X



アメリカ+50647 過去最多の新規感染
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002バリニーズ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 10:11:31.52ID:cQeVzZss0
うは
0004バリニーズ(西日本) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 10:11:50.47ID:2fOpMwXl0
毎日増えるよ!
0007バリニーズ(西日本) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 10:12:20.90ID:2fOpMwXl0
3億人感染するまでもう止まらんなぁ
0009ピクシーボブ(大分県) [RO]
垢版 |
2020/07/02(木) 10:12:49.87ID:lUsHR/Dc0
60歳以上の人がいなくなるまで続きそうだな
0011アメリカンワイヤーヘア(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 10:12:58.43ID:PK5jpIxz0
「俺は嫌な思いしてないし」精神を国全体で貫いているのがアメリカ
0012アムールヤマネコ(茸) [RU]
垢版 |
2020/07/02(木) 10:13:09.09ID:uaN0Bzdi0
日本のマスゴミさんもこういうのを求めてるんだろうな
50人60人であのはしゃぎっぷりなんだから
0013セルカークレックス(北海道) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 10:13:12.36ID:XtZsTPx30
アメリカ、頭オカシイだろw
0017アメリカンカール(茸) [CN]
垢版 |
2020/07/02(木) 10:14:06.23ID:6M5Nan2d0
東京がニューヨークになるには
まだ時間が掛かりそうだな
0018(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 10:14:09.59ID:vSzY+W580
もう、新宿とか池袋とか

どうでもよくなるなww
0020エジプシャン・マウ(栃木県) [CN]
垢版 |
2020/07/02(木) 10:15:13.61ID:BHd/sx2A0
よく数えられてるよな
0021マヌルネコ(庭) [EU]
垢版 |
2020/07/02(木) 10:15:30.11ID:AI4wig8Z0
そらデモ()とやらであんなに暴れてたらそうなるやろ…
0029シンガプーラ(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2020/07/02(木) 10:16:46.59ID:F16L2iog0
国会かマスコミでクラスター出れば日本も静かになるのかねえ
0033ギコ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/07/02(木) 10:17:24.31ID:tkLa2TzP0
コロナはアメリカが好きなんじゃないか
0034サビイロネコ(静岡県) [DE]
垢版 |
2020/07/02(木) 10:17:33.62ID:hf4viyRh0
もうこれ検査足らないだろ
一日100万やれ
0035アメリカンカール(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/07/02(木) 10:17:35.92ID:vYzahhJV0
都民「67人だうわああああああああああ」
アメリカ「5万」
都民「は?」
アメリカ「5万」
都民「」
0036シンガプーラ(兵庫県) [JP]
垢版 |
2020/07/02(木) 10:17:49.04ID:2HY9Funb0
アメリカこれだけ感染者増えても集団免疫の獲得ないってことはコロナで集団免疫獲得は不可能ってことか
スウェーデン…
0038アメリカンボブテイル(栃木県) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 10:18:04.05ID:xfdOUiaf0
>>28
良い角度w
0039トラ(岐阜県) [IT]
垢版 |
2020/07/02(木) 10:18:23.40ID:Cl9fyuyj0
若い人だと重症化以上になるのは2%以下だから なった人は運が悪いからだ ヒャッハーって感じだんもな
0040シンガプーラ(兵庫県) [JP]
垢版 |
2020/07/02(木) 10:18:40.85ID:2HY9Funb0
>>24
間違いなくデモで増えたんだな
0041アメリカンワイヤーヘア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/02(木) 10:18:42.67ID:1k7YuXUw0
キワキワで50000に乗せたw
0042ジャガー(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/07/02(木) 10:18:49.10ID:htTrWCyy0
>>35
国で言わないとずるいだろ!
0045アメリカンカール(茸) [CN]
垢版 |
2020/07/02(木) 10:19:13.78ID:6M5Nan2d0
>>24
インドが追い上げてるな、頑張れ
0047(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 10:19:25.08ID:vSzY+W580
>>24
インドやブラジルは経済を止める事ができないから仕方ないけど

米は、恥を知った方がいいなw 他の先進国は爆発的な増加はしなくなったのに
0048ベンガル(茸) [CN]
垢版 |
2020/07/02(木) 10:19:33.49ID:HKTRkP6z0
アメリカ人「コロナとかどうでもいい」
日本人「アメリカの検査体制は優秀!日本は途上国並!」
0049サーバル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/02(木) 10:19:39.89ID:sZ4kVFxV0
早くオリンピック中止宣言しておけ
0050ラグドール(茸) [GB]
垢版 |
2020/07/02(木) 10:19:47.51ID:3C24jbEj0
地球の人口多すぎるからむしろどんどん減ったほうが逆にいいかもしれない
0051アメリカンワイヤーヘア(茸) [JP]
垢版 |
2020/07/02(木) 10:19:48.81ID:Goxo370J0
東京オリンピックとかもう無理だろ
0052アメリカンカール(茸) [CN]
垢版 |
2020/07/02(木) 10:19:49.81ID:6M5Nan2d0
>>28
なんでハゲはいけないんですか??
0053(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 10:19:52.83ID:E9Yn4YJr0
よく1日でこんなに検査出来たもんだ
国力の差だなあ
0054ピューマ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/07/02(木) 10:20:02.73ID:rnlUxyzL0
「アメリカの倒し方、知らないでしょ? オレらはもう知ってますよ」
0055アメリカンカール(茸) [CN]
垢版 |
2020/07/02(木) 10:20:47.26ID:6M5Nan2d0
>>43
一部の優秀な人間がアホな人間を羊飼いの様に操縦してるんだな
0056ベンガルヤマネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 10:21:07.32ID:4U85tniY0
対策が対策になってないじゃん・・・
頭のいい人いっぱいいるだろうに何やってんだよ
0057マンチカン(家) [RU]
垢版 |
2020/07/02(木) 10:21:16.42ID:f3zngpV30
ヒューストンが一時期のニューヨークみたいに病院から患者があふれ出してる
0058ベンガル(東京都) [CA]
垢版 |
2020/07/02(木) 10:21:23.43ID:MvMur5YJ0
>>39
2%ってめちゃくちゃ多いだろ。
クラスで全員かかったら誰か1人くらい死ぬってことやろ
0059(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 10:21:30.76ID:vSzY+W580
もう、五輪無理だよ

たとえ日本が0になっても海外がコレじゃぁ
損切りしよう!! (´・ω・`)
0060縞三毛(東京都) [PT]
垢版 |
2020/07/02(木) 10:21:40.06ID:ejjIR1RA0
今はアメリカ、ブラジルに加えてメキシコ、ペルー、チリと北中米が熱いんだな
その中でカナダの少なさこそ讃えたい
0062ボルネオヤマネコ(光) [CN]
垢版 |
2020/07/02(木) 10:21:47.34ID:5BQxcIO90
集団免疫を獲得しても
その免疫が2ヶ月効果あるかも怪しい
これが現実なんだもんな
0065アメリカンカール(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 10:22:13.76ID:K/aMXEXG0
夏だからこの程度で済んでるけど
冬ならこの10倍ぐらい行きそうだな・・・
今年の冬がやばそう
0066デボンレックス(広島県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/02(木) 10:22:27.56ID:AS2FAZA70
すげーなアメリカ。ドラゴンボールで例えるとアメリカがフリーザだな。日本はサイバイマンにめっちゃ苦戦してる感じ。
0068しぃ(中部地方) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 10:22:52.46ID:Av64wn8I0
コロナはフェイクでビル・ゲイツの不妊ワクチン射つ口実だってアメリカ人はガチで信じているからなぁ
0072アメリカンカール(茸) [CN]
垢版 |
2020/07/02(木) 10:23:34.31ID:6M5Nan2d0
>>68
なんでバカって陰謀論好きなんだろうな
0074コラット(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/02(木) 10:24:10.21ID:lB91fmJp0
日本もいつ倍々ゲームになっても不思議じゃない状況なんだよな…
0075ヒマラヤン(家) [JP]
垢版 |
2020/07/02(木) 10:24:15.78ID:tA8dH3jW0
ちょっと前にあったアメリカ人に感染者が多いスレ見たら、もうどうしようもないと悟れる
0076アメリカンカール(茸) [CN]
垢版 |
2020/07/02(木) 10:24:19.11ID:6M5Nan2d0
>>71
デモや略奪なんて定期的に起きてるから平気だろ
0077ボンベイ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 10:24:24.55ID:9DoDAj2d0
こいつらほんまもんのアホや
毎日1000人コロナで死んでも黒人デモの方が大事なんか
0078スナネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 10:24:26.39ID:FcOKcHmD0
さすがアメリカ!検査能力すごい!
0082猫又(茸) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 10:25:29.01ID:SQqSMNw50
デモ効果凄いな
デモ参加者が感染してもどうでも良いけど
0083ジャガー(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/07/02(木) 10:25:35.95ID:htTrWCyy0
ブラジルと差が無いってのが衝撃だわ
0084アメリカンカール(茸) [CN]
垢版 |
2020/07/02(木) 10:25:39.33ID:6M5Nan2d0
>>81
ブラジルはマジでノーガード戦法やからな
0085ペルシャ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 10:25:43.90ID:+a/th33Y0
これ、逆に一日5万人以上、検査しているってことだよな?
検査した人はほぼ全員陽性??
検査できる上限数超えたら、統計上はそれ以上の感染者数にはならないけど
実際の感染者数はうなぎのぼりだろうな
0086(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 10:25:54.27ID:vSzY+W580
>>65
それをこれからブラジルが試してくれる

注視しておこう
0088カナダオオヤマネコ(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 10:26:25.02ID:X2Pd8SIw0
検査能力自慢かよ
0089バリニーズ(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/07/02(木) 10:26:35.35ID:NG4Cw1qC0
これだけ検査やってるのは流石アメリカだわ
0092シンガプーラ(兵庫県) [JP]
垢版 |
2020/07/02(木) 10:26:55.64ID:2HY9Funb0
アメリカ人はもうちょい賢いと思ってたわ
0093ツシマヤマネコ(やわらか銀行) [AR]
垢版 |
2020/07/02(木) 10:26:59.39ID:A/dNikKx0
また人工呼吸器足りないからGMが作れよとかやりそうだな
アメリカ破綻しろ
0095アンデスネコ(茸) [GB]
垢版 |
2020/07/02(木) 10:27:09.21ID:Rxq0OPDS0
町山智浩さんはBLMのデモが原因じゃないって言ってたから別の要因があるんだな
0096アメリカンカール(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 10:27:12.76ID:K/aMXEXG0
黒人のBLMデモだけじゃなく
白人も意味不明なノーマスクデモ始めたからな・・・

