X



日韓関係の悪化について韓国外相 日本政府による輸出管理の強化措置が「最大の問題だ」と主張
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マヌルネコ(大阪府) [NL]
垢版 |
2020/07/02(木) 16:11:51.18ID:8lN7nzw60●?PLT(13100)

韓国の康京和外相は2日、日韓関係の悪化について、日本政府による韓国向けの輸出管理の強化措置が
「最大の問題だ」と主張しました。

康外相は2日午前の記者会見で、日韓関係の悪化について、対話を通じて問題を解決する姿勢を示しつつ、
「両国の隔たりは大きい」と述べました。その上で、日本政府による韓国向けの輸出管理の強化措置が「最
大の問題だ」と主張。韓国の最高裁判所が、日本企業に賠償を命じた元徴用工訴訟の判決への不満から、
日本側が報復として、不当な措置を取ったとの認識を改めて示しました。

元徴用工訴訟をめぐっては、原告側が差し押さえている日本企業の資産について、日本政府は、「現金化さ
れれば深刻な状況を招く」と警告しています。しかし、康外相は2日の会見でも、「最高裁判所の判決が尊重
されるべきだ」などと、韓国政府としての原則を述べるにとどめ、具体的な対応策は示しませんでした。

https://www.news24.jp/articles/2020/07/02/10671034.html
0674アメリカンワイヤーヘア(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/02(木) 22:06:54.47ID:go6HP/wl0
全く存在感無いね韓国
0675キジ白(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/02(木) 22:09:09.74ID:pvb+o3n80
>>198
満足な返答なかったのは横流しの件についてでそ
そっちこそ状況把握してから発言した方がいいよ
一貫して徴用工の件はこれとは関係ないと日本政府言ってるよ
0676ジャパニーズボブテイル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/02(木) 22:15:17.35ID:v76pNq6U0
なぜそうなったのかの根本をスルーしてるな
0677リビアヤマネコ(茸) [DE]
垢版 |
2020/07/02(木) 22:16:39.79ID:L+xZDnFY0
>>675
いってる意味がよくわからんけど

満足な返答なかったのは横流しの件についてで
いわゆるホワイト国外しに踏み切った理由に
旧朝鮮半島出身労働者について
韓国がG20までに満足する解決策が示されなかったことから信頼関係が損なわれたってことは
理由にはないってことか?(´・ω・`)
0679コドコド(山梨県) [GB]
垢版 |
2020/07/02(木) 22:17:04.56ID:j4dn8g260
日本も不正輸出の片棒を担がされるわけだから氏ね
0681カナダオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 22:22:24.24ID:653FBlVq0
>>677
優遇国っていったって毎回使途の詳細な説明を記入して審査を受けなくても
後でまとめて報告書類を出せば簡素な手続きでフッ化水素などを自由に買えるってだけだろ
それをいくら催促しても3年間まったく出さなかったんじゃなかったか
0682アメリカンカール(京都府) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 22:23:02.23ID:/DruLD7v0
>>678
まあIDコロコロする上に行方不明の戦略物質とかの具体的な話題にはぜんぜん触れずに
論点ですらない徴用工の話題になんとか変えようとしてる

さすがにこの話は正面からは韓国が不利とわかってんだろね
0684リビアヤマネコ(茸) [DE]
垢版 |
2020/07/02(木) 22:24:35.24ID:L+xZDnFY0
>>681
韓国の輸出管理上の問題とか
複数の理由があるだろうけど
ホワイト国外しに踏み切った理由として
いわゆる徴用問題が関係ないとは思えないのよね(´・ω・`)
0685アメリカンカール(京都府) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 22:26:55.44ID:/DruLD7v0
>>683
すぐばれるっていうか
IDころころなんてまあNG対策じゃない?
もしくはつっこまれたらそれは自分じゃないって逃げる用とかね
似たようなのみたことあるし
0686アメリカンボブテイル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/02(木) 22:45:17.81ID:kgjyIh/C0
>>678
何言っても無駄だよねw
コテ付けてほしいよねw
うっとおしいw
0687エジプシャン・マウ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/02(木) 22:47:21.31ID:JAjqfRJs0
>>684
複数じゃなくて輸出に関する理由だけだよ再三にわたる催促にも応じずに報告書だしてこなかった
だから優遇国から外した
お前が徴用工問題と関係なかったと思えなかったとしても日本政府が無関係と言ってる以上無関係
つまり例え韓国が徴用工問題で譲歩したとしてもフッ化水素で優遇国に戻ることはないって事
0689サイベリアン(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/02(木) 22:54:23.52ID:H9/BGzl70
日韓じゃなくて韓日な
0691ベンガル(茸) [CN]
垢版 |
2020/07/02(木) 22:54:47.04ID:qHAq0nFk0
>>687

>日本政府が無関係と言ってる以上無関係
(´・ω・`)???
>>371の6分30秒ごろから

Q規制に踏み切った理由は何故ですか?

