X



「白雪姫が黒人になったらどうなるの?」「黒雪姫」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ロシアンブルー(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/07/01(水) 21:02:35.93ID:AmQNulxB0●?2BP(4000)

黒人少女たちがおとぎ話のプリンセスに。撮影者の願い

https://www.buzzfeed.com/jp/morgansloss1/princesses-reimagined-as-black-royalty-1

世界で広がる「Black Lives Matter(黒人の命は大切だ)」の抗議活動。写真を撮影したラチャンダさんは、「黒人の子どもたちも大切です」と話す。

Morgan Sloss
by Morgan Sloss
BuzzFeed Staff

💬最初のコメントを書く
アメリカの写真スタジオが、ヘアスタイリストのラチャンダ・ガストン氏と協力して撮影を行った。被写体は、プリンセスのドレスに身を包んだ黒人の少女たちだ。

https://img.buzzfeed.com/buzzfeed-static/static/2020-06/18/18/asset/3f92c548489a/sub-buzz-4810-1592503244-29.jpg
0680猫又(茸) [JP]
垢版 |
2020/07/02(木) 02:18:44.37ID:I64VokRC0
>>669
ポカホンタスはネイティブアメリカン
モアナはおそらくポリネシア系
いわゆる黒人(アフリカ系)とは違う
0682クロアシネコ(石川県) [GB]
垢版 |
2020/07/02(木) 02:22:46.25ID:absWqxFv0
黒い雪って煤混じってるやん。工業地帯かよ。
0683エキゾチックショートヘア(庭) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 02:25:20.87ID:GpSvDj3R0
俺らが黒人と認識してる人らはだいたいが「焦げ茶色人」だからな。黒人はアフリカ系のガチの黒が「黒人」。これ豆な。
0684バーマン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/02(木) 02:36:09.39ID:6sHdgjfF0
クロンボはテラフォーマーズで活躍してるんだから文句言うんじゃねぇよ
0686サバトラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 02:42:35.09ID:RSjzepDI0
黒雪姫は
いつも雑用をやらされているので
灰をかぶって灰色っぽい白い色をしていました。

ポリコレバカ「今、白って言ったな?ヘイトだ!」
0688三毛(宮城県) [GB]
垢版 |
2020/07/02(木) 02:44:46.90ID:SMEQYjUj0
なんかアメリカ版、文化大革命って感じだな。
21世期に起きるとは思わなかった。

文革では共産主義の赤で、赤信号は進めとかやってたらしいが、
黒人だから黒雪姫とか、もうまんま文化大革命。
0690白黒(栃木県) [FR]
垢版 |
2020/07/02(木) 02:55:13.50ID:gMgqwdIs0
普通にアフリカに伝わる民話やおとぎ話発掘したらいいんじゃないの?
白人社会で生まれた物語に後乗りってそれこそ搾取と同じじゃん
0691(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/02(木) 02:56:58.25ID:RFJ9u4lc0
黒人の姫様の話を作りたいなら作ればいいただ舞台はアフリカだからな欧風ベースに作ろうもんならそれはまた文化侵略()だぞ
0692アメリカンワイヤーヘア(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/07/02(木) 02:58:57.16ID:FikfF8jn0
白雪姫は白雪姫でムーランはムーランなんだ馬鹿
話変えるな
0693カナダオオヤマネコ(岐阜県) [RU]
垢版 |
2020/07/02(木) 03:00:13.85ID:e4Dryg0N0
そういや昔ホイットニーヒューストンが黒人版シンデレラやってたな
0694イリオモテヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 03:03:51.20ID:+WRcDoCS0
自分たちで黒人が主人公の映画でもおとぎ話でも作ったらいいのに
人の作ったものに文句言ったり注文つけたりするだけだな黒人は
0697マンチカン(大阪府) [SA]
垢版 |
2020/07/02(木) 03:09:58.51ID:VuNZ407N0
>>694
これなぁ
元々白人しかいなかったヨーロッパの話なんだろ?
当たり前だよな

桃太郎に白人黒人が出てきたらおかしいのと同じ原理
0698三毛(長野県) [TW]
垢版 |
2020/07/02(木) 03:13:06.45ID:r5En7KuB0
マイケルジャクソン目当てで見たダイアナロスのオズの魔法使いもコレジャナイ感が凄かった
0700マンクス(家) [ニダ]
垢版 |
2020/07/02(木) 03:23:47.68ID:MTgfz6ca0
そもそも雪の様に白い肌だから白雪姫なだからなー
黒ならなんだろな
0701サバトラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 03:24:06.76ID:RSjzepDI0
>>690
グロくて陰惨で
他者を呪いナタで惨殺するようなハッピーエンドとかありそうだなw
0702サバトラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 03:27:11.61ID:RSjzepDI0
>>700
煤(すす)かな
煙突掃除姫とか

