X



【衝撃】ラーメン二郎のスープがウマい店ランキング発表 / 2位は亀戸店!3位はひばりヶ丘駅前店
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001褐色矮星(埼玉県) [MA]
垢版 |
2020/06/25(木) 12:06:03.08ID:oTo1ujU20●?PLT(16000)

ラーメン二郎はラーメンではなく二郎という食べ物である。と言っている人がいるが、ラーメン二郎はラーメンである。

そんなラーメン界のトップに君臨するラーメン二郎は、多くの人たちに愛されている、日本を代表するカリスマ的存在。雨でも台風でも、行列を作ってその美味しさを求めて多くの人たちが集うのだ。

・ラーメン二郎の店舗ごとにファンがいる状態
ラーメン二郎の基礎となる味はどの店舗も同じだが、店舗によって微妙にテイストに違いがあり、特にスープは、店主や店員のスキルやセンスにより、大きく味に差が出ている。どの店舗でも美味しいのは間違いないが、その「スープの味の差」が個性を生み、店舗ごとにファンがいる状態だ。

・スープがうまいラーメン二郎はどこだ
そこで今回は、日本各地のラーメン二郎を食べ歩いているラーメン二郎マニアや、頻繁にラーメン二郎を食べまくっているジロリアンたちに「スープがうまいラーメン二郎の店舗」を決めてもらった。今回、ここにランキング形式で発表したいと思う。

SNSの情報や噂や忖度評価はまったく考慮せず、実際に食べてスープがオイシイラーメン二郎店舗を決定してもらった。あなたが好きな店舗はランクインしているだろうか。気になるランキング結果は以下の通りだ。

1位 ラーメン二郎 新潟店
2位 ラーメン二郎 亀戸店
3位 ラーメン二郎 ひばりヶ丘駅前店
4位 ラーメン二郎 松戸駅前店
5位 ラーメン二郎 札幌店
6位 ラーメン二郎 横浜関内店
7位 ラーメン二郎 会津若松店
8位 ラーメン二郎 仙台店
9位 ラーメン二郎 八王子野猿街道店2
10位 ラーメン二郎 府中店

(以下略)

ラーメン二郎の動画と全文はサイトで
https://buzz-plus.com/article/2020/06/25/ramen-jiro-soup-delicious-news/
https://buzz-plus.com/wp-content/uploads/2020/06/ramen-jiro-yaen3.jpg
https://buzz-plus.com/wp-content/uploads/2020/06/ramen-jiro-yaen2.jpg
https://buzz-plus.com/wp-content/uploads/2020/06/nabejiro001.jpg
0003エイベル2218(青森県) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 12:07:20.33ID:i8FX4EVl0
仙台店ってそんなに下だったんか
0004デネボラ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/06/25(木) 12:07:54.55ID:5D5T9N0L0
違いのわかる豚
0007ベテルギウス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 12:08:46.36ID:rce2jzz20
濃い味たのむのがコツ
0009エイベル2218(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 12:09:47.39ID:WsfJ4xRt0
作り方や味、統一してないの?
味が違ったら別のラーメンじゃん
0010ケレス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/25(木) 12:10:05.74ID:W0qoeUV30
新潟亀戸ひばりヶ丘のみなさんおめでとうございますラーメンおいしいですよ
0014ミザール(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/06/25(木) 12:12:30.33ID:tSC47sAx0
レシピ通りやってチェーン展開をやらない手法なんかな?
行列のできない暇なラーメン屋とかいい所はできるだけ真似しろよと思うわ
0016レア(北海道) [RU]
垢版 |
2020/06/25(木) 12:13:03.89ID:4HfSOAYD0
札幌に二郎ができた時ワクワクしながら行ってみたが
こってりなのに味がしない変なスープで不味かった
以来入っていない

平岸にあるインスパイア店のシャカリキって店は美味しい
0022レア(北海道) [RU]
垢版 |
2020/06/25(木) 12:14:47.97ID:4HfSOAYD0
味がしないというか、だしの入ってない味噌汁ならぬだししか入ってない味噌汁というか
味噌ラーメン好きには絶対受け入れられないスープだったわ
0027ポルックス(東京都) [TW]
垢版 |
2020/06/25(木) 12:19:14.09ID:E1xb82zu0
新潟はスープがどうのこうのの前に作り置きの伸びた麺、ぬるいラーメン出すなよ
味以前の問題だわ
0029ヒドラ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 12:21:33.93ID:R3eSnpVs0
もうさラーメン情報とか必要ないし。分かったのはラーメン好きはキモイ奴らばかりて事
0031ベガ(茸) [JP]
垢版 |
2020/06/25(木) 12:22:22.04ID:9y3F/5060
美味いと思って食べてる奴おるの?
0032オリオン大星雲(茸) [KR]
垢版 |
2020/06/25(木) 12:22:38.22ID:mR6vUQDH0
えー、店ごとに味が違うのか
0034アルゴル(岐阜県) [RU]
垢版 |
2020/06/25(木) 12:24:11.37ID:HFM4dWvn0
家に持ち帰って並べて食してみないと分からないと思うけどな
0035ニート彗星(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/25(木) 12:24:20.67ID:/8vIxRnl0
 
大宮公園食べに行った人いる?

