X



空前の筋トレブーム到来 素人はどこから鍛えればいいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001オシキャット(東京都) [RU]
垢版 |
2020/07/02(木) 09:42:38.26ID:xpIAEdlb0?PLT(16930)

山本義徳氏のYouTubeチャンネル登録者数が開設から1年2か月。筋トレYouTuberとしては異例の20万人を突破!
トレーナー界のレジェンド・オブ・レジェンドであり、筋肉博士・サプリメント博士の異名をもつ山本義徳氏のYouTubeチャンネル。
こんな時期だからこそ、おうちトレーニングする人増えてます
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000107.000024045.html
https://prtimes.jp/i/24045/107/resize/d24045-107-535993-5.jpg

https://prtimes.jp/i/24045/107/resize/d24045-107-921087-0.jpg
https://youtu.be/JTPR6WJt1nU
0126ブリティッシュショートヘア(騒) [TR]
垢版 |
2020/07/02(木) 10:33:37.58ID:DFR8RGBS0
こいつの紹介する商品は糞高い
0127ツシマヤマネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/02(木) 10:34:35.60ID:cbr+YeVF0
>>108
どうするも何も、総カロリーを把握して、少しずつ体重が減っていくポイントを探して、それを一生続けるだけ
今の食事を続けたいなら運動を習慣にするか筋肉をつけるしかない
0128ボルネオウンピョウ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 10:34:51.34ID:CYdi+hkR0
>>108
まず糖質取りすぎな
そして逆にタンパク質が足りて無い
米をゼロにしろとは言わんけど、1食あたり茶碗8割に減らそう
肉は豚バラとか鳥ももみたいに脂質高いの避けて、赤身肉とか鶏胸みたいに脂質低いのに変更
魚も脂多いのよりマグロやサーモンのが良い
キャベツは好きなだけ食え
ドレッシングのかけ過ぎだけ注意ね
0130マーブルキャット(茸) [JP]
垢版 |
2020/07/02(木) 10:35:35.41ID:hyMwAZHW0
学校が荒れてたから中高から筋トレと拳鍛えてきたけど
子供の頃になんもしてないヤツがオッサンになってやったら
身体壊して泣いてそう
真夏汗だくで腕立て、逆立ち立てふせ、木板に拳立てて逆立ち
ヘブン5冊をガムテープで巻いて吊るしてパンチ連打
朝倉 未来でも「これ、当たったらヤバイよね プルプル」って言うはず
0131コドコド(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/07/02(木) 10:35:59.93ID:HCoAYXkT0
>>127
今の食事量維持するならかなり運動しないと厳しくない?
0132 (空中都市アレイネ) [CN]
垢版 |
2020/07/02(木) 10:36:07.06
筋トレあるある
初心者ほど腹筋を鍛えたがる
0133オセロット(茸) [JP]
垢版 |
2020/07/02(木) 10:36:28.78ID:y35CiDiu0
とりあえず毎日腕立て10回。
膝ついてもいいし、無理なら壁立て伏せでもいい。
とにかく毎日10回。1分もかからん。
習慣化するとこから始めるべき。
0135アフリカゴールデンキャット(石川県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/02(木) 10:36:32.39ID:FJgYS+cm0
HMBてサプリは効果ある?
0137白黒(家) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 10:37:05.38ID:RX/SQweU0
>>134
デブじゃないねん
