X



石破茂氏、政府の辺野古固執に疑問―「推進だけが解決策か」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ターキッシュバン(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/02(木) 20:40:12.27ID:dah/0w750●?2BP(2000)

 自民党の石破茂元幹事長は2日の共同通信加盟社論説研究会の講演で、米軍普天間飛行場(沖縄県宜野湾市)の名護市辺野古移設を唯一の解決策とする政府方針に疑問を示した。

「これしかない、とにかく進めるというだけが解決策だと思っていない」と述べた。
「抑止力という言葉を抽象的に振り回すのではなく、沖縄の理解が得られるよう、正面から向き合いたい」とも語った。

 自身が首相になった際の対応を問われ、答えた。辺野古で見つかった軟弱地盤の問題を改めて検証する考えも強調した。

https://this.kiji.is/651379762948850785
0093エジプシャン・マウ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 21:13:18.18ID:p+yhSieG0
正面から考えたい。話し合う事がーおこのう事がー。なんでこれで党員票入るの?自民党員アホなの?
0094ボブキャット(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/07/02(木) 21:13:36.84ID:2Kj0+fX/0
>>1
おまえミンス政権の時に国会でなんつってた?
0095コラット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/02(木) 21:14:23.73ID:kdaqvV0f0
こいつ本当ダメだな
弱者の声聞くのは大切だけど本質的な事考えて決断するのが政治だろうが
八方美人の典型の鳩山と同じ事言ってる
0096アメリカンショートヘア(茸) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 21:15:38.99ID:czdbO5m70
相変わらず、ネトウヨってバカなんだなw
石破さんは辺野古賛成派だろうに。
それがなぜこんな事言ってるということを考えるべきじゃねーの?

まあ、あと1000兆も有れば作れるだろうけどな。
0097ターキッシュバン(佐賀県) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 21:16:27.08ID:+wljIugP0
このまま工事すると何十年もかかるんだろw
0098ボブキャット(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/07/02(木) 21:18:04.66ID:2Kj0+fX/0
>>96
なぜこんな事言ってるか説明してくれよ
0099バーマン(光) [RU]
垢版 |
2020/07/02(木) 21:18:15.32ID:9aewhEY40
結局どうしたいのか言わない卑怯者
0100ヒマラヤン(光) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 21:18:26.55ID:YzRSTg7j0
まず、ゲルは顔が悪い
0102ボルネオヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/02(木) 21:22:06.99ID:yNBEurTw0
辺野古反対してるのって特アの手先もだけど普天間周辺で金貰ってる奴らもいるんだろうな
0104クロアシネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 21:23:16.50ID:hgWqFzxb0
あれ?
普天間は野党時代にお前が一番輝いていた問題じゃん

