X



英国国教会の大司教 「イエス・キリストを白人として描くことは人種差別的」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プランク定数(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/29(月) 22:09:53.34ID:Nc8p+Ckh0?BRZ(11000)

<世界で人種差別に関わる像や記念碑の撤去が広がるなか、
ついにイエス・キリストを白人として描く肖像の見直しを英国国教会の大司教が指示した>

イギリスのカンタベリー大司教ジャスティン・ウェルビーは6月26日、英国国教会をはじめ世界中の宗教機関は、
「白いキリスト」について「当然」再考すべきだと語った。

制度的な人種差別を終わらせろと抗議する行動が世界中で勢いを増す中、
世界の165を超える国にまたがる数百万人もの信者の頂点に立つアングリカン・コミュニオンの大司教が、
イエス・キリストを白人として描くことは人種差別的だと反対の声を上げたのだ。

ウェルビーは26日、イギリスBBCラジオ4の番組で、多様な文化的背景を持つさまざまな教会を訪問した経験を語った。
その多くで掲げられていたのは、白い肌のキリスト像ではなかったという。

「イエス・キリストの姿は、文化、言語、解釈の数と同じだけさまざまな描写がある」と、ウェルビーは述べた。
「白人のキリストではなく、黒人や中国人のキリストもいる。アラブ系のキリストの姿もあって、それは最も本物に近い」

宗教機関による描写の再検討に加えて、教会の敷地内に設置されているキリスト像や
その他の歴史的人物のあらゆる彫像の必要性を見直す時が来た、とウェルビーは語った。
カンタベリー大聖堂やウェストミンスター寺院のような場所に現存する多くの彫像を残すかどうかは自分が決めることではないが、
すべてを残す必要があるかどうかは議論の余地がありそうだ、と彼は言う。







イエス・キリストは白人から黒人に戻る?
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2020/06/post-93812.php
0666チタニア(新日本) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 09:25:06.38ID:/rvt3YUY0
人種差別とか言う奴こそ人種差別を助長してるわけで


こんなこともわからんのか
0667リゲル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 09:27:08.45ID:zKRg9wS20
ユダヤ人=ユダヤ教徒

コーカソイド  =彫り深い人
ネグロイド   =ゴリラっぽい人
モンゴロイド  =顔平べったい人
0668カストル(東京都) [IN]
垢版 |
2020/06/30(火) 09:27:44.81ID:dFZWTSPF0
三角木馬の刑でキリストさんがなくなったら、三角木馬がシンボルになるのか?
ふざけるなといわれそうだが、その点鳥居と仏像ってよく考えられてないだろうか?
0670カストル(東京都) [IN]
垢版 |
2020/06/30(火) 09:30:06.30ID:dFZWTSPF0
キリスト像とお地蔵さん(の像)を比べればわかると思う、なにかキリスト教って厳しいものがあるんだよな
0671チタニア(栃木県) [DE]
垢版 |
2020/06/30(火) 09:32:27.40ID:ffpnMvVr0
>>664
昔からエログロは民衆を惹きつけるので
信者獲得のために残虐性を強調した説法をした。
パウロは広報の天才
0672赤色矮星(茸) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 09:33:42.59ID:GFA09u4D0
これだからプロテスタントは嫌われるんだぞ?
0674高輝度青色変光星(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/30(火) 09:35:51.30ID:q81BBODH0
いや、キリストだとかエホバだとかアラーとかブッダとかアマテラスとかよりも、エルカンターレや安倍晋三の方が上級神格なのでは無いだろうか?
地球人誰もが安倍晋三に改宗し統一されれば平和が訪れる。差別も無い
0676グレートウォール(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/06/30(火) 09:37:21.97ID:Ke67tF6y0
黒人が新しい宗教でも作れば?
0677クェーサー(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2020/06/30(火) 09:38:29.97ID:Rhq1uMav0
そらそうよクロンボは身体の能力も高くちんぽもデカいクロンボは神!崇めろ!
0678宇宙の晴れ上がり(四国地方) [BG]
垢版 |
2020/06/30(火) 09:38:31.73ID:BeJuiNn50
ニュー速民の聖母マリア MAYUKOの徳島の歴史が超ヤバイ

ケツ毛同祖論 そしてキリストが徳島で日本建国 衝撃の真実!
徳島は唯一電車の無い県、下水道ワースト、高速道路も最後
その原因は欧米が最も隠蔽したい徳島の歴史だった イエスによる建国
神社本庁調査部長 岡田米夫氏は「アマテラスはイエスだ」と断定

