X



【悲報】 トランスジェンダーが履歴書の性別欄の廃止を求めてしまうwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 12:44:55.26?PLT(16000)

 
https://sn-jp.com/wp-content/uploads/2020/07/rirekisyo.jpg

「履歴書の性別欄廃止を」経産省に1万人分の署名提出

心と体の性が一致しないトランスジェンダーの人たちが、就職活動で不利益を受けているとして、
履歴書の性別欄の廃止を求めるおよそ1万人分の署名を、NPO法人が経済産業省に提出しました。
署名を提出したのは、労働問題に取り組むNPO法人「POSSE」などで、ことし2月からインターネット上で
署名を呼びかけたところ、29日までに1万418人分の署名が集まりました。

心と体の性が一致しないトランスジェンダーの人たちは、就職活動の際に、履歴書に記載された性別と
外見が異なっているとして、面接で差別的な発言をされたり内定を取り消されたりするケースがあるということです。

一部の企業や地方自治体などで性別欄を廃止する動きが広がり始めていますが、NPO法人では、
一般的な履歴書には性別欄が残ったままだとして、廃止を求めるおよそ1万人分の署名を経済産業省に提出しました。

署名の提出後、記者会見を行ったNPO法人の今野晴貴代表は、「履歴書に性別欄があることは、トランスジェンダー
であることを強制的に周囲に広めることにつながり、必然的にパワハラになることを知ってほしい」と話していました。

記者会見に同席したトランスジェンダー当事者の佐藤悠祐さんは、「性別欄を記入せず履歴書を提出したところ、
強制的に書かされたうえで、見た目と性別が異なることに対して根掘り葉掘り聞かれてつらい思いをした。早く履歴書の
性別欄をなくしてほしい」と話していました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200630/k10012489501000.html
0584トンキニーズ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 15:14:43.73ID:v/igjP060
心と体が一致しないのはあくまでテメェらの勝手だからなあ
0585三毛(東京都) [SE]
垢版 |
2020/07/02(木) 15:16:57.21ID:vaXt4cI90
「あたしゲイだから気にしないで」とか言って
女子トイレとか更衣室にズカズカ入ってくるのか。

問題にしたら差別とか言われるから
ぐうの音も出ないな。
0586ピクシーボブ(奈良県) [MX]
垢版 |
2020/07/02(木) 15:16:58.55ID:QqXQNwpz0
少数派に多数派が合わせて上げすぎになってるんだよ
そして少数派が図に乗る
とても不幸な構図
0587白黒(茸) [CN]
垢版 |
2020/07/02(木) 15:20:02.68ID:vicReHRL0
摂理に背くと神の怒りに触れる。
0590ギコ(ジパング) [VN]
垢版 |
2020/07/02(木) 15:25:43.91ID:4ERhhnni0
頭おかしいんじゃねえの
0591ユキヒョウ(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/07/02(木) 15:26:56.82ID:D/M3NeSx0
>>187
家系ラーメンかと
0592イリオモテヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/02(木) 15:30:09.38ID:CA3qNvwE0
こんだけわけりゃええのけ?
中性1(元男チンコあり)
中性2(元男ちんこなし)
中性3(元女チンコあり)
中性4(元女ちんこなし)
0593ベンガルヤマネコ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/02(木) 15:34:57.33ID:3iBhPSsH0
どんなに性別を否定したところで生まれた時にちんぽかまんこがついてた時点で性別は決定されてるんだよ
個人でそう思ってるのは勝手だが他人を巻き込むな
0594スフィンクス(福岡県) [IT]
垢版 |
2020/07/02(木) 15:38:43.44ID:H3wmWj9e0
そもそも甘やかすからどんどん調子に乗る訳よ。


