X



アメリカ人「これが白雪姫!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヤマネコ(茸) [BR]
垢版 |
2020/07/02(木) 10:41:00.79ID:9mErYkVK0●?2BP(2931)

黒人少女たちがおとぎ話のプリンセスに。撮影者の願い

https://www.buzzfeed.com/jp/morgansloss1/princesses-reimagined-as-black-royalty-1

世界で広がる「Black Lives Matter(黒人の命は大切だ)」の抗議活動。写真を撮影したラチャンダさんは、「黒人の子どもたちも大切です」と話す。

Morgan Sloss
by Morgan Sloss
BuzzFeed Staff

��最初のコメントを書く
アメリカの写真スタジオが、ヘアスタイリストのラチャンダ・ガストン氏と協力して撮影を行った。被写体は、プリンセスのドレスに身を包んだ黒人の少女たちだ。

https://img.buzzfeed.com/buzzfeed-static/static/2020-06/18/18/asset/3f92c548489a/sub-buzz-4810-1592503244-29.jpg
0773(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 14:39:59.84ID:A6/UwpAd0
ポリコレ的にこれでいいの?
あいつらお得意の文化の盗用になるんじゃないの?
0774ぬこ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 14:42:39.95ID:5hg0Egaz0
主役を人種の数だけ揃えないとだめってことか
0776ロシアンブルー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 14:43:53.46ID:nl0kCLR90
>>57
ナザレで生まれたジーザスは
黒人ってのがほんとのところらしいけどな

捏造してんじゃねーの
天使とかもそうらしい
0777ジャガーネコ(神奈川県) [LV]
垢版 |
2020/07/02(木) 14:44:09.21ID:jbexQ8mX0
何で今ある作品に無理やり乗っかろうとすんの?
黒人が黒人のために素晴らしい作品作れよ
0778マーブルキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 14:44:17.43ID:kTK9AO5V0
米国人達が勝手に騒ぐのは別に構わないがポリコレを日本にも押し付けるのは無しな
確実に反米思想が増えるからCIAは全力で止めろよ
0779茶トラ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 14:46:13.79ID:D9j5jnEy0
女装かと思った
0780(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/07/02(木) 14:46:22.08ID:vYSSmMHH0
>>1
気持ち悪い

謝罪と賠償しろ
0782ジャガーネコ(神奈川県) [LV]
垢版 |
2020/07/02(木) 14:48:53.65ID:jbexQ8mX0
外から見ててもうんざりなのに、よくアメリカ人は我慢出来るよな
0783コーニッシュレック(宮崎県) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/02(木) 14:49:58.50ID:phN9T08J0
これ白人黒人間の他人事じゃないんだよな
弥助の存在が知られて映画化の話が出ていて
浮かれた黒人が「侍の起源は黒人だったのか!」と言ってるのを見たわ
そのうち日本人が着物を着るにも黒人様の許可が必要になる
0785ライオン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 14:50:37.85ID:GW+Q9+CM0
別に黒雪姫も居てもいいよ白雪姫の敵じゃないしなwだが白雪姫を削除して黒雪姫だけ活かせというなら氏ね
0786パンパスネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 14:51:11.55ID:VNiv/eO/0
なろうあたりで黒人を悪役にした作品がブームになりそう
なろう作家は今のうちに準備しとけば
0787サビイロネコ(東京都) [AU]
垢版 |
2020/07/02(木) 14:51:47.32ID:ogJDy24a0
>>774
何故か使用人役はアジアンの定位置だけどな
0788メインクーン(東京都) [AT]
垢版 |
2020/07/02(木) 14:52:14.30ID:/OKSVMY/0
黒人の文化に根ざしてないからパチモン感しか無い
0789サビイロネコ(東京都) [AU]
垢版 |
2020/07/02(木) 14:52:45.32ID:ogJDy24a0
>>786
転生したら黒人奴隷だったけど思ってたほど悲惨じゃなかった。
0792ブリティッシュショートヘア(静岡県) [CA]
垢版 |
2020/07/02(木) 14:54:52.82ID:qOcaK5j/0
これは「文化の盗用」だろう。
黒人にも王妃の冒険譚はあると思うのでそういうのを発掘しろ。
ケニヤの平原が舞台で7人のピグミーとマサイの姫が駆け回るとか面白そうじゃん。
0793ソマリ(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/07/02(木) 14:56:46.22ID:+WB56Az80
まっくろくろすけ
0794ジャガー(茸) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 14:59:48.72ID:A6fxGsZh0
もうアフリカの何処かに黒人王国でも作って好きなように暮らせよ
0795アムールヤマネコ(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/02(木) 15:00:27.46ID:PhtxIzLW0
>>608
白がポジティブで黒がネガティブというイメージがついた事自体は合理性がある。
白という色は簡単に作り出すことはできないが黒は容易にできる。
むしろ何もしなくても殆どのものは勝手に汚れたり腐ると黒くなっていく。
それに暗闇は怖い、明るいと安心する、などの要素も組み合わさって白=高貴、清い 黒=穢れ
みたいなイメージが人類普遍的に定着した事自体は自然の流れと言える。