マスコミに煽てられたらコロッと及び腰か
0105ピクシーボブ(山口県) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 21:23:23.21ID:86sBr8MG0
では具体的な対案をどうぞ
0106カラカル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 21:23:41.59ID:rXarcyJe0
>>21
んな訳あるか
篭城戦するには陸自の戦力が二倍は足らんし
効果的な篭城戦をするには包囲の外から攻撃してくれる援軍が必ず必要
ただし国内の米軍基地はほぼ不要
0107ターキッシュバン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 21:24:29.16ID:yXTPmlbW0
また「腹案がある」とか言い出すの??
0108アメリカンショートヘア(茸) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 21:25:50.50ID:czdbO5m70
>>98
そりゃ分からんけど、本当に不可能かそれに近い金が必要なんじゃねえの?
0109ヒョウ(ジパング) [IE]
垢版 |
2020/07/02(木) 21:25:53.57ID:Yto67CPa0
変なやつ
何がしたいのかさっぱりわからん
0111ボブキャット(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/07/02(木) 21:26:30.98ID:2Kj0+fX/0
>>108
おまえ分からんのにそんな偉そうに言えるとかすげえな
0112ブリティッシュショートヘア(佐賀県) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 21:27:33.73ID:rZbm+AQZ0
自分には火の粉かからないからどうでも言えるどうすれば良いのか位言えよ
あんたは信用無いから
0113(群馬県) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 21:28:44.51ID:XlFBzV9S0
親中派か
0114アメリカンショートヘア(茸) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 21:29:16.44ID:czdbO5m70
>>111
いやいや、だから分からんのにダメとか言ってるのはアホだろ。
元々大賛成だった筈だぜ。
0115ヨーロッパヤマネコ(家) [JP]
垢版 |
2020/07/02(木) 21:30:36.54ID:K+X12nJp0
石破茂さんは隠れ日本共産党員?
0116ヨーロッパヤマネコ(家) [JP]
垢版 |
2020/07/02(木) 21:31:07.69ID:K+X12nJp0
石破茂さんは隠れ中国共産党員?
0117ライオン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 21:31:10.34ID:F0HS+Fp00
こいつが、そう言ったって事は
2階も、そのつもりな可能性が高い
……ってことなんだよなあ
むしろ2階の傀儡みたいなもんだし
2階の本音がコレって事だろかね?
0118アンデスネコ(宮城県) [PL]
垢版 |
2020/07/02(木) 21:31:12.14ID:dHhUAc+p0
こいつだけは首相にしちゃいかん
0119リビアヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 21:31:14.17ID:TmrIEmQU0
これ蒸し返したら絶対ダメなやつ
石破分かってんのか?
0120ボブキャット(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/07/02(木) 21:31:25.67ID:2Kj0+fX/0
>>114
おまえも分からんやつだな
他人をバカ呼ばわりするくらいだから説明しろと言っている
そしたらおまえは分からんと言う
だからすげえなって言った
分かったか?
0121ボンベイ(沖縄県) [GB]
垢版 |
2020/07/02(木) 21:32:48.88ID:y+hkrBJA0
>>14
これから使う金を考えたら余裕で後戻りできるぞ
辺野古が稼働する頃には安倍も石破もとっくにあの世
0122イエネコ(家) [IL]
垢版 |
2020/07/02(木) 21:34:49.35ID:lrl0ctdn0
0123シャルトリュー(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 21:36:15.17ID:a94NM22a0
こいつは小泉に利権で動いてるって喝破された
0124セルカークレックス(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/02(木) 21:37:24.46ID:SgMobmKh0
まーた後ろから豆鉄砲撃ってんのか
0125ボンベイ(沖縄県) [GB]
垢版 |
2020/07/02(木) 21:37:29.63ID:y+hkrBJA0
>>44
商売人や地主が困るって言ってる事が昭和
0126アメリカンボブテイル(大分県) [IN]
垢版 |
2020/07/02(木) 21:38:19.23ID:MMBYyb7d0
抑止力という言葉を抽象的に振り回すのはよくないと
いいつつ、
沖縄の理解を得られるようにしろと抽象的な物言いをする
0127ギコ(家) [KR]
垢版 |
2020/07/02(木) 21:39:13.00ID:rZGsLAOJ0
具体案を言わないで誤魔化し
まるで立憲民主党員みたいな石破
0128ギコ(山口県) [CN]
垢版 |
2020/07/02(木) 21:39:16.91ID:ZpOhQ1Fs0
現政権の逆張りしとけば反対票は取れるわな。
野党迎合のどえりゃーことになりそうやわ。
0129茶トラ(家) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 21:40:36.72ID:tCIwlnhV0
次期総理候補と目される人がこんなこと言ったら鳩山の二の舞だと自分で気づかないかね
0130マヌルネコ(東京都) [NL]
垢版 |
2020/07/02(木) 21:41:51.18ID:hYewSnZw0
辺野古固執してんの日本だけだからな
その理由も工事業者との癒着っていうしょうもない理由

軟弱地盤直すのに何兆円税金かかるんだって話
0132ターキッシュバン(佐賀県) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 21:43:35.64ID:+wljIugP0
震度1でも辺野古護岸崩壊の危険 軟弱地盤を独自調査の専門家
https://www.tokyo-np.co.jp/article/39443

