X



室井祐月が一般人ら相手に法的措置を検討か?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 19:05:39.33?PLT(16000)

室井佑月@YuzukiMuroi
永寿総合病院にいて大変だった一部の人の話を持ってきて、病院で集団感染があった事実を美談にすり替えるのはやめろといいました。
番組がそういう作りになっていたので。

医療の最先端、現場にいる人たちを次こそ守るためには、そのとき大変な思いをされた人の話を前に出して(大変だったと思いますが)、
そこであった話を美談にすりかえてはダメ。病院は徹底的に反省すべきだし、丁寧な検証が必要。

で、この間のマスクの時とおなじでこの件に関してデマを流している人がいるので、訴えることにしました。この間も思ったけど、
これはひどい、って声をあげないと、ずっと殴られつづけるようだから。

しかも、ほんとうのことを調べもしないで、こいつを殴ると決めて、殴りにきてる。理不尽な事で殴られるのには慣れてきたが、
どんなやつがどういう意図でそういうことをしているのか知りたい。訴えるしかない。
https://twitter.com/YuzukiMuroi/status/1278576349548916741
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0166しぃ(福井県) [VN]
垢版 |
2020/07/02(木) 19:32:32.73ID:lf2FMWTv0
病院側は名誉毀損で訴えればいいじゃね?しらないけど。
この手の人間はやらないと治らないだろ
0167猫又(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/02(木) 19:32:41.33ID:h/bK/JPh0
パヨチョンて自分たちに司令塔があるから
自分たちを責める側にも指令があるって思い込んでるのな
自白乙w
0168シャム(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/07/02(木) 19:32:41.96ID:oDrjH8MV0
捏造で攻撃されたマスク屋さんは生きて行けてるのかな
0170ヤマネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 19:33:52.82ID:1PAB9J8H0
まぁ対象はTwitterの馬鹿どもだろうな
スレッド型式と違い打ち止めが無いから延々と続く。
ツイート制限をかけるようにしたら?
0171ヒョウ(熊本県) [FR]
垢版 |
2020/07/02(木) 19:33:55.73ID:Uz/QSMS50
あれ?この病院ってコロナ長者の色気づいたババアの知り合いじゃないの?
いいの?
0173ロシアンブルー(中部地方) [FR]
垢版 |
2020/07/02(木) 19:34:28.93ID:WBIGn8gP0
こりゃ秋の改編で卒業だろうな
0176ノルウェージャンフォレストキャット (千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/02(木) 19:34:54.31ID:roduwbCk0
ハッピー夫妻は訴訟するばっか言ってるなwwww

ホームラン級の馬鹿夫婦だわw

ってかダダ星人みたいな顔したオバハン何処に需要があるんだ?
0177バーマン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 19:35:12.71ID:OIM+KkRt0
これはひどい、声をあげないと

一番ひどいのはお前だよwwwwwww
0180エキゾチックショートヘア(茸) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 19:35:48.25ID:ZdF35Awr0
胡散臭い奴の常套句
「人権がー」「差別がー」「法的措置ー」
0181ヒョウ(熊本県) [FR]
垢版 |
2020/07/02(木) 19:35:50.93ID:Uz/QSMS50
>>168
昨日か一昨日RTで見かけたが、また一部パヨクがネタにしてたよ
このままでいいの?みたいな感じで
0182ハイイロネコ(関西地方) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 19:35:52.22ID:bGmC8MlT0
言論封殺!
0183ソマリ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/02(木) 19:36:11.76ID:1Ve5iLX50
俺は右も左も排除すべきじゃないと思うが、
右も左も言論を封じるようなのだけには嫌悪感持つ
0185ハイイロネコ(関西地方) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 19:36:28.88ID:bGmC8MlT0
言論を萎縮させるものだ!反対
0186アメリカンボブテイル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/02(木) 19:36:43.23ID:7xLVzmrr0
俺のところに来れば受けて立つよ。

