X



【悲報】小学生がアイガモの放鳥を体験「元気でね」→食用に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ターキッシュアンゴラ(東京都) [ES]
垢版 |
2020/07/02(木) 19:30:44.42ID:bjCItZDz0●?2BP(2000)

小学生がアイガモの放鳥を体験

直方市の小学生たちが、米作りに協力するアイガモのひなを田んぼに放つ体験会が開かれました。

この体験会は、直方市の新入小学校が、児童たちに米作りを学んでもらおうと開きました。

直方市のこの田んぼでは、雑草や害虫を食べ、フンが肥料になることから田んぼにアイガモを放って米作りをしています。

2日は5年生およそ50人が田んぼの中に建てられた鳥小屋に入って、先月下旬にふ化したひなを1羽ずつ抱きかかえて田んぼに放ちました。

児童たちは「元気でね」と声を掛けると、ひなが田んぼに入っていくのを見守っていました。

参加した小学生は「ひなはかわいかったです。大きく元気に育ってほしいです」と話していました。

放たれたひなはおよそ40羽で、稲穂が伸びる8月下旬まで、田んぼで米作りに協力してもらいます。

そのあとは、鳥小屋で成長するのを待って食用にするということです。
https://www3.nhk.or.jp/lnews/kitakyushu/20200702/5020006336.html
0050ジョフロイネコ(大阪府) [AT]
垢版 |
2020/07/02(木) 19:50:16.62ID:zoT+79Eq0
これから食べるのに元気でねとはなかなかサイコな小学生だな
0054スコティッシュフォールド(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/07/02(木) 19:51:50.97ID:P4ys13/90
>>48
豚が食えなくなったりヴィーガンになったりしても不思議じゃないなw
0055ターキッシュアンゴラ(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/02(木) 19:52:15.51ID:sJX64RqV0
>>48
こんなん豚肉食えなくなるやんけ!
0056スナネコ(日本のどこか) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 19:52:41.42ID:r8vmyFSf0
>>45
>>49
自分らが食ってるものが、どういうものか知ってることは悪くないと思うが
0057茶トラ(神奈川県) [ID]
垢版 |
2020/07/02(木) 19:52:53.67ID:ZUJjwmWx0
>>30
なんか田舎で自転車に乗った女子高生とコケてる男が写っている写真に共通する趣きがあるな
0058スノーシュー(愛知県) [ES]
垢版 |
2020/07/02(木) 19:53:12.29ID:a2GZPfPv0
>>32
殺さないのかよ、嘘だろ…
0059ハイイロネコ(庭) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 19:53:51.07ID:PDgrXqOU0
>>48
これは教育なのか?
0060白黒(家) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 19:54:19.95ID:RX/SQweU0
ワロタ
0061シャルトリュー(空) [CN]
垢版 |
2020/07/02(木) 19:54:31.99ID:l8vmAToX0
合鴨農法は虐待だからやめろと言われて久しいからな
0062ブリティッシュショートヘア(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 19:55:10.94ID:vz39swJu0
>>46
やめるんだ、鹿児島ですら夜の街でクラスター発生したんだ・・・
0063クロアシネコ(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/07/02(木) 19:55:17.78ID:1Gx3wpxF0
>>7
ガキ自身が育てたブタをガキ自身に絞め殺させて捌かせていたやつあったよね
ガキどもが泣きながら解体してる写真見てマジキチだと思った記憶あるぞ
0064アメリカンボブテイル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 19:55:31.79ID:X6HHTLun0
>>56
だな
いままで食ってたのも同じだったと知るべき
いままでも知ってた気では居たんだろうけどね
0069猫又(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 19:57:37.56ID:r4rAX4G/0
>>59
教師のオナニー
こんなの教育ですら無い
0070スコティッシュフォールド(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/07/02(木) 19:58:18.68ID:P4ys13/90
>>56
確かにそれ自体は悪くないが、だったら屠畜場見学でいいんだよ

