X



【速報】 香港人800万人、日本への移住を検討 「日本は先進国で民主主義。移住受け入れを」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001縞三毛(三重県) [CZ]
垢版 |
2020/07/02(木) 00:21:23.83ID:vrpHJS430●?2BP(2000)

香港での中国政府への転覆や分裂行為などを禁止する「国家安全法」が成立したのを受けて、在日香港人でつくる団体などが1日、記者会見を開いた。
このなかで、登壇した在日香港人は、法律により「何も知らされないまま自由と未来が奪われた」と訴えたうえで、今後日本を目指す移住者が増えるとし、移住条件の緩和を含めた早期の対応を求めた。

会見を開いたのは在日香港人でつくる団体「香港の夜明け」と日本ジャーナリスト協会。会見では在日香港人3人が登壇し、国家安全法ついて「何も知らされないまま、自由と未来が奪われました。
ですが、我々香港人は決して屈しません」と話した。

別の登壇者は「中国政府はその気があれば誰でも該当者にすることができる。ここで記者会見を行うことも国家安全法に違反しています。私たち自身が犯罪者と認定されます。
私たちは覚悟したうえで記者会見を決行し、変わらず香港と共に戦います」と危険性を訴えた。実際に適用されるかは、条文からも明確な判断はできない。
また、民主派団体「デモシスト」が解散した理由について「メンバーの安全を大前提に考え、やむを得ない選択をしたといえる」と説明した。

国家安全法の38条にある規定では「中国以外の国籍でも安全法が適用される」とし、「れっきとした世界各国の国民への脅威。各国の政府や議員は直ちに対応策を」と呼びかけた。
さらに、香港人の移住先の選択肢として日本が挙がる可能性にも言及。「移民が短時間で日本に入ることになります。
亡命するときも、地理的条件や政策も考慮しますが、民主主義がよく機能している日本が特に選ばれるでしょう」とした。
そのうえで「日本は一気に迫ってくる移住申請を処理しなくてはなりません」とし、移住条件の緩和を含めた対応策の早期整備を求めた。
このあと、自民党の中谷元・元防衛大臣がマイクを握り「香港の人々の自由と民主主義を守るため、強権的な国家主義に激しく抗議し是正を求めたい。
多くの国会議員の賛同を得て行動して参りたい」と話した。
2020/7/1
https://news.yahoo.co.jp/articles/ec469190697dcd7ca8ceeb6c0f7a0d2ff4cb5050
0651スナドリネコ(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2020/07/02(木) 02:17:09.72ID:LvgCg/jAO
祖国はイギリスだろ?
0653イエネコ(SB-iPhone) [IL]
垢版 |
2020/07/02(木) 02:18:02.55ID:aGXsvsPw0
JTB行ったら
香港のツアー全く扱ってなくてワロタ。
それどころじゃないんだろうな。
0654オシキャット(東京都) [FR]
垢版 |
2020/07/02(木) 02:18:47.03ID:qY7bxRbM0
>>642
元々国際社会なんてそういうシビアな現実の下にあるだろ
てめえの国に有利ならばとことん利用するし不利なら切り捨てて当然だ
甘い義理人情なんて最初から通用せんよ
この程度が理解できないお前らパヨクも所詮ネトウヨと同じ
0656トラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 02:19:11.51ID:EYqA6/Nj0
>>604
あんたみたいなマトモな人には言ってねーよ。アメリカだって忠誠の誓いあるしそんくらいは俺も当然と思う
0658アメリカンカール(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 02:19:33.17ID:HaLi9c9f0
尖閣で良ければ住んでいいかも
0659ラガマフィン(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/07/02(木) 02:20:15.54ID:+zbYcbYx0
アメリカであれだけ用意周到にやってたんだから当然次は日本だよなあ
0661(福岡県) [NO]
垢版 |
2020/07/02(木) 02:20:46.14
英語も中国語も日本語もできる高学歴が来たらお前ら終わりじゃんw
0662縞三毛(関東地方) [EU]
垢版 |
2020/07/02(木) 02:21:23.84ID:M9PaQCRB0
香港人も群れると声の煩さが海外で遭遇する中国人団体客と全く同じだから勘弁してほしい
銀座にいる団体客なんてまだまだ静かなレベル
0663ウンピョウ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 02:21:31.95ID:bJ5HACxG0
>>642
ネトウヨって他人に言ってる奴って「パヨさん=中共の手先」以外おらんだろ
0664ラ・パーマ(東京都) [CH]
垢版 |
2020/07/02(木) 02:21:34.40ID:kvkCk8jp0
>>654
何開き直ってんだよカスが
反対のための反対だったって自白してやんのw

野党叩きも同じノリか?
0665サバトラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 02:21:44.81ID:RSjzepDI0
正しく思想調査した上でなら構わんよ
もちろん約束ありきで
違反した場合は罰則付きでね