西暦450年から600年の空白の日本史は大陸からの大和占領による焚書と
日本歴史の改ざんの歴史であり、さらに戦後は貴重な阿波に関する多数の
書物がGHQによって焼かれました。元々イエスは輪廻転生を説いており
実は聖書は大幅に改ざんされています。

古事記に徳島の四国は聖母ケツ毛の御神体
https://www.youtube.com/watch?v=4JH3YVfL1XE&;t=33m12s

三島由紀夫の祖父は参事として徳島で勤務
祖父が残した阿波風土記に触れ祖国防衛隊で日本の防衛を構想
祖国→ソコク 祖谷 → 徳島の祖谷にキリスト神社
https://www.youtube.com/watch?v=rVFzwsfJZYk&;t=3m9s

徳川の徳は徳島 家康はイエス
阿波に徳川の徳をあたえ、徳島とした。しかも阿波水軍の森一族は様々な功績により
家康から感状と豪奢な飾りを施した陣羽織を賜りました。この感状を持って道中すれ
ば、どんな高禄の大名といえども道をさけて拝礼したほどだったという。
http://check.weblog.to/archives/5184979.html
0679イオ(茸) [DE]
垢版 |
2020/06/30(火) 09:40:56.22ID:ExfcfZcJ0
これそろそろ戦争か?
いいぞセム系揃って潰しあえ
0680カノープス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 09:41:14.61ID:21ph0JOs0
タカス・クリニク
0685イオ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/06/30(火) 09:50:09.95ID:Jhn41lan0
>>644
それなら本当に肖像画の通りだったかもしれないんだな。
1の司教はイエスを浅黒く髪も眉もボサボサの中東の人を想像してるっぽいけど
色白でイケメンの中東の人だった可能性は普通にあるものな。
0686冥王星(庭) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 09:58:08.25ID:PmI5K29v0
>>3
これw
0687アケルナル(東京都) [BE]
垢版 |
2020/06/30(火) 09:58:45.02ID:0PK1y11q0
>>674
ユダヤ人助けたのにユダヤの原爆使われた日本帝国の東条の方がキリストよりすげえのは確かだよ
アメリカ帝国に処刑されたけど気合だけでアジア解放しちゃった日本人自体がキリシタンより偉大
0688カペラ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 09:58:58.18ID:G6nfMV4O0
白黒まだらで書こう
0691デネボラ(茸) [GB]
垢版 |
2020/06/30(火) 10:04:23.36ID:9RE9o9WE0
どっかの宗教の三色旗みたいにキリスト像を白黒黄色で塗り分けりゃ良いんじゃね
んでどの色が一番上に来るかでモメるわけだ
0693チタニア(茸) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 10:10:24.02ID:zlGrD7FK0
白人ではないにせよ黒人だったはありえねーわ
0694レグルス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 10:12:38.01ID:bJieOqY60
しかしイエスはキリスト教なんてものがあると知ったら困惑しそうだな

