X



【悲報】サンマ、今年も不漁で1尾200円へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ライオン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 22:19:23.25ID:tYTzBJll0●?PLT(21003)

事前調査でたった1匹…サンマが今年も不漁か
2020/07/01 19:04 テレ朝news

事前の調査で取れたサンマはわずか1匹でした。
旬の初物として北海道沖で取れるサンマは今年も厳しい見込みです。来週、サンマ流し網漁が解禁されるのを前に1日、見通しが発表されました。
北海道の道東沖のサンマの流し網漁は不漁が続いていて、去年の初水揚げはわずか446匹、重さにして48.5キロ。10年前と比べると800分の1の
少なさでした。不漁の予想のなか、小型漁船1隻が漁に出る意向を示していて、早ければ来週中にも生のサンマが釧路で水揚げされます。

https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000187407.html
https://www.youtube.com/watch?v=V0yx1kEdim0
https://img.youtube.com/vi/V0yx1kEdim0/0.jpg
0217トンキニーズ(家) [DE]
垢版 |
2020/07/02(木) 08:38:20.75ID:TjFYlQn00
グリルが汚れる
換気扇が汚れる
台所がくさくなる
外で七輪使って焼くならいいけど室内で調理するのは厳しすぎる
0218オセロット(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/02(木) 08:47:01.48ID:uh6v2eI60
缶詰好きだけど違うんだな焼いて食べたいんだよそんなずっと思ってるわけじゃないけど食べるとあら不思議さんまちゃんおいしい!
0219ラ・パーマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 08:49:59.59ID:ChmdAo/G0
美味くもないし買わない
0220サーバル(神奈川県) [DK]
垢版 |
2020/07/02(木) 08:50:08.23ID:rXhsdf3n0
アベ「やけ」

サンマ「はい」
0221猫又(家) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 08:50:56.31ID:RixG+yXH0
うなぎの代わりにサンマの蒲焼きを売ってた頃があったけど、缶詰の方が遥かに旨かった。
0222アメリカンワイヤーヘア(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/07/02(木) 08:52:10.09ID:9++qBT+T0
サンマの缶詰もめったに見かけなくなった
売ってても200円に近い
ちょい昔は100円で買えるありふれた缶詰だったのに
0224ピューマ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 09:02:35.29ID:8bWv+pxA0
大漁って言ってたときも結局安くならなかった
結局高く売りたいだけ
0226サイベリアン(群馬県) [NO]
垢版 |
2020/07/02(木) 09:26:02.17ID:2lDgBxCj0
アリューシャン列島沖で、中国台湾朝鮮人のゴキブリが大型船で根こそぎ盗っていくんだから、無くなるわけだよ
0228スフィンクス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 09:56:07.98ID:JPC66B/s0
肉派が増えて青魚食いたいなんて世代はもう爺さんぐらいだし別にいんじゃね
200円とか安いじゃん
0229(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 09:57:57.43ID:Y5iAt5lz0
食って根絶やし
2、3年置きに豊漁って言いながら激減させていく
探知技術にしても効率化じゃなくて根絶やしのための技術
0231ボンベイ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/07/02(木) 11:13:13.44ID:zQ5N0sP60
高けりゃ食わないだけよ
0232アメリカンボブテイル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/02(木) 11:13:57.89ID:lwUBTfTb0
 
またまたサンマ兵器(SAARP)か

 
0234黒トラ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 12:08:08.72ID:bwvCmYk00
目黒のさんま祭りで無料で食べたらいいじゃん
コロナのお土産つき
0235アジアゴールデンキャット(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 12:28:37.66ID:5T7gnRum0
目黒乞食ぶちギレ
0236ラ・パーマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 12:29:07.34ID:/2llV9w40
>>234
最近中止されてるよ。
0240ヤマネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 19:52:56.90ID:1PAB9J8H0
秋刀魚の塩焼き良いところは箸でまとまった身が取れるところ。
0242アメリカンボブテイル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 20:01:45.51ID:rTjB/9OZ0
金目の干物99円という春でした
食べたなぁ
まだ299円な近所のスーパー
0244アメリカンワイヤーヘア(茸) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 20:43:40.41ID:uoiRWZN50
サンマとか自分で釣るから別に問題ないかな
https://i.imgur.com/DZa1QA9.jpg
0245ヨーロッパオオヤマネコ(茸) [MX]
垢版 |
2020/07/02(木) 20:45:00.45ID:PeTjtgQp0
ごめん、今、日本はサンマどころじゃないんだ
0247サイベリアン(群馬県) [NO]
垢版 |
2020/07/02(木) 23:13:20.87ID:2lDgBxCj0
今、スーパーで売ってた解凍秋刀魚を食ったが、美味い。
生と変わらない。
凄いな
0249デボンレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/03(金) 02:56:15.54ID:fXoqeff30
>>247
そう、なんか今年の冷凍物うまいよな
表記違いではないかと思ったくらいだ
画期的な冷凍技術的にでも開発されたんだろうか
0250デボンレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/03(金) 02:57:19.71ID:fXoqeff30
>>244
あら見事なゴマ模様
0251ラ・パーマ(家) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 02:57:33.07ID:hvGUpajx0
さんちゃん、寒い…
0252トラ(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/07/03(金) 03:07:40.93ID:4qJAPTFT0
需要と供給なんだよな少なくなったら2000円とかの高級魚になるだけ
食い物は味よりも多いか少ないかシイタケも松茸なみに取れなかったら
馬鹿高いはず
0253アビシニアン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 05:24:33.39ID:7FrF/M3p0
だから中国にパクられてるんやって