中共の草の者と思しき言動をする者が
日本に滞在するなどまかりならんからな

香港人として日本と協力的な人とは
仲良くなりたい
香港はいい人多いから
0666マンチカン(静岡県) [IR]
垢版 |
2020/07/02(木) 02:22:39.11ID:FLsumUll0
タックスヘイブンに慣れきった香港人が税金なんて払う気ないでしょ
そんな人達は日本にいらない
0667オシキャット(東京都) [FR]
垢版 |
2020/07/02(木) 02:22:39.27ID:qY7bxRbM0
>>664
お前はどこの野党のために戦ってるの?その野党にとっちゃお前はただのコマなのにw
0670ラ・パーマ(東京都) [CH]
垢版 |
2020/07/02(木) 02:24:07.00ID:kvkCk8jp0
>>663
でもネトウヨさんたら「香港人はチャンコロ!受け入れるな!汚れる!」って掌返し始めたよね?
彼らがチャンコロなら香港問題は中国の内政問題になっちゃうんだけど
そこどう折り合いつけてんのかな〜w
0671縞三毛(青森県) [CN]
垢版 |
2020/07/02(木) 02:24:33.34ID:kH6JrtYx0
国賊ホイホイだな
これに賛成する政治家はヤバイ
二なんとかとか石なんとかはどう出るかな
0672ツシマヤマネコ(千葉県) [BR]
垢版 |
2020/07/02(木) 02:24:40.54ID:5e1bDbOo0
えー今コロナで忙しいから
0673ぬこ(福井県) [CN]
垢版 |
2020/07/02(木) 02:24:56.03ID:JyGUH7at0
いっそ香港を日本の領土にすれば良いんじゃないか?
0674キジトラ(滋賀県) [IT]
垢版 |
2020/07/02(木) 02:25:25.39ID:Mfrh5S6s0
所詮、大陸人との共存は無理ゲーなんだよ。
絶対に受け入れるな。
0675オシキャット(東京都) [FR]
垢版 |
2020/07/02(木) 02:25:41.64ID:qY7bxRbM0
>>670
元々内政問題だろう?イギリスのせいでそうなっちまった以上は仕方がないよねえ?w
香港の命運は1984年の共同宣言の時点で既に決まってたのに今更何を騒いでんだ?
0677ラ・パーマ(東京都) [CH]
垢版 |
2020/07/02(木) 02:26:54.54ID:kvkCk8jp0
>>675
あらー
そうなら今度は中国が沖縄問題に口挟んでくるのを批判できなくなっちゃうねーw
0680イリオモテヤマネコ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/07/02(木) 02:27:33.32ID:rlSlZI8Q0
イギリスとかアメリカとかシンガポール辺りの方が水が合うんじゃね?
0681トンキニーズ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 02:27:46.42ID:ehnKqjBQ0
いや無理だろ
コロナで仕事ねえしどうすんだよ
言語に常識と学ぶことも多すぎるし選挙権もねえしデモは嫌われるぞ
0682エジプシャン・マウ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/07/02(木) 02:27:56.08ID:km3PtDQO0
800万人が生ポ申請したら国傾く
0685サーバル(東京都) [RU]
垢版 |
2020/07/02(木) 02:28:51.86ID:ROSD2dUM0
>>638
東京と名古屋のイラン人同士で殺人事件もあったね
0686オシキャット(東京都) [FR]
垢版 |
2020/07/02(木) 02:28:52.65ID:qY7bxRbM0
>>677
残念ながら沖縄に関しての国際法は沖縄返還協定以外にないのでね
シナは沖縄に口を挿むことなどできないんですよ〜
国際法と国内法の区別もつかないパヨクには難しいお話だw
0687ボンベイ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 02:29:08.21ID:/Sx+sElD0
日本語しゃべれるの少ないだろ?
英語圏の方がいいよ。
0689ウンピョウ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 02:29:39.14ID:bJ5HACxG0
>>670
イギリスが300万人規模で受け入れ表明してるんだからイギリスへの移民が大前提だろ
いきなり記者会見()して移民の基準下げろとかトロイの木馬かよw
0693サイベリアン(新潟県) [JP]
垢版 |
2020/07/02(木) 02:30:27.11ID:Sp+DncRh0
シンガポール行けよ
0694ボンベイ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 02:30:53.07ID:/Sx+sElD0
>>686
中国に国際法が通用するのか?
0695エキゾチックショートヘア(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 02:31:10.62ID:inV0Pfun0
何で日本に移住するのが当然のような言い草なんだ?
香港人も図々しいな
どうせ中狂が混じっていてトラブルの元になるから日本に来るな
0698オシキャット(東京都) [FR]
垢版 |
2020/07/02(木) 02:31:45.20ID:qY7bxRbM0
>>691
だから香港は既にシナの内政問題と言っているだろ?外から利用はさせてもらうがねw
お前根本的に論点ずれてんだよw問題なのは一国二制度であって帰属の方ではない
0699サーバル(東京都) [PL]
垢版 |
2020/07/02(木) 02:32:37.04ID:dg/44Pkp0
断る
0700シャム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 02:32:46.58ID:GcG2eA690
いやどす
0701クロアシネコ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/07/02(木) 02:32:51.20ID:W2bXY7M70
結局イギリスに行くよりは日本に来た方が生活保護受給できるしやりたい放題できるからな