育てさせて情を持たせてから殺させてこれが命をいただくということだって言われても、
子供の心に傷が残るやろ
0071カラカル(北海道) [JP]
垢版 |
2020/07/02(木) 19:58:39.87ID:+UwMqr8l0
>>7
牧場見学させてその後捌かれた姿見せるってのなら、教育として判るんだがな

名前つけて愛情持って育てさせた上でこれを見せつけるってのは、ただの虐待だ
心の傷になるわ
0074パンパスネコ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/07/02(木) 19:59:52.29ID:8kPhC+i90
>>7
これを考えた奴は今何をしてるのかを知りたい
0075スナネコ(日本のどこか) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 20:00:51.08ID:r8vmyFSf0
話は全然関係ないが、日本の一部でようとん場から逃げ出した白豚が
やせいのイノシシと交配して、山のイノシシがイノブタ化して、お肉が美味しくなってるらしいw
0076スペインオオヤマネコ(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/07/02(木) 20:01:00.72ID:OfbG71er0
鴨南蛮

もとは鴨なんば

なんばは大阪の難波で、ネギの産地だったから、ネギのことをなんばと言ってた
つまり、鴨ネギ
0077ユキヒョウ(茸) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/02(木) 20:01:58.97ID:MBQY1JKr0
豚の斬首GIFいらないからな。
貼らんでいいから。このスレはアイガモの件を議論している
0080ギコ(東日本) [CA]
垢版 |
2020/07/02(木) 20:03:10.73ID:bjJ2v62C0
かわいそうだから動物園に寄付してライオンとかワニの餌にした方がいいのでは
0081ボンベイ(山口県) [JP]
垢版 |
2020/07/02(木) 20:04:52.80ID:vXGsz9gx0
小学生のうちに>>7を経験してたら農業高校畜産科のヒーローになれるだろうが
実際その道に進む奴が何割いるのか
0082スミロドン(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/07/02(木) 20:05:09.98ID:wJZ9bmJu0
>>7
マジで悪趣味だと思った
0083しぃ(東京都) [NO]
垢版 |
2020/07/02(木) 20:05:55.24ID:oOwfRxyM0
豚の屠殺動画って
最初はメチャクチャグロいんだけど
どんどん精肉になっていくにつれて
美味そうと感じてしまう
人間って罪深いわ。。。
0084アメリカンボブテイル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 20:06:01.06ID:X6HHTLun0
>>59
生き物は生きてるだけで罪って事を知るべき
豚かなぜ食べられる側なのか?美味しいから?
違う弱いから人間の捕食対象にされた、生き物としての強弱で捕食者か食物かに分けられる
悪い事をやったわけでも美味しいからでも無くただ弱いからこうなってる
って言う不合理と人が生きるということは罪だと自覚するべきつー教育
0087猫又(新日本) [CN]
垢版 |
2020/07/02(木) 20:07:09.34ID:TsMCy3dm0
知らぬが仏という言葉はまさに食品業界のためにある言葉だと思ったな
0088ボルネオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 20:07:52.42ID:3sJ1Hgcw0
>>7
これは教育が間違ってる
0090ユキヒョウ(北海道) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 20:09:57.60ID:l+308eNQ0
ビーガンは大げさすぎるか、彼らの思想は理解できる
0091コラット(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/07/02(木) 20:11:57.91ID:A4pkz2sO0
先生「ハイみんな カモさんたちの背中にネギをくくりつけてあげましょうね」
小学生「?」
0092マヌルネコ(関東地方) [JP]
垢版 |
2020/07/02(木) 20:13:11.58ID:e4M/mKot0
>>7
コラ貼るな
0094マンチカン(千葉県) [DE]
垢版 |
2020/07/02(木) 20:17:18.56ID:DzkdLZko0
>>30
tanashinn....
0095ブリティッシュショートヘア(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 20:17:55.27ID:vz39swJu0
>>79
なにこれ
0096サイベリアン(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/07/02(木) 20:18:11.39ID:iyImcerF0
>>92
何がコラだって?
0098コーニッシュレック(福井県) [GB]
垢版 |
2020/07/02(木) 20:19:43.05ID:C2p8TTuF0
>>7
ワロタ
0099コドコド(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/02(木) 20:21:46.54ID:zPF1uujd0
>>56
間違いではない
ただ心の整理の付け方を身に付ける前に現実だけを突きつけるのはどうなんだろうか?