どうしてこうなった
0098コーニッシュレック(関東地方) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 10:27:25.32ID:BU1wlfb40
>>43
何割かの人間がスターウォーズが実話の映画化だと思ってる国だぞ
甘く見るなよ
0101ヒョウ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/02(木) 10:27:50.42ID:ya3hrtO00
ほんま中国がなんで少ないのか謎
さすがに隠しきれないだろうからな
0103シャム(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/07/02(木) 10:28:16.92ID:/TBSib780
260万も掛かってて、12.7マンも死んでるやな。5%じゃん。怖。
0106イリオモテヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/02(木) 10:28:43.62ID:rhfxHz/H0
>>98
聖母マリアの処女懐胎も事実だし進化論は無神論者のデマだからな
カルト国家アメリカは神が守ってくれるから心配ない
0107デボンレックス(徳島県) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 10:28:46.10ID:wet6gw6N0
日本も検査すれば数はかなり上がりそう
0109オリエンタル(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/02(木) 10:28:50.04ID:laUgZAKr0
黒人の命は大事だーなんて集団で叫びまくってるからこうなる
0110ボルネオウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 10:28:53.68ID:Q5OFSOsW0
米国「中国のせいだ!」
中国「米国が発生源って証拠あるで」
米国「WHOのせいだ!みんな!WHO抜けるぞ!」
米国「・・・誰もついてこないからやっぱり残る!」
米国「デモのせいだ!」←今ここ
0111アメリカンワイヤーヘア(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 10:29:18.52ID:7Nk86VtJ0
>>103
どの国も致死率だいたい5%
0112オリエンタル(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/02(木) 10:29:52.48ID:laUgZAKr0
アメちゃんはごく一部のエリートとその他大勢のアホだとは聞いていたが想像以上にアホが多いようだ
0114ボルネオウンピョウ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 10:30:24.15ID:xzpvQ+pG0
もうトランプはどうでもいいって投げてるだろ
0116(茸) [ID]
垢版 |
2020/07/02(木) 10:31:03.01ID:EhusBV0r0
まあ数えて発表してるだけ偉いな
0118ヤマネコ(新日本) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 10:31:18.83ID:T2Iqh8p/0
米国立アレルギー感染症研究所のファウチ所長
http://pbs.twimg.com/media/EbzzKJMUMAIEs8g.jpg

・1日の新規感染者は10万人を超えるだろう
・このウイルスは一定地域で収束しても意味がない
・全体(究極的に地球規模)が収束しない限り収まらない
・感染が急増している地域だけに注力しても仕方ない
・それでは全体が危機になってしまう
・全体で捉えることが重要
・我が国は統一した全体の対策が成立できていないことが問題
・連邦政府は全米国人にマスクを無料で配布すべき
・ソーシャルディスタンスが最も重要
・ルールを無視する一部の国民が感染を拡大させ続けている
・一人ひとりが責任ある行動をしないと感染拡大は止まらない
・米国では集団免疫はおそらく不可能
・ワクチンには効果はあるだろうが、国民の多くがワクチンを拒否するだろう
・なぜなら反科学、反権威、反ワクチン感情が強いから
・我が国の教育レベルの問題
0119マーゲイ(群馬県) [GB]
垢版 |
2020/07/02(木) 10:31:31.60ID:YyDYJj0C0
そう言っても人工に対する割合で見れば日本と大差ないんだろ?
0120ジャガー(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/07/02(木) 10:31:37.45ID:htTrWCyy0
>>101
中国のガチの数を知りたいよな
0123キジトラ(家) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 10:33:03.80ID:WzFrtajJ0
陽性者が激増してる地域は、陽性率もどんどん上がってるらしい
(フロリダは以前は10%未満だったが、1万人近くに増えたここ数字は20%超えw)

だからファウチあたりは「このままだと一日の感染者10万人超えも有り得る」とか言い出してるw
0124ハバナブラウン(SB-Android) [HR]
垢版 |
2020/07/02(木) 10:33:29.74ID:MCkSimlF0
あんだけデモやってたらそうなるわなw
0125白黒(家) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 10:34:32.29ID:RX/SQweU0
やっぱアンティファのせいもあるよな
一方北京人は完全な管理をされていた
0126パンパスネコ(茸) [ES]
垢版 |
2020/07/02(木) 10:34:55.08ID:gMtMp8Re0
こうしてみると50超えたとか言ってはしゃいでる日本ってちんぽけな国だな
まさに井の中の蛙
0127ジャガーネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/02(木) 10:35:18.22ID:v19F+RUO0
自由主義の敗北
0128キジ白(東京都) [KR]
垢版 |
2020/07/02(木) 10:35:30.15ID:CRc/F50s0
アメリカのコロナ初期は有名人が死にまくってたけど
最近は聞かないから検査体制が整って認知件数が増えただけでしょ
0129ヒマラヤン(ブラジル連邦共和国) [TH]
垢版 |
2020/07/02(木) 10:35:42.01ID:RK8XGPau0
ブラジルが追い上げても、感染者と死者の総数はアメリカが両方ほぼダブルスコアで突き放してる状態なのね
底知れないわ
0133オリエンタル(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/02(木) 10:36:38.48ID:laUgZAKr0
>>119
人口10万に対して

アメリカ783人
日本15人

アメちゃん圧倒的
0136猫又(茸) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 10:37:14.29ID:SQqSMNw50
黒人の命が大事とかデモしながら、感染を拡げて他人の命を奪って行く身勝手さよ
0137ヒョウ(東京都) [GR]
垢版 |
2020/07/02(木) 10:37:41.68ID:l8pjAgXT0
アメリカはインフルエンザでもこんなもんだから、別に驚くことでもない。
0138ペルシャ(香川県) [BR]
垢版 |
2020/07/02(木) 10:38:16.16ID:Ov96Ce7s0
もう100人に1人がコロナった割合か
日本の感染者が100万超えてたらパニックになるよな
0139イリオモテヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/02(木) 10:38:25.81ID:rhfxHz/H0
>>129
ブラジルから書き込みで草
お前んとこのスラム最初から検査してなくねw
トランプですらマスクしろっていってるのに
裁判所の判決無視してマスクしないボルソナーロ大統領マジかっけえ
0142マーゲイ(群馬県) [GB]
垢版 |
2020/07/02(木) 10:39:17.30ID:YyDYJj0C0
>>133
たかが50倍程度なら誤差だな!
0143ヒョウ(東京都) [GR]
垢版 |
2020/07/02(木) 10:39:24.81ID:l8pjAgXT0
>>134
感染力が弱いとは言ってなかっただろ?
ただ暖かくなると免疫が上がるんで死亡率は下がる。
この間に感染しておけば逆に冬は安心。
0144オセロット(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 10:39:28.59ID:AAG2wM+A0
>>53
本当にちゃんとした検査をやってるんですかねぇ?w
0145アンデスネコ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/07/02(木) 10:40:42.08ID:nBhlPI6H0
飛沫感染がメインなのは状況的に明らか
出す側と受ける側がフィルタしてれば被害最小限に出来る
マスクは効果絶大なんだよなぁ
0148マヌルネコ(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/07/02(木) 10:41:14.14ID:Slb4Jib20
どんぶり検査だろ
補助金目当てのエア感染増だろ空気感染だけに
0150オシキャット(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/02(木) 10:41:24.56ID:xaQpVxWM0
あれだけ学問が進んでる国でなんでこうなるの・・・
0151スフィンクス(庭) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 10:41:29.20ID:W50AAbT30
日本は50人越えただけでアベ辞めろアベ無能アベ死ねの声が大きくなっているのにアメリカは凄いな
0152ユキヒョウ(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/07/02(木) 10:41:31.87ID:kkti4G6f0
どう数えてるか謎、コレ全部PCRなの? すごすぎないアメリカ(´・ω・`)
0153バーマン(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/07/02(木) 10:41:42.75ID:IG0RcjYl0
やるやん
ウォーキング・デッド
0155アフリカゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 10:42:14.72ID:4q5k2gdZ0
馬鹿な奴ほど感染するけどそいつらは大抵若いから周りを巻き込んで自分は死なないという悪魔のウイルス
0156バーマン(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/07/02(木) 10:42:35.08ID:IG0RcjYl0
>>150
モラルは無いし自由がある
0158デボンレックス(SB-Android) [ID]
垢版 |
2020/07/02(木) 10:42:40.80ID:TDNO5pay0
死亡者が1万いったらビビるだろうけど
ただ感染してるだけの数が増えたからといって脅威を感じるかな
0159サイベリアン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/02(木) 10:43:07.74ID:U/4wK28X0
中国工作員「新鮮なウイルスを毎日産地直送アル!」
0163(福島県) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 10:43:48.48ID:KbBkDOBl0
5万人て何万人検査してんだよw
よくそんなに1日に検査できんな
0164バーマン(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/07/02(木) 10:43:56.59ID:IG0RcjYl0
>>155
日本に必要なのはBoomerRemover
0165ユキヒョウ(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/07/02(木) 10:44:22.80ID:kkti4G6f0
>>118
>・ワクチンには効果はあるだろうが、国民の多くがワクチンを拒否するだろう
>・なぜなら反科学、反権威、反ワクチン感情が強いから

ワクチン作りの最先端なはずなのにこれ…(´・ω・`)
悲しいなあ
0166ボルネオヤマネコ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/07/02(木) 10:44:27.89ID:vxzeyVWH0
オリンピックが出来たとして来年アメリカ選手団は入国出来るのか
選手だけで500人はくだらないのにスタッフマスコミ加えたら制御不可だろ
0167ライオン(大阪府) [FI]
垢版 |
2020/07/02(木) 10:44:41.02ID:cvdbkaPZ0
トランプ感染したらちょっとはどうにかなるんちゃうん
さあ感染しろ
0168パンパスネコ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/07/02(木) 10:45:02.95ID:jgaKUtf20
本当にそんなに検査する能力があって検査してるのかね…。
検査してるとしたら、それはそれでクラスターになってそう。
0169オシキャット(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/02(木) 10:45:13.39ID:xaQpVxWM0
>>156 どの国も一長一短だね・・・
0172スフィンクス(庭) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 10:45:32.90ID:W50AAbT30
>>118
連邦政府は全米国人にマスクを無料で配布すべき