辺野古、70m以下にも軟弱地盤か 未説明のデータ存在
https://www.asahi.com/articles/ASN2D6Q7FN2DTIPE019.html

約303億支出の新基地絡む6工事打ち切り 防衛省 辺野古軟弱地盤が影響
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-1102256.html
0134ピューマ(庭) [VN]
垢版 |
2020/07/02(木) 21:45:53.27ID:J5/b7i2o0
>>131
在沖米軍自体が縮小傾向だからなあ
0135ヨーロッパヤマネコ(新潟県) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 21:47:37.14ID:/arQwqMN0
だからお前はどうすればいいと思ってんだ?
0136マンクス(中部地方) [IN]
垢版 |
2020/07/02(木) 21:48:54.63ID:hSnzU+9r0
代替案出さず批判しかしない元民主党と同じかよw

相変わらず馬鹿だなぁ、石破はw
0137ハイイロネコ(埼玉県) [SE]
垢版 |
2020/07/02(木) 21:49:02.77ID:SDbB5GLm0
>>134
ゆくゆくは自衛隊基地にすれば良い
どうせ今まで通りには行かないから
0138マンチカン(東京都) [PT]
垢版 |
2020/07/02(木) 21:49:59.29ID:eISwJhfU0
第2のルーピーだな
0139ヨーロッパヤマネコ(新潟県) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 21:50:01.75ID:/arQwqMN0
なんで今まで言わなかった?
0140シンガプーラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/02(木) 21:51:45.36ID:w1YCufVP0
代替え案を出しても誰も相手してくれなかったの?
0141アメリカンボブテイル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/02(木) 21:52:49.02ID:kgjyIh/C0
まずさ、
約束したろ?米国と
普天間は危ないから返還。海辺に移転って
約束は守ろうよ?

ちゃぶ台返した鳩山がすべての元凶
0142キジトラ(光) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 21:53:03.80ID:Mw4HNYDA0
言っていい?
「おまえ、今までなにやってたの?」
0143(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/02(木) 21:53:04.67ID:oroYJgRI0
こういうことを言う奴が最終的に辺野古しかなかったと言う。
0145サバトラ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/07/02(木) 21:57:05.20ID:8pRqGYzy0
問題提起だけしてたら正義って楽だよなー
無責任なジャーナリストかよw
0146サバトラ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/07/02(木) 21:57:29.69ID:8pRqGYzy0
>>142
防災省が必要だ!

と言ってポイ捨てしたりですねw
0147ツシマヤマネコ(東京都) [BR]
垢版 |
2020/07/02(木) 22:02:52.14ID:tV0xsa7o0
民主も推進しかないと決断していたようだが
0149(西日本) [CN]
垢版 |
2020/07/02(木) 22:03:04.91ID:LCgAQRbR0
沖縄は地理的に南端なので県外移転は無理です。普天間の問題も基地設立後に増えた住宅地は自己責任。石破は反論するが対案が無いね。外交は無理だ!笑
0151アメリカンボブテイル(大分県) [IN]
垢版 |
2020/07/02(木) 22:05:19.13ID:MMBYyb7d0
防衛大臣のころはなんて言ってたんだろう
調べるのもしんどい
0152バリニーズ(家) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 22:06:43.61ID:zPbINdE50
またできないことを口にするのか
鳩山と一緒だなこいつ
0153サバトラ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/07/02(木) 22:09:22.60ID:8pRqGYzy0
>>147
民主系ってその後自党候補者出せてないよな…
09年衆院選ラストじゃないかな
0154イリオモテヤマネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/02(木) 22:10:26.41ID:jpq/vkyj0
>>13,19,38,48,66,138
ゲルーピー?
0155ボンベイ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 22:10:52.28ID:LdlC1xx0O
今まで石破推しだっけど
この男はダメだ
対韓国でも譲歩しまくるような気がする

