X



香港人「日本に移住したい…」うるせーバカ 応援はしてやるがそれとこれとは話は別だ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001黒トラ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/02(木) 06:20:37.89ID:/Pa7kA2w0?PLT(12121)

「日本は香港人の移住先として対応を」国家安全法を受け、“犯罪者認定”覚悟で在日香港人たちが記者会見

香港での中国政府への転覆や分裂行為などを禁止する「国家安全法」が成立したの受けて、
在日香港人でつくる団体などが1日、記者会見を開いた。

このなかで、登壇した在日香港人は、法律により「何も知らされないまま自由と未来が奪われた」と訴えたうえで、
今後日本を目指す移住者が増えるとし、移住条件の緩和を含めた早期の対応を求めた。

■黒いパーカーを深くかぶり...
https://img.huffingtonpost.com/asset/5efc38c62700004e03e6610d.jpeg
会見を開いたのは在日香港人でつくる団体「香港の夜明け」と日本ジャーナリスト協会。会見では在日香港人3人が登壇し、
国家安全法ついて「何も知らされないまま、自由と未来が奪われました。ですが、我々香港人は決して屈しません」と話した。

別の登壇者は「中国政府はその気があれば誰でも該当者にすることができる。ここで記者会見を行うことも国家安全法に違反しています。
私たち自身が犯罪者と認定されます。私たちは覚悟したうえで記者会見を決行し、変わらず香港と共に戦います」と危険性を訴えた。
実際に適用されるかは、条文からも明確な判断はできない。

また、民主派団体「デモシスト」が解散した理由について「メンバーの安全を大前提に考え、やむを得ない選択をしたといえる」と説明した。

国家安全法の38条にある規定では「中国以外の国籍でも安全法が適用される」とし、「れっきとした世界各国の国民への脅威。
各国の政府や議員は直ちに対応策を」と呼びかけた。

さらに、香港人の移住先の選択肢として日本が挙がる可能性にも言及。「移民が短時間で日本に入ることになります。
亡命するときも、地理的条件や政策も考慮しますが、民主主義がよく機能している日本が特に選ばれるでしょう」とした。
そのうえで「日本は一気に迫ってくる移住申請を処理しなくてはなりません」とし、移住条件の緩和を含めた対応策の早期整備を求めた。

https://www.huffingtonpost.jp/entry/story_jp_5efc21ebc5b6ca970916b495?utm_hp_ref=jp-homepage
0183マーブルキャット(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/07/02(木) 07:18:53.11ID:xpGnWpOC0
まず人の国の負債になる前に800万が武器を持つかデモで半分死ぬか程度には命を賭けなよ
いいとこ取りは許さん
0185トンキニーズ(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/07/02(木) 07:19:33.35ID:lPf0Lt370
>>160
永住許可取得前の害人
→ 強制送還可能

難民申請を繰り返して違法滞在しつづける害人
→ もうすぐ法改正して刑罰にするから、その後なら強制送還可能

で、ここからが問題ぞ

永住権取得後の害人
→ 強制送還は事実上不可能

帰化後の害人
→ 強制送還は不可能

害人が永住権取得してしまう理由は、婚姻やその他の理由
婚姻には偽装結婚があって、近年は少し難しくなってるらしい
その他の理由については、
高度技能と特定技能(に指定されたやつ)を日本でやってる害人は取得しやすい

安倍政権時に大幅に緩和されてしまったので
日本で反日やるやつが永住権取得すると大変なことになる
でもって、あと数年もすれば永住権取得害人が大量に出てくると予想
0186サバトラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 07:20:20.52ID:QASvlU0m0
>>177

香港人1人を受け入れる代わりに
在日シナチョンを100人国外追放で
0188ツシマヤマネコ(茸) [BR]
垢版 |
2020/07/02(木) 07:20:57.90ID:Ds+JviPx0
この際権利とかほざかせないガチガチに縛った移民法を改めて作るべき
0189ヒョウ(東京都) [VN]
垢版 |
2020/07/02(木) 07:21:16.21ID:9OyOwkrY0
香港の自治を守るのを応援してるのであって、香港の自治諦めて逃げ出す奴を応援してるわけじゃないぞ。
0191スミロドン(茸) [LV]
垢版 |
2020/07/02(木) 07:21:30.42ID:NTznKC5s0
何故言葉の通じない場所にそこまで拘り行きたがるのか甚だ疑問
0197ボンベイ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/02(木) 07:24:01.74ID:iwK8kUHa0
ネトウヨと交換でいいんじゃね?
0199マヌルネコ(秋と紅葉の楼閣) [ニダ]
垢版 |
2020/07/02(木) 07:24:10.21ID:NW/gvNVH0
まあ、第一選択は言葉と習慣が同じと思われる台湾ってところだろな