普段は継母に嫌がらせで白粉を塗りたくられ
白く汚く醜い姿を強いられていました。って感じか
0704マンチカン(家) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 03:45:21.79ID:0CESM/Za0
>>549
フェミニストか?
女性全員がレイプされるかのような言い方は止めろ
0706三毛(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/07/02(木) 03:54:19.62ID:IERaZ5sm0
>>690

ホントそれ
桃太郎や金太郎のおとぎ話や大河ドラマで戦国武将を黒人にしないのは差別だーレベルの話
アフリカの部族のお姫様の話でも頑張って作れよと思うよな
0707サバトラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 03:55:12.04ID:RSjzepDI0
>>705
むしろ王様だらけかと

ただし華美で壮麗なお城は無いし
精緻で洗練された武器武具は無いが

土の匂いと焚き火が有り
宝飾品だけはジャラジャラ着けててサングラス姿みたいな
0711メインクーン(茸) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 05:04:16.19ID:Ai1lheaM0
>>1
アフリカに雪って降るの?
話はそこから。

まあこれはこれでカワイイが。
0712ベンガルヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 05:08:07.41ID:MAB8cSaR0
汚水姫
0713デボンレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/02(木) 05:12:15.15ID:rrZq7U/q0
>>1

なんで黒人女はチリチリパーマにしないといけないの?
こんなステレオタイプの髪型、差別意識が強いんじゃね

日本人がちょんまげしてるようなもんだろこれ
0715縞三毛(家) [JP]
垢版 |
2020/07/02(木) 05:17:48.50ID:P2Z6pDGQ0
なら何でアフリカとかでその手の物語を作らないの?
それに、文芸だけが全てではないのに、そこに無い物ねだりで駄々を捏ねて他人のものをいいように掠め取ろうとする行為は、詐欺や略奪行為そのものだろw
所詮テロリストだなw
0718ジャガー(埼玉県) [IN]
垢版 |
2020/07/02(木) 05:20:14.37ID:oBRgW7aI0
もっ先スレじゃないのか…
0720マーブルキャット(暗号化された島) [CN]
垢版 |
2020/07/02(木) 05:22:00.86ID:yRbA0qJTO
>>711
『キリマンジャロの雪』って小説があるくらいですから
当然に降るでしょ
0721ラ・パーマ(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/07/02(木) 05:23:41.87ID:/n0rHPmZ0
アクセルワールドか
0722エジプシャン・マウ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 05:24:20.46ID:OZIYykkR0
アフリカの民話のお姫さまを発掘しようと言う発想はないのか
0724エジプシャン・マウ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 05:30:25.83ID:OZIYykkR0
>>701
「キリクと魔女」つーフランスアニメ映画は
アフリカ民話が元でフランスではヒットした
日本でも評価されてdvdも出てる
0725三毛(コロン諸島) [KR]
垢版 |
2020/07/02(木) 05:34:13.81ID:h6hg7BMoO
文化盗用じゃねーか
0727ボルネオヤマネコ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/07/02(木) 05:38:45.64ID:vRPrUkwT0
黒人主人公のもの作れば良いのに
なぜ既存の物を書き換えるしかないんだ?
黒人は無能しかいないのか?
ダークエルフ規制とかアホな事やってる時点でそうにしか見えないけどさ
0728エキゾチックショートヘア(家) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 05:39:54.50ID:ZcWxUOb20
日本のアニメで黒人が出ない理由の一つとして黒人自身の手による作品や資料が
なくて実情が分からないからというのもあるんじゃないかと思う。
分からない物は作れないよ。
鉄だって作るには鉄鉱石が必要なのに、元手となる鉄鉱石がなければ作れないのは
道理ってものだ。
鉄鉱石も渡さないくせして俺たちのために鉄作れなんてふざけてるとしか。
黒人の黒人による黒人のための作品をまず黒人自らが作り出すのが先決だろうが。
それをタダ乗りしようなんて怠慢って謗られても文句言えないだろ。
0729マンクス(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 05:39:55.03ID:2pWN47wT0
なんで大多数の白人は黒人の思うがままにさせてるんだろう

言葉にしないだけで 実はひそかに 差別している ことに気づいているからなのか?