(-_-)/~~~バイバイ石破
0156ロシアンブルー(宮城県) [KR]
垢版 |
2020/07/02(木) 22:12:32.48ID:cb18QEOW0
>>10
アホか現状どんだけ危険だと思ってんだわ
0157キジトラ(長野県) [DE]
垢版 |
2020/07/02(木) 22:12:59.28ID:kWGnDYr00
自民党の中の良心
石破茂総理誕生まで
あとほんのちょっつ
0158シンガプーラ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 22:13:54.40ID:X2OBkxuN0
だったら日本の国防をどうするとか
辺野古の代替案とか示せよ
口先だけの誤説教など誰にも言える
議員なら議員らしく実効性のある問題提起ぐらいしろよ
0159アビシニアン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 22:14:43.75ID:ggOouJ2o0
俺は辺野古で何十年も公共工事したらいいと思うよ
0160アメリカンボブテイル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/02(木) 22:17:15.51ID:kgjyIh/C0
>>158
ぶっちゃけた話、基地を沖縄県外の「どこか」に移設して国防に問題なし
っつー案があるなら持ってきてほしい
あるんなら今すぐ
0162パンパスネコ(庭) [ID]
垢版 |
2020/07/02(木) 22:19:29.05ID:iLq6flHC0
これは
ゲルが総理だな
普天間維持、辺野古工事中

殆ど全ての利害関係者に1番お得で
理想的な状態
0163バリニーズ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/02(木) 22:21:46.43ID:ZqiH08Kj0
単にミリタリープラモが好きなだけのおっさんがメディアに軍事の専門家とおだてあげられただけだからなあこいつが防衛大臣の時にやらかしたことからするに軍事を語る資格なし
0164パンパスネコ(庭) [ID]
垢版 |
2020/07/02(木) 22:23:27.88ID:iLq6flHC0
辺野古の工事
一時凍結(施工業者には補填
代替地の検討を検討で
一期誤魔化す
0165ジャガー(静岡県) [FR]
垢版 |
2020/07/02(木) 22:23:36.16ID:yuicMhsh0
>>1
唯一の解決策じゃないって言うんなら、他の解決策を最低一つは言えよ

マスメディアはメディアスクラム組んででも聞き出すべきだろ
こいつの案で政治的難問が一つ解決するかもしれないんだぞ
0166ヒマラヤン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/02(木) 22:25:07.53ID:4Ht3YwxJ0
石破は外交音痴だからな。
こういう米国の神経を逆なでするようなことを平気で言う。

辺野古移設は日本だけの問題じゃないんだよ。
頭わりーなー

        
0169パンパスネコ(庭) [ID]
垢版 |
2020/07/02(木) 22:26:33.68ID:iLq6flHC0
みんなで甘い汁吸うだけの
捏ねくりまわし
解決なんて
誰も望んでないし
ゲルの頭の中にもない

マネタイズだけ
0171スコティッシュフォールド(福岡県) [SE]
垢版 |
2020/07/02(木) 22:28:37.65ID:C4yWtURA0
何で政府と全部逆張りなのに、自民に居るの?
立憲や共産党とやるほうが馬が合うだろ
まさか、また野党に転落したら逃げるから解散総選挙するなって言ってるの?
0172パンパスネコ(庭) [ID]
垢版 |
2020/07/02(木) 22:32:30.23ID:iLq6flHC0
ゴネればゴネるほど
潤うし調子に乗れる
基地問題はこれの繰り返し