つーか香港人ってが英語上手くて草生えた
全員かどうか知らんが
0201ソマリ(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/07/02(木) 07:25:00.07ID:Z0ZKFS6I0
いらねーよ タダでさえ華僑が中華街とか変なもん作って占拠してんのに
0202ぬこ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/07/02(木) 07:25:17.70ID:bjLRNiID0
在日香港人 → 帰化する → 香港の親戚を呼び寄せる
以下くりかえし

しかないんじゃないのかなあ
0203セルカークレックス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/02(木) 07:25:24.15ID:B8qESmxm0
10代のかわいい女の子とその1親等のみでどうだ
0205サバトラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 07:25:53.21ID:QASvlU0m0
旧アグネスみたいなのが増えるだけだろ
要らないよ
0209縞三毛(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 07:27:18.77ID:qDGffe2g0
>>173
これに対する香港人の反応の一部
よその国でもデモする気あるみたい


■ 安倍政権による素晴らしいジェスチャーだ。
  だけど多くの香港人は他の国に行くかも。
  金融の世界の共通言語は英語だから。
  日本では基本的に日本語オンリーだよね。
  そうなるとシンガポールあたりに行くんじゃないかな。 +53



   ■ その香港人が属してる階級にもよると思う。
     「シンガポール株式会社」ってよく言われるけど、
     あの国ではデモも法律で禁止されてるし。 +5



■ 大阪や横浜で早々にデモが始まるかもな。 😆+3 +1
0210キジ白(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/07/02(木) 07:27:29.22ID:AWQnlup30
仏心につけこまれて外国人にのっとられかけてるからね
韓国人と交換ならいいかも
0211ぬこ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/07/02(木) 07:27:34.94ID:bjLRNiID0
>>199
英語できるのは香港人の一部だよ
本当に英語が堪能な人は香港が中国に返還される前に海外に大量移住した

あと台湾は「一つの中国」に含まれるからそこに移住してもまったく解決にならない
0212アフリカゴールデンキャット(家) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 07:27:51.32ID:sF1f5RWr0
難民じゃねーか
0213デボンレックス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/07/02(木) 07:28:02.50ID:cR2q9IwC0
日本が表立って受け入れたら叩かれるじゃないか。

厄介者はごめんだ。
0214コラット(茸) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 07:28:31.95ID:AX9Ry8Ws0
いやいや工作員の疑い高いし、そもそも来るなよ。マジ迷惑。
0216ジャガーネコ(東京都) [BE]
垢版 |
2020/07/02(木) 07:29:04.60ID:9WOQ4uHa0
でも香港人も反日教育受けてんだろ
たった数年かそこらの統治なのに欧米列強責めずに日本に対して発狂
シナ人にいじめられた時だけ日本人にすり寄ってくるのはどこかの半島みたいな臭いがする
0217エジプシャン・マウ(神奈川県) [SG]
垢版 |
2020/07/02(木) 07:29:08.90ID:bCzTYFFu0
>>1
そもそもあんた誰?顔見えないぜよ

