X



【朗報】日本政府「1日で数百人の感染者が出ない限り緊急事態宣言は出さない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0538しぃ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/07/02(木) 19:48:39.84ID:NexDs+Xa0
根拠は何なの?コロナが大した事ないと分かったの?
0540ぬこ(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/07/02(木) 19:56:21.37ID:RwOcNU/t0
もう石破をなんとかしろよ
国のためにならん
0542ジャパニーズボブテイル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/02(木) 19:57:39.30ID:S4wyTcKt0
>>532
そこに集中して検査してるからだよ
あるのは因果関係よりも相関関係
検査を増やせば、見つかる感染者も比例して増える
0546ブリティッシュショートヘア(青森県) [CA]
垢版 |
2020/07/02(木) 20:08:46.06ID:i2F2uyGI0
>>545
若い連中がメインだから無症状とか軽症・中等症が多いんじゃね、今はまだ
0547コドコド(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/07/02(木) 20:11:13.35ID:7n/n/tJ/0
>>545
タイムラグがある
重症は発症してから十日以上
死者はそれ以上
現在でも致死率は日本も海外と変わらないからそのうちそこらへんの数字が追いつく
0548ヒョウ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 20:11:58.30ID:yuan/6FC0
>>545
コロナ死者はチャンと検査受けて確認された人だけがカウントされる
検査を受けられる基本条件は、肺炎状態になって更に血中酸素濃度も下がってるという、すでにかなりヤバイ状態になってる人が対象だったからな
今は、夜の町関係には条件外にまで(そんなにヤバイ状況になってない人まで)検査してる
それが答え
0549サイベリアン(広島県) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 20:13:12.32ID:av3wXb6h0
第二波来たね
0550白黒(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/02(木) 20:13:55.96ID:9jsqc+IR0
前より大きな山になったりして
まあ政府がこう言うのは分かってたしな
今からまたステイホームしたらプロ野球もJリーグも終了
0551ジャパニーズボブテイル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/02(木) 20:15:59.05ID:S4wyTcKt0
>>549
自粛解除時期に合わせて感染ではなく検査数を収束させてただけだから、第二波がきたんじゃなくて、第一波が広がり続けてるだけ
0552スノーシュー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 20:16:06.32ID:ReQBFXe40
重症者が増えてないから、何人感染してようがどうでも良いからな。
ただの風邪なんだからほっとけば良いのに、バカみたい。
年寄りか免疫弱ってる奴しか死なないし、こんなよウイルスで死ぬ奴はもともと寿命だよ。
寿命で死ぬからと言っていちいち騒ぐアホウがいるかよ。
0555ジャガランディ(茨城県) [DE]
垢版 |
2020/07/02(木) 20:24:00.32ID:R9d8WZL90
世論に左右されすぎ
0556ハバナブラウン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/02(木) 20:26:11.81ID:g00Exp4c0
>>552
感染者が市中に溢れたら、ハイリスクな人達が感染する確率がドンドン上がるわけだが?
どれだけ気を使って生活してもね。

