X



トンキン 本日ついに+100 アゲイン 首都移転へ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アメリカンワイヤーヘア(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 12:46:20.01ID:GMmtjeoW0●?PLT(16000)

天皇陛下を京都へ返せ
0746キジトラ(三重県) [SI]
垢版 |
2020/07/02(木) 18:41:22.52ID:R9NgTjnk0
前回の緊急事態宣言だって原因は夜の街だろ
これでまた自粛とかになったら無視する店は打ち壊しても誰も責めない
0748ターキッシュアンゴラ(茸) [TT]
垢版 |
2020/07/02(木) 18:41:42.02ID:4+iO5iFV0
>>1
陛下は江戸っ子だ
ばかやろ
0752アンデスネコ(宮城県) [PL]
垢版 |
2020/07/02(木) 18:44:53.97ID:dHhUAc+p0
宮城も増えてきたな
0753マーブルキャット(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/07/02(木) 18:46:22.68ID:UCQ/vhIP0
山本クラスターってそれもうホモクラスターど同義だから
0754ターキッシュバン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 18:46:25.05ID:Qx2+DBga0
>>746
拡げなきゃいいんだよ。一定数は必要悪。
交通事故も無い方がいいけど全面運転禁止はダメな方法。
0755ヒマラヤン(東京都) [HK]
垢版 |
2020/07/02(木) 18:49:32.10ID:oaVK6U/b0
ギリ三桁に乗るくらいか
収束したよなあ
0759トラ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 18:51:11.72ID:bjyyz3ff0
コロナが理由なら京阪神や東海のような大都市圏に移すわけないだろwww
0760アメリカンボブテイル(光) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 18:53:09.06ID:5gYmKLco0
上皇様ご夫妻を京都に、陛下ご夫妻を大阪に、秋篠宮を東京に配置しておけばオケ
0761(茸) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 19:03:58.29ID:+5brHZ750
>>760
上皇といえば佐渡とか隠岐とかじゃ?
0763ヒマラヤン(岩手県) [JP]
垢版 |
2020/07/02(木) 19:08:22.82ID:yqxjA0Jk0
京都に遷都して政治の中心は京都、経済の中心は大阪、暴力団は神戸でいいだろ
3都市と関空、伊丹をリニアで繋いで24時間運行すればいい
0764ギコ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 19:11:29.56ID:jbSsGDXj0
雑魚地域岩手に首都とか最高ですね
こっちは好き勝手できるわあ
0766アフリカゴールデンキャット(カナダ) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 19:15:51.80ID:Z7r4Jnk30
感染者のツイートが全くない件
0768三毛(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/07/02(木) 19:20:12.76ID:qXYMNFWn0
BCP考えろよ

今の時代一極集中のメリットないだろ
0769ヒマラヤン(岩手県) [JP]
垢版 |
2020/07/02(木) 19:20:12.76ID:yqxjA0Jk0
>>767
構ってくれたじゃん
お前が
0770ギコ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 19:25:15.08ID:jbSsGDXj0
もう首都移転に何のメリットも感じないわ
地球オワコンすぎ
0771キジ白(庭) [CN]
垢版 |
2020/07/02(木) 19:30:11.32ID:WNuhMzOt0
埼京線沿線にコロナクラスターが多発しとるんやろ?
0772スノーシュー(茸) [NL]
垢版 |
2020/07/02(木) 19:31:00.25ID:jdlaSQA80
なんで夜の町に行くの?
そこから広まるのはバカでもわかるのに
0773カナダオオヤマネコ(中部地方) [GB]
垢版 |
2020/07/02(木) 19:31:16.53ID:aH6eSJzE0
明日は200かな
0775オシキャット(兵庫県) [IT]
垢版 |
2020/07/02(木) 19:33:14.61ID:FMeonJu10
>>767
岩手むちゃくちゃいいところだよ
しかし、単身赴任中だけど、夏休み帰れないなぁ
0777サーバル(家) [ニダ]
垢版 |
2020/07/02(木) 19:43:30.07ID:ixmSCPnW0
ホスキャバ風俗が元凶だろ
滅せよ
0778縞三毛(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/02(木) 19:49:02.43ID:HU2U/Scq0
>>757
この人垢抜けたね
0779パンパスネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 19:58:04.41ID:3FvCDAJc0
首都を変えるのは賛成
東京は人口密度を半分まで下げろ
0780ヨーロッパヤマネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/02(木) 19:58:58.96ID:0NKPWB0V0
>>513
正解
0781バーマン(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/07/02(木) 19:59:45.47ID:d0okdD4e0
首都を変えるの賛成
新東京タワーの誘致はダメだったけど、今度は絶対成功してみせる
0782(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 20:08:10.71ID:qwQso7580
>>24
バーカ
自粛してたら100人なんてもんじゃないくらい人が自殺て死ぬから
お前保証費用出せるの?
0783(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 20:09:59.52ID:qwQso7580
>>760
子育てに失敗し、国民に負担を強いる毒親秋篠宮は新宿歌舞伎町で暮らすべき
0784ペルシャ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 20:27:20.90ID:p/GJujsZ0
風俗をつぶせ
これが戦後の負を断ち切る最後のチャンスだろう
0785バーマン(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/02(木) 20:28:24.58ID:ALgfvNG20
>>784