A技術管理制度というのは
国際的に信頼関係を土台として構築されており
これまで両国間で積み重ねてきた友好協力関係に反する韓国側の否定的な動き
これが相次いで
その上に
旧朝鮮半島出身労働者について
韓国がG20までに満足する解決策が示されなかったことから信頼関係が著しく損なわれたってことは言わざるを得ない
0692アメリカンボブテイル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/02(木) 22:56:59.51ID:kgjyIh/C0
>>690
IDであぼーんしたらいい
出くわすたびにだから、なかなか面倒だけどw
0693ツシマヤマネコ(埼玉県) [BR]
垢版 |
2020/07/02(木) 22:57:30.52ID:ZzSO+iJ/0
ちやほや特別扱いしなければ関係が悪化する相手と
まともに付き合おうと思いますか?チョン君
0697アメリカンボブテイル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/02(木) 23:04:25.88ID:kgjyIh/C0
>>695
顔文字付けて自己主張してくる割にはコテつけないよねw
ぬらぬらして気持ち悪い
まあ、IDであぼ−ん突っ込んで24時間はほぼ安泰ですわ
0699ジャガランディ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/07/02(木) 23:05:42.93ID:xls0bxDf0
あれ?
ちゃんと書類書けば輸入できるし、それにスーパー高純度のフッ化水素作ったんじゃなかったの?
0701ベンガル(茸) [CN]
垢版 |
2020/07/02(木) 23:10:43.06ID:qHAq0nFk0
旧朝鮮半島出身労働者について
韓国がG20までに満足する解決策が示されなかったことから信頼関係が著しく損なわれたことを

政府は踏み切った理由にしてるのに

政府が無関係といってるから無関係って(´・ω・`)

政府がいつ無関係といったのかな
なんだろう嘘をつかないで欲しいな(´・ω・`)
0703リビアヤマネコ(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2020/07/02(木) 23:11:26.44ID:nZ91xIFa0
>日韓関係の悪化
>輸出管理の強化措置が
>「最大の問題だ」と主張

ほほう。「最大」とな。
では、慰安婦だの徴用工だのは、
それよりも「格下」なんだな?
0705トラ(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/07/02(木) 23:15:30.32ID:eHPi6vOV0
>>692
顔文字でNGしたらいいことに気づいた!めっちゃ快適になったわありがとう!
0706サビイロネコ(四国地方) [TW]
垢版 |
2020/07/02(木) 23:16:52.69ID:67Mpc15v0
「ささ、みんな〜今晩の晩ごはんはフッ化水素よ〜!いっぱい食べなさい!」



