X



静岡県知事「リニアは品川−甲府間だけ先に開業すればいいのでは?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プレアデス星団(東京都) [KW]
垢版 |
2020/06/29(月) 21:06:40.46ID:fmhDRYT20●?PLT(14121)

 リニア中央新幹線をめぐって、静岡県の川勝平太知事は26日のJR東海の金子慎社長との会談で、
東京・品川−甲府(甲府市南部のリニア駅)間の先行開業を働き掛けた。

 川勝氏は「東京からリニアで20分で甲府に。富士山や南アルプス、八ケ岳…。トンネルを抜けると雪国ではなく桃源郷だ。
リニアと真逆の遅さの身延線の特急に乗ると春夏秋冬美しい。静岡から東海道新幹線で帰れば『富士山一周の観光』だ」と語った。

 品川−甲府の先行開業は川勝氏の持論で、これまでも全国知事会や関東地方知事会で発言したことがある。

 川勝氏は平成26年に山梨県が記録的大雪で孤立したことに触れ、「あのときにリニアができていれば逃げられた、助けに行けた。
リニアの危機管理能力は十分承知している」と語り、建設自体に反対しているわけではないと強調した。

 これに対し金子氏は「リニアの妙味は東京から大阪まで直結すること」と述べ、先行開業に否定的だった。

https://www.sankeibiz.jp/business/news/200629/bsd2006291932010-n1.htm
0577ガニメデ(東京都) [PL]
垢版 |
2020/06/29(月) 23:17:41.14ID:8GFGGN7e0
>>568
オリンピックはこのまま大赤字
リニアは世界で普及&国力を示せる
結論お前がいらない
0578ハービッグ・ハロー天体(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 23:18:00.11ID:AlUztkzo0
>>568
ここまで準備して中止なら
とんでもない額の負債が残るだけ
だからやるしかないんだわ
餓死して段ボールハウスに住んで早死にしたいならボイコットどうぞ
0579木星(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 23:18:12.13ID:BP8CgPGA0
甲府に停める意味ってあんの?
それならまだ千葉方面の成田空港にでも伸ばした方が良いんじゃね
0580エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [SE]
垢版 |
2020/06/29(月) 23:18:15.04ID:W35xyqYD0
>>555
土地収用の行政代執行権者は知事だけだぞ
0581レア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/29(月) 23:18:15.82ID:sZc1vs640
静岡と折衷案模索するか静岡避けるかしかないだろ
意見は聞かないがJRの希望通りやりたいは流石に虫がよすぎると思うが
0586ニクス(庭) [CN]
垢版 |
2020/06/29(月) 23:19:17.18ID:psLCExg90
県知事は県民の利益を守らないといけない。
静岡県のお茶とかもう飲まん人が増えたらどうすんの?
0587グレートウォール(茸) [BR]
垢版 |
2020/06/29(月) 23:19:25.24ID:EJJ8ly600
トン菌はリニアいらないだろ
コロナでもう無理
0588リゲル(静岡県) [HU]
垢版 |
2020/06/29(月) 23:19:27.81ID:27Af/xpS0
>>574
新幹線なんか浜松のド真ん中に大規模な基地を提供してるんだけど、のぞみなんか停まりやしねえ
0589カノープス(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/06/29(月) 23:19:39.09ID:nFgOlGw90
>>566
静岡県にそんな利用者の需要がある程人口いねーからな
0591アリエル(静岡県) [DE]
垢版 |
2020/06/29(月) 23:20:22.87ID:H0GK7SGY0
>>576
出ないよ
5区以外から出ないと明言してるから
そして静岡で人気ないから
5区なら今の自民党の吉川てのが無能なクソチビのシャクレで人気ないから人気ない細野でも勝てる
0593フォボス(茸) [PY]
垢版 |
2020/06/29(月) 23:21:05.09ID:vBZEjpWu0
今日、ワイドショーで東京一極集中批判してたな
東京のテレビがやるって凄いこと
もう、本社地方に移せだとか
通勤ラッシュ減らせだとか
0594ボイド(空) [FR]
垢版 |
2020/06/29(月) 23:21:24.37ID:hN47wM7Y0
>>188
静岡の利益になるだろ。
リニアが通ってる県だと世界にアピールできる。
0595ボイド(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/29(月) 23:21:27.22ID:bcUvwhXX0
>>586
静岡茶はフクイチ線量でも安全と輸出してフランスに怒られた汚点が
0596アークトゥルス(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/06/29(月) 23:21:55.44ID:j+4Sit3U0
新幹線の境界線を在来線同様、米原にしろよクソ東海。
0598熱的死(福島県) [VN]
垢版 |
2020/06/29(月) 23:22:02.25ID:fppJ3fJ20
馬鹿なの?
山梨と東京結んでも意味ないだろ…
0599フォボス(茸) [PY]
垢版 |
2020/06/29(月) 23:22:06.54ID:vBZEjpWu0
>>592

