を発出>(6月30日付) 

東京と神奈川は、感染リスクが高いとみているということだ。独自情報を持っている可能性もある。
元外務省国際情報局長の孫崎享氏はこう言う。

「軍隊は基地の中で集団生活をしているので、新型コロナウイルスが持ち込まれるとクラスターが発生する危険がある。
だから、慎重にならざるを得ないと同時に、状況を正確に把握しなくてはいけない。
独自に分析し、東京は安心できないと判断しているのでしょう。
驚くのは、新宿、渋谷、六本木とわざわざ地名を挙げて“行くな”と念押ししていることです」

在日アメリカ大使館は4月、日本の感染状況について
「幅広く検査しないという日本政府の決定によって、新型コロナウイルスの有病率を正確に把握することが困難になっている」
とホームページで指摘している。日本のコロナ対策に不信感を持っているのは間違いない。

実際、日本政府は、在日米軍が「緊急事態宣言」を発令した後、後を追うように「緊急事態宣言」を出すなど、在日米軍の一歩遅れとなっている。
小池知事の言葉より、“在日米軍アラート”の方が、よほど信用できるのかも知れない。
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/275446
0007ペルシャ(東京都) [US]垢版2020/07/02(木) 21:11:53.91ID:p/GJujsZ0
まともやん
0008ラグドール(東京都) [US]垢版2020/07/02(木) 21:12:28.62ID:L8EvB9jA0
悠長に旅行しとる場合か?
0011キジトラ(東京都) [US]垢版2020/07/02(木) 21:13:12.46ID:yum6tqMg0
中洲、ススキノ、ニューヨーク
0015マーゲイ(家) [US]垢版2020/07/02(木) 21:15:30.51ID:bvC23aXj0
沖縄も蔓延させれば米軍もびびって外出しなくなるぞ
0017ボルネオヤマネコ(東京都) [ニダ]垢版2020/07/02(木) 21:18:06.97ID:aZxTZJiq0
>>1
それよか一日5万人感染者だしてる自国はどうなん?(笑)
0018バーマン(光) [ニダ]垢版2020/07/02(木) 21:18:09.13ID:LEwwEnMB0
ところで日本の感染者に外国人が多いらしいけど、公表できないのはなんでだろー?
0021トラ(dion軍) [US]垢版2020/07/02(木) 21:21:22.45ID:u5jJnFdc0
今まで検査サボってたのを頑張った結果なの!
褒めて!
0022マーブルキャット(SB-Android) [US]垢版2020/07/02(木) 21:21:32.91ID:STey1bvX0
ケンサーズは正しかった
0023カナダオオヤマネコ(群馬県) [US]垢版2020/07/02(木) 21:21:39.36ID:TxiE1ZWQ0
ニートならまだしも巨額を掛けてやっと育てた兵士だしな
0025バーマン(SB-iPhone) [PT]垢版2020/07/02(木) 21:23:03.77ID:CXmZwGlU0
閃いた!
沖縄でコロナが蔓延したら米軍人外出れないんじゃね?
これで米軍人による犯罪被害にあわないぞ
0031アビシニアン(東京都) [US]垢版2020/07/02(木) 21:25:47.06ID:soYvu4Hz0
池袋はまだ伝わってないんだな
基地から行きにくいからどうでもいいのかもしれんが
0032白黒(家) [US]垢版2020/07/02(木) 21:25:47.88ID:RX/SQweU0
ステーツはどうなん
0033ベンガルヤマネコ(東京都) [US]垢版2020/07/02(木) 21:27:59.64ID:r3RIGUP+0
むしろあいつらが持ち込んでくるからな
0034ベンガル(栃木県) [CA]垢版2020/07/02(木) 21:28:23.43ID:SFWAK/co0
こいつらめっちゃ六本木警戒するよな
まぁヤバいとこだし正解なんだけどさ、大使館近いし余計そう思うんだろうな
0038マンクス(光) [US]垢版2020/07/02(木) 21:43:11.81ID:HOZGiQle0
愛知を差し置いて川崎が…
0039ボブキャット(茸) [ニダ]垢版2020/07/02(木) 21:45:36.59ID:kLiKqoaY0
マンションクラスター
0040ギコ(ジパング) [US]垢版2020/07/02(木) 21:46:25.13ID:NOzx+AWC0
六本木の米軍基地のことはどれくらい認知されてるんだろうな
0041ギコ(東京都) [CN]垢版2020/07/02(木) 21:47:45.03ID:COlvMDWf0
さっき花火上がってたな
大人しく基地にいてください
0044ヤマネコ(福島県) [NO]垢版2020/07/02(木) 21:49:41.78ID:9gMgYXCM0
>>23
日本に来る兵士なんて2流以下のぼんくら米兵だぞ
0045シンガプーラ(東京都) [ニダ]垢版2020/07/02(木) 21:50:13.92ID:w1YCufVP0
アメリカ人にしては賢い判断
0046ジャングルキャット(家) [US]垢版2020/07/02(木) 21:50:28.42ID:i/1aHyil0
それが良いよ
0048エジプシャン・マウ(東京都) [CN]垢版2020/07/02(木) 21:57:27.17ID:V7voXIcC0
いや、基地の外に出すなよ
アイツらマスクとかしてねーし
0053スフィンクス(茸) [NO]垢版2020/07/02(木) 22:07:34.16ID:TbfBqkB30
>>4
コロナ前から知ってた
0054トンキニーズ(SB-Android) [BE]垢版2020/07/02(木) 22:08:21.39ID:Sn2daEjF0
別に身内で何処行ったら駄目みたいなルール決めるのは別に良いけど、
少なくとも君らの故郷よりかは万倍安全だと思うよ。
0055三毛(北海道) [US]垢版2020/07/02(木) 22:09:34.99ID:8QYbneW50
お前等の愚かな祖国に比べたらかなりましだけどな
0056メインクーン(家) [ZA]垢版2020/07/02(木) 22:09:52.42ID:cr64Hn340
美国兵士 我推薦的鶯谷 我店舗良質的女店員
大将さん よってきなさい
ζ ` ハ´) σ  いい娘あるアルよ