「ヒャッハー!俺っちおかわりすんべ〜」
0707アメリカンボブテイル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/02(木) 23:17:24.37ID:kgjyIh/C0
>>704
制裁などしていませんが
0708アメリカンワイヤーヘア(茸) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 23:21:10.17ID:Y7Xi00Pl0
韓国死ね
0710ボブキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 23:25:33.16ID:opJb8q5p0
もう世界中が韓国を日本に喰い付いた寄生虫って理解してると思う
0711アジアゴールデンキャット(茸) [CN]
垢版 |
2020/07/02(木) 23:25:59.05ID:TAO3/l370
まあ結局韓国という国の信頼がなくなったってことだよな
徴用工ガーってしようとしてもそれは付属した理由にすぎなくて結局は輸出入管理、戦略物質の管理が問題でしかない
つかなんでだせないの?行方不明分のフッ化の書類
0712ボブキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 23:29:28.29ID:opJb8q5p0
>>684 徴用工問題なんて優雅な歴史的過去問題とは関係有りませんよ
COCOM協定が現存して居たら確実に違反級の迂回密輸やってたんだから取り締まるの当然
0713アメリカンワイヤーヘア(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/02(木) 23:29:33.41ID:ExEh5ltG0
はい無視www
0714ロシアンブルー(熊本県) [CN]
垢版 |
2020/07/02(木) 23:30:01.45ID:KVxwJtnl0
韓国の場合問題行動多すぎてこれが原因って言えへんやろ
0715シャルトリュー(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 23:31:20.92ID:yLPvVBQ+0
ホワイト国指定と韓国の地位向上は、過去に日本がお墨付きを与えたもので、剥奪するのも日本の自由裁量といえる
軍事上や外交上の信頼関係が、貿易管理に全く無関係とも言えないので、そこに拘ってもWTOで勝つ事は出来ないだろう
そもそも韓国政府は明確な映像証拠のあるレーダー事件についても謝罪せず、徴用問題に有罪判決を出すために裁判長を文シンパに変えた
日本に決別したいという文が頑張ってるんだから、韓国人は文を応援してあげればいいのであって、日本を批判しても無駄だ
0716ペルシャ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/07/02(木) 23:34:04.12ID:Rn/rOnF90
>>6
3年我慢すれば提出しなくて良いんだろ?
あと2年文句だけ言うとけ。
0717(茸) [KR]
垢版 |
2020/07/02(木) 23:34:39.18ID:rAE7e7SQ0
>>715
そもそも優遇を外しただけであって今でも輸入できるから規制ですらないんだよな
実際サムスンとか今でも書類だして輸入してる
これで規制ダー徴用工ガーするのはちょっと無理がある
普通に他の国と同じように輸入できてるやんで終わる
0718ペルシャ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/07/02(木) 23:35:55.73ID:Rn/rOnF90
レーダー照射のこと忘れてたわ。
許せんやつらだな。
0720シャム(東京都) [NL]
垢版 |
2020/07/02(木) 23:38:22.17ID:EoHpESHq0
なんでこっちみんねん
0721アメリカンカール(京都府) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 23:42:50.16ID:/DruLD7v0
>>719
実際行方不明のフッ化水素についてはだんまりだもんな…
まあこのままでいいだろしこのまま膠着するだろね
0724エキゾチックショートヘア(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/03(金) 00:32:39.36ID:7IqCG9uK0
輸出管理を強化されて困るならず者国家
0726エジプシャン・マウ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 00:37:57.11ID:FFhGl+Nt0
>>1
日本ば今レジ袋で忙しいから
0727ソマリ(岡山県) [FI]
垢版 |
2020/07/03(金) 00:44:06.30ID:XP5aa3g80
なんかggったらイスラエルに靴ケーキ出されるまで
日本が戦略物質横流ししてた事にしようとしてたみたい
本気で日本を潰そうとしてたんだね
0728縞三毛(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 00:44:46.98ID:RWN23ZE/0
コイツらすぐに弱点さらけ出すよな
0729ラグドール(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/03(金) 00:49:01.95ID:EMM3JPmt0
国内生産成功!日本ザマァw

日本は輸出規制を解除しろ!今すぐだ!

この2つを交互に延々とわめいてるだけだよな韓国ってw
0730シャム(神奈川県) [AR]
垢版 |
2020/07/03(金) 01:14:06.26ID:36AS28pb0
はいはい日本のせい日本のせい

あれだけ反日やって嫌がらせして好きになる要素ねえだろ
0731白黒(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 01:16:16.97ID:31O6V1UA0
>>1
だから三年以上対話を無視した経緯とフッ化水素の使用用途の詳細を出せと・・・
0732縞三毛(愛知県) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 01:37:35.13ID:lypILrAD0
3年も日本からの要請を無視しなければよかっただけだよな
0734スフィンクス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/03(金) 01:44:25.25ID:X4x5eylc0
政治家の中には、側近に撃たれることがあるけど、ムンはやられないの?
0735ウンピョウ(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 01:47:46.38ID:5/Ib7KAS0
>>733
横流しできないから
0736カラカル(茸) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 01:52:16.85ID:F82KlUPr0
むこうじゃ「日本」と「悪い」はコロケーションに
なってるから、それ以外の組み合わせで
喋ると「韓国語でおk」て言われる。
0737しぃ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 02:01:44.68ID:boL94mys0
もうその原因のレーダー忘れたの?脳みそついてんのかこいつら
0738ピューマ(中国地方) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 02:08:03.13ID:hEHTzmIw0
ムン永世大統領は日本依存から脱却したって言ってたよね?
二枚舌かな?
0740ボルネオヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/03(金) 02:10:55.51ID:Q3ZvfrYy0
>>2
だね
0741ぬこ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 02:10:59.84ID:/GHFF/BI0
お前らが領海侵犯して日本の偵察機を攻撃しようとしたのが原因だろ
0743茶トラ(京都府) [DE]
垢版 |
2020/07/03(金) 02:14:35.55ID:II2h83KG0
なんだ効いてるじゃんw もっとやれw
0744ラ・パーマ(家) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 02:18:01.37ID:hvGUpajx0
行方不明の膨大なフッ化水素を韓国はイランと北朝鮮に核開発用として横流ししたね?
それ明らかにしないと解決しませんよ? その辺どうなの?ん?
0747カラカル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 02:23:01.17ID:kEGlbx640
一般国と同じ手順を踏んでくれってのが強化だと?
0748茶トラ(京都府) [DE]
垢版 |
2020/07/03(金) 03:11:12.08ID:II2h83KG0
結局チョソコーなんて要らんかったんやなーw
0749スフィンクス(中部地方) [DE]
垢版 |
2020/07/03(金) 03:13:10.74ID:1AAonEPF0
消えたフッ化水素の行先を断固として説明しようとしないという事がやましさの現れ
0750ハイイロネコ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/07/03(金) 03:16:20.64ID:bmH63hfc0
・竹島を盗んだ
・仏像を盗んだ
・日韓合意を反故にした
・レーダー照射した
・日韓基本条約を反故にしようとしている