自分は地元だけどさすがにあそこまでは遠いから行ってないけど

 
0037北アメリカ星雲(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/06/25(木) 12:25:22.91ID:BzP87CoX0
一位新潟か
東北の二郎は塩分が凄そうだな
0038アルファ・ケンタウリ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 12:25:47.60ID:YNy8zbba0
ひばりヶ丘住民だけど確かにいつも並んでるな
俺は訳わかんないルールとたぶん食べきれない量であろう理由で行かないわ。

そもそもラーメン屋に並ぶってのがわからん。混んでたら日高屋でも
行きゃいいだろ?ダメなの?
0039スピカ(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/25(木) 12:26:03.40ID:9kuvLitX0
どれも同じでゲロだろ
0040北アメリカ星雲(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/06/25(木) 12:27:16.62ID:BzP87CoX0
神田って上位の常連な印象あったけどランク外か
閉店したの?
0041アークトゥルス(光) [DE]
垢版 |
2020/06/25(木) 12:27:19.00ID:sf49CRCw0
>>35
遠くて行かないほど遠いのに地元なのか?
0045太陽(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/06/25(木) 12:28:03.83ID:7SdVakPU0
塾生にすらなれなかった底辺がラーメン二郎語るとかw
焼きそばでも食ってろ笑
0047冥王星(茸) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 12:28:32.72ID:v+gxkMUr0
二郎に美味い店なんて無い。
二郎好きな奴になんで好きか聞くと
みんな口を揃えて『腹一杯になる』と答える。
そんなに飢えてるのか?
0048アルゴル(岐阜県) [RU]
垢版 |
2020/06/25(木) 12:28:43.19ID:HFM4dWvn0
>新潟店は、もしかすると神をも超越する存在になりつつあるのかもしれない。

>この丼、レオナルド ダ ヴィンチ作品に匹敵するほどの芸術作品。オークションに出せば2億円の値がついてもおかしくない。

>食べているその時間を幸せに感じ、心をぴょんぴょんさせることができる魅惑のグルメだ。
0049宇宙の晴れ上がり(茸) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 12:30:42.50ID:9uEZbxzH0
ラーメン好きだけど二郎は豚の餌とおもってて食べたことないけど
一度は食べてみないとラーメン好きとはいえないと思い始めたよ
0050グリーゼ581c(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/06/25(木) 12:30:45.94ID:7NSJLJOS0
最初の数口はやっぱりうまいなって思うけど
半分ぐらいで後悔し始める

でも次の週にまた食ってまた後悔するんだよな
0052ウンブリエル(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 12:33:38.72ID:PfJ5SMW00
亀戸はやってないんじゃないの
0054環状星雲(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/25(木) 12:34:06.34ID:DXMnfM0s0
ラーメンなんか一度に作れるロット数が限られるし
東京で店出すよりも新潟で出した方が儲かるよ
0055熱的死(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 12:34:34.43ID:9bQyrOYB0
わざわざ二郎スレきて文句書いてく奴って何なんだ
二郎を食わないことがステータスだと思っているのか
0056レグルス(光) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 12:34:37.62ID:NMn6p+UW0
ひばりの店主って、ワイルドなお兄さんがまだやってるの?
0059エンケラドゥス(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2020/06/25(木) 12:36:11.70ID:Vr6EU5hJ0
新潟行ったことあるけど普通に不味かったな
一緒に行った自称ジロリアンも今日は外れとか言ってたけど
飲食店で当たり外れってなんだよと
0061火星(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/25(木) 12:36:25.30ID:hJxwJgOZ0
新潟が松戸二代目だった時
スープめちゃうまだと俺が言っても
豚がー盛りがーだからクソ不味いと
5ちゃんの連中にフルボッコの不味い店代表だったのにな
0062テチス(茸) [GB]
垢版 |
2020/06/25(木) 12:36:43.09ID:OrjCNqEa0
新潟の店主は元松戸店主
0063冥王星(茸) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 12:37:54.51ID:Nw5pgqTQ0
>>59
スープの乳化が日によっては…
ってあるんだよな
あれなんなんだろ
0065パラス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/25(木) 12:42:32.18ID:svfpxYcD0
>>35
【オープン初日】大宮にラーメン二郎が帰ってきた‼︎ ラーメン二郎大宮公園駅前店【二郎全店制覇#3】 - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=qh3uelBUbR0
もちもちの麺かつてあった大宮二郎に近い味

【ポケモンGO】ソルロックの色違い求めて大宮公園へ&初ラーメン二郎 - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=R7Ml0TUHtrU
今は整理券が必要らしい
0067ニュートラル・シート磁気圏尾部(茸) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 12:44:44.72ID:rbixRpq80
>>55
板すら分からない豚が湧いちゃってるじゃん
0071ニート彗星(ジパング) [HK]
垢版 |
2020/06/25(木) 12:48:19.21ID:ibX7PSy30
新潟はできたときどっかの店長が来たんだろ?
乳化が何とかカントかで豚がどうのでって
やたら持ち上げられてたから出店1週間後くらいに逝ったけど
吐きそうになって1/3くらい残した
0072シリウス(SB-iPhone) [AR]
垢版 |
2020/06/25(木) 12:48:32.43ID:txWkEQhm0
亀戸はないw
0073フォボス(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/06/25(木) 12:49:04.11ID:WLzesk9d0
ナチス(中枢部)=ユダヤ・・ヒトラーはユダヤ人だった。

2010年8月に英紙「デイリーメール」が「ヒトラーはユダヤ人だった」と伝えました。

欧米では近年、反ユダヤ主義が顕在化しているという。https://www.bbc.com/japanese/51275926

「ドイツ刑法典130条」の民衆扇動罪は、ヒトラーやナチスドイツを礼賛したり讃美したりする言動や、ナチ
ス式の敬礼やナチスのシンボルを見せることを禁止している。唯一の被爆国である日本は国際社会の一部で
あり、人種差別撤廃条約に加盟している。ヒトラー礼賛が如何に多くの人を傷つけるかわかるはずだ。
https://japan-indepth.jp/?p=35864

欧米ではナチスもユダヤも忌み嫌われている。当然だ。ナチス=ユダヤだったのだから。

日本は政権与党がナチスを信奉している政党であり、そういった政党の支持率が時によっては40%越える(お
そらく捏造)という世界から見たら異常な国だ。

ヒトラーの優生思想 「国の役にたたない者は抹殺してよい。」
ユダヤ教の選民思想 「優秀な者だけが生き残ることができる。」

ヒトラーの優生思想とユダヤ教の選民思想はまったくイコールです。
0074フォボス(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/06/25(木) 12:50:57.48ID:WLzesk9d0
ユダヤ朝鮮CIAの仲間たち
安倍晋三 「(日本国憲法に対し)いじましい敗戦国の詫び状。よくこんなものを66年も大切に拝んできましたよね。もう
いいでしょう。平和を愛する諸国民って誰ですか?そんなものいない。みんな戦争してる。これはインチキなんですよ。」
麻生太郎 「ナチスの手口見習え」
小泉進次郎「国民はいつまでも国に頼るな。自らを律し、自ら立て。それが自民党の哲学であり信念だ」
小泉進次郎「悲観的な1億2千万人より、自信に満ちた6千万人のほうが良い」
西田昌司「主権在民が間違ってる」「そもそも国民に主権があることがおかしい」
石破茂「徴兵拒否は無期懲役か死刑」
稲田朋美「国民の生活が大事なんて政治は間違っていると思います」
元法務大臣長勢甚遠「日本国憲法から国民主権、基本的人権、平和主義をなくさなければ本当の自主憲法にはならないんですよ」
橋下徹・吉村洋文・松井一郎「生活保護家庭には給付金をやるな」
幸福実現党、及川幸久「生活保護をいつまで許しているんですか?自分たちが稼いだ金が働かない人たちに使われているんです。」
0077アルデバラン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/25(木) 13:10:20.02ID:o1vPpsjC0
全店行った訳じゃないけど、ひばりはマジで美味いと思う
豚出汁とカエシのバランスが絶妙でかつちゃんとパンチもあるし
0078フォボス(茸) [DE]
垢版 |
2020/06/25(木) 13:12:06.38ID:1VaStd970
新潟って元松戸の店主だろ。松戸も4位にランクインしてるしすっばらしいな
0079オリオン大星雲(茸) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 13:20:20.51ID:F7tC1FSC0
人の食べる料理に見えません。
0084ヒドラ(庭) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 13:59:05.73ID:6I0vGSMf0
毎日味が違うから
10日連続で通って評価点付けないとね。川崎の甘口のスープ俺は好きたげとね
0085チタニア(東日本) [CN]
垢版 |
2020/06/25(木) 14:05:15.34ID:iarVUUtD0
客の雰囲気にビビりまくったせいか味にはインパクトを感じなくて
一度きりだな
今は亡き土佐っ子や天一の方が衝撃だった
0088ハダル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 14:16:19.02ID:Z7aPY+Cm0
本店しか行ったことないな
近くに支店あるんだけど嫁がラーメン大嫌いw
0089パラス(茸) [DE]
垢版 |
2020/06/25(木) 14:20:47.42ID:mZ2KfVLQ0
スープ袋が送られてくんだろなんで味が違うんだ?
0091北アメリカ星雲(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/25(木) 14:37:13.92ID:StL9WO6V0
神保町ならレベルの高い二郎をオールウェイズ出してくれる
0092カノープス(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/06/25(木) 14:41:06.43ID:Pq6zg7ES0
レッゴーヒバリーヒルズの名前をこんなところで聞くとは
0095水星(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/06/25(木) 14:54:30.22ID:uDxoPyV90
二郎でスープがうまいとかいうのは的外れ
とにかく、麺がしがし食って部隊ガツガツ食う
0097百武彗星(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 15:02:25.00ID:hQ0elZeO0
むかしの目黒はうまかった
0099アルゴル(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/06/25(木) 15:09:36.17ID:TOOnw7P50
先日、仕事帰りに行ったところ死刑宣告と受け、次の日は臨休
今日は、リベンジも兼ねて開店30分前に着くと、すでにシャッター前に4人並んでいた。
なんとか、ファーストロットに間に合ったみたいだ
5分前にシャッターが開いたので、店主に軽く会釈し店内に入る
大豚Wの食券を買い、麺増しコールをしてカウンターに置く
ここで、カウンターにパチンと音を鳴らしておくのが粋だと思う
ファーストロットだと、まだゆで汁が出ていないので、変に麺に味がつかずに、本来の小麦の味が堪能できて良い。
麺が投入され、店主が一点を見つめ湯で加減を調整している
その横では、助手が豚を切っている
まだ、オペレーションに慣れていないのか、豚が薄いのが難点。
今後に期待したい
こうして、店内を観察しているうちに出来上がりトッピングを聞かれたので、全マシコール
しかし、助手が理解出来ず聞き返して来る
多少ムッとしながらも、ニンニクチョモランマ、野菜トリプル、辛め、脂マシマシをコール
野菜は別皿で出てきて、盛りは豪快そのもので野菜タワーが出来上がっていた
あまりに綺麗だったので、デジカメを持つ手が震える(笑)
今日のスープは、ド乳化状態で、いつものようにカネシが立っていない多摩系ミルクスープだった
個人的には、固形脂が好きなので、今回の液体脂はハズレ
まぁ、ブレの範囲と言えるだろう
豚はプルプルで最高
野菜もシャキシャキでいつものクタクタではない!新助手効果か
キャベツ率が高く、6:4でキャベツ多め!!野菜が高いのに店主の心意気には敬服する
あとは、にんにくをもっと多めに入れてくれれば、二郎らしさが引き立つと思われる。
麺はデフォに比べるとやや柔らかいものの、グミグミした食感で小麦の風味が良く出ている
久しぶりに完飲完食
テーブルを拭き、どんぶりをカウンターに上げたところ、
店主に「今度、新メニュー追加するから」と言われた
研究熱心な店主なので、非常に楽しみである
きっと、総帥の跡を継ぐのは、この店主か若だと思う。
ご馳走様でしたと言い、店主に敬礼をして店を後にした
今回は、魔法の粉が多かったのか、店を出た後も舌がピリピリした感覚が残った
満腹感と幸福感に包まれて家路についた
0101かみのけ座銀河団(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 15:15:02.66ID:UoC8Ozat0
チャリで10分くらいのトコに二郎出来たけど
整理券配布とか面倒くせえことやってるから行ってない
0104オベロン(広島県) [JP]
垢版 |
2020/06/25(木) 15:19:05.23ID:ajCGU+lg0
スープのおいしい ラメ二♪
0105大マゼラン雲(台灣) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 15:25:49.57ID:QxnfgdsB0
>>1
野猿とかありえんわ
ただただ塩分濃度が高いだけ
0108太陽(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 15:28:15.07ID:+FI6QLRH0
地元の川越はランクインしてないw
本店がないけど、神格化してるからスープの味は関係ないのかな?

二郎系は食ったことがないから知らんけど
0110環状星雲(庭) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 15:45:46.69ID:RqWVG3MB0
バズプラスみたいな胡散臭いところに記事依頼するほど経営ヤバくなってるのか?
0111アンタレス(北海道) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 15:56:05.97ID:fkdVzROs0
童貞ぽい男の子が沢山いるからホンワカした気分になるよな
0113デネボラ(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/06/25(木) 16:05:33.49ID:+TW2I51v0
スープの味なんて気にしたこともねえわ
二郎をグルメが何かと勘違いしてねえか?
0114フォボス(新日本) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 16:23:26.28ID:DTt6SjOe0
>>1
3枚目の白人のあんちゃんは豆腐でも買いにきたのけ?
0115フォボス(新日本) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 16:29:28.96ID:DTt6SjOe0
>>99
魔法の粉って何よ?
ハッピーターンみたいなやつかね?
0118ハレー彗星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 16:42:23.56ID:oVEowZ5+0
札幌は川崎並みに不味かったな。
俺は亀戸、松戸が至高の一品だと思うが
0120北アメリカ星雲(光) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 16:54:50.06ID:xQ8c/65M0
あぶない、今日越谷スープ全飲みしそうだったわ
0122カロン(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/06/25(木) 17:01:22.70ID:n1kCmdVJ0
完全に冷め切った状態のスープはすごいぞ、気絶しそうなくらいの量の白い脂の固まりがどっさりだからな、あれ見て以来スープはあまり飲まないようにしてる
0123地球(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/06/25(木) 17:06:18.05ID:OE/Tx1pN0
神保町、越谷、ひばりが丘の順かなあ
0126冥王星(福島県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/25(木) 17:24:37.09ID:YQYnhkrY0
>>75
初めての二郎が守谷で二郎ってこんな味なんだなと思ったけどランクは下のほうなのか
0128冥王星(福島県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/25(木) 17:31:35.34ID:YQYnhkrY0
>>92
俺の一等地?w
0130宇宙定数(東京都) [GB]
垢版 |
2020/06/25(木) 17:39:59.29ID:gVpdw1Q80
>>126
二郎は豚骨こってりしたのと醤油ばってる二種類あって好みがあるし
時期なんかでブレもある
守谷は去年年明けから低迷期で持ち直しかけてここに来てまた下がり気味
美味い時の守谷は醤油系二郎で俺はトップクラスだと思うが
0131太陽(東京都) [KR]
垢版 |
2020/06/25(木) 17:54:11.12ID:GcBfOjRo0
これグルとカエシが標準より多いとこが上位なんだ
西台みたいにグル抜きカエシ薄めオーダーが出来るとこで美味しいとこじゃないとダメだろ
0132ミザール(東京都) [IR]
垢版 |
2020/06/25(木) 17:57:12.15ID:MzawbMja0
これ全部食べたうえでやらないと、ただたんに近隣に住んでる二郎好きの数の多さで決まるやろw
0133セドナ(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/06/25(木) 18:10:30.28ID:8Hl8BhEk0
>>35
なんであんな辺鄙なとこに出来たんだと思ったら、サッカーと競輪の客目当てか
0134宇宙定数(東京都) [HK]
垢版 |
2020/06/25(木) 18:27:04.28ID:E5Sf20kj0
もやし抜きとか出来ないの?麺とスープと肉が食いたいんだが
0135かみのけ座銀河団(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 18:28:14.49ID:Vbm7f2Is0
松戸は有名なラーメン屋多いよな
0136バーナードループ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/25(木) 18:39:06.88ID:xbo5nQz+0
亀戸近くだけど、美味しくないって聞いたから行ってないわ。
美味しいなら今度行ってみる
0137ジャコビニ・チンナー彗星(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 18:40:42.32ID:ZsrmQ96o0
>>135
松戸駅周辺に住んでるけど二郎もとみたも兎に角も行かないわ
並ぶのが嫌だからそこまで名前が売れてなくてそこそこ空いててそれなりに旨い店に行く
0140ベテルギウス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/06/25(木) 18:46:47.26ID:vDOudT9r0
食べ辛そうっていつも思う
0141クェーサー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/25(木) 19:00:47.01ID:fwvg5Vge0
最近胃もたれするからこの手は避けるな
小ラーメン+脂っkoiwa+ニンニク、カラメとかで十分
0143プランク定数(庭) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 19:45:45.44ID:tvPKr1lv0
今日飛び込みで入ったラーメン屋が二郎系だった。