そりゃあ自分がマウントとれる国に移住したいだろうよ
0702猫又(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 02:32:51.25ID:Ltuol1OQ0
悪くない気がする。
0703オシキャット(東京都) [FR]
垢版 |
2020/07/02(木) 02:33:08.80ID:qY7bxRbM0
>>694
元からシナ人に順法精神なんて期待できないからこそ力で抑え込む必要があるのだろ
シナ人が嫌がることをすればいいだけのこと
0704ラ・パーマ(東京都) [CH]
垢版 |
2020/07/02(木) 02:33:33.00ID:kvkCk8jp0
>>696
中国にダンマリの自民党に逆らうつもりなの?
まさか香港人の亡命を受け入れてくれたりはしないよね〜w
0705ロシアンブルー(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/07/02(木) 02:33:38.50ID:m/7sGo0k0
法律作ってくれるイギリス行けよ
日本は満杯です
0707ボブキャット(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/07/02(木) 02:35:23.96ID:46BEwc050
実際問題、更衣兵100万人くらい紛れ込まされ橋頭堡つくられたら日本は終わるよ、中国は絶対それ狙ってくるし
0709ラ・パーマ(東京都) [CH]
垢版 |
2020/07/02(木) 02:35:43.16ID:kvkCk8jp0
>>697
ネトウヨ的には香港は中国の内政問題だけど口は出すってことかな
じゃあ沖縄問題に中国がなんか言ってきてもなんも言えないね〜w
0710アメリカンワイヤーヘア(空) [ニダ]
垢版 |
2020/07/02(木) 02:35:43.27ID:RTi1ZJ4c0
平気で国を捨てて逃げる奴は信用できん
0712オシキャット(東京都) [FR]
垢版 |
2020/07/02(木) 02:36:07.70ID:qY7bxRbM0
>>704
いくらお前のご主人の野党が香港にすり寄っても野党の支持率は上がらないと思うぞw
>>706
既に上で述べてるんだがね?>>675で既に述べてるがお前に読解能力が無いだけじゃね?
0715ツシマヤマネコ(千葉県) [BR]
垢版 |
2020/07/02(木) 02:37:22.47ID:5e1bDbOo0
余所の国にいきなり移住とか極端なんだよなあ
多民族である自覚がないっていうか厚かましいっていうかイギリスくんが香港人の受け入れ歓迎してるんだからそっちへどうぞ
0716チーター(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2020/07/02(木) 02:37:49.05ID:/VUbwMCe0
>>695
香港人は生涯日本に旅行するのは平均7回とか
それだけ親しみも文化も好きなんだろう
0717ピクシーボブ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/07/02(木) 02:37:49.91ID:Gv1JqR8s0
パスポートは英国では?まぁ日本はエエとこやからいっぺん住んでみたら。あかんかったら引っ越したらええねん
0719オシキャット(東京都) [FR]
垢版 |
2020/07/02(木) 02:37:55.84ID:qY7bxRbM0
>>709
国際社会は香港が既にシナの一部であることは認めなければならない
しかし共同声明で一国二制度を認めた以上そこに突っ込む権利がある

この違い分かるか?w
0720ジャガランディ(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2020/07/02(木) 02:38:08.00ID:4dRfiD42O
尖閣諸島問題解決の為にも香港で自由を求める方々を日本国に招き入れ、きっちり中国共産党に対し態度を明確にすべきだな!
0721ウンピョウ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 02:39:05.64ID:bJ5HACxG0
>>704
非難声明に署名した議員は自民が半分以上だろ
自民批難しても野党がそれ以上に工作員だからひっくり返らんだけだからな
ここじゃお前ら工作員がいくら喚いても無駄
0722ターキッシュアンゴラ(中部地方) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 02:39:19.25ID:im4lbrZg0
>>709
だからそんなに馬鹿晒すなって
一国二制度特約は
イギリスと交わした国際条約であり
国際法そのもの
国際条約はそれ自体を拘束するんだよ