大型猫やねん…
0138マーブルキャット(茸) [JP]
垢版 |
2020/07/02(木) 10:37:50.73ID:hyMwAZHW0
>>130
まあ俺はジャッキー・チェン目指してたから
0139コラット(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/07/02(木) 10:38:20.19ID:A4pkz2sO0
納豆に続いてスーパーの棚から鳥のササミが消えるのか?
0140ハイイロネコ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/07/02(木) 10:38:24.60ID:tYVpNS8Z0
>>135
サプリなんてプロテインとクレアチンだけでいいと思うけどなぁ
大会でるような人でなければ
0141白黒(家) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 10:38:59.30ID:RX/SQweU0
>>138
おっ、おまえ何独り言言うてんねん…
0142コーニッシュレック(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/02(木) 10:39:45.21ID:Yd/vxKwN0
筋トレは遅漏になると聞いたな、遅漏の人が筋トレすると更に重い遅漏になるという話
男優がスクワットを進めるのは普通の男性だから長持ちして効果があるが
遅漏の人は危険だから気をつけて
0143クロアシネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/02(木) 10:39:53.40ID:vxzeyVWH0
>>80
ジョギング始めて2年目に突入したけどお腹の贅肉はなかなか取れないね、年かな。ちなみにアラフィフ175cm64kg。1日8km週5日ほど走ってる
0144ジャガーネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 10:40:25.18ID:JCEwzWGY0
>>5
ずっとうつ伏せの状態でTVを見上げてたら太くなった
0145(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 10:40:33.50ID:UDbhawDJ0
>>119
ガチでやると循環器系が慢性的なダメージを受ける
寿命は縮むよ
主に血管がやられる
0147マヌルネコ(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/07/02(木) 10:42:48.43ID:Slb4Jib20
>>56
泳げデブ
0149マーブルキャット(茸) [JP]
垢版 |
2020/07/02(木) 10:43:35.52ID:hyMwAZHW0
>>141
スレを俺色に染めたいねん
0150スナネコ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/07/02(木) 10:44:22.18ID:QxFJkpJS0
>>13
亀の腹筋最近良く見るぞ
0151マヌルネコ(庭) [ZA]
垢版 |
2020/07/02(木) 10:44:25.49ID:L2qYpArl0
>>18
軟式テニスボールをニギニギ
お勧め
0152 (空中都市アレイネ) [CN]
垢版 |
2020/07/02(木) 10:45:03.07
ダンベルカール10kgでやってるって言うとバカにされるけど
何とかジムにギリギリ通える上腕35cmに到達した
https://i.imgur.com/klydLxD.jpg
0153茶トラ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 10:45:54.85ID:tsLvg5sk0
神スレかな
ありがとう助かった
重いもの一日に2t運んだりといった肉体労働もあるからこれから頑張って腹引っ込めるわ
0155ソマリ(東京都) [ID]
垢版 |
2020/07/02(木) 10:46:47.75ID:ZgnHL5wg0
虎はなにゆえ強いのか