なぜ京都?
トンキン(笑)
0601海王星(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/06/29(月) 23:23:04.17ID:CDj7BGSF0
>>581
静岡が無理難題言って誠意を見せろと脅してるだけ
JR東海から駅くすねようとして環境団体呼び込んでいつもの極左連中が集まって収集が付かない状態
川勝も引くに引けない状態だろう
アメリカの黒人デモと同じでアホの極み
0602ミランダ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 23:23:12.82ID:5u2PUmjr0
沖縄と北海道と中日本は本当に変な奴が多い
0604ニュートラル・シート磁気圏尾部(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/06/29(月) 23:23:29.92ID:ZwGv7SSX0
>>600
そろそろトン菌の空港封鎖されそうだけど大丈夫か?w
0606カリスト(関東地方) [CN]
垢版 |
2020/06/29(月) 23:24:03.23ID:6eADOhzs0
>>587
トンキンってどこの国の言葉なの?
中国で東京をトンキンって読むはずないし
0607フォボス(茸) [PY]
垢版 |
2020/06/29(月) 23:24:07.88ID:vBZEjpWu0
>>592
トンキンさあ
甲府で遊んどけ(笑)
0608ベテルギウス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 23:24:31.43ID:C0xP+9JC0
あまりにも事が大きくなり過ぎて
自分の責任にされるとイヤだから、こんな無茶苦茶な事を言い始めたんだろうなあ
貫く気がないなら最初から強固に反対しなきゃいいのに、チキン野郎が……。
0609白色矮星(東京都) [NZ]
垢版 |
2020/06/29(月) 23:24:33.46ID:s/AwvlQO0
川勝が選挙に負けるまで他の路線を進めてとけばいいじゃねえの?
0610カノープス(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/06/29(月) 23:24:41.64ID:nFgOlGw90
>>588
浜松駅は利用者そんなにいねーからしゃーない
利用者数は豊橋駅以下だもん
0614熱的死(静岡県) [GR]
垢版 |
2020/06/29(月) 23:24:51.60ID:YjKiYulx0
>>601
今回の水問題は沖縄とかのパヨちんのお祭とは違って一般人が普通に反対してるから
0615ガニメデ(東京都) [PL]
垢版 |
2020/06/29(月) 23:25:08.34ID:8GFGGN7e0
>>602
それは否定しないけど1番キチガイが多いのは都内だからなw
ただ全国のキチガイが集まってるからそれは許してくれw
0617フォボス(茸) [PY]
垢版 |
2020/06/29(月) 23:25:32.96ID:vBZEjpWu0
>>592
トントン菌トンキンホーテ(笑)
0618クェーサー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 23:25:46.99ID:uiuzJbLq0
日本がいつまで経っても産業が強くならんのはこうやって足引っ張る奴らが多すぎるからだな
そら身軽で上昇志向の国に抜かれるわ
0619カノープス(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/06/29(月) 23:26:09.45ID:nFgOlGw90
>>597
静岡寄っても遠回りだし利用者数的にメリットないし
0620フォボス(茸) [PY]
垢版 |
2020/06/29(月) 23:26:20.40ID:vBZEjpWu0
ID:EKMhQvlv0
トンキン発狂しててワロタ
0621アークトゥルス(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/06/29(月) 23:26:39.91ID:j+4Sit3U0
リニアリニアと五月蠅い奴は名古屋のリニア鉄道館に行けば、疑似走行体験が出来るから
それで遊んでろ。
0622ハッブル・ディープ・フィールド(茸) [EU]
垢版 |
2020/06/29(月) 23:26:53.97ID:EHLynDIQ0
JR名古屋の電車なら、名古屋駅から開通すればいいだろう
中間駅は、大曽根、勝川、春日井、高蔵寺、多治見
恵那峡ランドが終着駅でよかろう
0625ミザール(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 23:27:25.93ID:nCtYkgjE0
ID:EKMhQvlv0
トンキンキチガイ
0626高輝度青色変光星(静岡県) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 23:27:27.51ID:ST3xYpou0
>>591
吉川たけるの公認取り上げるんだw
あいつアホっぽい顔してたし毎回細野に負けてたからしょうがないけど
でも二階会派所属とは言え自民候補の地盤取り上げて納得するんかの
三島は細野の地盤だし民主党大逆風でも勝ってたし今出ても圧勝だろうけど
0628水メーザー天体(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/06/29(月) 23:27:38.91ID:O3Qm8R1/0
>>614
一般人()
沖縄も同じ様に一般人言ってるよ笑
一般人は殆ど興味ねーよ笑笑
0629海王星(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/06/29(月) 23:27:49.68ID:CDj7BGSF0
>>615
同じ構図だから
有利に進めようと環境団体に騒がして記事書かせて
手打ちにしようと川勝が妥協案出したらそいつらに袋叩きにされて撤回したから
地下水全量戻せとか物理的に不可能だから
ただの無理難題
0630デネボラ(静岡県) [GB]
垢版 |
2020/06/29(月) 23:28:09.98ID:QJ9d9Bx70
東京、名古屋、大阪以外の駅にリニアをきっかけに田舎者扱いから
抜け出せるとか変な期待感を持たせるなよ
0631ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/29(月) 23:28:14.91ID:xdafE6i+0
もうリニア諦めて
大規模修繕のために新幹線を止めればいいよ
全て静岡に責任をおっかぶせてさ〜
新幹線が事故を起こすよりマシだし