堂々と好きな方を書けばいいだけの事。
0596スミロドン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 15:50:23.17ID:ZFvTYjs60
少しは大人になれよ
ふたつマルを付ければいいだろ
0597アンデスネコ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/07/02(木) 16:10:48.22ID:LDEuVAlb0
>>575
アメリカ人馬鹿すぎ
差別言われればなんでもほいほい言うこと聞いて
そりゃ今の暴動状態になるわけだわ
0598アビシニアン(東京都) [KR]
垢版 |
2020/07/02(木) 16:33:59.70ID:d3RZdOcT0
別に書かなければいいだけ。
廃止しろというのは雇い主を騙そうとしてる意図が見える。
0601マヌルネコ(四国地方) [DK]
垢版 |
2020/07/02(木) 19:47:13.76ID:H6VsT1T40
>>528

>>417に書いたように

https://www.outjapan.co.jp/lgbtcolumn_news/news/2020/3/10.html
>これ見ても分かるように、性別欄廃止を推し進めてるNPOの権利団体は
>既にデメリットを把握している

>以前からトランスジェンダーへの配慮としてエントリーシートなどから
>性別欄を撤廃するべきだという声が上がっていたものの、
>女性の採用比率を高めたいなどの理由でなかなか実現には至らないことが多かったと思います。

この性別欄排除を押し通そうとしている
PO法人や人権団体やLGBT団体や活動家達は
「女性の採用比率が落ちることを承知で」性別欄を排除しようとしている

つまり明確に女性(女性として暮らしてるトランスジェンダー当事者を含む)の人権を奪おうとしている

イギリスで労働党が大敗してたけど
この労働党も「トランスジェンダーの権利」を主張していて
〇女性の管理者の雇用を男性と同数にします
〇自称男のトランス女性(体は完全に100%男性でもOK)も女性の雇用枠に含みます

この2つの主張で、女性の人権を奪おうとしたのがバレて大敗した
0603マヌルネコ(四国地方) [DK]
垢版 |
2020/07/02(木) 19:51:02.39ID:H6VsT1T40
>>567

正解
つまりこの「性別欄を無くして」というのは
実際は当事者達の声ではないという事

NPO法人やLGBT団体が
利権の為に都合よく当事者達の声を作り出しているという事
0604セルカークレックス(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/02(木) 19:55:19.89ID:IYqB3Bp70
何年も前から、欧米では女性を雇用しない会社がポツポツ増えてきているらしいね
セクハラ対策で
トラブルが起きるくらいなら雇わないと
まぁそうなるわな
0605マヌルネコ(四国地方) [DK]
垢版 |
2020/07/02(木) 20:10:46.30ID:H6VsT1T40
>>581

実はそこに「非常に大きな矛盾」がある

NPO法人やLGBT団体や活動家は、公文書で性別がバレてしまって
「強制カムアウト」になるから、性別欄を削除して欲しいという主張している

この「公文書で強制カムアウト」になってしまう人物像を想定してみよう

それは、「見かけが完全に女性で声も仕草も性格も完璧に女性で」
「会社側が女性として雇っても、まったく問題ない人」となる
これを満たせないと、そもそも外見で性別がバレるので、カムアウトも糞もない

ところが現実の当事者を見てみよう
この条件を満たしている人というのは、「手術の一歩手前にいる当事者」だけ
当然、そういう当事者は手術する事を希望する
手術代が無いからお金を稼ごうとしているに過ぎない
0606マヌルネコ(四国地方) [DK]
垢版 |
2020/07/02(木) 20:12:15.91ID:H6VsT1T40
>>581

手術直前まで進んだ人達が必要としてるのは、履歴書の性別欄の削除だろうか?
違う、この人たちが求めているのは、手術代の支援
お金さえあれば、手術への保険さえあれば、我慢して性別を隠して働く必要性は無い

そして仮に履歴書の性別欄が削除されれば、カムアウトはなくなるだろうか?
違う、履歴書から性別欄を削除しても、保険や年金や住民票から性別欄はバレる

また仮に、一切合切の保険住民票含む公文書から性別表記を消しまくったとする
それでこの人の苦労は無くなるだろうか?
いや、無くならない

何故なら手術一歩手前まで進んで、完全に自分の望む性別として
社会的に生活している当事者は、普遍的に手術する事を望む為、手術できないなら苦労は続く
これのデータは海外でも出ている