訴えられたら必ず代理人(弁護士)を頼む事。
個人で裁判しても勝ち目ないから弁護士ネットで探した人でもいいから頼む事。
0187縞三毛(家) [JP]
垢版 |
2020/07/02(木) 19:36:55.61ID:P2Z6pDGQ0
>>1
デマ流してるのはこいつも同じだろw
それに自分で言ったことの責任を他人に追い付けるなら発現するなよw
0188しぃ(中部地方) [GB]
垢版 |
2020/07/02(木) 19:38:14.43ID:7x/Ent700
何でこんなにアホなの
0189ジョフロイネコ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/02(木) 19:38:15.86ID:+7u1ry+k0
テラスハウスの事件を利用して誹謗中傷は訴えると吠えてる有名人の方々
リスク背負ってる自覚無いよね
0190コドコド(光) [DE]
垢版 |
2020/07/02(木) 19:38:26.83ID:AqoTodtv0
知恵遅れをコメンテーターに使うなよ馬鹿マスコミ
0191ソマリ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/02(木) 19:38:58.55ID:1Ve5iLX50
室井さんが病院を批判した
その内容に対して別の角度から批判が来た

そんだけの話じゃん
大いに議論しあえよ
なんで急に裁判が出てくるの?
0193縞三毛(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 19:39:13.64ID:KBFZ15KM0
ここ最近の訴訟チラつかせる流れはなんなんだ
反論できない時の逃げ道に都合よく使ってるだけじゃねえか
0194縞三毛(茸) [CN]
垢版 |
2020/07/02(木) 19:39:16.52ID:fK9t4v8W0
マスクの一件から何も学んでなくてびっくりする
動物のほうが賢い
0199マヌルネコ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/02(木) 19:41:04.46ID:72m2er3a0
勝手に想像してるだけだけど
こいつは家田荘子の後釜として誰がに作り上げられたんだと思ってる
こいつのメンタル逝ったら
また次の作られた作家が出てくる
0202ジャングルキャット(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/02(木) 19:42:04.04ID:CzhLc4L10
>>1
テレビ使って適当な話しまくるのはよっぽど盛大に人ぶん殴ってると思うんだけど
マスクの件あれで済んでると思ってんの?
0204白黒(東京都) [IN]
垢版 |
2020/07/02(木) 19:42:58.92ID:GY7zEhct0
言ってることに間違いはなくね?
0205オリエンタル(中部地方) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 19:43:53.60ID:6y+UHOG40
ほんとうのことを調べもしないで、こいつを殴ると決めて、殴りにきてる。

自分の事じゃん
恥とか感じることはないんですかねこの人
0206スノーシュー(庭) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 19:44:41.31ID:6EVRQ+l10
こいつ悪意でしか行動出来ないのかよ
0207アメリカンボブテイル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/02(木) 19:44:48.71ID:7xLVzmrr0
テレビでの発言で気に入らないのなら普通にスポンサー不買運動でいいんじゃない?

消費者の普通の権利でしょ
0208ユキヒョウ(三重県) [KR]
垢版 |
2020/07/02(木) 19:45:21.33ID:Z8joeNcX0
番組が美談にすり替えたから病院を叩いてたん?
0209ジャガー(東京都) [FR]
垢版 |
2020/07/02(木) 19:46:20.22ID:cd6I0LB70
>>204
改めて前半部分を読むと
確かにそこまでおかしな事は言ってないな
美談にするのは色々とよろしく無い