いま、70万はいる在日中国人どもが異常なくらい静かなんだよ
逆に怖くて何かあるんジャマイカ?
0220スペインオオヤマネコ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/02(木) 07:30:41.51ID:xz0Tc34g0
どんどん来いよ
0221ライオン(庭) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 07:31:18.46ID:55cgwZc/0
台湾と香港で言語が一緒とか言ってる奴大丈夫かよ?
0222コラット(茸) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 07:31:46.99ID:AX9Ry8Ws0
>>217
有事になったら中国共産党の工作員として激烈な悪さしでかそう。
今殆どの日本人は皆気づいてもいないけど、そんな存在。
0223スミロドン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 07:32:10.36ID:iOnrQJTm0
反中運動への参加歴等工作員でない事を証明できるなら在チョンと交換してやる
0224ジャングルキャット(京都府) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 07:32:13.77ID:0Du+A0/e0
結局労働者として移住したいだけでしょ
絶対に緩和してはならない
底辺労働者が蔓延するし
やがてそいつらも失業者になる
そいつらの不満が溜った結果が今のアメリカ暴動だよ
0225マンクス(茸) [CN]
垢版 |
2020/07/02(木) 07:32:31.87ID:AGWL43Tf0
香港人は来てもいいけど、中国人はくんな
0228イエネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/02(木) 07:32:44.88ID:wJ+sJV3M0
中共を攻撃するための方便だからな
ほんとに救ってどうすんだよ
0229クロアシネコ(愛知県) [RU]
垢版 |
2020/07/02(木) 07:32:56.28ID:W5WIeI8E0
イギリスがウェルカムしてるよ��
0230デボンレックス(東京都) [ID]
垢版 |
2020/07/02(木) 07:33:38.77ID:vNjYM33I0
普通に考えても反中共がほぼ確実な香港人を入れるのはメリットしかないだろ。
逆に今来るって言ってる人たちしか寧ろ信用できないわ。
スパイ教育受けたのが来る前にさっさと受け入れとけ。
怪しいのが来たら二の舞になることは先に来た香港人が理解できるだろうし。
0234しぃ(光) [KR]
垢版 |
2020/07/02(木) 07:34:11.88ID:unaPyY6n0
移住希望者が800万人だと?
なんで狭い日本に来たがるんだよ、わざわざ!

返還前には北米にもたくさんいたんだからそっち行けよww
0236ソマリ(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/07/02(木) 07:34:52.95ID:ze+NYMzs0
お前らってさ
本当にお前らだよな
そりゃこんな奴らの意見なんて鼻で笑われて相手にされないわけだよ
0238ジャガーネコ(庭) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 07:35:49.29ID:rTrgXPuD0
相思相愛のイギリスちゃうんかい?
なんで日本関係あるんや
0239サバトラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 07:36:14.99ID:QASvlU0m0
イギリスが国籍を与えたのは
「在香港イギリス人への暴力は許さない」
と中国を脅すためだぞ
移民とかじゃなく
0241ウンピョウ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 07:37:48.12ID:bJ5HACxG0
>>227
ジャッキーは国家安全法支持してたろ確か
もうアメリカに入国出来なくなるんじゃないか?
0242ジャングルキャット(ジパング) [ID]
垢版 |
2020/07/02(木) 07:37:54.23ID:9QCBvvnS0
>>231
アグネスタソもスーチーさんみたいになるんかなと思わるる
0243コラット(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 07:38:38.68ID:9q38a5Yc0
中共が混じってない保証がないとな
むしろこれを利用してスパイを送り込んでくるだろうし
0245ボブキャット(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 07:39:47.44ID:5of0PoVa0
寒いからオーストラリアだろうな、800万程度余裕で吸収出来そうだし、経済も発展しそうだわ。