0633ニート彗星(茸) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 23:28:55.08ID:L72Tztws0
ID:EKMhQvlv0
最近のニュー即は大阪住まいでも
東京表示になるからなあ
全国のLAN使うと
まあどうでもいいが
0634パルサー(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/06/29(月) 23:28:57.07ID:DWv1jiAP0
さっさと名古屋まで開通しないとその先に伸ばす計画もどんどん遅れる
静岡のせいで
0635エイベル2218(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/29(月) 23:29:01.60ID:6suunTEv0
>>609
あっさり工事受入派じゃ知事選勝てないよ
次の知事が川勝じゃなくても水問題が解消しない限りはお断り
0636ウォルフ・ライエ星(岐阜県) [CH]
垢版 |
2020/06/29(月) 23:29:27.57ID:UWyyMDzZ0
静岡に何のメリットもないのに受け入れたら
JRから個人的に金をもらってんだろうなとされるに決まってる
川勝が任期満了間際にリニア受け入れを決めたら、たぶん県民に吊るされる
0637ミザール(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 23:29:29.98ID:nCtYkgjE0
トンキン菌菌(笑)
0638天王星(長野県) [CN]
垢版 |
2020/06/29(月) 23:29:33.94ID:xSDQSRA10
は?馬鹿か?
0639イータ・カリーナ(SB-Android) [KR]
垢版 |
2020/06/29(月) 23:29:37.87ID:RZBIEr4Y0
>>565
葛西敬之
1940年10月20日(79歳)
出生地 兵庫 生育地 東京
東京大学法学部卒
ウィスコンシン大学マディソン校大学院経済学修士
1995年JR東海代表取締役社長
2004年同代表取締役会長
2014年同名誉会長(代表権有り)
0640プランク定数(茸) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 23:29:39.05ID:id2lvux40
>>634
そんな計画は無い
0642アルタイル(岡山県) [CH]
垢版 |
2020/06/29(月) 23:30:18.42ID:7CRIg1pK0
46都道府県から見たらうっとうしいとしか思えんよな
川が枯れようが関係ないわな
知るかボケって感じだ
一軒だけ頑なに立ち退かないから何十年もできないバイパス道路と同じ
0645赤色超巨星(茸) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 23:30:28.16ID:A7Gf5Ftc0
国家のために地方はリスクしかなくても受け入れろ!逆らうなら嫌がらせして受け入れさせろ!
とか言ってる奴いっぱいいるけど、中共のことをとやかく言えんなw
0646アークトゥルス(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/06/29(月) 23:30:43.15ID:j+4Sit3U0
福井駅が北陸新幹線の開業前から高架を作って待ってた様に名古屋だけ先に作ってろ
0647プロキオン(岐阜県) [SE]
垢版 |
2020/06/29(月) 23:30:55.75ID:e0/9gbZz0
リニアいらないだろ
枯れた技術と環境破壊
昭和の老人の最後っ屁で大切な水脈壊さないでほしい
0651海王星(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 23:31:23.44ID:Lic7fPgG0
公益性はあるとしても民間の事業でしょ
大井川の水に影響は無いと言う建前なら、万一の時は無限責任で永久補償約束すれば良い
影響あるのが前提なら、そりゃ無理筋だろうよ
で、実際のところどうなの?
0653熱的死(SB-Android) [DK]
垢版 |
2020/06/29(月) 23:32:18.89ID:G9lSZoPy0
>>642
すげーな
一級河川のデカい川を枯らしても文句言うなってか
共産国家かな?
0654ボイド(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/29(月) 23:32:27.22ID:bcUvwhXX0
>>640
東京名古屋開通の10年後に大阪にも開通じゃなかったか?
新大阪駅を動かすとかなんとかやってたじゃん
0655レア(茸) [HU]
垢版 |
2020/06/29(月) 23:32:49.13ID:DQT7PjPE0
>>4
大阪→名古屋は現状の新幹線より20分位しか短縮効果が無いからあまり意味が無い。
大阪→リニア→名古屋乗換→新幹線→東京だと今とあまり変わらない。つか乗換無しの望の方が快適。
0656アンドロメダ銀河(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/29(月) 23:32:50.82ID:6Dqqjeq90
これは静岡が正論だろ
アカのJRに与する奴はパヨク
0658ガニメデ(東京都) [PL]
垢版 |
2020/06/29(月) 23:32:58.94ID:8GFGGN7e0
>>645
国が管轄で強制でもないのに嬉しそうだな共産主義者はw
死人不当逮捕者が出てから騒げやw
0659エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [SE]
垢版 |
2020/06/29(月) 23:33:07.36ID:W35xyqYD0
>>622
明治村の中を一周するリニアで手を打とう
0660白色矮星(三重県) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 23:33:30.59ID:frRfAg5J0
トン菌の書き込み
キチガイでワロタ
0661リゲル(静岡県) [HU]
垢版 |
2020/06/29(月) 23:33:46.11ID:27Af/xpS0
>>651
ガチで反対してる下流域のやつらはカネとかどうでもいいんだよなぁ
0662ハダル(広島県) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 23:33:50.96ID:BwdIBWPi0
>>354
色々あるんだろうけどこれだけみたら静岡遅延行為迷惑すぎワロタ
0663白色矮星(三重県) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 23:34:27.71ID:frRfAg5J0
さすがトン菌
ID:EKMhQvlv0