後半部分で台無しにしてるけど
0210トンキニーズ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/02(木) 19:46:20.22ID:zXj7zSsO0
電波を利用して病院を殴れと誘導したのお前やん
0211サバトラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 19:46:40.30ID:BPtjd18+0
室井滋に風評被害があるから困る
0212キジ白(関東地方) [CN]
垢版 |
2020/07/02(木) 19:46:41.74ID:nUkfDd0L0
テレビやラジオっていう発言する場をキープしてる人なんだから
不快な思いするツイッターなんかやらなくても構わんでしょう
0213ジャングルキャット(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 19:46:53.12ID:BnDa4bCM0
本当何言ってんのかようわからんわ
そもそも防げないって話だろ?
美談にすり替えるな、とか病院を責めるべき、とか
なんなの?
0214シャルトリュー(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/07/02(木) 19:47:23.97ID:8kq6rvNR0
TVで発信できるのは一種の特権であり、TV番組は偏向も多いんだということを忘れずに
言論人が言論封殺の手段に出たら、必ず自分に返ります
0215ウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 19:47:32.73ID:ytq2oeLk0
頑張ってる人が許せない人なんだと思う。
あらを探して叩く事に快感を感じてるんだよな…。
0217パンパスネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/02(木) 19:48:08.75ID:gNeQkXlS0
>>204
正しいと思うなら有名人が匿名にこんな事をしないだろ
人としてあり得ないと自分で気が付いてるからムキになるんだよ
こいつは完全なるオモチャ
適度に小突いて激怒してる様子を観察してるのが面白い
0218ジョフロイネコ(庭) [CA]
垢版 |
2020/07/02(木) 19:48:45.01ID:4kiJ+y/b0
必死に逆ギレ連投してるとこ見ると、今回はヤバいと気づいたんだろなw
0219カラカル(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/02(木) 19:48:51.75ID:TPOeLEHF0
>>1
ばっちこーい!!!
0220サーバル(家) [ニダ]
垢版 |
2020/07/02(木) 19:49:05.56ID:ixmSCPnW0
親の顔が見てみたい
0221ジャングルキャット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/02(木) 19:50:04.43ID:62NRTpS40
ガチの誹謗中傷なら訴えればいいじゃん
0222ギコ(茨城県) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 19:50:15.26ID:zK3EaYD/0
自分の無責任な発言が原因なのに他人のせいかよ
0223バリニーズ(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 19:51:14.06ID:QSg+Hm650
>>218
ヤバい就きと気付いたなら普通は謝罪なんだけどな
謝った死ぬのかな?
0224クロアシネコ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/07/02(木) 19:51:25.49ID:lOIYbDF10
院内感染は病院としては反省すべきなのはそうなんだけどそれは病院側が十分承知してればいい事であって
メディアにいる人間が院内感染を起こした病院を責めて叩いて行こうぜという指令を出すのは良くないよね
0225(騒) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 19:51:27.81ID:Wtj9hwVk0
>>139
オマエも実際に永寿病院受診すれば判るよ。地元の人間は皆今回の一件を納得してる。
0226メインクーン(茸) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 19:51:28.17ID:blGz+U2e0
今もTwitterでどんどんネトウヨを論破してる
いや相当頭の回転が速いよこの人
旦那が医師でもあるから説得力があるし
0229キジトラ(長野県) [DE]
垢版 |
2020/07/02(木) 19:51:36.54ID:kWGnDYr00
佑月加油‼︎
女性の人権を守れ‼︎
0231ギコ(大阪府) [VN]
垢版 |
2020/07/02(木) 19:51:55.18ID:wNL+Q9Vu0
自分への非難はどこかからの指令だろうってもしかして糖質?
0232ペルシャ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/02(木) 19:52:10.92ID:yhwJDaU50
このBBAを好き好んで起用してるやつ頭おかしいだろ
0233ギコ(茨城県) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 19:52:15.34ID:zK3EaYD/0
ほんとうのことを調べもしないでってこれは事実だろ
室井は何か調べたのか?
0234キジ白(関東地方) [CN]
垢版 |
2020/07/02(木) 19:52:30.11ID:nUkfDd0L0
>>226
つまり見えない敵と戦ってる人なのか
0236シャルトリュー(空) [CN]
垢版 |
2020/07/02(木) 19:52:32.64ID:l8vmAToX0
アメリカもそうだけど左翼リベラルとかポリコレの存在は一般人にとって既に有害かつ脅威だな
0237サバトラ(庭) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 19:52:40.10ID:UQ1mWY2t0
このための釣りだったのか
0238セルカークレックス(愛媛県) [IE]
垢版 |
2020/07/02(木) 19:52:54.07ID:Od6jY5TN0
自分の言葉足らずを批判されたら、今度は批判した人間を訴えるとかw