そして仮に性別欄がなく、完全に女性として勤めている場合
その当人はカムアウトが出来ない、カムすれば会社を騙していることになる
カムアウト出来ないなら、将来お金を貯めた時に、手術するための長期休暇も取れない

総合的に考えて、実際のトランスジェンダー当事者達がこの性別欄削除で救われることはない
手術がまだ出来てない当時者に必要なのは、先程もいったように手術への金銭支援、つまり保険

結局NPO法人やLGBT団体は、実際は当時者の役に立たない事を
あたかも当事者が求めているかのように主張して、利権を生み出そうとしているという事
0607マヌルネコ(四国地方) [DK]
垢版 |
2020/07/02(木) 20:14:59.43ID:H6VsT1T40
>>581
そして大騒ぎしている「ハンパ者」の、当事者とも呼べない人達
手術をする気すらない、Xジェンダー達

この人達は、外見もハンパ者で
どうみても女装してる男にしか見えないのに、女性と言い張ってたりする

性別欄を無くすというのは、外見だけで全て判断されるという事
つまりハンパ者が性別欄を無くせば、余計に差別されて首を絞める事になる
0608マヌルネコ(四国地方) [DK]
垢版 |
2020/07/02(木) 20:18:46.77ID:H6VsT1T40
>>586
違う、図に乗るのはマイノリティを利用して
被害者ビジネス、差別商売をしている人間だよ

実際のマイノリティ当事者は、こういう主張をしない上に
仮にこの主張が通ってしまうと、自分達の立場が更に悪化する
世間からの評判も悪くなり、どんどん差別が増えることになる

そして不幸な境遇に追いやられたマイノリティ当事者を利用して
更に被害者ビジネスが白熱する

つまり同和利権と同じ
0609ターキッシュアンゴラ(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/07/02(木) 20:27:43.29ID:W+Co0CRx0
>>575
だって履歴書ってそこまで重要じゃないもんアメリカだと
職種にもよるがコネがないと読まずにシュレッダーなんてこともあるし
見るのは経歴欄とアピール欄くらいだよ
0611三毛(茸) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 20:32:06.56ID:5enhxD9r0
>>606
> あたかも当事者が求めているかのように主張して、

誰も望んでなかったのに作られたLGBTトイレが良い例だな
0613カラカル(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/07/02(木) 20:47:45.13ID:0n0CqRyw0
外見が違うのを指摘され不愉快だと?
そういうの書くための備考欄だろうが
他の障がいの人達は当たり前に書いてんだよ
特殊なのに特殊扱いするなでも特殊な人に配慮して性別欄失くせとか矛盾過ぎる
0614カラカル(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/07/02(木) 20:53:30.35ID:0n0CqRyw0
性別欄失くして、名前が太郎なのに女の格好だからと聞かれたなら
今度は名前欄も失くさせる気か?
0615スミロドン(岩手県) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 21:02:22.52ID:7WIxooRU0
男・女 ←普通はこういう感じのに丸書くよな?
ジェンダってる奴は・に丸しろよ
何で超マイノリティの性癖に大多数が合わせにゃならんのよ?
テメーらの性癖なんて知らんがな
0618マヌルネコ(四国地方) [DK]
垢版 |
2020/07/02(木) 21:22:10.86ID:H6VsT1T40
>>611
望んでないどころか、ツイッターやネットで
多くのトランスジェンダー当事者達が「大反対」した
直接的に、LGBT活動家や政治家に文句を言った人も多い