地方にトンキンコロナばらまくはずだわ
0664パルサー(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/06/29(月) 23:34:45.35ID:DWv1jiAP0
>>653
一時期大井川枯らしたのは地元に連絡もせず電力会社に取水量増加認可した静岡県のせいだろ
馬鹿なんだよ昔から
0666オベロン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/29(月) 23:35:03.62ID:IqSRomGj0
お布施が足りないの?💴💲
0667高輝度青色変光星(静岡県) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 23:35:31.16ID:ST3xYpou0
>>651
その万一の補償をしないからこじれてるんやで
0668土星(静岡県) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 23:35:44.22ID:qzMyRsp50
>>66
ここまで工事しちゃったから静岡も掘らせろって考えのJRってバカと思う
0669エイベル2218(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/29(月) 23:35:54.93ID:6suunTEv0
>>641
だからそう思うならJRがお膳立てしてそっちの水引っ張って来なよ
何も動かないで工期工期ってさ
0670熱的死(SB-Android) [DK]
垢版 |
2020/06/29(月) 23:36:01.97ID:G9lSZoPy0
>>664
その失敗があるから慎重になってんだろ
学習能力があるんだよ
0671ベラトリックス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 23:36:02.53ID:svi/iL4H0
静岡県知事迷惑野郎
0672ウンブリエル(東京都) [MA]
垢版 |
2020/06/29(月) 23:36:02.60ID:qQ7fzW3L0
暗に「静岡から」東海道新幹線に乗って帰れってことだよね
結局水なんかより新幹線利権じゃねぇか
0674ポルックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/06/29(月) 23:36:28.09ID:h9SQf7UC0
せやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況