マルコによる福音書10章18節

イエスは言われた。「なぜ、わたしを『善い』と言うのか。神おひとりのほかに、善い者はだれもいない。

福音書に登場するイエスは、ユダヤ教における「信仰復興運動」のようなもので、ユダヤ教と異なる新宗教を興そうと考えたわけではないと思われる
0695アケルナル(東京都) [BE]
垢版 |
2020/06/30(火) 10:15:46.91ID:0PK1y11q0
>>692
麻原の方が頭良いと思うよ
最後は発狂してテロ行為やらかしたけど基準は仏教だから知性は高い方
ただキリシタンみたいな終末論を採用してる時点でああいうテロ行為に走るのは予測できること
ユダヤ式一神教を仏教に取り入れるからああいう末路になったんだな
0696カロン(台灣) [CA]
垢版 |
2020/06/30(火) 10:20:32.61ID:fzt5s7wx0
>>34
本当はアラブ人
0697エイベル2218(京都府) [CL]
垢版 |
2020/06/30(火) 10:20:49.76ID:FIe0vbkq0
もういっそ青色に変えてしまえよ
0698カロン(台灣) [CA]
垢版 |
2020/06/30(火) 10:21:12.38ID:fzt5s7wx0
>>53
これは白人
0699エイベル2218(京都府) [CL]
垢版 |
2020/06/30(火) 10:25:16.63ID:FIe0vbkq0
>>384
サラッと読み流してしまいそうな書き込みの中に光るセンス
0701カロン(台灣) [CA]
垢版 |
2020/06/30(火) 10:26:20.68ID:fzt5s7wx0
イエスキリストはクムラン宗団
0702ミマス(関東地方) [CN]
垢版 |
2020/06/30(火) 10:29:16.85ID:witJGNDf0
>>690
本人見たのか
すげえな
0703ミマス(茸) [TW]
垢版 |
2020/06/30(火) 10:34:30.87ID:qWZuNtci0
いや、白人のキリストが差別的っていうんじゃなく
黒人のキリストを描いてもいいって言うだけでいいじゃん
0707ソンブレロ銀河(茸) [DE]
垢版 |
2020/06/30(火) 10:48:25.74ID:SNJ15BxR0
あーあ、もう知らねえぞ
0708オールトの雲(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/06/30(火) 10:49:25.96ID:LYXexUGc0
これどこまで広がるの?
コロナでうっぷん貯まってるとは言えおごとなり過ぎだろw
0709イオ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/06/30(火) 10:52:17.75ID:Jhn41lan0
>>705
ヨーロッパ的な白人のインドヨーロッパ語族は住んでない。
中東的な白人のセム語族は住んでた。
中東なんだから黒人ぽいクロンボ白人だろと決めつける奴は「アラブ イケメン」で画像検索だ!
0710ミラ(光) [GR]
垢版 |
2020/06/30(火) 10:55:05.20ID:hZm4aY8n0
ブラックアテナでずっと言われてることだよね
古代ギリシア人は黒人だって
0713黒体放射(東京都) [BE]
垢版 |
2020/06/30(火) 10:56:26.25ID:+5ikIx9e0
>>282
テキトーなことをww
マジレスすると語源はラテン語からギリシャ語まで遡れる筈
>>575
そそそ鎌倉以前の仏教がユダヤ教なら日蓮がキリストで創価学会がプロテスタント
0714デネブ(福岡県) [ES]
垢版 |
2020/06/30(火) 10:58:35.56ID:qIyQYmSL0
ワロタ
イエス・キリスト何人なんだよw
0715黒体放射(東京都) [BE]
垢版 |
2020/06/30(火) 11:01:12.63ID:+5ikIx9e0
ユダヤ→エジプトバビロンローマに虐められる
キリスト→仲間のユダヤに虐められる
プロテスタント→仲間のカトリックに虐められる
最底辺のルサンチマンを掬い上げて太ったので世界宗教になった
0716黒体放射(東京都) [BE]
垢版 |
2020/06/30(火) 11:03:28.05ID:+5ikIx9e0
本来はイスラエルの羊飼いの「最後の審判で俺たちの勝利」という宗教だったのが
「子犬もテーブルから落ちたパン屑は頂きます」
でイエスが多民族への布教を思い立った
白人は中世のバカ時代で忘れてるけど本来は犬の立場
0720青色超巨星(広島県) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 11:20:31.94ID:Civ+GMoK0
面倒臭い黒人至上主義はどーでもいいが、



キリストが黒人だったのは、
当時の地理と人種分布に照らせば事実。

協会は認めないけどなw
0722ベスタ(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 11:29:26.50ID:07IfoL1P0
むしろさユダもマリアも複数居たのだからキリストだって複数居たのだろうさ
少なくともゴルゴダで処刑されたキリストと復活したとか宣ってるキリストで2人居るのは確定だろ
0723宇宙定数(東京都) [KR]
垢版 |
2020/06/30(火) 11:39:56.41ID:X2XuDcsO0
>>143
0724アンドロメダ銀河(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 11:40:38.30ID:HATMAZSi0
>>1
ユダヤ人はセム系語族だから黄色人種( ・∇・)
だけど復活したあとは、最初誰か分からなかったや輝いてとか表現してるから、
白人か別のものに変わってる( ・∇・)
復活とは、そういうものらしい( ・∇・)
今行われているのは、黒が白に取って変わろうとしている権力闘争としか見えない( ・∇・)
0725パルサー(東京都) [GB]
垢版 |
2020/06/30(火) 11:40:56.49ID:y7955SGo0
バチカンって白人しかいないけどそれはいいの?
ここまでメスが入ったら完璧だな
0726水星(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 11:43:47.53ID:yk0VWza/0
>>470
欧米で黒人差別女性差別ホモ差別が酷い原因はキリスト教だけど、あいつらはそれを指摘できないんだよ
絶対的なものだから
0727水メーザー天体(庭) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 11:47:04.88ID:beIr/+Ge0
仁王像や如来像や菩薩像があり男女どっちも崇拝対象の仏教こそグローバリズムの極致では
みたいなこと言うとキリスト教会がまた十字軍派兵してくんのかな
0728地球(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 11:51:32.73ID:/mHB4APT0
文化大革命
0729ベラトリックス(家) [ニダ]
垢版 |
2020/06/30(火) 11:54:14.01ID:TxeKEJFt0
両方あわせてグレイにしろ
0730イータ・カリーナ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/06/30(火) 11:58:49.86ID:h+07I+bQ0
イエスキリストは黒人です
明日から黒人じゃないキリスト飾ってる場所は全部焼き討ちにします
マジでやったれよw 日本は関係ないですからwwww
0731オベロン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 12:00:33.17ID:ZD7XeUgI0
ユダヤ人は黒人ではないだろ?
スペイン人が白人扱いなんだから白人寄りでは?
0732黒体放射(東京都) [BE]
垢版 |
2020/06/30(火) 12:23:05.83ID:+5ikIx9e0
>>731
現代の「ユダヤ人」はユダヤ教徒のことで人種関係ない
昔ユダヤ王国があった地域にイスラエル建国前から住んでる人は黒髪で肌浅黒いけど
顔だけなら自分にはイタリア人と見分けつかないな
地中海世界は大昔から混血してただろうから分けてもしょうがない気がする