もうね、クソチョンとは付き合いたくない。
0754ラ・パーマ(家) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 04:14:00.64ID:hvGUpajx0
>>752
いいえ、平等に叩いてます
0755黒トラ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/03(金) 05:36:23.64ID:frryCTNT0
隔たりは大きくて良いのですが
0756コドコド(SB-Android) [EU]
垢版 |
2020/07/03(金) 05:44:07.75ID:+mTrZgI70
>>752
>嫌韓の人って韓より悪い中国や米国を後回しにしてでも韓を叩いてる

自分で何を書いているか
きちんと読み直そうよ
朝鮮ウヨクさん
0757デボンレックス(大阪府) [ES]
垢版 |
2020/07/03(金) 05:46:45.37ID:oMs8Vwm+0
必要な分は個別審査で売るっつってんだろ
軍事転用できる物資の一部が所在不明なんて
売るこっちにも責任出てくんだよ
そっちがしっかり管理しないならこっちで対策するしかねーだろうが
なんでそれが理解できねーんだよ
0758スミロドン(佐賀県) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/03(金) 05:48:08.13ID:jzdeTgvA0
弱点を晒していくスタイル
0759コドコド(SB-Android) [EU]
垢版 |
2020/07/03(金) 05:50:39.65ID:+mTrZgI70
>>757
>軍事転用できる物資の一部が所在不明なんて

そんな状態でまだ輸出している日本もどうかなとは思う
安全保障的に問題なままだし
0760猫又(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/07/03(金) 05:53:10.38ID:4jsI2ikk0
>>1
相変わらず責任転嫁しかしないな
こんな国との国交なんてなくなってもかまわないだろ
0761キジ白(暗号化された島) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 06:02:46.16ID:y1UKbrYfO
>>752
そりゃアンタ……嫌いで憎いのは南朝鮮であって
文在寅の首を切り落とし、南鮮人を皆殺しに出来るなら
北朝鮮とだって余裕で仲良く出来ますよ
0762マンクス(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 06:11:46.42ID:DIr6rIZEO
>>737
頭の中にはキムチが詰まっているよ
0763キジ白(コロン諸島) [NO]
垢版 |
2020/07/03(金) 06:16:59.68ID:/cm78BkwO
朝鮮人は、いつでも本心を語っているから嘘つきではない。
ただ過去の発言と整合性が合わないだけだ。
0764マーブルキャット(茨城県) [KR]
垢版 |
2020/07/03(金) 06:29:01.76ID:/iXy4XNq0
何事にも限度があり
いい加減関わらないでくださいとしか言えない
問題起こしまくってるから諸外国からも頭おかしい国だとと認知されてきてるし
0765アメリカンワイヤーヘア(愛知県) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 06:46:20.77ID:WjmLHz520
日韓関係悪化しても日本は全然困ってないし
0766アジアゴールデンキャット(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 06:49:07.12ID:citLfz8y0
背取りにレーダー照射、忘れてないからな
抗議を打ち切ったのは「これ以降友好国として扱わない」意味なんだなよな、既に手遅れ
0767ノルウェージャンフォレストキャット (奈良県) [CA]
垢版 |
2020/07/03(金) 06:51:32.05ID:ssVpGXAS0
>>752
ごめんなさい怖いのは中国なんだけど
忌み嫌いなのはダントツ韓国です

同盟国なのに韓国人たちは みんな反日
そういう教育を受けてきてるから
嘘まみれ教科書を未だに政府が やめない。

韓国とは一度も戦争したことがない
なのに、賠償金も謝罪もいっぱいしてきた。

文になってやっと本性だしてきてるけど
ハッキリ敵国視してる北朝鮮の方がまだマシ
0768スフィンクス(熊本県) [RO]
垢版 |
2020/07/03(金) 06:54:57.41ID:reK+lP5q0
そもそも関係自体が成立して無かった事だし
悪化も糞もない
自分達がやってきた事を振り返ってみれば
関係を構築した相手にする行動じゃない事ぐらい
小学生でも解るだろ?
0771ジャガー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 07:04:45.73ID:0VRHQukf0
なんで日本は用途不明がある事をだんまりなんだろうね。そのことには日本マスコミも触れられたくないのかな?
0773ベンガルヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 07:40:25.39ID:dJfTJon30
それは韓国側に問題があるんだけどな。
あと、関係が悪化するような言動を韓国がしてきてるのはそれ以前からだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況