元々強いからよ!!
0156白黒(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 10:47:06.24ID:6ttDNZA40
>>142
俺は筋トレしても早漏治らんから嘘
10年近くやってるけどチンポに変化は感じられん
性格も変わらんしな
筋トレ界隈は根拠のない変な話しが多い
0157ラ・パーマ(dion軍) [FR]
垢版 |
2020/07/02(木) 10:47:56.61ID:6kD4EDQf0
腹筋と背中の筋トレ多めにするといいよ。
他は控えめにしろっつってもやっちゃうから
0158イエネコ(東京都) [RO]
垢版 |
2020/07/02(木) 10:48:30.95ID:jH28oRCJ0
ガッキーと一緒にリングフィットアドベンチャーやり始めてもうすぐ2ヶ月
だいぶ締まってきた
0159リビアヤマネコ(大阪府) [EC]
垢版 |
2020/07/02(木) 10:48:48.73ID:XqAVPBQZ0
脳トレだろ、重要なのは
どれだけ筋肉と神経伝達を繋がらせてやるか

ここがうまい下手で筋肉が全然違ってくる
回数はどうでもいい、しっかり効いてるかどうか
数えながらやるのもナンセンス 数える暇あるなら無心で集中してやればいい

筋トレ中はバーサーク状態になれ、ほかの事考えるな
チーターに追われて全力で逃げなきゃいけない時をイメージしろ
その時に、今何秒たった?とか何メートルぐらい走ったかとか考える馬鹿いないだろ
逃げる事だけ考えるのが普通
0160オシキャット(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/02(木) 10:48:49.27ID:MYKPe5yJ0
>>148
同じ負荷でやる筋トレならチビの方が見た目変わるの早いから周りから見て目立つのと感じられる実感の早さがモチベーションになって続気易くてそう感じるんだろうな
0161ペルシャ(長屋) [CA]
垢版 |
2020/07/02(木) 10:48:58.98ID:YvMDQUYK0
>>155
最下位じゃん
0162サーバル(山梨県) [ES]
垢版 |
2020/07/02(木) 10:50:13.43ID:+JY4Nvys0
>>54
ストレッチ、基礎代謝
で検索すれば、ストレッチで基礎代謝を上げる話なんていくらでも見つかるけど
ストレッチで筋肉を伸ばせは、筋肉の動きが活発になるから当然基礎代謝もアップする
とりあえず俺がやって効果があったのは、「ゆる関節ストレッチ」という本
0163アメリカンワイヤーヘア(東京都) [TW]
垢版 |
2020/07/02(木) 10:50:22.61ID:7HlbeN9i0
>>153
チビは哀れやな
0164ターキッシュアンゴラ(新日本) [EU]
垢版 |
2020/07/02(木) 10:50:41.03ID:EjuX9lD50
>>17
普通の運動くらいの筋トレレベルの人にそんな質問しないだろw
ビルダーでもないのに身体デカくしようとしてる人に何目指してるの?って質問とかならよくあると思うけど
0168コーニッシュレック(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/02(木) 10:51:41.95ID:Yd/vxKwN0
>>156
早漏は精神的な部分と海綿体の異常が原因だろ馬鹿
早漏と普通の人は全く別だアホ
0169リビアヤマネコ(大阪府) [EC]
垢版 |
2020/07/02(木) 10:52:11.16ID:XqAVPBQZ0
初心者は腹筋ローラー止めとけ
これは名前と効果が一人歩きし過ぎた

うまく使えば最終装備にはなるが
レベルが低いやつが使っても使いこなせない
装備しても無駄、使えないんだから
レベル低いやつが装備して扱えるものじゃない
そう考えたら分かりやすいだろ?
0170コラット(茸) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 10:52:11.67ID:RegJa8tR0
>>156

>>138だけど
俺は筋トレで絶倫になったわ
個人差というか、枯れてるタイプは何をやってもダメなんだろうな
三日一回オナニーがニュース速報平均年齢のジジイなのに
二日に一回になってる
若い時からずっと三日一回だったのに!
どういう筋トレかは教えない
ケチだし
ライバル増えるから
0171スナネコ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/07/02(木) 10:52:12.82ID:QxFJkpJS0
>>134
家のチワワW/dに変えただけで約2キロ減
0172ギコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 10:52:30.76ID:VtTmWl8z0
三島由紀夫は筋トレしなかったら良かったと思う
ブルース・リーは筋トレしなかったら良かったと思う
オードリー春日は芸能界にデビューしなかったら良かったと思う

早死にするやつはどこかがおかしい
なんやねんwピンク色ベストww
0173ペルシャ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 10:53:00.88ID:5D3hcuFq0
「そんなに鍛えて意味あんの?」とか言うが、趣味に意味なんかあるかよ
読書して意味あんのか
0176チーター(SB-Android) [HK]
垢版 |
2020/07/02(木) 10:54:59.41ID:iBJCiXy/0
スポーツの為の筋トレなら理解できるけど、筋トレだけするって意味不明だよな
0177ペルシャ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 10:55:04.20ID:5D3hcuFq0
日本人は「筋肉はアスリートにのみ認められた神聖な存在」と考えてる人が居るらしく、ボンクラ親父が筋トレとかいうズルをして筋肉を付けるのが気に食わないみたい
だから使える筋肉(笑)がどうとか拘ってる
0178リビアヤマネコ(大阪府) [EC]
垢版 |
2020/07/02(木) 10:55:33.12ID:XqAVPBQZ0
筋トレしたいけどあなたみたいにムキムキになりたくない