☆イランで軍事施設が大爆発 謎の地下ミサイル施設画像もアリ!
https://blog.goo.ne.jp/axxxxxa0000/e/3c3d7ee8425dac0f6ec98424e33e5e74
0058ボルネオウンピョウ(庭) [US]垢版2020/07/02(木) 22:16:03.81ID:Fc5GvwOK0
つい最近見つかった?秋葉原はOKなのか…
0062縞三毛(秋田県) [BE]垢版2020/07/02(木) 22:30:37.60ID:H+gUPvVz0
渋谷新宿六本木〜、原田泰造です!
0065マヌルネコ(家) [NL]垢版2020/07/02(木) 22:40:38.19ID:Gm1miu6F0
NHKから代々木公園まで米軍の住宅や兵舎だった
ワシントンハイツだぜ
0066ヤマネコ(香川県) [US]垢版2020/07/02(木) 22:43:05.73ID:1WvQGyYd0
>>8
思いやり予算で、ぬくぬく特権階級ですから。しかも、別に日本の為に死なんでいいし。
0068ヒョウ(東京都) [FR]垢版2020/07/02(木) 22:57:02.96ID:Gy7RsfTs0
米軍関係者から指摘されたから
よっぽどの事だ
0071ヨーロッパオオヤマネコ(光) [ニダ]垢版2020/07/02(木) 23:01:16.02ID:OAkhXiSU0
アメリカ人が言うのか
0074ベンガルヤマネコ(埼玉県) [US]垢版2020/07/02(木) 23:15:55.61ID:opENVbk10
そもそも外出すんじゃねぇよ
女性自衛官殺そうとしたりするキチガイを放つな
0075ボブキャット(日本のどこかに) [ニダ]垢版2020/07/02(木) 23:18:37.73ID:YoY8KcXb0
六本木にも赤坂にも米軍、米大使館施設ありまくりという矛盾
0078ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [US]垢版2020/07/03(金) 00:39:34.08ID:TBCKTKTG0
>>9
減ってても、自分が重症になることもあるんだぜ
下手したら死ぬんだぜ
トンキン人はバカだから、それがわかってない
0080(SB-Android) [US]垢版2020/07/03(金) 00:43:57.61ID:6VskYKyV0
おまえらがバラまい
0081(東京都) [US]垢版2020/07/03(金) 00:51:20.65ID:2rNtIn5e0
海軍の横須賀もあまり良いとは言えない。やはり空軍がエリート
0082サーバル(東京都) [US]垢版2020/07/03(金) 00:58:20.17ID:yMTPA6Ew0
池袋銀座はセーフ
六本木はそもそも基地があるだろ
0084イエネコ(関西地方) [US]垢版2020/07/03(金) 01:23:18.72ID:VLUZ/IHL0
さすがだな
これで正しい
0085ヨーロッパヤマネコ(茸) [ニダ]垢版2020/07/03(金) 01:50:04.94ID:INGxktCT0
9.11同時多発テロの2日前にも、フェデラルマーク入りのお達しが出て
テロ攻撃に注意せよ。飛行機には乗るなという意味の
回状が在日米軍や国内の米国人らには伝わった。