子供の作り方を聞かれて目の前で性行為を始めるような感じ
0100(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 20:25:01.58ID:BS11aVru0
>>30
外国版は見たことあるが動物版は初めてみたわ
0101マレーヤマネコ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/07/02(木) 20:26:19.09ID:2FEqfMM20
>>84
小学生の目の前でsexみせて、これがお前らができる過程だ!
てやるようなもん
時期と過程がある
0102スコティッシュフォールド(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/07/02(木) 20:29:25.94ID:A1eseUiR0
>>56
畜産業やってるんじゃないんだから
ペットのように飼育して情が湧いて
それを食べるのは大人でも無理だろ
0104パンパスネコ(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2020/07/02(木) 20:31:51.77ID:15cwO8jv0
>>48
女ども指の間からきっちり見とるやんけ
カマトトどもがよお
0106スノーシュー(騒) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 20:35:07.23ID:UbJcd0TG0
>>48
ブタが豚小屋で泣いていてワロタ
0108マンクス(宮城県) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 20:37:16.24ID:lMfHanSp0
>>56
それを知ってどうする
何も食わせなくするのが目的なのか?
0115ヒマラヤン(光) [ニダ]
垢版 |
2020/07/02(木) 20:42:07.41ID:bq2OO7VP0
>>7
これは喰うところがメイン
0116リビアヤマネコ(京都府) [AL]
垢版 |
2020/07/02(木) 20:42:14.74ID:b4+esDUL0
最後のオチがひどい
0117ペルシャ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 20:42:40.90ID:n6e+3WuJ0
小学生のメンタルじゃ耐えられないだろ
ペットロスでもヤバイくらい落ち込むのに
0118トラ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 20:44:30.96ID:CvRdV8dj0
>>59
この世界は「生きる」か「死ぬ」かなんだよ
っていう教師のオナニー
0119ジャガーネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 20:44:45.04ID:UAp3YQiD0
>>7
>>48
前にETVで、家業で鶏を育てて潰してる小学生が特集されてたけど「情がつくから名前はつけない」って言ってたな。
家畜はあくまで最初から食べ物と割り切って育てるものなんだよ。
ペット食う奴なんて軍隊の訓練でくらいだろ。
小学生に動物をペットとして育てさせて食わせるのは虐待だわ。
0120ヒマラヤン(光) [ニダ]
垢版 |
2020/07/02(木) 20:47:24.00ID:bq2OO7VP0
>>56
いや、もっと機械的であるべき 死ぬ為に産まれてきた家畜に情を湧かせるのは不条理の方向性が違う 病気で友達が亡くなるのとは訳が違う
0123サバトラ(埼玉県) [KR]
垢版 |
2020/07/02(木) 20:50:08.46ID:EEwdvzNE0
>>110
ウサギ食うヨーロッパ人も、飼ってたウサギを締められたツラい子供の記憶があるとか聞いたことあるな
家畜とペットは違うよね
0124アムールヤマネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/02(木) 20:50:27.76ID:AJGdBdVu0
>>48
トラウマ植え付けてヴィーガン養成か
0125ピクシーボブ(島根県) [NL]
垢版 |
2020/07/02(木) 20:50:57.96ID:ajzjRO7A0
ウチの親父は自分が世話してたニワトリが首飛ばして吊られてるの見て以来鶏肉食べれなくなったらしい
0126茶トラ(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/07/02(木) 20:52:18.09ID:HgYAZHGw0
育てることが目的じゃなくて生き物を殺して食べてると教えたいならそれこそ牛豚鶏の屠殺現場を見学したらいいのに。気絶させて頸動脈切って皮剥がされて肉になるんだよってね。
0128猫又(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 20:58:24.55ID:TH0Fvudm0
>>48
今の平和で便利な社会で生きてる子たちにこういうの見せたり体験させるのってかなり酷やで
「飛び出すとこうなるよー」て言って
交通事故で体がぐちゃぐちゃになった画像や映像見せるようなもんやで
0129キジトラ(広島県) [NO]
垢版 |
2020/07/02(木) 21:05:29.17ID:0RDrzPxv0
鴨南蛮おいしいから仕方ない
0130アムールヤマネコ(家) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 21:06:56.21ID:eLIYWW7n0
>>119
日本は有史以来世界で稀な欠畜農業
よく狩猟民族と農耕民族ってカテゴリで語られるけれど
アレ正確には牧畜民族と欠畜民族なんよ