ただ、そういったイメージを人間の肌や容姿にも当てはめるな、というのであれば白雪姫だろうが黒土姫でもいいことになる
0796スナネコ(関西地方) [JP]
垢版 |
2020/07/02(木) 15:00:36.88ID:U++A2y2e0
クロンボやん
0798白黒(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/07/02(木) 15:02:15.63ID:ENzv7Nru0
アフリカ系はまるで中国や韓国みたいだな
0800デボンレックス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/02(木) 15:03:34.12ID:Z9R7pH8k0
>>1
グロ
0801キジ白(茸) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 15:04:52.25ID:b7ne9X1x0
別に良いだろ

好きにしろ
0804ジャングルキャット(東京都) [SE]
垢版 |
2020/07/02(木) 15:05:34.51ID:wg76kS8x0
>>788
てかこれ例の「文化の盗用」になるんじゃね?って気がすんだけどねw
0805茶トラ(秋田県) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 15:06:54.91ID:EIFhnU430
俺も黒人は黒人の文化や物語があるだろって思ったけど
でも考えたら元々は白人が自分たちの文化の世界に黒人を無理やり連れてきたんだよな
まあ今は自分の意志でアメリカに渡る黒人も多いだろうけど
0807ピューマ(茸) [EU]
垢版 |
2020/07/02(木) 15:09:09.89ID:1J2Cx22v0
白人否定しといて白人文化に黒人を無理やり当てはめて勝ち誇ってるんだからよく分からんよな
0808ユキヒョウ(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/07/02(木) 15:11:35.99ID://Fi3ggy0
別にさぁ、白雪姫やシンデレラを黒人がやろうと何とも思わないけど
子供を利用して騒動に便乗すんなよ
何が何でも噛みついて来る奴や
暴動に良いイメージ持ってない人も多いんだから
矢面に立たされる子供がかわいそうだろ・・・
5ちゃんでも土人姫とか滅茶苦茶書かれてるじゃん
これが世界規模で攻撃くるんだぞ?
0810ボブキャット(家) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 15:11:50.94ID:Tj6xhYKt0
白人がやるとホワイトウォッシュなのに
黒人がやるのはおkなんだな
0811マンクス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 15:12:51.23ID:qhfIehLl0
黒人が大切なんじゃなくて命は平等に大事にしろ
こういう風に言わないとあいつらは土人で脳みその量が乏しいのだから勘違いしてつけ上がるだけや
韓国人みたいなもん
0812ヒョウ(熊本県) [FR]
垢版 |
2020/07/02(木) 15:12:55.18ID:Uz/QSMS50
アメリカン黒人にアーム・ジョーって話を教えてやれよ
泉昌之のマンガ
0815ヒマラヤン(和歌山県) [AU]
垢版 |
2020/07/02(木) 15:16:02.56ID:UdpI36ku0
>>2
プリンセス・チェルノーゼム
0816サイベリアン(西日本) [DK]
垢版 |
2020/07/02(木) 15:16:14.02ID:/QaHM3V20
>>198
魔法のキスで既にやっただろが
0817サイベリアン(西日本) [DK]
垢版 |
2020/07/02(木) 15:19:15.70ID:/QaHM3V20
>>792
コンゴとかマリとかグンマとか調べればあるんだろうけど、一般的な知名度としては北アフリカが限度だね
クレオパトラの大冒険でもやるか
0819ブリティッシュショートヘア(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 15:20:48.49ID:kLYEizyH0
Snow white
0820黒トラ(福島県) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 15:20:51.99ID:tn61pTOI0
駒田「とりあえずおつかれ」
嫁「はい差別!あうとー!!!!」
0821シャム(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 15:21:26.17ID:1LaCE1He0
土人「白雪姫しかない!黒雪姫が無いのは差別だ!」