いや、それはアメリカだと州単位の仕事だろw
0173アンデスネコ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/07/02(木) 10:45:47.79ID:nBhlPI6H0
>>160
ウィルスそのものは風邪の一種だよ
ただ風邪でも特効薬もワクチンも無いから運が悪いと誰でも重症化する
更に後付け情報により風邪以上の威力にはなってるがな
0175ヒマラヤン(ブラジル連邦共和国) [TH]
垢版 |
2020/07/02(木) 10:46:16.60ID:RK8XGPau0
>>139
うちの市はファヴェーラみたいなとこ無いから知らんが、サンパウロは貧困層まで20万件ぐらい検査拡大するとか報道あったわ
たまにマスクしないで群衆と一緒にいる時がある大統領
俺の見立てでは、トランプ詣での際に取り巻き連中と感染して無症状or軽症で済んだ可能性
だから当時に「ただの風邪」発言が出てきたと考えている
ただTV見た限りでは、今週はマスクをしているようだ
0176チーター(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 10:46:39.75ID:BUaTLBnN0
コロナ対策よりデモが大事なんでしょ?
そのまま苦しんでればいいよ
トランプたちも未だにマスクアピールしないし
0181茶トラ(東日本) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 10:47:21.95ID:FhE4tT3Y0
まーた日本ヤバくなってきたなって思ってたら
私の戦闘力は53万ですとか言われた気分になった
0183ジャングルキャット(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/02(木) 10:48:33.48ID:FvKpTOW10
>>145
一般人のほとんどはマスク着用が不完全で吐息の7〜9割はフィルターを通らず漏れるし
真夏に着用しても汗でフィルターが詰まって呼吸の妨げにしかならないけどな
0184ボブキャット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 10:48:42.63ID:gjD0W+Zb0
つええブラジルを圧倒w
0185ヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 10:48:47.57ID:DH5QcJXR0
>>142
アメリカ人レベルの知性だな
0186ジャガーネコ(東京都) [BE]
垢版 |
2020/07/02(木) 10:49:42.85ID:9WOQ4uHa0
>>175
なんか大したことなさそうだな
日本で発狂してんのがバカみたいじゃん
0187キジ白(茸) [NO]
垢版 |
2020/07/02(木) 10:49:51.18ID:m1Y4/T+j0
幼少期から協調性よりも自主性を重視してきた結果かな?
言いなりになりたくない!みたいな奴大杉じゃね?
0188トラ(三重県) [JP]
垢版 |
2020/07/02(木) 10:49:59.02ID:GWlHpS960
これで医療崩壊しないのが逆にすごい
0189ウンピョウ(茸) [NZ]
垢版 |
2020/07/02(木) 10:50:09.28ID:Sp15C6zz0
5万人の感染者って検査してるのは何倍だよ?50万人くらい?
0190白黒(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/02(木) 10:50:44.90ID:oa6lrKsb0
当のアメリカ人がそれでいいって言ってるんならそれでいいじゃない(´・ω・`)
0195ソマリ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 10:52:48.37ID:rxjFIU590
季節的に死亡者数少ないけど冬になったらアメリカどうなってしまうん
今の時期に肺炎にまでなるのはよっぽどだからな
0196ラグドール(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 10:52:49.96ID:j4dn8g260
もう100%でニューヨークの時みたいに大規模なテント建ててるよ
マシなのは防護具とかは潤沢にある
0200アンデスネコ(茸) [RU]
垢版 |
2020/07/02(木) 10:53:43.87ID:/3KLNzvw0
アメリカのエリートも馬鹿な自国民のコントロールは不可能だったか
0202シンガプーラ(茸) [RU]
垢版 |
2020/07/02(木) 10:53:54.13ID:/OhO+v930
5万人以上検査出来るのも凄いが、それを毎日まとめてデータ化出来るのも凄い
日本ならFAXの紙切れで無理だろ
0204ヒマラヤン(岐阜県) [CN]
垢版 |
2020/07/02(木) 10:54:57.74ID:w5biKdUQ0
>>56
頭のいいひといっぱいいたって、頭が悪いやつがその1000倍はいてコントロール不能だったら意味ないじゃん
0208ジャングルキャット(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/02(木) 10:55:28.33ID:FvKpTOW10
>>173
全く違う
風邪からの肺炎では通常片方の肺から侵されていくが
新型コロナウイルスによる肺炎は両方の肺が同時に侵されていくため急な呼吸困難を引き起こす
0209ボンベイ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/02(木) 10:55:28.62ID:lkfBhRTo0
この状況を見てると、いかにマスクと飛沫に対する危機感が重要か分かるなぁ
0210(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 10:55:31.42ID:iDerPjKn0
コロナ関係無しにデモするからな、ほんとヤバイ民族だよな
0211ヒマラヤン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/02(木) 10:55:32.04ID:fD7ntIAv0
凄いな
そもそも日本人の知能じゃこんな数を数えられないもんな
0214スフィンクス(庭) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 10:57:00.10ID:W50AAbT30
>>188
また死体安置所が満員御礼ってTVでやってたぞ
0216ラ・パーマ(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/07/02(木) 10:57:30.19ID:QvFN8Mnm0
4割以上の人はコロナは過去のことってアンケート結果出てるから
アメリカ人にとってもうコロナは過ぎ去った後
0221コドコド(家) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 10:58:51.26ID:NpDZRJj90
これ戦争やる最大の言い訳になる(御旗)だよね
0222ラグドール(SB-iPhone) [IR]
垢版 |
2020/07/02(木) 10:59:07.80ID:5kdmZz590
こんなことなら最初からノーガードで見て見ぬ振りでよかったんでは・・
0224ピューマ(新日本) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 10:59:17.13ID:fYaO6wr/0
人口比で3分の1として日本で1日で1万人超えたらパニックな気がする
アメリカ人案外平気そうだけど頭おかしいのか?
0226ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [ZA]
垢版 |
2020/07/02(木) 11:00:11.70ID:pKvMHvVR0
1日で日本の総感染者数超えてくとかすげえな
0228白黒(家) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 11:00:59.28ID:RX/SQweU0
そういやダイプリ批判してたCDCって息してないの?何やってんだ?
0229メインクーン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/02(木) 11:01:09.27ID:Fq9WSVMT0
>>208
治療法がなければな
今はセレブはみんな早期にアビガン飲んで重症化していない
アメリカでは底辺を削っているんだよ

日本では副作用の酷いレムデシビルは認可しているのに
アビガンを認可しないのはこの事実を一般人に隠すため

欧米では人の選別をしているんだよ
0231サバトラ(茸) [CN]
垢版 |
2020/07/02(木) 11:01:16.59ID:U5pPZoUG0
2月にアメリカのメディアはこぞって日本のコロナ批判してたのにその日本の200倍の感染者だしてる自国の批判は全然しない
0234スフィンクス(庭) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 11:02:24.67ID:W50AAbT30
>>228
CDCを無視して各州が対応してるから仕方ないw
0239サイベリアン(茨城県) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 11:04:07.47ID:GDJwAIsZ0
名目で動いて実利を捨てた馬鹿
無知蒙昧なデモ活動によって今日も黒人が殺される
あまりにも馬鹿
0241猫又(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 11:04:19.89ID:E/6QLR8S0
>>25
>>40

どう考えてもアレのせいなんだけど
日本のマスコミは、なぜかそう言わないんだよなw

トランプの経済至上主義ガーとかはぐらかしてる
0242ヒマラヤン(ブラジル連邦共和国) [TH]
垢版 |
2020/07/02(木) 11:04:45.08ID:RK8XGPau0
>>178
PCRについては、3月とか4月ぐらいは検査出来る施設も限られたのでキャパが全然無く、国全体で1000とか2000件/日だったらしく、検体取っても2週間待ちとか言われていた
5月ぐらいだったと思うが、各州で自動化の機器の導入が進んで検査数増やしてたはず
あとは迅速検査って呼び方の抗体検査も行われているのでそれの集計も加わるんだろうね
>>186
まあ住んでる国、やり方は違えど、お互い健康が1番だねえ
>>229
いいなあアビガン
こっちというか、中南米はイベルメクチンとかのカクテルだよ
0243スフィンクス(庭) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 11:05:07.93ID:W50AAbT30
>>231
日本最悪トランプ最悪クオモ最高ってずーと言ってるぞw
0247ジャガランディ(コロン諸島) [NL]
垢版 |
2020/07/02(木) 11:05:18.81ID:BjgxfK3LO
アメリカ人
超肥満
刺青
肥満ゆえなんらかの基礎疾患あり
土足
ハグ&大声
ピザ、ハンバーガー、フライドポテト、エビ・・・手づかみ食事が多い
0248サバトラ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/07/02(木) 11:06:22.77ID:XIO3JWpe0
>>192
アメリカの○○人への強い反感は社会全体に反権力思想が蔓延している根源になっているからな。
アメドラですら○○人は糞だとかやっててわろたわ。
もう311がテロだなんて信じてるアメリカ人なんてほとんどいない。
0249シンガプーラ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 11:06:36.09ID:hqGU2zNi0
>>237
黒人自体が迫害を受ける黒人を利用しまくっとる
0250(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2020/07/02(木) 11:07:03.16ID:eOG07Bnv0
今増えている連中は、あまり経済には
影響しなさそうだな
0254ジャガー(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/07/02(木) 11:08:23.54ID:IgpGaCoj0
デモの規模からしてもっと増えるな
後追いでデモやった欧州も増える
0256(京都府) [TW]
垢版 |
2020/07/02(木) 11:09:34.79ID:UxczOIjm0
日本だと2桁が3桁になっただけで大騒ぎだけどアメちゃんはスカウターがぶっ壊れてもう何がなんだかわからん
0258白黒(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/02(木) 11:09:42.88ID:oa6lrKsb0
マスクかっこわるいって風潮は害だよな
そうやって他人の目を気にしすぎてビクビクオドオドしてんのが一番かっこ悪いんだよ(´・ω・`)
0259ジョフロイネコ(千葉県) [CA]
垢版 |
2020/07/02(木) 11:10:27.48ID:iasUWQst0
一日で?
しかもアメリカは医療費高いからあんまり検査しないんじゃ?
トランプ政権オワタ
0260縞三毛(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/02(木) 11:10:54.42ID:VG7zJeuJ0
>>24
アメリカのロケット2段目燃焼中!
日本はおろか、あのイタリアですら雑魚
0261コドコド(家) [ZA]
垢版 |
2020/07/02(木) 11:11:09.63ID:B0GPvrnT0
これ本当に検査してんのか
ちょっと風邪ぎみのやつみんなコロナ認定してんじゃないのかね
0263ジャングルキャット(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/02(木) 11:11:56.79ID:FvKpTOW10
>>192
ファウチは全く信用されてないし憎まれてるからね
アメリカで禁止されたコロナの研究を続けるための資金を武漢へ送った張本人だから
0266ラガマフィン(新日本) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 11:13:14.33ID:lSxti7vo0
アメリカってデカいし考えてたより貧富の差すごくて
土人みたいな生活の人たちたくさんいるんだな。
世界のリーダーとか言われてるからもっとマシかと。
0268サビイロネコ(東京都) [AU]
垢版 |
2020/07/02(木) 11:13:43.68ID:ogJDy24a0
アメリカは第一波が収束しないまま再加速してるよねぇ。
0269イリオモテヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/02(木) 11:13:44.51ID:rhfxHz/H0
>>175
5ちゃんだから乱暴なレスですまんかった
ブラジルも増え続けているとは言え直近のレポートではやや鈍化の兆しもあるからがんばってくれ
ほとんどは飛沫感染だからマスクとソーシャルディスタンス守って身体に気をつけてな
https://youtu.be/LWGe-9Yvhuk
0272ユキヒョウ(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/07/02(木) 11:14:11.63ID:kkti4G6f0
>>24
これ見るとイタリアは感染爆発で最初にクローズアップされたけど、それ以降は封殺成功してるな(´・ω・`)
0275マーゲイ(中部地方) [NL]
垢版 |
2020/07/02(木) 11:15:32.55ID:dP5HkxHM0
>>261
まートランプの責任にして退任させる口実にはなるわな
そういうパワーも実際にはあるのかも
0276マーゲイ(岐阜県) [GB]
垢版 |
2020/07/02(木) 11:16:11.88ID:SZ8VuKHv0
お久しぶりです武漢を観てるとウイルス蔓延対策には強権は必要だったなと
0278スフィンクス(庭) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 11:16:14.03ID:W50AAbT30
つーかアメリカはコロナなんかより黒人暴動の方が遥かにヤバいからな。民主党のバカどもはあれをどうやっておさめるつもりなのかと問い詰めたい
0281マヌルネコ(東京都) [IR]
垢版 |
2020/07/02(木) 11:17:35.46ID:Vtbvg7iG0
中国でもドン引きするレベルだな
0283スノーシュー(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 11:18:05.46ID:lG1urOh10
アメリカ、もう1/100が感染者やん
0289猫又(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 11:20:22.34ID:E/6QLR8S0
コロナと暴動でアメリカ崩壊しそうだな
0290アムールヤマネコ(最果ての町) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 11:20:53.81ID:PUB1gTby0
そりゃソーダ
あんな勢いでデモやったら絶対こうなるわ
そしてまだまだ増える、早くワクチンが完成しないと大変だ
0291猫又(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 11:21:05.91ID:E/6QLR8S0
日本の重症患者がいま40人なんだな
0293猫又(愛知県) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 11:22:40.56ID:Q5ORhPjz0
もうハイパーインフレ起こしてるから人口の10倍くらい感染者出るよ(´・ω・`)
0294猫又(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 11:22:54.65ID:E/6QLR8S0
ダイヤモンドプリンセス号の現在 7.1