あの画像のラーメンの実物を始めて食ったが
人間の食い物じゃなかった
異常に濃くて脂っこいスープ
なにより酷いのがあの豚肉らしき脂の塊
食べてる最中に吐き気したわ
0146アクルックス(茸) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 20:13:41.25ID:EfFViWFy0
やつぱ
大者だな
0153ニクス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 20:49:44.57ID:ObOwRa/G0
>>2
威力営業妨害で通報
0154パラス(埼玉県) [EU]
垢版 |
2020/06/25(木) 21:09:32.74ID:VbiP3wiq0
関内じゃないんだ。
俺は品川も好み。良く並んで食べたものだ。
0155アルタイル(愛知県) [TR]
垢版 |
2020/06/25(木) 21:32:49.11ID:9KGLRRD70
富士丸か本店に行きたい
0164ポルックス(ジパング) [TN]
垢版 |
2020/06/25(木) 22:14:16.33ID:Qw136rU10
どう考えてもラーメン二郎よしぐま
0166グレートウォール(家) [CN]
垢版 |
2020/06/25(木) 22:36:28.71ID:VCMB9u1j0
札幌店で五位ならどこもレベル低すぎってことなんだがいいのかこれ。
>>22
環状線のブタキングってスープは味噌味だけど
それはそれでたいしたことないよな。
0167環状星雲(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/25(木) 22:42:16.49ID:H4LuFuwl0
茨城は麺もデロデロだし豚は臭くて固いし俺的には最低
店主の態度も悪いし
0168太陽(東京都) [KR]
垢版 |
2020/06/25(木) 22:42:34.78ID:GcBfOjRo0
西台だけが豚も麺もスープも美味い
0169リゲル(家) [FR]
垢版 |
2020/06/25(木) 22:44:02.81ID:dbTwT81o0
三田で働いてたが結局一度も食べなかった
いつか食べてみたいが多分このまま一生食わないんだろうな
0170グリーゼ581c(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 22:44:32.58ID:Lahz3wwj0
次郎なんて大盛の残飯
0171北アメリカ星雲(家) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 22:47:37.67ID:47myxJj90
課長とかえしの量だろ
土人店長=多くなる
一般人店長=普通
料理人店長=少な目
俺=超少な目
0172赤色矮星(新潟県) [CA]
垢版 |
2020/06/25(木) 22:47:45.39ID:nH5WNj330
新潟店、あれでスープ旨いの・・・?
正直微妙だったけど。
0173子持ち銀河(東京都) [SE]
垢版 |
2020/06/25(木) 23:01:02.85ID:vDFDqv4c0
さっきタローでニンニクアブラマシマシ削り節食ってきたわ
0174白色矮星(愛媛県) [PT]
垢版 |
2020/06/25(木) 23:01:24.25ID:ymFPKJqM0
>>2
ネットで見て覚えた言葉を自分が発案者かのように条件反射でドヤ顔で言っちゃう
これが馬鹿の一つ覚えの分かりやすい例ですよみなさん
0175百武彗星(宮城県) [BR]
垢版 |
2020/06/25(木) 23:02:44.12ID:CXz9rRNy0
こんなかだったらひばり一択だな
仙台は美味いけど塩分ヤバ過ぎて半分飲んだら身体がこれ以上いけないって言ってくるから完飲は無理
0177プロキオン(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/06/25(木) 23:05:46.49ID:GqJFtncE0
インスパ店の方が頑張ってる感はする
二郎の看板掲げてるとこは看板で客が入ってることに胡坐かきすぎ
0178土星(東京都) [KR]
垢版 |
2020/06/25(木) 23:05:59.20ID:ouvy2/BB0
すげーラーメン屋だと思うけど
豚の餌って呼ばれる様になったのは
確実に客の豚のせいだよな
0179パラス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 23:07:33.22ID:cab148dA0
ラーメン食べるならくるまやラーメンかラーショに行けばいいんだろ
相模原の芋煮オッサンが言ってたわ
0180ベラトリックス(茨城県) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 23:08:52.18ID:zHhaNGOh0
若い頃はよく食ってたけど今だと確実に脂で腹壊す
0181アンタレス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 23:16:21.34ID:S/upLU3w0
亀戸って味薄かっただろ
まぁ良く言えば万人向けってことではあるのかもな
0182ネレイド(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/25(木) 23:18:25.67ID:N1JS0BGb0
>>98
1回しか行かなかったけどミニがある知らなくて必死で小を食った思い出
0183ネレイド(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/25(木) 23:22:25.66ID:N1JS0BGb0
>>177
最寄りの調布だと郎郎郎しかない
はじめはコレジャナイ感がしたけど、二郎よりライトで悪くないと思えるようになった
0188ニクス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 00:21:50.27ID:EBTDiVxx0
新潟と会津若松はテーブル席があるし
忌まわしいしきたりもない
0189エッジワース・カイパーベルト天体(茸) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 00:24:19.76ID:R1SNQKxj0
新潟、札幌、会津若松、仙台