「自国民を守る」という意識は日米に天地の差がある
0091アムールヤマネコ(広島県) [US]垢版2020/07/03(金) 07:25:07.38ID:HC3n+WHz0
これは人種差別ではないのか?
黒人兵士が暴れちゃうぞw
0093カナダオオヤマネコ(東京都) [RU]垢版2020/07/03(金) 07:25:56.74ID:7/uunxdB0
池袋はいいんだ
0095エキゾチックショートヘア(やわらか銀行) [CN]垢版2020/07/03(金) 07:28:38.57ID:Nb8GV0u80
昔、バラエティ番組に出た在日米兵が六本木で遊んでるって言ってたな、フツカヨイなんて言葉を知ってた
0096ノルウェージャンフォレストキャット (茸) [HU]垢版2020/07/03(金) 07:30:56.37ID:4CdBaM5I0
>>88
ソープ
0098エキゾチックショートヘア(東京都) [ニダ]垢版2020/07/03(金) 07:56:36.19ID:ZP5ahpsZ0
>>18
半分以上が国籍不明で調査中なんだよな。
そもそも感染者数を多めに捏造してるのかもしれない。
感染者は外国人ですって言えば、日本人の周りに感染者いなくても分からないだろうし。
この前東京で感染者が60人超えた時の前日くらいに、小池都知事が
「60人に『乗せる』と聞いています」
と口が滑ったんだよ。
乗せる?っておかしくないか。つまり数を調節してるんだろうな。
しかもまだ出ていない感染者の数を前もって把握してる不自然さ。
0101ターキッシュアンゴラ(東京都) [ID]垢版2020/07/03(金) 08:58:01.61ID:g6YyuMXv0
横田はカリフォルニア
0104デボンレックス(東京都) [ニダ]垢版2020/07/03(金) 10:08:17.51ID:fXoqeff30
このシンプルな指示だけで日本の当局より遥かに優秀だとわかる
0107カラカル(東京都) [CN]垢版2020/07/03(金) 13:31:05.02ID:cD78ZPTW0
アベは何もしない
0108ピューマ(新日本) [ヌコ]垢版2020/07/03(金) 13:32:31.25ID:yANPpCsu0
汚染地域指定きたwww
0109ラ・パーマ(東京都) [IN]垢版2020/07/03(金) 13:36:30.73ID:xqoedv450
日本の空港通さず本国とと在日の基地内を直接行き来できるんだろ
コイツラ自身がクラスター疑いまんまんだわ
0110ボンベイ(新潟県) [IN]垢版2020/07/03(金) 14:16:34.56ID:4NaFBE440
日刊ゲンダイの記事で一番最後の小池都政への批判か

ゲンダイの中の人達は誰に都知事になってもらいたいんだろう
0114ヒョウ(東京都) [EU]垢版2020/07/03(金) 17:13:12.22ID:cWONVLJF0
六本木の赤坂プレスセンターはヘリポートレベルの小さい設備だが正真正銘の在日米軍基地だ
0116バリニーズ(兵庫県) [ニダ]垢版2020/07/03(金) 22:51:58.38ID:qTbeK88O0
>>109
そうだよ
米軍のせい
0117ツシマヤマネコ(広島県) [US]垢版2020/07/04(土) 10:42:37.01ID:NfFKKbaV0
>>94
おっさん、懐かしい名前知ってるな。
いまは駐車場になってるよw
0121ペルシャ(大阪府) [US]垢版2020/07/04(土) 12:23:28.32ID:QqZCLapW0
危険地域のど真ん中にアメリカ大使館があるということは
自国民の生命と国益を守るために周辺地域から危険要素を完全に排除する権利が米軍に生ずるなw
0122オセロット(東京都) [FR]垢版2020/07/05(日) 01:09:11.67ID:/7sVGiZF0
六本木のスター&ストライプスの地下に何があるか知ってるか?
あそこには米海軍の対日諜報機関がある
と、東京MXの石原慎太郎の番組で元公安調査庁第二部長の菅沼光弘が
おもいっきり喋ってたな
0123ベンガル(滋賀県) [US]垢版2020/07/05(日) 01:45:30.92ID:UWRz7bas0
原子力空母でも勝手に感染して自爆したし、
米軍基地内でのコロナ蔓延率調べろよ。
繁華街に遊びに来て感染増やしているのかもしれない。
米兵がアメリカに帰国して、コロナ感染して日本に戻ってきて、
感染増やしている可能性はある。
0124ジャガランディ(神奈川県) [CN]垢版2020/07/05(日) 01:49:58.52ID:crLoHoUW0
>>1
軍隊として当たり前の危機管理がしっかりしてるし公表してるのも本当に重要なことだ
稼動部隊の維持が基地司令として最重要だものなGJ US ARMY!

一方、
ホスト、キャバ嬢、水商売人の感染件数出して本当の数字は何にも見えてこない
こんなのを容認するかのように先導してる政治の代表者は誰が選んだんだけ?
立法や有効な法的手段を見出せなかった無能な先生方を710人も選んでなぁ

米軍が生物兵器汚染地域として東京を識別してるんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況