シュワちゃん「安心しろ、なれないから」

これ名言
0179ハイイロネコ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/07/02(木) 10:55:44.10ID:tYVpNS8Z0
>>152
俺も二頭筋は軽めのでやってるよ
インクラインダンベルカールとか軽くても十分効かせられるし
三頭筋はガッツリ高負荷でやるけど
0183エジプシャン・マウ(福井県) [KR]
垢版 |
2020/07/02(木) 10:57:15.94ID:l4M8afMV0
>>172
リー先生は早死にしたから伝説になったとも言える。
日本に燃えよドラゴン!が上映されてるときに
すでに死んでいたなんて。
0184マーブルキャット(新潟県) [CN]
垢版 |
2020/07/02(木) 10:57:39.31ID:XmXO6Bd00
マイフィットネスパルで食事記録つけろ。
0185コラット(茸) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 10:57:52.03ID:RegJa8tR0
>>177
厨房のころヤンキーだらけだったからすぐ喧嘩になるんで
負けるものかと必死に筋トレしたけど
筋肉おかげでブサイクな俺でも入れ食い時代があったのはよかった
これでチンコが大きく出来たら思うと悔しい
0186ボルネオヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/02(木) 10:59:35.36ID:MipioHB00
>>152
乳首舐めたい
0187アフリカゴールデンキャット(茸) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 11:00:00.65ID:Nhohmy670
暇潰しに筋トレしてる
0188マンクス(長野県) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 11:00:42.83ID:dLuVcZB80
首都圏ウィルス共が泊まった後部屋は嫌だよな〜
0189ボルネオヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/02(木) 11:00:52.52ID:MipioHB00
>>152
この毛は女ウケ悪いだろ
0190猫又(東京都) [CA]
垢版 |
2020/07/02(木) 11:01:53.34ID:/BNdMMke0
>>17
その質問自体は間違ってなくね?
なんか目標あるの?って聞いてんだと思うけど。
0192サビイロネコ(大分県) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 11:03:11.92ID:g6k4v2cB0
まずはチンコからだろ!
0193ボルネオヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/02(木) 11:04:00.45ID:VQOJdqbr0
精神
0194ツシマヤマネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/02(木) 11:04:44.10ID:cbr+YeVF0
>>176
筋トレ人からしてみるとスポーツの方が意味不明
格闘技ならわからなくもないけど、ボールを投げたり蹴ったりしてるだけとか何の役にも立たないし何が楽しいのかさっぱり
0195ボルネオウンピョウ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 11:04:58.12ID:CYdi+hkR0
>>176
ファッションと同じだと考えれ
新しい服買ったり、美容室行ったり、マニキュア塗ったり、化粧したり、それらと同じ感覚
筋肉つけてボディメイク
いわゆる見せ筋ってやつだから、スタイル良く見えればそれで良いんだよ
0197アメリカンカール(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 11:05:20.56ID:J47sB3wT0
>>103
おまえが劣等感持ってるだけじゃね?
0198ジャパニーズボブテイル(茸) [RU]
垢版 |
2020/07/02(木) 11:05:34.13ID:gG0eMRnT0
筋トレは適当にやってたけど、週3で空手に通ったら一年でくっそ痩せたわ
会社終わってからやるから疲れてメシも食えずに寝てた
そっからだな
アホみたいにモテるようになったのは
全盛期は女のマンコが止まって見えたから
0200イエネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/02(木) 11:06:07.50ID:wJ+sJV3M0
アナボリックステロイドのサイクルについて語ってほしい。

あとは筋トレ有名人のナチュラル/ステ判定とか。
0202アンデスネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 11:06:36.37ID:I74p32+40
エビデンスエビデンス言うアホがいてるけど、フィットネス関連のデータって都合のいい結果が採用されたり、覆されたりするから参考にならんよ。
プロテインのゴールデンタイムとか超回復とかも否定されてたりするしな。
0203スペインオオヤマネコ(千葉県) [RO]
垢版 |
2020/07/02(木) 11:07:21.81ID:nPrlF8Xt0
シュワちゃんもステだしなぁ
ツベ動画の奴らもステとナチュで分裂騒動ぎみだし
まぁ一般人には無縁の世界、見てるだけにしておいた方が無難

まず、何がともあれ食事制限からの永続的栄養管理
兎角デスクワークの人はオーバーカロリーなので食事内容を考えよう
そしてフリーウェイトor自重で頑張って運動する

健康/アンチエイジングに筋トレは効果抜群、これはエビデンスも腐るほどある
筋トレは、やって損無し!!!
0204コドコド(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/07/02(木) 11:07:57.09ID:HCoAYXkT0
>>202
だからって無邪気に信じれば良いってもんじゃないと思うが
0205白黒(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 11:07:57.59ID:6ttDNZA40
>>170
オナニーの回数は減ったな
昔は1日3回とか平気でしてたが今は1日1回しかしてない
0207リビアヤマネコ(大阪府) [EC]
垢版 |
2020/07/02(木) 11:08:28.04ID:XqAVPBQZ0
>>202
少なくても医者の話はあんまりあてにならん