個人的には来て欲しいけど、日本はハードもソフトも小さくて吸収出来ないわ。
0248ベンガルヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 07:40:24.52ID:MAB8cSaR0
たぶん来れるように法整備してもこいつら移住先は欧米で中共のスパイが入り込みやすくなるだけでスパイ天国になるよ
0249ジャガーネコ(東京都) [BE]
垢版 |
2020/07/02(木) 07:40:39.81ID:9WOQ4uHa0
>>230
南京事件は捏造という踏み絵をさせるべき
実際に香港人にナンキンイアンフ731などの捏造写真を踏ませろ
0250アムールヤマネコ(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/02(木) 07:42:05.69ID:YwJ82TfI0
元々英国領だからイギリスかアメリカの方が馴染みやすいと思うけど。
近いからという理由で日本を考えても、ぜーんぜん言葉も習慣も違いすぎ。
0251マーゲイ(群馬県) [GB]
垢版 |
2020/07/02(木) 07:42:30.10ID:YyDYJj0C0
コロナや暴動見てたら移住するなら日本になるのも分かるわ
0252アビシニアン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 07:43:12.84ID:StbfnZ0B0
イギリスへ行けよ
ビザ発行してんだろ
0253ハイイロネコ(東京都) [PK]
垢版 |
2020/07/02(木) 07:43:17.14ID:Y03ZzPj50
勘弁して欲しい……日本人になりきれるなら(モラル的な意味で)まだ余地はあるが
中国人でマトモなモラルを持った人間に会ったことがない……
0254コドコド(茸) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 07:43:44.56ID:6sHdgjfF0
台湾人っていっても、中国人と本質変わらないよね?
0256マーブルキャット(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/07/02(木) 07:43:58.68ID:xpGnWpOC0
>>230
すぐ逃げてきた奴らは能力が金融寄りで土地や文化に縛られないので日本が危機になったら即逃げる
大部分は特区だったから儲けられた連中なので優秀という訳でもなく受け入れる利もない
共産党に資産凍結されればプライドだけ高い文無しぞ
0257クロアシネコ(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/07/02(木) 07:44:11.57ID:mfRykGyC0
スパイが紛れ込んでいるの分かってて迎えられるわけないだろ
0258ヒョウ(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/07/02(木) 07:44:51.23ID:uq/I9Joi0
ユダヤ人みたくあちこちに分散した上で数人が日本に来るのは仕方がない
しかし800万人も纏まって来られたらたまらん
0259ジャガーネコ(庭) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 07:45:01.53ID:rTrgXPuD0
斜陽のブリカスと金持ちの香港人でwinwin
ドル建て流動資産にして持ってきてもらえば
経済の大起爆剤になる

速攻すべき
日本は外患に弱いし
人権やら何やらコントロールできる
政治が存在しない
0260シャルトリュー(茸) [CN]
垢版 |
2020/07/02(木) 07:46:24.43ID:8KiFzFEz0
なんでイギリスに帰らないのさ
0261白黒(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 07:46:59.41ID:9g80mejJ0
北京語 広東語で言語に違いあるのかー知らんかったー
0263ロシアンブルー(三重県) [JP]
垢版 |
2020/07/02(木) 07:47:49.15ID:F4lEAPKc0
もう香港人だけが素直に来るわけ無いだろ
クルーズ船も香港から感染した中国人を送り込んで
コロナの拡大元を日本にしようと報道がひどかったのに
中国はコロナテロをひきおこしたんだからこのまま覇権国家になれないと
世界から殺されるから今のアメリカの現状みたいに混乱させるためならなんでもするぞ
0264ロシアンブルー(三重県) [JP]
垢版 |
2020/07/02(木) 07:48:08.27ID:F4lEAPKc0
>>254
台湾人じゃなくて韓国人だろバカチョン
0265ピクシーボブ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 07:48:58.94ID:xe6+lVy70
コイツらって平気で二重国籍持って便利に使うだけだからな…
前例があるだけに信用ならんわ。
0266ロシアンブルー(三重県) [JP]
垢版 |
2020/07/02(木) 07:49:01.91ID:F4lEAPKc0
>>262
それなら移民大好きなキチガイサヨクは安倍総理を支持しろよ
お前らがなに考えているか訳がわからんわ
0267サーバル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 07:49:09.01ID:zL7s2M8J0
個人的には、香港人も中国人だと思ってるし、厚かましさや不衛生さは同等だと思う。
0271縞三毛(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 07:50:04.85ID:qDGffe2g0
>>263
クルーズ船の香港人は香港のパスポートを持った武漢人だったって何かで見たわ
0272スノーシュー(兵庫県) [AR]
垢版 |
2020/07/02(木) 07:50:30.90ID:1JG6Pmxr0
台湾人と中国人はともかく
香港人と中国人はさすがに見分けられない
0273ヒョウ(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/07/02(木) 07:50:42.33ID:uq/I9Joi0
>>261
ジャッキーやブルース・リーの映画観てきたから違いがわかる。
全くの別言語に聞こえる
0276ラガマフィン(茸) [KR]
垢版 |
2020/07/02(木) 07:51:24.41ID:5V8gY1EI0
>>266
な、すぐサヨク認定だろ?
アタマ悪そう
俺は安倍も移民もノーサンキューだわ
0279アビシニアン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 07:52:40.29ID:7mMZvWUm0
イギリスと台湾が受け入れてくれるんだからそれでいいじゃん
自民党はカネにならない人権とかそういうの興味ないからまず受け入れは無いんじゃないかな
0281アビシニアン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 07:53:07.96ID:7mMZvWUm0
イーサン?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています