X



【?】原口一博(佐賀)「『民主党が酷すぎた』『民主より自民がまし』自民党が電通を使って創り上げた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001パラス(東京都) [UA]
垢版 |
2020/06/29(月) 07:34:46.67ID:6JmC4cfe0●?2BP(2000)

原口 一博
@kharaguchi
「『民主党が酷すぎた』
『民主より自民がまし』」
自民党が電通を使って上手に作り上げた種明かしが間近かもしれない。
フジ産経の世論調査の実態も明らかになったが
「たとえ疑獄続き、失政続きでも総選挙は勝てる。自民党の支持率は下がっていない。」と高を括っている。
https://i.imgur.com/qit2I5B.jpg

↑電通がいなかったら民主政権は生まれてねえだろアホか
0211はくちょう座X-1(庭) [KW]
垢版 |
2020/06/29(月) 08:12:30.66ID:B9NCPbrV0
>>131
そうでしたっけ?ウフフフフ
0212ダークマター(四国地方) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 08:12:50.78ID:DCdiLL570
バカにはわかんないんですよ
原口はバカだから負けてんのがわかってない
見えない敵と戦って勝手に疑って自滅してる事に気付いてない
0214イオ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 08:13:10.01ID:sFrQeWZq0
ねーよw
そこを今更誤魔化してどうすんだ
マスコミがグルになった捏造歪曲でも糊塗できなかったほど
国民に呆れられたんだろ
0219冥王星(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 08:13:40.43ID:LdzDV8/W0
>>207
全世界共通、活動家上がりを政治家にしてはいけない

と一般人が思い知らされてる
0224ウンブリエル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/29(月) 08:14:33.90ID:ivY/dLzl0
誰かこれ↓でスレ立てて!
動画はTwitterとかで 国連 カーセックス で検索すればすぐ出てくる!

国連の車両の後部座席でセックスしている動画が投稿される 国連はショック 2020年06月28日 00:10
https://jp.sputniknews.com/life/202006287571374/
0228ベガ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/06/29(月) 08:15:07.89ID:VKZecpM+0
>>180
頭使えないやつはよくコレ系のレスするよねw
敢えて空気読まないフリしてw
0229パラス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/29(月) 08:15:18.01ID:qRg5bHxa0
いや
民主党時代は毎日自殺することばかり考えていた
今は考えもしない
0233ガニメデ(家) [SG]
垢版 |
2020/06/29(月) 08:16:09.23ID:wx4YD6hj0
この議員はなにかキメて書き込みしてんのか?
0234ベガ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/06/29(月) 08:16:10.21ID:VKZecpM+0
>>230
これも頭使えないやつw
0235セドナ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/06/29(月) 08:16:28.18ID:dcjaruoW0
>>1

それに反論できなかった野党がバカなだけ
0238スピカ(東京都) [EU]
垢版 |
2020/06/29(月) 08:16:40.34ID:OvLMLm4V0
>>153
エコポイント、延長延長もな
あれで液晶で儲けるとこができなくなって
テレビ産業が死んだ
0239キャッツアイ星雲(東京都) [GB]
垢版 |
2020/06/29(月) 08:16:43.07ID:g18BGhax0
>>177>>196
こいつらマジで大丈夫か?ww
電通が自民盧コンサル
博報堂が旧民主のコンサル
こんなもん 常 識 中 の 常 識 だぞw
自民の収支報告書にも記されてればネット記事にもいくらでも出てるw
これ否定するのは地動説否定する奴と同レベルだぞ

諦めろネトウヨw
0240はくちょう座X-1(庭) [KW]
垢版 |
2020/06/29(月) 08:16:45.11ID:B9NCPbrV0
>>141
ネトウヨという言葉がフワモヤそのものなんだけど、その辺、キミちゃんとロジカルに言い訳できるのw?
0241ベガ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/06/29(月) 08:17:00.78ID:VKZecpM+0
>>235
皆が知ってる事実に反論とか無茶言うなw
0242冥王星(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 08:17:20.23ID:LdzDV8/W0
未だにミンス支持してる奴なんか100%朝鮮人だわ

ミンス議員たち自らクソっぷり認めて政党ロンダリングしたようなカス政党だぞ
本人たちすら否定した物を支持するとかどんだけ低能だって話だわ
0243キャッツアイ星雲(庭) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 08:17:21.03ID:2CJYuv8w0
仮にも議員さんが特定企業を名指しして断定する
大丈夫なんですかね、誹謗中傷なんたらやってるこのご時世に
0244イオ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 08:17:37.16ID:LlOIE+Ix0
全く反省がなくて草
なんで支持率が低いのかアベガー以外で考えてみろよ・・・
0247ポラリス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 08:18:18.61ID:C4luGyLG0
>>239
具体的にどうぞ
電通内には民主擁護派はいないの?
0249キャッツアイ星雲(東京都) [GB]
垢版 |
2020/06/29(月) 08:18:58.13ID:g18BGhax0
>>240
ネトウヨという言葉のどのへんがフワモヤ?
もうメディアにも著名人にも使われてて
概念として完全に共有されてる言葉ですけども
0250黒体放射(熊本県) [KR]
垢版 |
2020/06/29(月) 08:18:59.60ID:TCjMrfL30
>>66
九州は冷たくされたよな民主党にこいつは佐賀のことしか考えてないだろ
0251土星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/29(月) 08:19:23.10ID:zScNafzd0
日本人の大半はまだあの暗黒時代の経験を記憶しているんだが
0256タイタン(光) [BR]
垢版 |
2020/06/29(月) 08:20:00.94ID:EtYTrKd00
陳情一元化しようか
0257ダークマター(香川県) [IN]
垢版 |
2020/06/29(月) 08:20:13.40ID:kuZwNzq30
こいつらのおかげでレッテル貼りが大分レッテル貼りが無意味な行為になってきた
それだけが民主の成果だな
0258ボイド(福岡県) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 08:20:15.63ID:JzN6oh1F0
原口って立場上仕方ないから頭悪いようなこと言ってるのかな?
とも思ってたけどただのマジキチだったな
0259アルファ・ケンタウリ(茸) [CN]
垢版 |
2020/06/29(月) 08:20:34.17ID:6hEaxJ1j0
>>239
民主党は、テレビCM制作・放映料として18億4644万円、新聞広告に17億9243万円使ったのをはじめ、ラジオやインターネットの広告料などとして、広告代理店大手の博報堂と電通Y&R社に計約48億円を支出しました。
また、参院選候補の公認・推薦料として108人に500万円ずつ計5億4000万円を配布。供託金没収費に7800万円を充てています。

>広告代理店大手の博報堂と電通Y&R社に計約48億円を支出しました。
へー
0260ネレイド(空) [ニダ]
垢版 |
2020/06/29(月) 08:20:48.97ID:lAGeN/lX0
民主党の立ち上げは電通がプロデュースしたのに
0263ガニメデ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/06/29(月) 08:21:27.77ID:eteKHcrW0
立憲民主党はもっと醜い
国民民主党は影も見えない
0264タイタン(光) [BR]
垢版 |
2020/06/29(月) 08:21:33.12ID:EtYTrKd00
埋蔵金
0265ハダル(茨城県) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 08:21:38.59ID:XvqkvcVF0
アベが悪い
0267ビッグクランチ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/06/29(月) 08:22:35.71ID:VsMtBQ3Z0
>>1
闇の勢力ですね
0268レア(富山県) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 08:23:07.59ID:v7sw7icE0
>>249
なんでお前と考え方が違うだけの相手を
ネトウヨなんて呼び方をする必要があるんだよ
完全に相手を差別してるだけだって理解してないのか?
0269ニクス(空) [CN]
垢版 |
2020/06/29(月) 08:23:11.25ID:qZClV6ZG0
なお民主党政権誕生はアメリカの政治専門広告会社にやらせました
0270キャッツアイ星雲(東京都) [GB]
垢版 |
2020/06/29(月) 08:23:26.36ID:g18BGhax0
>>247
具体的って普通に自民党が電通にコンサル料支払ってますし
自民党は電通から献金受けてますしね

これらは収支報告書に載ってる動かぬ事実ですよ

そして今回の給付金で莫大な利権を安倍自民党政府から電通が受け取ってますし
0272水星(ジパング) [IT]
垢版 |
2020/06/29(月) 08:24:46.86ID:qZpE8An90
工作員だらけだなこのスレ
少しでもなんか書いたら袋叩き
0274ダークマター(光) [ニダ]
垢版 |
2020/06/29(月) 08:24:56.69ID:sxc1E0DP0
>>255
アメリカは2代政党制だから、交互に政権とることが良いことだと刷り込み激しかったぞ
北朝鮮拉致とか覚醒剤で議員が逮捕とか、野党に不都合な数々の事実は何度も火消しされてた
0275キャッツアイ星雲(東京都) [GB]
垢版 |
2020/06/29(月) 08:24:56.73ID:g18BGhax0
>>259
それ民主党政権下で電通が入り込んだんだよね
それも常識
誰でも知ってる話
0276ウンブリエル(北海道) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 08:24:57.17ID:yIvLq5080
民主党が酷過ぎたって自覚あるから
民主党とかいう通名を捨てて別なのにしたんだろ

今更、何言ってんの? 認知症???
0279ブレーンワールド(東京都) [LU]
垢版 |
2020/06/29(月) 08:26:01.74ID:QzqN84jY0
これ、もし自民党が電通を使ってイメージを作り上げたってことを立証できなかったら罪に問われないか
0280テンペル・タットル彗星(福岡県) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 08:26:26.00ID:wsgahgyR0
原口一博(佐賀)??


この人間等元々何も持ち合わせていないただのオッサン、
政治家である事自体不愉快なのに。
0282天王星(阪急甲陽線) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 08:26:57.23ID:uWxoarbD0
鳩山さんはモスバーガーで食事とって庶民的で親しみやすいわあ!!

とか気持ち悪い広報してたけどあれから1度も行かなかったよなw
0284ケレス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/29(月) 08:27:08.30ID:14w3tsoU0
デマだのなんだの言うけど、違うと思う人が多いなら最終的にはかき消されると思うんだ
消えないって事はそう思う人が多いって事だ
0285キャッツアイ星雲(東京都) [GB]
垢版 |
2020/06/29(月) 08:27:45.13ID:g18BGhax0
>>268
俺と違う考え方?
自民党と電通が戦後一貫してズブズブで
今回のコロナでもトンネル会社迂回して莫大な利権を貪るほど
安倍自民党政権とズブズブ、
という事実からアーアー見えない聞こえなーいとやらかすアホがネトウヨな訳なんですけども

しかもこれは単なる事実なので「考え方の違い」なんてレベルではないのですが
0288プレセペ星団(東京都) [BR]
垢版 |
2020/06/29(月) 08:28:29.27ID:Nw4rGktE0
おさまりかけた辺野古移設をひっくり返したのは鳩山だろ?
最終的にやっぱり辺野古って言ったのも鳩山だろ
どこに電通が挟まる部分が?

つうか電通抱き込めば済んだ話じゃねえのか?
0290プランク定数(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/06/29(月) 08:29:05.75ID:uH1jeR120
現実から目を背ける天才か
0297クェーサー(光) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 08:30:20.60ID:kZ6zLuLP0
ネトウヨとかいう単語もマイナスの印象付けしたかったのに失敗したね
0298キャッツアイ星雲(東京都) [GB]
垢版 |
2020/06/29(月) 08:30:31.18ID:g18BGhax0
>>261
言葉の定義のわからないならまずググろうな
ググる気がないなら君にはそこまでの関心がない言葉ってこと
なら俺から説明を受ける必要なんてありませんね

>>273
言葉として概念が共有されてるから社会で広く使われていますね
ネトウヨ、キモオタ、子供部屋おじさん、チー牛
どれも概念が社会一般で共有されて用いられてる言葉
0299ソンブレロ銀河(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2020/06/29(月) 08:30:51.80ID:I+VgS4hw0
知ってた
自民党の方が民主より経済成長率は悪化しているし、売国政策は民主の比ではないくらい激増した
おまけに安倍友バラマキで官僚経団連電通森加計桜と国民の税金を使いたい放題
このスレでも電通叩かずに民主ガー連呼している工作員だらけw
0300アルゴル(庭) [BR]
垢版 |
2020/06/29(月) 08:30:54.61ID:Nc/64i5j0
実際に酷かったからな。
株価8000円の時は、どこの店を覗いてもガラガラ。
コロナ自粛以上の自粛状態だったぞ。
0301北アメリカ星雲(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/06/29(月) 08:31:06.47ID:IKiBoXfJ0
また陰謀論w こいつは論理的思考ってのがないの?
民主党政権を経験してる奴はみんな「悪夢の民主党」って思ってるよ
0302はくちょう座X-1(庭) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 08:31:14.75ID:KyUf6K500
知ってた
自民党の方が民主より経済成長率は悪化しているし、売国政策は民主の比ではないくらい激増した
おまけに安倍友バラマキで官僚経団連電通森加計桜と国民の税金を使いたい放題
このスレでも電通叩かずに民主ガー連呼している工作員だらけw
0303はくちょう座X-1(庭) [KW]
垢版 |
2020/06/29(月) 08:31:36.78ID:B9NCPbrV0
>>188
うん、つーかさぁ、大企業が政権与党と近しくしようとするのは「当然の経済原則であり、民主党が政権与党の時は
当然民主党と仲良くしてたわけで、それを「自民党だから」という言い方のフェイクやるからバカにされるんだってばw
0305オベロン(光) [SE]
垢版 |
2020/06/29(月) 08:31:42.96ID:2ZjB77IY0
まあパヨの脳内はマスコミが日々自民党賛美している設定らしいから
0307テンペル・タットル彗星(埼玉県) [BR]
垢版 |
2020/06/29(月) 08:32:00.93ID:M4sWwm740
口とパフォーマンスばっかりで何も出来なかったの国民が見てんだよ
0309アルファ・ケンタウリ(茸) [CN]
垢版 |
2020/06/29(月) 08:32:38.88ID:6hEaxJ1j0
>>298
ググった事あるなら解ると思うけど人によって全然使い方が違うんだよね
それなのにお前は完全に共通とか訳のわからん事言ってるから聞いてるんだけど

ネトウヨの定義から逃げんなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況