総感染者数 712

回復 651
入院 48
重症 4

死亡 13

ダイプリも、いまだに50人以上の患者がいるという
0296キジトラ(家) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 11:23:49.56ID:WzFrtajJ0
>>197
フロリダ・テキサス・アリゾナと言った南部の州で激増してる

ちなみにここら辺の連中はNYで感染爆発が起きてる頃にはせせら笑ってたw
0298白黒(家) [GT]
垢版 |
2020/07/02(木) 11:24:26.53ID:YdGgc5Mv0
京都大学の宮澤先生をアメリカに送れば感染しない方法教えてくれるよ
0299マーブルキャット(家) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 11:27:02.52ID:HM93F20z0
これがもし中国の計画通りならアメリカは国力
ガタ落ちで中国1強になってしまうぞ
0300サビイロネコ(東京都) [AU]
垢版 |
2020/07/02(木) 11:27:02.92ID:ogJDy24a0
>>273
まだ言ってるのそれ?流石に馬鹿すぎて話にならんわ。
0301キジ白(福岡県) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 11:28:10.85ID:Veo81vk60
アメップのだらしなさが浮き彫りになっていくな
0302ヒマラヤン(ブラジル連邦共和国) [TH]
垢版 |
2020/07/02(木) 11:29:45.83ID:RK8XGPau0
>>265
うち5万都市だけど、今日も1人感染者増えちゃった
トータルで35人
うち回復者が28人、死者2人
残りは自宅療養なのか他の市のコロナ専用病院にいるのか不明
人権がーって事で性別しか公開されないから不透明だね
>>269
むしろ心遣い感謝する
ジェトロの人が配信してるの知らなかったよ、これ観てから寝るわ
0304ベンガルヤマネコ(岩手県) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 11:30:04.34ID:EZ5oAiZo0
一方、未だ0人の岩手
0306マーゲイ(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/07/02(木) 11:32:33.97ID:m3JF2RJr0
岩手人が感染しても青森で検査すれば青森になる
0308ヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 11:33:45.00ID:wTOU+sCA0
ブラジルには抜かせないな
0309アメリカンボブテイル(ジパング) [TH]
垢版 |
2020/07/02(木) 11:34:27.20ID:a5iMwKUT0
中国は人民を管理できるけどアメリカはできないからね
そこが決定的な違い
だから米国のほうが甚大な影響を受ける
中国の勝ちだよ
0311コラット(大阪府) [BH]
垢版 |
2020/07/02(木) 11:35:06.21ID:jRVfCBUC0
世界一の国をナメるな
この底力
0313マーゲイ(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/07/02(木) 11:35:10.66ID:m3JF2RJr0
>>291
アメリカは16000人だからな
0314アフリカゴールデンキャット(SB-Android) [NL]
垢版 |
2020/07/02(木) 11:35:13.43ID:t05KXdh20
フリーザ様の戦闘力を聞いて絶望した感
0316ヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 11:35:57.69ID:nOf4wmVN0
>>310
スウェーデンのマイナス幅は隣国と同じくらい
ロックダウンしなくても勝手に自粛するからと
0317スフィンクス(庭) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 11:36:27.07ID:W50AAbT30
>>309
中国は洪水がなぁ
0319メインクーン(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2020/07/02(木) 11:37:26.75ID:IrPVMeZ60
アホみたいなデモやってんだからこうなるわ
0321マヌルネコ(茸) [NL]
垢版 |
2020/07/02(木) 11:38:43.90ID:dXF3WjKQ0
ID:W50AAbT30 ID:E/6QLR8S0
ID:HM93F20z0 >1
リーマンショック後の、
ギガ金融緩和、インフレ化政策、
民主党オバマノミクス、
共和党の、
トランプノミクス投機狂乱バブルでの、インフレ激化。

ここに、武漢コロナ肺炎パンデミックグローバル超恐慌での、
スタグフレーション慢性的構造不況が
露見した、
BWM アメリカ同時多発暴動という、
アメリカの、ギガ自滅ww

ID:WzFrtajJ0
共和党 トランプ政権の、脳筋ウヨマッチョな、連中の、支持基盤
0323アメリカンショートヘア(光) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 11:39:36.46ID:1m/15LD30
これが米国との戦い方だな

大日本帝国も米国との戦争のやり方を間違えたな

軍事力で対抗しようとしたら米国には勝てない。

中国の戦い方は世界の反米勢力にはよい教訓だな
0324ハバナブラウン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/02(木) 11:40:40.40ID:cVTFaQOJ0
ブラジルも十分やべえ
0325黒トラ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 11:41:31.11ID:dtAYE9zC0
黒人とリベラルが暴れて感染しまくって死んでいけばアメリカも良い国になりそう
0326ヒマラヤン(東京都) [IN]
垢版 |
2020/07/02(木) 11:41:51.35ID:Rku068YX0
中共ANTIFA大活躍のおかげです
0327マーゲイ(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/07/02(木) 11:41:54.27ID:m3JF2RJr0
>>118
>ルールを無視する一部の国民が感染を拡大させ続けている

まさに日本そのもの
0330ぬこ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 11:44:40.28ID:640UKmL30
アメリカ人的には問題ないんじゃないの?
だからマスクしないし3密も関係ないし、医療崩壊しても構わないんだろ
むしろ本望だろこの数字は
アメリカから出国しないようにWHOでも国連でも勧告すればいいよ
0332カラカル(庭) [JP]
垢版 |
2020/07/02(木) 11:44:43.57ID:gntR/KP70
マスク馬鹿にするしデモも平気でやるしこいつらはコロナに感染しても気にしないのだろう
ほっておこう
0336オセロット(家) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 11:45:38.65ID:c//RY37R0
ジャップ猿なら検査させないから30とかだろうな
ほんまクソや
0337マーゲイ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/02(木) 11:45:46.00ID:RI/BUQrw0
ニューヨークのロックダウンやったの
全然意味が無い
結論ロックダウンなんか馬鹿のやる事
0338ウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 11:45:47.25ID:EQjh+G7u0
米国の富裕層はコロナでも資産を二桁代増やしてるから平民が少々死のうが株さえ上がればええわ
0339スフィンクス(庭) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 11:46:19.79ID:W50AAbT30
>>330
どんどん安楽死させてるから医療崩壊はしないのです
0340マーゲイ(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/07/02(木) 11:46:43.70ID:m3JF2RJr0
>>328
2桁しか違わない
0341シャルトリュー(庭) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 11:47:02.94ID:P6ozl6zX0
>>118
マスクを拒否はまだ分からなくはないけどワクチンまで拒否とかもうこれどうしようもねえな
0342オセロット(家) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 11:47:12.15ID:c//RY37R0
>>335
貴族制に戻る
中小全滅作戦してるし
コロナも10年後には9.11みたくばれんだろうなww
0343スペインオオヤマネコ(茸) [CO]
垢版 |
2020/07/02(木) 11:47:49.35ID:WiPO/n470
デモで広がったわけじゃないんでしょ?
0345オセロット(家) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 11:48:45.76ID:c//RY37R0
トンキンの50はアメリカの5000に値するからな
0348トラ(東京都) [BE]
垢版 |
2020/07/02(木) 11:50:12.64ID:c25yMQ+u0
>>336
コンバットみたいにコロナの餌持って祖国に帰れや
0350ハバナブラウン(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/07/02(木) 11:51:57.21ID:A+ll3/v00
60人ごときで騒ぐのが恥ずかしいレベルだわ
0351オセロット(家) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 11:52:16.61ID:c//RY37R0
みんなバーコード打って管理され
強制ワクチンで知性を去勢され
キャッシュレスで反体制派は即ホームレスな世界くるんか
ワイ死にたくなるな
0352ボブキャット(石川県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/02(木) 11:53:43.07ID:qGLo7vqA0
>>95
デモがきっかけで普通に町を出歩いてもいいって思っちゃた
0353キジ白(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 11:53:46.47ID:m+cfZbvW0
中共の策略がことごとく効きまくりでキンペーが笑い死にするレベル
0354マーゲイ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/02(木) 11:53:48.86ID:RI/BUQrw0
最初から言ってるだろ
このコロナウイルスを封じ込める訳が無い
何故なら無症状の患者がほとんどで
窓が無い場所はウイルス濃度がどんどん上昇
酒飲めば免疫下がるから感染後に症状出る
指定感染症だから追っかけっこして永遠に自粛ムード