こんなのがテレビやメディアで評論家気取りで語ってるとか終わっとる
ほんとオワットル
0240(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/07/02(木) 19:53:40.77ID:7/iqJkKD0
自分が他人にする批判は表現の自由で、他人から自分への批判はいじめなのか
理解に苦しむ
0241メインクーン(茸) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 19:53:53.47ID:blGz+U2e0
>>232
一般市民の疑問や質問を代弁してくれる貴重なコメンテーターだと思うが
一般市民が何でだろ?こうじゃないの?って事を的確に指摘してくれるから見ていて気持ちがいいって声が多いんだと思う
0242ボルネオウンピョウ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/07/02(木) 19:53:58.31ID:YkLi4f3H0
訴えたら良いよ

もちろん他人を訴えるという事は自分も訴えられる覚悟を持っているんだよな?

行動を起こしたらこいつに被害を受けた奴は提訴しまくれば良い
0244サビイロネコ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/02(木) 19:54:34.63ID:u5Mdo/EY0
その前にこのバカBBAが訴えられるけどな
0246メインクーン(茸) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 19:54:54.87ID:lmf6JDaw0
>>9
ワロタ
いやワロエナイ
0250サビイロネコ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/02(木) 19:55:51.71ID:u5Mdo/EY0
>>226
ぼほフルボッコになってるけどな
0252カラカル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/02(木) 19:56:31.67ID:Gn34EaBk0
美談語って病院側が責任逃れしようとしたとでも思ったのかねぇ
感染力の強いウィルスの患者を受け入れたのに病院がかわいそうだ
0254猫又(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/02(木) 19:56:57.56ID:h/bK/JPh0
>>238
国力の低下がよく言われるがこういうので実感する
メディアがアホとパヨチョンに侵食され過ぎ
0255ロシアンブルー(中部地方) [FR]
垢版 |
2020/07/02(木) 19:57:10.70ID:WBIGn8gP0
室井さぁん!炎上封鎖できませ〜ん!!
0256ターキッシュバン(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/07/02(木) 19:57:21.32ID:XEjs5lUT0
>番組がそういう作りになっていたので。

やらせのカミングアウトか?
まあひるおびハウスに脚本があるならバラしておくべきだね

木村花になる前に
0257キジトラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 19:57:24.10ID:hiyr6rX60
むしろこいつとこいつのデマツイをRTしたパヨク共が訴えられてもおかしくない立場なんだが
0258サビイロネコ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/02(木) 19:58:07.35ID:u5Mdo/EY0
>>256
室井「あたしを使ったメディアが悪い」
0259ユキヒョウ(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/07/02(木) 19:58:37.15ID:zdd5MjmC0
え?デマで相手を中傷し続けてきたお前がいう台詞か?
0260マンクス(日本) [AU]
垢版 |
2020/07/02(木) 19:58:53.35ID:iFXrqRgV0
>>1
> しかも、ほんとうのことを調べもしないで、こいつを殴ると決めて、殴りにきてる。理不尽な事で殴られるのには慣れてきたが、
> どんなやつがどういう意図でそういうことをしているのか知りたい。

もう自分のやったことを忘れたの?
0261ボルネオヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 19:58:55.54ID:5wmbzzcq0
しかも、ほんとうのことを調べもしないで、こいつを殴ると決めて、殴りにきてる。理不尽な事で殴られるのには慣れてきたが、

自己紹介かな?
0262黒トラ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 19:58:58.29ID:9NPil2EL0
予測通り論点ずらして恫喝でしたな
0263メインクーン(山梨県) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 19:59:22.13ID:bXiNwEg50
どんなに注意してても院内感染は出るし、責めたら医療側が委縮するから批判してはいけないと
ノーベル賞受賞医師が言ってたのにやらかしたのか
ほんとうのことを調べもしないで、こいつを殴ると決めて、殴りにきてるのは誰?w
0264ロシアンブルー(中部地方) [FR]
垢版 |
2020/07/02(木) 19:59:44.84ID:WBIGn8gP0
バイキングに出てた小藪と同じパターンだな
逆張りして司会者にたてついて降ろされる
0265ジャガーネコ(光) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 19:59:53.19ID:Kt17eQhi0
そういえば旦那が弁護士だったなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況