X



英国ジョンソン首相、香港人を「英国民」にすると確約、「中国が英国民に危害を加えたら介入する」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サーバル(北海道) [MX]
垢版 |
2020/07/02(木) 17:38:03.10ID:wVXKacsD0?PLT(12015)

英首相ジョンソン、香港市民の英市民権取得を確約 中英共同声明違反を非難

https://www.newsweekjapan.jp/stories/assets_c/2020/07/reuters__20200702113855-thumb-720xauto-204360.jpg

英国のジョンソン首相は中国による香港国家安全維持法の施行は1984年の中英共同声明の「明白で深刻な」違反と非難し、香港市民に対し英国の市民権取得に道を開くと表明した。写真は同日、議会で答弁するジョンソン首相(2020年 ロイター)

https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2020/07/post-93839.php
0386コラット(宮城県) [GB]
垢版 |
2020/07/02(木) 18:24:21.26ID:ySerde1B0
世界中からフルボッコされて、天安門のときみたいに日本に泣きついてくるんじゃねえか
絶対天皇陛下には会わせるな
0392ベンガルヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 18:25:04.41ID:MAB8cSaR0
50年て世代がほぼ更新されることが念頭に置かれてたんだろうな
中国首脳がこんなに馬鹿だなんて英国も想像していなかったのだろう
20数年じゃ1世代推し上がったとしてもまだまだ返還時の世代が現役だからな
0393チーター(空) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 18:25:30.49ID:ah4oC/qF0
シナチクが泣きながら↓
0394スナネコ(日本のどこか) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 18:25:38.46ID:r8vmyFSf0
これが本物のリベラルなんだよな
0395ジョフロイネコ(茸) [CA]
垢版 |
2020/07/02(木) 18:25:41.21ID:u8b0RcoC0
>>379
エリザベスさんがいるから頑張る兵士は多そうなんだけどねえ
息子じゃ敬礼すらしないかも
0396ターキッシュバン(佐賀県) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 18:25:50.26ID:+wljIugP0
>>11
もうEUじゃないのか
0397アメリカンショートヘア(広島県) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 18:26:08.13ID:eCMVFKfn0
覇権国家はアメリカか中国?どっちが良いか?と問われたら
両方嫌だが二者択一ならやっぱりアメリカだな

アメリカを選ぶ理由としては国民性が狡い卑怯な事が嫌いで馬鹿正直なところが
日本人とアメリカ人の共通してるところだと思う
中国人は狡くて人を騙そうとするから嫌い

もちろん例外はあるだろう日本人アメリカ人にも狡くて卑怯なのはいるし、中国人で狡く卑怯が嫌いな中国人もいるだろうけどな
0398メインクーン(東京都) [MA]
垢版 |
2020/07/02(木) 18:26:13.35ID:Pm5dBZlc0
>>374
もう人民解放軍が入ってるから無理
独立の旗持ってるだけで逮捕だぜ
中国は深センを新しい金融センターにしようとしてるから全力で香港潰しにかかってるよ
0399トンキニーズ(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/07/02(木) 18:26:14.90ID:lPf0Lt370
>>355
スコットランド人は立ち回りが上手いように感じたよw
スコッチウイスキーだっけ?
あれが日本でも作られてて好評なのはちょっとうれしいようだったw
アングロとは違って食べ物もそこそこ上手いとかきいたことがあるw

>>356
早く勝ち組になりたいぞ
負け組ほど惨めなもんはないからな (´・_・`)
0400ヨーロッパオオヤマネコ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/07/02(木) 18:26:21.72ID:4YgFdNvo0
起きると思わなかった災害(順不同)