静岡のリニア川勝も同じ
基地の問題の本質は
関係者全員のゴネ得
カスゴミにもお金が回ってくる
0174ノルウェージャンフォレストキャット (家) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 22:35:44.94ID:exFO6SEu0
ふわっとした問題提起やめろ仮にも次期総理とメディアで名高い石破だろ
0175オシキャット(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/02(木) 22:38:48.55ID:Hdr3RHr80
政府自民党の方針に反するから公認外せばいいんだけど、幹事長があっち側だからな。幹事長にこだわるのはこれが目的かと勘ぐってしまうな
0177カナダオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 22:40:49.85ID:653FBlVq0
>>1
      「YY7
      〉   `ヾヽノ´⌒ヽ,, ポッポー
     ∧  γ⌒´      ヽ,
     {ヽヽγ          )
     {ヽヽi / ""⌒ヽ、    )  最低でも県外だお
    〈\__!/  ー   ーゝ、、ミ
    ``` |   (。 )` ´( 。) /    
       \__(.__,、_)__ノ ツンツン
        / ̄ ̄⌒γ⌒ヾ
      / ________人   \
     ノ::/━━     ヽ    ヽ いてぇ!
     |/-=・=-  ━━  \/   i
    /::::::ヽ―ヽ -=・=-_ ヽ   i  私にいい考えがある
   |○/ 。  /:::::::::     /⌒)
   |::::人__人:::::○    ヽ )
   ヽ   __ \      /
    \  | .::::/.|       /
     \ ヽ::::ノ丿      /
        _____-イ
0178パンパスネコ(庭) [ID]
垢版 |
2020/07/02(木) 22:46:04.04ID:iLq6flHC0
石破の案は
見ての通り
「ゴネ得の甘い汁をこれからも
目一杯みんなでトコトン吸いましょう
そのために精一杯ちゃぶ台返しルーピーします
僕を応援してください」

こういう事です
0179ヒマラヤン(茸) [IT]
垢版 |
2020/07/02(木) 22:46:23.98ID:BAn13JhN0
でこいつの思う解決策は何なんだよw
0183アメリカンショートヘア(家) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 22:54:04.94ID:G92nwOaf0
>>180
お前こそ頭大丈夫か?
現政権は辺野古でいくって方針きまってんだよ
それに反対するやつが代案を提示するのは当たり前だろ
お前は生まれ変わってワラジムシからやり直せ
0184コドコド(家) [ZA]
垢版 |
2020/07/02(木) 22:55:13.32ID:kW5JyuOF0
ほんとこの人どうなったの?
昔はこんなのじゃなかったよな?
0185ターキッシュバン(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 22:56:43.52ID:k+XFjSvQ0
そろそろ自民党は辺野古の現状をちゃんと見ろよ
地盤が米軍の基準を満たしてないうえに元より短くなるせいでそもそも使用されることがない滑走路の建設にあと20年と数兆円かけることに何の意味があるのか
0186ターキッシュバン(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 22:57:31.90ID:k+XFjSvQ0
>>183
その方針が大間違いだったってわかってるのにごり押ししてるのに「辺野古が唯一」とかバカ以外の何物でもないだろ
0187パンパスネコ(庭) [ID]
垢版 |
2020/07/02(木) 22:57:41.80ID:iLq6flHC0
石破の案
ちゃぶ台返し
これは誰がみても間違いない

ゼロベースで調査費からなにから予算を
計上、辺野古みたいな浜なんていくらでも
あるだろ。取り壊し費用も地元協力金も
全てオカワリ。
どこからどうみても
そういう案
それ以上でもそれ以下でもない
0188アメリカンショートヘア(家) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 22:59:38.66ID:G92nwOaf0
>>186
間違いだってわめいてるのてめえらパヨクだけじゃねえか
ガキみてえに泣きわめくのはいい加減にしろ
大人になって現実を受け入れろ
お前がアホなのはアベのせいじゃねえぞ?
0189ツシマヤマネコ(東京都) [BR]
垢版 |
2020/07/02(木) 23:01:32.82ID:BCWoyPve0
>>180
民主党政権が散々探した挙げ句決めた辺野古だろ。
0190白黒(光) [VN]
垢版 |
2020/07/02(木) 23:01:55.96ID:ww1Df2c20
鳩山思想はもう結構ですのでお引き取りください
0192パンパスネコ(庭) [ID]
垢版 |
2020/07/02(木) 23:02:22.83ID:iLq6flHC0
カネまいて作って壊して
やってるだけで何時迄も
イージーにカネが引っ張れる
こんなこと止められる訳ないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況