そういう事は考えないんだな。
0558ロシアンブルー(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/07/02(木) 20:33:06.89ID:m/7sGo0k0
これはフラグ
0560ジョフロイネコ(家) [ニダ]
垢版 |
2020/07/02(木) 20:35:09.36ID:KjRv3Pgm0
重傷者や死者がないならただの風邪じゃない
0561アフリカゴールデンキャット(東京都) [PT]
垢版 |
2020/07/02(木) 20:35:42.13ID:6bmmrAHY0
東京と3県にだけは何らかの対策だ必要かな
このまま放置すれば増え続ける
0562ヒョウ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 20:36:56.34ID:yuan/6FC0
>>559
そんな所行かなくても、通勤時に人があふれるターミナル駅で検査したらクラスターなんていくらでも見つかるさ
絶対にやらないけど
0563ジョフロイネコ(家) [ニダ]
垢版 |
2020/07/02(木) 20:36:59.67ID:KjRv3Pgm0
死なないならもういいじゃんw
0564ボブキャット(東京都) [DE]
垢版 |
2020/07/02(木) 20:39:00.76ID:mss3f7aX0
中国人には今後一切ウィルスを扱わせるな
更に中国人の日本への入国を永久的に禁止しろ
0566ヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 20:44:21.13ID:wTOU+sCA0
今感染してるが発症してない20代30代の地方出身の東京都民が
盆で故郷に帰り故郷にウイルスばら撒いてからでもいいんじゃね
緊急事態宣言は
0569ジャガー(関西地方) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 20:46:18.18ID:Nvdts1790
選挙が終わったら本気出すんだろ。
0572アビシニアン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 20:47:48.43ID:soYvu4Hz0
おまいら感染リスクはキッチリ上がっている状態ってコトだからな
セルフ防衛しないと貰っちゃうぞ
0573コーニッシュレック(福井県) [GB]
垢版 |
2020/07/02(木) 20:47:56.11ID:C2p8TTuF0
無症状の感染者がどんだけでても問題ないからな
やっと理解したようだな
0574しぃ(福井県) [GB]
垢版 |
2020/07/02(木) 20:48:22.60ID:lIRx2c1H0
政府が責任もっていいっていってんだから日常生活しとこうぜ
0577ボンベイ(千葉県) [GB]
垢版 |
2020/07/02(木) 20:50:58.61ID:hPpIEkKA0
3週間前に新宿だけ閉鎖してればこんな事にならなかったのにな。
こうなる事が容易に予想出来てたのに。
0579アビシニアン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 21:02:43.36ID:soYvu4Hz0
先が不明なんだ
経済で死ぬのもわかる
もうちょっとだけ見てもいいじゃないか
0580ヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 21:03:24.65ID:mEmAB1Cp0
>>1
いやそれでも良いんだが、だったら8月からGOTOキャンペーンやめろや
既に東京民が地方に行って蔓延しつつあるのに加速させたら地方も確実に死ぬわ
死ぬのは東京だけにしろ
0582ラ・パーマ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/07/02(木) 21:07:05.10ID:hcwDqrlD0
>>324
老害政治家が絶滅してくれたら日本も少しはマシな国になるだろう
パーッと感染拡大しようぜ!
0584マーブルキャット(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/07/02(木) 21:16:11.20ID:4m0+AOZ00
誰もが知ってる芸能人や著名人が死なないとまた危機感持つのは無理なんだろね
そうかもしれんけどお偉いさんから命は平等じゃないって言われるとムカつくわ
0585ソマリ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 21:16:16.26ID:aroIq+3L0
>>400
どう意味がないのか説明がないとねw
0586(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/07/02(木) 21:17:03.75ID:c0KiHO2E0
東京だけ出せよ
0587(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/07/02(木) 21:19:13.02ID:c0KiHO2E0
>>585
検査したら治るの?
検査して陽性者を強制的に隔離 出来るの?^^
0591ヨーロッパヤマネコ(新潟県) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 21:45:20.82ID:/arQwqMN0
もう200人なんてすぐだろ
0592アムールヤマネコ(家) [ニダ]
垢版 |
2020/07/02(木) 21:48:00.18ID:iUhdCB1N0
数百人の次は数千人なんだろ
下痢三と西村と小池は緊急事態宣言出す気すらない
0596サイベリアン(新日本) [FR]
垢版 |
2020/07/02(木) 21:51:00.38ID:0QWYJx8/0
>>587
法廷感染症に指定されてるから隔離入院できる
施設や設備が不足するリスクがあるからしてないだけで法的には強制隔離可能だろう
0598シャム(茸) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 21:57:09.00ID:O99pIUua0
>>2