でも実は日本に関してはほとんどが無症状で全然死なない

結論→指定感染症から外して普通に暮らす
重症化した奴は対応していく
もうこれしかないのです
0355オセロット(家) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 11:53:48.96ID:c//RY37R0
>>348
トンキンの患者か東北まで救急車で搬送されたんだってな
モラルレスジャップ地球の公害
0356マヌルネコ(茸) [NL]
垢版 |
2020/07/02(木) 11:56:05.86ID:dXF3WjKQ0
ID:RI/BUQrw0

こら、自公安倍スタン幕府大本営ナチスマニアック、ジャップ猿国は、
全隔離 全閉鎖 全遮断ロックダウンは
無効果という、
フエイクニュース、大本営デマを流すなw

ID:T2Iqh8p/0
西海岸も、カリフオルニア州は、
武漢コロナ肺炎パンデミック初期に、早期に、厳重な、ロックダウン
全隔離 全閉鎖 全遮断をやったら、
ニューヨーク、マサチューセッツに比べたら、
トランプノミクスな、早すぎた、
経済活動再開と、
BLW 黒人の生命もお大事デモまでは、
死者が、
スペイン風邪グローバルパンデミックのときの、パンデミック終息まで、
ロックダウンを貫徹した都市のように、
月とスッポンの差ほど、異次元に、少なかった。
0357マーゲイ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/02(木) 11:58:50.97ID:RI/BUQrw0
これからどんどん気温上昇するから
みんなエアコンかけて窓閉めてたらどんどん感染します

おい政府エアコンかけてても窓開け推奨しないとダメだぞおい
0359ラグドール(家) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 11:59:09.99ID:X/WTQzYn0
中国共産党が感染者をアメリカに密入国させてるからな
やり方なんていくらでもある
0360バーミーズ(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 11:59:15.59ID:vH4Lmrq90
いつの間にかインドが4位か 人口が多いし衛生状態も悪いからもっと増えるだろうな
0361オシキャット(ジパング) [QA]
垢版 |
2020/07/02(木) 11:59:46.00ID:6M2sUEUZ0
もう全人類が感染して生き残ったやつで新世界作ろうや
0362ボルネオウンピョウ(北海道) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 12:00:12.28ID:p3k5wwyn0
\(^o^)/ パーンデミック パーンデミック やほー やほー
0363イエネコ(関東地方) [RO]
垢版 |
2020/07/02(木) 12:00:29.11ID:BodX3fRM0
>>5 人口僅か 3億の国だから、未だ 1% (=300万人)も行ってない。
USA本土が密閉されたダイプリ状態とすれば 20%= 6,000万人までは伸びる筈
0367リビアヤマネコ(ジパング) [PA]
垢版 |
2020/07/02(木) 12:02:52.67ID:SENjFvyf0
随分前からどうしたら感染すると分かってる筈なのに何故感染出来る
0368アメリカンショートヘア(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/07/02(木) 12:03:27.65ID:kVCcbTJl0
死者数少ねえな。
0369アメリカンショートヘア(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/07/02(木) 12:04:33.56ID:5vMVdoOy0
BLMを叫びながらコロナで黒人をこ○すw
0372マヌルネコ(岩手県) [ZA]
垢版 |
2020/07/02(木) 12:06:31.74ID:vGPUvQIp0
>>368
それでも4%の致死率だよ
保健にも入れない貧困層が多いから死者数は増えそうだけど
0374ボルネオウンピョウ(北海道) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 12:07:01.03ID:p3k5wwyn0
>>369
もし本当に
中国さんの裏工作の結果で
全てが計画通りだとしたら
もんのすんげー優秀だよなw

まじ、すげーと思う
いろんな意味で尊敬するわw
0375トラ(東京都) [BE]
垢版 |
2020/07/02(木) 12:07:23.85ID:c25yMQ+u0
>>355
回線判定で東京になってるだけで違うエリアだよボケ
いっちょ前に迷惑がってんじゃねえよ はよ帰れ
0380アメリカンワイヤーヘア(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 12:09:26.64ID:ddGJGcNh0
感染者は記録的に増えても死者は比例して増えていない
アメリカはどんどん日本に追従してきたな
0381コーニッシュレック(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/02(木) 12:10:02.43ID:2H++7jYV0
これ半分累積数だろ
0384(茸) [CA]
垢版 |
2020/07/02(木) 12:11:02.84ID:TlhSsq1B0
2位じゃダメだからなぁ
0386サビイロネコ(日本) [AU]
垢版 |
2020/07/02(木) 12:12:27.03ID:3/QdgRCb0
日本も確定診断出せる数増やしておいた方がいいかもな
1日5万確定とか日本じゃ無理だろ
0388パンパスネコ(滋賀県) [DE]
垢版 |
2020/07/02(木) 12:13:02.38ID:iPgMc74s0
IQがアジア系よりも高いユダヤ系アメリカ人は何で脱アメリカしないんだ?
バカばっかだぞこの国。ばかの巻き添え喰らって死に急いでいいのか
0389ジョフロイネコ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/07/02(木) 12:13:36.11ID:WvlCu8DH0
インドはカレー食ってるから
免疫力が強いとか初期のころ言われてなかった???w
0391ヤマネコ(新日本) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 12:14:30.95ID:LthYonGL0
連日万単位で増えてても余裕そうだしやっぱ大したことないんだろこれ
0392ぬこ(ジパング) [CL]
垢版 |
2020/07/02(木) 12:14:42.10ID:soFxtYi40
IQ高くて商売上手なら市場がデカイ、当たれば大儲けできる国から離れるわけないわな
0393ジャガーネコ(大分県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/02(木) 12:15:02.88ID:np8aExvS0
2週間後の日本て言ってた専門家なんか言い訳しろよ
0394サバトラ(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/07/02(木) 12:15:04.96ID:4/7zK+cZ0
やはり宗教に頼ってる国は科学的、合理的思考に欠ける
無宗教こそ世界平和のはじまり
0395トンキニーズ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/02(木) 12:15:08.06ID:MHrmx1SF0
なに、アメリカはホストやキャバクラいっぱいなんかコレ
0396マヌルネコ(茸) [NL]
垢版 |
2020/07/02(木) 12:15:31.83ID:dXF3WjKQ0
ID:p3k5wwyn0、 >1
リーマンショック後の、
ギガ金融緩和、インフレ化政策、
民主党オバマノミクス、
共和党の、
トランプノミクス投機狂乱バブルでの、インフレ激化。

ここに、武漢コロナ肺炎パンデミックでの、グローバル超恐慌での、
スタグフレーション慢性的構造不況が
露見した、
BWM アメリカ同時多発暴動という、
アメリカの、ギガ自滅ww

ID:WzFrtajJ0
いま、武漢コロナ肺炎が、
オーバーシュート感染大爆発なのは、
アメリカ南部、中西部の、
共和党 トランプ政権の、
脳筋ウヨマッチョな、連中の、支持基盤ww
0397アメリカンカール(庭) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 12:15:35.93ID:aC96hpj00
医療機関のキャパどうなってんの?
0398イエネコ(関東地方) [RO]
垢版 |
2020/07/02(木) 12:15:36.23ID:BodX3fRM0
>>376 地球上には 76億人も住んでいるから、砂漠のような国土面積からしたら USAの
3億人は僅かだと思う。日本は狭いので 1億人も住んでいるという実感があるけど・・
0400マーブルキャット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 12:15:40.70ID:b2LpA1Dt0
検査キットイカれてね?
0401シンガプーラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/02(木) 12:15:49.85ID:DDvRoiAu0
なーにかえって免疫がつく
0403デボンレックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/02(木) 12:16:45.63ID:mz6+mc8B0
もう中国みたいに陽性反応出たら即処分しかねえのか?
0404ターキッシュアンゴラ(庭) [DE]
垢版 |
2020/07/02(木) 12:16:53.44ID:Bjb3WGTd0
もう感染自体は別にいいやってマインドになってるのかな?
BLMで頭一杯でコロナのこと二の次になってるのかね
0405メインクーン(茨城県) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 12:17:13.84ID:60d2J/dn0
>>387
経済優先で世界的に感染者増えまくってるけど、例え無症状の感染者でもいつ発症するかわからないから怖いよなぁ
冬とかに風邪ひいたり免疫落ちた時に突然急変したりするかもしれんしな
0407エジプシャン・マウ(京都府) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 12:18:46.73ID:r7fX9dyg0
検査スンナ派のネトウヨあいつどこいったぶん殴っていいか
0408ジョフロイネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/02(木) 12:19:09.32ID:km4y58fI0
日本の保健所はアメリカの検査体制見習えよ
百合子の選挙対策言い訳にしてんじゃねーぞ?
0410ハバナブラウン(茸) [EU]
垢版 |
2020/07/02(木) 12:19:50.54ID:kwSDtWvL0
よくこんなに検査出来てるな
熱があればなんでもコロナにしてるじゃ
0414シンガプーラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/02(木) 12:20:46.95ID:DDvRoiAu0
>>71
だから銃いるんだな
0418カラカル(愛知県) [CA]
垢版 |
2020/07/02(木) 12:22:07.71ID:Yptf34rx0
よくもまあそれだけ検査できるもんだな
入院してるんだろうか
自宅療養だと無視して出歩くのも多そうな気もするが
0419イエネコ(関東地方) [RO]
垢版 |
2020/07/02(木) 12:22:36.24ID:BodX3fRM0
>>389 聖なる牛の小水で手や顔を洗ったり、牛の糞を燃やして煙で肺を殺菌したり
するから、アフリカ大陸同様 コロナ・ウイルス感染症にはメチャ強いと言われていた
0421ノルウェージャンフォレストキャット (滋賀県) [GB]
垢版 |
2020/07/02(木) 12:23:06.08ID:8ERKAtsB0
リアルにザ・ラストシップ状態になりそうやな
0422トラ(茸) [KR]
垢版 |
2020/07/02(木) 12:23:07.67ID:dgOOJl2R0
検査数凄い
0424黒トラ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 12:25:25.30ID:o8Y5GvE30
アメリカ人のアホぶり見てると
中国が世界制覇する日は思ったよりずっと早そうだと思ったわ
0426ピクシーボブ(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/07/02(木) 12:26:24.58ID:qMpwSosY0
感染数はどうでもいいんだよ
ポケルスに感染したからって騒がんだろ
死者数がどんだけ増えてるかが大事
水増しや適当な調査してるんじゃね?
と言われてるんだから
0428ヨーロッパヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 12:26:45.51ID:yh4TabOA0
>>1
ダントツじゃないかw
0430しぃ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 12:26:59.12ID:PAJ552QU0
>>157
頭のいい人間が美味しい想いするために、わざと馬鹿を量産して、
貧困労働者で支えるようにしている国だから……
0432スフィンクス(庭) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 12:28:25.27ID:W50AAbT30
>>417
ま、ワクチンは出来ないだろうし
0433シンガプーラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 12:29:31.34ID:hEHatpZW0
>>411
細けゑ事はイイんだよ!
0434マーゲイ(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/07/02(木) 12:29:58.80ID:m3JF2RJr0
>>397
足りてないだろ
0435イエネコ(光) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 12:30:05.60ID:1TAutvV30
デモだけのせいにしちゃアカン
選挙集会だったりそもそも田舎物が全然マスクしなかったりも原因だ
0439アフリカゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 12:33:46.89ID:N2pYIkJw0
BLM効果すげぇな
0442ベンガル(東京都) [AU]
垢版 |
2020/07/02(木) 12:36:03.34ID:4TuB1be50
アホの暴徒全員逝けばいいのに
0443ベンガルヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 12:37:13.41ID:Et1l5VQZ0
なんでもかんでも神の試練なんだからええんちゃうの
あいつらは自己責任とか他人に迷惑をかけないって文化の無い蛮族だから
0444バリニーズ(西日本) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 12:37:29.55ID:2fOpMwXl0
>>118
尾身先生が当初から注意喚起してたことを実行していればねえ