の非関東地方組が「まだマシ」と言うだけ
0191オベロン(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/06/26(金) 00:26:42.36ID:ESXoAGyF0
>>128
よくご存知でw
二郎が来るだいぶ前に住んでたんだけど
当時は大番ラーメンが人気だったかな
0193ポラリス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 00:31:12.13ID:b6QQEwu80
嫁の実家に初めて挨拶に行ったら、嫁の親父が二郎のTシャツ着てて草生えたっけな
初対面でこれはナメられてんのかと思ったけど、聞いたら慶應文学部で学生時代から通ってたみたい

ちなみにワイも親父も義父も全員痛風な
0197水メーザー天体(兵庫県) [KR]
垢版 |
2020/06/26(金) 02:20:16.83ID:6YFuUKbZ0
せめてもうチョイ綺麗に見えるサイズの丼や
トッピングの仕方に気を使えや。
見た目で完全にアウトやわ。
0198百武彗星(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 02:25:48.15ID:dJDgWQHY0
ラーメン二郎が嫌いというより信者が嫌い
何がジロリアンやねん
0201ヘール・ボップ彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/26(金) 02:40:12.82ID:ebJxi7iP0
わざわざマズイと書き込みに来る奴はたまたま不味い二郎を食べたか
インスパイア系に行って二郎を食べた気になってないか
それなら評価は早計よ
0202はくちょう座X-1(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/26(金) 02:56:18.84ID:CExjhMKN0
>>15
三田は二郎だと思って行くと二郎じゃない二郎が出てきて困惑する
0204冥王星(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2020/06/26(金) 03:27:10.78ID:azQR5zFr0
二郎食べた事あるが、別にうまいがふーんって感じだった。
ラーメン屋、美味しい店いっぱいあるのになんで二郎系がこんなに人気なのか分からない。
デブに人気なだけかと思ったが、結構なラーメン好きやしゅっとした洗練された人にも愛好家がいる。
0205カペラ(東京都) [UY]
垢版 |
2020/06/26(金) 03:40:06.69ID:bHgaVzaq0
ラーメン二郎とか豚の餌だろww
味音痴、食文化の砂漠こと辻斬りトンキンらしいわwwwwwwwwww
0206カペラ(日本) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 03:42:01.03ID:8FV6yY560
亀戸住んでたけど
二郎も中本も餃子も行ったことないな
0208水星(東京都) [KR]
垢版 |
2020/06/26(金) 03:44:15.57ID:SM02xvqm0
>>204
俺も同じ意見だった
単なる大盛のラーメンかと
だけど西台食べて二郎の見方が変わった
それでハマり、どこか行った時に他の二郎直系も食べるようにしたがどこも油まみれにして塩分が多いだけで美味しくなかった
なので一度西台だけ食べてみて
0210プレアデス星団(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/26(金) 03:58:44.98ID:U5WOIrJ00
地方のインスパイア店くったらひたすらもやしでもやし食うのに顎が疲れて
顎を酷使して喫煙者御用達の塩分多め腎臓ぶっ壊す豚の餌を詰め込んだ感あったんだが
都内の店もこんな感じか?

だとしたら並んでる客の豚率90%の説明はつくが
0213オベロン(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/06/26(金) 08:49:20.51ID:sL3R4HFb0
>>185
相模大野は死ね!!
0215太陽(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/26(金) 09:04:27.17ID:kGsLtR0t0
 
>>41

高崎線・宇都宮線の西側に住んでるからな。大宮公園に限らず二郎のどこの店舗いくより狼煙の方が満足度高い。

>>65

整理券配ってるな。開店前に店舗の前に置いてある箱に入ってるの見たわ。ラミネートされたやつ。

>>133

競輪の客層はかなりご高齢だから客として見込めないだろ。彼らが消化できるのはおでんくらい

 
0217アリエル(空) [SE]
垢版 |
2020/06/26(金) 09:08:16.39ID:16yg9FQb0
>>40
だいぶ前に二郎じゃなくなって、「ラーメン  神田店」で黄色い看板出してやってる

てかまだやってるのかな
0218水星(東京都) [KR]
垢版 |
2020/06/26(金) 09:12:02.85ID:SM02xvqm0
大宮行って駐車場入れたら当て逃げされたわ
0219グリーゼ581c(東京都) [BR]
垢版 |
2020/06/26(金) 09:22:55.91ID:/zHF82uo0
こ、これは、ブラックカレー
0220宇宙の晴れ上がり(茸) [HK]
垢版 |
2020/06/26(金) 09:34:11.54ID:uOACwQtX0
>>23
いや無くならないだろ豚
0221宇宙の晴れ上がり(茸) [HK]
垢版 |
2020/06/26(金) 09:41:33.14ID:uOACwQtX0
>>180
油で下痢するから逆に体に良いんじゃないかと思うようになった
0222アンタレス(光) [ニダ]
垢版 |
2020/06/26(金) 10:07:54.07ID:1Be3//S50
亀戸はねーわ
0223ベガ(東京都) [BR]
垢版 |
2020/06/26(金) 10:26:10.89ID:kadbiw7S0
ひばりヶ丘在住だけど、常に並んでてびっくりする。わざわざここ目当てにひばりヶ丘まで電車でやってくる人もいるんか?
0224褐色矮星(光) [ニダ]
垢版 |
2020/06/26(金) 11:02:38.95ID:mQLfsBja0
>>185
坊主多すぎ
0225ベラトリックス(茸) [EU]
垢版 |
2020/06/26(金) 11:25:57.08ID:r0NqkEby0
>>224
髪の毛の量からそうしてるんだろうけど、食い続けるとそうなるのかね?
0229ベラトリックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/26(金) 12:26:23.39ID:gRWNF6Bz0
>>2
馬鹿なこと言うな
そのなかでも最高級の品質だろうが
0230ブレーンワールド(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 13:11:00.22ID:MJ/8B0ji0
>>2
豚の方が体にいいもん食ってるぞ
0231褐色矮星(家) [CN]
垢版 |
2020/06/26(金) 13:35:24.41ID:bL/Ic8Nj0
画像だけでもスゲエよな。どうやって食べるのコレ?
0232ケレス(家) [CH]
垢版 |
2020/06/26(金) 13:40:22.51ID:wIpfrn3P0
二郎系はあまりスープ飲まないな
0233大マゼラン雲(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 13:45:17.47ID:BbrnPev50
ひばりは店の前通るといつも背脂みたいな連中が超絶ラフい格好で並んでるな
0236ダークマター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/26(金) 15:29:42.24ID:PiA85ADd0
亀戸って言うほど美味いか???