赤線復活とセットじゃないと無理
0786バーマン(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/02(木) 20:29:17.54ID:ALgfvNG20
>>782

ブラジルを笑えなくなるな。。。
0787ヒョウ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 20:31:52.10ID:yuan/6FC0
簡単に悪者ターゲットに誘導されてるν速民だらけで面白いな
広く大規模検査をした結果、夜の街関係に感染者が偏ってるってことではなく、
特定の層(夜の街関係の人)に集中して検査したら、その特定の層(夜の街関係の人)の感染者が多く確認されたって話に過ぎないのに、
夜の街関係に関わらなければ大丈夫とチョロいレベルで錯覚してる
0789チーター(四国地方) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 20:41:50.18ID:AeoObOK70
そろそろ首都機能移転も真剣に検討しないとな
日本みたいに中央省庁に権限が集中してると事あるごとに東京に行かなきゃいけないのに
そこがこんだけウイルス汚染されてたら、おちおち行けたもんじゃないしな
中央省庁が業務すべてをオンライン化するってんなら話は別だけどさ
0792ボブキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 21:00:36.15ID:fcK3Kbcx0
首都移転も機能移転も無いよ。首都利権が大き過ぎ。やったとしてもどうでもいい機関を東京周辺に移転させるだけ。感染症研みたいに嫌がられる機関とか。
0793ベンガルヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/02(木) 21:11:10.24ID:SSxlrtRc0
国内パスポートを作るか
夜の街アラートで対策強化するか
遷都くんで頑張るか
ワクチンを待って、道を開くか
お酒を禁止する法律を新たに作るか
感染経路やクラスターを常時可視化出来るアプリを完成させるか
連休をなくして、旅行や観光を都市限定でしないようにさせるか
前と同じように非常事態宣言をやって、自粛パレードをまたするか

さぁ、好きなのを選べ
0795アビシニアン(茸) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 21:21:54.46ID:t0wgtT/Q0
あいつらはこの馬鹿見て笑ってるだろうな
0796ベンガルヤマネコ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/07/02(木) 21:21:55.85ID:slUBJ6tb0
首都は岡山の吉備高原かな
0799スノーシュー(三重県) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 21:38:34.19ID:WwFLuOkX0
核で浄化しよう
0800白黒(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/07/02(木) 21:40:43.96ID:VBpFfH/l0
ラブ アゲイン
0802ヤマネコ(新日本) [EU]
垢版 |
2020/07/02(木) 21:41:47.98ID:LYWoc/aL0
>>787
人混みでマスクしてないバカ 
手洗い手抜きするバカ
対面でおしゃべりしながら会食するバカも当然追加だよ

新しい生活様式を守って生活する前提での自粛解除なのに守ってないだろ
こいつらは外国で感染爆発させてる奴らと民度変わらない
0804スコティッシュフォールド(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/07/02(木) 22:02:54.80ID:bT1xFt+X0
アラートアゲイン
0805ジャガーネコ(兵庫県) [UY]
垢版 |
2020/07/02(木) 22:11:06.90ID:YaNqt4LK0
「夜の街」 発生店舗名出せよ(店舗対策内容含め) 
パルコだって名前出てんだから。
0807マヌルネコ(庭) [EU]
垢版 |
2020/07/02(木) 22:30:45.73ID:xQnMmgzS0
>>7
それ旧GHQお抱えの流れをくむひと達だっていつになったら気づくのか
0808イリオモテヤマネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 22:33:49.78ID:VHNo0Qn90
>>82
支那方式か。
0809マンチカン(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/02(木) 22:38:09.24ID:W/K+nmwt0
しばらく見かけなかったのにここ最近関東ナンバーの車をよく見かけるようになった
折角感染者減ったのに東京民のせいで全国もう一回やり直しはあまりにも酷だから行動制限掛けて欲しい
0810ツシマヤマネコ(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/02(木) 22:40:50.11ID:IWcmOK0f0
>>802
会社の方針でテレワークもマスクもしないとこもあるからな
0812オリエンタル(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 23:25:44.89ID:EfQ2yfLL0
団塊ゴミどもに大量感染させろ
0814ヨーロッパオオヤマネコ(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/07/02(木) 23:58:17.20ID:PAim4Qd50
大都会様のトンキンの癖にテレワーク化が全然進んでないんだってなw
アホの集まりかよwww
0815(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 00:02:24.15ID:kEUztrXq0
最低この5倍になってから騒げ
0820マーブルキャット(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/03(金) 05:30:06.33ID:ubI/DtPh0
>>692
だから集計は朝の9時に出てるって言ってんだろ!
0821ピューマ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/03(金) 05:35:51.21ID:FKvjYt8a0
おはようございます
まああれですよ
結局そんな死んでねえしいんじゃね?世じゃ50万とからしいじゃん
にシフトですよ
0825ヨーロッパオオヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 06:26:39.91ID:jA+lJ5Gk0
コロナGO TO 全国 フロム 東京
0826コラット(SB-Android) [AT]
垢版 |
2020/07/03(金) 06:29:43.64ID:p40k5qPq0
ホストクラブ・キャバクラを早く閉鎖しろよ。あんなの不要不急だから無くしてくれ
0827デボンレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/03(金) 07:22:26.61ID:fXoqeff30
>>820
じゃあ9時に出せよこのハゲ
0828デボンレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/03(金) 07:24:06.88ID:fXoqeff30
>>814
出社してやっとる事が丸投げの手配やからな
正味のアホやで
これホンマの話
0829ギコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 07:26:35.70ID:9OL4bk8k0
>>814
ブルカラーはしかたないにしてもホワイトカラー職の9割以上はテレワークで十分なのにな
0830セルカークレックス(庭) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 07:35:29.47ID:a1222sKW0
>>472
各省庁、政党本部含めて早く持って行ってくれ
0831ラ・パーマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 07:37:43.21ID:FXrZNW2e0
ホストキャバ等のせいで
日本が滅びかねない訳だけど
それでも奴らに営業させてるわけ…?