早く密漁船見つけ出して締め出せよw
0255オシキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/03(金) 05:33:26.76ID:Mop3gpCj0
新鮮なサンマの握り寿司、マジで旨いぞ。
0256ハバナブラウン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/03(金) 05:54:26.80ID:lw5xIP3D0
50円が適正価格
200円も払いたくない
0257ペルシャ(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/07/03(金) 06:02:33.72ID:gl69QkF10
さんま食いたいのに冷蔵庫にイサキ入ってらぁ・・・
0259オシキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/03(金) 08:13:59.16ID:Mop3gpCj0
とれなくなったんじゃない、中国が先に根こそぎとってるからだ。
0261オシキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/03(金) 08:29:37.21ID:Mop3gpCj0
鯖も高騰してるぞ
0262トンキニーズ(徳島県) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 08:37:56.14ID:IMLatmjv0
>>239
うちでストックしてるさんまの蒲焼缶二種類は
日本産さんま使用で製造はタイだった。

鯖缶は140g160円程度のが宮城県産で
ラムーで買った激安200g88円のは中国産でしたと。
0264リビアヤマネコ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/07/03(金) 08:48:08.60ID:t0I8BgT10
>>244

サワラ??
0265ブリティッシュショートヘア(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 10:37:54.81ID:E9WA5Mwg0
グリル使いたくないけど魚焼きたいからって岩谷の炙り屋買ったった

ただサンマ乗せて焼くだけでいいの?
0266オシキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/03(金) 10:50:36.19ID:Mop3gpCj0
魚焼くなら4,000円弱の電気ロースターがコスパいい。一定時間放置するだけで
両面綺麗に焼けて中までふっくら。洗う手間はあるけどね。
0267ジャパニーズボブテイル(群馬県) [NO]
垢版 |
2020/07/03(金) 11:02:34.25ID:XxRc9quR0
>>266
昨日秋刀魚を焼いて食ったが、そんなものわざわざ買うより
オーブントースターにアルミホイル敷いて焼いたが、美味しそうにこんがり焼けたよ
裏返しもせずに9分
0268オシキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/03(金) 11:11:00.72ID:Mop3gpCj0
専用機には専用機の良さがあるのだよ、ニワカ。
0269ジャパニーズボブテイル(群馬県) [NO]
垢版 |
2020/07/03(金) 11:16:58.87ID:XxRc9quR0
>>268
うわっ、効いちゃってるよコイツwww マジで効いてるwwww
0270オシキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/03(金) 11:19:01.20ID:Mop3gpCj0
バカだコイツw
0271スフィンクス(東京都) [AR]
垢版 |
2020/07/03(金) 11:20:14.42ID:gMJejERL0
目黒区と品川区のサンマ祭り中止だろ?大丈夫だ
0273ウンピョウ(ジパング) [RU]
垢版 |
2020/07/03(金) 15:08:25.00ID:ja0xF6xX0
>>256
違う違う
値段は輸送費
北の寒いとこで取れるやつの方が脂が乗ってる
初物が旨くて数回食ったら飽きるだろ?
最初のやつが本当に一番うまいんだわ
0274デボンレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/03(金) 16:11:41.89ID:fXoqeff30
>>271
不漁続きなのに人が集まり過ぎてたからな
良いタイミングで中止になってくれたよ
0275サバトラ(群馬県) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 16:41:46.23ID:vHw44yRw0
>>270
効いてるwww効いてるwwww
0276三毛(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 16:52:50.12ID:1H9r1/em0
どうせ半分捨てちゃうんだから普通の値段で売れよ
0279オリエンタル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/04(土) 09:15:58.67ID:30z+V6tv0
サンマのフライもなかなかイケる。
0281トンキニーズ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/04(土) 09:57:10.00ID:vdFV/Tnk0
>>280
うまいのならね
さんまってかなり個体差があるのに元が安いから無視されてるよね
細くて脂の薄いのなんて獲るなよと思う
0282スナドリネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 10:19:55.61ID:bmdn9L7k0
なんだっけ?中国が根こそぎ獲るから負けじとその前に網を入れるんだっけ?
バカが一人いると一瞬で平和が崩れる好例だよね
0283(騒) [AU]
垢版 |
2020/07/04(土) 10:21:52.56ID:fl5A96k80
コロナのせいで出て来ないかと思ったけど

違うみたいだな
0285ターキッシュアンゴラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 21:20:25.11ID:YjlZADMx0
根室今年ないのか(∩゜д゜)
0286ベンガル(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/07/04(土) 21:27:31.47ID:lkZlZd9j0
子供の頃は苦い食べ物って感じだったがサンマの旨さが最近わかってきた
焼いて大根おろしと辛めの醤油で食いてー
0287クロアシネコ(家) [CN]
垢版 |
2020/07/04(土) 21:33:05.17ID:v6cLDlHD0
さんまの腸が苦くて美味しい。

で、ふと思ったが
うんこって苦いけどさんまの腸もうんこ由来の苦さなのか?
0289(空) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 21:36:52.42ID:Qz1AZz170
ノルウェー鯖はあるがノルウェーサンマは無い
0290ジャパニーズボブテイル(茸) [BE]
垢版 |
2020/07/04(土) 21:41:53.31ID:hZbi/hgH0
ウチは丸干しが好き
汚れにくいし食べやすい
0291バーマン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/04(土) 21:48:02.30ID:OGnxPwYt0
>>290
丸干し美味しいよねー。
お袋は、みりん干しが好き。
0292茶トラ(京都府) [CN]
垢版 |
2020/07/04(土) 21:50:14.20ID:qqx5fmk/0
さっき焼いたサンマ2匹280円を半額で売ってたぞ
0293クロアシネコ(家) [CN]
垢版 |
2020/07/04(土) 21:53:17.33ID:v6cLDlHD0
>>292
去年獲った冷凍ものを解凍して焼いたものだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況