まじ死滅しろ
0824コーニッシュレック(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 15:26:58.93ID:xMmDLHDG0
他の人が作った物語や文化を盗んでるだけでは。。。
自分達の文化を熟成させて、他の人達が取り入れたいと思って導入して溶け込んでいくのが自然だし当たり前なのでは。
0825マンクス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/07/02(木) 15:28:20.41ID:fqroQcgd0
何で無理やりねじ込むみたいな歪な考えしかないんだろう
アフリカにも童話や物語ぐらいあるだろ
0828バーマン(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/07/02(木) 15:30:14.56ID:IG0RcjYl0
発送の転換には発送の転換で対応しろ
黒い雪が降れば矛盾は解決する!
0829ジャガランディ(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/07/02(木) 15:31:52.95ID:7VPJnwd20
漫画を白黒反転で印刷したら喜びそうだな
割増インク代は価格に乗せろ
0830シャム(家) [CN]
垢版 |
2020/07/02(木) 15:33:13.73ID:MMAnZ8mR0
こんな事しなくても新しく黒人メインの童話を作ればいいだけだろ
0833ラグドール(庭) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 15:35:18.98ID:yPiG74UJ0
>>24
かぐや姫は宇宙人ではないか!
日本人だけをキャスティングするのは差別だ!
と言い出すのが黒人。
0834サーバル(東京都) [MX]
垢版 |
2020/07/02(木) 15:36:47.43ID:ad6PytaW0
コスプレなら別にいいけど、仮にも白雪姫は黒人だったみたいな話になれば文化の盗用では?
アフリカ系の文化を馬鹿にしてるよね
俺は文化相対主義者だから逆に不愉快だ
ディズニーあたりがシバの女王でも作品化してやれよ
0835スミロドン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 15:37:08.56ID:ZFvTYjs60
クロンボは臭そう
それ以上でもそれ以下でもない
これが言えなくなったら世の中終わり
0836ツシマヤマネコ(茸) [BR]
垢版 |
2020/07/02(木) 15:37:42.22ID:QdaPwJuE0
黒人ヒロインの物語をつくればいいじゃん白雪姫以上のものをさ
0839黒トラ(福島県) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 15:39:21.86ID:tn61pTOI0
ゆとり世代の学芸会は子供が全員主役の桃太郎とかだったが
今度は白人黒人アジア系おまけにゲイの桃太郎とかになるわけか
0841しぃ(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/07/02(木) 15:41:10.04ID:ZABCvmyo0
「黒人でも白人でもいい」が本当の平等だろ?

「黒人じゃなきゃだめ!黒人で撮影しなきゃ!なんとか黒人のモデル探してこよう!」
これは究極の差別意識だろ
0842しぃ(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/07/02(木) 15:42:39.68ID:ZABCvmyo0
>>839
桃太郎の物語は黒人が生み出したか?
そうでないなら黒人差別だ
0843黒トラ(福島県) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 15:43:26.23ID:tn61pTOI0
色なんて飾りです
黒い人にはそれがわからんのですよ
0845ラグドール(庭) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 15:46:13.71ID:yPiG74UJ0
>>130
基本的に創造性が無い。
忍耐が無い。
アフリカがいつまでも貧しい理由だ。
0847しぃ(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/07/02(木) 15:47:01.60ID:ZABCvmyo0
金や命だけでなく文化と言論の自由まで奪っていきました
なのにそいつは自分を被害者と自称してます
0852サイベリアン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/02(木) 15:53:50.73ID:wwoP5zuy0
パヨクが歴史とか原作を軽視するのがよく分かる
あいつら勝手に改編して良い物だと思ってるからこういうことをする
0853(福岡県) [NO]
垢版 |
2020/07/02(木) 15:55:21.91
ふしぎの国のアリスも



まっくろくろすけになってしまうん?
0854ラガマフィン(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/07/02(木) 15:55:35.93ID:mqXhHvEB0
黒人のアニメとか漫画を描けば良いのに
舞台でも良いじゃん
白人の物語にいちゃもん付けたり、改変させたりするのは文化の破壊行為でしかない
0857しぃ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 15:55:56.35ID:iAUJ354+0
>>1
これじゃ王子もキスしたくなくなるから
バッドエンドで物語終わっちゃうな
0858セルカークレックス(庭) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 15:57:24.37ID:lUsHR/Dc0
>>853
マッチ売りの少女も黒人主役にしたら売りモノが麻薬か身体になりそう
0859メインクーン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 16:00:41.58ID:hRAMPzsz0
おとぎ話まで捻じ曲げるのか
0860アムールヤマネコ(熊本県) [EU]
垢版 |
2020/07/02(木) 16:01:13.49ID:VTwBPkR70
はいこれヘイトですね
差別を正すためにこの少女をボコボコにしないとね
0861パンパスネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 16:01:37.16ID:QVKp0kA70
黒人に白人の格好させることは
差別だーとか言わんのか
結局白人になりたいだけか
0862メインクーン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 16:01:52.00ID:hRAMPzsz0
黒人は自前でスポンサーになって作らせればいいだろ
オバマとか金持ってんだから
0863アメリカンショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 16:02:44.72ID:LlpHFMc70
は?コーヒー豆がコスプレしてんじゃねーぞ
0864オシキャット(空) [ニダ]
垢版 |
2020/07/02(木) 16:04:49.80ID:seUamJE80
黒人の文化の価値を上げてくのが彼らのやるべき事だと思うんだがなぁ。
「白人の歴史・文化に黒人を配役して!」って、黒人の文化を差別してるのはお前らじゃん・・・・
0866スコティッシュフォールド(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/07/02(木) 16:06:07.96ID:DzQD8UjL0
>>858
売人少女ンジャメナとか
0869三毛(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/07/02(木) 16:07:04.87ID:J+q+q4vl0
かわいくない
リンゴじゃなくて木の幹から芋虫ほじって食べそう
0871スコティッシュフォールド(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/07/02(木) 16:07:59.08ID:DzQD8UjL0
>>870
黒人の天皇陛下がいないのはおかしい
0872縞三毛(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/07/02(木) 16:09:10.76ID:4FczhZxu0
なんか知らんが頭の中に
アーヘマーヤアベヤーマーマヤー
と歌声が聞こえてきた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況