阪神震災
チェルノブイリ
東北震災
津波
福島メルトダウン
コロナウィルス

後は
巨大噴火 核戦争
宇宙人襲来 隕石落下 か…
0405ブリティッシュショートヘア(静岡県) [CA]
垢版 |
2020/07/02(木) 18:26:44.14ID:qOcaK5j/0
>>366
実は香港は金融センターとしてはとっくに没落している。上海のほうがはるかに上になっている。
住民も、最近中国本土からきた新住人で溢れている。
香港生まれを証明しないと英国籍は貰えないだろうが。
0406オセロット(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 18:26:46.34ID:CxQrK07t0
>>388
それだけ中国は崩壊間近と言うことだよ。
もう何の余裕も無いなによりの証拠。
0407サーバル(東京都) [CA]
垢版 |
2020/07/02(木) 18:26:49.10ID:GLwXUOhq0
>>385
米ドル止められたら即死する中国がなんだって?
0408スフィンクス(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/07/02(木) 18:27:05.19ID:DfrCloww0
また口だけの偽善かよイギリスにはシナ共を潰してカッコいいとこ見せて貰わなきゃな
ただシティ金融以外に何が出来るの?
0409ヒョウ(家) [JP]
垢版 |
2020/07/02(木) 18:27:23.50ID:8bwOoIA90
>>389
唐ほどの帝国にはなれなかったなw

中国人は盛唐の時代に憧れが強いとかいう話しを聞いた事があるけど
まぁあれも所謂漢民族じゃないのにw
0411ラグドール(福岡県) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 18:28:04.97ID:UGShlBp80
今度の戦いは中国が覇権主義を捨てて
昔みたいに国内に引き篭もれば勝ち
アングロサクソンが支持すれば
一帯一路の参加国も借金踏み倒して
中国人を追い出して元でケツを拭く様になる
0413マレーヤマネコ(茸) [IT]
垢版 |
2020/07/02(木) 18:28:06.43ID:x5sTKA3H0
この件についてはあっぱれだが
今の世界のいろんな問題の原因は
大抵が英国だよな
それだけ世界を支配していた裏返しだけど
0414オシキャット(東京都) [FR]
垢版 |
2020/07/02(木) 18:28:08.04ID:qY7bxRbM0
シナ共の時代なんて永遠に来ないから五毛はさっさと足を洗ってハロワに逝け
コロナ以降の動きで共産党はもはや暴走でしか統治を維持できないとはっきりした
シナはこれから必ず内乱になって分裂するいくら共産党に尽くしても無駄
0415(茸) [JP]
垢版 |
2020/07/02(木) 18:28:22.83ID:bMVfwcTc0
>>385
ロシアは仮に倒せる力があっても、死に体になったところに乗り込んでくることしかしない
0417バーマン(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/02(木) 18:28:35.14ID:Iy0KPplF0
はーいアグネスです
私はどんなにひどい目になっても中国人がいいです
0418ベンガルヤマネコ(愛知県) [AT]
垢版 |
2020/07/02(木) 18:28:35.74ID:fq3wNduX0
>>384
んでもってXIおぢさんに最初に切られる捨て駒 
0419(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/07/02(木) 18:28:35.83ID:S+H2H+Sz0
頑張って欲しいが歴史的にイギリスの二枚舌のせいでめちゃくちゃになった国も多いから簡単に信用してはいけない
0420トンキニーズ(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/07/02(木) 18:28:40.46ID:lPf0Lt370
>>379
今上陛下と上皇様の即位式に二度も出席したチャールズ皇太子に対しての
イギリス人のYoutubeのコメントがめっちゃ笑えたw

>>369
なんでみんなNATOを忘れてんだw
0425コドコド(家) [ニダ]
垢版 |
2020/07/02(木) 18:29:35.12ID:pt6Spb360
一応カッコつくように数名だけは香港難民を英国民にする
その後は
中国「引き渡せ」イギリス「嫌だ」 の応酬