しかしLGBT権利者や活動家や政治家は
そのツイートを完全に無視して、LGBTトイレの着工を進めた

これに関わっていたのは、ゲイやビアンの活動家と
NPO法人団体と、何人かの政治家

トイレ業者と癒着して大量の利権が発生している
公的資金も少し投入された
裏で金銭取引があったという情報もある

最終的に当事者達が、他の政治家達に働きかけて
そこからLGBTトイレ計画は中止になったが
費やされた建設費等は当然戻ってこない

こういう事が平然と行われている
0619マヌルネコ(四国地方) [DK]
垢版 |
2020/07/02(木) 21:26:30.61ID:H6VsT1T40
>>613
>他の障がいの人達は当たり前に書いてんだよ
>特殊なのに特殊扱いするなでも特殊な人に配慮して性別欄失くせとか矛盾過ぎる

まさに正論
特殊だから配慮される
特殊でないなら配慮されない

現実的に二択しかない
0620マヌルネコ(四国地方) [DK]
垢版 |
2020/07/02(木) 21:32:35.23ID:H6VsT1T40
>>614

そうだよ

>>417に書いた
https://www.outjapan.co.jp/lgbtcolumn_news/news/2020/3/10.html

>グローバル本社と何度も交渉した結果、性別の選択欄を廃止できたほか、
>氏名を記入する欄への苗字だけの記入も認められました。
>世界各国のユニリーバの中でも、苗字だけの記入という方法に踏み切ったのは、日本だけだそうですうです。

そして履歴書の次は公文書からの性別削除、住民票、年金、保険
個人証明が出来なくなり、誰でも他人を成りすませることが出来るようになる
0622茶トラ(宮城県) [ZA]
垢版 |
2020/07/02(木) 21:46:18.21ID:/K5P3XS10
日本はオネエ大国ではなくオナベ大国だった

日本ではTVでオネエが目立っているから
オネエが多いように感じるけど、
実際はオナベが多く性別適合手術をする人は4倍も多いらしい。
0624アメリカンカール(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 22:01:31.43ID:zV2SRP5N0
>>516
何のために寫眞欄があるとおもて?
本人確認に性別を証明する書類または性器現物確認なんてしてないやろ
0626アメリカンカール(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 22:03:56.12ID:zV2SRP5N0
>>542
ちなみにそのような国は突然解雇も当たり前だけどな
日本の正社員は定年以外は原則解雇(退職)できない
0627黒トラ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 22:10:58.96ID:vXAUN1Yk0
>>115
トランス女性が女子トイレや女子更衣室に入るのに強烈に反対してるのはシス女性ですよね
0632ジョフロイネコ(ジパング) [RU]
垢版 |
2020/07/02(木) 23:19:10.21ID:QwlNlbxw0
雇ったら面倒くさそうな連中だな
勤務態度や能力不足が原因でもサベツガーとか騒ぎそう
0634メインクーン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 00:11:37.98ID:VB64UKvm0
POSSE?当事者だが聞いたことないな
0636茶トラ(三重県) [SI]
垢版 |
2020/07/03(金) 00:18:25.52ID:TP22EXuo0
パワハラとか言ってるけどこんなんノーマルな人間からしたらマイノリティハラスメントやろ
0637コーニッシュレック(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 00:24:20.71ID:+3JaHC+10
丸を付けるんじゃなくて、空欄に書かせろ
で、男でも女でもない欠陥品の皆様のご多幸をお祈りしてやればいい
0639ベンガルヤマネコ(長崎県) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 00:32:56.28ID:T16v44QW0
IF sexcd=m then
野郎か、総合職か使い潰しの営業に回すか
elsif sexcd=f then
女か、2割程度は総合職にやらなきゃ世間がうるさいよな
美人さんを雇っておくと馬鹿な男どもが張り切るんだよなw
els
メンドクセーな、ご活躍をお祈りしますbot
end
0640ギコ(千葉県) [DE]
垢版 |
2020/07/03(金) 00:40:47.13ID:R0dZdsND0
>>1
男と女、両方を一つの丸で囲んで大なりイコールとかつけてろ欠陥人間共