理由は自分が実践してないから
理論だけであーだこーだいってもダメ
実践してる人のほうが説得力ある

医者がいう筋肉がつくっていうレベルはたかが知れてる
0208アメリカンワイヤーヘア(茸) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 11:09:15.21ID:AA0rOxOb0
>>162
お前の肛門ゆるゆるだな!
0209スナドリネコ(愛媛県) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/02(木) 11:09:19.69ID:m1NqlQ8F0
>>88
こどおじなんてバカな言い草しなくて良い
そこは紛れもなくアンタの家だ
不動産業者と関連金融機関の度重なる重大不祥事の後にどこかの誰かが恣意的に突然創り出して広めた下らない差別造語に付き合って踊ってやる必要は全く無いんだよ
0211マンクス(茸) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 11:13:25.01ID:VyqD9QTf0
177cm95kgのデブなんだけど足首が痛い
ここまで肥えると運動も怖くて水泳でもと考えてるんだけどジムとかのプールって市民プールと比べてキレイかな?
去年遊びでいったプールは臭いしベタつくで泳げなかった
0212ヤマネコ(茸) [CO]
垢版 |
2020/07/02(木) 11:13:32.10ID:gw+nPpGZ0
ジムとかプロテインとか女からキモいって言われるぞ
ソースは週刊誌の匿名座談会

>>205
レスくれたから教えたいけどライバル増えるからなあ
ヒントはお前らが大嫌いな趣味
あと、日本人が大嫌いなことを逆張りでやると絶倫になる

まあ個人差があるからなんとも言えんけど
ニュー速ジジイなのに朝から晩までエロいこと考えてるから元からドスケベなのかもしれん
0214アメリカンワイヤーヘア(茸) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 11:15:48.31ID:AA0rOxOb0
この前バキのドリアンがやってた中国拳法の訓練法オススメやで
0215マーゲイ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/02(木) 11:16:58.10ID:fsisz6/50
背筋やっとけば他もついでに鍛えられる
0216イリオモテヤマネコ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/07/02(木) 11:16:59.00ID:WcEzxxBG0
>>194
場内ベルトコンベアスタッフらしい意見だな。
0217スナドリネコ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/07/02(木) 11:17:42.22ID:QmSdbSIG0
素人はまず下半身鍛えろよ体幹とスクワットやっとけ
上半身は下を絞ってからやりゃあいいんだよ
0218ヤマネコ(茸) [CO]
垢版 |
2020/07/02(木) 11:18:01.82ID:gw+nPpGZ0
俺は筋肉つきやすいんかな
1日10回くらい持ち上げるだけで2日もすると力こぶがもりもりしてくる
真夏に階段5階上げの引っ越しの仕事が効果的
タンスをベランダはしご経由で入れたり
いろいろ死ねるけど
0219サビイロネコ(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2020/07/02(木) 11:18:37.13ID:++kluNWN0
まずは下半身からだろ
0221リビアヤマネコ(大阪府) [EC]
垢版 |
2020/07/02(木) 11:19:37.05ID:XqAVPBQZ0
女は筋トレの話になると
筋肉つけたくない、ムキムキになりたくないって言うけど

これ言ってるの日本人の女だけなんだよね
そんなに日本人の女っていう人種は筋トレするとすぐムキムキになるの?
んなわけないよね

ま、少しは筋トレ女子増えてるけどね
その人らは脱却できてるね、女らしくなるにはどこを鍛えればいいか
モデルだって筋トレしてるのに
0222ヤマネコ(茸) [CO]
垢版 |
2020/07/02(木) 11:19:43.93ID:gw+nPpGZ0
>>220
底辺労働者
0224ヤマネコ(茸) [CO]
垢版 |
2020/07/02(木) 11:20:45.65ID:gw+nPpGZ0
>>221
TIKTOKで金髪の筋トレ動画見るのが好きなおじさんです
0225白黒(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 11:21:05.59ID:6ttDNZA40
>>212
わかった
韓国人褒め称える事にするわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況