ダメリカ国民・・・
0445ジャパニーズボブテイル(茸) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 12:37:35.38ID:dNiOGN1+0
>>229
アビガン万能説www
そもそもコロナに効果があるかどうかすら懐疑的で、確実な副作用だけが楽しめるお薬だぞ?
薬の効果が確認できなさすぎなんよ
0446マレーヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/02(木) 12:37:52.12ID:igmmUjAx0
>>431
された側はかわいそうやで。
自粛守って引きこもりしてても、押し入り強盗がやってきてカネ取っていくわ
ビョーキばらまいていくわ、てことなんだし。
しかもポリコレ無罪だろ。やってられんと思うで。
0447ブリティッシュショートヘア(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 12:38:01.61ID:XPlD/PTF0
いつもこのうちの4パーセントは死ぬんだなぁって思いながら見てる
0449サビイロネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/02(木) 12:39:05.11ID:DEbOEVLE0
しかしCDCはカスだったな
結核や感染症対策のために作られた日本の保健所の方が仕事してるやんけ
病院崩壊守るために罵詈雑言にも耐えてゲートキーパーも果たしたし
多少の犠牲は出たけどな
0453マレーヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 12:40:14.62ID:/jTHNs790
東京100人超え!
0454マンクス(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 12:40:16.19ID:3mBhY/bs0
アメリカはコロナで30万人くらい死にそう

それでも人口3億3000万人いるし、死ぬのはほとんどが老人だからどうでもええわ!ってなりそう
すでにそうなってるかもしれないがw
0456猫又(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 12:40:51.07ID:U/Xt7BYI0
>>24
ヤーパン全然じゃん
0458ベンガル(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 12:41:44.45ID:suO9ODUn0
どうみてもブラジルのほうがやばい
0459三毛(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/02(木) 12:41:49.41ID:EyZX1yP00
マスク恥ずかしいからつけたくないとかガキかよ
0461チーター(茸) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 12:42:09.94ID:7G8jsH1Z0
検査できるのがすげえな
このレベルになるとそもそも必要とは思わないが
0462ジャガー(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 12:42:29.63ID:HS7fhE530
大統領も長官もマスク付けないんだからこうなるわ
0463ツシマヤマネコ(茨城県) [CL]
垢版 |
2020/07/02(木) 12:43:06.54ID:Qzz0p6NV0
中国の感染者はもっといたんだろうけどとりあえず隔離やマスクで感染拡大を防ぐ努力はしていた
情報隠蔽したのは許されないが
だけどアメリカは駄目だこりゃ
アメリカの映画だと一致団結して解決に向かうのにリアルのアメリカ人は駄目人間すぎる
0465マンチカン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 12:45:00.91ID:5P3tjOG30
インフラ業なんで3月からずっと出社してたが
今の新宿見れば感染者増えるの当たり前だわ
0467ラグドール(愛知県) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 12:48:33.42ID:e/tDMYJt0
>>5
全員感染まで
0469ターキッシュバン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/02(木) 12:49:43.68ID:D9qpXjfc0
>>1
さすがは自由の国
感染の自由も保証されてるな
0470ヒョウ(熊本県) [FR]
垢版 |
2020/07/02(木) 12:55:01.25ID:Uz/QSMS50
いいんだよこれで、死ぬのは略奪行為やってたバカとアンティファのアカだから
あの破壊行為自体がトランプへの追い風になる、アメ公もそこまでバカじゃない
0471ジャガーネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 12:55:30.23ID:YTY2Ckz/0
このペースなら2年あれば全員感染できるんじゃね
0473三毛(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/02(木) 12:56:14.39ID:EyZX1yP00
>>470
クロンボはコロナに強そうやぞ
0474イリオモテヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 12:57:42.84ID:H02fBQ4w0
>>40
>>241
データ見ればわかるけど、黒人デモとは無縁の赤州で(割合としては)無茶苦茶増えてる
黒人デモやってるのは青州なので、赤州で増えてるのは、トランプ信者の共和党員がマスクしない自由とか言ってるから
接戦州でも民主党知事にトランプ信者がマスクなしでコロナ対策反対デモとかしてるわけで
0476バーマン(岡山県) [FR]
垢版 |
2020/07/02(木) 12:59:39.66ID:juWChatQ0
マスクしたらヘタレと思われるからトランプもしねーし
それ見て支持者はUSA!USA!だしコロナは収まらねえし
トランプも大変だなと言いたいけどカオスすぎるわ
0477ヒマラヤン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 13:00:01.15ID:8PLunRI50
国民全員が夜の街のノリなんだから当然だよな
0480バーマン(岡山県) [FR]
垢版 |
2020/07/02(木) 13:02:24.33ID:juWChatQ0
民度が低いとまでは言わんけど
民度が違うってのは確かにそうだよな色んな意味で
0481ブリティッシュショートヘア(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 13:03:08.19ID:XPlD/PTF0
今日感染した5万人のうち2000人死ぬの怖すぎワロタ
明日また5万人感染したらそのうちのまた2000人死ぬのも怖すぎワロタ…
0483スナドリネコ(茸) [GB]
垢版 |
2020/07/02(木) 13:03:51.50ID:OLCxxxlq0
この数字って1日の数?
0485カラカル(長野県) [IN]
垢版 |
2020/07/02(木) 13:04:59.30ID:yt8oKdz40
頑なにマスクしないトランプも悪いだろこれ
拡大させないように頑張ってる人も大勢いるだろうにあえて全く逆を行くバカがあれだけ多いんじゃ抑えられるはずないわ
日本ですらちょっと気を緩めればこうなんだから
0486ソマリ(東京都) [IT]
垢版 |
2020/07/02(木) 13:07:40.97ID:L8GVEG7+0
感染者のテンパーは、確実に死ぬからなぁ
中国がこの機を逃さず台湾まで侵略しそうな勢いだ
0487マーゲイ(中部地方) [NL]
垢版 |
2020/07/02(木) 13:09:24.33ID:dP5HkxHM0
>>455
ワクチンが出来ないって事は、体内にしろ特定して排除しにくいって事で
免疫は数ヵ月しか効果がない、何故なら今効いてる型はその時は、もう入ってきてないからだ
次々と型を変えて入ってくると、対策も追い付かない訳で

ただ、日本の例では「発症しない例」がある
それを守れれば発症はしない、が
0491ジャガーネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 13:16:48.93ID:m2VqfC+s0
一日5万人以上検査してるってことじゃん
1日でそんなに検査できることがすごいわ
0492ハバナブラウン(東京都) [IR]
垢版 |
2020/07/02(木) 13:16:57.27ID:CJ+sWXTL0
>>24
エリオット波動3波だな
0493シャルトリュー(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/07/02(木) 13:17:15.32ID:hjP7aaHW0
>>463
アメリカは本気でテクノロジーの進歩が温暖化に勝つと信じる人が半数以上だから何もしない
コロナもワクチンが完成するまで何もしないだろう
0494ジャガランディ(茸) [DE]
垢版 |
2020/07/02(木) 13:23:17.56ID:tRTwD1Qp0
このご時世に皆で集まって市内で盛大なキャンプファイヤーやってる国だからしょうがない
0496シャム(京都府) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 13:31:10.91ID:/tMsxy3u0
黒い猿がウィルスを媒介してるらしいね
0498コラット(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 13:40:55.59ID:VTv4atik0
東京の100人越えとレベルが違いすぎる
0501ソマリ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/02(木) 13:44:26.34ID:EfyOhd4D0
>>118
アメリカ人でもちゃんとした人はいるんだなあ
0502ロシアンブルー(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/07/02(木) 13:47:43.15ID:m/7sGo0k0
マジで気にしないで生きてそう
0504ギコ(茸) [KR]
垢版 |
2020/07/02(木) 13:48:56.92ID:Knsoteol0
すげえな
もうアメリカの総人口超えたんじゃね
0505ウンピョウ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 13:50:27.40ID:Yq1Ock5r0
マスクの強制は自由の侵害とか言ってる連中増えてるみたいだしね
0506三毛(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/02(木) 13:53:20.87ID:EyZX1yP00
>>118
馬鹿とパヨクにはこれが陰謀論に見えるみたいやから困る
0508スミロドン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 14:04:19.69ID:DEHiWXhb0
東京107人でも欧米に比べたらまだ可愛いもの
0509スフィンクス(茸) [CZ]
垢版 |
2020/07/02(木) 14:06:49.43ID:EtbM9xag0
よく1日でこれだけ検査できるなあ
0510コラット(茸) [FR]
垢版 |
2020/07/02(木) 14:08:51.58ID:ZKAXXDOU0
>>508
日本で増えてるのは東京とその周辺だけど、アメリカは全土だもんなあ
0512(愛知県) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 14:10:53.82ID:9C7wT4gM0
>>508
雑魚にも程がある
0513ライオン(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/07/02(木) 14:11:24.83ID:pVEfc8120
これアメリカで起きてることだけど、もし日本で280万人感染して13万人死んでますって状態になったら大混乱だよな
0515ツシマヤマネコ(家) [ニダ]
垢版 |
2020/07/02(木) 14:19:18.24ID:fct/M4ns0
民がアホすぎるとこうなるっていうのを提示してくれてる。
0516イエネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/02(木) 14:19:41.64ID:XQLnMnp+0
マスクなり自粛なり、真面目に頑張ってるアメリカ市民は気の毒だ
トランプ支持派も反対派も本人も、相も変わらず好き勝手だし
事実は小説を軽々と超えてくる
0517オリエンタル(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 14:19:47.00ID:ydC426Df0
・ワクチンには効果はあるだろうが、国民の多くがワクチンを拒否するだろう
・なぜなら反科学、反権威、反ワクチン感情が強いから
・我が国の教育レベルの問題