こんな陳腐なプロレスで終わったりしないだろうな…
0429ぬこ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/07/02(木) 18:30:07.75ID:bjLRNiID0
フォークランド戦争であっちゅう間に勝ったからな
イギリス海軍はやっぱ強いわ
0430イリオモテヤマネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/02(木) 18:30:12.63ID:jpq/vkyj0
>>57
日露戦争でロシア艦隊の寄港地で補給をさせないというこれ以上ない嫌がらせが出来るのもガチ切れしたイギリスだからこそ…
0432アムールヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 18:30:21.43ID:3DQ37DSU0
               \ \ヽ
        ./ ̄`ヽ    ヽ ヽ \
       |   /     i l  ヽ
    ___.ゝ  ∠_    i l  l i  死んで償え
   / _       )   l i  | l
  (___)     / /    ,,-----、
          / /    |;::::  ::::|
       ⊂二(⌒ )二二二|;::::  ::::|⊃/', ', ¨
           ̄  ヽ∴。|;::::',ヾ,::::| /。・/∴
    社会世論    - 'ヾ|!|!!,i,,!ii,!l,・∵,・、
            ・∵,(((((((((((y)))\
                |^^^^ ̄~丶;;;丶
               /_  _  /;;;;;;|
               /⌒   ⌒  レ-、;|
              |○ )  ○  6)|
               (  (..)  ) / | 
 貧困ビジネスします | /:::i::::ヽ   |
 改修工事しません  |::|r┬-|::ヽ:: ノ∧
              /\___/// \
             / 〉 />-<\/ く   \

               レオパレス21
               宮 尾 社 長
0435ジャガーネコ(兵庫県) [UY]
垢版 |
2020/07/02(木) 18:31:22.07ID:YaNqt4LK0
<日本は国賓待遇でお迎えしたいと考えております>
あべちゃんも考えてるよね〜。 2階部屋がゴトゴト五月蠅いから 。まだまだコロナで不安材料多いし〜 3年先か5〜10年
任期切れてるからど〜でもいいわw
0436オセロット(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 18:31:41.62ID:CxQrK07t0
>>427
やれやれ未だ国賓に一縷の希望を持っているの?
アハハ「安倍様〜!安倍様〜!」って、中国人も落ちぶれたな。
0438(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 18:32:05.95ID:OztIJark0
難民が嫌で折角離脱したのに、何でまた受け入れようとするかな
0442トンキニーズ(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/07/02(木) 18:32:41.40ID:lPf0Lt370
>>398
イギリス介入でイギリスに手を出したら
NATOとアメリカの軍事同盟発動
そうなるとアメリカと軍事同盟結んでる国々が一勢にシナ中共の敵になる
シナ中共の横暴に辟易してるオーストラリア、SEA諸国も参加

実際の軍事同盟で軍事力を使う以外にも
厳しい経済制裁の的にもなるんであっという間に干上がるよw

シナ中共にこばり付いたウンコの日本企業とかはご愁傷さまw ヽ(゚∀。)ノ
損失計上してさっさと手を引くべきだと思われ
0444オセロット(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 18:32:56.65ID:LcA1xC8q0
それ的外れやねん奴らは香港人になりたいねん
0445ヒマラヤン(東京都) [EU]
垢版 |
2020/07/02(木) 18:33:27.64ID:02lJMayF0
>>389
天安門の時みたいにまた日本に泣きついて天皇陛下を利用しようとするんだろうな。
まあ、二階も死んだくさいけど
0446ベンガルヤマネコ(愛知県) [AT]
垢版 |
2020/07/02(木) 18:33:30.92ID:fq3wNduX0
>>386
2Fとか公明なっちゃんとかええかっこうしぃがいるからその危険性は高い。
0447トンキニーズ(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/07/02(木) 18:33:55.57ID:lPf0Lt370
>>385
決済通貨のドル供給を停止&中国のもつ外貨準備の米国債凍結