〜2週間後〜

政府「東京で500人の陽性だが、まだ大丈夫!」
0600ヨーロッパヤマネコ(新潟県) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 22:00:21.92ID:/arQwqMN0
一人一殺でも200
0602デボンレックス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 22:01:25.27ID:TEdsOlG50
重傷者や死亡者はずっと少ないまま
入院者も全く増えてない
つまり単純に検査数を増やしてるだけ
これが収束に向かってると理解できない奴は白痴かパヨク
0604ヒョウ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 22:02:41.91ID:yuan/6FC0
>>603
日本は検査制限で対応できるからいつまでも二週間後は来ないさ
実態はともかくね
0605ヨーロッパヤマネコ(新潟県) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 22:03:27.00ID:/arQwqMN0
世界じゃまだまだ激増してるけどな
まあ大半はアメリカだけど
0606コドコド(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 22:06:10.37ID:k49VTwh00
3ヶ月ぶりに出社したけど、直接会話は基本禁止でスカイプだし、机には壁できてるし家でできる仕事をわざわざ数時間かけて移動して同じことやってるこの無駄さはいったい…
感染しに行ってるだけだろ…これ
0608ラグドール(コロン諸島) [IN]
垢版 |
2020/07/02(木) 22:07:12.56ID:DTtrIAfQO
ガキじゃないから個人で判断しないとな
繁華街にいくどころか自分で作った食い物以外信用してない
0609ヒョウ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 22:08:04.49ID:yuan/6FC0
>>606
日本の公式設定上は、通勤経路の交通機関ではコロナは感染しないことになってるから
0610サビイロネコ(四国地方) [TW]
垢版 |
2020/07/02(木) 22:12:00.39ID:67Mpc15v0
東京の規制解除から2週間もう過ぎたっけ?確か今週の金曜日が丁度、運命よ2週間後だったよねw
0614コドコド(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 22:16:42.94ID:k49VTwh00
>>609
バスの乗車率は多きとき200%くらいあって座れない奴ら含めてベラベラ喋りまくり。終った
0615ロシアンブルー(東京都) [DE]
垢版 |
2020/07/02(木) 22:17:23.54ID:BQRMBwqU0
で、結局文句言われずに飲みに行ったり観光したりはいつからOKなのよ?
0617猫又(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 22:27:38.12ID:p14Xg3nW0
都痴児選が終わるまで待って!
0618ヒョウ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 22:28:12.23ID:yuan/6FC0
>>614
・ホストクラブ、キャバクラに行った?→ 行きました → ハイ、感染源は夜のお店ね
・バスや電車で感染した?絶対そこで感染したって断言できる? → 断言は流石にできない → ハイ、じゃあ感染源は「不明・未回答」枠ね
0619ライオン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 22:29:43.48ID:DpkXIQCw0
トンキンだけで107人いってんじゃん。

しかも今日の数ヤベエ!ってビビったのか13時頃に発表してたよね?w
0620ツシマヤマネコ(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/02(木) 22:29:55.80ID:IWcmOK0f0
電車クラスターどうにかしろよ
0621チーター(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 22:30:29.80ID:bc8ygELk0
>>1
もうムリだって
自民党の失策のせいで緊急事態宣言おかわりは無理
これ以上は経済が崩壊する
高齢の政治家なんて肥満やら接待やらで確実に死者が出るけど仕方ないよね
0624ヒョウ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 22:33:13.56ID:yuan/6FC0
>>623
もうロックチャントを知ってるやつは少ないだろ
0627ツシマヤマネコ(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/02(木) 22:38:24.19ID:IWcmOK0f0
>>613
数字いじれば超えないけど?
0629ヒョウ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 22:40:37.63ID:yuan/6FC0
>>627
数字をイジる必要も、数字を隠蔽する必要もない
検査数そのものを制限すれば、隠蔽なしにカウントを減らせる
単なる欺瞞でしか無いが、日本は欺瞞できるネタが有ると弱いからな
0630茶トラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 22:40:44.37ID:kxAMdO9g0
コロナだけで失業者3万人とその予備軍240万人の前に数百人で緊急事態宣言とかありえない
国が沈むわ、ボケが
0632ジョフロイネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/02(木) 22:42:44.44ID:UzwjF4u90
  
都合の悪い事は
 
解釈を変える
定義を変える
知らなかった事にする
想定外だった事にする
報告書を受け取らない
改竄する
隠蔽する
破棄した事にする
担当者が勝手に忖度した事にする
担当者が間違えた事にする
忘れた頃にコソッと【間違いでした】と発表する
 
美しい国
0633ボンベイ(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/02(木) 22:43:58.03ID:LKxD/NLY0
>>628
本当ならよいんだがな。
早く創価学会なんて人の生き方として間違いしかない宗教政治団体は切るべきなんだよ。
0635ツシマヤマネコ(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/02(木) 22:47:46.29ID:IWcmOK0f0
>>629
検査なんかデフォルトで絞ってるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況