この辺のアメリカの愚かさって日本のパヨク層に通じるものがあるなw
0521ラグドール(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 14:32:27.83ID:xiSeKOyY0
>>320
嫌な妖精だな
0522茶トラ(家) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 14:34:48.66ID:tCIwlnhV0
>>16
パヨさんもあれくらいの規模でコロナばら撒きたかったんだろうけど全く支持されてなくて残念だったねw
0523ブリティッシュショートヘア(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/07/02(木) 14:35:03.09ID:RGuMxA6s0
これマジの数字なんかな
ちょっと日本の検査団も派遣して調べてきて欲しいわ
0526スナドリネコ(群馬県) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 14:47:53.27ID:HGmIX8ym0
>>464
医療崩壊すると死者が増える
あと今のアメリカが死者を数えられてるとは思えない
0527スノーシュー(茸) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 14:52:48.09ID:ylOsXAQ20
デモなんかしてるからだろ
0528ギコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 14:56:17.77ID:cWAjDrvU0
白い風船がアメリカに飛んで来ていないかい?
0530オシキャット(西日本) [CN]
垢版 |
2020/07/02(木) 14:57:38.72ID:fYPuk7EC0
先進国とは思えない体たらく
0534ギコ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 15:04:38.29ID:PMF8fWJu0
パーティー参加の10代300人、新型コロナウイルスに接触 米テキサス州
7/2(木) 14:55
https://news.yahoo.co.jp/articles/b19ca399a7686a35b78cbc144be7e7d538340a61

米テキサス州レイクウェイで先月、10代の若者が集まるパーティーが開催され、約300人が新型コロナウイルスに接触していたことが分かった。地元当局者が明らかにした。

このパーティーは6月20日に行われた。地元当局の報道官によると、当時は複数の若者が検査結果待ちの状態で、後になり陽性が判明したという。

市や保健当局はすべての参加者に対し、検査受診と自主隔離を呼び掛けている。
0535カラカル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 15:04:47.89ID:bCzhKlzj0
アメリカはいいよなー
国民が勝手にマスクとか自粛に反対して
高齢者が勝手にしんでいってくれる
日本は老人どころか元気なやつも自粛で自己経済制裁w
0537マーゲイ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/07/02(木) 15:10:57.83ID:qDaTHVox0
アメリカは1日何人検査できるんだ?
0542ピューマ(庭) [KR]
垢版 |
2020/07/02(木) 15:20:24.70ID:OD5f3FA/0
>>24
ブラジルに抜かれてたのを逆転したんだなw
さすがアメリカだよ
0543ギコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 15:22:31.62ID:cWAjDrvU0
経済最優先と言ってるからなぁ
国民も含めて
ウイルス持って🦠中国に戦争仕掛けるのがアメリカの常とう手段🇺🇸
0544ボンベイ(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/07/02(木) 15:23:19.65ID:58WFQDnE0
アメリカ5万越かよ桁が違う
ファウチが言ってた10万も見えてきたな
0545ヨーロッパオオヤマネコ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/02(木) 15:24:40.28ID:ZLnbYe8v0
どれくらいが入院して、どれくらい同じ奴を複数回カウントしてるんだろ
0549ノルウェージャンフォレストキャット (千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 15:39:28.53ID:TCMAO51d0
サンパウロは2週間後に入浴か
0551猫又(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/07/02(木) 15:40:19.59ID:El44REOI0
アメリカはコロナ発症して入院したら病気が治癒しても経済的に死ぬんだろ
0552コラット(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/07/02(木) 15:44:26.73ID:OoW9JzDr0
>>58
各教室1つの席に花瓶が置かれてるのか
0553スペインオオヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 15:45:35.41ID:fC/GdjiD0
>>430
奴隷クラスターから広がった例もあるしね
格差社会がコロナに対しては確実に悪さしてるけど、一方でコロナによる巨額の財政出動で格差は今も広がり続けているという皮肉
0554スペインオオヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/02(木) 15:59:21.60ID:UV0rwB+W0
どんな価値よりも自由が尊重されてしまう国だと収束なんかしないだろうな
0555パンパスネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 16:01:38.85ID:gA2E9Kdg0
半分以上PCR検査じゃなさそう、顔色とかで判断してるんじゃない
0556ハイイロネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/02(木) 16:02:36.79ID:wEk0nDCr0
>>555
そうみたい
0557ユキヒョウ(佐賀県) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 16:07:42.09ID:KMH3sfjT0
国民の昭恵率、手越率が高いとこうなる
0559アメリカンカール(群馬県) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 16:16:29.45ID:BF5LksDo0
アメリカは今冬だからなぁ
0560ラグドール(庭) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 16:19:41.91ID:yPiG74UJ0
>>520
その、ただの風邪で現代社会は崩壊するぞ。
医療と経済を両立出来ない。
生産性が極端に落ち込み、食糧不足を招いて、最後は殆どの国がヒャッハー!だわ。
0561スナドリネコ(群馬県) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 16:23:39.34ID:HGmIX8ym0
アメリカはもうモノクロ人種の争いのほうが問題になっててコロナの事は忘れてるからな
コロナは過去のものだよ
0562ラグドール(庭) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 16:24:08.19ID:yPiG74UJ0
>>158
頑張っている医療の人が可哀想だな。
どれだけ諫言しても、アホ国民がマスクを焼き払って遊びまくるんだぜ?
専門家の言葉に、全く耳を貸さないのだから。
0564ジャガランディ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/07/02(木) 16:25:00.96ID:bBDR2Rez0
あんなデモしてるから…
0565スナドリネコ(庭) [GB]
垢版 |
2020/07/02(木) 16:28:28.27ID:TeIiF2zS0
>>562
でも医療崩壊の声聞かなくなったな。死者は少なくなってるから、トランプが言ってた通り若者の感染がメインなのかな。
0570マレーヤマネコ(茸) [JP]
垢版 |
2020/07/02(木) 16:44:25.22ID:k3Xvfv+50
米のコロナ死者、公式統計より多い?  3〜5月の「超過死亡」12万人
7/2(木) 16:38
https://news.yahoo.co.jp/articles/40d9f3ade5320852f6ec127e87ca22f50c7f2588

 米国で新型コロナウイルス感染が広がった3〜5月の死者数が、例年より12万人余り多かったとする調査結果が1日、公表された。

 同時期の新型コロナによる死者数を上回っており、調査チームは「新型コロナの公式の死者数が、実際の数より少なくカウントされていた可能性を示すものだ」と分析している。

 調査チームは、過去の統計などから予測される死者数を実際の死者数が上回る「超過死亡」を検証。医学誌「JAMAインターナル・メディシン」掲載の調査結果によると、公式データに基づく3〜5月の死者数は新型コロナ以外の死因を含め約78万1000人で、予測された人数より約12万2300人多かった。一方、公式データの同期間の新型コロナの死者数は約9万5200人だった。 
0574ウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 16:52:57.07ID:c4A5v+1i0
新宿区はこうなる事見越してた訳だ
2度目の緊急事態宣言もあり得る
そうなると給付金のおかわりを
与えなくてはならない
それを防ぐ為に
わざと給付を遅らせてるって寸法だ
小賢しい事しやがって!
0575猫又(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 16:55:06.84ID:NvChGI4G0
別に広まったっていいよ
まもなく中国や韓国からも人が入ってくるからどちらにせよゼロになんてならない
0577ユキヒョウ(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/07/02(木) 16:56:51.08ID://Fi3ggy0
トンキン「107だ!おら見たかこれが日本の底力だ!!」
アメリカ「…50647」
トンキン「え?」
アメリカ「50647!!」
トンキン「うわあああああああああああ」
0578オリエンタル(庭) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 17:16:48.74ID:Kx/1xx9y0
医療機関はもう機能してないんだろうね
検査キットだけはあるんだろうが治療は受けられない
0579ロシアンブルー(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2020/07/02(木) 17:28:47.82ID:LAWBfRh90
日本がダラダラやってる間にアメリカの方が早く終息するんだろうなぁ。
アメリカの場合大きな第一波で終わりだろ。🌊
0582ジャガー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 17:51:26.18ID:VoiVrwTD0
>>24
糞来る土人許さねぇ (´・ω・`)
0583アムールヤマネコ(茸) [AZ]
垢版 |
2020/07/02(木) 17:52:29.64ID:YfT6S1ON0
チャイナファの成果だな
0584(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 17:55:55.20ID:B7HlGImi0
アメリカは11月まで暴動デモが続くから絶対減らない
黒人とリベラルが自然に消滅する
0587バリニーズ(茸) [CA]
垢版 |
2020/07/02(木) 18:21:51.71ID:UkTrNb0I0
ハンパないって
0588マーゲイ(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/07/02(木) 18:22:42.37ID:m3JF2RJr0
東京の500倍か
0592ヨーロッパオオヤマネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/02(木) 18:36:15.18ID:WBtrQxrt0
ーーー←ガラスのつい立
|_(:3 」∠)_
|■■■■■←病院ベット
||||||

医師や看護婦の健康に工夫したら良くね?