二郎の中じゃ並び緩い店なんだから変な噂で人増やすなよ
0237カロン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/26(金) 16:14:27.02ID:zdMC3Ggm0
>>214
野猿か
味は好きだけど量が厳しくなってきた
小の野菜少な目がギリギリ完食だったので、以降はプチのコール無しで食うようにしてるが
普通に小食えるだけでもすごいと思うわ
0239馬頭星雲(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 20:06:31.84ID:ymnsjlRL0
>>185
ありがとうございます
壁紙にします
0240アンタレス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 21:25:53.85ID:jPRnYhbX0
『豚が豚の餌を食べて何が悪い!お前は米を喰わないのか?』
『養豚場行った事無いからそんな事が言えるんです。豚はね‥なんかこう‥必死なんですよ。餌を食べる時。生きる事に真剣なんですよ!』

↑これ位の事言ってほしい
0241ハッブル・ディープ・フィールド(茸) [JP]
垢版 |
2020/06/26(金) 21:29:38.11ID:wIDEOzml0
>>228
ラーメン二郎は暖簾分け方式だから
関東近辺に集中している

西日本だと京都しかないよ
0247イオ(茸) [DK]
垢版 |
2020/06/27(土) 01:56:15.79ID:CoDF2ezl0
食べたことないんだけど、どんな味するの?豚骨醤油とは違うよね?
0248土星(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 07:06:51.31ID:XcCcR+XA0
>>105
本当、なんで野猿ってあんなにしょっぱく作るんだろう。
カエシがテーブルにあるんだから、
もうちょっと薄く作れよな。
いつも薄めで頼んでもまだしょっぱい。
0250黒体放射(茸) [EU]
垢版 |
2020/06/27(土) 08:02:28.56ID:2iCvoEfl0
>>247
かなり甘ったるいよ。
0254アケルナル(群馬県) [CN]
垢版 |
2020/06/27(土) 12:29:59.32ID:DD35Kg/l0
(@_@)
0256テチス(茸) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 13:07:47.81ID:5w76f2RV0
>>253
スープ全部飲んだらだろ
あんなの全部飲めん
0257かみのけ座銀河団(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/27(土) 13:08:45.59ID:khwOcrmJ0
チェーン店なら同じ味で出せ
0264イオ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/27(土) 23:33:16.35ID:QMpeIGgW0
松戸が美味い最強
千葉も上位だと
0266アクルックス(やわらか銀行) [JO]
垢版 |
2020/06/27(土) 23:54:34.70ID:LXTYppXO0
>>61
嘘つくなよ
殆どがお湯割りラーメンで不味かっただろ
証拠が当時の並びな
並びなしと匂いが良くなかったら入らなかったわ
0267テチス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 23:59:32.35ID:W79ggOoO0
これ読者の投稿じゃなくて、バズプラス記者の好みランキングだよね。
参考にならん。。。
0268シリウス(千葉県) [BR]
垢版 |
2020/06/28(日) 00:07:37.73ID:8zxHLYKp0
無性に食べたくなる時があるけどこのご時世じゃもう行けないかな
0269エリス(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/28(日) 00:12:12.61ID:rHFJLc7X0
新潟住みだが新潟が1位はない
美味い時はたしかに上位だろうが最近はブレが半端ないし作り置きとかしてる時点で論外
ひばりがぶっちぎりの1位だわ
0270ダークエネルギー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 00:27:09.10ID:TsHOIa5Y0
新潟食ったけど美味いと思わなかったけどな
まぁ感じ方は人それぞれか
0271水星(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/06/28(日) 00:35:23.10ID:D+crE/3b0
今日新潟店行ったらいつもより
行列多かった
このスレの影響だろうか
スープは美味いけどね
0272グリーゼ581c(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/28(日) 01:41:49.77ID:2aLsGRMO0
長浜将軍やモンキチ倒産したなぁ〜、次か?
0276アルビレオ(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/06/28(日) 01:50:55.11ID:y+74B9JH0
二郎でスープが美味いって言われてもな
麺と絡んだ時が最高の状態じゃないと
0281ハレー彗星(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 03:41:36.67ID:Wy8LVbGr0
美味いけど量多い
0282アルゴル(茸) [FR]
垢版 |
2020/06/28(日) 04:10:25.56ID:uR12ducN0
近所の上野毛がめたくそ旨いんだが、上野毛はランクインしないのが二郎の恐ろしいとこだ
0283アリエル(東京都) [TR]
垢版 |
2020/06/28(日) 05:39:31.53ID:KQQMmfYh0
上野毛で満足してるようじゃ他行ったらどうなることやら
0286カノープス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/06/28(日) 08:20:02.18ID:RptvGYeM0
>>266
しっかり豚出汁出てたけど?
閉店数ヶ月とかマジで神がかってた
しっかり出汁出してたからカス肉で肉がクソとか
醤油系でゴテゴテこってりしてないからパンチ無くてクソ言われてた
0287褐色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 09:22:07.20ID:WiQJAJH/0
ひばりってスープしょっぱ過ぎでヌルくて豚はボロボロ
ヌルい時点で論外
0288青色超巨星(茸) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 09:32:58.78ID:Jo8RlaER0
>>286
君のその思ってた豚出汁ってグルの味なの分かってる?
今度グルを買って舐めてみなよ
それと今度から卓上グル容器持参して掛ければどこでも君が思う上ブレに大変身w
0289百武彗星(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/06/28(日) 09:33:55.75ID:R2OutM3e0
豚のエサランク
0292百武彗星(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/06/28(日) 09:40:56.36ID:R2OutM3e0
>>269
たまに東横の味噌ラーメン食べたくなる
0293青色超巨星(茸) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 09:42:19.35ID:Jo8RlaER0
>>286
ちなみに福が助手時代になに言ってたのかも知らんのか
現松戸は営業終了間際に常連と色々面白い話ししてるから聞き耳立てるといいよ
0294赤色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 09:57:32.51ID:w87s/GvO0
>>288
うわあお前が味覚障害だからってみんながそうだと思うなよ
>>293
で、今の松戸はこってりギトギトしょっぱく量多くすればいいと
お前みたいな奴釣れるからな
まあ舌バカ相手にするなら中途半端な事せず突き抜けた方がいいって事だな
0296青色超巨星(茸) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 10:04:13.19ID:Jo8RlaER0
>>294
なに?発作?
馬鹿舌なのはこのスレでお前だけだよ
グルを多くすれば美味しいと絶賛する舌持ってるのはな