男≦女
0642エジプシャン・マウ(関東地方) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 05:04:18.21ID:LjsL2Jt80
黒塗りすればいいのにね
0643キジトラ(埼玉県) [KR]
垢版 |
2020/07/03(金) 06:30:24.58ID:Sm6vwqh90
こいつらオカマだかネカマだか知らんけど社会に対して差別してんだから消滅していいよ
韓国人、黒人、オカマ 世界の害
0645スフィンクス(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 07:15:39.50ID:Mk2Uv/5A0
トランスジェンダーなら
新しい性別を堂々と書きたく無いのか?
わざわざ裁判までしてる奴だっているだろ
0646バーマン(東京都) [DE]
垢版 |
2020/07/03(金) 07:23:02.01ID:Q7RKBJ5G0
履歴書に性別欄がある理由はなぞだけど、自分都合で不要と断じるのは違うと思うの
0647トラ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/07/03(金) 07:33:49.39ID:I1MwkEiF0
男・女・他にして、他に丸つけたやつは採用しない
これで解決
0648ツシマヤマネコ(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/03(金) 07:52:57.31ID:qCZb48+Z0
トランスジェンダーラジオ
0649サイベリアン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 07:58:44.46ID:6j+C6YeE0
体→下半身男 上半身女
心→女たまに男
自慰行為→皮オナニー
トイレ 小→男便所でたちしょん 大→女便所
0650ヨーロッパヤマネコ(茸) [BR]
垢版 |
2020/07/03(金) 08:01:32.50ID:L+ug0dF50
別にひっそりと生きる分にはいいけど声の大きいマイノリティーってどうなの?って思ってしまう
0653アメリカンボブテイル(茸) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 09:08:07.34ID:iSE2G4K40
ロリコンにも社会的地位をーーwwwwww
0654スミロドン(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2020/07/03(金) 09:11:06.37ID:ZOrRkG5u0
どこをどう切り刻んでも女装した男にしか見えんような奴は、ずーっとトランスジェンダーでいるんだよ。
0655ベンガル(沖縄県) [IT]
垢版 |
2020/07/03(金) 09:15:45.30ID:Wka3bETk0
>>645
ガチのトランスジェンダーは手術して戸籍変えたら
活き活きと新しい性別で暮らすよ
スカートでもスーツでも新しい性別向けの服を嬉しそうに着るし
胸を張って履歴書の性別欄に新しい性別を記入する

だからこういうつまんない吠え方してるのはなんちゃってと人権屋
0657三毛(西日本) [TW]
垢版 |
2020/07/03(金) 11:37:32.01ID:ibUGlPA/0
生物学上でいいじゃん
それ以降はプライベートでの選択やし
0658ボルネオウンピョウ(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/07/03(金) 12:41:29.40ID:kJgAOi+70
それじゃ履歴書は名前だけでいいな
0659(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/07/03(金) 15:09:05.67ID:2n3RDOJd0
>>115
で?欧米は女を積極的に取らないと差別認定されるんだろ
0662キジトラ(家) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 15:54:29.11ID:xrpkob2E0
夫婦別姓賊と同じで、社会を無駄に混乱させる反社会テロリストだろ、こいつらw

バカチョンとフェミナチは仲間だしなw
0665猫又(光) [FR]
垢版 |
2020/07/03(金) 23:17:50.52ID:voQh7TeD0
なんでお前らに合わせないといかんのか
0668キジ白(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 00:20:44.31ID:pQYaVN1H0
マイノリティがマジョリティ面してんじゃねえよ
0669サイベリアン(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/04(土) 01:32:33.51ID:Gg8oCoEb0
次は欧米並みに年齢差別を撤廃するため
年齢欄、出生年月日、写真添付を廃止したら
0670キジトラ(新日本) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 02:05:40.94ID:yP7sZQfC0
学歴欄とか職歴欄も無くすべきだろ
0674(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 10:43:31.67ID:qRd2CEFx0
トランスジェンダーの人達はそれ以外の人達への差別が酷いな
0676ジャパニーズボブテイル(熊本県) [GB]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:24:48.14ID://SPIfeK0
>>674
トランスジェンダーの人達は
望む性別の見た目に成れている人が
そうで無い方達を見下してる感じ
あるっしょ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況