あと
沖縄についてチャイナが云々出来る権利は最初から無いので
勘違いすんなよ?
0723ぬこ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/07/02(木) 02:39:23.96ID:eQflXXIQ0
富裕層は日本じゃなくても生きていけるだろうからなぁ
0724ピクシーボブ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/07/02(木) 02:40:06.72ID:Gv1JqR8s0
そのうち台湾からもたくさんやってくるんか!人口増えてよかったやん。年金や医療の法整備ちゃんとしとや内閣さんよ
0725ぬこ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/07/02(木) 02:40:09.96ID:eQflXXIQ0
>>718
今の地鳴りだったんか
聞き間違いじゃ無かったのか
0726アフリカゴールデンキャット(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/07/02(木) 02:41:25.45ID:yCaYFlcO0
スパイもいっぱい紛れてくる
0727オシキャット(東京都) [FR]
垢版 |
2020/07/02(木) 02:41:32.53ID:qY7bxRbM0
>>709
イギリスの植民地香港がシナに返還されるに際し
共同声明には50年間の一国二制度維持が条件づけられた
アメリカの占領地沖縄が日本に返還されるに際し
返還協定にはいかなる内政上の条件も付されていなかった

この違い分かるか?w
0729マーブルキャット(茸) [CN]
垢版 |
2020/07/02(木) 02:44:04.54ID:IU7AFwR20
移民テロは勘弁
0731トラ(家) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 02:44:40.15ID:9P2YSwGi0
そこはイギリスじゃないのか?
0732ヒマラヤン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/07/02(木) 02:44:45.64ID:F2CipCLN0
技能実習生としてならいいんじゃない?
0735メインクーン(広島県) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 02:45:35.09ID:Mmb61X5u0
規定はさておき
ほんとに国籍問わず対応してくるのかね
どこまで出来るのか知らんがヤバいだろ
郷に従う善良な香港人のみなら問題ない
0736マンクス(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 02:45:35.80ID:wxrLPfBLO
あの書店の人も台湾に逃げてるし
先ずは受け入れ表明してる台湾じゃないのかな
0737ブリティッシュショートヘア(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/07/02(木) 02:45:51.19ID:RGuMxA6s0
やだよ
何年後かに強制的に連れて来られたとか言い出しそうだし
0738ギコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 02:47:05.76ID:hP6SO3iE0
なんだ日本に来るのかわからん
中国人なんだよな?
日本と何の関係があるんだよ
0739(茸) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/02(木) 02:47:57.69ID:IH1m+0eZ0
外面だけはいいんだな
香港人が来ても奴隷扱い
0740エキゾチックショートヘア(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 02:48:13.87ID:inV0Pfun0
>>716
そんな上っ面の理由じゃないだろ
どうせナマポ目的とかのロクデナシが多数混じっているのは容易に想像できるわ
0741ターキッシュアンゴラ(中部地方) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 02:48:28.33ID:im4lbrZg0
>>735
そんな奴なら
チャイナ共産党の統制下でも
まともに生活出来るだろ
今も残ってる香港人なんて
逃げる才覚も財産も無ければ
圧制者と戦う根性もない
権利だけ主張するゴミでしかない
0742ウンピョウ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 02:49:13.76ID:bJ5HACxG0
>>740
少なくとも香港人口の30%程度は後から入ってきた中共勢力や中共側に付いた奴らがいるからな
0743ジョフロイネコ(関西地方) [BE]
垢版 |
2020/07/02(木) 02:49:45.08ID:w2XKA2RC0
>>4
>>637
とりあえず日本と協力して反共だけしっかりしとけばよかったのに
ナチスなんか比にならない大悪党を作り上げたアメリカ
0744ツシマヤマネコ(千葉県) [BR]
垢版 |
2020/07/02(木) 02:49:46.38ID:5e1bDbOo0
今台湾は中共と対立できるだけの国力を欲してるからイギリスの他に台湾で世話になるのもアリなんじゃないか
日本は今国内の安定を図ってる時期なんで
ただでさえ外患だらけで香港人に紛れ込むスパイにまで手が回らないからパスパス
0746ユキヒョウ(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2020/07/02(木) 02:50:38.90ID:hGTrZBPi0
やだよ(´・ω・`)
0747ジョフロイネコ(関西地方) [BE]
垢版 |
2020/07/02(木) 02:50:46.72ID:w2XKA2RC0
知り合いの香港人が落ち込みすぎて声もかけられない(;_;)
日本語も堪能だし、こっちきたら面倒はみれるけど
日本も景気いいわけじゃないしなぁ
0748ヒョウ(家) [JP]
垢版 |
2020/07/02(木) 02:51:33.89ID:8bwOoIA90
シンガポールでいいじゃんね

ジモティではなく華僑がトップの国だよ
0749マンクス(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/07/02(木) 02:51:51.39ID:pgM8phu10
ラーメン好きさ 広東
買い物しよう 香港
感染地域 武漢
ハチャメチャ スケジュール
てってけ てってけ まかせて♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況