そもそも自粛期間も無視して営業やってたから
コロナの連鎖切れなかったんやぞ。
0832ラ・パーマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 07:40:35.07ID:FXrZNW2e0
>>829
上司に「QRコード読み込んで」って説明しても
「わからん!」「全員が出来ると思うな!」と
マジ切れする上司に説教された話もあるで

いや、読み取りアプリ入れて起動して読むだけやん><
0834三毛(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/07/03(金) 07:47:38.56ID:B354LVq50
>>102
夜の街関連から不明が増えてきてたら一週間もせずにまた閉鎖に追い込まれるかもな
0836三毛(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/07/03(金) 07:52:50.11ID:B354LVq50
>>328
東京以外のホストクラブが首都圏から来たホストを排除するようにすればまだマシなんだけどな
0837スナドリネコ(ジパング) [TW]
垢版 |
2020/07/03(金) 07:56:57.11ID:3JOxQriP0
東京民はこれを地方に拡散させるんだから、地方はたまったもんじゃないわ

それでなくとも経済ボロボロなのに
0839ジャガーネコ(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/07/03(金) 07:58:47.77ID:LzY5KHuB0
そもそもホストクラブを風俗営業法で許可している理由は何だろう
禁止でいいのに
0840三毛(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/07/03(金) 08:00:58.49ID:B354LVq50
>>611
数ヶ月倦怠感や高熱が治らない奴もいるようだし、
肺がダメージ受けたら二度と肺活量戻らないか戻っても一年ぐらいは日常生活に支障をきたして酷い目に遭うと思う
0841三毛(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/07/03(金) 08:08:06.90ID:B354LVq50
>>575
他地方は9000万人ぐらいはいるのに東京だけ大量発生
東京は集まり過ぎなんだよ
0842ジャガランディ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 08:08:15.40ID:MNjRZvLR0
繰り返し言います。

昨日、東京都の新規感染者数が107人になりましたが、これは遅行指数であってこの107人が実際に感染したのは、12日±2日前です。
そして偶然ですが、東京でのCOVID-19の増倍時間も12日ですので、それまで何も介入が行われなかった昨日、感染者は200人増加していると計算できます。
0843オリエンタル(茸) [DK]
垢版 |
2020/07/03(金) 08:09:10.83ID:MjkT8v/q0
>>1
雅子なんか連れてこなくていいよw
0844三毛(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/07/03(金) 08:09:55.61ID:B354LVq50
>>608
免疫暴走が原因といわれてるから免疫力の高い奴ほど逆にダメージあるかもな
無症状感染でもなってる可能性あるっぽいし
0845ラ・パーマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 08:15:42.87ID:FXrZNW2e0
色んな屁理屈こねて「緊急事態には当たらない」と言ってるけど
じゃあ、お前ら満員電車乗って誰が使ったか分からない公衆トイレも使って
コンビニで普通に買い物して飯屋で飯食って…
居酒屋で付き合いの酒飲んで電車で帰る。

これ実際やってみてほしいよな(;´・ω・)
国会議員とか全部リムジン+クリーニング済み環境オンリーやろ?
安全地帯からダイジョーブダイジョーブ言われても説得力無いんだよなぁ

自分がかかるのは良いんだが
怖いのはうつす事なんだよ…これだけは避けたい('Д')
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況