関係ないけど昔の中国だって世界帝国だったからいろんなのがいたと思う
青眼児とか
0734ミザール(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/06/30(火) 12:41:28.92ID:JNmwyGrX0
もうめんどくさいから何もない空間に集中線書いとけよ
それかキリストは皆さんの心のなかにいますとか言っときゃええんだよ
0735白色矮星(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/06/30(火) 12:46:44.41ID:9Imu33Qs0
>>734
そういえばキリスト像の背光に関しては、旭日模様ニダって発狂しないな
0736冥王星(茸) [PL]
垢版 |
2020/06/30(火) 12:50:37.05ID:2Fwr+W9j0
韓国人だもんなw
0737環状星雲(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/06/30(火) 12:50:44.04ID:cgG6T1Q90
だから宗教って嫌いなんだよ
結局は風見鶏的な偽善と集金に特化してる詐欺団体
0739はくちょう座X-1(東京都) [FR]
垢版 |
2020/06/30(火) 12:55:58.97ID:8FizoR6G0
イスラム教のモスクみたいに図形だけ書けばいいだろ

こうなるから偶像崇拝禁止にしたんじゃないのか?
 
0741エイベル2218(京都府) [CL]
垢版 |
2020/06/30(火) 13:07:34.08ID:FIe0vbkq0
黒人と韓黒人は地球の癌
人類発展の阻害しかしない
0742亜鈴状星雲(茸) [CZ]
垢版 |
2020/06/30(火) 13:09:31.67ID:V7MeJSIe0
なぜ人種差別が無くならないかわかったぞ

こいつら差別を理解していない
0743ネレイド(茸) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 13:24:52.22ID:UTUZA9//0
>>730
聖☆おにいさんが焚書されるだろ!

いやもう見つかったら既にヤバいかもな
イエスがジョニー・デップ似、なんて定番ネタがあるしw
0745地球(家) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 13:35:31.90ID:ScKkQ6br0
いやコレは正しい
ナザレのイエスを西欧人風に描くのは西欧だけだしな
ギリシャ正教とかはきちんと中東人風に描いてる
0746金星(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2020/06/30(火) 14:04:50.15ID:NnCuUbcn0
イエスの実父はローマ人兵士だしラテン人
0747シリウス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/30(火) 14:07:34.19ID:UNbY3xXv0
>>746
ブライアン乙
0748北アメリカ星雲(北海道) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 14:12:33.21ID:E9BzKjaR0
でもジョンベネちゃんが見た目そのままでも黒かったらオマエらシコらなかったでしょ?
0752オベロン(庭) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 14:42:57.04ID:3PsmaFdZ0
偶像禁止は正解。
0753イオ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/06/30(火) 15:10:01.46ID:Jhn41lan0
日本では仏像のデザインに文句を言う罰当たりな史実厨など居ないというのに。
0754パラス(茸) [IN]
垢版 |
2020/06/30(火) 15:13:57.52ID:2tC2woa30
聖骸布の顔とか黒人っぽくないけどな
0756ミザール(東京都) [SA]
垢版 |
2020/06/30(火) 15:24:06.35ID:20yNdObF0
偶像崇拝やめりゃいい
0758アルビレオ(家) [ニダ]
垢版 |
2020/06/30(火) 15:51:41.72ID:4hq8Sx1W0
あれも差別
これも差別
たぶん差別
0760ニュートラル・シート磁気圏尾部(ジパング) [AU]
垢版 |
2020/06/30(火) 16:07:09.06ID:+ZE8QfK60
>>742
お前理解してんのかすげえ!
0762バン・アレン帯(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/06/30(火) 16:14:16.52ID:C95pBPXc0
キリストを韓国人で書けばええのんか?
0763アクルックス(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/06/30(火) 16:15:31.98ID:gSGsiON30
アラブ人だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況