この2セットだけで普通に息が止まりますがw
0448ブリティッシュショートヘア(静岡県) [CA]
垢版 |
2020/07/02(木) 18:34:10.43ID:qOcaK5j/0
香港はもうとっくに広東省の莫大な製品の出荷港としてしか昨日はしてないよ。
中国としては上海があれば金融センターとしての香港は既にいらないんだよ。
大陸から来る新住民は英語どころか広東語も話さない、標準語しか話せない。
0450マーブルキャット(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/07/02(木) 18:34:46.38ID:vT05w84m0
>>437
日本は無関係だと思ってる?w
米軍と一体で作戦行動するから
中距離ミサイルが米軍基地に
飛んで来るんだよ
正確に当たるとは限らない
0451ヒョウ(家) [JP]
垢版 |
2020/07/02(木) 18:35:00.41ID:8bwOoIA90
>>438
アフリカや中東からの移民と違って
言葉も喋れて金も持ってるからじゃね
0452しぃ(山形県) [CA]
垢版 |
2020/07/02(木) 18:35:24.70ID:uf9g4rC80
>>426
未来人の話だと2030年にはもう消えてるらしいけどな
それも中国のわがままのせいというのが今の状態にあってる
0453トンキニーズ(茸) [CA]
垢版 |
2020/07/02(木) 18:35:33.77ID:C/bK3AwP0
仮にこの件で戦争がおきても日本は安全に支援可能でウマウマ出来そうだからはよ
0454コドコド(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 18:35:38.82ID:AaSgd24y0
日本みたいに財布の中と大国の顔を何度も何度も見比べてる総理よりは格好良い
0455コドコド(家) [ニダ]
垢版 |
2020/07/02(木) 18:35:39.50ID:pt6Spb360
フェイロン「キャミィステージを共同で使うことにしました。今後ともよろしく^^」
0456ハイイロネコ(広島県) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 18:35:45.19ID:WbIP0ILA0
>>438
まあイギリスは昔やらかしてるんだから受け入れろよと思うけど
イギリス政府が受け入れるって言ってるだけで国民は歓迎してるかどうかは分からんよな…
0457アメリカンカール(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 18:35:59.96ID:wR8EJmx00
やっぱイギリス居ると安心感あるは。nhkもbbcにかえてくれ
0461オセロット(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 18:36:40.91ID:CxQrK07t0
>>448
やれやれ、また馬鹿が来たよ。
良い加減五毛党もロボットのように同じ事繰り返すことしか出来無い無能を雇うのを止めたら良いのに。
0463ヒョウ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/07/02(木) 18:36:58.94ID:9y3YAX3b0
元は英国領だけど、さらに遡ると極悪大英帝国が仕掛けたアヘン戦争で奪い取ったという・・・
0466トラ(北海道) [NZ]
垢版 |
2020/07/02(木) 18:37:18.31ID:hNnPrxWg0
>>450
パヨさんがいくら制止してもそうなったら参戦決定ですね
0467エキゾチックショートヘア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/02(木) 18:37:20.09ID:QpCRjyG+0
からの香港奪取?
0468オセロット(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 18:37:29.84ID:CxQrK07t0
>>460
即死しないから大丈夫だよ
0472オシキャット(東京都) [FR]
垢版 |
2020/07/02(木) 18:37:45.42ID:qY7bxRbM0
>>444
香港人になりたいなら共同宣言の前に独立させろと言わなきゃ
当時ならばまだ国際法上の根拠を得ることが出来た
返還して20年以上経って今更香港人とかはっきり言ってもう遅すぎるわ
てか単に反共を理由とする香港人アイデンティティなんて
単なるアンチテーゼでしかなくアイデンティティとしては余りに脆弱
0474トンキニーズ(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/07/02(木) 18:37:54.19ID:lPf0Lt370
>>449
香港再ゲットして東アジアへの地盤固めして
しかもTPPとか、イギリスにとってはウマウマやでw

>>457
反日NHK → 反日BBC
あんま日本人にとっては旨味がないな (´・_・`)
他所の国の情報得たり、アニマル関係のドキュメンタリー見るには
BBCの方が格段にええけども
0479トンキニーズ(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/07/02(木) 18:39:20.28ID:lPf0Lt370
>>460
即死はしないんだなあw
中国人は餓死して死ぬやつでるかもやが
日本に船使って大量に来る脱シナ経済難民でるかもなー
0481スミロドン(庭) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 18:39:33.76ID:XF6UoUYL0
また香港を植民地化するって事かな?
0482コドコド(家) [ニダ]
垢版 |
2020/07/02(木) 18:39:45.43ID:pt6Spb360
ロビンマスク(イギリス)VSラーメンマン(中国)
ジョンブルガンダム(イギリス)VSドラゴンガンダム(中国)

キン肉マンでもガンダムファイトでもどっちが勝つか分からんのう
0484オセロット(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 18:39:58.76ID:CxQrK07t0
>>450
日本は特需
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況