アメリカだからおおざっぱかwwww.w
0596ブリティッシュショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 20:48:07.28ID:/bzGXfX50
>>579
終わるわけねーだろ
アメリカ全国民に感染してからだよ
そろそろ戦争始まるな
0597シンガプーラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 20:49:44.44ID:GE/RxGtJ0
弱毒化してるしへーきへーき
日本も10000くらいまでノーガードでいけるわ
0600黒トラ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/02(木) 21:21:22.16ID:agklGhLT0
もうアメリカには追いつけないレベルだな
0602アビシニアン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 21:31:00.20ID:l1FWj3X30
>>11
3億総チンフェ社会
0603コーニッシュレック(東京都) [NL]
垢版 |
2020/07/02(木) 21:42:25.15ID:3GWN5kax0
アメリカがまだ天井迎えてないとみられる点も驚く
ブラジル同様のノーガード戦法をとっているのだろうか
0605サバトラ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/07/02(木) 21:50:31.47ID:VM1as6no0
1日10万人ってニュースを見た気がするんだけど、あれなんなの?
0609三毛(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 23:28:16.71ID:80oUx1AJ0
判明してるだけで100人に1人くらいいるのか
0610シンガプーラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/02(木) 23:28:31.21ID:w1YCufVP0
今の時代にロメロがいなくて残念だわ
0612スナネコ(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/07/02(木) 23:33:18.07ID:ik7Apopd0
アメ公はどうでもいいけど中国の感染者いないのがムカつくな
0613アメリカンボブテイル(東京都) [KR]
垢版 |
2020/07/02(木) 23:40:18.09ID:2Tttv1oX0
>>24
どう見てもBLMのせいじゃん
何がblack lives matterだよ人殺し
0615ボンベイ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 00:21:53.50ID:pyOgwpZe0
東日本大震災 死者数1万5899人 震災9年

アメリカ コロナ 死者数 13万
0619ハイイロネコ(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/03(金) 03:51:47.94ID:NYkXopMg0
年寄りと持病持ちのいない最強国家になってしまうな
現実で言うと怒られるけど
0620カラカル(日本) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 03:53:31.28ID:4ijyXEIP0
さすポリコレ土人国
0621カラカル(日本) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 03:56:06.60ID:4ijyXEIP0
>>611
アメリカ4億も居ないぞ、3.3億位しか居ない
0622カラカル(日本) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 03:56:49.56ID:4ijyXEIP0
>>616
BLMとマスクデモ大成功だわな
0623カラカル(日本) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 03:58:22.89ID:4ijyXEIP0
>>574
満足に給付金を給付出来てない現状でコロナ患者に見舞金10万配るつもりらしいぞ、新宿
0627ジョフロイネコ(石川県) [CZ]
垢版 |
2020/07/03(金) 07:28:16.66ID:NCEzLkHK0
>>118
ちょっとまて
ワクチンも拒否するかもしれんってw
アメリカもう駄目かもしれんね
0628ラグドール(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2020/07/03(金) 07:31:03.28ID:7lsnfZOS0
アメリカは大丈夫だろ
死者数は激減してるし
よーするに元気な若者しか感染してない
0629ヨーロッパヤマネコ(東京都) [RU]
垢版 |
2020/07/03(金) 07:33:58.75ID:vEIcOg7r0
>>3
アメリカだって2週間でここまで来たわけじゃない
1つ1つ積み重ねていった結果
派手に見えることも地道な積み重ねが大事なんだよ
0630アンデスネコ(奈良県) [EG]
垢版 |
2020/07/03(金) 07:37:15.47ID:0JQ6Riha0
>>625
Texas Lt.Governor Dan Patrick Says He Doesn't Need Dr Fauci's Advice Anymore On Covid-19
https://www.youtube.com/watch?v=uakxtFWllaU
ファウチ博士がテロドス化してるから
0631ウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 07:41:27.59ID:O6cMt4TP0
やっぱデモのせいだな。
東京で感染者100人超えした時も、二週間前に渋谷でBLMデモをやってた
0632ウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 07:44:50.09ID:O6cMt4TP0
>>619
若者だらけの国がいいとは限らない。
好例がカンボジア。
ポル・ポト派によって大人(教師や医師、知識人など)がジェノサイドされ、ガキに迄その代わりを強制してた。
0633スフィンクス(東京都) [CH]
垢版 |
2020/07/03(金) 08:40:28.45ID:1HrB07pQ0
中国様主催であろうクロンボデモで大量にばらまいただろうからな
若者の感染者が多いらしいから大成功だろうね
未来を半分摘み取ったようなもんだろうし
0634ヒマラヤン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 08:49:47.41ID:kG5i7rw00
感染者って発症者とイコールなの?
0635ターキッシュバン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/03(金) 08:54:11.69ID:rFWIE53q0
>>628
日本も同じ
ただ老人にうつすと医療がひっ迫するので
バー関連を閉めさせた
0636デボンレックス(ジパング) [PL]
垢版 |
2020/07/03(金) 09:31:45.04ID:WWJ+2Woh0
これだけ感染者・死者だしても抗体保有率50%届かないとかどうなん?
SとL両方罹患しないと抗体できないとかそんなんなのかな
0637エジプシャン・マウ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 09:53:10.06ID:AsATs22q0
>>636
アメリカの人口3億だろ
毎日10万人感染しても50%達成に1500日かかる
抗体はたぶん1年も持たないから実際には達成不可能
0639ライオン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 16:19:56.45ID:U8ZUcFnY0
ブラジルとインドは何があった
0640アビシニアン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 16:49:58.59ID:17UYuG/80
>>1
この数字嘘だねわかるわけ無い
適当だわ
0641スフィンクス(北海道) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 17:00:03.15ID:shVVLYqS0
印度人は
こっそり左手で飯食ってるんだろ
0642ライオン(北海道) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 18:17:44.70ID:VCaaNB4s0
>>641
不浄の手で
うんこ拭く手だけど
まぁカレーだと思えば気にならないのかもなぁ
0643茶トラ(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/07/03(金) 18:20:33.82ID:ewvylOE/0
雑に熱は37.5分でだるさあったらハイお前コロナなハイ次で終わらせてるんだろう
0644シャム(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/03(金) 18:23:25.07ID:TIdBNlEv0
これもうわかんねぇな
0645ヒマラヤン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 18:26:53.57ID:pkZTjysa0
ネトウヨ「でもコロナって軽いカゼなんでしょ」(*'ω'*)
0646ピクシーボブ(SB-Android) [EU]
垢版 |
2020/07/03(金) 19:38:32.26ID:moPrWFIX0
アメリカ人は世界最大の害獣。

ていうかキリスト教徒が獣であるから、新型ウイルスごときですぐに逝く。
0647オシキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 20:09:14.06ID:Es1bYeCG0
アフリカよりWHO製薬事故を起こした

中国研究者やフィリピンの研究生引き連れて
0651オシキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 20:17:53.08ID:Es1bYeCG0
まあ、武田正久や野口英世見たいな、

佐藤研究所が記念館として、アメリカ合衆国や日本の医療業界の関係者で作られるはず

自民や共産、民主の親族は、作るはず
0652オシキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 20:26:14.59ID:Es1bYeCG0
あねちゃんの姪は、セントラルパーク公園付近

イギリス人のドクターと死んだ
0653オシキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 20:32:12.97ID:Es1bYeCG0
九州のバヨクと見間違いして、住吉系の人が殴り合いになって、

ブルートゥースのイヤホンしてた奴がline送ってこっそり逃げた
0654オシキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 20:36:32.68ID:Es1bYeCG0
海部見たいな女性犠牲に芸能入ったヘタレみたいになんなよ

変な意味合い、ハーラーや伊藤リオン、見立、エドの方が根性あったよ
0655マーゲイ(茸) [TR]
垢版 |
2020/07/03(金) 23:48:44.44ID:xPgiNA9O0
コロナは気にしたら負けなのかもな...
無症状がほとんどだしな。
0657ジャングルキャット(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/07/04(土) 20:14:22.78ID:KBdySnmw0
中共の工作員がBLMやAntifaを使って混乱させつつコロナウィルスも意図的に効率よく撒き散らしてるんだろうな…
0659ジャガー(北海道) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 20:25:46.25ID:H5xyMzAb0
>>658
自分の足を銃で撃ったらどのくらい痛いんだろう
って10分くらい考えてて
よっしゃ って実際に足撃って出血多量で死ぬのがアメリカ人の実話だからね・・・
しかも大腿部を撃ったそうで^^
0660ジャガー(北海道) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 20:31:28.79ID:H5xyMzAb0
>>659
媒介する蚊は10年以上前にすでに青森でも越冬してるのが確認されてるから
航空機に紛れ込んで確実に入ってくるよ
0661バーマン(愛知県) [RU]
垢版 |
2020/07/05(日) 04:06:08.02ID:Is2s9NLe0
>>625
こんなアホな国に戦争仕掛けて負けた国もあるけどね。
0662ボルネオウンピョウ(京都府) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 04:08:35.81ID:dTkOZsu+0
ネトウヨゴミだな
0663スペインオオヤマネコ(東京都) [PL]
垢版 |
2020/07/05(日) 04:11:24.06ID:6qz1cIaD0
検査能力凄えな
0664サビイロネコ(千葉県) [BR]
垢版 |
2020/07/05(日) 04:19:54.39ID:8kjkw8Y+0
まぁアメリカは良いんじゃないかワクチン開発も順調だし
遅かれ早かれ完成は時間の問題だろう
いかんのはブラジルとインド人だな全く気にしてる素振りがないやる気あるのか
0665ヒョウ(北海道) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 04:36:38.30ID:VjUnHy290
パキスタン人もだよ
インド人と同じ
空港で逆ギレしてた

あいつらがいる限りコロナの撲滅は不可能だ
0667アムールヤマネコ(広島県) [EU]
垢版 |
2020/07/05(日) 05:42:31.64ID:dh+hY1c60
暴動略奪デモやり放題
コロナチャレンジ
コロナパーティー
マスク着用拒否運動

そら当たり前やろwww
0668アメリカンショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 05:55:10.75ID:toNx0Xne0
1日5万人
10日で50万人
3か月で450万人
1年で1825万人。
それでも抗体防壁には程遠いよ。
感染者が増えるほどウイルスの変異リスクも高まるし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況