差別だと認めた時点で差別が存在することになる
0731マンクス(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 05:41:12.21ID:2pWN47wT0
白人の話なんだから
白人が出てくるのは当たり前

差別でもなんでもない
0732ボンベイ(コロン諸島) [JP]
垢版 |
2020/07/02(木) 05:41:25.84ID:IS2WtudYO
ジャングル白べぇ、だったら放送されるんかい!
0735コーニッシュレック(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/07/02(木) 05:42:36.71ID:9PRSu5th0
日本人が在日コリアン嫌ってるより遥かに白人は黒人嫌ってそう
0737チーター(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/07/02(木) 05:43:40.56ID:eAOr0cCJ0
白い歯ていいな ホワイトアンドホワイト
黒い歯ていいなブラックアンドブラック
0739マンチカン(終末幻想都市ギギギ) [IT]
垢版 |
2020/07/02(木) 05:46:46.05ID:exuKQYm30
白い雪が降るのは許せない
0743エジプシャン・マウ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 05:48:59.01ID:OZIYykkR0
>>732
つーかヨーロッパ舞台の魔法ものはテーマ的にそんなよーなもんだと
0745オセロット(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/02(木) 05:54:22.36ID:+Q+WwGax0
シンデレラとかどうすんだろ
あれ煤で黒くなったお姫様が白い肌の美少女に生まれ変わる話だし
そもそも煤で暗いのが醜い哀れとされてる話だぞ
0747エジプシャン・マウ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 06:00:33.73ID:OZIYykkR0
姫つーのは差別的じゃないのかね
0750サイベリアン(中国地方) [DE]
垢版 |
2020/07/02(木) 06:04:16.70ID:De3r7ioK0
むかしむかし、冬のさなかのことでした
女王さまは、ひとりのお姫ひめさまをおうみになりましたが、そのお姫さまは
色が雪のように白く、ほおは血のように赤く、髪の毛はこくたんのように黒くつやが
ありました

それで、名も白雪姫しらゆきひめとおつけになりました

ドイツ、1800年代 プロイセン王国のグリム兄弟作 黒人がいない頃のお話
歴史を歪曲してはいかん
1914年に始まった第1次世界大戦を境に、ドイツに黒人が定住
0751ラ・パーマ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 06:15:20.58ID:9969KlOn0
>>1
不思議の国のナディアのコスプレしてください
0753バーマン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/02(木) 06:21:32.54ID:SQBxP+Hj0
ウララスレになっとるがな
0754(福岡県) [NO]
垢版 |
2020/07/02(木) 06:28:58.44
王子様も黒人じゃなきゃ話にならんよねw
0755ジャガーネコ(京都府) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 06:33:04.66ID:xgzr0zzL0
元々黒人じゃなかった物を黒人に変えるとか差別酷すぎるだろ
コレがありなら浜田を黒人に変えても問題ないって事だしやってることが意味不明なんだよ
0762黒トラ(家) [CN]
垢版 |
2020/07/02(木) 06:46:25.38ID:FPfnhSUh0
雪みたいに白い肌だから白雪姫なんだろ?
黒い雪降ったらそれって核の雪なんじゃね?
世界の終わりを童話にするんか…
0763オシキャット(福島県) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 06:48:26.44ID:/9Tt/VN80
>>751
国じゃなくて海ですぞ
0765ジャガーネコ(京都府) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 06:55:07.89ID:xgzr0zzL0
>>764
そりゃぁ日差しが強いところの人種だから直接日光が当たる表面と頭皮の間に隙間を作ることによって熱からまもるように適応したからだよ
と、俺が今思い付いたことを覚えるがいい
0767トンキニーズ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/02(木) 07:06:58.96ID:wXa6C3090
>>60
原色のカラフルな布を体に巻き付けたりターバンにしたり。
でもそれが一番美しい黒人の衣装だよね。
ちぢれ毛を無理に伸ばしてティアラ付けてパステルカラーのフリルドレス着るよりも。
日本の着物でもそうだけど白人はアレンジして取り入れることはあっても丸々乗っ取ったりはしない。
乗っ取ったところで似合わないから。
0768ぬこ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/07/02(木) 07:07:49.38ID:bjLRNiID0
白雪姫のもとになった童話とか考えると
白い=美しいってのは何百年も前からの美意識なんだよな

雪白ちゃんは雪のように白い肌をもっていました

という童話も改ざんすんのかねクロンボどもは
0772ロシアンブルー(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/07/02(木) 07:15:09.16ID:tE1z3mws0
>>144
手の平は白いよ
0773ピクシーボブ(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/07/02(木) 07:15:22.73ID:nnDXotlt0
snow black になるんか?
黒人と白人で似合う色違うのに無理やり同じ衣装着せてるからすごい違和感つーかキモさがヤバい
0775ツシマヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 07:17:11.06ID:mjmt1x0R0
黄色とか赤色をナチュラル差別してるくせに、何きれいごと言ってんだよこいつら白人黒人どもは
0776マンチカン(光) [DE]
垢版 |
2020/07/02(木) 07:18:50.23ID:DOGdrExH0
黒人のガンダムコスプレみたいに白の全身タイツに身を包んでろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況