今の公式で味の調整不可になってる松戸でも薄めって言えばカエシとグルが少なるの知らんのか
ちゃんと助手も伝えてるぞ

お湯割りが大好きなID:RptvGYeM0ことID:w87s/GvO0君www
0297青色超巨星(茸) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 10:08:10.52ID:Jo8RlaER0
こういう>>294みたいな味音痴が西台行ったらお湯割りで出汁が出てなくて卓上カエシでカバーしたってツイートしちゃうんだろうな
こういうID:w87s/GvO0みたいな馬鹿舌はマイグルボトルを持ち歩けばいいのに
どこでも294好みの上ブレに変身www
0298レア(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 10:09:41.88ID:m+Q0POh/0
確か配信者で新潟二郎で油まみれで気持ち悪い連呼してゲロ吐いてたのが居なかった?
0299赤色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 10:10:26.82ID:w87s/GvO0
やっぱり舌バカの豚やったか
豚は発狂して二郎通ぶる程
自分の評価下がるぞw
0302青色超巨星(茸) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 10:15:13.19ID:Jo8RlaER0
>>299
全く意味が分からない
本当に脳までグルにやられてるアホなの?
お前みたいなのは川越か新潟や荻窪に一生行ってなよ
0303ヒドラ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/28(日) 10:33:17.79ID:SkM+iSj60
珍々亭のあぶらそば食い損ねたから、中華麺で挽回しようと思って昨日の夕方に野猿二郎行った
プチにして完食したけど今朝になっても腹が満腹感残ってる
0304赤色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 10:39:40.97ID:w87s/GvO0
出汁=脂だと思ってる豚には理解出来ないだろうな
旨味は脂なんだ!脂ぎってなくて旨味があるなら
それは科学調味料なんだ!
うんうんw
0305ガニメデ(家) [JP]
垢版 |
2020/06/28(日) 10:43:08.00ID:RyIEHUEp0
>>109
ロット崩したのか早よ食べろとジェスチャーされたぞw
後、あのカウンターに置いてある台拭きって自分でお片付け用なのか
今の時期は触りたくない
0306青色超巨星(茸) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 10:57:52.55ID:Jo8RlaER0
>>304
え?頭大丈夫?
お前は出汁が出てないグル多めのところを出汁が出てるって書いたよな
それなのに今度はいきなり脂が出てくる
この会話がキャッチボールできない感じはこりゃ確実に無職だな
0307ビッグクランチ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 10:59:08.05ID:28Op0Hvf0
こんなの食べていると早死にするよ。
0309青色超巨星(茸) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 11:01:38.09ID:Jo8RlaER0
二郎でいう出汁って、豚肉、鶏ガラ豚骨香味野菜がデフォだが、それらに加えて背ガラや砕いたゲンコツと豚足やしいたけを入れてるところもあるんだよ
分かるか?グル味崇拝者のID:w87s/GvO0
0310赤色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 11:05:31.79ID:w87s/GvO0
ほんと理解出来ないんだなw
豚にも劣る知能だな

それで持ち上げてる美味い二郎が
脂ギトギトこってり乳化しょっぱく量はドカ盛りの店で
ドロドロしてない二郎は科学調味料不味いクソ二郎呼ばわりなら世話ないわw

>旨味は脂なんだ!脂ぎってなくて旨味があるならそれは科学調味料なんだ!
うんうんw
0311トリトン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/28(日) 11:06:28.83ID:oA834VT60
スープ飲んだら死ぬって言われたんだけど
0312ジュノー(庭) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 11:09:35.79ID:1MH8kSKA0
目黒が入ってないのが笑える
安いだけが売りか
0313カノープス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/06/28(日) 11:14:19.79ID:RptvGYeM0
こういう奴に二代目松戸はフルボッコにされてた訳よ
下手なアンケートだとしても新潟に行って美味いと言われるのは感慨深いものがある
0314北アメリカ星雲(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 11:20:52.85ID:Ad+CNwec0
ラーメン二郎ってなんでこんな見た目汚くなるの?
皆トッピング馬鹿みたいにいれてるから、ゴチャゴチャしてる様に見えるだけで
普通盛はもう少し見た目がマシになる訳?

とりあえず山盛になってるのが大半だよね?
0315エンケラドゥス(新潟県) [CZ]
垢版 |
2020/06/28(日) 11:32:42.02ID:VrLy+NRv0
ホーム新潟だし味はまぁ悪くはないとは思ってるが流石に一位は褒め過ぎでこっ恥ずかしいわw
まぁ新潟とか店の雰囲気が典型的田舎二郎で無駄にプレッシャー掛からないから
ゆっくり味わえたとかも評価に働いたんじゃないの?
0316ニクス(宮城県) [TW]
垢版 |
2020/06/28(日) 11:41:33.13ID:woC6OKqJ0
いや、最後は材料で決まるからな。
新潟一位は納得だわ。
0317ニート彗星(光) [AU]
垢版 |
2020/06/28(日) 11:41:51.73ID:upSXhd2j0
新潟って変な配信者が食べてゲロ吐いていたやん
0318青色超巨星(茸) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 11:50:44.10ID:Jo8RlaER0
>>310
頭本当に大丈夫?
日本語勉強してよく見なおしてみて

そのギトギトコッテリ乳化しょっぱくってどこのこと?
もしかして松戸?
俺は現松戸を美味いって持ち上げてないんだけどwwww
見直してみて
お前の脳内だと、行ってる=持ち上げてるになるの?

俺が旨いと思って持ち上げてるのは西台だけだからw
はい残念w
お湯割り好きのID:w87s/GvO0君w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況