そしてそれはセムハム系一神教と多分に重なってる
食っていい動物と食っちゃいかん動物の線引きとかね

死刑存廃や捕鯨問題がこじれるのもソレ
アイツら気づいてないだけでセムハム系牧畜宗教の教えを押し付けてる
0131アメリカンボブテイル(光) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 21:07:47.22ID:HjTE1GVP0
>>56
難しいね
0132サーバル(東京都) [MX]
垢版 |
2020/07/02(木) 21:10:52.19ID:KGX1lfrD0
小学生「鴨南蛮うめえ」
0134エジプシャン・マウ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/02(木) 21:13:58.59ID:nhtlxqGo0
>>101
秀逸な意見だな
0135マーブルキャット(新日本) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 21:15:46.79ID:4elCMcDb0
蝉が鳴きだすと思いだす。
縁日で買ったピンクのカラーひよこ。
曾ばあちゃんに、すぐ死ぬ運命だから愛着がわくから名前を着けちゃだめって言われていた。
だけど、死なないで数か月後に立派な鶏になった。
鶏がいない。母に尋ねると昨日の夕食だったという。曾ばあちゃんが絞めて殺していた…
それから1週間ぐらいして曾ばあちゃんが突然死んだ。その間一言も口を利かなかった。
今でも後悔している。なんていうか短期間に命の尊さと殺生を学んだ気がする。
それが今の私の基礎になっていると思う。
0136ギコ(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/07/02(木) 21:19:36.54ID:Mt/mDN0m0
最後のはいらんだろ…
0138シンガプーラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 21:20:51.87ID:YN2aJ+fD0
ひでぇ
0139マーブルキャット(コロン諸島) [RU]
垢版 |
2020/07/02(木) 21:21:01.43ID:57oUB0aXO
ヴィーガンどころかムスリムになるかもよ
0140マンチカン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/07/02(木) 21:24:58.21ID:DO6NTvTh0
あ、家鴨
0142しぃ(神奈川県) [PL]
垢版 |
2020/07/02(木) 21:28:45.07ID:p3k5wwyn0
  (⌒⌒)
   ii!i!i   ドッカーン!
 彡⌒ミ
  (・ω・)   
  / し'⌒彡  おこるで しかし!
  \  ノ
    YY
    ^ ^
0147しぃ(兵庫県) [JP]
垢版 |
2020/07/02(木) 21:35:23.85ID:THIqdSLu0
食用の生き物に名前つけたらあかんわな
0148バリニーズ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 21:36:05.98ID:ER8D5VzF0
自分達が食ってるのは豚肉だと認識して、豚という生き物を知っていれば十分な話
いただいているものが〜とか言うなら魚さばいて食わせればいいだけ
わざわざ豚を可愛がらせてそれを殺して食わせるのは単にショックを与えるためだけでしかない。教師のエゴだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況